Здесь можно пообедать, а так же снять комнату на денек-другой.
Трактир "Единорог"
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22017-02-24 18:56:34
31.08.2012 г., 15:03
---------- Изумрудная улица
Трактир был переполнен посетителями. Можно было спорить, что и в номерах нет ни одного свободного места. Гомон, толкотня, дым коромыслом от трубок. Не слишком уютно, но как ни странно интересно.
-Нужно найти свободное место, - сказала Карин, оглядываясь по сторонам, - Лучше где-ниббудь в уголке. Если что, то нас здесь не было.
Из дальнего зала доносился какой-то грохот и развязное пение - явно кто-то перестарался с марочными винами.
Поделиться32017-02-24 19:06:55
Вполне привычная обстановка, разве что более людно, чем обычно. Есть стоя, конечно, никому не улыбается, потому мальчишка начал пристально приглядываться к столикам.
-Вот там есть, - показал он слегка чумазым пальцем на четырехместный столик у окна, который как раз эльфы освобождали от грязной посуды, - Идем быстрее, пока еще кто-то не приземлился.
Еще бы - наверняка найдется масса желающих утолить голод. Рванувшись с места, Амос едва не сбил полного месье с подносом. На его возмущение пятикурсник сделал вид, что полностью забыл французский язык, пожал плечами и абонировал одно из сидений.
-Ну шевелитесь вы там, а то стоять будете!
Поделиться42017-02-24 19:11:09
Оставалось только мысленно закатить глаза.
-Пардон, месье - пробормотала Карин, обходя пострадавшего, и садясь на второй стул, - Амос, ну как у тебя совести хватает? Мадам Деласси на тебя нет! Если бы она нас не взгрела за факт появления в подобном месте, то за такое поведение точно досталось бы всем!
Поделиться52017-02-25 06:16:37
-------> Изумрудная улица
Билл бывал в трактире несколько раз, в основном вместе с Амосом, и когда они, как сегодня, оставались почему-то без обеда. Хотя у мадам Жермен и вкуснее было, тут было как-то... веселее, что ли. Здесь ты не был в одиночестве, но в то же время можно было его себе организовать, толпа прекрасно подходила в качестве занавески, если устроиться в дальнем углу или за колонной. Народу сегодня было больше обычного, но это было понятно - сегодня надо всё успеть, а то завтра уже в Шармбатон, а если кто-то не здесь живет, а таких тут было большинство, то этот трактир был самым надежным для этого местом. Амос, как всегда, когда что-то надо именно ему, занялся самым необходимым - найти свободное место, но со свойственной ему грацией опять кого-то задел.
- Пардон, месье - сказал Билл вместе с Карин, огибая пострадавшего со второй стороны и присоединяясь к Амосу за только что освобожденным столом. Дослушав нравоучение Карин, Веспер добавил:
- А вот затей ты такое у нас в пабе, тебе бы просто съездили кружкой с элем по башке. Нечего соваться взрослым под ноги. - Как выясняют такие отношения взрослые, малышу видеть не доводилось, но явно для этого использовались кулаки, а может, и что-то потяжелее, смотря кто и о чем заспорил. Ему самому именно кружкой не доставалось, по пару пендалей под зад он ловил, если оказывался под ногами у старших. Отец считал, что мальчику нужно знать жизнь во всех её проявлениях, и давал Биллу ощутить на себе много что, впрочем, не доводя до катастрофы. Набил шишку - будет урок, не набил - тоже урок. - Спасибо, что занял место, но можно было и не задевать никого.
Поделиться62017-02-25 16:23:12
Амос нисколько не был смущен ситуацией. Если не грозит никакое наказание, то какая разница, в конце-концов? Сам виноват!
-А пусть он не загораживает проход честным людям, - фыркнул мальчишка, - И похудеть бы ему не мешало! Так что пусть спасибо скажет, что я не посадил его на диету, оставив без обеда.
Взяв со стола меню, Амос начал подбирать себе блюда - с его комплекцией диета совершенно ни к чему.
Поделиться72017-02-25 16:25:46
Карин даже не нашлась, что сказать в ответ нахальному пареньку.
Воспитание или есть или нет, наверное.
Молча уставиться в меню, надеясь, что не увидит никто из знакомых семьи.
Салат, луковый суп и улитки?
Поделиться82017-02-25 16:51:58
Билл оторопел от такой наглости товарища. Возразить сразу ему оказалось нечем, только потом он подумал, что если кто-то заденет самого Амоса, тот хнычет от обиды, а как самому обижать, так наоборот. Да ну тебя, спорить ещё с тобой.
Взяв, как и остальные, меню, мальчик досадливо поморщился - напротив двух из трех облюбованных им блюд значилось "временно нет". Значит, придется выбирать что-то менее востребованное. Впрочем, салат "оливье" ещё был в доступности, значит, в крайнем случае можно было наесться только им. Ладно, посмотрим, что у них за супы сегодня.
Поделиться92017-02-26 09:10:39
Определившись, Карин провела пальцем по выбранным пунктам, и на зачарованной тарелке появилось первое выбранное блюдо. Все-таки интересная система. Дома эльфы носят подносы. А тут хоть немного чуда.
-Приятного аппетита, мальчики, - сказала юная француженка, по всем правилам берясь за столовые приборы.
Поделиться102017-02-26 09:15:03
И чего они притихли? Ничего ж не случилось!
Амос таки, наконец, выбрал то, что будет есть, и у него на тарелке появился жирный гуляш. Салаты он не жаловал. Мальчик был голоден, потому кое-как взялся за вилку, а про остальное забыл. Даже и про салфетку, а тем более про какие-то приятные пожелания другим.
-Шпашибо, - кое-как пробормотал он с набитым ртом в ответ Карин, - И тебе тоше.
Изо рта вылетело несколько капель, которые по счастью никого не задели. Но все же Амос решил пока помолчать - вряд ли Карин понравится, если ей будут плевать прямо в лицо.
Поделиться112017-02-27 06:46:45
Билл, не найдя ничего пристойного в супах и решив отложить просмотр всего меню на потом, провел пальцем по пункту с салатом "оливье".
- Приятного аппетита.
А смысл что-то ещё говорить? Тут есть надо. Вкуснющий мясной запах отвлек малыша от собственной еды, он поднял глаза от тарелки и увидел, как Амос уплетывает гуляш. М-м-м, я себе такой же возьму потом.
Некоторое время малыш реально ничего не замечал, пока в его тарелке не осталась одна пустота. Потом он нашел в меню гуляш, но провел пальцами сразу по нему и по отварному картофелю, получив сразу блюдо с гарниром. Билл не сильно осознавал, насколько он голоден, пока не съел всё, орудуя одной лишь вилкой, причем той же самой, которой ел салат. В принципе, разницы никакой, а вилка удобная штука для таких вещей.
Поделиться122017-02-27 18:14:56
А Карин, как всегда, ела по всем правилам. Из всей компании только ей было известно назначение всех приборов и бокалов. После улиток перед ней появилась чашка кофе.
-Ну что? Десерт тут возьмем или куда-нибудь еще отправимся?
В принципе можно и здесь, хотя выбор очень ограничен. В "Сладком айсберге" можно гораздо шире развернуться. Что там какие-то жалкие медовые пирожные да безе?
Поделиться132017-02-27 18:18:42
-Я хочу мороженого! - выдохнул Амос, который успел уговорить и здешний десерт, - Одно другому не мешает!
В самом деле он же не девчонка, чтобы следить за фигурой. Точнее ему надо было следить в обратном варианте - чтобы не улететь при любом порыве ветра или не сломаться пополам.
Поделиться142017-02-28 07:34:01
Билл допил сок и положил на меню галлеон. Всё, пора платить.
- Пошли куда-нибудь ещё. В "Айсберг", например.
Меню исчезло вместе с галлеоном, но на его месте появилась стопка мелких монет - сдача. Просто и элегантно. Мальчик одним движением смахнул монеты со стола в подставленную ладонь.
Поделиться152017-02-28 10:29:12
-Пошли, конечно, - с готовностью поднялся Амос. Монетки он высыпал практически на ходу. Без сдачи - успел уже разменять целую кучу мелочи, пока ходил по магазинам. Забавно смотреть, как деньги исчезают вникуда. Теперь эльфам оставалось только сменить посуду на чистую.
Интересно, почему они не додумаются и тут очищать заклятиями?
Поделиться162017-03-01 22:47:38
Амос подскочил, как заводной. Карин ещё не успела ни доесть, ни расплатиться, поэтому Билл просто остался сидеть, ожидая, пока подруга доест и соберется идти с ними.
Поделиться172017-03-02 22:47:04
Неспешно допить кофе, высыпать монеты на тарелку и получить сдачу. Да, поход удался на славу. Никаких неприятностей, если не считать Амоса. Но к нему она уже успела привыкнуть за эти годы. Карин поднялась и поманила товарищей за собой. В трактире было очень тесно и хотелось на свежий воздух.
----------------- Изумрудная улица --------- Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"
Поделиться182017-03-02 22:51:14
Наконец, можно вырваться на волю. Амос ринулся к двери, свалив по пути стул. Но лень его было поднять даже волшебной палочкой.
Ничего, эльфы подберут. Это их работа.
------------ Изумрудная улица --------- Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"
Поделиться192017-03-04 07:22:40
Билл слдом за Карин вышел из трактира на свежий воздух, оглянувшись в дверях. Стул, уроненный Амосом в порыве беспечности, висел над полом, поворачиваясь в нормальное положение - эльфы у них были шустрые. Ох Амос. Хотя бы не человека свалил на этот раз.
---------> Изумрудная улица -------> Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"
Поделиться202017-07-16 12:26:51
06.09.2012 г. 19:00
---------------- Изумрудная улица
В "Единороге" было людно как всегда, но все-таки с вечером накануне отъезда учащихся в Шармбатон никакого сравнения. Легко можно было найти свободный столик. Трактир делился на зоны: в лесу, у водопада и цветущий сад. Наиболее подходящим Ноэлю показалось место у окна, где водопад журчал совсем рядом. Цветы он не любил - аллергия. А в лесу мрачновато, хоть и статуя единорога не лишена прелести.
-Пойдем сюда, - он повлек спутницу за собой, - Возьми меню и выбери, что ты будешь. Сегодня можно не экономить. Когда еще так посидим?
Он уселся на стул спиной к окну и стал изучать, что сегодня предлагается к ужину.
Поделиться212017-07-16 12:32:17
06.09.2012 г. 19:00
---------------- Изумрудная улица
Они оказались в очень странном, но тем не менее прекрасном месте. Подобного ей не приходилось видеть. Да, здесь шум, гам, кое-кто курит вонючую трубку или распевает пьяным голосом, но хозяева явно романтики. Настоящий водопад! И цветы настоящие, хотя на дворе осень, а месяц май давно в прошлом. Ей очень хотелось сесть под сенью цветущего миндаля, но она не решилась спорить с Ноэлем. Водопад тоже так красив, что глаз не отвести. Даже не до меню как-то.
Женщина вглядывалась в строчки на французском, но знакомых слов почти не нашла. Спасали только картинки.
-А где официанты? - спросила она, недоуменно оглядываясь.
Поделиться222017-07-16 12:35:21
Ноэль решил заказать что-нибудь из привычного, если французскую кухню можно так назвать. Голос Амелии отвлек от раздумий.
-Что? Официанты? - переспросил он, - Да не нужны они здесь. Смотри.
Он провел пальцем по одной из строчек, и перед ним появилась тарелка с супом из морепродуктов.
-Приятного аппетита.
Поделиться232017-07-16 12:40:23
Да, конечно, могла бы догадаться...
Амели вновь почувствовала это удушающее смущение. Явно пройдет немало времени, прежде чем она перестанет изумляться до ступора окружающей обстановке. Мисс Шелдон провела пальцем по строчке, рядом с которой был изображен какой-то экзотический салат, и он не замедлил явиться.
-И тебе тоже. Спасибо, - ответила она, со вздохом берясь за вилку. Ананасы под розовым соусом были восхитительны.
-Ноэль, так что ты хотел сегодня сделать?
Поделиться242017-07-16 12:45:09
-Надо подготовить комнату для девчонки, - ответил Тиббинс, расправляясь с супом, - Надо купить продукты на завтра. И надо решить в конце-концов, как мы все будем дальше жить. Я говорил с ней сегодня, и она натолкнула меня на мысль, что нам многое придется пересмотреть. Например, что делать с ее школой? Нет проблем отправить в маггловскую, конечно, но как быть с языком? И потом она теперь страстно жаждет ходить в ту же школу, что и братик. И я не в силах ей объяснить, почему она не сможет. Почему ты вообще ей ничего не рассказала? Решила так легко отказаться от сына, просто родив нового ребенка?
Поделиться252017-07-16 12:48:05
Салат встал поперек горла, когда Ноэль рассказал о его встрече с Аннабель, и Амели закашлялась.
-Почему ты вообще пошел к ней без меня? - спросила она, сделав большие глаза, - Мы же так не договаривались! И как ты хотел, чтобы я все это озвучивала маленькому ребенку? Да и мать меня убила бы, это точно... У нас вообще было негласно запрещено произносить его имя. Наверное, она записала его в погибшие души.
Поделиться262017-07-16 12:51:45
Тиббинс поморщился. Опять какие-то претензии! И опять покойная теща! Нет, ему теперь определенно захочется не вспоминать, а праздновать годовщину ее смерти.
-Поверь, я и не собирался, но твоя дочь пыталась выбить дверь палаты. Потрудись объяснить ей, что я не потерплю подобного поведения у нас дома, - он положил ложку, так как был слишком рассержен, - А тещенька явно не удовлетворилась тем, что съела нашу с тобой жизнь. Хотела съесть еще и жизнь твоих детей. Вот скажи, ты любила отца своей дочери?
Поделиться272017-07-16 12:56:57
Любила ли? Да она в то время чувствовала себя разрезанной пополам и просто искала утешения хоть в чьих-нибудь объятиях. Именно этим объяснялся столь скоропалительный брак после всего, что случилось. И ее разочарование, кгда родилась дочь, а не сын. В глубине души ей хотелось хоть в чем-то сделать как было. Хотя разумом она понимала, что Бен - это не Ноэль, а так и не родившийся сын не был бы Амосом.
-Так, нравился немного, - ответила Амели, опустив глаза, - Мама сказала, чтобы я не упускала своего шанса зажить как нормальный человек. Ну я и вышла за него, хотя знала, что вряд ли выйдет что-то хорошее. Прожили 1 год вместе и разбежались почти сразу после рождения девочки. А ты любил свою ту жену? Она ведь тоже родила тебе дочь.
Поделиться282017-07-16 13:04:00
-Так, нравилась немного, - эхом ответил мужчина, глядя в не до конца опустошенную тарелку, - Но если бы она осталась жива, то я был бы ей верен. Наверное, просто не суждено было нам быть вместе и растить дочь. Сначала ушла малышка, а через два дня ее мать. Целители ничего не могли поделать. Именно тогда я вспомнил, что оставил позади себя, и захотел это вернуть. Вспомнил, что именно это и было наиглавнейшим в моей жизни. Но натолкнулся на стену. Знала бы ты, с каким камнем на сердце я тогда ушел с Амосом, но выбора не было. Так что о смерти твоей матери не приходится жалеть. Туда ей и дорога.
Он снова взялся за суп, иначе тот рисковал совсем остыть.
Поделиться292017-07-16 13:08:41
Амели молча жевала ставшие вдруг безвкусными ананасы. Соус теперь казался приторно-сладким. Раньше она бы закричала и затопала ногами, если бы Ноэль посмел сказать подобное о ее матери, но теперь, после того, что она узнала, в глубине души она согласилась, хотя то все равно ее мама, и другой у нее никогда не будет. На глаза вновь набежали непрошенные слезы.
Ведь все действительно могло быть по-другому...
Женщина провела по строчке с каким-то супом, и перед ней появилась дымящаяся тарелка. Вроде бы не то блюда, что у Ноэля. Но не все ли равно?
-А как Аннабель отреагировала на то, что у нее есть брат?
Поделиться302017-07-16 13:15:38
-О, луковый суп! А я к нему так и не привык, морепродукты лучше, - сказал целитель, глядя на выбор спутницы. Воспоминания о реакции девочки заставили ухмыльнуться, - В диком восторге была. И мечтала, что братец пойдет и разберется с мальчишкой-обидчиком в ее школе. Боюсь, у Амоса теперь будут проблемы - он вряд ли готов к столь восторженному обожанию. Да, нас явно ждет много открытий. Считай, наслаждаемся последним спокойным вечером. А я-то думал, что теперь, сплавив оболтуса в школу, хоть немного отдохну. Теперь еще хуже стало. Она собирается меня слушаться только под страхом превращения в жабу...
Теперь время решительного объяснения все приближается. Ноэль ощутил все тоже покалывание в груди, что и 16-17 лет назад. Дабы скрыть свое волнение, он заказал себе паштет с сыром и чесноком.