Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Трактир "Единорог"

Трактир "Единорог"

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Луковый суп оказался вкусным, хотя и непривычным. Когда-то мечталось воздать должное французской кухне, но теперь как-то хотелось ослабить вихрь изменений в ее жизни.
-Ты что ее пугал? Но как я теперь вообще ей все это объясню? - возмутилась Амелия - Ты же чужой ей человек, вот она и не собиралась подчиняться так просто.

0

32

-Ой, включилась мамочка-наседка! - фыркнул Ноэль, расправляясь со вторым блюдом, ни мало не смутившись, - Я терпеть не могу, когда капризничают. Так что как хочешь, так и объясняй ей, но вести себя она должна соответственно.
Отложив вилку, он нащупал в кармане уже давно протершуюся бархатную коробочку, которую ему так и не пришлось использовать много лет назад.
-Если уж зашел об этом разговор, то... - мужчина замялся и выставил коробочку на стол, - Ну, это... В общем...
Да, не думал я, что такой трус. С Розалиндой было все в разы проще, как-то по-деловому...
-Ну, короче, Амели, выходи за меня!
Так и не сказанные 16 лет назад слова, что были опережены сообщением о расставании, наконец, вырвались. И как будто сработал маховик времени. Будто не было ничего из того, что сотворила с ними судьба. И как камень с души упал.
Я, наконец, это сказал!

0

33

Услышать то, что услышала, Амелия была не готова, потому вновь поперхнулась. Когда-то они оба мечтали об этом моменте, но теперь они давно уже не юны... Смогут ли они во второй раз войти в ту же реку? Женщина тупо смотрела на бархатную коробочку с проплешинами. Ее явно открывали или вертели в руках не раз и не два.
И что же ответить? Она не знала.
Если нам все равно жить вместе, то надо узаконить свои отношения, иначе, что люди о нас подумают? Но если бы это случилось хоть на десяток лет раньше...
-Да, я согласна, - ответила она, не поднимая глаз.

0

34

Ноэль молча открыл коробочку, достал простенькое золотое кольцо с небольшим камешком и аккуратно надел его невесте на безымянный палец левой руки. Свершилось.
-Где это чертово шампанское? - нарочито заворчал он, резко перелистывая страницы меню, чтобы скрыть свое смущение. Наконец, перед ними появляются два наполненных бокала.
-Ну, за нас! - сказал новоиспеченный жених, со звоном чокаясь. Шампанское было превосходное, но его волновло не это. Ноэлем овладело странное возбуждение, которое подталкивало сделать что-нибудь безумное. Это как лев, готовящийся к прыжку на добычу.
-Почему, почему, почему надо было упираться столько лет? Амели, почему?

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-07-16 13:52:59)

0

35

Кольцо село на палец как влитое. Внутри сразу поселилось какое-то новое ощущение. Что-то между, наконец, обретенной завершенностью и зовом в новое, совершенно иное будущее. Пригубив шампанское, Амели почуяла, как зашумело в голове. Но вряд ли это от алкоголя.
-Я не знаю, Ноэль, - вздохнула женщина, заказывая себе мясное рагу, - Если бы я только могла вернуть все назад!

0

36

Ноэль только хмыкнул. Ох уж эти женщины!
-Надо было тебя похитить в тот Сочельник. Тогда ты бы точно стала моей без пригляда милой мамочки. Теперь главное не растратить грядущие годы впустую, - сказал он, - Ладно, теперь прибавляется еще одна проблема. Где и когда играть свадьбу. Что скажешь?
Перед ним появилась чашка с мятным чаем и два мини-круассана с шоколадом. Этого ему, пожалуй, хватит.

0

37

Амелия на десерт предпочла мороженое с фруктами и молочный коктейль. Ноэль задал резонный вопрос. Если в случае с Беном решала ее мать и отчасти он сам (например, категорически отказавшись от венчания), то тут придется решать ей. Точнее им двоим.
-Я не знаю, тебе виднее, - ответила женщина, - Я бы хотела как можно скорее повенчаться, но я бы и Амоса хотела видеть на свадьбе. Но ты же говорил, что ему нельзя отлучаться из школы. И волноваться нельзя перед экзаменами. Но все-таки нельзя ли вызвать его домой хоть на денек? В выходной? Ты же показывал мне, как быстро вы умеете перемещаться. Неужели нельзя так сделать, даже если школа далеко? Или все-таки лучше отложить до его каникул? Как ты считаешь?

0

38

Оптимальнее всего, конечно,отложить бракосочетание до каникул. Тогда ему не придется срывать Амоса с насиженного места и перевозбуждать его этим калейдоскопом событий в их семье. Но с другой стороны Амелия явно обозначила "дозволенную территорию", выразив желание венчаться. Уж насклько он ни был несведущ в церковных делах, но про запрет интима до свадьбы знал. Терпеть три месяца, зная, что любимая женщина под боком, это невыносимо.
-Ладно, я что-нибудь придумаю, - резюмировал он, высыпая монетки за ужин и глядя как они исчезают вникуда, - Сейчас надо заняться более насущными проблемами. Пойдем, пока не закрылись все лавки. Нужно купить еды на завтра и мантию твоей дочери. Не в ночнушке же мы ее поведем по улице. И надо таки смотаться к вам в дом. Я же так и не привез ваши вещи.
С этими словами он встал и задвинул свой стул. Пустая коробочка из-под кольца отправилась вновь в карман мантии. Выкинуть ее не поднималась рука.
-Догоняй.

-------------- Изумрудная улица

0

39

Да, времени ждать не было. Потому Амелия допила коктейль и побежала догонять теперь уже жениха, не успев удивиться своеобразной оплате счета.

-------------- Изумрудная улица

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Трактир "Единорог"