Дом лесника
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться22017-07-21 14:56:18
03.09.2012 г.
09.10
К счастью, ее урок не стоял первым в расписании ни у одного из курсов, потому было время и подготовить наглядные пособия, и дозреть морально. Но все равно ожидание когда-нибудь подходит к концу. Конец этого ожидания возвестил школьный колокол. Веда вышла из домика лесника, от которого ей вручили дубликат ключей после педсовета, и обвела взглядом собравшихся учеников. Девушка надеялась, что никто не опоздал, так как иначе опоздавшим придется их разыскивать. Она долго думала, с чего же начать занятия, и в конце-концов решила, что профессор Шервудс подавала им хороший пример в плане выбора существ. Так что ни к чему мудрствовать лукаво.
-Хорошего утра всем! - криво ухмыльнулась болгарка, появившись на крыльце, - С первым учебным днем! Надеюсь, что все успели наесться сладкого и натанцеваться за два дня, а теперь готовы внимать вершинам магической премудрости.
С искорками смеха в глазах она вновь оглядела первых в жизни учеников, задерживая взгляд то на блестящих на солнце рыжих кудрях, то на чьем-то чумазом носу, то на компании, которая, казалось, и не думает ее слушать.
-А если кто не готов, то это исключительно его трудности, - продолжила Веда, дернув плечом, - Министерство вряд ли одобрит, если я применю древний магический ритуал по вскрытию черепной коробки и омыванию мозга Раздувающим зельем, чтобы увеличить его объем от куриного до хотя бы кошачьего.
Некоторые девочки притихли, а кое-кто и передернулся от отвращения. Этого-то она и добивалась.
-Шутка. Наверное, - сказала практикантка, глядя на особенно побледневшую студентку, - Чего вы как эти-то? Ладно, продолжим что ли?
Она смотрела на своих учеников не сверху вниз, хотя стояние на крыльце это и позволяло. Разве что чисто физически сверху вниз. А так ей лишь хотелось, чтобы они собрались и решили включить мозги сами.
-Тиббинс, - обратилась вдруг болгарка, - Сможешь ли ты нас просветить, какой предмет мы изучаем?
Поделиться32017-07-21 15:03:03
Амос плелся на этот урок с большой неохотой. Казалось, что сумка оттягивает плечо, солнце светит слишком ярко, птицы поют слишком шумно, а товарищи идут слишком уж быстро. Все дело в том, что он не слишком-то желал встречаться с Ведой. Не знал, чего от нее можно ожидать в новом качестве. А смельчаком мальчишка не был.
Но все же с ударом колокола урок не замедлил начаться. Амос рассматривал появившуюся на крыльце болгарку с большим недоверием, стараясь не обнаружить своего присутствия - настроение ее было привычно ехидное. Вопрос, обращенный к нему, заставил подпрыгнуть от неожиданности.
Издевается что ли?
-Уход за Магическими Существами, - пробормотал он, не поднимая глаз, стараясь спрятаться за спинами получше.
Поделиться42017-07-21 15:05:17
Мальчишка как обычно не горел желанием с ней общаться. Но увы и ах - это его карма в этой школе. То не давали сбежать условия подписанного договора, то вот теперь школьное расписание.
-Громче, будь добр, - попросила она, наблюдая за его неуклюжими попытками спрятаться за другими учениками.
Все такой же трус!
Поделиться52017-07-21 15:07:36
-Уход за Магическими Существами, - повторил Амос, откашлявшись, - У.Зе.Ме.Се.
Последнюю аббревиатуру он добавил для полной ясности, чтоб болгарка от него уж точно отвязалась уже.
Такая толпа, а именно меня выбрала! Наверняка все до сих пор помнит и теперь не даст мне житья!
Поделиться62017-07-21 15:16:11
Мальчик показывает зубки! А мне это нравится!
-Благодарствую, верно, - ухмыльнулась "профессор", - Только У.Зе.Эм.Эс, если позволите. Чую, у тебя тоже до сих пор проблемы с французским, Тиббинс, верно? Как и у меня, впрочем.
Тут она обеззоруживающе рассмеялась.
-Так что, если я выражаюсь непонятно, то просьба меня переспрашивать, а если я несу французскую чушь, то можно совершенно беззастенчиво поправлять без страха потерять баллы. Как знать, может, я еще и начислю их за дельное замечание? В общем, не будем стесняться учить друг друга, чтобы становиться лучше и умнее, договорились?
Кажется, лед был пробит хотя бы в некоторых местах, так как ответом ей послужил одобрительный гомон собравшихся.
-Чудо. Кто скажет мне, чем занимается данная наука и для чего она нам нужна? Животные-то дикие в большинстве случаев. Для чего нам их изучать, приручать и так далее? Тиббинс, просветишь нас своими безграничными познаниями?
Поделиться72017-07-21 15:22:47
Настырная болгарка явно не собиралась так просто оставить его в покое. Столь повышенное внимание на первом же уроке его нервировало.
-Ну, эта наука изучает волшебных тварей и уход за ними, - ответил мальчик банальность из банальностей, - А нужно нам это, чтобы нас в том числе не съели при встрече с ними. Ну и используют многих созданий так или иначе. Например, у единорогов беруг рог и шерсть для зелий. А на пегасах летают или запрягают в кареты.
Поделиться82017-07-21 15:26:45
-О, ты нас поразил обширностью своих знаний и премудростью, - усмехнулась Веда, почти не преувеличив, так как из Тиббинса на уроке обычно нельзя вытянуть ни слова, а уж по теме урока тем более, - 2 балла Ливенусу за старание. А кто может сказать что-нибудь поконкретнее? Может ты, Лолишон?
Поделиться92017-07-21 15:37:17
Карин с нетерпением ждала начала урока по ее новому курсу по выбору. То, что его будет преподавать всегда насмешливая болгарка, ее ни капли не смущало. Карин прекрасно знала, что это лишь маска, и Веда не позволит себе унизить кого-то за просто так. Но если ты попался ей на язык не без причины, то берегись. Потому девочка слушала более чем внимательно. Хотя пока ничего нового им не рассказывали. Веда почему-то затеяла расспрашивать Амоса о теме урока. Тот, как и ожидалось, попал впросак.
Бедный Амос! Наверное, он ни разу не открыл учебник за лето!
Конечно, необязательно было читать от и до, но их всегда поощряли за самостоятельную работу и размышление над прочитанным. Разве что Лестрейндж желал слышать от них только то, что сам желал услышать. Обращение к ней было немного неожиданным, хотя Карин не испугалась.
-Данная наука изучает все, что связано с магическими животными и тем, что происходит вокруг них. То есть все, что связано с их классификацией, местами обитания, поведением, уходом, пользой для человека.
Карин читала введение к новому пособию, потому вопрос не был для нее такой уж шокирующей неожиданностью.
Поделиться102017-07-21 15:44:27
-Что ж, весьма ценное умение цитировать определения из учебника, - болгарка вновь ухмыльнулась уголком рта, - Но цитаты слово в слово допустимы лишь для понятий. Запомните, что я не стану принимать сочинения, состоящие из отрывков, переписанных с книг. Тем не менее, 5 баллов Скреажлу за уточнение.
Веда не собиралась терять времени на изложение теории, так как их предмет практически сугубо прикладной, но все равно задержаться на некоторых моментах стоит, иначе будет непонятным, что они вообще собираются изучать.
-Мадемуазель Лолишон упомянула про классификацию магических существ, и это имеет самое прямое отношение к теме нашего сегодняшнего урока, - продолжила излагать Веда, - Кто может мне сказать, сколько типов животных существует согласно наиболее распространенной классификации и как они называются? Желательно начертить схему на доске.
Она показала рукой на небольшую черную доску с мелом справа от крыльца.
Поделиться112017-07-21 15:47:26
Карин почувствовала, что краснеет. Она так и не поняла, что сделала не так. Вроде бы и процитировала определение, но ее желание процитировать достоверный материал вызвали что-то вроде недовольства преподавателя. Тем не менее, баллы начислены.
Как это понимать?
Урок продолжался. Классификация ей тоже была ведома, но как ее можно изложить, не цитируя? Все-таки третьекурсница подняла руку.
Поделиться122017-07-21 15:49:01
-Ну, просвети нас что ли, Лолишон, - одобрительно кивнула болгарка, кидая девчонке небольшой кусочек мела, - Только побыстрее, будь добра. Нам еще нужно успеть кое-с-кем познакомиться.
Поделиться132017-07-21 15:54:16
Карин почти сумела поймать мел на лету, но все таки он ударился об ее ладонь и скатился в траву,вызвав смех одноклассников.
И зачем я только вызвалась? - подумала умиравшая от стыда девочка, ползая по земле, чтобы его найти. Про Манящие чары как-то не подумалось. Наконец, мел у нее в руках, Карин подошла к доске и начертила следующее.
Х — Скучный
ХХ — Безвредный / Можно приручить
ХХХ — Умелый волшебник может справиться
ХХХХ — Опасен. Требуются особые знания
ХХХХХ — Убийца волшебников (не поддаётся дрессировке, приручить нельзя)
Закончив работу, девочка подняла голову.
-Вот, это самая распространенная классификация. Кличество крестиков указывает на уровень опасности существа.
Поделиться142017-07-21 16:08:54
-Верно, 10 баллов Скреажлу за точную классификацию и 1 балл за смелость и ловкость, - болгарка с хитринкой поглядела на вновь обретенную ученицу. От ее внимания не ускользнуло то, что та все-таки пытается выйти из зоны комфорта, не взирая на трудности и то положение, в которое может себя поставить неловкими действиями. Значит, их занятия в Тайном проходе принесли хоть какие-то плоды.
-Значит, так, - продолжила Веда свой урок, больше не глядя на третьекурсницу, - Сейчас вы перересуете себе эту схему для лучшего запоминания, а я пока поясню, чем мы будем заниматься во время курса и в частности сегодня. Смею надеяться, что вы умеете писать, слушать и думать одновременно. Если же нет, то вам никогда не достигнуть успеха в том же записывании лекций по Высшей магии. До этого еще далеко многим из вас, но готовится следует заранее, чтобы глаза не сорвались со своей орбиты, когда настанет час большого Хэ.
По классу вновь пробежал смешок, но этого-то она и добивалась, собственно. Ученики в большинстве послушно заскрипели перьями. А те, кто не записал, будут виноваты сами. Моторная память она и есть моторная память. Болгарка была рада, что в Дурмстранге затрагивали так или иначе физиологию и не только ту, что касалась взаимодействия с различными магическими процессами. Потому у нее был навык именно учебы. Не зубрежки, а учебы.
-Во время курса по Уходу за Магическими существами в рамках школьной программы мы познакомимся с первыми тремя классами животных во всех подробностях, какие позволяет фауна Шармбатона и тех мест, куда мы можем отправиться на экскурсию, с четвертым классом мы познакомимся издалека и под моем руководством, а с пятым классом будем знакомиться, большей частью, по учебникам. Попечительский совет мне не простит, если кто-нибудь из вас станет чьим-то завтраком или ужином. Хотя, если будете себя хорошо вести, то я придумаю что-нибудь поувлекательнее на этот счет. Все понятно? Вопросы?
Поделиться152017-07-21 16:13:28
03.09.2012 г.
09:18
Майкл Уилкинс, еще более взъерошенный чем обычно, бежал к лесу со всех ног.
Называется, отоспался. И что нам не поставили первого урока? Тогда бы уже давно на ногах был.
Утащенные с балла конфеты прекрасно заменили завтрак, и лишь потом взгляд упал на расписание. У них сейчас был урок! Конечно, Веда не Лестрейндж, но вряд ли одобрит подобное неуважение.
Да, класс давным-давно был погружен в тему занятия. Карин что-то писала на доске, а он всеми силами старался делать вид, что уже с самого начала был тут. Хотя не заметить бегущего по лужайке с такого наблюдательного поста - это нечто из области фантастики.
Поделиться162017-07-21 16:28:45
Появление хорошо знакомого чумазого старшекурсника, разумеется, не осталось для нее незамеченным, но практикантка до поры до времени сделала вид, что так и надо.
-Значит, по курсу нет вопросов? - скорее утверждала, чем спрашивала она, - Чудесно. Тогда поговорим о теме сегодняшнего занятия. Я не настолько жестока, чтобы заставлять вас заниматься флоббер-червями или хорклампами, потому их мы, пожалуй, оставим для долгих осенних дождей, а сегодня займемся чем-нибудь поинтереснее. Попрошу всех следовать за мной к озеру. А опоздавший в наказание будет носить за мной ящик с наглядными пособиями.
Веда махнула палочкой, и в руки Майкла влетела огромная картонная коробка, едва не сбив его с ног.
-Имею я право, наконец, поэкономить свои магические ресурсы? Да и приятно чувствовать себя благородной дамой в сопровождении верного оруженосца. В общем, все за мной. А ты не отставай, Уилкинс, идешь за мной след в след. А то будешь носить за мной пособия до конца семестра.
С этими словами девушка спустилась по ступенькам и отправилась в сторону озера, поманив остальных за собой.
---------------------- Озеро тайн и надежд
Поделиться172017-07-21 16:37:15
Наивно было полагать, что его опоздание останется незамеченным - Веда видит и подмечает все, пусть иногда и оставляет наблюдения при себе. Уилкинс всерьез и не надеялся, что ему ничего за это не будет. Вот только не знал, чего именно ожидать. Баллы, взыскание, сочинение? Но болгарка была в своем репертуаре - все походя, между делом, но чувствительно. Майкл думал, что задохнется, когда проклятый ящик дал ему прямо в солнечное сплетение. Но ничего не сказал потом, отдышавшись - лучше не будить лихо, пока спит. Потому он покорно обнял этот тяжеленный ящик и потащился вслед за Ведой, как она велела. Магию не решился использовать - все наказания подразумевались без магии. Это было всем известно с первого курса. Болгарка могла и обернуться, чтобы проверить, все ли за ней следуют, да и наверняка кто-нибудь из соучеников донес бы, что он колдует, не желая себя утруждать. Потому он покорно шел как носильщик, надеясь, что этим и закончится. Единственное, что волновало - он так и не смог выяснить, о чем говорили до его прихода.
Поделиться182017-07-21 16:44:17
Веда явно всячески стремилась поощрить своих учеников, хотя методы преподавания и поведения преподавателя отличаются от традиционных и весьма сильно. Но что поделать? Такой у нее характер. Потому Карин приняла решения ни в коем разе на нее не обижаться. Майкл пришел "вовремя". С того памятного урока Темных Искусств у Лестрейнджа Карин органически не переваривала опозданий как своих, так и чужих. Веда, по ее утверждению, владела Темными Искусствами не только на теоретическом уровне, и даже Непростительными в какой-то мере владела, но она не Лестрейндж, потому никакой трагедии не разыгралось, хоть и реакция была достаточно жесткой и довольно-таки ехидной. Девочка почувствовала, что заражается этим настроением, потому хихикнула в кулачок, глядя как Майкл переваливается с этим тяжелым ящиком словно медведь. Но заглядываться времени не было, потому как ей отнюдь не хотелось прийти на берег последней. Так что Карин заторопилась следом.
Поделиться192017-07-21 16:51:31
Амос очень был рад, что перестал быть объектом пристального внимания Веды. Так ему было намного комфортнее. Схему Карин он перерисовал исправно - явно не просто так их об этом попросили. Преподавательские подвохи за 5 лет он на раз-два научился распознавать. Наверняка это войдет в экзамен потом. А СОВ уж точно не проигнорируешь. Приключения Майкла заставили захихикать.
Не только я вечно влипаю в неприятности!
Деланной веселостью он стремился отогнать тяжелые воспоминания о том дне, когда он чуть не утонул в том самом озере, куда они все идут. Точнее, когда его чуть не утопили. Один от там ходить не боялся, но близость преподавателей на берегу всегда напрягала. Веда не совсем преподаватель и тоже в тот день пострадала, но ассоциации были четкими. Мальчишка принял решение по возможности смотреть на воду только издалека.
Поделиться202017-07-21 22:02:50
03.09.2017, 09:10
-----------> Замок Шармбатон
УЗМС, да ещё снаружи - это означало интересные впечатления, а ещё обещало практические занятия. Первым уроком у третьего курса были Чары, что было приятно - не сразу в омут с головой, а хотя бы что-то, не слишком загружающее голову. Отличиться на уроке не вышло, если не считать тридцати баллов в общей сложности, но заклинанием Receptus Retradio овладеть нормально не получилось, но оптимизма эта неприятность не убавила. После урока времени на шатание по коридорам не было - до дома лесника надо было дойти, бегать запретили, а путь неблизкий. Билл шел на урок, немного задумавшись, потому что УЗМС, хотя и интересная книга, но в голове почти не оставила следов. Где-то впереди шла Карин, от которой ему было велено держаться подальше - не то чтобы он так уж внял этому, но на всякий случай, кроме того, не всё же время ходить как влюбленная пара.
Начало урока выдалось внезапно-привычно грубым и угрожающим. С одной стороны, Билл прекрасно понимал, что ни до одной из своих угроз Веда не опустится, с другой - общее настроение все-таки на него повлияло, и, представив, как это - промывать мозги, малыш скривился от отвращения. Впрочем, доставшееся Майку наказание за опоздание ничего общего с ней не имело, и Веспер выкинул её из головы. Классификацию он, как и все, списал, не слишком отвлекаясь от слушания профессора Салтенфаст, после чего вместе с остальными студентам проследовал на берег озера тайн и надежд.
Хотя бы погулять получилось. А интересно, что там будет?
-------------> Озеро тайн и надежд
Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-07-25 23:53:35)
Поделиться212017-08-01 01:42:57
Оценки за домашнюю работу № 1
Амос Тиббинс (Ливенус, 5 курс)
1) Первый пункт классификации очень странный. Причм здесь вообще маггловские звери? Я не просила их упоминать. К тому же, тех же волков, чья шерсть используется в некоторых зельях, никак не отнесешь к "скучным" и "безопасным". Не оборотни, конечно, но все же не соскучишься. Все прочее верно, хотя не нужно много ума, чтобы найти эту информацию в учебнике.
2) Верно, но очень куце. Мне хотелось бы увидеть более глубокие размышления, а не два предложения.
3) Идеи интересные, но описания и обоснования недостаточные. Общий объем работы не выдержан.
Итого 5 баллов за данную работу. Скверно, очень скверно. Больше старания, пожалуйста.
Билл Фишер (Ливенус, 3 курс)
1) Все верно.
2) Четко разграничены опасность отдельной особи и опасность стаи.
3) Идеи хороши, но все-таки стоило бы написать более развернуто.
Итого 15 баллов за работу.
Карин Лолишон (Скреажл, 3 курс)
1) Верно.
2) Очень хорошо.
3) Этот пункт никто не подметил, но все-таки 2 предложения - это ни о чем. Тему не считаю раскрытой.
Итого 10 баллов за работу
Поделиться222018-07-05 13:10:16
05.09.2012 г. 11:08
------------------ Волшебная роща
У дома лесничего уже собрались семикурсники, явно недоумевавшие, куда же она подевалась. Впрочем, хоть отсюда с трудом можно расслышать колокол, возвещавший о начале и конце урока, а из рощи так тем более, все же ее внутренние часы говорили о том, что урок еще не начался. Да, немногие решились взять УЗМС на ЖАБА. Всего-то 9 человек, в основном, с Ливенуса. С Айронума был лишь один мрачного вида юноша-брюнет и со Скреажла двое, походившие на любовную парочку, потому как даже в присутствии преподавателя держались за руки. Впрочем, болгарка не была удивлена - к природе чаще всего тяготеют студенты Ливенуса. В любом случае она ценила каждого, кто решил добраться до глубин этой дисциплины, так как на седьмом курсе изучались самые сложные и опасные существа и не только по книгам.
-Приветствую всех, - сказала Веда,появляясь на опушке у хижины. - Если все собрались, то сейчас мы отправимся к месту проведения занятия. Только я посажу этих милых созданий в их каземат.
Еще вчера она подготовила небольшой загончик с зачарованными от взлома стенками. Через минуту ее пленники начали носиться там как ракеты в поисках выхода. Осталось лишь ждать, пока они смирятся и успокоятся. Взяв ящик с ежами, Веда выпустила его обитателей туда же. Через некоторое время они перемешаются, и отличить существ друг от друга помогут лишь специальные методы, которые они и будут изучать на уроке.
-Все, идем, - сказала болгарка и отправилась вдоль леса в сторону логова.
--------------- Логово драконов
Поделиться232018-08-19 19:53:36
05.09.2012 16.09
До урока всего ничего, ученики уже собрались у хижины, а болгарка возилась у загончика с живыми учебными пособиями. Нарлы полностью слились со своими собратьями-ежами, так что издалека и не отличить. В принципе можно было начинать.
- Подходите ближе, друзья мои, - позвала Веда, - Познакомимся поближе с нашими сегодняшними гостями. Кто знает, как их зовут?
Поделиться242018-08-23 18:49:15
05.09.2012 16.09
--------------- Фруктовый сад
Пришлось пробежаться, наслаждаясь ветерком, который обдувал на бегу его взмокшее от зноя тело. Не взирая на то, что компания направлялась на очередной школьный урок, это был некий элемент свободы. Амос, чуть ли не впервые за все свое пребывание в Шармбатоне, просто наслаждался текущим моментом. Он просто бежит по тропинке, раскинув руки как крылья, подобно тому как делал в далеком детстве, играя в самолет, и смеется. Сумка шлепает по боку, но пятикурсник не боится ее потерять, так как предусмотрительно перекинул ее через противоположное плечо. Кое-кто из соучеников посмеивается,глядя на него, но Тиббинсу нынче наплевать на это - он просто парит в своей детской радости.
До домика лесничего добрались вовремя. Колокол вроде бы еще не прозвенел, но болгарка отчего-то уже решила начать урок. Амос, пожав плечами, приблизился к загончику у хижины и вместе со всеми заглянул внутрь. На дне лежало штук десять ежей. Если бы то не был урок по уходу за магическими существами, можно было бы на сто процентов увериться, что это лесные ежи. Точь-в-точь как на картинке в книжке. Но тут явно есть подвох, а дураком себя выставлять не хотелось, потому Амос лишь недоуменно посмотрел на практикантку. Ему вообще никогда не было понятно, почему их на всех уроках спрашивают по новой теме. Не все же книжные черви в конце-концов.
Поделиться252018-08-23 19:12:28
05.09.2012 16.10
--------------- Фруктовый сад
Карин пришла одной из последних. Как раз звонил колокол, когда она подходила к толпе учеников, сгрудившихся у небольшого загончика. На ее появление никто не обратил внимания. Да и, если так разобраться, она ничего и не нарушила - урок начинается со звонком, а знать заранее, что преподаватель решит слегка отступить от расписания, просто невозможно. Так что девочка нисколько не чувствовала себя виноватой. Нырнув под руку Джимми Картеру, Карин посмотрела внутрь загона. Существа с колючками, похожие на ежей. Недоуменный взгляд на Веду - наверное, из-за опоздания пропустила названия этих животных, а переспрашивать неловко.
Поделиться262018-08-23 22:44:52
05.09.2012г, 16:10
-------------> Фруктовый сад
Билл не стал тягаться с Амосом в догонялки, а, слегка приотстав, держался несколько впереди Карин на случай, если та споткнется, но не настолько близко, чтобы не нарушать её раздумий. В конце концов, известие из малорадостных. Даже если их напрямую и не коснется, изучать что-нибудь да будет надо. А ещё руки чесались от царапин. Хорошо ещё, здесь можно колдовать, поэтому малыш, улучив момент, подлатал себе руки с помощью Episkey.
Когда они добрались до дома лесника, Веда их уже ждала с коробкой, в которой сидели с десяток ёжиков. Однако Билл, начитавшись на каникулах "Фантастических существ", заподозрил, что здесь или не ёжики, или не только ёжики, и высказал это вслух.
- Это вроде ежи, ну или тут не только ежи. Вроде есть ещё звери такие, выглядят как ёжики, но не ёжики.
Поделиться272018-08-23 22:52:01
Ученики смотрели на "ежиков" несколько недоуменно. Действительно подвох из подвохов. Только хорошо знакомый долговязый третьекурсник подалголос.
-А как же зовут этих ежиков не ежиков? - с усмешкой спросила практикантка, гадая, как же класс отреагирует на диковинное и нелогичное поведение существ, которое им еще предстояло увидеть.
Поделиться282018-08-24 15:05:16
Билл почесал в затылке. Название тех зверей не отложилось в его памяти так хорошо. Начиналось вроде бы на Н... Хотя бы он угадал, и здесь и ёжики, и не-ёжики.
- Низлы, что ли... - нерешительно протянул мальчишка. - Хотя нет, низлы это вроде коты такие. Но какое-то похожее название.
Поделиться292018-08-24 15:21:08
-Нет, Билл, это не низзлы, - покачала головой болгарка, - С низзлами мы познакомимся как-нибудь потом. И все же кто знает название этих милейших созданий?
Ответом было молчание. Нет, понятное дело, что никто не обязан читать учебник заранее от и до, а тем более заучивать его наизусть, но все-таки жаль, что нынче диалога с классом не получается.
Поделиться302018-08-24 15:28:07
Джимми Картер вздрогнул от легкого толчка, когда кто-то проскользнул у него под рукой.
Карин. Надо же. Неужто ей интересно, кто все-таки там сидит?
Сам Картер уже давно пожалел, что не бросил УЗМС после СОВ. Нет, Веда интересно рассказывает и т.п., но вот учебная нагрузка слишком уж большая вышла.
Вот и сейчас существа. Как они называются? Да кто помнит? Такие, к счастью, на СОВ не попались. Но ожог при чистке огненного краба он таки получил. При этих воспоминаниях он поморщился.
Майкл Уилкинс тем временем критически изучал "ежиков", беззвучно шевеля губами, будто бы в попытках что-то припомнить.
-Это нарглы, - наконец, проговорил он. И не понял, почему в классе раздался смех.