Не хотелось вспоминать все, что они пережили раньше, но речь болгарки вынуждала. Вновь вспомнился и липкий страх, что преследовал их, когда они прятались от неизвестной опасности в Тайном проходе, и холод и голод и бегстве в Дурсмтранг, и леденящий ужас на уроках у Лестрейнджа... Они выжили, но это казалось чем-то нереальным. Порой Амос предпочитал думать, что это ему лишь приснилось. Только тогда и отступал страх, что такие вещи могут случиться с ним вновь. Бой с Болдуином был бальзамом на сердце - его недруг оказался без штанов перед кучей девочек, а потом еще и стул сбил с ног, прибавив еще синяков на и без того битую рожу. Главное не смеяться столь уж явно, чтобы потом не рисковать получить фингал самому. Но вот вызов совершенно не порадовал. Теперь придется доказывать, что не боишься - болгарка так и ждет, что он постарается затаиться, спрятавшись за спинами желающих. И тут у него перед глазами столь явственно встала сцена из Тайного прохода в день пожара в Академии, когда другая болгарка показывала, что значит сражаться при помощи простейших заклинаний. Теперь он знал, что следует сделать. Амос решительно поднялся и выступил вперед.
Пусть не думает, что я ее боюсь...
Дуэльный клуб
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться312017-08-14 13:15:10
Поделиться322017-08-14 13:20:37
Что отозвался Тиббинс, было более чем удивительно, но болгарка постаралась остаться подчеркнуто-невозмутимой.
-Что ж, правила те же, начали!
Поделиться332017-08-14 13:25:08
Ты говорила, что есть всего один шанс? Я его намерен использовать!
Амос не тратил время на раздумья - он уже все придумал на месте. Палочка была наготове.
-Apis! Optunio!
Видимо, его злость породила большое желание сделать то, что он собирался, так что из палочки вылетело не пять-шесть пчелок как обычно, а штук сорок. Так что на соперницу понесся целый рой. И ее счастье, если у той нет аллергии на пчелиные укусы.
-Plausus!- прокричал он в дополнение. Теперь и контрзаклятие не применить, если вынуждена награждать его апплодисментами. Не иначе как за удачный прием.
Поделиться342017-08-14 13:29:07
Нападние было столь неожиданным, что Веда оторопела. От Тиббинса-то она точно такого не ожидала. И прием был тот еще. Пчелы - это ее детское проклятье. Вечно ее жалили дедушкины, которых он выращивал на деревенской пасеке. Оьбить было можно, но боль деморализовала, а палочка выпала, когда ладони сами собой стали хлопать друг об дружку.
Я ничего не вижу....
Какая-то пчела явно ужалила ее в глаз.
-Эй, убери их! Я сдаюсь! - крикнула она, и тут же какая-то пчела влетела в рот и укусила ее за язык.
Поделиться352017-08-14 13:31:56
То, что его выдумка удастся, он верил лишь в глубине души - им правила лишь злость. Так что крики и просьбы убрать пчел были неожиданными, но приятными.
-Ладно! Finite Incantatem!
Пчелы исчезли. Болрка выглядела как спелая слива. Пчелы постарались.
Поделиться362017-08-14 13:35:19
Все кончилось так же неожиданно, как и началось. Вот только правый глаз теперь едва видел, а язык распух.
Теперь и заклинание явно не произнесешь...
Но все же Веда подняла свою палочку с пола.
-Сам придумал или подсказал кто? - пробормотала она, еле ворочая распухшим языком.
Поделиться372017-08-14 13:37:13
-Это Эльмира показывала как-то, - признался Амос, хотя и хотелось полностью приписать себе этот триумф, но свидетелей того случая было слишком много, чтобы его не разоблачили. И все-таки он победил. Даже не верилось.
Значит, и Лестрейнджа можно было так же!
Поделиться382017-08-14 13:43:14
-Эльмира - чудо, - слегка улыбнулась девушка, вспоминая давнюю подругу, с которой уже год не виделась. И все же было невероятным, что Тиббинс таки ухватил идею и смог ее применить в нужный момент. Если бы не сама стала жертвой, ни за что бы не поверила. - А ты повзрослел, малыш Амос. 20 баллов Ливенусу. Ладно, на сегодня занятие окончено. Можете тренироваться в свободное время, делая те упражнения, что я вам показала. Сражаться тоже можете, но постарайтесь без травм, а то мне ваши уважаемые учителя голову оторвут. До встречи в четверг, а сейчас мне надо в лазарет. С таким языком я много чего наколдую кроме того, что мне нужно. Пока.
С этими словами Веда вышла в коридор и отправилась сдаваться мадам Ньенс. Надо снять опухоль с языка.
Это оружие эффективно не хуже лишения палочки...
----------------- Лазарет
Поделиться392017-08-14 13:48:47
Занятие было окончено, и он пережил его с триумфом. И верилось, и не верилось. Веда скрылась за дверью, сказав, что ей надо в лазарет. Будь это другой учитель, можно было опасаться исключения из школы, но болгарка именно о том и просила, чтобы они пытались вывести ее из строя. Так что даже положительно оценила его достижение.
-Ну как я ее? - восторженно вскрикнул мальчишка, подскакивая к Биллу. - Будет теперь знать, как смеяться надо мной!
Поделиться402017-08-14 13:57:06
Карин с удивлением смотрела на то, как сражается Амос. От него она тоже ничего подобного не ожидала, хотя смутно вспоминала то, что когда-то показывала другая болгарка. И все же те воспоминания практически вытеснялись густой дымовой завесой, безумно быстрым бегом из укрытия и лишениями, пережитыми в холодном и темном Дурмстранге. Веду было жалко, хотя Карин понимала, что уж ей-то к таким вещам не привыкать. Амос явно упивался триумфом, и она решила не портить ему миг торжества - француженка уже успела уяснить, что мужчины любят хвастаться подвигами в узком кругу приятелей. Да и пора было делать оставшиеся задания, чтобы не отстать. Так что сразу после окончания тренировки Карин вышла в библиотеку.
--------------- Библиотека
Поделиться412017-08-14 22:28:52
Намаявшись с не слишком-то поддающейся рукой, Билл едва не пропустил начало речи мамзель Салтенфаст, которая зашла как раз о том, что надо делать, если уж полез в драку. Неважно с кем, с её братом или с Сам-Знаешь-Кем. Насчет рисков, он подумал, а если меня так или иначе убьют, может, было бы правильно прихватить с собой хоть кого из противников? Хоть какая-то будет польза. Весь этот пафос про смерть в сражении малыш проигнорировал. Выжить всегда лучше, чем умереть, впрочем, выжить хоть кому-то лучше, чем умереть всем, а за это умереть уже можно. Воспоминания о Лестрейндже и прочем, крепко приязанные ко всей этой тактике и стратегии, просто потому, что время было такое, когда они всему этому учились в тайном проходе, разозлили его, но то, что воплощением цели стала сама профессор, охладило его пыл. Против друзей нельзя ненавидеть.
Начался первый поединок. Болдуин, атаковав Ступефаем, потом ничего не делал, как если бы он уже победил, и болгарка раздела несчастного до трусов, да ещё и стулом ошарашила. После такой демонстрации Веспер решил не высовываться, поскольку ему тоже недоставало скорости, а реакция на кучу заклинаний нужна отменная. Впрочем, из этой дуэли было понятно, что просто закидать кучей магии лучше, чем одним заклинанием, пусть и убойной силы. Отобьет, а дальше сам лови. Однако высунулся Амос, да ещё и начал немного раньше, чем Веда была готова, как ему показалось, но сам принцип атаки застал Билла врасплох.
А вообще, как отбиваться от такого? Финитой-то некуда пулять, а чем от них защищаться, если их так много?
Когда Амос, довольный своим триумфом, вернулся на место, а Веда, потерявшая прононс, вышла из зала, Билл порадовался за товарища.
- Здорово ты её! Я только не пойму, а чем от пчел отбиваться-то? Или надо просто, пока в тебя колдуют пчел, сколдовать ступефай?
Поделиться422017-08-14 22:59:21
-А это у нее лучше спросить! - хихикнул Амос, будучи весьма довольным собой. Отражать такие заклинания ему еще не приходилось пробовать. - Но разве обычный щит в сочетании с чем-нибудь уничтожающим не сгодится?
Оглядевшись, мальчишка заметил, что Карин уже ушла, и это его раздосадовало.
-Карин уже нет. Как всегда, даже не похвалит меня!
Поделиться432017-08-14 23:21:15
Билл встал и огляделся по сторонам. Действительно, Карин уже пропала из зала.
- Может, и сгодится, но шанс-то всего один - как-то глупо было бы его тратить без желанного эффекта. Надо подумать. Ладно, пошли в библиотеку, а то эта травища ещё, там надо в книжках закапываться.
------------> Библиотека
Поделиться442017-08-15 00:07:46
Амос вздохнул и поплелся следом за товарищем. Действительно, с уроками желательно покончить до ужина, иначе не останется времени вечером на хоть какие-нибудь приятные занятия.
---------------- Библиотека