До свадьбы еще полтора часа. Можно все успеть. Хотя, конечно, надо будет вернуться переодеться в парадную мантию, так как та, что была надета для посещения церкви, все-таки несколько мрачновата, чтобы явиться в ней на такое радостное событие как свадьба. Но можно аппарировать прямо с кладбища. К тому же, этот разговор разбудил невыносимое желание посетить могилы детей.
-Давайте я провожу вас, мадемуазель, - сказала мадам Жермен, поднимаясь с места, - Заодно навещу детей. Как вас зовут?
Церковь Сен-Жак
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312018-08-22 14:05:02
Поделиться322018-08-22 14:08:06
Хотелось сказать, что ей неловко так затруднять собеседницу, но Эмма побоялась опять ляпнуть что-нибудь не то. Мадам виднее, что ей делать. И в самом деле они же не представились друг другу.
-Меня зовут Эмма Гринфилд, - ответила девушка, решив не утруждать мадам своим полным именем. - А вас?
Поделиться332018-08-22 14:15:22
-Очень приятно, - кивнула женщина, - Я Патриция Жермен. Меня тут все знают, так как моя шляпная лавка на Изумрудной улице пользуется большой популярностью.
Патриция вовсе не думала хвастаться, но все-таки не помешает предупредить вопросы о ее роде занятий. Тем более она знала, чем занимается Эмма. Правда, курс она не упомянула. Но и так понятно, что не младше шестого, а подробности не так уж и важны.
-Идемте, - сказала она, направляясь к двери, - Аппарируем с улицы.
Аппарация из церкви - это самое настоящее хамство, которое изрядно подмочит репутацию любого. Так что этого себе позволять нельзя, сколь ни велика была бы твоя спешка. Выйдя на улицу и отойдя от церковного крыльца метров на тридцать, Патриция взяла девушку за руку и аппарировала в сторону кладбища. Можно и пешком дойти, но сейчас времени в обрез.
---------- Кладбище "La chênaie verte"
Поделиться342018-08-22 16:45:30
Лавку шляп с яркой вывеской на Изумрудной улице Эмма помнила, но заходить не стала - в обычной жизни она практически не носила головных уборов, если не считать капюшонов от мантии. А непривычный по сравнению с остроконечной хогвартсовской шляпой берет изготовили и в одежной ателье. Но попытка сделать себе рекламу заставила улыбнуться уголком рта. Впрочем, вполне невинная хитрость коммерсанта. Девушка пожала плечами и последовала за мадам Жермен.
-------------------------- Кладбище "La chênaie verte"