Завтра же Дуэльный клуб! Вот харя дементора!
Амос едва не зарычал от злости и обиды. Ну за что? Ведь он же делает, все что профессор ему велит, а она явно хочет чего-то еще, но чего именно - не объясняет. Не то, чтобы ему очень хотелось идти на занятия к Веде, хоть и после прошлого раза он начал находить их немного более привлекательными,и все-таки, если выбирать между этикой и Дуэльным клубом, то пятикурсник однозначно предпочтет последний. Одно радовало, что пока все-таки не на выходные отработка. От нее надо было спастись любым способом. Но как? Как? Бессмысленная вчерашняя фраза вновь появилась на доске. Амос смотрел на нее пустым взглядом, опасаясь, что Монплезир вновь заставит ее копировать.
-Ну... ну..., - бормотал отчаявшийся мальчик, стараясь выжать из себя хоть что-то удобоваримое, - Ну... людям нравится, когда с ними ведут себя вежливо. Они думают, что их уважают тогда, профессор.
Кабинет этики
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться612018-09-03 01:52:11
Поделиться622018-09-03 01:59:56
Мальчишка представлял собой жалкое зрелище - до благородства ему еще очень далеко. Эрика Монплезир терпеть не могла, когда мямлят, тем более будущие мужчины.
И все-так хоть какого-то подобия ответа удалось от него добиться. Девушка ухмыльнулась краем рта. Первый шажок к перерождению. Может, потом и будет толк.
-Уже ближе, месье Тиббинс, - сказала она, - Я имела в виду, что без проявлений вежливости уважение к окружающим невозможно в принципе. Как можно уважать человека и в то же время делать неприятные для него вещи? И, ведя себя вежливо, мы таким образом обеспечиваем всем участникам общения приятную и уважительную обстановку. Вам понятно, надеюсь? Теперь скажите мне, что, по вашему мнению, обозначает вторая фраза. Вы поняли, для чего я назначила вам наказание? Не за что, а именно для чего?
Поделиться632018-09-03 02:04:54
Амос мысленно пожал плечами - ему, большей частью, было все равно как там чувствуют себя окружающие. Лишь бы в ответ не прилетело чем-то неприятным будь то слова, тумаки или же наведенная порча. Но в принципе, если противник тоже будет думать о вежливости, то, может, ничего и не нашлет.
А про наказание он опять же не понял - не хватило знания французского языка. Да и почем знать, для чего наказала? Уж наверняка для того, чтобы покуражиться и показать власть.
-Ну..., - протянул он задумчиво, - Наверное, чтобы я боялся в следующий раз нарушить правила.
Поделиться642018-09-03 02:18:07
И опять мимо! Было ощущение, что мальчишке 5 лет, а не все 15 или 16. Но Эрика решила запастись терпением, хотя жалела, что правила обновленного Шармбатона запрещают применение телесных наказаний. Трость для освежения мыслей была бы сейчас к месту.
-Не совсем, месье Тиббинс, - покачала она головой, - Повиноваться лишь из страха - доблести немного, уж извините за дурной каламбур. Я хотела бы, чтобы вы осознавали, к каким последствиям приводит неверно выбранная линия поведения. В школе вам назначают отработки, отделяя вас от друзей и развлечений временно, а в реальной жизни вас за дурные манеры просто отделяют от приличного общества и порой не временно, а навсегда. Делайте выводы.
Профессор немного помолчала, а потом поглядела на часы. Времени еще хватало.
-Хорошо, к завтрашнему дню вы напишете мне эссе о том, что именно вы усвоили из нашего урока. А пока прошу вас занять за партой позу приличного ученика Академии. Руки сложить перед собой, выпрямить спину и так далее. Глаза на доску. Читайте фразы и размышляйте над ними, сохраняя правильную осанку. Со следующего общего занятия мы будем отрабатывать ее всем классом - я не потерплю, чтобы за партой ученики разваливались как на диване. За изменение позы буду снимать баллы, а сегодня я вам добавлю 5 минут размышлений. За каждый скрип стула, шуршание и прочие лишние движения. И за разговоры без разрешения. Сейчас я хочу, чтобы вы как следует поразмыслили над своим поведением и его соответствием требованиям к воспитанному человеку. Все вопросы и прочее потом. Я вас предупредила.
С этими словами профессор вновь села на свое место и продолжила читать книгу, периодически поглядывая на своего почти пленника, чтобы наблюдать за его должным поведением.
Отредактировано NPC (2018-09-03 13:04:50)
Поделиться652018-09-03 13:03:48
На виске задергалась жилка от подавляемого бешенства. Только страх перед назначением еще одной отработки удерживал от попыток наброситься на учителя хотя бы словесно. Амос сделал несколько глубоких вдохов, чтобы слегка успокоиться, но мысль, что на него навалили лишнее, совершенно не относящееся к учебе эссе, заставляла дрожать пальцы. А поза "примерного мальчика" тоже не была простой задачей - обычно он занимал за партой позу, скорее напоминавший или зигзаг, или вопросительный знак. При попытке выпрямиться появилось ощущение, что проглотил палку. А еще и шевелиться нельзя лишний раз. Но надо было пытаться изобразить изваяние. Прекрасно были видны часы над доской, но ведь Монплезир не сказала, сколько он должен так сидеть. Дополнительное мучение. Спина вскоре заныла с непривычки, нос как назло зачесался, глаза заслезились от постоянного взгляда в одну точку. Было полное ощущение, что это такая завуалированная пытка. Конечно, мысли были не о фразах-поучалках, а о том, чтобы эти муки поскорее закончились.
Поделиться662018-09-03 13:13:05
Мальчишка сидел относительно тихо. Видимо, наконец, понял, что сопротивление бесполезно. По крайней мере, не было попыток ерзать на стуле, вертеться, ставить локти на парту или заниматься посторонними делами. Хотя, конечно, осанка была далека от идеала.
-Расправьте плечи, месье Тиббинс, - наконец, сказала Эрика, - Ни к чему зарабатывать себе горб. И подвиньте стул ближе к парте - так будет намного удобнее. Вижу, что осанка у вас уже изрядно нарушена. Для ее исправления выкраивайте дважды в день по десять минут и стойте прямо, прижавшись к стене пятками, ягодицами, плечами и затылком. Если вы не будете упражняться, то я это пойму непременно, и мы займемся этим на дополнительных занятиях. Я предупредила.
Поделиться672018-09-03 13:23:32
Амосу очень сильно хотелось предупредить профессора, что еще одно слово, и он ее задушит, но все-таки промолчал. Грохнув стулом, он таки придвинулся к парте поближе и постарался распрямиться. Так действительно было немного легче, но поясницу уже будто бы схватил радикулит. Мальчишка отдал бы все, чтобы прямо сейчас пойти в гостиную и свалиться на диван. Наконец, терпеть стало невыносимым, и Амос завозился за партой, чтобы найти более удобную позу.
Поделиться682018-09-03 13:26:25
Все-таки мальчишка не вытерпел и стал ерзать. 17 минут. Ни о чем. Даже один стандартный урок длится гораздо дольше.
-Еще пять минут размышлений, месье Тиббинс, - сказала Эрика ровным голосом, на секунду отрываясь от книги, - Будьте добры сесть как полагается.
Поделиться692018-09-03 13:31:21
Амос просто скрипнул зубами от злости - стрелки уже приближались к времени ужина. И пятикурсник думал, отпустят ли его поесть или нет. Хотя то, что училка наверняка сама голодна, несколько успокаивало. Попытки выпрямиться ничего не дали - спина вновь тянулась отвалиться на спинку стула.
-Не могу, профессор, - простонал мальчишка, - Я очень устал, и у меня страшно болит спина. Я уже все понял.
Поделиться702018-09-03 13:34:23
-20 баллов с Ливенуса и еще 10 минут размышлений, месье Тиббинс, за разговоры без разрешения и за неисполнение моих инструкций, - бесстрастно проговорила Эрика, даже не подняв глаз от книги, - Еще одна попытка неповиновения, и я добавлю вам дополнительных занятий до конца этой недели.
Поделиться712018-09-03 13:47:36
Больше всего на свете сейчас Амос хотел бы вскочить со стула и проорать этой невесть что возомнившей о себе профессорше все, что он о ней думает. Но тут замаячила перспектива лишиться всех удовольствий от пребывания в и так не шибко-то любимом замке. Нужно было сдерживаться изо всех сил. Спина болела, глаза слезились, но потереть их было нельзя. Такое наказание было ненамного лучше, чем назначенное однажды зельеваром ношение пояса с шипами, разве только не было риска умереть от заражения крови. Минуты текли томительно. Казалось, что часы совершенно позабыли о своей обязанности отсчитывать время. Тиббинс-младший думал только о том, как бы уйти из этого кабинета. Даже выполнение так и не доделанных уроков ушло на второй план.
Поделиться722018-09-03 13:52:14
Ужин уже несколько минут как начался. Теперь можно было проверить, что же надумал и усвоил ученик.
-Ну что ж, месье Тиббинс, - сказала профессор Монплезир, откладывая книгу, - Скажите мне, что вы надумали. В чем ваше поведение не соответствовало должному и какую пользу принесет вам наказание?
Поделиться732018-09-03 14:00:43
Амос во время этой пытки неподвижностью меньше всего думал о какой-то там пользе. Гораздо большую пользу принесло бы его освобождение, но этого вслух сказать было нельзя. В любом случае главную идею того, что странная профессорша хочет услышать от него, он кое-как уловил.
-Я не должен спорить с профессорами, - сказал Тиббинс-младший, все еще боясь шевельнуться только бы еще не отсрочить свой уход из этого кабинета, - И должен исполнять то, что они велят мне делать. А наказание нужно, чтобы было время подумать о своем поведении.
Пятикурсник произнес все это на одной ноте, без всякого выражения, чувствуя, как в носу защипало. Хотелось разреветься прямо тут, но тогда прощай, гордость.
Поделиться742018-09-03 14:06:06
Ответ был далек от идеала, и Эрика сомневалась в его искренности, но явно сейчас большего от мальчишки не добьешься. И все же начало было положено. Возможно, тот задумается в следующий раз, когда ему захочется показать зубы и когти кому-нибудь из профессоров. А уж нравится ему или нет, это ее совершенно не волновало.
-Хорошо, на сегодня вы свободны, месье Тиббинс, - сказала мадемуазель Монплезир, поднимаясь со стула, - Завтра вечером жду вас в это же время. Не забудьте написать эссе. Не меньше, чем на половину свитка. Всего доброго.
Более не глядя на ученика, она покинула класс и отправилась ужинать.
----------- Главная зала
Поделиться752018-09-03 14:10:54
Даже не верилось, что теперь свобода. Амос встал со стула и со стоном схватился за поясницу - туда будто бладжер с налету попал. Кое-как собрав принадлежности с парты, мальчишка сложил все в сумку и поплелся на ужин. Все-таки проголодался.
----------- Коридоры замка
Поделиться762021-09-25 01:01:30
06.09.2012 г
16:58
После последнего на сегодня урока Эрика не покинула кабинет этикета и засела за проверку ученических работ. Накапливать было нельзя - вскоре ведь принесут новые. Уровень сочинений не радовал. Было ощущение, что пишут так, чтобы было что сдать и поскорее отделаться. Не чувствовалось заинтересованности в предмете. Впрочем, на уроках тоже чувствовалась порой лишь деланная почтительность, кое-как маскировавшая всеобщую скуку. Мириться с этим девушка не собиралась, но вот как с этим бороться, пока не знала. Не оставлять же после уроков целыми классами.
И этому больше 7 баллов не дам! - подумала она, откладывая очередной свиток с работой-отпиской. Полстопки было уже проверено, а хороших сочинений едва ли десяток. На плечи навалилась усталость от длинного напряженного дня, когда порой все переворачивалось с ног на голову.
-Еще пяток и хватит на сегодня, - неизвестно почему сказала вслух Эрика.
Можно было, конечно, напрячься и просидеть над домашними работами до самого ужина, но сил просто не осталось. Хотелось оказаться хоть на часок подальше от всей этой школьной рутины, которая вымотала меньше, чем за неделю. Эрика Монплезир никогда не думала, что преподавать сложнее, чем быть гувернанткой. Но таки сложнее - воспитанников сотни, и за каждым надо уследить вроде как. И дать результат своей работы с каждым. А один Тиббинс чего стоит! Сегодняшняя отработка к ее досаде отменялась - вот бы выплеснула эмоции на славу. Надо было найти что-то еще для разгрузки.
Раз вечер более-менее свободен, отправлюсь-ка я в Париж...
Проверив не пять, а аж пятнадцать работ, будто бы чтобы оправдать свою отлучку, девушка встала и направилась к выходу из замка.
--------Зачарованный луг -------- Магический Париж