Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Коридоры замка

Коридоры замка

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

Жаловаться? Да ну, о чем жаловаться, что пихается? А раз он драться полез, то пусть получит, что следовало.
Хотя действиями Амоса Билл был недоволен. Зачем было зачаровывать недомерка сразу столькими заклинаниями?
- Ладно, мы пойдем тоже переодеваться. Пошли, Амос.

-------------> Танцевальный зал

0

62

Главное, что склянка цела.
Прочие вопросы уже волновали мало. Даже и то, что прямо сейчас они таки и рискуют в очередной раз попасть в неловкое положение. Неизвестность страшила, но теперь была неизбежной. Так что Амос тоже шагнул в раздевалку, чтобы переодеться в более удобную одежду для танцев.

-------------> Танцевальный зал

0

63

03.09.2012 г.
17:05

------------- Танцевальный зал

Выйдя из раздевалки, Амос был доволен как никогда.
-Поздравляю с окончанием первого учебного дня. Дожить бы еще до последнего теперь.
Он с торжеством ощупал в кармане результат этого первого дня.
-Смотри, что у меня есть, - сказал Амос, выставив из кармана горлышко склянки. - Дождусь теперь, когда проверят зелья, и буду применять в самые тяжелые моменты. Жаль, что тут не так много, и на весь год явно не хватит.

0

64

03.09.2012г, 17:05

------------> Танцевальный зал

В принципе, Билл тоже был доволен, но устал намного больше, чем могли скомпенсировать эмоции. После переодевания обратно в школьную форму он чувствовал себя посвежевшим, а заодно и опять одетым, а не обтянутым.
- День ещё не кончился - у нас сегодня ещё Дуэльный клуб, а там Веда. Думаю, достанется нам ещё поверх всего, что вытерпели.
Когда Амос засветил горлышко склянки, Билл всерьез удивился. Вроде же запрещено тырить из кабинета зельеварения даже самостоятельно сваренное зелье. Амос, впрочем, был известным забивателем на такие мелочи, да и если зелье было все-таки сварено правильно, от него могла быть и польза.
- Это ты с зельев стащил, значит? Да, надо вначале дождаться проверки, причем не факт, что и двадцать баллов за него будут гарантией. Мы же можем ошибаться.
Укол собственной ошибки опять достал третьекурсника. У него тоже могло быть такое зелье. А теперь ещё писать какой-то там "анализ".
- Но если у тебя получилось, будет здорово. Вроде похоже на правильное. Пойдем тогда в гостиную, заодно там Чары поделаем, или ещё что.

0

65

-Учитель же его проверит и наверняка сообщит, если с его свойствами что-то не так, - Амос не испытывал никаких уколов совести по поводу нарушений правил, тем более он же не собирался полностью пренебречь техникой безопасности - он решил дождаться проверки, а так же ни у кого ничего не украл. Совеститься было не о чем. - А без него мне, пожалуй, не продержаться будет.
Приближение Дуэльного клуба напрягало, конечно, но пятикурсник тешил себя мыслью, что туда ведь можно и не ходить, если что, и это не будет нарушением правил.
-Ничего, переживем, - сказал он уверенно. - Теперь Веда наверняка связана учебным планом и не будет слишком уж расходиться. Но Чарынадо делать и прочее. Хотя за час мы, конечно, не управимся. Придется сидеть и до ужина, и потом, и завтра.
Мальчишка недовольно поморщился. Неприятно думать о том, что почти вся жизнь до Рождества - это уроки и подготовка к ним.
-Хорошо хоть на выходных время будет до колонии. Главное, не схватить отработок.

0

66

Мальчишки двинулись по коридору в сторону гостиной Ливенуса.
- Ну, о СОВах говорят, что там реально зашиться можно с учебой, но ты помнишь что нельзя слишком много? Осторожнее с головой, она легко ломается, и её нормально даже целители лечить не умеют, что уж говорить об обычных врачах. Сломаешь, что потом делать будем?
Да уж, навалили нам домашек. Цветочки эти ещё, два месяца с ними возиться. Так весь вечер уйдет, Амос прав.
Хотя Билл обычно довольно быстро делал домашки по предметам, кое над чем нужно было подумать основательно. Во-первых, почему, действительно, травы меняют магические свойства от того, что на них что-то колдуют? Во-вторых, куда вообще приспособить этих загрыбастов? Они же в воде живут, а волшебники на суше. В-третьих, почему не получилось нормально скорректировать состояние зелья, и как это нормально описать теперь? Ну и остальные задания от зельевара требовали покопаться в теории. И наконец, а можно ли как-то суметь отменить любое заклинание? Должно быть можно, но как?
- Ага, иначе не выпустят, даже если разрешение есть. Давай поосторожнее пока что.

0

67

-Я ж не дурак, - отмахнулся Амос. - В гостиную или в класс, где готовят уроки?
Хотя вариантов нет, так как при них остался только учебник зельеварения.
-Нет, придется в гостиную. Мы же все выложили. Ладно, пойдем.

------------ Гостиная Ливенуса

0

68

- Лучше в гостиную.
Заодно спрячешь трофей.

-----------> Гостиная Ливенуса

0

69

04.09.2012 г.
10:02

--------------------- Кабинет этики

Подавив в себе желание изо всех сил хлопнуть тяжеленной дверью кабинета, Амос вышел в коридор и уселся на подоконник подальше от этого места. До кабинета грамматики недалеко, потому можно не торопиться, так как вряд ли их там ждет что-нибудь хорошее и приятное. Как минимум столь же противное как и прошедший урок. Мальчишка сидел нахмуренный и перебирал способы, какими можно было расправиться со вредной училкой и не попасться. Вряд ли это было возможно, но думать все равно приятно.

0

70

04.09.2012 г., 10:02

--------------> Кабинет этики

Следующим уроком в расписании стояла грамматика, кабинет которой был в этом же крыле, так что ходить почти никуда не надо было. Видя, что Амос дуется, Билл решил подойти к нему поближе и попробовать утешить. Не поняв, как заговорить, малыш просто бросил:
- Редиска она все-таки.

0

71

-Хоть тыква, - буркнул Амос, глядя на стену. - У нее голова вместо тыквы. То есть тыква вместо головы.
Злость все еще владела им - целых два вечера теряются на пустяки из-за пустяков.
-Надеюсь, профессор грамматики не станет наказывать нас только за наличие акцента?

0

72

Тыква вместо головы - не, не похожа она на Джека-Светильника. Тот хотя бы безобидный.
Мысль о наказании за акцент все-таки заставила Билла улыбнуться.
- Не должен. Акцент на бумагу не попадает. А за ошибки - будет, но, надеюсь, не отработками. Как-то не хочется делать тучу домашек в выходные только из-за того, что домик не нарисовал где надо.

0

73

-Все равно найдут, к чему придраться, спасибо хоть за ошибки кожу живьем не снимают как Лестрейндж тогда этому поляку, помнишь? Как только живой остался?
Амос передернулся от внезапно нахлынувших воспоминаний. Сейчас он был в слишком мрачном настроении, чтобы думать о чем-нибудь хорошем.
-Но все равно этой тыквоголовой я бы показал, если бы мог!

0

74

С одной стороны тетку хотелось проучить, с другой - конкретно с профессором этики шутки наверняка плохи, раз она без тени сомнений за недовольный взгляд накатила отработку. Неровен час она и до родителей доберется. А упоминание Лестрейнджа придало разговору чересчур мрачный оттенок. В таком настроении Амос точно ведь кому-нибудь наваляет, а ему и так два дня у этой сидеть. А тот поляк после экзекуции оказался в Сан-Пьер и оттуда не вернулся - но он был все-таки семикурсник и мог просто сам не захотеть.
- Сможешь - наваляешь. Вообще, я думаю, что где-то во всей этой магии есть возможности сделать такие пакости, которые фиг отследишь. И тогда мы сможем их устраивать каким-нибудь врединам. Как думаешь, что бы такого можно было сотворить, чтобы был сюрприз, но непонятно, откуда взялся?

0

75

-Товары Уизли, например, только и всего, - сказал Амос, вспоминая магазин, где ему так и не удалось закупиться. - Подкинул штучку в ящик стола - и адье чистоте. Но где же их взять? Я не знаю, уцелел ли их магазин после построения этого как его... Авалона. А в Париже я ничего особенного не нашел. Здешние магические шутки пресные какие-то. У французов, наверное, нет чувства юмора.
Мальчишка с досадой спрыгнул с подоконника, так как от неудобного положения затекла спина.
-Кстати о французах, - проговорил он, оглянувшись в ту сторону, откуда они пришли, - Карин-то куда пропала? Неужели завела светскую беседу с этой жабой?

0

76

- Ну Уизли же как-то делают свои штуки, а мы чем хуже? Взрывучки всяко простые должны быть, а уж одна хорошая бумкалка в нужное время в нужном месте шороху наведет достаточно. В конце концов, разве у нас зелья не взрываются на уроках? Почему бы не сделать такое? Ну или просто какую-нибудь мышь из платочка, пусть повизжит?
В магазин Уизли Билл тогда так и не добрался, а в Хогсмид не попадал по малолетству. Теперь до них было просто не достать, да и вряд ли они расскажут какому-то школьнику, как делать такого рода шарах-бабах. По крайней мере, мадам Жермен не рассказывает, как именно делает свои шляпки.
Упоминание о Карин заставило немного поволноваться. Хотя здесь бояться было просто нечего - этикет не та дисциплина, где мамзель Лолишон могла провалиться, она же это столько лет учила. Да и грамматика ей вряд ли была нужна.
- Да кто её знает, где. Она все-таки может и одна ходить куда ей надо. На урок-то придет, там и встретимся.
Да хоть бы и с ней говорит. Неважно.

Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-08-17 22:33:15)

0

77

04.09.2012 г.
10:07

----------------- Кабинет этики

-А есть такие вопросы, Амос, на которые девушка отвечать не обязана, - раздалось из-за угла, и Карин появилась рядом с друзьями. За это время она успела сделать все свои дела и теперь намеревалась идти в класс грамматики. По пути и расслышала разговоры приятелей. Амос, как и всегда, проявлял неуместное любопытство. Но времени у них оставалось все меньше.
-Если не хотим опоздать, то пора идти, - сказала девочка, указывая рукой в нужном направлении. - Там парты длинные ярусами, так что можем сесть все вместе, если хотите. Догоняйте.
И она заторопилась по коридору к нужному кабинету.

-------------- Кабинет грамматики-----------Кабинет Трансфигурации

0

78

Приятно было строить планы мести, но все-таки было чуть-чуть боязно. Перейдешь грань - вылетишь из школы. А как ее не перейти, если увлечешься? Но не успели они как следует обсудить коварный план, как явилась Карин. С нравоучениями - как будто им профессора Монплезир не хватало. Но предложенная перспектива сесть вместе соблазняла. Потому Амос, прихватив свою сумку, помчался за подругой, твердо решив сесть между ней и Биллом, если получится.

-------------Кабинет грамматики-----------Кабинет Трансфигурации

0

79

Карин не замедлила заявиться и тут же отбрила Амоса за любопытство.
Наверно, в дамскую комнату ходила. Она ужасно не любит об этом рассказывать.
Перспектива сидеть рядом с обоими друзьями порадовала, пускай на грамматике явно придется заниматься, так как с письменным французским у Билла было предостаточно проблем. Устно ещё хоть как-то удавалось и на вопросы отвечать, и рассказывать всякие интересности, а на письме иногда получался полный кошмар, хотя, если читать на английский манер, мысль всё же была видна, поэтому учителя могли и положительные баллы ставить за письменные домашние работы. Особенно доставали штрихи и домики, каждое слово, где они попадались, приходилось заучивать, где есть домик, а где нет, где штрих направо, где налево. От них, впрочем, была и польза - некоторые слова он читал неправильно, пока не догадался, что штрих направо значит обязательное прочтение буквы. Всё же на урок Веспер шел без особого энтузиазма.

----------> Кабинет грамматики ---------> Кабинет Трансфигурации

0

80

04.09.2012г, 15:04

-----------> Комната с роялем

Билл вышел из комнаты с роялем и остановился в стороне рядом со входом, поджидая Карин, и возможно, ещё кого-нибудь. О многом стоило подумать и поговорить после такого испытания - в принципе безопасного, но позволяющего почувствовать, что у кого в душе. Вот тольько времени на это почти не было. До кабинета Истории магии идти было долго, во всяком случае, не меньше трех минут, и разговоры придется вести на ходу, иначе опоздаешь. Но одному идти не хотелось.

0

81

04.09.2012г, 15:05

-----------> Комната с роялем

Билл уже ждал ее. Это было неудивительно. Карин и сама бы дождалась его, если бы вышла в коридор первой.
-Я совсем забыла про него, - проговорила она, подходя, - А он ведь был мне очень нужен в эти дни. Я зря потратила время, просидев почти все воскресенье в гостинной.
Теперь нужно было идти до следующего кабинета.
Наверняка Амос будет расспрашивать, что мы делали...
А ей совершенно не хотелось рассказывать - вряд ли он поймет, сам не испытав подобного.

0

82

Билл и Карин направились по коридору в сторону кабинета истории магии. К сожалению, они были далеко не одиноки - большая половина третьего курса была здесь же, и все опаздывали. Поэтому Билл пропустил Карин вперед, а сам шел сзади, чтобы и места меньше занимать, и если кто-то затеет толкаться, как вчера, он вначале врежется в него, а навыки удержания равновесия в море отлично вырабатываются, и малыш не бослся, что его так уж легко собьют с ног.
- Я вообще о нем не подозревал. Мы в воскресенье по окрестностям лазали. А полезная штуковина, хотя реветь с неё хочется.

0

83

-Если хочется плакать, значит, есть душевные раны, - проговорила Карин, предаваясь воспоминаниям о прошлом годе. - Но он исцеляет эти раны. Постепенно, но исцеляет. Опыт остается, но боль уходит куда-то далеко. Если бы не рояль, то я бы никогда не оправилась от того Круциатуса у Лестрейнджа.
Да, прошлый год был темным, позапрошлый год еще хуже, но тьме было не по силам выгнать из этого замка всю Светлую магию, что здесь когда-либо была. Они ее частенько и сбрасывают со счетов.

0

84

- Время тоже лечит, говорят, - сказал Билл, вспомнив этот самый урок, где Карин получила Круциатусом только за то, что напомнила Лестрейнджу об Азкабане. - Я больше думал о вас и мелком. Они, когда играли, маялись, по-моему, посильнее. Интересно было бы попробовать поиграть на нем подольше - если возможно, мне показалось, что он сам останавливает музыку.  И хотел бы я знать, что творится в этот момент в душе. Даже у меня - я не понял толком, что это было.
Покопаться, у малыша тоже найдется, от чего можно реветь в подушку по ночам. Возможно, время это и сумело залечить за период активного волшебства, все-таки и хорошего было за два года немало. Чего только стоит сама подруга.

0

85

-Время не лечит, Билл, - покачала головой девочка, предаваясь воспоминаниям. Память выхватывало то одно, то другое - уже нет в ней той наивности и невинности первокурсницы, которую до этого всячески оберегали от всех бед этого мира. А потом они обрушились на нее все разом. - Время просто масикирует и прячет нашу боль. Но все равно она живет внутри. Это как заноза, к которой ты просто привык, хотя она не перестала отравлять тебя. А страдает при игре на рояле прежде всего тот, кажется, кто предает самого себя.

0

86

Билл задумался. Предать самого себя? Это не укладывалось в голове. Хотя если считать попытку вести себя несвойственным образом, заталкивая в рамки чего-то неприемлемого, предательством, то с некоторой точки зрения они себя тоже предавали. Впрочем, когда актер играет роль, он не перестает быть самим собой, значит, может и нет. Но тогда, что же заставило страдать Катарину? Она-то вроде в порядке была, если не считать конфликта с кузиной. Или все-таки есть что-то там такое, чего она принять не может? Впрочем, эти вопросы задать было некому. К кузине Карин в душу не полезешь, сама она уже много сказала, но могла чего-то и не знать, рояль не говорит вообще, а музыка все-таки передает только общие черты, не касаясь деталей.
- Может, ещё те страдают, кто сделал что-то плохое, и их совесть мучает? Тогда было бы понятно, чего маялся мелкий Салтенфаст. Жалко его, кстати. Он ведь не умеет из такого выходить, а он на Амоса бо-ольшую обиду затаил, похоже. Даже тебе досталось, причем ни за что.

0

87

-Это и есть предательство самого себя, - ответила Карин, размышляя о толстой книге в старинном переплете, что все еще лежала у нее в чемодане. Ее тоже надо читать в свободное время, иначе она не успеет подготовиться к новому духовному этапу в своей жизни, но когда же при таком количестве уроков? - Делая зло, ты пятнаешь свою бесценную бессмертную душу грязью. Стоит ли удивляться, что испытываешь боль, когда касаются открытых кровоточащих ран?
Карин размышляла о том, что случилось перед отъездом в Шармбатон. Она тоже была не совсем права, иначе не испытывала бы боль при игре на рояле.
-А его я прощаю, но отпускаю подальше от себя. Нам не по пути.

0

88

- Вон как... Ладно, буду знать.
Такой подход объяснял многое. В то же время можно было надеяться, что с помощью этого рояля можно будет становиться лучше самому.
- Наверно, поэтому мадам Агриколь говорила "играйте в свободное время"? Чтобы если кому-то плохо, пусть играет, и будет легче, а если кто натворил дел, то пусть научится просить прощения? Интересно, может, Амоса уговорить туда сходить?

0

89

-Чтобы прощать, не нужно ждать просьбы о прощении. Прощая, ты исцеляешь сам себя, Билл, - ответила Карин и поняла, что пока не простит родителей и саму себя, то не обретет прощения и успокоения, но вслух она этого не сказала. Все-таки не привыкла делиться такими личными вещами. Тем более там, где их могут подслушать. - А Амос наверняка ждет нас, чтобы расспросить, что мы делали. Если не так, то я королева гриндиллоу.
Девочка засмеялась и вошла в открытую дверь лекционного зала, где должен был вскоре начаться очередной урок.

------------- Кабинет Истории Магии

0

90

Понятно, что если прощаешь ты, то тебе будет лучше. Это Билл успел уже усвоить. Однако при этом он вспомнил, как ещё в Хогвартсе повздорил с Милли, а прощения попросил всего лишь за день до того, как на Школу напал Сам-Знаешь-Кто. Было легче, но потом стало почти невмоготу. И когда в день возвращения фактически обиделся за что-то на Эмму, а оказалось, что она пропала насовсем.
Все-таки надо и просить прощения. И лучше вовремя.
Хорошо ещё, что они пришли, и больше не было смысла предаваться воспоминаниям о потерянных близких. Но малыш решил, что все-таки ещё раз сходит в комнату с роялем. И наверно, уже сегодня. А повезет, то вместе с Амосом.

------------> Кабинет Истории магии

0

Вы здесь » Магический континент » Замок Шармбатон » Коридоры замка