-Нет, не все так просто, - покачала головой практикантка, немало удивленная порывом трусливого студента Ливенуса, - Мы используем специальную машинку для стрижки, которая делает это абсолютно безболезненно для этих милых созданий. Вот только надо их предварительно обездвижить. Не рекомендуется, конечно, пользоваться магией при сборе компонентов для зелий, но опыт показывает, что здесь никакого вреда не будет. Accio, иглодерка!
Из домика лесника мгновенно вылетел приборчик, похожий чем-то на маггловскую бритву. Пойдя к загону, Веда тут же углядела семейство нарлов, которое легло чуть поодаль от родственников той же масти. Так что можно было даже не морочиться с определением. Трижды невербально Petrificus Totalus, и воинственные создания более не способны оказать сопротивление. Уже без всякого страха войдя в загон, болгарка подняла одного из детенышей, сердито вращавшего глазами, и, нажав на рычажок у прибора, аккуратно стала ездить по его колючей спине. Предварительно надетые перчатки мешали уколоться, так что состриженные иглы беспрепятственно укладывались в небольшой кожаный мешочек. Закончив "стрижку", Веда отпустила освежеванного на вид нарленка на траву и поманила добровольца.
-Вот так примерно. Надень перчатки и попробуй побрить остальных.
Дом лесника
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться612018-08-31 02:14:13
Поделиться622018-08-31 02:20:00
Амос наблюдал за болгаркой как завороженный.
Так просто!
Было бы странно бояться обездвиженных нарлов. Он же все-таки не совсем трус. Так что машинку из рук болгарки взял решительно и сразу, стоило лишь надеть перчатки, чтобы не уколоться. Войдя в загон, пятикурсник, стараясь подражать Веде, взял в руки второго детеныша нарла и, нажав на рычажок, стал водить странной машинкой по его спине, собирая иглы в подставленный мешок. Не все шло гладко - какие-то иглы отрезались частично, иногда машинка буксовала, но мальчишка надеялся, что все равно так или иначе справится. Главное слинять подальше, когда с тварей снимут парализацию - им наверняка захочется отомстить. Закончив с детенышем, н опустил того на землю и взялся за мамашу. Тут дело шло еще хуже - машинка то и дело застревала, подавившись иглами.
Поделиться632018-08-31 02:24:25
Разумеется, требовалась определенная сноровка и все же пятикурсник был весьма неуклюж, повредив множество игл своими неумелыми действиями.
-Не будь живодером,- проворчала она, взяв на секунду машинку из его рук и прочищая ее от мусора, - Держи ровнее и нажимай сильнее. Тогда дело пойдет.
Вообще им только не хватало получить материал для чучела нарла вместо ценных игл, потому Веда ни за что не доверила бы Тиббинсу добывать иглы старинным способом при помощи серебряного кинжала. Она и сама так не пробовала. Машинка не причинит особого вреда, но все-таки следовало быть аккуратнее. Хоть немного.
Поделиться642018-08-31 02:29:15
Амос вздрогнул от неожиданного замечания и едва не уронил полуоболваненую зверюгу. Все-таки предупреждению следовало внять, потому мальчишка взял машинку так, как показала практикантка, и стал нажимать с большей силой. Дело пошло веселее, хоть и неидеально. Студент весь взмок, пка довел стрижку до конца.
-Все, - наконец, выдохнул он, положив ежиху-нарлиху рядом с остриженными детьми и подняв с земли мешок с материалом, - А как же они теперь без иголок жить будут?
Поделиться652018-08-31 02:33:35
Наблюдая за потугами младшего товарища, шестикурсники со Скреажла, периодически тыкали друг друга в бок и подхихикивали. Уж больно забавно было смотреть. И все-таки малыш Амос не трусил как обычно. Уже достижение.
-Теперь ты у нас почетный парикмахер, Амос, - засмеялся Уилкинс, когда тот закончил, - Будешь всех тварей стричь.
Картер рассмеялся, будуи солидарным с другом. И все-таки он пожалел, что сам не вызвался - как оказалось, это не такая тривиальная задача, какой показалась сначала.
Поделиться662018-08-31 02:39:58
-Э, але, разговорчики там! - прикрикнула болгарка для виду, услышав выкрики из толпы, но сама в глубине души была с ними солидарна. Действительно, забавно Тиббинс смотрелся. Но все равно кое-как справился. Не так уж и плохо для первого раза. - За модельную стрижку зверопоголовия даю 15 баллов Ливенусу. Не 20, потому что стоило уделить время аккуратности. А за них не беспокойся - иглы это как у нас волосы. Отрастут скоро. А как отрастут, то можно снова постричь.
Веда хитро подмигнула своим ученикам.
-Одно жаль, что сейчас не выпустишь - еще сожрет их кто без игл-то. Ну ничего. Побудут малость на казенных харчах. Урок окончен, друзья мои. Прошу всех сдать мне выполненные к сегодняшнему уроку домашние задания. К следующей среде приготовьте конспект параграфа про нарлов на с 25 по 26 страницу учебника. Особенное внимание уделите их повадкам. И второе задание. Напишите более подробно, где используются иглы нарла. Можно не растекаться мыслью по древу - просто перечислите. У кого-нибудь есть вопросы?
Поделиться672018-08-31 03:03:07
Урок, наконец, подошел к концу. Карин была вполне довольна его исходом. Впереди был еще часок до репетиции - можно привести себя в порядок и попробовать сделать хоть что-то из заданных уроков. А еще ей очень хотелось поговорить с Ведой и посоветоваться. Девочке казалось, что болгарка уже вполне хорошо знает жизнь и поможет разрешить ее сомнения. Билл говорил, что ту вполне можно вызвать на разговор. Теперь предстояло решиться. Карин вытащила из сумки свиток с домашним заданием и, подойдя к практикантке, положила тот в указанную корзину, и хотела было уже начать разговор.
-Веда, - только и успела произнести третьекурсница, как вдруг со стороны озера раздался странный шум, плеск и какие-то крики. По спине пробежали мурашки страха, потому девочка сказала вместо того, что собиралась - Там кто-то кричит, кажется!
Поделиться682018-08-31 03:09:04
Ученики обычно не любят задавать вопросы в конце урока, чтобы не задерживать долгожданный уход с занятия, потому и сейчас не проявили энтузиазма, лишь покорно складывая пергаменты с эссе. Но тут ее внимание привлекли странные звуки, которые заставили рухнуть сердце в желудок. Это уже было. Не так давно. Тонувшие в озере мальчишки. Малфой, что их топил. А сейчас? Это не мог быть он! Разумеется, не он. И все равно почему так боязно идти на этот звук и вмешиваться? Но она должна. Тем более едва ли многие в этом замке стали бы кричать по-болгарски.
-Слышу, - сказала девушка резко, - Все свободны. А мне надо бежать. Кто-нибудь из старших помогите мне.
С этими словами Веда, более не глядя на класс, с быстротой молнии побежала к озеру, на ходу выхватывая палочку.
---------------- Озеро тайн и надежд
Поделиться692018-08-31 03:24:11
Веда тут же подхватилась и убежала. Карин импульсивно бросилась за ней, надеясь хоть чем-то помочь. Даже сумку, упавшую с плеча, не заметила. Было как-то не до нее, когда нужно поскорее поспеть на берег озера.
-------------- Озеро тайн и надежд
Поделиться702018-08-31 12:33:32
Урок закончился. Даже и не верилось. Сунув кое-как написанное эссе в корзину к остальным, Амос уже строил планы на свободный до отработки час. Нужно было заняться зельеварением, но ведь задание там небольшое вроде, а остальные предметы могут и подождать до вечера или даже до завтра. Уж больно утомителен был сегодняшний день. Успеется, наверное. Мальчишка уже собирался было позвать друзей хоть немного прогуляться, но все планы были спутаны. С озера раздался плеск и крики. Веда, Карин и многие другие бросились в ту сторону. Амос хотел вообще-то идти своей дорогой, так как спасатель из него никакой, а к озеру лишний раз он предпочитал не подходить после того, как едва там не утонул вместе с Биллом. Но Карин по пути потеряла сумку. Потому пятикурсник подобрал ее с земли и пошел следом за бегущими в сторону озера.
---------------- Озеро тайн и надежд
Поделиться712018-08-31 22:17:33
Оказалось, что нарлов надо и кормить тоже, правда, не совсем обычной едой - дохлыми мышами и ещё чем-то подобным. Необычно, но совсем не из ряда вон - тех же львов в зоопарке кормят иной раз вообще живыми зверями, те их ловят и едят, как в природе. И чего такого, что нарлы едят дохлых мышей? Вот только брать этих мышей противно. Но у Веды и для этого нашлись приспособления - перчатки из драконьей кожи, похожие на те, которые иногда испол зуются на зельеварении, в них можно было не бояться хватать руками падаль. Но то, что кормить нарлов вышла Карин, всерьез удивило мальчика - она обычно не питала симпатий к грязной работе. Впрочем, вели себя нарлы куда как дружелюбнее, когда им подкинули пару мышей. Но что более удивительно, ежи тоже с шумом, фырчанием и шипением сражались за кусок мыша. А я думал, ежи не едят мышей. А воду можно им вообще проточную сделать.
После кормежки, которую, как показалось Биллу, Карин пыталась просто сделать побыстрее, разговор зашел о том, как "собирать" нарлов. И внезапно оказалось, что их просто стригут, как овец. Даже машинку для этого придумали. Стричь вызвался Амос, и хотя у него не сказать чтобы хорошо получилось, но свою долю баллов и игл он все-таки добыл. Нарлы хотя явно были недовольны, но против Петрификуса, который Билл довольно легко распознал, они не могли ничего противопоставить. А использование игл как сердцевины для волшебных палочек было вообще в новинку - возможно, это изобретение германской школы, во всяком случае, в магазине палочек ни в Лондоне ни в Париже палочек с иглами нарла не было. А вот с шерстью или когтями низлов - были, также были с перьями фвупера, волосами вейлы, когтями гриндилоу и ещё с сотней вариантов магических субстанций. Но вот лунного света, кажется, тоже не было.
Урок вроде подошел к концу, вме стали сдавать домашние задания как вдруг со стороны озера донеслись непонятные крики и плеск. Вроде бы не панические, но настораживающие. Билл ещё не успел забыть, как орал Амос, когда не мог выбраться из озера, и тогда именно Веда его вытянула вместе с ним самим, не сумевшим помочь - но кто тогда знал, что это Малфой так издевался, всего лишь?! Поэтому, когда Веда подорвалась на озеро, малыш побежал следом едва ли не в числе первых. Ну и что, что он не старший.
---------------> Озеро тайн и надежд
Поделиться722018-09-11 15:16:23
06.09.2012 г.
07:15
-------------- Комната Веды Салтенфаст
Приятно прогуляться по утренней прохладе и в полной тишине - обитатели замка только начинали просыпаться и возиться в своих спальнях. Разве что ранние пташки покинули гостиные, едва дождавшись окончания коммендантского часа. В коридоре ей встретился какой-то старшекурсник с Ливенуса, который, судя по всему, направлялся к голубятне. Да две девчонки-младшекурсницы со Скреажла возились возле фонтана Николя Фламеля во внутреннем дворике. Их явно печалили первые юношеские прыщи, портившие их хорошенькие личики, потому обычное умывание они заменяли умыванием в этих живительных водах. У болгарки мелькнула мысль, что надо и ей не забыть умыться на обратном пути, так как у нее порой шелушилась кожа на щеках и носу.
Вот и хижина. Нужно покормиться истисканных вчера нарлов. Так что практикантка проделала все те процедуры, что вчера заставляла делать учеников. Зверье в большинстве дремало, так что завтрак заметят позднее.
Дальше Веда отправилась за сегодняшними героями занятия для третьего курса Айронума. Не хотелось напрягаться после вчерашнего, так что, наверное, они будут чуточку скучноваты. Но младшекурсникам самое то. Тем более на первом уроке, когда все еще толком не проснулись.
Поделиться732018-09-11 19:18:27
06.09.2012 г.
07:17
-------------- Лазарет
Красимир до домика лесничего трусцой пробежал минут за десять. Сестра возилась с какими-то своими делами. Не очень хорошо, наверное, ее отвлекать, но его проблемы с уроками сейчас были важнее. Преподавателя никто не будет наказывать за несделанные уроки. Это точно. Так что Веда была в куда более выгодном положении, чем он.
-Привет, Веда! - крикнул он, подбегая к опушке. - Я пришел. Чего ты хотела-то? Вечером у меня дел полно.
Остановившись неподалеку от загончика, первокурсник независимо сунул руки в карманы. И тут сердце упало.
-Ой, моя волшебная палочка.... Я опять потерял палочку!
Поделиться742018-09-11 22:32:56
Чан уже был наполнен флоббер-червями, когда ее окликнул знакомый голос. Обернувшись через плечо, Веда увидела живого и вполне здорового младшего брата. Удивительно, что тот решил прийти с самого утра. Неужто Ньенс расщедрилась на раннюю выписку?
-Ну и тебе доброго утра, - сказала болгарка, прищурившись, - Я же вроде просила подойти после уроков. У меня самой полно дел да посерьезнее твоих.
Вскрик про палочку удивил. Она же оставила ее в тумбочке возле кровати.
-Как ты мог забыть палочку? Я ж тебе говорила, что это недопустимо для волшебника! Я оставила ее в твоей прикроватной тумбочке в лазарете. Так положено по правилам. Тебе что мадам Ньенс не сказала?
Поделиться752018-09-11 23:48:40
Хотя бы не потерял...
Красимир был смущен - до сих пор не мог привыкнуть к тому, что есть некая вещь, с которой не стоит расставаться ни на минуту. Убегая из лазарета, о палочке он думал в последнюю очередь.
-Ну, я ее и не видел как-то, а про палочку забыл, - пробормотал первокурсник, опустив голову. Неприятно было выслушивать очередные поучения, которые воспоследуют наверняка.
Поделиться762018-09-12 00:08:25
Понятно, мальчишка ухитрился сбежать из лазарета без разрешения. Ньенс теперь будет орать и возмущаться по поводу присваивания ее прерогативы. Колдомедик Шармбатона всегда очень ревниво относилась к своей власти хотя бы в пределах школьного лазарета. И попробуй хоть слово скажи поперек. Очередная проблема на ее голову. Потому старшая сестра не была довольна поведением братишки от слова совсем.
-Ну здрасьте приехали! - возмутилась девушка, подходя к мальчишке ближе и борясь с желанием без предисловий схватить его за ухо. - Это еще что такое? Я, конечно, не была образцом послушания в школьные годы, но все-таки знала, где грань. Нет ничего хуже, чем привлекать излишнее внимание школьного начальства. А у тебя что-то многовато приключений за первую неделю. То ты сбегашь с урока, то добиваешься, чтобы тебе приделали свиной пятак, то портишь школьное имущество, то предъявляешь притязания на то, сути чего вообще не понимаешь, то думаешь совершить самоубийство, утопившись в озере с водяными тварями, то убегаешь из-под надзора целителя и всюду разбрасыаешь сви вещи... Что это вообще было, Красьо? Не в конец ли ты обнаглел? Чего тебе вздумалось вчера топиться? Как бы для купания есть специально отведенные места. Ты вообще хоть иногда думаешь о последствиях своих действий?
Веда, конечно, помнила все свои школьные порой отнюдь не безобидные проделки, но так же и помнила, что за всякую проделку, на которой ее ухитрялись поймать (в Дурмстранге, по меньшей мере) следовало строгое наказание. Это учило и большей осторожности, если уж на что-то решаешься, и большей осмотрительности при оценке перспективы на предмет ее желанности и ценности. И действовать с оглядкой, если уж игра действительно стоила свеч. И уж тогда юная болгарка отвечала лишь за себя. Теперь же ей необходимо было сохранить жизнь и здоровье реактивного братца. Ради сохранения своей жизни в том числе - родители же просто ей голову оторвут, если с ним что-нибудь случится. Ведь именно она настояла на том, чтобы тот поехал учиться волшебству. Помимо преподавания и собственного обучения ей явно придется заняться воспитанием строптивого мальчишки.
Ну сам напрашивается...
Поделиться772018-09-12 00:15:56
-А я не знал, что так просто уходить нельзя, - принялся оправдываться мальчишка, чувствуя, что где-то все-таки перешел грань, так как в голосе сестры послышались нехорошие интонации. - Со мной же все нормально было, ну я и пошел по делам - на уроки надо и на дом назадавали целую гору. Еще и эта отработка по вечерам. Ничего не успеваю. Вчера так жарко было, ну мне и захотелось искупаться. Я же не знал, что с озером что-то не так, Веда. Ну озеро как озеро. Далеко от берега не уходил - я ж не дурак рисковать в незнакомых местах.
Оправдания выглядели глупо, но что еще сказать Красимир не знал. Непреодолимо хотелось сбежать подальше и спрятаться в замке. Но ведь сам пришел. Наверное, это лучше, чем думать о предстоящих вечером разборках, тем более отработку по травологии никто не отменял.
Поделиться782018-09-12 00:40:01
-Голова нужна, чтобы думать, а не просто сидеть на ней! - отрезала практикантка. - Ты как раз рискуешь в совершенно незнакомом для себя месте. Гриндиллоу было все равно, что ты не знал о них. Утащили бы и утопили, если бы я вовремя не подоспела. Но учти, Красьо, я не всегда смогу прийти тебе на помощь. Однажды твоя проделка может стать для тебя последней в жизни. А обо мне ты подумал? Что я скажу родителям, которые и так не хотели тебя отпускать? Нет, так дело не пойдет. Не доходит через голову - дойдет через другое место.
Веда огляделась и, заприметив у кромки озера ивовые кусты, что опустили свои ветви прямо в воду, решила ими воспользоваться.
-Иди в дом и жди меня там. Я сейчас вернусь. Там дверь открыта. И только попробуй сбежать!
С этими словами рассерженная старшая сестра отправилась на находившийся неподалеку берег озера. Оценивающе осмотрев кусты, она отсекла палочкой два тяжелых гибких прута и отправилась обратно проводить воспитательное мероприятие.
Поделиться792018-09-12 02:11:11
Красимир ощутил холод в животе. Веда была действительно рассержена и явно решила выдать ему на орехи. Оправдываться бесполезно. Совершенно бесполезно - мальчишка неплохо знал нрав старшей сестрицы. Можно сбежать, но в этом замке скрыться некуда - из-под земли достанет при желании. Что сказать? Как оправдаться? С этими тяжелыми раздумьями мальчишка поднялся по скрипучему крыльцу, толкнул рассохшуюся дверь и ступил в полутемную комнату. Закопченный очаг, грубо сбитый стол, большой сундук в углу, несколько стульев и ступеньки на второй этаж. Не зная, куда себя девать, Красимир снял с плеча свою школьную сумку и поставил ее у стены. В давно не мытое окошко было видно, как сестре идет к дому с двумя прутьями наперевес. Первокурсник отпрянул от окна и беспомощно прижался к стене, будто надеясь просочиться сквозь нее.
Поделиться802018-09-12 02:18:24
Войдя в хижину, Веда обнаружила, что брат все-таки не убежал. Да и попробовал бы - куда в замке спрячешься. Теперь время для быстрой и доходчивой лекции о правилах поведения. Девушка плотно затворила дверь, палочкой запечатала замок и наложила заглушающее заклинание. Весь замок сейчас должен идти на завтрак, потому вряд ли здесь кто-то скоро появится, но все равно перестраховаться стоило. Закончив с мерами безопасности, болгарка пару раз рассекла прутьями воздух, будто проверяя их гибкость, и повернулась к побледневшему мальчишке.
-Хотела я пообщаться с тобой после уроков, но если ты настаиваешь, то можно и сейчас, но учти, что сидеть за партой будет не слишком приятно, - сказала она, про себя прикидывая, как удобнее разместить братца для получения внушения.
-Давай-ка снимай все лишнее, - велела практикантка ровным голосом, чтобы не выдать своего волнения и легкой неуверенности, - Мантию повесь на спинку стула. И побыстрее - не годится опаздывать на урок. Тебе еще палочку добывать.
Поделиться812018-09-12 02:21:45
Конечно, такое наказание было не в первый раз за жизнь, но все равно к этому невозможно до конца привыкнуть. Так что у мальчишки враз запрыгали губы, стоило сестре переступить порог и закрыть дверь. Это перед другими можно хорохориться, зная, что они толком ничего не могут ему сделать, но тут он по опыту знал, что с Салтенфастами спорить бесполезно и себе дороже. Но почему не попытаться?
-Веда, в школе учителям запрещено применять телесные наказания, - пробормотал он, нерешительно берясь за застежки на мантии.
Поделиться822018-09-12 02:28:32
Легкая усмешка - беспомощные увертки. Прямо как уж на сковородке.
-А я не твой учитель, Красьо, - фыркнула Веда, вновь вжикая прутом для острастки, - Мой предмет ты не изучаешь. К тому же, я не имею право применить такое наказание как учитель, но как твоя старшая сестра имею. А уж как твой опекун в магическом мире тем более. Да-да, я уладила эти формальности, чтобы не напрягать родителей непонятными для них реалиями. Им и меня хватило по самую макушку, а годы у них уж не те.
Действительно болгарка решила упросить родителей написать законную для Министерства магии доверенность на ее имя. И теперь со всеми вопросами по младшему братцу и его поведению пойдут к ней и только к ней. Очень удобно во всех смыслах.
-Ну, если ты настаиваешь, то можно и обратиться к наказаниям по уставу Академии, - сказала она с хитринкой в голосе. - Вот только куда тебе еще отработка? Впрочем, ей может и не ограничиться. Деяния, опасные для жизни и здоровья, могут караться и исключением из школы. Домой захотелось уже? Не думала, что ты так скоро сдашься.
Поделиться832018-09-12 02:33:24
Опекун? Веда опекун? Теперь маме с папой что ли жаловаться бесполезно?
Эта новость не обрадовала. Если раньше можно было утешаться мыслью, что родителей, которые не волшебники, в школу уж точно не вызовут, то теперь деваться было некуда. Сестра спуску не даст. Вроде бы спасительное предложение обратиться к уставу, но... Действительно, куда еще отработка, когда и прошлая еще не закончилась? А если отчислят из школы сразу после поступления, то с таким позором в пору и на самом деле в озере утопиться. Не возвращаться же домой посрамленным. Так что юный болгарин сердито засопел, но стал расстегивать застежки быстрее. Сняв мантию, он повесил ее на спинку ближайшего стула и с недоумением уставился на сестру. Ни лавки, ни кровати в комнате не наблюдалось.
Поделиться842018-09-12 02:38:38
Похоже, что она дернула за струны самолюбия. Да и ей ли не знать, где у Салтенфастов кнопки? Мальчишка больше не пытался спорить.
-Ну чего ты копаешься? - спросила Веда недовольно. - Помочь тебе что ли? Что мечешься как невеста в первую брачную ночь? Давай снимай все лишнее. Одежда ниже пояса тебе тоже не понадобится. Живее. Шевелись.
Подумав с мгновение, девушка постучала прутом по нижней ступеньке на второй этаж.
-Вот сюда вставай коленями и прогни спину. Руками держись за другую ступеньку. И не вздумай дергаться и орать. Будь мужиком в конце концов и отвечай за свои поступки.
Поделиться852018-09-12 02:43:21
Мантией дело не ограничилось. Красимир покраснел и ощутил, что в носу щипет от обиды и унижения. Но спорить явно бесполезно, так что он с несчастным видом подошел к лестнице, расстегнул брюки и медленно спустил их до колен вместе с бельем. Их всегда так наказывал отец, но при сестре еще оголяться не приходилось, так что на его лице можно было яичницу жарить. Еще пара мгновений, и первокурсник уже занял указанную позу для наказания, чувствуя свою полную беспомощность - ни сбежать, ни уклониться.
Главное не заорать....
Чтобы скрыть свое унижение от гипотетических других учеников, мальчишка заранее прикусил нижнюю губу.
Поделиться862018-09-12 02:48:26
Дождавшись, пока братишка примет нужную позу, Веда подошла к нему и, прежде чем начать наказание, надавила ему на спину, заставляя сильнее выгнуться. Сейчас более чем удобно, если не будет сильно дергаться. Она все-таки рассчитывала обойтись без обездвиживающих чар.
-Стой вот так и не дергайся, - сказала практикантка, взяв первый прут, и, как следует размахнувшись, без лишних сантиментов обрушила на выставленную пятую точку. Через пару секунд нанесла еще удар и еще.
-Вот будешь теперь знать! - приговаривала она, настегивая непослушного братца, - Думай головой, а не другим местом!
Поделиться872018-09-12 02:52:28
Красимир покорно наклонился ниже и изо всех сил вцепился руками в ступеньку, твердо решив про себя, что не будет кричать и плакать как маленький мальчик. Ему гордость не позволит. Хотя первые обжигающее удары не внушали оптимизма.
-Уммммм, - выдал мальчишка сквозь сжатые зубы. Неизвестно, сколько их еще будет, но от своего решения он отступать не намерен.
Поделиться882018-09-12 02:58:49
Вжик-вжик-вжик, - мерно пела розга, оставляя все новые красные полоски на теле непослушного мальчишки. Веда нанесла уже десяток ударов первым прутом, но Красимир не подавал голос, что не могло не радовать - заглушающее заклинание - это, конечно, хорошо, но мальчик должен вести себя как будущий мужчина. Веди он себя как Тиббинс, то точно получил бы в два раза больше, чем она намеревалась всыпать ему сейчас. Первая розга отброшена, и рука берется за вторую.
-Думай головой, еще раз говорю! - велит практикантка, размахиваясь прутом и щелкая чуть ниже прежних следов, -Я теперь глаз с тебя не спущу, пока ты шею себе не свернул.
Теперь Красимиру придется потрудиться сегодня, чтобы мочь весь день просидеть за партой, но ее это нисколько не волновало. Если в нем есть хоть капля гордости, то показывать свои сложности он не станет, а уж тем более не станет кому-то жаловаться.
Вжик-вжик-вжик.
Поделиться892018-09-12 03:03:57
После первой дюжины ударов Красимир уже больше не мог сохранять молчаливую неподвижность. Сначала из глаз непроизвольно закапали на пол слезы, а с губ начали срываться вздохи и стоны, а потом он и вовсе завозился, непроизвольно пытаясь уклониться от розги. Он возвращался в заданную позу всякий раз, но руки уже тряслись, и это было делать все труднее. Только теперь мальчишка понял, почему сестра просила прийти после уроков, а не до. Одна мысль о жестком стуле за партой внушала ужас. Много силы воли стоило не начать умолть прекратить порку - дома за это полагалось высечь еще сильнее. И Красимир не сомневался, что сестра последует этому примеру.
Поделиться902018-09-12 03:12:27
Красьо завозился и стал пытаться уклоняться от заслуженного наказания. После одной особо злостной попытки увернуться Веда сделала небольшой перерыв и вновь подошла к нему, чтобы скорректировать позу.
-Спину прогнуть, Красимир, задницу выше. Еще раз так дернешься - добавлю. Ты более чем заслужил эти розги, так что не сопротивляйся.
Еще пяток и хватит, наверное...
Вновь отойдя на прежнее место, Веда стегнула сильнее прежнего, надумав сделать последнюю серию ударов особенно чувствительной.
Вжик-вжик-вжик-вжик. Двадцать пять. Прут отброшен, так как наказание завершено.
-Ладно, вставай, - разрешила болгарка, оглядев результат "труда". - Напяливай штаны и марш на урок. Одна жалоба на тебя, и ты получишь в два раза больше. А сам жаловаться не вздумай - тебе же хуже, так как рискуешь вылететь из школы. Как отбудешь отработку - придешь ко мне. Понятно? До ужина буду за тобой присматривать. Давай дуй за палочкой и на урок.
Невербальное Evanesco, и измочаленные прутики исчезли. Будто бы их и не было.