Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Главная зала

Главная зала

Сообщений 61 страница 90 из 232

61

- Купить родословную? Это как ещё? Вроде кто у тебя отец и мать, не ты выбираешь. А значит, её купить нельзя.
Билл ещё раз посмотрел на Пелиацци. Было интересно, как человек может столько заработать. Аристократы копили деньги поколениями, а эти итальянцы к ним не относились. Иначе действительно он бы отправился в Хогвартс. Но он был в Шармбатоне и в прошлом году, и ему не намного меньше доставалось от учителей. Хотя если подумать, то доставалось ему как-то помягче, что ли.
- А может и купил, кто их разберет. Мадам Жермен говорила, что с помощью денег можно ужасно много сделать, даже документы подправить. Хотя по мне, не так это и важно, кто у тебя родители, а важно, кто такой ты. А тебе в старосты нельзя - они же должны постоянно с профессорами общаться, а ты даже Веду боишься, а она нам не просто профессор. - Билл хихикнул, вспомнив, как Амос в коридорах при её виде струхнул. - Этому самый раз к ним ходить.
Амос углядел и вторую старосту. С этой де Ферран Билл как-то не пересекался, даже по интересам. Она вечно пропадала в ванной или перед зеркалом, или ещё где-то пряталась, одна или с каким-нибудь парнем со старших курсов. Однако то, что она на шестом курсе, означало, что хоть что-то она все-таки умеет, и сдала какие-то СОВ. О её красоте малыш судить не мог, хотя было интересно, как может поменяться внешний вид от того, что девочка покрасит волосы, благо с помощью магии это было очень легко сделать.
- Ну, от де Ферран проблем не будет - она, наверно, теперь из ванной старост не вылезет. Там, говорят, много разной ерунды для намазывания и накрашивания. А Карин и вправду лучше. Она настоящая, а у этой вся красота нарисованная.
Или почти вся. Неспроста же за ней ухаживала половина старшекурсников.

0

62

-Ну как это "как"? - удивился Амос - Заплатил кому надо, и им сделали поддельный сертификат о статусе крови. И всего делов.
То, что деньги решают все, мальчишка уже понял. И что счастье не в деньгах, а в их количестве. Только пока еще не понял, где самому достать побольше денег.
-Смотря зачем ходить к профессорам... К старостам они по-другому относятся. Авось и узнали бы что новое раньше всех. Хотя тебе небось дадут значок, когда на 5 курсе будешь - как же весь из себя такой положительный студент. Вот и проверим, как они выбирают.
Амос еще раз взглянул в сторону де Ферран, и его осенила озорная мысль.
-Вот бы подглядеть за ней в ванной старост! Я б и колдоаппарат одолжил у Лещински - он не жадный. Потом бы вся школа поржала бы над ней. Где бы только пароль узнать?

0

63

Билл покивал. Может, действительно и купили. Зачем, правда, он теперь?
- Ну, мне до пятого курса ещё далеко, может, кому получше достанется. Да и не умею я командовать, а старосте это нужно уметь.
А вот вызнавать что-нибудь - это интересно. Мало ли что они там прячут. Пароли те же. Профессора-то все пароли знают.
Подглядывать? Это мысль. Интересно же, чем девчонки от нас отличаются. Но зачем об этом сообщать?
- Зачем на всю школу рассказывать? Тогда сразу понятно будет, кто это сделал. И тебе достанется, и нам, и все пароли поменяют. А просто подсмотреть - наверное, можно, только пароль надо подслушать. Где у нас ванна старост, на четвертом этаже, да? Она же вроде общая на всех, не каждому по ванне. Давай посмотрим завтра, нет ли там где потайных ходов, тогда можно там спрятаться и подслушать. А ещё - может, можно что-нибудь заколдовать, чтобы звуки запоминало, подбросить там, потом подобрать и послушать? Ты не встречал ничего похожего в Чарах или ещё где?
Хотя и мало Билл видел маггловских фильмов, но на пару шпионских детективов попадал, и что такое "жучок", или подслушивающее устройство, увидел и запомнил. Применять, правда, не умел, потому что зачарование магических артефактов на первых курсах не проходили. Но идея стоила того.

0

64

Амос махнул рукой. В этом плане он был беспечен. Ну кому надо подслушивать чужие разговоры, когда вокруг такой шум и столько еды?
-Можно подумать, что кто-нибудь только и ищет, чтобы подслушать! Все лопают так, что за ушами трещит. Как будто в последний раз.
Действительно на них никто не обращал никакого внимания - все слишком заняты пиром и разговорами друг с другом.
Проще всего действительно спрятаться и подслушать пароль, а потом спрятаться внутри ванной.
-Вот завтра и займемся разведкой, - решил пятикурсник, - Это куда интереснее очередного бала.

0

65

- Угу.
У-ху. Интересно, кстати, как там Юма.
Билл уже несколько минут к еде не притрагивался. Просто больше пихать было некуда. Оставалось тихо-мирно ждать, пока все пойдут по гостиным, там устроиться и идти спать. В птичник можно было бы и сходить потом, кстати. До десяти время ещё есть.
- Кстати, потом, как пароль узнаем, можно будет сходить в птичник, сову проведать. Пойдешь со мной?

0

66

-Да можно и сходить, - Амос потянулся, почувствовав себя полностью сытым, - Главное, чтоб на голову не нагадили.

0

67

Директор, поглядев на часы, постучал ложкой по стеклянному бокалу. Пора было расходиться по спальням.
-Наш пир подошел к концу, - сказал он, обращаясь к ученикам, - Сейчас старосты отведут новых учеников по гостинным, а прочие, надеюсь, в состоянии найти дорогу самостоятельно.
Он лукаво улыбнулся, оглядывая хитрые ребяческие лица.
-Доброй ночи. Помните о часе отбоя.

0

68

Они дождались, наконец, этого блаженного момента свободы. В самом деле не первокурсники же, чтоб шеренгой за старостой ходить. амос вскочил с места и ринулся узнаать пароли. Пелиацци как раз выстаивал мелюзгу.
-Эй, Франческо, какой пароль? - спросил он - Нам еще в птичник сбегать надо сов проведать.
-Абиссинский сморщефиг, - ответил староста сквозь зубы, недовольный, что его отрывают от дела.
-Благодарствую, до встречи, - независимо бросил Амос, возвращаясь к Биллу, - Вот придумают тоже пароли - язык сломаешь. Ну пошли что ли?

0

69

Билл поднялся вместе со всеми, и вместе с Амосом пошел к Пелиацци за паролем. Второй раз его спрашивать не пришлось. Интересный пароль - у нас по травологии такой фиг в этом году в учебнике.
- Легкотня, правда, язык сломаешь. У нас этот фиг где-то весной проходить будут. Они, кстати, дорогие - я в лавке цены смотрел, один фиг стоит как большущий торт. Или два. Ага, пошли, в самом деле.

------------> Коридоры замка -----------> Голубятня

0

70

02.09.2012 г.
7:45

------------- Зал памяти

Завтрак был в самом разгаре, когда они пришли, ноздри приятно щекотал аромат свежей выпечки и кофе, нимфы напевали что-то приятное и еле слышное. Наверное, чтобы не разбудить недоспавших после вчерашнего. Амос огляделся в поисках Карин, но на традиционном месте ее не обнаружилось.
Спит, наверное...
Мальчишка уселся за стол Ливенуса и потянулся за круассанами с вишней - он любил их больше всего. Лишь печенье с персиковым джемом могло составить им конкуренцию.
-Ну вот и завтрак. Мы вовремя. Хорошо, что времени навалом. Нечасто так везет. Куда потом отправимся? Я слышал, что в подземельях много интересного. Но туда попробуй попади.

0

71

02.09.2012г, 07:46

-----------> Зал памяти

Однако, много времени уже. Получается, что наедине с вечностью время идет быстрее.
Друзья вошли в Главную Залу, когда из неё уже начинали выходить первые насытившиеся студенты. Хорошо, что местные эльфы, или кто там готовит еду, делаают всё с запасом, поэтому даже опоздавшему всегда удастся отведать большинство блюд. Не все, конечно, но голодным ещё никто не оставался. Нимфы в углу мурлыкали что-то себе под нос, возможно, отвыкли за смутное время так много петь подряд, вот и не поётся.
Билл плюхнулся за стол рядом с Амосом на свободную скамейку и притянул к себе корзинку с печеньем. Круассаны - хорошая штука, но обманчивая - иногда потом кажется, что в желудке тонна кирпичей, а не пышный хлеб с джемом. Стакан сока с печенькой - приятная и полезная еда. Чай тоже хорошо, но не сегодня - с утра они уже побегали по коридорам, надо поесть поплотнее.
- В подземелья - рановато, по-моему. Вроде как там настоящие упыри попадаются, а может и кто похуже. Может, через год, ну или если кто ещё слазает и расскажет, что там. Как-то неохота соваться в пасть к дракону. Может, по склону пошастаем, там, где линия была, и куда нас не пускали?
Вообще вокруг Замка много интересных мест. Мало ли что ещё удастся найти или вытащить из-под пелены забвения. Но и риск также велик.

0

72

-Да можно и там, - Амосу было почти все равно, - Но скорее бы выходные следующие. Прямо не верится, что мы переживем первую учебную неделю и дождемся их. Очень уж хочется знать, что там за воротами замка. Ну и где таки схорониться, чтобы попасть в ванную старост? Вот уж глобальные вопросы. Раньше нас волновало совсем другое, прямо поверить не могу.
Он снова принялся за круассан, уже третий или четвертый по счету. Да, раньше их волновало прежде всего, как остаться в живых.

0

73

- До ванной старост можно добираться и вечером, - сказал Билл, взяв второй стакан сока. - Далеко ходить не надо. А вот наружу - да, только в выходные. Кстати, там может в Маррилатре можно будет ходить уже - был же вроде про неё разговор, что по выходным и всё такое.
Да уж, какие мелочи стали волновать.

0

74

-Не, сегодня же бал вечером - все марафетятся и т.п., потому ворота не открывают, - Амос неодобрительно поморщился, - А я б лучше вышел. Танцевать-то все равно не умею. А выпить целый графин сока я лопну. А больше там делать нечего. Интересно, а сбежать можно?

0

75

- Не, сегодня-то понятно, я про следующие выходные. А хорошо бы было все-таки не ходить на бал. Но ведь опять устроят какой-нибудь подвох.
До бала ещё половина дня, почти двенадцать часов, но перспектива просидеть на нем почти три часа, да ещё и опозориться, так как Билл танцевать тоже не умел, нависала над этой относительной свободой дамокловым мечом.
- Ладно, сегодня пойдем посмотрим, может вокруг замка есть что-нибудь интересное.

0

76

-Тогда не будем терять время, - проговорил Амос, засовывая остаток булочки за щеку и набивая карманы конфетами из ближайшей вазочки, - Вон уже и Пелиацци пришел. Как бы чего не заподозрил. Припозднился что-то, зазнайка наш.
Он поспешно встал и принял озабоченный вид, когда староста уселся неподалеку от них.
-Билл, нам пора идти в гостиную, мне еще надо подумать, какой лак использовать для волос вечером, чтобы они не торчали во все стороны. Хочу выглядеть на балу как человек.

0

77

Действительно, их планы не нужно светить Пелиацци. Он, хотя и зазнайка, но ещё и не в меру любит совать свой нос в то, что вокруг происходит. Может, из-за этого его и сделали старостой.
- Угу, пойдем. Мне тоже надо выбрать себе выходной костюм.
Билл встал из-за стола, подхватил свою сумку и спокойно вышел из залы.

---------> Голубятня

0

78

Миновав сидевшего за столом старосту, Амос скорчил рожу.
До чего ж он тупой!
Но теперь путь был свободен. Теперь не времена Упыря. Но даже и тогда никто не ходил за каждым учеником по пытам, а уж сейчас тем более. Нужно только суметь воспользоваться открывающимися возможностями.

---------> Голубятня

0

79

03.09.2012 г.
12:40

Новый староста Ливенуса итальянец Франческо Пелиацци из кожи вон лез, чтобы проявить себя перед профессорами, потому сейчас вместо обеда он носился вдоль факультетского стола и выкрикивал:
-5-й курс, берем брошюры для профориентации! Все, кто еще не получил комплект, подойдите ко мне. Дагран, тебя это тоже касается!
Все, кто подходил к нему, получали небольшую коробку с комплектом брошюр, где описывались различные профессии магомира и требования к ним по части школьных предметов.

0

80

03.09.2012 г.
12:42

------------- Оранжереи ------------ Гостиная Ливенуса

Войдя в Главный зал, Амос оглянулся. Билла еще не было. Не всегда они ходили парой. К тому же, они по-любому встретятся не за столом, так на уроке или потом в гостиной. Так что время для болтовни всегда найдется. Потому Амос скинул грязную форму, вымыл руки и лицо, разгрузил сумку с учебниками (теперь вместо трех толстенных нужен был всего один) и немного перевел дух. Даже успел чуть-чуть начеркать эссе по УЗМС. То, что можно было почерпнуть из учебника. На размышления его точно не хватило бы. А потом отправился на обед - пребывание на свежем воздухе и физическая работа помогли нагулять аппетит. Сейчас он мог бы отважиться даже попробовать мясо с кровью.
У стола Ливенуса он столкнулся с Пелиацци, который сунул ему в руки какой-то небольшой, но довольно тяжелый ящичек и понесся дальше. Сев за стол, и налив себе супу, мальчишка из любопытства тут же его вскрыл. На стол выпало десятка два брошюр с эмблемами на обложках. Развернув первую попавшуюся, Амос скривился.
Не, аврором я точно не буду! Не много ли хотят? П по Трансфигурации, Заклинаниям, Травологии, Защите от Темных Искусств и Зельеварению. И все только ради чести сложить голову на поле боя!
Голод был сильнее интереса к еще туманному будущему, потом пятикурсник отодвинул макулатуру чуть в сторону и набросился на еду.

0

81

03.09.2012 г.
12:48

---------------- Оранжереи ------------ Гостиная Скреажла

Карин потратила время до обеда с великой пользой - приняла душ, сменила одежду, расчесала волосы, смазала руки и лицо ухаживающим кремом, заново сложила учебную сумку. А потом вытащила палочку и испробовало то заклинание, которое они проходили утром на уроке. К ее удовольствию очень скоро все начало получаться с первого раза. Так что на обед девочка отправилась в приподнятом настроении. Утреннюю газету, колонка светской хроники которой была нынче посвящена целиком ее семейству, она сунула подмышку, намереваясь показать мальчишкам. Ее страшно насмешило то, что она получила много лет желаемое именно тогда, когда ей это было больше ненужно. Амос уже был в зале, Билл пока не появился, но ей в любом случае нужно за другой стол. Так что юная француженка решила прежде вохдать должнон обеду. Тем более ей много не надо - она следит за фигурой.

0

82

03.09.2012г, 12:53

----------> Оранжереи ----------> Гостиная Ливенуса

Пока Билл шел назад в замок, его внезапно разморило. Жарища... Сейчас бы в воду влезть и там сидеть. А то расплавлюсь.
Придя в спальню, он первым делом забрался в прохладный душ. Карин подала хорошую идею. Пускай и не то же, что купаться, но всё же освежает. Потом он поставил свой цветок на окно, полил его из кувшина, взял учебник по зельеварению и не торопясь спустился в главную залу. Оказалось, что он сильно опоздал - Амос уже почти всё съел, Карин тоже вовсю обедает, кое-кто наоборот вначале пообедал, а теперь отправляется готовиться к занятиям. Малыш плюхнулся за стол рядом с Амосом, сказал "Приятного аппетита" и принялся за еду сам. Времени-то не так много до зельев.
В кабинете хотя бы прохладно.

0

83

В этот раз Амосу очень пришелся по душе салат с сыром и курицей. Потому он наложил его себе аж дважды. Теперь крюшон с безе, и жизнь прекрасна. Мальчишка сладко потянулся, плюнув на хорошие манеры. Тут и Билл явился.
-О, и тебе доброго дня, - хмыкнул он на его "Приятного аппетита". - Что-то ты совсем пропал. А я как раз занялся сбором макулатуры.
Он показал в сторону горы брошюр, так толком и не просмотренных.
-Надо к консультации по профессии определиться, чего ты вообще хочешь. Если б знать еще! Все, чего я хочу, это свалить из школы.

0

84

Билл мельком бросил взгляд на брошюры, которые показал ему Амос. "Аврор" было написано на верхней. Не, салат интереснее и вкуснее. Интересно, кто вообще придумывает такую вкуснятину?
- Свалить из школы ты так или иначе свалишь. А дальше что? Ладно, ещё год впереди, но подумать надо.
И опять носом в "оливье". Спустя пару минут, когда зверский голод все-таки отпустил, малыш ещё раз повернулся в сторону Амоса.
- А целитель там есть?

0

85

-За этот год надо определиться, именно на этом основании надо решать, какие предметы взять на ЖАБА, - Амос вздохнул, так как действительно не знал, чего хочет. Никогда он ни о чем не мечтал, что было как-то связано с магическим миром. Он долгое время мечтал сбежать обратно к магглам. Сейчас он успел привыкнуть к жизни здесь, но мечтаний, связанных с работой, все равно не появилось.
-Целитель, целитель...
Амос стал ковыряться в тех книжечках, что ему выдали. Отбросив банковское дело, журналистику, отдел по связи с магглами и отдел международного магического сотрудничества, он таки нашел нужную. Ему и самому было интересно, так как отец наверняка ему это предложит, если не настоит.
-Тааак, нужны П по Травологии, Заклинаниям, Трансфигурации, Зельеварению, Защите от Темных Искусств и Белым Искусствам. Как минимум В по Древним Рунам и Истории Магии.
Тиббинс-младший озадаченно почесал в затылке.
-И какой дурак потянет 8 предметов на ЖАБА? Точно не я!

0

86

Пока Амос рылся в брошюрах по профессиям, Билл успел доесть салат и принялся за суп. В этот раз он взял простой овощной суп с фрикадельками, не желая заморачиваться на более сытные варианты. Когда он услышал полный список оценок, нужных целителю, он остановился и почесал в затылке.
- Да уж. Если Трансфигурация, Чары, Травология, Зелья и Белые искусства - понятно зачем, то зачем История магии? Руны ещё, и Защита... как-то уж очень много. И при этом твой отец наверняка всё это знает, а получает шиш с маслом. Я, наверно, не потяну столько. Вот только именно целителем мне и хочется быть. Но столько "П" достать? Это как вообще?

0

87

Амос от души насладился растерянностью друга, который вечно норовил его воспитывать.
То-то, не все нос задирать, что самый умный!
-Как-как.... Учытся, учытся и учытся, - назидательно поднял он палец, дожевывая свое безе. - А тут почти на всех специальностях так.
Он начал перебирать прочие брошюрки.
Точно не Отдел тайн... П по Трансфигурации и Истории Магии не получить. Да и Прорицания они изучают обязательно...
Работа в библиотеках тоже наводила тоску - История Магии, Древние Руны, Нумерология... Заповедники с существами вызывали ужас одним своим существованием. Оставались, в основном, должности в Министерстве или в сфере услуг.
Тоска...
-О, вот оно! Отдел по связи с магглами. Всего-то В по Маггловедению в обязательных требованиях! С этим я точно справлюсь!

0

88

Да уж, учиться и учиться. Хорошо хотя бы, что у меня три года, а не один. И факультативы я правильно выбрал. Но маеты будет...
Сами по себе предметы не пугали, но пугало их обилие и просто высокие требования. "П" - оценка наивысшая, а критерии, по которым их ставят, имеют нехорошее свойство быть закрытыми. Оставалось только реально зубрить и надеяться, что повезет получить достаточно баллов, когда придется сдавать эти самые СОВы.
Амос таки нашел себе подходящее занятие. Небось выбирал по числу предметов, а не по интересам.
- Ну пробуй. Вроде тебе маггловедение интересно. Я, кстати, туда при всем желании не попаду, - усмехнулся Билл, - я же маггловедение не брал. А вообще странно, почему эти брошюры подсовывают только на пятом курсе, а факультативы надо брать на третьем. Выбрал слишком мало, и уже не попал, куда хотел. Было бы обидно.

0

89

-Да, маггловедение для меня самый интересный предмет, - подтвердил Амос, так как любил он его с самого начала и всегда выполнял домашние задания только по нему. Даже парочка похвальных листов за успехи в нем у него имелось в коллекции. - Как с 3 курса учу, так ни разу не пожалел. А все прочее почти совсем-совсем не нравится. Скучно. Разве что шуточные чары прикольные. И некусачие травы бывают красивыми и интересными.

0

90

Карин, наконец, закончила обед. Салат и суп из лука были очень к месту. Из десертов она позволила себе лишь одно берлинское печенье - и так уже увлеклась сладким в последние дни. И много-много воды. Мальчики за столом Ливенуса перебирали какие-то книжечки и беседовали о чем-то своем. Но Карин и сама умирала от желания поделиться тем, что прочла сегодня в газете. Потому нисколько не мучила совесть по поводу того, что негоже встревать в чужие разговоры.
С друзьями можно! И мы же договорились!
-А вот и я, мальчики, - сказала девочка, приближаясь к ним с газетой в руке, - Глядите, я в последние дни просто звезда газетных передовиц.
В этом, конечно, была доля преувеличения, но для привлечения внимания вполне годилось.

0

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Главная зала