Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Главная зала

Главная зала

Сообщений 31 страница 60 из 232

31

Билл, сбившись со счета, кто куда идет, стал теперь следить за именами, звучавшими под сводами залы. Сколько же разных стран тут! Французские имена и фамилии на этом фоне просто терялись. Английские имена встречались даже довольно часто, но больше было таких, которых малыш не мог куда-либо причислить. Пара имен вообще были непонятными. Что это за "Тилле", например? Откуда этот белобрысый пацан? Да ещё с такой фиг-произнесешь фамилией.
- Красимир Салтенфаст.
Салтенфаст?
Малыш бросил взгляд на Веду - та смотрела на стоявшего первокурсника с каким-то напряжением. Родня, наверное. А интересно все-таки. У неё же родители не волшебники, а надо же, родня какая-то в Шармбатоне.
- Айронум. Поздравляем.
Красимир обернулся и пошел к самому малочисленному столу. А похож, и правда. Это, значит, болгарское имя. А жалко, что не к нам.
Последний мальчишка достался Ливенусу. Билл похлопал последний раз, после чего стал снова слушать директора. Теперь будет самое интересное. Действительно, директор начал представлять профессоров. Сколько же новых, однако! Напоминание о том, что будут преподавать этикет, заставило его поморщиться. Созывавший их волшебник оказался преподавателем Защиты от Темных Сил. Когда же директор представил Веду, Билл захлопал с удвоенным энтузиазмом. Уход за магическими существами, и дуэльный клуб - значит, она будет ещё и учить, как махаться на палочках! Надо было найти, где туда принимают, и попробовать записаться.
- Ну вот, а ты боялся. УЗМС - тут вряд ли будут мучать. Зато зверух покажет наверняка поинтереснее флоббер-червей.
- Да начнется пир!
Столько впечатлений за один день, едва ли не больше, чем вчера - малыш обнаружил, что опять проголодался. Недолго думая, он взял себе ближайшее яство, которое не было десертом, и стал его уплетать, всё же управляясь с приборами "по-нормальному", вилка в левой, нож в правой руке. Раз уж этикет, придется привыкать.

Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-04-05 07:39:28)

0

32

Наконец, церемония распределения закончилась. Казалось, что она длилась целую вечность. Амос чувствовал, как у него урчит в животе- все-таки обед был давно, а полдник вообще оказался на один укус. Теперь представление преподавателей. Мальчишка был наиболее заинтересован в том, что же будет преподавать Веда. Как оказалось, УЗМС. Это новый предмет, из курсов по выбору. Пока он еще не знал, чего от этого ждать.  Потому просто пожал плечами.
Поживем - увидим.
А Дуэльный клуб - это же факультатив. Туда можно и не ходить. Впрочем, Амос подозревал, что Билл запишется. Значит, и ему придется, чтобы друг не счел его лентяем и трусом. Но сейчас более приятное и насущное. Тарелки наполнились по сигналу директора.
-О, еда! Наконец-то! - Амос практически подпрыгнул на стуле от радости и возбуждения. - Я думал не дождемся. Готов съесть целого дракона.
Он потянулся за паштетом, от которого исходил соблазнительный запах. Потом прицелился попробовать вон тот необычный салат. Впрочем, впереди целый вечер.

0

33

Услышав, что Веда будет вести Дуэльный клуб, Карин решила первым делом туда записаться - знания, данные болгаркой ей уже очень пригодились. Теперь надо было наращивать свою магическую мощь и заучивать новые заклинания. Тогда даже отца одолеет, если понадобится. О врагах девочка не думала - насущный вопрос для нее, как избавиться от домашнего насилия. Вот ее главный враг нынче.
Начался пир. Карин было голодна, но набрасываться на еду - это неприлично. К тому же, любая девушка знает, что "миг на зубах - всю жизнь на бедрах", потому следовало знать меру. И она решила начать с салатов без жирных соусов. Когда насытится, то понемногу попробует все, что ее заинтересует.

0

34

Красимир сидел за своим столом и оценивал обстановку. Оглядывал соседей на предмет того, с кем было бы интересно пообщаться и попробовать подружиться. А еще смотрел на учителей - всегда надо стараться угадать, чего от них следует ждать. Веду назвали в числе преподавателей, но такого предмета не было в его списке учебников. Он этому был скорее рад - не хотелось попадаться под сестринский буйный нрав. Да и перед другими позориться неохота.
И почему у нас не разные фамилии? Наверняка теперь задразнят.
И тут тарелки наполнились как по волшебству. Хотя почему "как"? Красимиру предстояло привыкнуть, что магия тут наполняет каждый уголок и живет практически в каждой вещи. Мальчишка взялся за столовые приборы с некоторой опаской, а то вдруг и они волшебные. Но вроде вилка не выскочила и не стукнула в лоб, а нож не ринулся резать сам по себе.
Уже хорошо...
Кухня была непривычной, потому первокурсник из Болгарии несколько замешкался, а потом для начала положил на тарелку салат из морской капусты.

0

35

Веда, расправляясь со своей порцией еды, исподволь наблюдала за растерянным братцем. Давно ли она сама была такой? Девушка не сомневалась, что пару месяцев спустя Шармбатон содрогнется от активности Красимира. А пока он был так трогателен в своей растерянности.
Болгарка положила себе суфле. Ей всегда нравился этот десерт.
Держись, Красьо, это лишь очередное испытание. И только попробуй не выдержать его с честью!

0

36

Лето прошло. Патрик понял это не на площади, не в кувыркающейся по воздуху карете, не во время Распределения, а именно сейчас, когда все формальности уже были закончены, и перед ним вновь оказались изысканные блюда французской кухни, которые подавали только в школе. Он с видимым наслаждением отправил в рот пару смешно дрыгающихся лягушачьих лапок - луковый суп во Франции изумителен, но проведя всё лето в крошечной корсиканской рыбацкой деревушке на берегу моря, юноше слишком часто приходилось ценить его вкус во время обеда. На ужин обычно всё-таки удавалось наловить добычи достаточно для буйабеса.
За лето он вытянулся и загорел, лицо и руки затвердели, пропитавшись солью и ветром, и мама, встретившись с ним сегодня, чтобы сама привести и посадить его в карету, отправляющуюся в Шармбатон - видимость проживания дома всё же необходимо было соблюдать, наличия опекунов Патрик в своей жизни не потерпел бы - ахнула и тут же принялась запихивать в его сумку всякие баночки с притираниями для рук и прочих частей тела. Он стоически выдержал проявления маминой заботы - в конце концов ей пришлось оставить без присмотра кафе не менее, чем на полчаса, и юноша ценил каждую из этих тридцати минут.
И всё же, несмотря на последствия, на летних каникулах он был счастлив. Здесь же он помедлил, прежде чем сесть за стол, снова нахлынуло ледяной волной отсутствие воспоминаний о том проклятом дне. Патрик оглянулся - за столом Айронума почти не было старшекурсников. Только малыши, распределённые сегодня.
Он протянул руку одному из них. Красимир - непривычное имя не сразу удалось проговорить даже мысленно. А вот фамилию запоминать не пришлось.
Патрик недолюбливал Веду, когда она только что появилась в Шармбатоне. Резкая, грубоватая и решительная, она слишком отличалась от девушек Академии. Но времена изящества уступили временам силы, теперь он был ей благодарен за всё, что она сделала.
- Добрый вечер, Красимир,- с неожиданной для себя самого лёгкостью произнёс англичанин.- Добро пожаловать к нам. Ты теперь айронуа, а это налагает множество приятных обязанностей, знаешь?

Отредактировано Патрик Паддифут (2017-04-10 13:21:27)

0

37

Дорога до Шармбатона оказалась для Лиз совсем не долгой, потому что большую часть пути девушка проспала. Нет, конечно сначала она некоторое время смотрела на проплывающие мимо горы из облаков, съела парочку ирисок меллер, потом попыталась послушать и даже поучаствовать в оживленной беседе других студентов, которая, к слову, ей очень быстро наскучила, - радоваться и строить тысячи догадок, какой сейчас будет жизнь в школе, ей совсем не хотелось. Скоро приедем и все сами увидим. В конце концов, Лиз снова опустила на глаза солнечные очки, абстрагируясь от всех, прислонила голову к окну и очень быстро уснула. Разбудили ее бешеные крики судя по всему новеньких учеников, которые толкая друг друга ринулись к окну :
- Вот она!!! Вау!!! Смотри, Питер, смотри! Мы уже спускаемся. Круто!
Лиз одна из последних миновала Главные ворота и вошла на территорию Шармбатона. Она долгое время стояла перед ними, пропуская вереницы студентов. Когда Лиз только оказалась в этой школе, она пообещала себе, во что бы то ни стало вернуться в Хогвартс.
Но вот уже выпускной курс, а она стоит не перед Главными воротами Хогвартса, а по-прежнему перед Главными воротами Шармбатона...пусть теперь и обновлённого, очищенного от ужаса, ещё некоторе время назад пропитывающего каждый его кабинет.
Стэндорд стояла, поглаживая пальчиками нашивку Гриффиндора на своей сумке. Ту, которую она когда-то носила на своей мантии.
Часть ее сердца навсегда осталась в стенах Хогвартса, половинка - до сих пор принадлежит одному немцу, а оставшейся частью ей все-таки предстояло полюбить ту жизнь, которая у неё есть сейчас...где ей сейчас место, где ей рады, где ее ждут, не обидят и дадут билет, как пока кажется, в светлое будущее.
Больше года они учились тут выживать, теперь надо учиться просто жить...
Академия встретила студентов во всей красе. Как барышня эпохи рококо, пестря убранством и изысканными формами, она кокетливо манила рассматривать себя со всей пристальностью и интересом. Преподаватели постарались на славу, приложив все усилия, чтобы сделать первый школьный день особенным.
Проходя в Главную Залу, Лиз всячески пыталась отогнать от себя картинки того страшного дня, но тем, кому это довелось увидеть, очень долго будет сложно прятать воспоминания за всем этим великолепным обновлением.
Стол Айронума стоял на том же самом месте, только стульев было намного меньше. Церемония Распределения прошла очень торжественно. Когда директор поздравлял очередного распределённого на факультет Айронум студента, Элизабет про себя надеялась, что хотя бы для сегодняшних первокурсников эти слова будут нести положительный смысл. А ведь все те ребята точно так же радовались и трепетали, когда дерево определило их в Айронум...знали бы они только, что их ждёт. Что нас ждёт...а мне ведь просто повезло находиться не в том месте в то время...
- Салтенфаст, Айронум! Поздравляем!
Салтенфаст? Быстрый взгляд на Веду, такую красивую и важную в этой преподавательской мантии за преподавательским столом.
Мальчик прошёл под аплодисменты к столу и занял место рядом с Патриком. Элизабет никогда не отличалась особыми манерами, зато отличалась любопытством, а возле пятикурсника как раз пустовал очень красивый стул. Пригнувшись, Лизи, стараясь как можно быстрее и как ей казалось незаметней, добралась до ребят и плюхнулась на свободное место. Мерлин, Лиз, тебе уже 17!!! Возьмись за ум!!!
- Так-так-так, - проговорила Стэнфорд, поправляя растрепавшуюся причёску. - Это кто тут у нас? Салтенфаст? А скажи-ка мне, милый мальчик, ты знаешь воооон ту красивую тётю за столом преподавателей? - семикурсница указала на Веду.
- И тебе привет, Патрик! Отличный загар! Ещё один везунчик. Рада тебя видеть!

Отредактировано Elizabeth Stanford (2017-04-10 19:04:39)

0

38

Салат оказался вполне съедобным, и Красимир был в раздумьях, положить ли еще или же рискнуть оценить то, что находилось в супнице. Наконец, мальчишка все же потянулся за половником, глядя с каким азартом уплетают яства соседи по столу. Явно здесь их не собираются отравить, а привыкать к местной еде все равно придется. Если верить Веде, то учиться здесь семь лет. Не сидеть же все это время голодным. Потому за ложку он взялся с решимостью. А тут подоспела и компания. Как ни странно, пообщаться пожелали ребята, что были гораздо старше его, потому первокурсник отнесся к этому с легким подозрением.
Почему это выбрали меня, а не вот тех парней справа, например?
То, что все это не совсем просто так - очевидно. А вот где собака зарыта, еще предстояло понять. В любом случае покровительство старших - это залог выживания в новой школе, потому Красимир был намерен воспользоваться открывающимися возможностями.
-Добрый вечер, - ответил юный болгарин, старательно выговаривая французские слова, которые более полугода пришлось зубрить по самоучителю, - Я рад попасть сюда. Только пока мало что понимаю. Если бы не Веда, то я бы здесь и не оказался. Она моя старшая сестра. Родители не хотели меня отпускать - я же самый младший в семье - но она сказала, что волшебство невозможно вытравить по чьему-то желанию, и мое место здесь. Я всегда об этом мечтал, когда она приезжала летом домой откуда-то издалека, вся такая таинственная, загадочная... Ее руки всегда были в шрамах и ожогах, а рассказывала такие вещи, что всякие сказки отдыхают. Я всегда завидовал ей, хотя родители ее стыдились и всячески скрывали, что у них есть еще одна дочь. А Веда не такая как мой брат и другие сестры - они скучные и ни о чем не мечтают... А недавно я сам по себе стал делать странные вещи, и Веда сказала, что я стану таким, как она. И вот я здесь. И все здесь как по волшебству... Хотя все время теперь говорю себе, что почему это "как". Интересно, в общем. Совсем не похоже на то, что я знал раньше.
Мальчишка вновь вспонил свои страхи и тревоги, что одолевали его совсем недавно. Но выхода не было - новая жизнь началась.
-Правда, она говорила, что вроде бы училась в другой школе, а здесь только доучивалась... Я так и не понял почему, - Красимир вновь оглядел самый малочисленный факультетский стол и спросил, - А почему у нас за столом так мало народу? Здесь хуже всего или это наоборот престижнее, если у Айронума есть какие-то особенные обязанности?

0

39

Амос уже успел перепробовать почти все салаты. Даже фруктовый под розовым соусом. Потом пошел суп из морепродуктов, который был похож на тот, что приготовила мадам Жермен, но имел какой-то более терпкий вкус и пряной запах. А потом пара половников лукового супа. Хоть он и не любил лук, но все-таки кругом его так активно поедают, что это наводило на мысль о его превосходном вкусе.
На любителя, конечно, но пойдет для захолустья, - подумал мальчишка и потянулся за паштетом. А потом на очереди омлет с гибами и сыром. Или, может, все-таки запеченную рыбу? Выбор нелегкий. Хотелось испробовать все.
-Эх, а впереди еще десерты, - вздохнул Амос, откидываясь на спику стула и поглаживая живот, который изрядно раздулся, - Как думаешь, пуддинг будет? А то вон теперь сколько англичан приехало. Я б не отказался. Хотя круассаны с шоколадом тоже не лишены своей прелести.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-04-11 18:33:29)

0

40

Билл не терял даром времени. Наесться французскими кушаньями, которые в большинстве своем были не очень-то калорийными, было хотя и можно, но для этого, наверно, надо было съесть всё со всего стола. Еда была невероятно вкусной, салаты хотелось попробовать все, вот только на розовый третьекурсник поглядывал с некоторой неприязнью, и попробовать не решился. Суп был похож на вчерашний "буйябес" мадам Жермен, но с какими-то пряностями, и рыбы было явно меньше, чем вчера, но в таком вкусе была и своя притягательность. На второе он взял какие-то длиннющие макароны с мясным соусом, которые пахли аппетитно, но ну никак не хотели отправляться мальчику в рот. Билл подсмотрел, как управляются с ними остальные, и стал накручивать их на вилку - получилось поудобнее, но приходилось есть не спеша, иначе можно было заляпать стол.
М-да, так до десертов не дойдет. А они явно тоже вкусные будут. Что будем делать?
Амос явно разделял мнение Билла о местной кухне - достаточно было посмотреть, как он отвалился от стола.
- Не знаю, - ответил Билл. - Если будет, будет хорошо. Только класть некуда будет.

0

41

-Так исчезнет все как всегда, - пожал плечами Амос, - И тарелки под десерты появятся. Интересно, будет то клубничное безе как летом? Я тогда целых пять штук съел!
Мальчишка сделал небольшой перерыв в наполнении желудка и стал с любопытством оглядываться по сторонам. За столом Айронума Патрик Паддифут завел раговор с одним из новичков.
-Эй, а это не тот самый, что назвался Салтенфастом? - спросил он, пытаясь припомнить, - Кто он, интересно? Брат Веды что ли? Ты не помнишь, были у нее братья? Или хоть кузены?

0

42

- Не-е, вот сюда класть некуда будет, - сказал Билл, по примеру старшего товарища отвалившись от стола после того, как доел эти макароны, и погладил себя по животу. - А тут столько всего, что даже попробовать всё не получается.
Если пробовать, то надо положить столько, чтобы понять, а что это вообще. А чтобы понять, нужно весьма основательно распробовать то, что взял, получается, что каждого надо по порции да съесть. Куда это всё пихать?
Амос затеял разглядывать айронумцев, которых было прилично больше, чем в прошлом году. Если тогда был только первый курс и пара выживших после того нападения, либо спрятавшихся, как Лиз, которая, кстати, ещё была здесь, то в этот раз за столом сидели ещё студенты, по-видимому, возвращенные из Хогвартса - что-то на эту тему Билл слышал на каникулах. Было немного радостнее за старших, которые теперь не так одиноки. Видимо, ему тоже стало интересно, кто же этот Салтенфаст.
- Не помню. Мне не до этого было, и так на истории магии одни родичи в голове были, ещё у Веды это спрашивать. Думаю все-таки, он ей родня, она на него смотрела не так, как на остальных.

0

43

-Эх, здорово, наверное, иметь тут родственников, - хмыкнул Амос, - А уж в преподавателях тем более. Хотя у первокурсников она не ведет же.
Тут раздался щелчок, и тарелки заполнились всевозможными десертами. Чего тут только ни было - и разные пирожные, и печенье, и конфеты от шоколадных в золоченных оберток до лимонных тянучек. Даже мороженое появилось. А вот пудинга не было.
-Да, не балуют нас английской кухней, - буркнул мальчишка слегка разочарованно, - Забастовку что ли устроить британскими силами?
Глаза по истине разбегались.
С чего же начать?
Так и не определившись, Амос начал с наполнения своей чашки аромантным чаем с мятой. А потом все-таки притянул к себе порцию безе, что приглянулось ему летом. И суфле ягодное со сливками.
-Ну хоть безе есть. И на том спасибо. А потом я отведаю вон то печенье в виде орешков с кремом внутри.

0

44

Ну и привереда - подумал Билл, услышав такую странную отповедь по поводу местных сладостей. Их явно готовили на всех. И мармелад есть, и пирожные всяческие, и мороженое нескольких вкусов. Третьекурсник прихватил себе вазон с мороженым, не сильно заботясь о том, какое достанется - на него было куда больше охотников, чем на остальные десерты. Досталось, как ни парадоксально, лимонное. От кислоты немного рот сводило, но все равно это была вкуснятина. К сожалению, кончилась эта вкуснятина так же внезапно.
- Орефки, говориф? Надо попвобовать тове потом будет. Фефяс в рот не лезет.

0

45

-Да, люблю их, - сказал Амос, отправляя в рот сразу два "орешка". На качество местных сладостей пожаловаться было невозможно. А вот на ассортимент, пожалуй. После пудинга мадам Жермен вновь проснулась тоска по английским лакомствам. Разве только переключить сознание на здешнее изобилие. Дожевав орешки, мальчишка слопал корзиночку с кремом и фруктами, а потом шоколадное мороженое с орехами. После второй чашки чая он ощутил, что в него больше не влезет ни грамма.
-Ну вот. И я переполнился, - сказал пятикурсник, глядя на стол с легким сожалением, - А столько всего еще не перепробовал! Интересно, нам в обычные дни что-нибудь такое подадут или опять только багеты и круассаны?
Впрочем, теперь мысли переключились с еды на развлечения. Монотонно-торжественное пение нимф немного раздражало. Хотелось чего-нибудь эдакого!
-Заснуть можно после такой сытной трапезы, - вздохнул Амос, потягиваясь, - Спели бы что-нибудь поживее что ли! Сплясали б, а там и место для новой порции еды освободилось бы внутри. Магглы бы за такое тухлыми помидорами закидали бы - я сам по телеку видел. Это у них не круто считается.

0

46

- О-о-о, как я тебя понимаю, - протянула Лиз, аккуратно снимая с тарелки белоснежную салфетку. Сложив ее пополам, она поместила ее к себе на коленки и принялась бегло осматривать заставленный всевозможными вкусностями стол. – Если бы не Веда, меня и еще некоторых студентов тоже сейчас здесь не оказалось бы.
Бифштекс в грибном соусе выглядел привлекательно.
– Ты тоже кушай-кушай! – подбодрила девушка первокурсника. – Это и многое другое теперь здесь вполне безопасно!
Лиз отрезала себе небольшой кусочек говяжьего стейка. Мясо было таким сочным, а Стэнфорд такой голодной, что она не стала поддерживать беседу до тех пор, пока тарелка снова не опустела.
– Значит она твоя сестра, - промокнув губы салфеткой, Лиз снова обратилась к Красимиру. – Тебе придется очень усердно заниматься, чтобы стать таким, как она. Веда многое знает и умеет – повезло иметь такую старшую сестру. Ну а если что-то не будет получаться или будет непонятно, я как минимум еще один учебный год в твоем распоряжении. Мерлинова седая борода, какая ты добренькая стала, Лиз! И если кто будет обижать, тоже дай знать, - Стэнфорд подмигнула младшему Салтенфаст и сделала глоток воды. Но поставить бокал на место ей не дал следующий вопрос Красимира. Девушка сделала еще один глоток и покосилась на Патрика, выдержав длинную паузу. Все равно же узнает все. Расскажут обязательно.
- В прошлом году один могущественный и жестокий темный волшебник прибыл в Академию, устроил пожар и убил почти всех студентов факультета,- не умела Лиз заходить издалека. – Поэтому нас так мало. А ты кушай-кушай...

Отредактировано Elizabeth Stanford (2017-04-14 10:00:17)

0

47

Билл выждал, пока в животе появится ещё хотя бы немного места, и взял себе один орешек. Амос не соврал - орешки что надо. Но действительно уже невозможно было в себя что-либо впихнуть. Малыш откинулся на спинку стула и позволил себе немного подумать об отвлеченных вещах. Например, о том, что нимфы поют довольно изъезженный репертуар, хотя и красиво, но их пение больше воспринималось фоном, который позволял не слышать и не искать слышать чужие разговоры. Идея Амоса о том, чтобы нимфы пели "покруче", породила странную сцену в голове Билла.
- Да ты что! Представь себе, если бы нимфы тут запели "хэви-метал" вот такими рычащими голосами! - Вспомнив, как однажды видел по телевизору такой концерт, малыш прорычал диким басом, на какой только был способен, но не настолько громко, чтобы не мешать остальным, одну из строчек пасторальной песни этого хора. - Да если они так запоют, профессора в обморок попадают, не то, что первокурсники или какие-нибудь барышни вроде Карин. - Хотя Карин, может, и не упадет. Кстати, а как там она? - Слушай, как она там? Ей же может не хватить сил на сегодня, помнишь?

0

48

На столе появились десерты, но Красимиру как-то резко стало не до них - сведения, которые ему соощила старшая соученица, выбили из колеи. Нет, конечно, краем уха он слышал от сестры, что в волшебном мире какая-то заваруха была, но думал, что это где-то там, далеко. А тут... Фактически он будет ходить по замку с привидениями. И как знать, что будет впредь? Мальчик задумчиво потянулся к блюду с фисташками и стал отправлять их в рук один за другим, не зная, что сказать.
-А он больше не придет? - наконец, вырвалось у него, так как он отбросил опасения, что ляпнет глупость, - А Веда от него сбежала, да?
То, что сестра пережила нечто ужасное и осталась жива и невредима наполняло сердце гордостью, но в то же время ужасом - а как повел бы себя он? Смог бы?

0

49

Карин не могла припомнить еще одного такого скучного школьного праздника. Обычно всегда ей находилась компания, болтали, что-то обсуждали, шутили, а тут будто ее никто и не замечает. Катарину, наконец, удалось обнаружить - на другом конце стола - но та будто бы ее не замечала, хотя девочка надеялась, что кузина просто поглощена разговорами и не видит ее так далеко. Но опасения потерять родную душу всколыхнулись с новой силой. Девочка потому отнеслась к еде без особого интереса. Поела салатов, попробовала жаркое и утащила пару тыквенных печений. Теперь она молча сидела над дымящейся чашкой чая, не прикасаясь к ней. Хор нимф сегодня только раздражал.
Вечно поют одно и тоже! Изо дня в день. Хоть бы что новое придумали!
Выходить из зала до конца пира было не очень принято, но делать было абсолютно нечего. Потому стоило подумать, как отсюда выбираться. Третьекурсница поднялась с места и направилась к боковым дверям зала, куда обычно выходили "на минутку". Она знала, что потом никто не станет следить, вернулась ли ученица на место - априори считалось, что все возращаются. А вместо туалета, что был практически у дверей, можно свернуть куда угодно.

--------------- Коридоры замка Шармбатон

0

50

Неважно, что запоют нифмы, лишь бы это зевоту не нагоняло. Потому уж хоть бы и хэви метал. Амос подавил желание неприлично потянуться за столом - все-таки устал за время дороги. Тут мальчишка заметил, что предмет их разговоров и мыслей направляется вон из зала. Удобный случай.
-Эй, смотри! - прошептал он, - Она выходит! Давай за ней!
Чтобы не вызвать никаких подозрений Амос выждал минуту другую, а потом направился в те же двери, будто и ему понадобилось выйти.

------------------ Коридоры замка

0

51

Билл проследил за боковой дверью, куда выходила Карин. Как будто девочка была в порядке. Но, памятуя о том, что им надо быть осторожнее в школе, он вместе с Амосом выждал пару минут. Когда Амос вышел,  Билл ощутил, что ему вообще-то надо именно по делам, и именно в ту же дверь, поэтому, не пытаясь скрываться, он вышел почти вслед за Амосом.

----------> Коридоры замка Шармбатон

0

52

Насытившись и десертами, Веда со скучающим видом разглядывала пирующих учеников. Тоска зеленая - с соседями по столу не поговоришь, а пойти куда-то еще не годится по статусу. В общем, заняться совершенно нечем. Некоторые ученики ходили туда-сюда, и ей тоже захотелось размяться. Заметив, что зал покинула знакомая компания, болгарка решила отправиться следом - интересно же, что они затевают. Уж больно многозначительно переглядывались.

---------------- Коридоры замка

0

53

01.09.2012 г., 20:35

------------- Комната Веды Салтенфаст

Веда вошла в зал и отправилась на свое место за столом преподавателей. Хотя вновь чуть было не пошла к своему бывшему факультету. Ее отсутствие не привлекло внимания, что не могло не радовать.
Да мало ли зачем девушка может выйти? Допытываться некрасиво. Спасибо французским манерам.
Она налила себе еще чаю и притянула к себе блюдо с пирожками. Уже успела высвободить немного места для новой снеди.

0

54

01.09.2012 г., 20:39

------------ Коридоры замка

Их отсутствия явно никто не заметил - не они первые выходили из зала и возвращались, потому Амос спокойно проследовал на свое пустующее место за столом Ливенуса. Усевшись, он потянулся к пироженым. Апельсиновые цукаты показались соблазнительными и трубочки с шоколадным кремом. Оглядевшись, мальчик заметил, что Веда уже на месте, а Карин за столом так и нет.
Где она? Неужели в лазарете?
-Веда на месте, а Карин еще нет, - произнес он задумчиво, - Чего это вдруг?
К преподавательскому столу не подойдешь, потомуоставалось только гадать.

0

55

01.09.2012, 20:39

----------> Коридоры замка

Мальчишки вернулись в залу, в которой пир ещё шел, и, казалось, никто не заметил их отсутствия. Веда каким-то образом их ухитрилась опередить. Вроде недавно совсем ушла, и мало мы говорили. Как это она так быстро? Дольше об этом размышлять было лень, а вот ещё немного пожевать вкусностей было бы неплохо. Билл прихватил себе пяток шоколадных орешков и бокал апельсинового сока, устроился поудобнее на своем стуле и не спеша стал их вкушать. От этого приятного занятия его отвлек Амос вопросом о Карин. Малыш ненадолго задумался.
- Да скорее всего она у себя в спальне уже. Она же говорила, что устала, ещё на лугу, а сейчас уже три часа прошло с тех пор. Мне больше интересно, как так Веда быстро обернулась, мы же не час в коридоре были.

0

56

-Наверное, пришла потайными ходами, - Амос вновь потянулся за орешками со сгущенкой, - А хорошо быть старостой - пароль знаешь и можно сразу свалить. Если только тебе не досталось всех вести.
Он мечтательно улыбнулся, так как его сия участь миновала - кто б в здравом уме выбрал его старостой. Но помечтать-то можно.

0

57

- Хотел бы я знать все эти потайные ходы, - с сожалением вздохнул Билл. - Здесь их, наверное, прорва, я только с десяток знаю. Где прятались тогда, потом на втором этаже, где библиотека, ещё кое-где. А если Веда знает больше, то может и нас выслеживать. И остальным рассказать. - Третьекурсник нахмурился. Вряд ли Веда так легко будет выдавать такие секреты, но вроде бы она должна теперь профессорам помогать, а значит, может. - Надо, наверное, завтра их поискать, пока время будет.
О том, чтобы быть или стать старостой, Билл не задумывался. Хватало остальных забот. Да и, наверно, неспроста в старосты берут только старших - Эмму, Веду, Колина.
- Хм, слушай, а у нас-то кто сегодня староста?

0

58

-Могу тебе точно сказать, что не я, - ответил Амос, на всякий случай еще раз оглядев свою мантию в поисках значка. Немного пооглядевшись, мальчишка заметил серебряный кругляшок на груди у своего сокурсника.
-О, Франческо Пелиацци назначили старостой летом, значит. Ну вот. Так и знал, что этот выскочка свалится на нашу голову.
Старосту среди девочек он так и не смог найти. Наверное, та сидела далеко. И другие старосты тоже.

0

59

Билл посмотрел на сокурсника Амоса, который в самом деле носил значок старосты. Странный это был тип, по его мнению. Всеми пытался командовать, но как-то так, будто это он не командует, а советует, в то же время так, будто другого делать не просто нельзя, а и подумать не смей. При этом в учебе был неаккуратным, часто Билл слышал, что он просил сокурсников помочь ему с чем-то в домашнем задании.
- М-да, неудачный выбор, по-моему. Этак и не уйдешь никуда, просто не выпустит, и всё. Хотя можно попробовать разорвать его на части - он же не может быть в двух местах сразу.
Раньше староста был для Билла максимум досадной помехой в сравнении с произволом профессоров. Сейчас профессора вроде как неопасны по-настоящему, и его отношение к старостам может и поменяться. Особенно если Пелиацци будет слишком усердствовать на своем посту.

0

60

-Не иначе его папенька купил ему этот пост, - фыркнул Амос презрительно, - У них же в Италии не дом, а дворец. Он, помню, кодографиями хвалился как-то. Они жуть какие богатые, даром что не аристократы. Меня удивляет, почему он не купил и родословную заодно, тогда б сыночка можно было отправить в Хогвартс, и нам не пришлось бы его терпеть тут.
Он бросил в сторону новоиспеченного старосты неприязненный взгляд. Редкостная досада все же.
-Нет, не умеют они выбирать старост. Уж я-то был бы всем друг, товарищ и брат как обычно. Если меня не обижать, конечно.
Мальчишка приосанился, будто и в самом деле на его мантии появился неведомым образом тот самый значок.
-О, а среди девочек Фелиция де Ферран! - ему в глаза бросился еще один до блеска начищенный кругляшок, - Нет, точно выбирать не умеют. У нее все мысли только о нарядах и прогулках под луной с очередным поклонником. Хотя красивая, зараза. Но Карин лучше...
Он покраснел и потянулся за очередным пирожным.

0

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Главная зала