Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Ледяной дворец

Ледяной дворец

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

Майкл, конечно, получал удовольствие от катания, но все-таки визги малышни вызывали улыбку. Тем более во время квиддича на метле ему порой приходилось выделывать и не такое. Позиция ловца к тому обязывает. Хотя от мертвой петли сердце рухнуло куда-то вниз. Неожиданный поворот, а уж вцепившиеся в плечи цепкие девичьи пальчики заставили вздрогнуть и слегка покраснеть. Карин была красавицей и всегда ему нравилась, но Майкл отчетливо понимал, что шансов у него точно нет, потому даже и не мечтал сойтись с ней поближе. А тут такой тесный контакт, пусть и непроизвольный. Теперь что ему за дело до виражей? Тем более уже почти приехали. Еще два поворота, и ковер остановился, зависнув воздухе, чтобы с него удобнее было слезать.
-Ну и как вам? - спросил старшекурсник, сползая с ковра, - Я б еще проехался, хотя неожиданностей теперь будет меньше.

0

122

По счастью Амос физически не мог видеть, что происходит у него за спиной, потому до конца горы доехал в превосходнейшем настроении. Соскакивая с ковра, он был готов лететь еще и еще.
Жаль, что мы сразу не пошли на эту гору! Самая веселая из всех!
Так что вопрос был лишь во времени. Теперь в нем боролись два соблазна - вновь испытать это удовольствие и получить еще новых впечатлений, опробовав какие-нибудь из оставшихся аттракцинов. Их еще было довольно много, но на парочку они точно успеют.
-Я б и еще не прочь, - сказал Амос, взглянув вверх на начало веселой горы, - Но можно сходить, например, на ту горку, где катишься наперегонки. Или на гигантские качели. Вы как, Билл, Карин?

0

123

Жаль, что сегодня у них не получится попробовать все-все. Вот если б они додумались прийти сюда вместо кафе-мороженого! Сладостей можно было поесть и в Мерцающих пещерах и гораздо быстрее и дешевле. Может, без особых изысков, но когда кругом столько приключений и новых впечатлений, их как-то и не хочется.
Но что сделано, то сделано....
-Можно и то, и то попробовать, - сказала Карин, - Как раз времени хватит. А уж накатаемся в следующий раз.
Девочка нисколько не сомневалась, что он будет, этот следующий раз - она была намерена отстоять свое право на нормальные человеческие равлечения с друзьями. Чего бы это ни стоило.

0

124

Когда ковер вошел в мертвую петлю, и Билл ощутил, что теряет опору, он тоже взвизгнул, но было слишком весело и как-то уютно на этом ковре, чтобы чего-то бояться. Подумаешь, мертвая петля. Даже такая большая. Малыш за сегодня их столько уже проехал, что бояться таких выкрутасов уже не было смысла, даже несмотря на то, что тело явно протестовало против таких скачек - человек не приспособлен к тому, чтобы оказываться вниз головой. Ну и что? К сожалению, мертвая петля была одним из последних виражей. Билл спрыгнул с ковра, помогая вылезти Карин, которой ковер был, возможно, немного великоват. Внезапно вспомнился виденный в детстве мультфильм про волшебные вещи. "Спасибо, что летали на волшебном ковре". Было так похоже, что малыш фыркнул совершенно невпопад.
- Да, потрясающая веселая гора. Вообще, вместе ехать веселее. Я смотрю, вам тоже больше нравится ездить вместе, тогда пошли на ту гору, где гоняются наперегонки.
Как ни странно, желания именно перегнать всех на параллельной горе у Билла не было. Просто хотелось посмотреть, как это, гоняться наперегонки, катаясь на попе.

0

125

-Ну тогда пошли! Чего мы ждем? - сказал Амос и побежал на новую горку. Здесь было четыре дорожки, по которым надо было ехать одновременно после стартового сигнала. Очереди не было, так как дело близилось к закрытию, потому большая часть волшебников уже отправилась к выходу. Но это было им на руку, если хотелось успеть что-то еще. Амос занял крайнюю правую дорожку, так как пришел первым.

0

126

Майкл пришел следом за Амосом и занял дорожку рядом. Его сильно занимала мысль, чем же кончилось карточное сражение Джимми. А еще было жаль, что он не может разделить с ними веселья, так как ему-то еще не приходилось здесь бывать и явно не скоро придется.
И что этот Болдуин появился так невовремя? Провалиться бы ему!
Оставалось только надеяться, что эта возня не затянется у них до ночи.

0

127

Карин села на дорожку рядом с Майклом. Она не питала иллюзий, что кого-то обгонит да и не стремилась к этому. Просто ездить всем вместе - это действительно весело. И никому не приходится ждать других. И ощущения для всех практически одинаковые.
А я опять между двумя мальчиками. Тут и впрямь можно загадывать желание.

0

128

Билл побежал вслед за друзьями, но бежал так, чтобы и не отстать, и дать остальным прийти первым - неважно, кому. Ему казалось, что нет большой разницы, первым ты сейчас будешь, или последним. Не на корову же спорили. И не на пять галлеонов тоже. В итоге он занял оставшееся место - крайнее левое, рядом с Карин.
Интересно получилось - подумал он, - стоим в том же порядке, что и ехали.

0

129

Вроде все готовы, потому Майкл схватился за страховочный поручень в ожидании стартового сигнала. Он не замедлил раздаться. Мальчишка разжал руки и понесся вниз. Скорость развил просто умопомрачительную. Им строго предупредили не хвататься за бортики, чтобы замедлиться, хотя так и хотелось непроизвольно сделать это.
Теперь понятно, почему соревнующиеся обычно катятся вниз  с такими криками...
Дорожка загнулась вверх, и его тело подбросило в воздух. Аттракцион был с подвохом - не только, кто быстрее приедет, но и кто дальше всех пролетит. От упавшего оставался силуэт на покрытии, походившем на искусственный снег.
Да, неплохо так подлетел, - подумал Майкл, поднимаясь.

0

130

Карин, оторвавшись от поручня, просто завизжала от ужаса. Самая большая скорость из испытанных сегодня. Она не видела ничего из того, что происходило вокруг - все превратилось в размытые цветные пятна. Вдруг ее сердце будто рухнуло куда-то вниз - неожиданно подбросило на дорожке, и тело отправилось в свободный полет. Если не знать, что внизу какая-то амортизация, то можно умереть от страха. Все кончилось неожиданно - Карин пришла в себя, лежа на животе на каком-то подобии ватного одеяла. Поднявшись, она заметила, что от нее на полу остался след. Чуть подальше был еще один силуэт - явно Майкла.
Ничего себе катание! Нет, на эту горку точно больше не полезу!

0

131

А Амос таки забыл про запрет хвататься за бортики, но попытка это сделать причинила боль - на руке появился ожог от силы трения. Мальчишка вскрикнул и почти потерял соображение. Наверное, на таких горках катаются лишь самоубийцы.
Подкидывание в воздух прошло почти незамеченным - Амос прошло шлепнулся на этот коврик с отпечатками как мешок с картошкой.
-Нет, больше не полезу, - простонал он, дуя на поврежденную руку, - Это уж слишком.

0

132

Билл схватился за страховочный поручень, ожидая сигнала, однако замешкался на какую-то долю секунды, и тут поручень стал невещественным! Руки мальчика прошли сквозь него, как сквозь пустоту, и он улетел вниз вслед за остальными. Страх смешался с удивлением, потом стало весело, а потом он ка-ак подлетит в воздух! На соседних трассах так же подлетели все остальные, однако Билла ждал неприятный сюрприз - его мантия распустилась как парашют и задралась вверх. Хорошо, что на нем штаны были, а то не избежать позора на весь дворец. Третьекурсник шмякнулся в коврик для приземления и с удивлением ощутил, что остановился. Как в глину влетел. Хотя бы отсюда легко можно вылезти.
Поднявшись и расправив мантию, Веспер обнаружил, что улетел немногим дальше Карин, и немногим ближе Майкла. Однако, шустрая гора. Но лучше я больше не буду тут кататься. Амос озвучил это желание вслух. Билл повернулся к нему и с удивлением увидел, что у товарища покраснела рука.
- Ты чего это, за бортики, что ли, хватался? Они же предупреждали.

0

133

Амос поднялся таки на ноги, все еще дуя на пострадавшую руку.
-А попробуй не схватись! - проворчал он, ни на кого не глядя, - Оно само схватилось!
Пятикурсник посмотрел на следы от их тел.
Как всегда самый последний....
С такой рукой не особо хотелось кататься где-то еще. Боль не даст подумать об удовольствии. Но он молчал.

0

134

-Да уж, я не схватилась, только потому что напрочь потеряла соображение, - сказала Карин, чувствуя, что ее все еще немного бьет нервная дрожь. Похоже, здесь они с Амосом единодушны - не хотелось лезть на такую гору второй раз, - Если б я знала, какая там скорость, то не полезла бы. Самая быстрая из всех сегодняшних горок.
У них в запасе минут 25. Их можно употребить на что-то еще, если остальные не слишком устали.
-Теперь на качели?

0

135

-Ха, кажется, я таки выиграл, - усмехнулся Майкл, разглядывая следы на ковре, - Но это, наверное, потому что я тяжелее всех и несся как ядро из пушки. А ты, Амос, все-таки поосторожнее. Я тоже едва не схватился за бортик, но как-то свои ладони было жаль больше, чем страшно ехать.
Товарищи явно были в легком замешательстве после такого безумного спуска и уже не знали, на что решиться.
Наверняка им больше хочется покоя, как и мне....
Никаких предложений Уилкинс высказать не успел, так как увидел издалека закадычного друга Джимми и отчаянно замахал ему, чтобы привлечь его внимание. Картер с улыбкой подошел к ним - эмоционального Майкла трудно не заметить. Шестикурсник был почти таким же чумазым как и его товарищ в обыкновенные дни, брове опалены так, будто он сражался с соплохвостом каким-нибудь, но вид у него был донельзя довольный.
-Привет всем! - сказал он, подходя, - Развлекаетесь? А я таки выиграл битву. Болдуину явно дома от души достанется - он продул мне 25 галеонов и 12 сиклей, а принадлежности-то он так и не докупил.
Ученику Скреажла явно не терпелось похвалиться своим триумфом.
-Он умолял меня оставить за ним долг - потом-де отдаст, но я был непреклонен. Деньги на бочку и все тут. Нет средств - не играй, - Джимми влез в карман и вынул оттуда золотой и несколько серебряных монет. Это богатство он протянул Амосу, - Это бедняга Эрнест просил передать тебе. И за пари, и за разбитую в конце семестра чернильницу. Сказал, что теперь его эти деньги не спасут - все равно драть будут. Лучше уж не остаться никому должным. У него денег осталось аккурат на пачку пергаментов и дорогу в "Ночном рыцаре" до Руана, где они обосновались с предками. А вот будет в другой раз знать!
Он снова довольно усмехнулся и огляделся по сторонам. Здесь ему еще бывать не приходилось. Если б не этот противный Болдуин, то у него было бы время как следует тут оторваться. А тут всего час до закрытия. Что тут успеешь?
-Майкл, что порекомендуешь? - спросил он у товарища.
-Да тут много интересного, - пожал плечами Уилкинс, - Только на эту гору лезть не советую - башня отвалиться может. Мы сейчас, наверное, на гигантские качели. Ты с нами?
-Пожалуй, - кивнул Джимми, - Где тут ваши качели?
Тут он заметил, что у Амоса неладно с рукой.
-Что это с тобой, старина? - удивился Картер.

0

136

А вот и Джимми, да с хорошими новостями!
Амос радостно принял из  рук  подошедшего шестикурсника причитавшиеся ему деньги. Все-таки 5 галеонов 10 сиклей в плюс к бюджету. Не так уж плохо. Возмещение за взорванную из хулиганских побуждений чернильницу он и не надеялся получить. Хотя товарищ вообще сорвал банк и, похоже, обобрал несчастного слизеринца до нитки. От того, что Болдуина наверняка ожидает серьезное наказание, хотелось рассмеяться и запеть. Наконец, он за все свои художества получит!
Радость на мгновение заставила полностью забыть о боли. Но товарищ невольно напомнил.
-Да это я ожог получил, катаясь, - вздохнул мальчишка, сдерживая желание потрогать горящие отметины языком, - Теперь терпи до вечера, пока отец не уберет. Зато затылок гудеть будет.
Он мрачно ухмыльнулся собственной шуточке.

0

137

Джимми уже успело исполниться 17 лет, потому он мог делать все, что вздумается, в рамках закона. Потому он был в состоянии помочь своему другу.
-Экая ерунда! - ухмыльнулся он, - Разговору больше! Протяни-ка руку.
Вытащив палочку, Картер произнес: Episkey!
Такие повреждения даже для совсем юного волшебника исцеляются как пара пустяков, если выучить как следует нужное заклинание.
-Так ведь лучше, правда?
Майкл поглядел на все это с завистью - ему еще приходится колдовать вне школы с огромной оглядкой. Это на Изумрудной улице можно - не засекут. А вот в доме опекуна и не думай.
-Следующим летом я тоже буду колдовать сколько хочу, - пробормотал он себе под нос.
-Так это еще когда будет, малыш! - поддел его Джимми покровительственным тоном.
Уилкинс тут же вспыхнул как порой, не понимая шуток.
-Да заткнись ты!

0

138

Легкое прикосновение палочки к ладони, заклинание, и боль исчезла безз следа. Теперь действительно хоть опять под потолок.
-Спасибо, - радостно сказал Амос, разглядывая исцеленную руку. А ребятам опять неймется - уже через пять минут после встречи начали ругаться.
-Да ладно вам, подеретесь, - попытался он их отвлечь, - Вот на качели сейчас новую партию сажать будут. Побежали?

0

139

Похоже, горка перепугала всех, даже Майка. Действительно, есть чего бояться на ней - или обожжешься, как Амос, или разденет, как его самого, или на голову упадешь, или ещё что-нибудь. Наверно, поэтому на ней и не было очереди. Внезапно Майк усиленно замахал кому-то вдалеке. Оказалось, это Джимми, довольный как слон, выигравший у Болдуина, да ещё и с деньгами для Амоса. Бедный Болдуин. Как его сегодня в грязь уронили. Да ещё родители добавят. Хотя бы слово сдержал.
- Поздравляю, Джимми!
Похоже, товарищ Майка хотел отметить выигрыш в самом веселом месте в Париже. После сегодняшнего вечера Билл уже не сомневался, что это здесь. Но тут произошло нечто неожиданное - Джимми при всех вылечил Амосу руку. Ему что, уже есть семнадцать? Откуда? А что это за "Episkey"? Странное какое. Непохоже на остальные.
- Слушай, Джимми, а что это было за заклинание? Что им лечат? Может, меня научишь?
А на качели они все равно побежали - Амос был прав, надо поторопиться.

0

140

Вот и качели. Огромная лодка, где могут поместиться человек десять-двенадцать. Джимми предпочел усесться на корме, а Майклу больше по нраву оказалось место на носу.
-Это заклинание, которым исцеляют мелкие травмы, - пояснил Картер любознательному третьекурснику, - Всякие царапины, порезы, ожоги или небольшие трещины в костях. Полезная вещь при нашем-то образе жизни.
Мальчишка усмехнулся, вспоминая все те проделки, после которых это заклинание было как нельзя кстати.
-Оно довольно простое. Так что советую научиться.
В лодку уселось семейство с тремя детьми дошкольного возраста. Так что можно было надеяться на безопасность катания, так как иначе пятилеток бы сюда не пускали.

0

141

Амос решил устроиться рядом с Джимми - после Билла и Колина, который выпустился в этом году, он был ему симпатичнее всех. Впрочем, мальчишка еще не успел до конца поверить в расставание с его извечным покровителем. Ему казалось, что 1 сентября они вновь встретятся в школе. Это как лишиться старшего брата. Нет, конечно, они расстались не навсегда, но у Колина теперь будет новая жизнь, отличная от школьной, потому вряд ли получится видеться часто. Придется учиться жить без него, хотя в школьные дни его поддержка была бесценна.
Теперь, наверное, надо держаться поближе к Джимми и Майклу.
Лодка заполнялась людьми, так что они действительно успели вовремя.

0

142

Карин было прекрасно знакомо использованное Джимми Картером заклинание. Его часто применяла маман в ее раннем детстве, когда дочка получала разные мелкие травмы. И всегда запрещала использовать мадам Деласси, если, конечно, это не несчастный случай. А так его не хватало, когда руки ныли и кровоточили после трости, например. Но гувернантка считала боль, рубцы и расстройство трудоспособности частью наказания. Вроде бы избавление так близко, но все равно недосягаемо. От этого боль казалась еще мучительнее. Теперь она стала старше, ее магические способности развились, потому были шансы узнать и изучить что-то новое.
Если у Билла получится, то наверняка получится и у меня...
-И у меня научи, пожалуйста, - попросила девочка, тоже усаживаясь рядом с Джимми на корме лодки.

0

143

Билл уселся рядом с Джими на корме лодки. Карин уже сидела рядом. Малышу было интересно было узнать побольше о таком полезном волшебстве. О нем наверняка расскажут на Белых Искусствах, но вдруг это будет не на этом курсе? А тут товарищ, причем боевой, который им владеет. А ещё он сказал, что оно было несложным. Во всяком случае, Джимми ничего особенного палочкой не вытворял.
- А как его колдовать? А то ты вроде только коснулся палочкой руки, и сказал "Эписки", и всё.
Малыш не был уверн в том, как оно точно произносится, а именно здесь и пряталось большинство его ошибок при выполнении заклинаний. "ЛокомотОр", над которым было пролито немало слез на первом курсе, крепко впечатался ему в память.
Тем временем качели заполнились, в середине даже давешние малолетки с ковра-самолета сидели, глазея по сторонам в нетерпении. Двери закрылись,  и огромная лодка начала раскачиваться.

Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-03-23 21:05:02)

0

144

-Эпискеи, - поправил Джимми, - А палочкой надо указывать на то место, которое собираешься лечить. Это как бы направленный поток целительной энергии получается.
Их разговор прервало начавшееся раскачивание лодки. Поначалу она раскачивалась как маятник, все больше набирая скорость, а потом пыталась будто бы сорваться со своей оси.  В тот момент, когда качели практически совершили "солнышко" лодка оторвалась от своей оси, по бокам появились крылья, и она полетела по причудливой траектории. Народ внутри явно этого не ожидал. И Джимми тоже. Потому что подумал, будто качели просто развалились на части. От страха не было сил даже закричать. А, когда понял в чем фокус, восхитился изобретением. Даже готов был повторить такое катание. Майкл чуть было не вылетел через нос лодки. Или это только так показалось издалека? Описав несколько кругов по отведенной им площадке, лодка прикрепилась на место, и качели вновь стали одним целым и стали замедляться и замедляться, пока под конец вовсе не замерли.
-Ничего себе! Вот это да! - обалдело сказал Майкл, который выглядел слегка пришибленным.
-А здорово придумано! - проговорил Джимми, выбираясь из лодки. Земля, казалось, пыталась сбежать у него из-под ног, - Но все-таки голова немного кружится.
Он галантно подал руку Карин, чтобы помочь ей выбраться.

0

145

Полет в лодке немного напомнил ей полеты на ее крылатом пони. Только тот не поднимался так высоко и не развивал такую скорость. Но все же девочка, хоть и вздрогнула от неожиданности по первости - тоже подумала, что качели разваливаются - потом все же оценила красоту полета.
Действительно изящный трюк!
В голове приятно шумело, ноги стали слегка ватными, потому помощь Джимми была весьма кстати, и Карин с благодарностью оперлась на его руку.

0

146

Амос все-таки ощутил, что всякие там аттракционы - это не совсем его. Он боится вместо того, чтобы получать удовольствие как другие. Всякий раз после окончания очередного испытания он радовался скорее не новым ощущениям, а тому, что все обошлось благополучно. Из качелей он почти вывалился на пол.
-Наверное, с меня хватит на сегодня, - выдохнул он, наконец, - Пора собираться домой. Карин, сколько стоит этот несчастный набор зельевара? А то я б дал тебе деньги за него. Тебя ж все равно провожать будут, наверное, так что принесли бы мне завтра. А то мне ж еще к Биллу за вещами забегать. 20 галеонов довольно?

0

147

Эпискеи... Хорошо, я попробую. Вот домой приду.
Лодка раскачивалась всё сильнее, и Билл внезапно ощутил этакое "дежа вю", как говорят французы. Он снова был в лодке с отцом, подгоняемой шквалистым норд-вестом и делающей сумасшедшие для двухместной посудины двадцать узлов, улепетывающей что есть мочи от настигающего шторма. Руки крепко вцепились в переднюю банку, на поясе морским узлом прицеплен страховочный линь, чтобы в море не смыло, отец на корме что есть сил держит парус, заставляя лодку идти правым галсом к спасительному берегу. Вокруг свистит ветер в семь-восемь баллов, соленые брызги окатывают их как из душа, за спиной чёрное небо угрожает поглотить все остатки света. Лодка то и дело зарывается в водяные валы, а потом, свободная, вылетает из них как на крыльях, иногда теряя контакт с водой и уподобляясь большой птице. Внезапно качели оторвались от опоры, распустили крылья и стали порхать подобно большой птице вместе со всеми пассажирами. Визг мелких, оханье старших и собственный вздох восторга Билла слились в едином звуке, обнявшем весь аттракцион. Внутренний шторм отступил, как если бы они влетели на полном ходу в бухту, куда нет хода бешеным ветрам. Качели вновь стали одним целым и замедляли ход, пока не остановились. Можно бросить якорь. Берег. Самое приятное слово для морского волка. Берег никогда не уйдет из-под ног.
- Вот это да - самый настоящий шторм! И совсем не страшно.
Малыш, пошатываясь, как настоящий морской волк, на полусогнутых ногах вразвалочку вышел из лодки вслед за Карин, которой в этот раз помогал старшекурсник. Амос вышел следом, едва не шмякнувшись на пол.
- Да, пойдем уже, скоро будет слишком поздно. А здорово тут, все-таки.
Надеюсь, я не опоздаю в "Зверинец".

0

148

Кажется, этот длинный день подходит к концу. Пора уходить и решать оставшиеся насущные проблемы перед отправкой в школу. Такого у нее еще не было. И неизвестно, скоро ли будет еще. Но Карин твердо решила сделать так, чтобы они еще были и не раз.
-Набор стоит 18 галеонов, Амос, - подсказала девочка, - Хорошо, мы завтра тебе принесем на площадь. Ну, пойдемте, мальчики. Джимми, Майкл, вы с нами?

0

149

Амос чувствовал себя усталым, хотелось чего-нибудь поесть и улечься на кровать с новой книгой. Давненько он не переживал столько волнений. Потому оставшиеся дела надо завершить сколь возможно быстрее. Мальчик развязал свой мешочек для денег и пересыпал его в протянутый кошелек Карин.
Так, хоть одной заботой меньше!
-Идем, - сказал он, - А то опоздаем.

0

150

-Не, - покачал головой Майкл, - Джимми же только пришел и ничего не успел еще толком. У меня есть еще минут 30. Побуду с ним. Увидимся завтра тогда.
Он помахал младшим товарищам и увлек друга за собой на какую-то горку-трубу. Повеселятся теперь вдвоем, а потом бежать к Министерству со всех ног - месье Роккье не терпит опозданий.

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Ледяной дворец