Билл почесал в затылке, но все же пошел в сторону гостиной.
- Пойдем, но что-то мне кажется, что не успеем мы переодеться и лучше бы идти сразу в кабинет. А возвращаться с полдороги неохота.
Коридоры замка
Сообщений 151 страница 157 из 157
Поделиться1512020-11-13 08:38:37
Поделиться1522020-11-13 12:04:10
Амос оглядел свою парадную мантию. Им явно было сказано, что нельзя ходить на урок без формы. И так плохо, и эдак плохо. Что делать?
-Да, закопались мы, - вздохнул он, и тут часы как раз пробили два. - Осталось десять минут, значит. Не успеем. Но если мы так придем, то тоже достанется. Куда ни кинь- всюду ловушка.
Мальчик остановился и подошел к окну. Замаячила еще одна отработка, о которой думать не было сил- и так проблем хватает. Какая-то апатия. Амос молча смотрел на видневшуюся вдали рощу.
Поделиться1532020-11-13 13:13:41
Часы пробили два. Билл слегка расстроился.
- Мда, ну и выбор - опоздать или прийти, но не в форме. Я бы лучше пришел, вряд ли за мантию нам прилетит серьезнее, чем за опоздание. А ты что делать будешь?
Амос уставился в окно на природу. Нехорошо выходит, но ударяться в нытьё - ещё хуже.
Поделиться1542020-11-13 14:39:53
Амос повернулся к товарищу и вздохнул.
-Я все равно без сумки, - сказал он. - Придется идти за ней, не пальцем же писать мне. Так что опоздаю. Ничего не изменить. Если нам все-таки удастся выйти в колонию, то я первым делом после самопишущего пера куплю часы. Денег если хватит - отец меня не шибко балует.
Он нерешительно сделал пару шагов по коридору.
-Ты идешь?
Поделиться1552020-11-13 23:02:46
Билл-то с собой сумку всё время таскал, и по идее мог идти прямо на урок. Но бросать друга было ну совсем некрасиво, тем более, сам же и затащил его в эту авантюру. А вроде бы всего-то, выбраться за камешком, ну и порисовать на нем, ан нет, время вышло.
- Ладно, идем переодеваться.
Шальная мысль внезапно ударила ему в голову.
- Кто последний, тот клубкопух! Догоняй!
Бегать по коридорам вроде как нельзя, но у них есть повод, тем более, вдруг успеют?
Поделиться1562020-11-14 16:53:30
Амос пару секунд соображал, а потом сорвался следом за Биллом. Теперь было главное не сшибить никого по дороге, ведь не все будут лояльны как Веда. Но успеть надо - хватит с него отработок. Так что плевать на правила.
----------- Гостиная Ливенуса
Поделиться1572020-11-15 07:56:20
Билл несся в сторону гостиной ровно с такой скоростью, чтобы Амос мог его догнать. Заодно это помогало маневрировать в случае внезапно возникшей преграды в виде какого-нибудь первокурсника, не привыкшего ещё к школьной атмосфере. Последний встречный студент попался им за пару поворотов до входа в гостиную, но попался бежавшему впереди третьекурснику не очень удачно, и он потерял скорость на маневре и в конце оказался "клубкопухом". А ну и подумаешь.
------------> Гостиная Ливенуса