Очень уж начитанный мальчик.
-Верно, месье Фишер, данное заклинание не может быть названо взаимообратным. Оно полезное, но не имеет отношение к теме нашего сегодняшнего урока. Тем не менее, 10 баллов Ливенусу. Садитесь.
Профессор Заклинаний извлек свиток Манящими чарами и вновь заставил его взлететь.
-И все же обратное заклинание к Чарам Левитации существует, - проговорил он, внимательно глядя на учащихся, - Смотрите и запоминайте. Receptus Retradio!
Летающий свиток медленно опустился из-под потолка, повинуясь желанию колдующего, и покорно лег на свое место перед одним из учеников на первой парте.
-Сегодня мы будем практиковаться в данном умении. Возьмите ваши перья или свитки и заставьте их взлететь. А потом постарайтесь опустить их вниз при помощи данного заклинания. Произносится оно следующим образом. РецЕптус РетрАААдио с очень коротким промежутком между двумя словами и кручением кисти с волшебной палочкой. Пробуйте, а я посмотрю.
Он уселся за свой стол, так как теоретическая часть занятия подошла к концу. Лишь взмахом палочкой нарисовал формулу заклинания на доске и схему движения палочки.
Кабинет Чар
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться312017-07-25 22:41:07
Поделиться322017-07-25 22:46:07
Карин отнеслась к теме урока с большим интересом, так как подобное заклинание они еще не изучали. Ей никогда не давалась практическая часть с первого раза, но если не учиться, то и не научишься. Чары Левитации уже не вызывали сложностей, так как по ним даже экзамен уже пришлось сдавать, а вот вернуть перо на место оказалось нетривиальной задачей.
-Receptus Retradio!
Но перо продолжало нагло порхать возле люстры.
Что-то не то сделала... Про палочку забыла, наверное.
Но кручение кистью не дало эффекта. Равно как и растягивание слогов или попытки проглотить промежуток между словами.
-Receptus Retradio!
А перо уже теряется среди других таких же и попробуй теперь найди и нацелься на нужное.
Поделиться332017-07-25 23:01:02
Фу ты, я лопух, он же "садитесь" не сказал!
Билл сел за парту, немного довольный, что его ответ пришелся профессору по душе, и смотрел за тем, как он колдует опускающее заклинание. Хм, вроде простое, а почему его не было раньше тогда? Саму формулу третьекурсник, как всегда, записал.
Receptus Retradio - опустить предмет.
Настало время практики. Зал наполнился гомоном студентов, произносящих Wingardium Leviosa, и летящими перьями или свитками. Вскоре под потолком образовалось нехилое такое облако из перьев, куда очень сложно было попасть. Билл выждал несколько секунд, чтобы не потерять концентрацию, после чего, увидев облако летающих перьев, остановился и подкрасил своё в бирюзовый цвет прежде, чем запустить в воздух.
- Colorum! Wingardium Leviosa!
Теперь можно было не бояться, что потеряешь своё перо. Но опустить его оказалось действительно непросто.
- Receptum Retradio!
Никакого эффекта.
- Тьфу ты. Receptus Retradio!
Перо пошаталось взад-вперед, как от дуновения ветра, но осталось под потолком.
Как он там палочкой двигал? Схема движения палочкой на доске пришлась кстати. Траектория походила на половинку вопросительного знака, а поворот кисти следовало делать в самом конце. Хм, как за веревочку дергать, что ли?
- Receptus Retradio!
Перо, но не его, внезапно потеряло невесомость и опустилось на своё место.
Промазал. Повезло же кому-то. Ну или это не моих рук дело. Ладно, пробуем дальше.
Поделиться342017-07-25 23:06:36
Амос был неказанно рад, что не он послужил мишенью для бесконечных вопросов профессора - у него не настолько хорошо был подвешен язык, чтобы связно излагать прочитанное в учебнике. Да и не так часто он их открывал, если говорить честно. Так что мальчишка молча крипел пером, конспектируя услышанное на уроке, так как затылком чуял, что именно на основании всего этого придется писать эссе. А уж практика как всегда заставила залиться краской. Перо и взлетело-то раза с пятого. Не потому что Амос не умел его заставить вовсе, а просто никак не мог сосредоточиться в окружающем гомоне. Опустить его было еще сложнее. Оно так и висело под потолком. И двадцатая формула не заставила его слушаться. В конце-концов мальчишка положил палочку на парту и печально подпер голову рукой.
И всегда так!
Поделиться352017-07-25 23:08:19
Красимир и вовсе попал впросак. Он же не умел поднимать в воздух предметы. И на доске это нужное слово не появилось. А воспроизведенное по памяти почему-то заставило перо раствориться, а не взлететь. Мальчишка в немом ужае замер над партой, не зная, как поступить дальше.
Поделиться362017-07-25 23:10:53
Успехи были скромные, как и ожидалось. Профессор какое-то время молча наблюдал за попытками учеников, но получилось разве что у каждого десятого, а то и меньше.
-Не забывайте про необходимость сосредоточиться на том эффекте, который желаете получить, - заметил он между делом, - Если вы колдуете чары левитации, а думаете о шоколадных лягушках, то ничего путного не получится.
Поделиться372017-07-25 23:16:21
Билл спустя пять минут прекратил пока что бесплодные попытки удержать в голове формулу, цель и эффект одновременно, да ещё и не потерять из виду своё перо, которое то и дело перекрывалось другими в хаотично болтающемся облаке над головами студентов. Внезапно необычная мысль пришла ему в голову.
- Профессор, а почему нельзя просто сказать вот так, - сказал третьекурсник, нацелившись в паузе на перо. - Вниз! - Перо было дернулось вниз, но тут же, подхваченное не прекратившимся действием чар левитации, вернулось в облако. - Было бы понятнее, что желаешь. А то "рецептус" - непонятно, что за рецепт такой.
Поделиться382017-07-25 23:20:22
-Это вам не метла, месье Фишер, - улыбнулся профессор вопросу ученика, - Играете в квиддич, никак? Мы еще будем изучать заклинания-побуждения и их свойства, а так же почему магическая энергия работает именно так, а не иначе. Пока попробуйте думать о том, что вы хотите сделать с пером. Можно визуализировать эффект мысленно. Вот представьте, как перо ме-е-едленно опускается на ваших глазах и ложится на парту, взмахните палочкой и произнесите заклинание.
Поделиться392017-07-25 23:28:39
Вопрос о квиддитче невольно задел Билла намного серьезнее, чем, возможно, предполагал профессор. Билл помрачнел и опустил глаза. Последующие инструкции всё же отвлекли его от мрачных мыслей.
- Хорошо, попробую.
Малыш опять прицелился в бирюзовое перо, по прежнему летающеее под потолком, представил, как хватает его невидимой рукой, и, взмахнув палочкой наподобие нарисованного, произнес:
- Receptus Retradio!
Внезапно перо начало опускаться, но приземлилось не на парту, а на голову мальчишки. Ну да, он же сказал "на парту", а я его просто потащил. Это как с Accio, получается.
- Спасибо, профессор. А в квиддитч я не играю. Мне и полетать-то не довелось толком.
Билл снял перо с головы и положил обратно на парту. Времени ещё было, кажется, много, и можно было дальше тренироваться.
Поделиться402017-07-25 23:34:14
Карин, казалось, взмокла с ног до головы, пока практиковалась. В голове шумело, по меньшей мере. И думалось отнюдь не о заклинании, а о спасительном звонке на первую в этом учебном году перемену.
Никогда не получится, наверное... Наверняка неделю практиковаться вне уроков придется такими темпами, а нам пока задудут что-нибудь новое!
Услышав наставления профессора для Билла, девочка решила попробовать представить, как перо ложится прямо перед ней, опустившись вертикально вниз.
-Receptus Retradio!
И оно таки опустилось.
Получилось!
Девочка победно оглянулась по сторонам, но с обидой заметила, что до ее триумфа никому нет дела.
Поделиться412017-07-25 23:37:04
Амос в свою очередь тоже попробовал следовать наставлениям профессора, но его перо почему-то вспыхнуло в воздухе и исчезло. Вниз опустились только черные ошметки. Мальчишка скорчил обиженную рожу и решил отложить этот вопрос на потом. Как обычно, впрочем. Эти "отложенные" чары висели на нем порой годами. Именно поэтому палочка была для него почти бесполезной деревяшкой.
Поделиться422017-07-25 23:40:58
Красимир вынул новое перо и шепотом вызнал у соседа, что за формула нужна для левитации. Тот, хоть и был недоволен, что его отвлекают. все же пояснил, как махать палочкой и что говорить. Потому юный болгарин тряс ею как погремушкой и бубнил:
-Wingardium Leviosa! Wingardium Leviosa! Wingardium Leviosa!
Но перо так и не думало шелохнуться. А из палочки сыпались какие-то желтые искры. Давно Красимир не чувствовал себя таким ничтожеством.
Поделиться432017-07-25 23:46:31
Профессор был доволен тем, что у некоторых учеников получилось выполнить его требования.
-Вот видите, месье Фишер, как много дает верная мотивация, - сказал он, глядя на опустившееся перо, - Тренируйтесь дальше, и у вас будет получаться не с сотой попытки. Мадемуазель Лолишон тоже добилась успеха. Теперь нужно сократить длительность достижения результата. По 10 баллов Ливенусу и Скреажлу. Наш урок подходит к концу. К следующему уроку постарайтесь овладеть данным заклинанием, так как я буду просить вас его продемонстрировать. А так же напишите мне небольшое эссе о том, можно ли создать универсальное заклинание для отмены действия предыдущих. Оттолкнитесь от размышлений о свойствах Фините Инкантатем. Примерно 15-20 предложений. И сдать к следующему уроку во избежании моего неудовольствия.
Поделиться442017-07-25 23:54:51
Ух ты, у Карин получилось! Молодец!
До конца урока Билл продолжал пробовать поднимать и опускать перо, и у него получилось ещё один раз. Потом, правда, перо вместо того, чтобы плавно опуститься, больно шмякнуло третьекурсника по руке. Ладно, сойдет, но ещё надо будет практиковаться.
Когда прозвенел колокол на перемену, Веспер быстро собрался и отправился к дому лесника, где был назначен сбор на УЗМС.
А все равно все придут.
-----------> Дом лесника
Поделиться452017-07-25 23:58:08
Опять эти клятые эссе! Можно подумать, что Министерство примет во внимание наши выводы и прочий полет мысли. А если нет, то зачем их вообще писать-то?
Амос собрал свои принадлежности и поплелся вон из класса, ни на кого не глядя, так как наверняка многие видели, как он опозорился в очередной раз.
-----------> Дом лесника
Поделиться462017-07-26 00:00:10
Карин была рада, что урок для нее прошел не зря. Ей везло так далеко не часто. Так что на следующее занятие хотелось бежать почти вприпрыжку. Но ей все-таки не 5 лет, потому девочка, собравшись, пошла к опущке леса лишь скорым шагом.
-----------> Дом лесника
Поделиться472017-07-26 00:08:05
Перо так и не взлетело. Зато крышка парты украсилась несколькими выщерблинами, а злосчастное перо почему-то выглядело так, будто его макнули в чан с клеем. Урок закончился, и у Красимира еще никогда не было такого ощущения столь бездарно потраченного времени.
Не зря ли я вообще приехал сюда?
Опустив голову, мальчишка затолкал все свои вещи в сумку и поплелся на следующий урок, еле передвигая ноги. Ничего хорошего он теперь не ожидал.
------------------ Коридоры
Поделиться482017-08-05 00:45:08
Оценки за домашнюю работу № 1
Амос Тиббинс (Ливенус, 5 курс)
Общие слова, слишком маленький объем, хотя суть передана. 7 баллов.
Карин Лолишон (Скреажл, 3 курс)
Почти все переписано с учебника дословно. Не годится. Объем не выдержан. 5 баллов.
Красимир Салтенфаст (Айронум, 1 курс)
Для столь юного возраста неплохой уровень рассуждений. Но объем не выдержан. Структурированность отсутствует. Тем не менее, одна из лучших работ. 9 баллов.
Билл Фишер (Ливенус, 3 курс)
Очень путано. Многовато слов практически ни о чем. Но единственный, кто хотя бы пытается претендовать на эссе, а не отписку. 12 баллов.
Поделиться492018-06-11 10:37:00
05.09.2012 г. 9:07
--------------- Кабинет Защиты от Темных Искусств
Большую часть перемены, к огорчению Амоса, отнимали переходы между кабинетами. В этом плане маггловская школа, которую он уже смутно помнил, была гораздо удобнее и проще, так как у них почти все уроки проходили в одном классе. Разве что на спортивные занятия выходили в зал или в трудовую мастерскую иногда. А еще иногда устраивали экскурсии в ближайший парк или городской музей. Здесь вроде тоже обещали экскурсии в этом году, но когда они еще будут? Явно не в сентябре - пока-то еще все вводные занятия кончатся.
Войдя в кабинет, мальчишка направился к одному из излюбленных свободных мест - третьей парте в среднем ряду. Там и все видно, и не так мозолишь глаза профессору как на первых партах. Вытащив перо с чернильницей, пергамент и палочку, он повесил сумку на крючок сбоку и уселся, подперев голову локтями. В голове еще царил полный сумбур.
-Зря Белые Искусства сделали в один день с Темными (он еще по привычке называл этот предмет по-прежнему), - вздохнул пятикурсник. - Все в голове перепутается, а домашнего задания ого-го... Вот бы Веду расспросить. Она наверняка все знает. Только не отмахнется ли?
Поделиться502018-06-11 14:47:01
05.09.2012 г. 9:08
-------------> Кабинет Защиты от Темных Искусств
До кабинета Чар от кабинета ЗОТИ идти было очень далеко, даже по меркам долговязого Билла. Полтора крыла, две лестницы, ярдов не менее пятисот получалось, в шагах и того больше. А времени на переход десять минут, и это не считая того, что надо всё схватить там, убрать в сумку, перейти и разложиться на парте - хорошо ещё, что на Чарах учебник чаще всего был не нужен, и хватало вытащить только свиток, перо и чернильницу, а в случае голой практики и вообще хватало только вытащить палочку. В этот раз Билл немного отстал даже от Амоса, потому что крепко задумался над рассказанным профессором де Грасси. О поведении других студентов заморачиваться было как минимум рано, и эти мысли ушли на второй план. Похоже, урок Белых Искусств будет определяющим в том, стоит ли соваться всерьез в белую магию, или ограничиться мелкими лечащими заклинаниями, полезными в быту, и прочей прикладной магией без явной окраски. Но до него ещё Чары, которые он вроде как сделал, но непонятно, насколько правильно.
Амос уже сидел на своем любимом месте, которое было несколько ближе к профессорскому столу, чем Веспер считал комфортным, но с него было прекрасно видно и демонстрации, и текст на доске или в воздухе, и целиться с такой дистанции по реквизиту, когда разрешали, было достатоно удобно. Малыш уселся рядом с товарищем, благо редко кто претендовал сидеть рядом с бледнолицым, вытащил свиток и чернильницу и стал ждать начала занятия. Можно было бы и поговорить, не будь слишком много мыслей в голове, может, хоть что-то удастся прояснить.
- Да, наверно зря, и так в голове жужжит, а после Белых ещё добавится. Может, потом попроще будет. Думаю, не стоит дергать Веду по каждому пустяку, все-таки профессор де Грасси достаточно сказал, чтобы можно было и самому что-то решить. А что ты у неё спросить хочешь?
Поделиться512018-06-11 14:52:24
-Да много чего, - ответил Амос, автоматически почесывая подбородок в раздумьях, - Хотя бы то, что она чувствует при применении темной магии. И как это ей послужило. И вообще, чем был продиктован этот выбор и не жалеет ли она о нем. Кто как не она скажет все это? Меня смутил так называемый "зов". Если бы он у нее есть, то, значит, она до сих пор ее применяет... Но где и как? Это же вроде запрещено.
Мальчишка говорил как можно тише, так как при всех эти темы не пообсуждаешь - лично и нетривиально.
Поделиться522018-06-11 15:02:15
05.09.2012 г. 09:09
------------------ Кабинет Защиты от Темных Искусств
Красимир полперемены проходил по своим делам, потому едва не опоздал на урок. Впрочем, он понял, что здесь действует только "правило звонка", а не правило "прихода учителя". В его прежней школе попытка войти в класс пусть даже через секунду после учителя приравнивалась к опозданию, пусть даже урок начнется лишь через пару минут официально. Впрочем, сейчас учителя в классе не было, что вдвойне упрощало задачу. Юный болгарин вошел в кабинет и отправился к свободной парте. Проходя мимо тихо беседующих мальчишек-недоброжелателей, он услышал имя "Веда". Недоумевая, что они затеяли по отношению к его сестре и как это предотвратить, он уселся прямо позади них, желая подслушать разговор как бы невзначай.
Поделиться532018-06-11 15:19:56
Билл краем глаза отметил, что мелкий Салтенфаст прошел мимо него, но не придал этому большого значения. Мало ли куда он сядет. Но голос тоже понизил, больше из чувства солидарности, чем из какой-то конспирации.
- Да, на такие личные вопросы не получится найти ответ где-либо ещё. Мне кажется, что этот зов, как минимум вначале, можно преодолеть. Де Грасси сказал, что пробовал темную магию до какого-то предела, но сейчас её не практикует. Я, наверно, вообще соваться в темную магию не буду, противная она, даже по описанию. И если то, что Лестрейндж с нами делал, это дело темной магии, то ну его нафиг, не хочу быть таким психопатом.
Поделиться542018-06-11 15:25:23
-А я не знаю, - вздохнул Амос, - Не то чтобы я так хотел стать темным магом, но находили же в этом что-то Веда и Эльмира. Вот мне и хотелось понять, в чем ее сила. А так наверняка у меня все равно ничего не получилось бы - ведь нужны еще какие-то внутренние модификации. А так де Грасси прав - лучше уж быть обычным человеком. Минимум проблем и максимум удовольствия.
Мимо прошел Салтенфаст и тут же завозился кто-то за спиной. Обернувшись, мальчишка увидел, что первокурсник пристроился прямо за их спинами, что вызвало раздражение.
-Другого места не нашлось что ли? - проворчал он, сердито глядя на мелкого раздражителя. - Подслушивать нас вздумал?
Поделиться552018-06-11 15:28:32
Красимир вздрогнул, когда старшекурсник обернулся, будто разгадав его замысел. Он не мог не понимать, что этот старший парень его сильнее, но гордость не позволяла выказать страх и напряжение.
-Мест купленных нет вроде, - небрежно пожал он плечами. - Где хочу, там и сижу. Очень мне нужно подслушивать чужие глупые разговоры.
И он демонстративно отвернулся в сторону окна, хотя явно понял, что соседи спереди что-то затевают с его сестрой.
Поделиться562018-06-11 15:34:33
Зато и возможностей меньше. Все-таки неспроста они отдельные - темные и светлые, и пусть мне темная магия даром не сдалась, в светлой должно быть что-то серьезное, ради чего люди "сгорают, светя другим".
Амос внезапно обернулся - оказалось, мелкий уселся у них за спиной и по-видимому подслушивал. Слегка офонарев от неожиданности, Билл вначале не встревал в эту перепалку, потом собрался с мыслями и обратился к ним обоим.
- Оставь его, в самом деле. Слушай, малой, а ты хотел бы быть темным магом?
В конце концов, с чего это он решил сюда припереться? А за спрос денег не берут.
Поделиться572018-06-11 15:36:46
В Амосе поднялась буря эмоций. Хотелось двинуть этому мальчишке, но учитель вот-вот войдет. Рисковать выходными из-за какого-то малявки не хотелось. Потому он ограничился насмешкой.
-Да где ему! - фыркнул он. - Струсит на раз!
Поделиться582018-06-11 15:40:18
-Сам ты трус! - вызверился Салтенфаст-младший. В драку не полез только потому что у него и так нет времени ни на что из-за отработки по травологии. Не хватало еще прибавить и тогда можно смело уезжать домой, так как будет не учеба, а не поймешь что. - Я не трус! И хотел бы. Я хочу, чтоб мне служили, а не меня использовали в своих целях. И смогу. Моя сестра смогла, и я смогу. А ваши козни против нее ничего не стоят.
Красимир сразу решил обозначить, кто есть кто, раз и навсегда.
Отредактировано Красимир Салтенфаст (2018-06-11 15:40:41)
Поделиться592018-06-11 15:51:16
Опять чуть не подрались, и из-за чего? Зачем вообще Амосу было вызывать его на слабо?
Третьекурсник с удивлением взглянул на товарища, пытаясь распознать, зачем он вызывает мелкого на активные действия. Не слишком много поняв из эмоций, Билл подумал, что Амос просто сам был бы не против ему врезать, но вместо этого решил врезать словами. Ну, лучше чем ничего, но мне это не нравится. А вот реплика красимира требовала серьезного ответа, и прямо сейчас.
- А по-моему, твоя сестра не стала темным магом. Просто магом - да. И мы хотели узнать, как она так сумела. Это посложнее, чем просто быть темным магом.
Билл с недоверием посмотрел на Вединого братца. Интересно, почему он такой злющий? Чуть тронешь, так взрывается.
- Вот сможешь ли ты не быть темным магом, с такими-то желаниями?
Поделиться602018-06-11 15:56:33
-Сам не понимаешь, что говоришь, - фыркнул Амос и отвернулся было к доске, но потом все же повернулся и добавил, - С чего ты взял, что мы строим козни против Веды? Если хочешь знать, у нас уже довольно давно плотные деловые и почти дружеские отношения. Думаешь, она похвалит тебя, если узнает, что ты все время кидаешься на ее деловых партнеров? Можешь проверить. И потом не тебе судить, кто трус, а кто нет. Ты не видел, как на твоих глазах убивают одноклассников и не спасался бегством из горящего замка в никуда. Потому просто молкосос.
Конечно, Амос умолчал, какие эмоции испытывал все эти годы по этому поводу, но все-таки помериться крутизной вполне сгодится.
-И именно поэтому ты сейчас в компании немногих избранных. Спроси у старших со своего факультета, где их одноклассники. Они тебе на пальцах объяснят.