-Хорошо, я буду ждать вас во вторник к десяти утра. Вам нет необходимости приходить к открытию, так как не придется общаться с покупателями, - сказала Патриция, глядя на собседницу.
А еще я не хочу, чтобы они сталкивались с Жужу постоянно - ни к чему хорошему это не приведет!
Мадам Жермен решила, что Амели будет работать в кабинете, так что сотрудницы столкнутся разве что за обедом, а уж под ее бдительным глазом девица будет держать язык за зубами.
Тут раздался грохот и звон. Вздрогнув, женщина поглядела на маленькую соседку, которая совсем выбилась из сил.
-О, бедное дитя! - улыбнулась она, наводя порядок палочкой. - Не выдержала нашей застольной скуки. Уложим ее, может? У меня есть спальня для гостей.
Магазин шляп "Шапо Жермен"
Сообщений 151 страница 167 из 167
Поделиться1512017-10-24 19:58:49
Поделиться1522017-10-24 20:03:28
-О, простите, Патриция! - всплеснула руками Амели, глядя на уснувшую дочь. - Она еще не вполне оправилась от болезни, а мы немного засиделись. Нам пора идти.
Вот только как ее теперь будить? Потом ведь не заснет наверняка.
Злоупотреблять гостепреимством хозяйки не хотелось, потому нужно было отправляться домой.
-Ноэль, ты сможешь ее донести? Ну... как-нибудь, как ты умеешь.
Ей не было известно, можно ли переносить спящего человека или гнать его как чемодан по воздуху, но она была уверена, что без пяти минут муж уж точно знает,что делать.
Поделиться1532017-10-24 20:07:19
Доесть пудинг ему таки не удалось - девчонка отрубилась. Неудивительно - все-таки залежалась в больнице, и нужно время, чтобы прийти в себя.
-Да все в порядке. Я сейчас с ней аппарирую да и все дела, - сказал он, поднимаясь со своего места. - Вы простите мне бестактность, мадам, если я аппарирую прямо из дома?
Мужчина взял спящего ребенка на руки так, чтобы не разбудить. Давно забытое чувство.
Поделиться1542017-10-24 20:22:41
-Да, конечно, месье Тиббинс, - ответила Патриция, так как барьеров у нее в доме не было, а правилами этикета в такие моменты можно и пренебречь. - А вы, Амели, останетесь?
Поделиться1552017-10-24 22:37:58
Кивнув хозяйке на прощание, Тиббинс через секунду аппарировал. Через пару минут появился вновь.
-Ну вот и все, уложил. Пойдем, Амели? Спасибо за обед, мадам Жермен, было очень вкусно. Ждем вас завтра. Аппарируем с порога что ли, ни к чему злоупотреблять добротой.
Он направился к выходу и остался подождать спутницу.
Поделиться1562017-10-24 23:24:37
-Нет, Патриция, нам пора - завтра ответственный день, надо к нему подготовиться, - ответила Амелия, провожая жениха с дочкой на руках взглядом. - Благодарю за гостепреимство.
Ноэль вскоре вернулся и позвал ее с собой, чтобы вновь испытать этот странный и ужасный способ перемещения.
-До свидания. До завтра.
Женщина вышла следом за будущим мужем и покорно протянула ему руку.
Поделиться1572017-10-25 01:45:43
-До завтра, мадам, - сказал Ноэль, выходя из лавки окончательно. Мгновение, и они уже в Звездном переулке - до завтрашнего дня предстоит многое сделать.
------------------ Дом отца и сына Тиббинсов
Поделиться1582018-08-03 16:21:02
-До завтра, дорогие, до завтра, - проговорила хозяйка магазина, провожая гостей. Закрыв дверь лавки, она убрала посуду со стола и отправилась в торговый зал. Ее очень рассердило выступление Жюстин, потому она намеревалась устроить работнице нагоняй.
Покупателей не было, так что самое время поговорить, расставив все точки над i.
-Жужу, как это понимать? - спросила Патриция, серьезно глядя на девушку, - Почему ты позволяешь себе подобные некорректные высказывания в присутствии гостей?
Поделиться1592018-08-03 16:28:36
Жужу как раз раскладывала по полкам новый товар, когда в комнату вошла недовольная ею начальница. Но девушка отнюдь не чувствовала себя виноватой - она лишь высказала свое справедливое возмущение глупыми намерениями человека. Если тот не умеет думать сам, то пускай слушает умных людей. Хотя бы и ее. Почему бы нет?
-Что я такого сказала? - наморщила носик Жюстин, едва не уронив последнюю коробку с шляпой на пол из-за резкого разворота через плечо. - Ничего кроме правды не сказала! Или вы стали водить компанию с грязнокровками, которым маггловская помойка - родной дом?
То, что она и сама не аристократка, Жужу не смущало. Не смущало и то, что она была родом из социальных низов. Магический дар делал ее элитой в отличие от всяких там полуживотных, не владевших магией.
Поделиться1602018-08-03 16:34:56
Патриция даже задохнулась от охватившего ее возмущения. Жужу и так доставляла массу хлопот из-за ее докучливых родственников, а тут еще стала демонстрировать отнюдь не безупречный моральный облик. Жермен все больше и больше жалела, что не решилась уволить ее в прошлом году после ее безобразной драки с пьяным отцрм прямо в торговом зале. Все жалела бедную девушку, которой в жизни не повезло, не взирая на ее колючий характер. Но общение доставляло все меньше приятных минут.
-Почему ты позволяешь себе употреблять бранные слова в моем присутствии и в адрес людей, которые не сделали тебе ничего дурного? - возмутилась женщина, отметив попутно небрежность с товаром, допущенную продавщицей. - Чтобы больше этого не было, иначе мне придется принимать неприятные для тебя меры.
Поделиться1612018-08-03 16:41:51
Жюстин усмехнулась, поворачиваясь к хозяйке лавки.
-Что уволите меня? За чем же дело стало? Увольняйте за инакомыслие, коли совести хватит. Богатым коммерсантам до простого народа дела нет - им-то не приходится думать, как свести концы с концами за те гроши, которые им платят.
Жужу давно завидовала хозяйке, которой не приходилось думать, как дожить от зарплаты до зарплаты. И ладно еще, когда у нее дети были, а тут живет одна и как сыр в масле катается до такой степени, что с жиру бесится. Иначе зачем ей было брать под опеку малолетку-грязнокровку? Лучше бы взяла ее под свое покровительство. То, что мальчишка невзначай может стать наследником состояния хозяйки, которое ей самой хотелось бы прибрать к рукам, было совсем нестерпимым. О племянниках мадам Жермен девушка как-то не думала - ей казалось, что тех наследством обеспечит отец. Зачем им еще шляпная лавка помимо обувной? Не жирно ли?
Поделиться1622018-08-03 16:48:49
-Не люблю, когда ты пытаешься давить мне на жалость, Жюстин, - отрезала шляпница, - Я плачу тебе вполне достойное жалование. Ты просто не умеешь правильно его тратить и не умеешь довольствоваться тем, что у тебя есть, а хочешь все больше и больше. Чтобы получать больше, надо и делать что-то большее. Ты не особенно к этому стремишься, потому вряд ли это возможно. Увольнять я пока тебя не планирую, но такими темпами я больше не посажу тебя за свой стол вместе с гостями - буду выдавать тебе компенсацию на обед в трактире вместо этого. Я не позволю тебе задевать чувство нашей новой сотрудницы и ее семьи.
А если понадобится, то и уволю... Сколько можно жалеть? На ее место найдется множество желающих наверняка.
Мадам Жермен была настроена очень серьезно в своих планах приструнить девчонку со слишком длинным и острым языком, который может зарезать и без кинжала.
-Тебе все ясно?
Поделиться1632018-08-03 16:52:33
Достаточно платит! Как же! Опять у Аннет пришлось занять десять галеонов до зарплаты!
Жужу была сердита - не любила, когда ее пытались "строить".
-Не больно-то и хотелось, - фыркнула девушка, отправляя на полку последнюю шляпу. - Надо мне что ли слушать их бредни?
Поделиться1642018-08-03 16:59:01
Кажется, разговора не получилось. Патриция начала смутно подозревать, что работницу уже не перевоспитаешь, и им пришло время расставаться. Но жалость... Глупая жалость. Что еще видела эта девчонка кроме нищеты и пьяного угара родичей? Уволить просто рука не поднималась, хоть женщина и чувствовала, что ее терпение истощается. Тем более появились новые объекты заботы.
-Я тебя предупредила, - сказала она твердо, сердито глядя на подчиненную, - Потом не жалуйся и не возмущайся. Будешь задевать и оскорблять Амели - мы распрощаемся. А сейчас открывай лавку. Пора принимать посетителей.
С этими словами, круто развернувшись, Патриция вышла из торгового зала и отправилась наверх, в свою спальню - надо было подобрать наряд для завтрашнего торжества. Пока наплыв покупателей не начался, найдется с полчаса на это занятие.
Поделиться1652018-08-03 17:02:07
В ответ Жужу только хмыкнула и направилась к входной двери, чтобы отпереть ее и убрать табличку "Обед".
Мы еще посмотрим, кто кого. Эта грязнокровка сама сбежит через два дня!
Все то время, пока выдавала покупателям их готовые заказы и подбирала им подходящую шляпу из имевшегося на полках ассортимента, девушка строила планы возмездия. Но это будет потом. А сейчас работа.
Поделиться1662018-08-03 17:09:04
Патриция обыскала весь свой шкаф и перемерила множество нарядов. Что-то казалось слишком мрачным (после смерти детей она отдавала предпочтение одежде черных, серых и темно-синих тонов), что-то сидело не по фигуре, так как за последний год она прибавила килограммов пятнадцать, что-то вообще не подходило случаю или просто не нравилось.
Неужели все-таки придется бежать к портному?
Не то чтобы у нее не было средств. Скорее не было времени и желания. Наконец, она остановилась на небесно-голубой мантии и такой же шляпке с белым пером и кружевной вуалью. Повертевшись перед зеркалом, мадам осталась собой довольна.
Даже помолодела лет на десять! Еще бы сюда бабушкино жемчужное ожерелье и в самый раз.
Наряд был выбран. Сняв мантию и надев свою рабочую, Патриция повесила одежду на спинку стула, вечером намереваясь привести ее в порядок. А сейчас надо было идти помогать Жужу, как бы ни была на нее сердита. Работа есть работа. Так что мадам Жермен сошла вниз по лестнице и, попутно заглянув в чулан, где надо было переколдовать спицы и клубки, отправилась в торговый зал.
Поделиться1672018-08-23 14:40:43
09.09.2012 г. 14:14
--------------- Кладбище
Мадам Жермен аппарировала прямо возле крыльца лавки. Можно было и в дом, но все-таки к подобным вольностям она не была приучена. А вдруг однажды забудешься и нарушишь границы приличия, аппарируя в гости? Так что максимум, что мадам себе позволяла - это аппарировать прямо возле двери. Сейчас лавка была закрыта - в воскресенье торговый зал и мастерская не работают. Значит, у нее есть время собраться в тишине и без суеты. Встречаться с Жужу в тот момент, когда глаза припухли от недавних слез, совершенно не хотелось. Еще не хватало.
Патриция открыла замок волшебной палочкой и отправилась наверх по лестнице. Войдя в спальню, она вытащила из шкафа приготовленную голубую мантию. Все-таки она очень ей к лицу. Осталось только замаскировать припухшие глаза. Но косметичка-то на что в самом деле? Любая женщина, а тем паче француженка, знает, что нужно делать в таких случаях. После жемчужное ожерелье на шею, расчесать и уложить простоблеском волосы, а сверху украсить шляпкой с вуалью. Все. Она само очарование.
Патриция улыбнулась самой себе в зеркале. Нынче она должна носить эту улыбку подобно нарядному костюму - нельзя портить людям праздник. Времени оставалось все меньше, потому женщина спешно вышла на улицу и, закрыв дверь, аппарировала.
-------------- Деревенская улица