Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Кабинеты » Класс самоподготовки

Класс самоподготовки

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Амос стал перелистывать справочник с некоторой неохотой. Но куда деваться - ЗОТИ является одним из основных предметов. Возможно, его даже стоило бы взять на ЖАБА. Потому СОВ заваливать никак не годится. В общем, придется попотеть, тем более у них столько пробелов было из-за этого Упыря. Так что он уделил заданию максимум старания, на которое был сейчас способен, не взирая на то, что после сытного обеда его понемногу начинало клонить в сон.
Карин довольно скоро оставила справочник в его единоличное пользование. Мальчишка удивлялся, как это у нее получается справляться с заданиями так быстро. У него хоть и получилось кое-как найти большинство примеров, но все равно чувствовалось, что написано все это не так, чтобы очень хорошо.\
Но для первого раза сойдет... Может, к письменным работам профессор не будет очень требователен...
Хотя, конечно, надежд на либерализм в этом вопросе было мало. Наконец, Амос отложил перо и засыпал свиток песком - не было времени ждать, пока сам высохнет.
-У меня тоже готово, - сказал он, поворачиваясь к подруге. - У меня остались на завтра Магически артефакты, Зельеварение и рисунок. Древние Руны тоже не трогал, но их к завтрашнему дню можно и не делать из-за этого странного мероприятия. Зато на пятницу уже все сделал считай, кроме практики заклинаний и грамматики. Кстати, как ты думаешь, что это за мероприятие?
Пока оставалось немного времени, пятикурсник вынул из бокового кармана сумки смятый рисунок, который он не доделал на уроке живописи, и начал его дорисовывать. Набросок уже имелся. Хотя шедевра явно не получится, но произведение должно было быть закончено. Объемное изображение только никак не выходило - он мало что понял про игру света и тени. Если с красками этот принцип, как ему казалось, был более-менее понятным, то с карандашом - темный лес.
Надо было лучше стараться на уроке... Сейчас и узоры едва вспомню.

0

62

Мероприятие от Министерства и впрямь озадачило - им же не сообщили никаких подробностей. Только и сказали об обязательной поголовной явке. А ей еще и с хором выступать придется. Не забыть бы напомнить руководителю про балахон.
-Не знаю, там увидим, - пожала плечами Карин, - Одно знаю - мне петь вместе с хором. Сегодня вечером внеплановая репетиция. Древние Руны все-таки не сильно откладывай. У меня только на эссе по ним ушло полдня. А еще читать заданные материалы. По зельям я тебе справочник одолжу, если хочешь, чтобы тебе в библиотеке долго не торчать.
Девочка с интересом наблюдала за попытками Амоса изобразить вазу с цветами. Получалось не очень - криво-косо и плоско. Так совсем малыши рисуют. Но надо же с чего-то начинать.

0

63

-Ты поступила в хор? - удивился пятикурсник, оторвавшись на секунду от своего занятия. - Ты вроде и говорила, что хочешь, но не догадывался, что тебя и впрямь возьмут. А я совсем петь не умею. Может быть, и жаль. Лучше б пел, чем вот так чиркать не пойми что. Я-то думал, что будет намного проще.
Амос скептически оглядел получившийся рисунок. Вазу в нем узнать можно и даже разглядеть узоры, но иллюзии, что она прям настоящая, не было - не хватало объема. Придется, видимо, попросить учителя объяснить это все поподробнее. Оставался еще новый рисунок, который надо было с нуля рисовать, но сейчас уже времени не было подбирать сюжет и пыхтеть над бумагой - пора было на урок. Тем более после упоминания о количестве работы по Древним Рунам рисовальное настроение пропало.
-И зачем только я их взял, руны эти? - вздохнул Тиббинс, собирая вещи. - Может, просто бросить их или на пятом курсе несолидно уже?

0

64

-Ничего, Амос, у всех свои таланты, - утешила друга Карин, попутно убирая учебники и письменные принадлежности в сумку. Книги вновь пришлось уменьшить заклинанием. - А рисунок неплохо получился для первого раза. А руны все-таки оставь до экзамена. Зачем же ты два года их изучал иначе?
Пора было идти, потому девочка поднялась с места и поманила мальчишку за собой.
-Идем, а то опоздаем.
Вторую половину дня они должны были провести на улице. Это было лучше душных классов, но все-таки работа в душной оранжерее в эдакий зной не радовала.
Может, профессор Армани отведет нас в лес или в сад?
В любом случае идти нужно было прямо сейчас, а на месте будет видно. Так что Карин спешно покинула класс и отправилась к выходу из замка.

----------------- Оранжереи

0

65

Зачем-зачем... Надо же было взять какие-то предметы, кроме Маггловедения....
Амос отказался брать только Прорицания, а прочие решил попробовать. В итоге не особенно жалел об УЗМС, очень был рад Маггловедению, страшно тяготился Древними Рунами и терпеть не мог Нумерологию, которую забросил сразу же после сдачи экзаменов за 3 курс.
Но Руны на ЖАБА я точно не возьму. А что возьму кроме Маггловедения? Заклинания, ЗОТИ и... не знаю. Может, Трансфигурацию. Четырех, наверное, достаточно будет?
В таких раздумьях мальчишка и пошел за Карин, не забыв прихватить свою сумку, которую можно было и оставить в гостиной, потому что уроки были практические. Но времени уже не было.

------------------- Оранжереи

0

Вы здесь » Магический континент » Кабинеты » Класс самоподготовки