С тех пор как во всех классах на стену повесили часы, жить в этом замке стало намного легче. Амос даже не понимал, почему этого не сделали во времена Упыря. Тогда бы народ опаздывал меньше и меньше бы злил учителей. Хотя, может быть, это был хитро продуманный ход, чтобы дать жертв учителям-садистам. Теперь даже отсутствие брегета не мешало, в общем и целом, приходить вовремя. Сейчас стрелка подбиралась к двум часам.
-Ну, пока еще есть, - сказал Амос, сверившись с часами. - Так что можно и попробовать. А потом надо бежать. Я же еще не был в этом кабинете Изобразительных искусств.
Класс самоподготовки
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312017-08-23 16:37:32
Поделиться322017-08-23 17:08:29
- Ой, тебе же в ИЗО... Тогда не выйдет, он в противоположном крыле на третьем этаже. Нам-то поближе на музыку ходить. Ладно, пойдем, встретимся на истории магии.
Досадно все-таки. Придется пробовать одному. А вообще, здорово получилось. Вот только зачем было хвататься за Веду, пока она вызывала кого-то?
Как ни хотелось Биллу попробовать новое заклинание, на людях было стремно, а в коридорах и вообще нельзя. Пришлось идти, размышляя по пути, а что можно сделать, когда научишься делать из одного два.
----------> Кабинет музыки
Поделиться332017-08-23 17:28:03
Досадно было, что огромную часть времени приходилось тратить еще и на переходы из кабинета в кабинет. В маггловской школе с этим было проще. Все уроки проходили в одном кабинете, так как у них была одна учительница по всем предметам, если не считать физкультуру. Так что все перемены были в их распоряжении. Но делать было нечего, потому надо было расходиться. Для Амоса было неожиданностью, что здесь они будут расставаться с другом и идти по разным факультативам, но выбрать музыку только из чувства товарищества было выше его сил. Потому сейчас по коридорам ему придется идти в одиночестве.
---------------- Кабинет Изобразительных искусств
Поделиться342018-08-01 01:37:35
05.09.2012 г. 12:55
--------------- Главная зала
Класс самоподготовки был не слишком далеко, так что Карин добралась быстро, гадая, скоро ли придет Амос - мальчишки же порой такие страшные обжоры. И как в них столько влезает? К тому же о фигуре можно не особенно думать, разве что лишний вес уже не поднимает метла. Иногда девочка в этом плане завидовала противоположному полу.
В этот час комната пустовала и дежурного учителя не было. К лучшему - можно будет разговаривать, сколько влезет. Усевшись за ближайшую парту, Карин вытащила чернильницу с пером и чистым пергаментом, а еще все взятые в библиотеке учебники по маггловедению, увеличила их до истинных размеров и, открыв верхнюю книгу, стала изучать оглавление.
Поделиться352018-08-01 09:04:12
05.09.2012 г. 12:58
--------------- Главная зала
Карин была в комнате одна - вообще восторг. Так что Амос, не слышно притворив за собой дверь, подкрался к ней и закрыл ей глаза руками.
-Угадай кто! - проговорил он, изменив голос. Сам не знал, зачем так сделал, но настроение было игривым - здесь им не должны были помешать провести время с максимальной пользой во всех смыслах.
Поделиться362018-08-01 09:13:50
Карин успела было углубить в чтение предисловия, но ее занятие было неожиданно прервано. Читать стало невозможным - ей закрыли глаза ладонями. Девочка дернулась от неожиданности и голоса тролля за спиной. Можно было бы испугаться, если бы она никого не ждала, но не сейчас.
-Амос, все шутки шутишь! - фыркнула мадемуазель, высвобождаясь и оглядываясь на друга. - Вроде бы не время сейчас. Давай займемся делом.
Он, наверное, никогда не повзрослеет...
Поделиться372018-08-01 09:20:28
Карин вроде бы не рассердилась, но шутку не поддержала, так что Амос вспыхнул от смущения.
-Ладно, извини, - проговорил он, усаживаясь рядом с подругой за парту, - Это я просто так. Не мог удержаться. Давай откроем справочник с изобретениями магглов. Я тебе покажу вещь, а ты постараешься вспомнить, есть ли заклинание, которое заменяет ее действие. Ну вот хотя бы....
Мальчишка начал листать толстую книгу в поисках чего-нибудь подходящего. Это не всегда просто, так как многие формулы заклинаний он и сам не знал.
Наконец, он нашел ракетницу и показал ее Карин.
-Вот. Эта вещь называется "ракетница". Сюда вставляют снаряд, а потом нажимают на кнопку, чтобы подать сигнал - ракета взлетает и взрывается в воздухе искрами. Какое заклинание соответствует ей?
Поделиться382018-08-01 09:25:11
Карин с интересом наблюдала за перелистываемыми книжными страницами. Мелькавшие перед глазами изображения весьма удивляли - таких вещей видеть еще не приходилось. И она понятия не имела, для чего они могут быть использованы. Амос показал какую-то изогнутую дудку с рычагом и назвал ее странно. Даже повторить с первого раза не вышло, потому что никаких ассоциаций слово не вызвало. Утверждение, что это помогает подать сигнал о помощи, показалось спрорным.
-А оно правда сработает? Чем же можно тут подать сигнал? - удивленно спросила девочка.
Поделиться392018-08-01 09:29:25
-Работает, конечно! - хихикнул Амос, наслаждаясь недоумением подруги (вот теперь поймет, как он иногда чувствует себя на уроках). - Я ж говорю взрывается и рассыпается искрами и с громким звуком. Видно и слышно достаточно далеко. У нас точно такое есть.
Вот только вызывать красные искры мальчишка еще не пробовал. Вроде бы простое заклинание для 1-2 курса, но у него было много пробелов в магических навыках. Даже и таких простых. Видимо, придется засесть за их отработку - экзамен по заклинаниям завалить просто недопустимо. На это способен лишь полный идиот.
Поделиться402018-08-01 09:33:29
И все-таки ей не верилось. Хотелось увидеть все собственными глазами. Но пока придется верить другу на слово.
-Да, у нас есть заклинание вызывание красных искр. Scintilla rubeus. Значит, я записываю? Как это называется еще раз? - переспросила Карин, держа перо в позиции готовности.
Поделиться412018-08-01 09:40:08
-Ра-кет-ни-ца, - повторил Амос по слогам, чтобы подруга могла записать новое слово без ошибок. А про себя постарался запомнить формулу заклинания, которое надо отработать без посторонних глаз. Пятикурсник, отрабатывающий заклинания для начинающих, может вызвать поток насмешек от более успешных учеников. Пока Карин занималась писаниной, мальчишка снова стал листать справочник в поисках следующего подходящего примера. Остановился на мегафоне.
-Вот, записала? - спросил он, показывая новую картинку. - Смотри, это называется рупор или мегафон. С его помощью магглы могут говорить громче, гораздо громче, чем им дано от природы. Его используют во время всяких массовых меприятий, например, чтобы всей толпе было как можно лучше слышно. Какое у нас есть заклинание для этого?
Поделиться422018-08-01 09:45:44
-Ну, это просто, - ответила Карин, разглядывая новый неведомый прибор, - Sonorus. А что же заменяет Quietus? А горло после него не болит?
Действительно не верилось, что подобные вещи можно делать без всякой магии. Странно. Очень странно. Но перо послушно записало еще один пример на пергамент.
Поделиться432018-08-01 09:53:04
Амосу тоже было странно, что можно, оказывается, не знать таких элементарных вещей, которые ему-то знакомы с раннего детства. Непривычна была роль учителя. Но весьма приятна.
-А Quietus и не нужен, - пояснил он. - Достаточно просто выключить прибор и все. Горло болеть не может, так как человек говорит обычным голосом, а рупор его усиливает, когда он проходит через него. Это у нас мы воздействуем на голосовые связки, которые потом, конечно, болят, так как работали гораздо интенсивнее, чем обычно. А магглы так не умеют. Прибор неудобен разве что тем, что его таскать неудобно - большой. Палочка меньше. Ладно, пиши, а я еще поищу.
Снова перелистывание страниц. Наконец, бомба.
-Как ты думаешь, Карин, могут магглы взорвать какую-нибудь стену, не имея заклинания Reducto, если она им почему-то мешает? - спросил он с хитрым выражением лица.
Поделиться442018-08-01 09:59:48
И все-таки было странно и непонятно - Карин не могла представить, как приборы работают без магии. Совсем без магии. У них же все вещи были так или иначе зачарованы, если это что-то посложнее чем ложка или банальный серебряный кинжал. У магглов ничего не зачаровывают, но тем не менее такие чудеса творятся.
Ну как бы на это все посмотреть, а?
А уж вопрос Амоса про взрыв показался провокацией.
-Наверное, не могут, - ответила она, пожав плечами. - На это же нужна большая сила. Даже мы учим это не раньше 3-4 курса.
Но внезапно ее осенила догадка, что вопрос "с подвохом".
-Или могут? -удивленно-испуганно спросила третьекурсница.
Поделиться452018-08-01 10:12:35
Амос от души наслаждался неудоумением "ученицы". Нет, одно удовольствие с ней заниматься!
-Могут, Карин, могут, - сказал он, показывая ей динамит. - Иногда сила взрыва такая, что разрушит огромный дом. Все зависит от того, сколько положить динамита. Его закладывают вот в такую штуку под названием "бомба", а потом или поджигают, или делают специальную кнопку. Когда успеют отбежать подальше, все взрывается и падает. При желании и совсем маленький ребенок справится, хотя, конечно, не разрешают, если только сам не прорвется. Мы однажды нашли с друзьями снаряд Второй Мировой войны и бросили в костер. Ох и бахнуло! Одному мальчику ноги оторвало, а другого убило. Хорошо, что я испугался подойти близко, а прочие успели отбежать. И попало же всем тогда! Мы были маленькие, потому в тюрьму никого не посадили, а взрослым это бы так не сошло. Фестралов я всегда видел, с первого раза, как нас в Хогвартсе повезле от станции не в лодках, а в каретах. Почти никто их не видел, а я видел... Но та смерть была случайной, а в тогда, когда этот пришел в Хогвартс, было уже все совсем по-другому. Хорошо, что хоть в Шармбатоне мы этого не застали, спрятавшись.
Да, зря, наверное, я выбрал этот предмет....
Воспоминания завели куда-то не в ту степь совершенно. Стало грустно и тяжело.
-А ты видишь фестралов, Карин? - спросил Амос, помолчав немного.
Поделиться462018-08-01 10:30:46
Неужели магглы могут быть порой сильнее волшебников? - недоумевала Карин про себя, слушая о том, как маггловские дети могут учинить разрушения без всякой волшебной палочки. Неожиданные откровения Амоса повергли в шок и подобие уныние. В глубине души девочка всегда осуждала его капризы и прочую демонстративность, но мало когда задавала себе вопрос, а почему же он так себя ведет. Действительно, она фестралов еще не видит, не взирая на все пережитое, тогда как друг видит их с раннего детства.
-Нет, не вижу, - вздохнула девочка. - И не хочется. Чтобы их увидеть, надо чтобы кто-то при тебе умер. Я не хочу этого. Моя мама их не видит тоже. И папа вроде не видит. Или не говорит. Я тоже хочу жить без этого опыта.
Перо и пергамент были временно забыты из-за завязавшегося серьезного разговора.
-А у магглов есть смертное проклятие какое-нибудь? - спросила она вдруг.
Поделиться472018-08-01 10:42:25
Смертное проклятие... Куда же без него? Почему-то люди не могут жить мирно, не убивая друг друга...
-Ну есть в принципе, - сказал Амос, немного призадумавшись, - Пистолет, например. Но он убивает только, если попадешь в сердце или голову. И порой не мгновенно. Можно истечь кровью еще. Но от него можно защититься бронежилетом, например. Хотя если выстрелить чем помощнее, то не поможет.
По спине пробежали мурашки. Хотелось срочно сменить тему.
-Ладно, ты лучше это не записывай, Карин. Училка не поймет, если мы вдруг ни с того, ни с сего начнем поминать Непростительные заклятия, - проговорил мальчишка, возвращаясь к справочнику, - Ты запиши про бомбу, а я пока найду еще что-нибудь.
На страницах мелькнул кипятильник. Сейчас им не очень-то пользуются, но все-таки сгодится.
-А это, Карин, называется кипятильник, - Амос показал подруге картинку с электрической спиралью, которую видел когда-то у бабушки. - Нужен, чтобы вода быстро закипела. У нас тоже есть заклинание. Простое-препростое. Даже я умею. Какое, помнишь?
Поделиться482018-08-01 10:55:28
Да, Avada Kedavra лучше не писать. Тем более все равно не полное равенство....
Стало гораздо грустнее на сердце после этого невзначай возникшего разговора. Раньше Карин как-то не задумывалась, что война бывает не только у волшебников. Значит, и магглы не сильно мирные существа. Именно поэтому и ввели Статут о Секретности. И ей было интересно, кто бы оказался сильнее, если бы вдруг Статут был тотально нарушен, и магглы затеяли бы воевать с волшебниками. По идее магия может почти все, но рассказ про взрывы, которые может устроить не всякий взрослый волшебник, заставил в этом усомниться. Или Амос все преувеличил как всегда? Но если ей очень хотелось познакомиться с повседневной жизнью магглов, то знакомство с оружием в ее планы не входило. Так что про бомбу она записала рассеяно, надеясь, что следующее маггловское изобретение будет все же помирнее.
Амос показал спираль с вилкой, которая заставляет воду кипеть. Сразу вспомнился тот экзамен по Чарам у Гринфилда, где ее вместо кипения заставили пытаться вызвать слизняковую рвоту у Билла. И как чуть было не случилась трагедия из-за ее ошибки. Тряхнув головой, чтобы отогнать неприятные воспоминания, девочка спросила:
-Это как Boilio что ли? А что надо для этого сделать? В огонь засунуть?
Поделиться492018-08-01 11:06:14
-Да, Boilio, Boilio, Карин, - хихикнул мальчишка, пораженный очередным промахом по части маггловского быта, - Но если ты засунешь кипятильник в костер, то испортишь кипятильник. Его надо воткнуть в розетку вилкой, а спираль засунуть в емкость с водой. Через несколько минут будет готово. Это делается с помощью электричества по проводу - вот этой веревки. Так что пиши. Тебе 5 примеров хватит или хочешь 10 как у меня?
Поделиться502018-08-01 11:14:43
От обилия новой информации, не подкрепленной практическим опытом, уже раскалывалась голова, так что мысль о еще пяти примерах внушала ужас. Нет, было интересно и все такое, но нужно было еще осмыслить все сведения.
-Нет-нет, пяти примеров для первого раза будет довольно - у нас еще гора уроков на сегодня, - махнула рукой девочка, записав про кипятильник. - Давай еще один и хватит. Займемся еще чем-нибудь.
Поделиться512018-08-01 11:19:39
-Хорошо-хорошо, - пробормотал Амос, продолжая листать справочник. Много знакомых вещей, но никакой уверенности в том, что есть такое же заклинание. А если и есть, то формулу не знает. И не уверен, знает ли Карин. Показал на электробритву.
-Вот этим бреют бороду, когда она отрастает. Называется бритва. Электрическая, - сказал он, показывая девочке картинку. - А твой отец вроде не носит бороду. Чем он бреется, знаешь?
Поделиться522018-08-01 11:26:26
Ее отец несомненно брился. Но как-то в голову не приходило спрашивать, чем именно. Он же не спрашивал про женские косметические чары - как-то без надобности.
-Не знаю, что за заклинание или артефакт, - вздохнула девочка смущенно, - И спрашивать как-то не годится - пристанет с вопросами, с чего это такой интерес. Может, у преподавателя Заклинаний спросить? Наверное, он не рассердится. Или в справочнике посмотреть.... Я помечу себе и поищу. А ты найди еще что-нибудь, чтоб точно пять примеров было. Попроще.
Поделиться532018-08-01 11:30:56
-Ну спроси у Дикмана в самом деле. Чего проще-то? - пожал плечами Амос, вновь выискивая в книге подходящий пример. И тут его осенило. Фонарик.
-Вот пиши. Электрический фонарик на батарейках. Освещает путь в темноте. А у нас это Lumos. Кстати, некоторые фонарики порой помощнее будут. У меня есть такой пример, но он настолько банальный, что училка даже и не подумает, что ты списывала у меня. Тем более наверняка многие его напишут. Пиши. А потом что делать будешь? ЗОТИ?
Поделиться542018-08-01 11:36:37
Последний пример был записан с внутренним недоумением на тему, как у магглов может быть что-то мощнее, чем магия. И все же задание было выполнено чуть больше, чем за 15 минут. Даже не верилось.
-Амос, ты чудо! - благодарно выдохнула девочка, складывая свиток и убирая его в сумку. - Сама я бы провозилась пару часов. Спасибо тебе! Я не знаю, что теперь делать. Наиболее срочно нужна Трансфигурация, но учебник в гостиной. Не хочется тратить время. Может, тебе нужна помощь с уроками?
Поделиться552018-08-01 11:48:19
-Да не за что, - смущенно улыбнулся мальчишка, втайне гордясь собой, - Хочешь всегда тебе с маггловедением помогать буду?
Это сулило им много приятных часов вместе, потому стоило забросить удочку. Как знать, во что это выльется в будущем?
-А я должен зелья делать... Ой, в библиотеке не взял ничего и учебник в спальне. Вечером придется.
Он стал судорожно копаться в сумке. Неожиданно обнаружился недоделанный чертеж по Астрономии. Атлас был при нем.
-О, карта недочерченная... Может, доделать? Атлас-то я взял. Забыл ее вчера вытащить - так мозги загадила эта бабка странная.
Раскрыв атлас, мальчишка принялся сверять координаты уже нанесенных звезд, а так же выискивать недостающие. Атлас был подробным, так что много времени это не должно было занять. Авось и еще что-нибудь успеет сделать. Почему бы и не Темные Искусства в конце-концов? Все равно их завтра делать надо было бы.
Поделиться562018-08-01 11:54:44
Карин тоже стала копаться в сумке, чтобы вытащить нужные ей вещи. Неожиданно тоже обнаружилась недочерченная астрономическая карта. Амос выражался метко, хоть и не совсем пристойно, но почему-то в этот раз не тянуло его воспитывать. В глубине души девочка была согласна с другом, хоть и не годилось это явно показывать.
-Будешь смеяться, но мой чертеж тоже при мне, - сказала она, показывая вытащенный из сумки свиток, - Забыла вчера выложить. Но оно и к лучшему, наверное. Сейчас все и сделаем. Можно воспользоваться твоим атласом?
Поделиться572018-08-01 12:07:18
-Да-да, конечно, - ответил Амос с готовностью на просьбу разделить с ней учебное пособие. Ему было вдвойне радостно то того, что Карин будет вынуждена придвинуться к нему ближе. Они даже будут почти касаться друг друга. Сердце забилось как у загнанного зайца, мысли о звездах начали разбегаться как тараканы по углам, когда включили свет.
Надо сосредоточиться, а то наживу себе неприятностей...
Неизвестно еще было, как эта мадам астрономка относится к плохо сделанным урокам. Наверняка очень своеобразно в любом случае, потому привлекать ее внимание абсолютно не хотелось. И все-таки рука дрогнула. На пергаменте разлилась огромная как паук клякса. Хорошо, что хоть сам рисунок почти не задет, но Тиббинс едва сдержался, чтобы не выругаться.
-Limilo! - пробормотал он, направляя палочку на безобразное пятно, которое тут же исчезло, но неизбежно прихватило с собой три нижних звезды. Придется вычерчивать их заново.
Поделиться582018-08-01 12:16:39
На какое-то время повисла тишина, нарушаемая лишь скрипом перьев. Астрономию Карин ненавидела, потому хотелось как можно скорее с ней покончить. Не верилось, что мучиться еще три года и что она их сможет выдержать. Так что звезды девочка наносила тщательно и аккуратно, дабы потом не было необходимости переделывать. Дело шло довольно споро до тех пор, пока Амос не вскрикнул, посадив кляксу на рисунок. Третьекурсница вздрогнула и тоже запачкала пергамент и часть стола. Хорошо хоть сам чертеж не закапала.
-Limilo! - сказала она, ленясь достать промокашку. Пятно исчезло. Полезное заклинание, и хорошо, что его не запрещают здесь применять. - Мы с тобой прямо синхронно все делаем. У меня почти готово. А у тебя?
Дорисовав последние две звезды, Карин отодвинула пергамент, чтобы дать чернилам высохнуть.
-Странно, что не велят делать это карандашом. Было бы намного проще. Теперь я бы ЗОТИ сделала. Не одолжишь вот эту прекрасную книжку?
Она показала на одну из книг, которые Амос принес из библиотеки. Неудобно было попрошайничать, но очень хотелось сэкономить время по максимуму. До необходимости покинуть класс и идти на урок было еще с полчаса. Так что многое можно было успеть.
Поделиться592018-08-01 13:10:42
Было неловко от того, что, возможно, спровоцировал Карин на кляксу своими действиями. Впредь Амос дал себе обещание быть поаккуратнее. Его чертеж Козерога тоже был закончен через минуту. Так что можно было приступить и к ЗОТИ, тем более Карин опять будет так близко.
-Конечно, сколько угодно, - ответил мальчик с улыбкой, пододвигая к ней учебник, - Я тоже сейчас этим займусь. Может, успеем до конца большой перемены. Тогда нам уже легче будет.
В первую очередь он взялся за первое задание, чтобы не мешать Карин работать со справочником. Урок Белых Искусств внес в его душу некоторое смятение и нечто новое из спектра чувств. Но позиции мага-нейтрала он не изменил. Так что лишь записал свои размышления по этому поводу.
-Да, чудо, что нам пока еще не давали сочинений на полсвитка, - выдохнул Амос, закончив с мини-ээсе. - Я не буду тебе мешать, если буду одновременно с тобой пользоваться справочником?
Поделиться602018-08-01 13:22:49
Карин наоборот начала с поиска информации для второго задания, так как копание в книгах ей давалось значительно сложнее сочинений на свободную тему Примеры находись не слишком-то хорошо. Было нудно, скучно и противно. Тем более не всегда была уверена в классификации того или иного предмета, явления или заклинания. Но все-таки кое-как по два-три примера на каждый пункт удалось наскрести. Подробно расписывать было лень, потому третьекурсница ограничилась лишь кратким описанием. Так что к тому времени, когда к ней обратился Амос, она уже практически с этим закончила.
-Нет, ты мне нисколько не мешаешь, Амос, - ответила она, дописывая примеры на последний пункт.
Теперь надо было переходить к сочинению. Ее выбор - это спасение своей души и по возможности как можно большего числа других. Потому Белые Искусства - это ее путь. Главное, чтобы все получилось. Когда пишешь ровно то, что думаешь, а не сочиняешь нечто приемлемое для учителя, то особенных усилий и много времени не требуется. Так что вскоре сочинение было готово. У них есть еще минут десять, не более. Но что можно успеть за десять минут?
-Поторопись, нам скоро идти на урок, - сказала девочка, откладывая перо и посыпая написанный текст песком, чтобы скорее все высохло.