Парк развлечений, где любят бывать всей семьей. Множество ледяных горок, стенок для лазанья и т.п. Самое интересное, что внутри совсем не холодно - лед зачарован.
Ледяной дворец
Сообщений 1 страница 30 из 153
Поделиться22017-03-14 11:29:33
31.08.2012 г., 16:40
----------------Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"
Когда вдалеке показались разноцветные ледяные башни, переливающиеся на солнце, сердце Карин замерло от предвкушения. Ей всегда хотелось здесь поразвлечься, но, наверное, чуть ли не единственной из всей детворы Изумрудной улицы ей было это строго запрещено - слишком суровая и бдительная наставница полагала это неподходящим для своей подопечной. Родители, может, не были бы столь строги, но жаловаться и оспаривать решения гувернантки было не принято, если не считать исключительные случаи, к коим это явно не относилось. Потому как мадам Деласси не прислуга, а прежде всего помощника родителей, и ее авторитет негоже подрывать - они бы сказали "нет" просто из принципа. Так что с тех пор как ей перестал быть интересен бассейн с разноцветными ледяными шариками и прочие развлечения для малышей, визиты сюда прекратились, так как невозможно было рассчитывать на что-то большее.
Но сейчас я узнаю, как это! Мне уже 13! Хватит уже сидеть как в клетке!
Нужно было занять очередь в кассу. Равлечение недешевое - 1 галеон за вход, но, пожалуй, оно того стоило.
-А вы здесь уже были? - спросила девочка, оглядывая довольно длинную очередь, - Небось все лето без присмотра бегали.
С губ едва не сорвался вздох зависти. Но это невежливо. Просто раньше ей не приходилось задумываться, как это полностью самостоятельно распоряжаться своим временем. Это было просто невозможно и недоступно, но совершенно привычно.
Поделиться32017-03-14 11:37:15
31.08.2012 г., 16:40
----------------Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"
Амос не раз порывался сюда пойти, но давила жаба - все-таки галеон это чуть ли не двухнедельные карманные деньги. Одному без компании как-то не то, пресновато. А сейчас как раз подходящий случай. Конечно, еще покупать компоненты для зелий, но часть можно купить и потом в таком разе. Да и получить пару затрещин от отца стоило ради такого развлечения.
-Нет, еще не был, - сказал мальчишка, нетерпеливо переминаясь на месте, - Дорого слишком.
И тут очередь!
Поделиться42017-03-14 21:14:49
31.08.2012, 16:40
-------------> Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"
Наконец-то добрались. Билла громада ледяного дворца манила давно, но останавливало в первую очередь отсутствие компании, но и плата за вход тоже, а если считать, что в компании обычно кроме Амоса никого и не было, то первопричина была именно в дороговизне. Один галлеон - это довольно много за то, чем не можешь поделиться с друзьями.
- Нет, я тут тоже первый раз. Одному не так интересно. Сейчас, думаю, будет намного веселее. А что там есть?
Большая половина замка отсюда была не видна, а того, что видно, не хватало, чтобы понять, а стоит ли вообще туда соваться. Но всем выходящим было весело, и большим, и маленьким. Малыша распирало любопытство, но удовлетворить его не получалось. Вот только теперь получится.
Поделиться52017-03-14 21:21:54
-Там множество ледяных горок, стенок для лазания, всякие пещеры, чтобы посидеть и насладиться мерцанием, - сказала Карин, предаваясь воспоминаниям, - Я была только в бассейне с ледяными шариками, когда маленькая была. И на простеньких качелях, что внизу самом.
Наконец, подошла их очередь. Получив билеты серебристого цвета, можно пройти контроль и развлекаться в свое удовольствие.
-Идемте, - нетерпеливо потянула Карин Билла за рукав, когда контролер надорвал их билеты на входе, - Я бы залезла в ледяные тунели для начала. Народу вроде не очень много туда стоит.
Она указала на горку, что состояла из многоуровневых лабиринтов внутри ледяной скалы. Перед ними человек 20, пропускают по трое как раз.
Поделиться62017-03-14 21:25:16
В глубине души Амос боялся высоты, но сейчас настал такой возраст, что легче умереть, чем это показать.
Да и никто ж не помер еще вроде!
-Пошли, - сказал он слегка дрогнувшим голосом, - Надеюсь, долго ждать не придется.
Поделиться72017-03-14 21:41:26
Билл послушно пошел к указанной горе, кивнув Карин и позволяя себя вести. Она, похоже, тут хотя бы была, а вот ему всё было в новинку. С одной стороны были те самые туннели, куда они направлялись, занимая почти всю стену, со второй были огромные ледяные глыбы, по которым надо было лазать до самого верха, чтобы потом свистеть с огромной высоты по потрясающей траектории в ледяном желобе, который к тому же был практически прозрачным, отчего создавалось впечатление, что ты летишь прямо по воздуху. Слева от входа была, похоже, зона для малышей - маленькие, но не менее сложные горки, бассейн с шарами, какие-то ямки, в которых торчали чьи-то головы с улыбками до ушей, и скамейки для родителей. В воздухе вился теплый снег, довершая волшебство дворца и создавая зимнюю атмосферу царства вечного льда, контрастирующую с теплотой как самого льда, так и воздуха во дворце. Похоже, за горой для лазанья пряталось что-то ещё, может, даже большее, чем видимая часть дворца. Малыш шел по дороге с открытым ртом, как первый день в Хогвартсе, когда всё казалось интересным и загадочным. Да оно так и было.
- Красотища-а-а... - протянул Билл, отрываясь от созерцания всего этого великолепия. - А народу-то сколько! Даже на улице столько не всегда бывает! Наверно, надо идти туда, где народу мало или нет, тогда больше успеем.
Веспер посмотрел на уменьшающуюся очередь перед ними, на тех, кто как раз сиганул в туннели ногами вперед. Вход в пещеру поглотил их, и они, набирая скорость, исчезли каждый за своим поворотом. Изнутри доносился только радостный визг. Как будто здесь не грозило оказаться с задранной мантией...
Поделиться82017-03-14 21:52:13
-В зоне отдыха еще красивее - глаз радуется, - сказала Карин, поднимаясь по ступенькам на верхнюю площадку, - Но туда надо идти, когда хочется расслабиться, а не пощекотать себе нервы.
Их очередь следующая. В ожидании сигнала смотрителя девочка чувствовала, будто съеденный обед начал вертеться ужом. Снизу кажется, что это просто, но вот наверху... И все же отступать уже некуда.
-Чур я по центру, - сказала она, становясь в стартовую позицию, - Приятно скользить между двумя мальчиками - хоть желание загадывай.
И тут легкое кокетство, которое никогда не повредит. Раздался звон колокольчика. Путь свободен.
-До встречи, - хихикнула юная француженка, ныряя в ледяную трубу.
Ее тут же подхватило какое-то безумное вращение по совершенно неожиданным поворотам. Вроде бы должен был быть правый поворот, но он вдруг резко, как змея, изогнулся в другую сторону. Легкое зависание в чем-то вроде просторной пещеры, а потом поток воздуха неожиданно тянет в дыру, что над головой и несет куда-то вверх. Совершенно непредсказуемо и непонятно, когда кончится. Поначалу было очень страшно - все-таки, наверное, не зря мадам считала это опасным. Но потом, когда ее выкинуло вниз головой в заполненный шариками бассейн, после выныривания на поверхность и осознания своего подвига ее затопил восторг и чувство собственной важности и храбрости.
Не хуже, чем занятия у Веды. Ей бы здесь точно понравилось!
Кажется, она первая прилетела. Интересно, где же мальчики?
Поделиться92017-03-14 22:05:41
Наверху площадки было довольно тесно. Три ледяных трубы, как трехголовый дракон, смотрели на любителей острых ощущений как три распахнутых глотки. Не хватало только стилизации под дракона. Видимо, местная магия таила в себе немало сюрпризов, и когда Билл занял позицию справа от Карин, в той же позе ожидая старта, вход трубы с его стороны на мгновение принял форму головы дракона, та подмигнула Биллу и опять пропала. Малыш фыркнул со смеху.
- Мы же наверняка не будем ехать рядом - сказал он сразу перед тем, как прозвонил колокольчик.
Карин ухнула в свою трубу первой, Билл лишь на секунду позже начал свой полет. Труба внезапно ушла вниз, превратившись в расширяющуюся спираль. Вправо пара оборотов, влево ещё пара, потом огромная "мертвая петля" на возрастающей скорости - и вдруг невесомость, как когда падаешь с дерева. Еле-еле малышу удалось сдержать крик ужаса, пока длилось это падение без опоры. А потом вверх под сильным, но мягким ветром, ещё немного повертело под потолком и с разворота вынесло в тот же бассейн с шариками, в котором Карин уже озиралась по сторонам, явно прилетев парой секунд ранее.
- Ух ты! Здорово!
На большее Билла не хватило. Кроме того, надо было выбираться отсюда, иначе следующий катающийся мог бы прилететь по голове. Малыш по пояс в шариках побрел в сторону выхода, поманив подругу за собой.
Поделиться102017-03-14 22:24:50
Амосу досталась левая труба, что выглядела наиболее узкой из всех. Или это просто показалось? В любом случае выбора не было. После сигнала колокольчика товарищи исчезли из виду практически мгновенно, а ему не хватало мужества шагнуть в темную пустоту. Сзади раздались недовольные возгласы, подгоняющие его. И вдруг тычок между лопаток, и мальчишка потерял контроль над своим телом.
Какая же это свинья меня толкнула?! - пронеслось в голове в последний миг. Дальше он не мог бы сформулировать ни одной мысли и при всем желании. Сначала его будто протащило сквозь узкое бутылочное горлышко как при трансгрессии, а потом вдруг неожиданно начало бросать по стенкам трубы, чей диаметр был чуть ли не с их гостинную в Шармбатоне. Наверное, этот тоннель чем-то напоминал полый елочный шар. К тому же, почти полная темнота - только ледяные стенки еле подсвечиваются бледно-голубым. В следующую трубу он влетел вперед головой, повинуясь потоку засасывающего воздуха. По ней он летел практически кувырком. Остановиться было совершенно невозможно, хотя мальчишка беспомощно молотил руками по воздуху, тщась найти за что схватиться. А под конец он практически вертикально рухнул в бассейн с шариками по длиннющей трубе, где его заставило вдобавок вращаться вокруг своей оси.
Первое ощущение после приземления - это головокружение и потеря ориентации в пространстве. Полная. А еще рот чем-то набит. Непроизвольно стиснув зубы, Амос почувствовал во рту приятный привкус.
-Лимонный щербет, кажется, - сказал он маячевшему где-то в тумане Биллу, - Попробуй, если хочешь.
Дожевав нечаянно попавший в рот шарик, он потянулся за следующим.
-А этот как клубника, - недоуменно пробормотал мальчик, изучая надкусанный розовый шарик изо льда, -Надеюсь они не как Берти Бортс и вкуса соплей или грязи тут не обнаружится?
Поделиться112017-03-14 22:37:22
Билл не замедлил явиться. Видимо, он решительно скользнул слледом за ней. А вот Амоса не было секунд двадцать, если не больше. Карин уже начала слегка волноваться. Но тут он шлепнулся прямо перед ней, подняв тучу брызг из летящих во все стороны шариков. Мальчишка выглядел оглушенным и слегка странным. То есть гораздо более странным, чем обычно.
Неужели ему досталась такая страшная труба?
А потом вдруг стал есть ледяные шарики из бассейна. Нет, она тоже когда-то этим занималась - на то и сделали их съедобными, чтобы самые юные волшебники, соблазнившись яркими красками, не получили несварения желудка в случае чего - но все-таки тогда ей было лет пять, а не пятнадцать.
-Ты что, Амос, так и не наелся что ли? - захихикала мадемуазель, тряхнув его слегка за плечо, - Давай вставай. Все равно все не перепробуешь.
Поделиться122017-03-14 22:49:43
Голос Карин вывел из ступора. Да уж, то еще положение - сидит посреди бассейна и питается его наполнителем. А вроде не совсем придурок.
-Я чисто из научного интереса, - пробормотал пятикурсник, кое-как поднимаясь на ноги, - Зеленый вроде на киви похож, а не на сопли. У вас, наверное, такими подвохами не занимаются?
Он делал вид, что полностью владеет собой, и ему все нипочем, хотя внутри до сих пор все сводило судорогой от пережитого страха.
-Ну, еще пойдем? - вопрос был задан с самым независимым видом, - Или попробуем что-нибудь другое?
Поделиться132017-03-14 23:01:35
-Французам не кажутся смешными холодки со вкусом драконьего навоза, - фыркнула Карин, слегка покраснев от произнесенного не очень приличного слова.
Амос казался слегка пришибленным, но все-таки старался держаться как ни в чем ни бывало. Это не могло не радовать.
-Как хочешь! - пожала плечами девочка, - Я бы попробовала соседнюю горку с прозрачной трубой. Но, если тебе понравилось, то ты можешь отправиться туда же. Мне хочется перепробовать все интересное, а там уже покататься, где больше всего понравится. Часа два у нас есть в запасе, наверное. Ты как, Билл?
Поделиться142017-03-14 23:06:45
Понравилось! Такое разве может понравиться? Лишь то, что идея похода сюда принадлежала ему, останавливало от возмущения. Все-таки предупреждать же надо о таких подвохах! Он представлял себе максимум длинные крутые и скоростные горки, а не попрание всех законов гравитации.
Пойти одному? Невозможно!
-Не-не-не, я с вами, - замахал руками Амос, - А то мы потеряем друг друга в этой толпе.
И один я нипочем не решусь добровольно съехать! Не ждать же всякий раз волшебного пинка....
Поделиться152017-03-15 14:42:36
Амос приземлился в тот же бассейн парой секунд спустя, упав плашмя в паре футов от Карин. Мамочки - подумал Билл, - если бы прямо на неё упал, раздавил бы! Голова у третьекурсника ещё не соображала как следует после болтанки в пещере, поэтому он только удивился, когда товарищ предложил ему попробовать шарики из бассейна. Однако Карин сообразила быстрее и отговорила Амоса от этой идеи. Но что-то в этом было. Ладно, потом попробую.
- М-да, не знаю даже, понравилось или нет. Здорово, потрясающе, но ещё раз, наверно, рановато. Так что пойдём ещё куда-нибудь. Только потом я бы хотел зайти в "Зверинец" купить себе сову, а он вроде бы сегодня до семи.
Мальчик выбрался из бассейна наружу, помог вылезти Карин и Амосу, потом они вместе пошли ко входу на прозрачную гору, где народу было немного побольше, но дети стояли поменьше, чем в пещеры.
Поделиться162017-03-15 20:52:15
Очередь продвигалась быстрее, чем в прошлый раз. Значит, наверное, особых подвохов в аттракционе не наблюдается. Если дети помладше, то явно он не такой страшный. Да и трудно представить, чего можно бояться после такого спуска в неизвестность.
-Кто первый? - спросила девочка, когда они приблизились к площадке, - Амос, хочешь ты?
Мягкая подначка и насмешка с обворожительной улыбкой.
Поделиться172017-03-15 20:57:29
-Нет, что ты! - парировал мальчишка, - Дам надо пропускать вперед. Мадам Деласси же говорила! Но если ты боишься, то пусть Билл - младшим тоже приоритет.
Не то чтобы он боялся именно этой трубы - что он хуже десятилеток что ли - просто разумно опасался.
Я не трус, но я боюсь, как говорится.
А на деле скрыть чувства за притворными хорошими манерами.
Поделиться182017-03-16 12:34:56
-Я боюсь?! - возмущенно фыркнула Карин, подходя к краю за последним из скатившихся, - Хорошо, я поеду первой. Радует, что ты хоть что-то запомнил из уроков мадам Деласси.
Тем временем раздался звон колокольчика.
-До встречи внизу! Догоняйте! - помахав товарищам рукой, она нырнула в трубу.
Ее тут же понесло на огромной скорости вниз. Так как стенки были почти прозрачные, то казалось, будто это свободное падение неизвестно куда. Повороты, мертвые петли, но хотя бы нет неожиданного изменения направления. Хотя все равно почти не видно, куда свернешь в следующий раз.
А вот здесь-то мантия и может задраться, и все внизу это увидят!
Щеки запоздало запылали от смущения, но теперь уже ничего поделать было нельзя. Чтобы не чувствовать, будто сию секунду рухнешь в пропасть, девочка предпочла зажмурить глаза. Так горка и горка, получается. Наконец, все это закончилось, хотя как-то неожиданно. Пролетев несколько метров в воздухе, Карин шлепнулась в уже привычные ледяные шарики. Подавив в себе какое-то странное желание попробовать ближайшие на вкус по примеру Амоса, она вылезла, поправила одежду и отошла в сторону, чтобы товарищи не приземлились ей на голову.
Поделиться192017-03-16 13:14:53
Теперь придется идти следующим, чтобы не подумала, будто я боюсь! И что меня только сюда понесло?
Дождавшись звона колокольчика, Амос, зажмурившись и не проронив ни слова, нырнул в трубу следом за Карин. Глаза он счел за лучшее так и не открывать - сомнительное удовольствие ощущать падение в пропасть. Так действительно менее страшно - разум говорил, что некуда вылететь из замкнутого пространства, несмотря на высокую скорость и местами бешеное вращение. Приземление было строго на спину, плашмя. Не иначе тут были какие-то амортизирующие заклинания, так как боли не было. Открыв глаза, мальчик увидел Карин.
-Посмотрим, как скоро Билл прилетит, - усмехнулся он, вылезая на бортик бассейна, - Жаль нельзя ехать всем разом. Было бы похоже на портал.
Поделиться202017-03-16 19:16:40
А Амос боится - подумал Билл, слушая пикировку друзей. "Дамы вперед" в его исполнении прозвучало как "Нет уж, давай вначале ты". Когда же Карин сиганула в трубу, малыш проследил за её полётом, сколько было видно. Действительно, казалось, что она парит в воздухе. Но большая часть аттракциона была скрыта от стартовой площадки, так что как только девочка исчезла за поворотом, смотреть стало не на что. Похоже, тут совсем не страшно. И чего бояться?
После сигнала Амос шагнул в трубу как в пропасть, закрыв глаза - это было заметно даже со спины, если видно часть лица перед ушами. Его траектория не отличалась от той, по которой летела Карин. Значит, тут дорога всего одна - хорошо. Осталось подождать своей очереди и тоже уехать в прозрачную трубу.
Мгновенный разгон и несколько поворотов следом едва не заставили зажмуриться. Было непонятно, куда в следующий раз тебя дёрнет невидимая труба. Зато с верхотуры было отлично видно, над какой частью Дворца пролегала трасса этой горы. Внизу находилась горка на четверых, по которой катиться можо вместе, не мешая друг другу, обыкновенный каток для катания на коньках и что-то похожее на большую трубу для огромных надувных шаров. Билл засмотрелся на обстановку, поддавшись болтанке в трубе и вращая головой, чтобы всё рассмотреть, прозевал целую мертвую петлю, которая, правда, не содержала в себе невесомости - так, просто, как палку, перевернуло кверх тормашками и запустило дальше, и только когда въехал в дыру в стене и выпал в бассейн с шариками, понял, что аттракцион закончился. Товарищи уже ждали его снаружи.
- Ну как вам? По-моему, очень весело. Оттуда столько всего видно!
Поделиться212017-03-16 20:42:10
-Неужели ты совсем не боишься высоты? - удивился Амос, - Я как-то не очень увлекался обзором окрестностей - глаза закрыл, чтоб сердце через горло не выпрыгнуло. Все-таки пропасть подо мной - это нервно. Может, лучше залезем куда-нибудь? Там хотя бы сами скорость контролировать будем.
Для него было достижением, что вообще заставил себя съехать самостоятельно. В прошлый раз в полет его отправил чей-то толчок.
Поделиться222017-03-16 20:46:10
Ей почему-то не хотелось признаваться, что и она проехала почти всю дорогу, зажмурившись. Так что стоит перевести тему.
-О, это было интересно, - сказала Карин, - Попробуем еще что-нибудь?
Амос сделал неплохое предложение, за которое стоило ухватиться.
-Со страховкой или без полезем?
Поделиться232017-03-16 20:58:24
Билл выбрался из кучи шариков, прихватив один синий с собой в руке. Все-таки, что получится, если я его съем?
- Не-а. А чего её бояться? Мы же умеем летать. А это было как летать на метле, только без метлы, и летишь заранее не знаешь куда. А куда полезем? На ледяную гору, что ли? - Малыш задумался слегка. Если Амос боится высоты, лучше лазать со страховкой. Он сам мог и без страховки лазать, сил хватало на подобные упражнения, но следовало подумать и о других. - Давайте сначала со страховкой, потом, если будет слишком легко, попробуем без. Пошли.
В зону приземления как раз шлепнулся следующий волшебник. Третьекурсник направился к подножию горы, поманив товарищей за собой.
Поделиться242017-03-16 21:07:37
Вот и гора. Как же на нее забираться? Она казалась почти отвесной стеной.
Почувствуй себя пауком...
Карин зацепила один из страховочных тросов вокруг талии. После того как поясок щелкнул, отступать уже некуда.
-Ладно, я полезу по тропе, отмеченной зеленым, она вроде не такая крутая как остальные, - сказала девочка, оценив обстановку, - Вы за мной или пойдете на соседние?
Поделиться252017-03-16 21:11:27
Да какая разница? С любой сорвешься - шею свернешь.
Амос тоже зацепил страховочную сбрую и мрачно оглядел ледяную стену с кучей выступов. Куда лезть? Пойдешь по женским стопам - засмеют наверняка.
-Я пойду по черной, наверное, - сказал он, на что-то решившись.
Поделиться262017-03-16 21:15:07
Решение Амоса было более чем неожиданным - трасса была такой сложной, что ее часть пролегала так, что надо было идти вниз головой.
-А ты уверен? - спросила Карин, задирая голову, чтобы проследить ее траекторию, - Там как раз запросто сорвешься. Вроде это и есть самая сложная тропа! Может, лучше по красной или по синей хотя бы? Ну или фиолетовую возьми в крайнем случае, если так жажда приключений обуяла.
Отредактировано Карин Лолишон (2017-03-16 21:15:36)
Поделиться272017-03-16 21:19:50
Он и сам не понимал, чего его на эту тропу понесло, но все-таки хотелось всем доказать, что не трус. А то только и делает, что позорится.
-Да какая разница? - пожал плечами Амос, - Зато если не сорвусь, то глупо будет бояться чего-то еще. Я же со страховкой. Значит, шею свернуть не должен.
И это я говорю?
Болтовню разводить не следовало. Решительность так решительность. На негнущихся ногах он подошел к черным выступам и, аккуратно ставя ноги в выемки, полез вверх.
Поделиться282017-03-16 21:34:38
Пока они подходили к горе, Билл думал, какую трассу выбрать ему - жёлтую, красную или синюю. Выглядели они почти одинаково сложными, в то же время у каждой была своя интересная черта - синяя в одном месте отрывалась от вертикали, пускай и ненамного, жёлтая не позволяла, опять же в одном месте, ставить обе ноги, а красная как будто требовала большего размаха рук и ног, чтобы вообще её пройти. Но после того, как Амос ломанулся на чёрную, вариант оставался один - фиолетовая, вторая по сложности. А то будет стыдно. У неё тоже был подвох - забираясь по ней, нужно было опираться на элемент, скрытый под нависшим ледяным утесом, в слепой зоне для верхолаза, иначе было не дотянуться до продолжения. Ладно, посмотрим - подумал мальчик, застегивая страховочный пояс.
- Молодец, Амос. Я тогда попробую забраться по фиолетовой. До встречи наверху.
Билл примерился к довольно ухватистым наростам на ледяной горе и медленно, не спеша и не смотря на остальных, полез наверх. Вначале трасса позволяла опираться не только на захваты, но и на саму гору, но уже после двух метров гора стала практически вертикальной, и пришлось опираться только на выступы. Сложно, однако!
Поделиться292017-03-16 21:43:32
Оставалось только покачать головой - мальчишки, что с них взять? Карин отнюдь не собиралась сворачивать себе шею, чтобы кому-то что-то доказать. Хотя не могла не задуматься, не стоит ли пойти на ту же синюю или желтую. Но все-таки решила не менять своего решения. На зеленой трассе лазают начинающие, а она и есть начинающая. Значит, надо идти сюда. Девочка отправилась покорять свои уступы, стараясь не смотреть вниз. Интересно то, что руки будто прилипали к выступам и не скользили, пока она сама не решала их передвинуть. Это позволяло не волноваться, что потеряешь опору от неверного движения. Трасса была довольно легкой.
Я б и без страховки пошла, наверное.
Хотелось посмотреть, как идут дела у остальных, она даже попыталась повернуть голову вправо в поисках Амоса, но ненароком увидела преодоленную высоту и зажмурилась.
Нет уж, лучше не смотреть по сторонам.
Когда сморишь только на свою дорогу, не думая ни о чем кроме необходимых движений, страх куда-то уходит. Потому девочка продигалась вперед шаг за шагом вполне успешно.
Поделиться302017-03-16 21:56:38
Лазать по такой стене было похоже на лазанье по деревьям - те же ветки как опора, ствол как стена, птички поют, ветер шумит. Только обычно на дереве ветки все-таки почаще растут. А вот и сюрпризный уступ стены, выдается из неё на полметра, а следующий выступ на невидимой стороне, и один снизу. Ну и как его обходить? Придется двумя руками за этот хвататься, а потом раскачиваться и руку за стену, иначе не поймать. Малыш прикинул, где должен находиться нужный выступ, нащупал под собой невидимую опору на пол-мыска, раскачался... и схватил пустоту, царапнув рукой по ледяной стене. Ууупс! Опора тут же ушла из-под ног из-за остаточного момента движения, и третьекурсник повис на одной руке вдоль гладкой как зеркало стены. Рука держала, хотя и приходилось напрячь пальцы. Справа от него оставался предыдущий уступ, на который можно было опереться ногой, это позволило достать второй рукой до того же захвата и повторить попытку. Со второго раза рука точно легла на уступ на дальней стороне утеса, но опора опять ушла из-под ног. Утес при этом сработал как стабилизатор, не дав Биллу раскачаться, отчего не пришлось долго нащупывать висящей ногой потерянный уступ. Потом ещё раз схватиться двумя руками, уже за выступ на левой стороне утеса, потом ногой ещё левее, и вот Билл уже с четырьмя точками опоры, а до вершины всего три метра и восемь выступов, почти образующих лестницу.
У-уфффф. Так, осторожно...