И все-таки он это увидел. Увидел, как сестра колдует. Красимир пораженный замер на месте, глядя на листик, летающий где-то над их головами.
-Ну почему же у меня не выходит? - с отчаянием спросил мальчишка-первокурсник. - Может, мне продали не настоящую палочку?
Озеро тайн и надежд
Сообщений 31 страница 60 из 110
Поделиться312017-07-29 00:06:42
Поделиться322017-07-29 00:09:52
-Одолжи мне твою палочку на минутку, - Веда протянула руку, чтобы взять "оружие" брата и продемонстрировать, что обычно мешает плохому танцору.
Поделиться332017-07-29 00:15:00
Красимир с сомнением вытащил свою палочку и протянул старшей сестре, ощутив при этом внутренний дискомфорт - все-таки не хотелось ее лишиться, не взирая на терзающие его сомнения.
Поделиться342017-07-29 00:22:25
Получив палочку с согласия ее владельца, Веда могла распоряжаться ею как хотела. Так что, используя преданность одолженной палочки, она решила немного позабавиться.
-Sordissium! - сказала она, направив кончик палочки, откуда тут же вырвалась мощная струя воды, на мальчишку. Сейчас он почувствует, будто его окатили ледяной водой из пожарного шланга. Дав Красиму прочувствовать момент, она применила заклинание сушки:
-Secheresse! Вот так, дружище, при помощи магии ты сможешь выйти сухим из воды. Самая что ни на есть настоящая палочка. Ах, да - Receptus Retradio!
В последний раз болгарка нацелилась на все еще паривший в воздухе листочек - ни к чему без надобности нарушать законы природы. После этого она бросила палочку ее владельцу.
Поделиться352017-07-29 09:43:05
Такого подвоха Красимир не ожидал. Потому смог издать лишь нечто похожее на бульканье, когда его облили из брандспойта. Едва на ногах устоял и теперь пытался проморгаться. Если бы он сам не видел, что Веда пользовалась лишь словами, держа в руках его палочку, то ни за что не поверил бы. А уж то, что он мгновенно стал сухим по ее слову, убедило окончательно. Пользование заклинанием, до которого он не успел добраться на минувшем уроке Чар, совсем добило.
-Настоящая, - протянул мальчишка, поймав палочку на лету и критически ее оглядывая, - А меня не слушается. Я этот Вингардиюм весь урок твердил и хоть бы что.
Поделиться362017-07-29 09:45:02
-А покажи, как ты это делаешь, - попросила болгарка, усевшись на валун как зритель в театре. - Ничего просто так не бывает. А магия не терпит суеты и условности в восприятии.
Поделиться372017-07-29 09:48:23
Красимир со вздохом взял какую-то тонкую короткую веточку и положил на плоский камень у самой воды. Не так-то просто заставить себя вновь взмахнуть палочкой, зная, что опять ничего не произойдет, скорее всего.
-Wingardium Leviosa! - крикнул он, взмазнув рукой. Веточка, конечно, чихать хотела на его приказы. Красимир поднял голову и поглядел на сестру.
-И вот так всегда.
Поделиться382017-07-29 09:56:38
Веда поглядела на бесплодные потуги братца, слегка прищурив глаз.
Так и думала!
-Конечно, у тебя ничего не выйдет, - хмыкнула девушка, приближаясь к нему. - Разве так держат палочку? Разве можно махать ею как кузнец молотом? И ты неверно произносишь заклинание. Большое значение имеет верное ударение и акцент на слогах. Винг-а-ардиум ЛевиОса и рукой сначала рассекаем воздух в сторону, а потом взмахиваем. И не забываешь думать о том, что собираешься совершить. Для простоты воображай это, визаулизируй. Потом это уже будет на автомате. Нельзя делать одно, а думать совсем о другом. Ты же наверняка думаешь, что опять не выйдет, или что-то в этом роде. Как тогда может получиться то, что ты хочешь, если ты совсем не хочешь?
Давай попробуем вместе.
Болгарка взяла младшего брата за плечо, показывая, как правильно держать палочку.
-Сейчас я покажу тебе движение, а ты произнесешь заклинание. Вообрази, что палочка уже взлетела, когда будешь колдовать.
Поделиться392017-07-29 10:00:11
Красимир слушал Веду и понимал, что понимает все меньше и меньше.
Я не думал, что надо столько всего учесть, чтобы колдовать... И как удержать все это в голове?
Обещание сестры показать, как правильно, не сильно подбодрило. Он боялся, что и теперь не выйдет.
-Wingardium Leviosa! - произнес он, позволяя сестре управлять своей рукой. Закрыл глаза и представил, что ветка взлетела под самое небо.
И она взлетела, хотя мальчишка не видел этого из-за закрытых глаз.
Поделиться402017-07-29 10:01:18
-Чего глаза жмуришь? - засмеялась Веда. - Полюбуйся на дело рук своих.
Ветка все-таки покинула пределы силы тяжести.
Поделиться412017-07-29 10:03:55
Красимир осторожно открыл глаза и посмотрел перед собой. Ветки на камне не наблюдалось. Автоматически он задрал голову. Когда болгарин увидел парящую ветку, то его губы растянулись до ушей.
Поделиться422017-07-29 10:08:09
Интересно, что практически у всех одинаково слабоумное выражение на лице, когда у них получается в первый раз заставить что-нибудь взлететь? И я так же выглядела?
Веда с усмешкой наблюдала за восторгающимся своим могуществом первокурсником.
-Ну что, а опустить сможешь? RecEptus Retra-adio.
Поделиться432017-07-29 10:13:20
Второе заклинание далось отнюдь не с первой попытки. Но теперь Красимир знал, что это возможно, потому не приходил в отчаяние сразу.
-Receptus Retradio! - произнес он в десятый раз, мысленно приказывая ветке опуститься. И она таки легла у его ног.
-Вот, - сказал мальчишка, констатируя факт. И тут его существо заполнила радость.
--Wingardium Leviosa! - закричал он, чтобы удостовериться в своем новом умении.
Теперь ветка повиновалась мгновенно. Равно как и опустилась мгновенно.
-Получается, я и домашнее задание по заклинаниям сделал, - проговорил первокурсник, все еще глядя на ветку у своих ног, - Только колдун сказал еще что-то писать....
Поделиться442017-07-29 10:16:24
-Ну уж вечно с тобой делать уроки я не стану, - фыркнула Веда, с одобрением следя за его действиями. - Со мной никто не сидел. Я сама сражалась за свое право быть волшебницей. А тебе приносят все на блюдечке. Так что не позорь меня своими выходками. Что у тебя по расписанию сейчас?
Поделиться452017-07-29 10:18:01
-У меня травология, где я сломал цветы, - пробормотал Красимир, отвернувшись к озеру. Возвращаться в душные оранжереи совершенно не хотелось. - Она теперь превратит меня за это в жабу вечером?
Поделиться462017-07-29 10:20:27
-Ну так и иди в теплицу, - велела болгарка. - Никто тебя ни во что не превратит. А уж работать с удобрениями так и так придется. А мне пора заняться работой. Нет у меня времени возиться с тобою целый день. Иди давай, пока не нажил еще больше неприятностей.
Поделиться472017-07-29 10:22:46
Красимир вздохнул и взялся за сумку. Не послушаться теперь он не мог, хотя внутри все скрутилось жгутом.
Что скажет училка, когда я вот так заявлюсь?
-Ладно, пока, - сказал мальчик и медленно побрел в сторону оранжерей.
------------- Оранжереи
Поделиться482017-07-29 10:28:59
Иди-иди, Красьо... Учись отвечать за свой выбор.
Болгарка проводила взглядом брата и отправилась чистить площадку от поваленных деревьев дальше.
Поделиться492018-07-11 00:46:01
05.09.2012 г. 13:38
----------------- Главная зала
Красимир вышел из замка и медленно пошел к озеру. Заниматься в библиотеке не было смысла - сытое брюхо к учению глухо. Хотелось просто сесть и ничего не делать. Хоть десять минут. К тому же, от озера было проще дойти до оранжерей. Тем более все самое сложное было уже позади. Этикет можно было вообще отложить до выходных. Так что юный болгарин считал, что вполне заслужил полчаса отдыха. Усевшись на камне у кромки воды так, чтобы его не обжигало жаркое полуденное солнце, он молча любовался пейзажем. После недавнего урока он все больше впадал в какое-то созерцательное настроение. В любом случае равновесия в душе было гораздо больше, чем раньше. Миром и гармонией с собой это было назвать сложно и все-таки какое-никакое, а затишье. Просто сидеть и созерцать. Даже лягушек запускать не хотелось, хотя подходящих камешков под ногами валялось довольно много.
Поделиться502018-07-12 00:14:43
05.09.2012 г. 13:45
-----------Главная зала
Братец спрятался в укромное место, потому болгарка не смогла сразу его обнаружить. Нет, она видела, что он выходил из замка, даже то, что пошел в сторону озера, но по пути ее отвлекли разговором, потому Веда потеряла мальчишку из виду. Подойдя к озеру, девушка оглядела пустынный берег - ни листик не колыхался в этот жаркий и безветренный полдень, даже поверхность озера как зеркало. Впрочем, здешний климат был ей по душе, так как ее взрастила согретая солнцем Болгария, потому первое время в заснеженом и обледеневшем Дурмстранге далось ей нелегко. Впрочем, потом она была благодарна этому мрачному замку за выучку и выносливость. Так что никогда болгарка не перестанет по нему скучать. И жаль, что Красимиру его не увидеть и не познать. Его все еще не было видно. Веда не то чтобы сильно расстроилась - разговор можно и отложить - ей просто было интересно, куда он мог деться. В прошлый раз она застала его запускающим лягушки, но сейчас водяная гладь оставалась спокойной. Прямо хотелось нарушить это спокойствие. Девушка подобрала с земли крупный плоский камень и запустила его в полет по поверхности воды. Восемь раз! Рекорд! Губы тронула довольная усмешка, а рука отправила в полет следующий.
Поделиться512018-07-12 00:23:55
Какое-то время Красимир сидел, не шевелясь, потом со вздохом изменил положение и сладко потянулся. По его расчетам урок еще не должен был начаться, потому он не спешил уходить. Тем более спешить было некуда - ему не хотелось полчаса топтаться у входа в оранжереи. До воскресенья он еще надышится их воздухом. Мальчишка пожалел, что не попытался найти сестру, но просто как-то об этом он не подумал. Впрочем, его ждал подарок судьбы. Поверхность озера вдруг стала покрываться кругами из-за летавших по ней камней. Красимир повернулся на плеск и заметил ту, с кем так хотел увидеться. Выйдя из-за кустов, где прятался все это время, первокурсник направился к месту, где сестра запускала лягушек.
-Привет, Веда! - крикнул он издалека - Ты не спешишь? Мне надо поговорить с тобой.
Поделиться522018-07-12 00:31:32
Камешки послужили чем-то вроде приманки -Красимир не замедлил явиться. Пусть они и не проводили много времени вместе, но про любовь брата к лягушкам девушка знала.
-Привет-привет, Красьо! - хмыкнула она, приближаясь к нему. - Какое совпадение! Я тоже хотела поговорить с тобой. Но давай сразу к делу. Что опять натворил?
Поделиться532018-07-12 00:39:19
Старшая сестра, похоже, была в игривом настроении, но ее поддевки всегда смущали.
- Почему сразу натворил? - проворчал слегка покрасневший мальчишка. - Ничего не натворил. Просто хотел спросить тебя, как можно стать темным магом. Мне интересно, как ты это все делаешь. Можешь показать что-нибудь?
Красимир помнил наглядную демонстрацию Веды в его первый школьный день, потому жаждал доходчивых объяснений.
Поделиться542018-07-22 03:23:12
Веда даже поперхнулась от неожиданности. Чего угодно ожидала, но не этого. Все-таки меньше недели в школе паренек. И вообще сам не знает, о чем просит.
-Эх, дружище, - вздохнула болгарка, усаживаясь на ближайший валун, - Боюсь, тогда твоя учеба закончится, так и не начавшись толком. В этих стенах запрещено применять темную магию. Рисковать своим местом после стольких мытарств при поиске работы я тоже не собираюсь. Так что забудь. А с чего это вдруг тебе в голову пришла эта мысль, объясни-ка мне?
Девушке льстило, что младший братишка хочет следовать ее примеру, но все-таки вряд ли он додумался до этого сам. Но в любом случае жаль, что и ее карьера в этой области погублена, и Красимиру нечего предложить.
Поделиться552018-07-22 03:28:29
Надежды не оправдались. Он-то надеялся увидеть то, с чем вроде как хотел бы связать жизнь, а тут... Школа нравилась все меньше.
-Да ни с чего, - пробубнил мальчишка, глядя себе под ноги. - Просто профессор по Темным Искусствам рассказывал интереснее старикана по Белым. Мне больше хотелось бы приказывать, а не прислуживать кому-то. Вот и все.
Объяснить всю одолевавшую его гамму чувств словами было очень сложно. Разве нйдешь такие слова? Мальчик был смущен.
-Но почему же тебе было можно, а мне нельзя? Почему? - вопрошал он. - Чем я хуже? Ты делаешь это, Веда? Делаешь?
Поделиться562018-07-22 13:44:55
Трудно объяснить в двух словах, почему обстановка так изменилась. Тем более придется лишь смиряться с обстоятельствами.
-Просто потому что это Шармбатон, а не Дурмстранг, Красьо, - сказала Веда как можно более спокойно. - Здесь совершенно иная концепция обучения. Тут ничего не поделаешь. Поступи ты в Дурмстранг, все было бы совершенно иначе, но это невозможно - он был закрыт пару лет назад. В Шармбатоне не изучают темную магию на практическом уровне, а на теоретическом под нужным углом перестали с прошлого года. И так будет довольно долго. Французское общество после всего случившегося просто не потерпит иного расклада. Так что придется довольствоваться тем, что есть. И потом выбор пути для мага - очень тонкий вопрос. В 11 лет рано еще делать этот выбор при полном отсутствии нужной базы. Мне этого выбора по сути и не дали. Все поступающие в Дурмстранг затачивались под изучение темной магии в рамках программы - им наносилась защитная метка, проводились соответствующие медитации и так далее. Здесь всего этого нет. И даже я не могу практиковать темную магию прогрессивно - просто потерялись нужные модификации после нескольких лет простоя. Ни один мастер уже не возьмет на практику. И раньше-то это было бы возможно лишь по рекомендации из Дурмстранга, так как мастера обычно берут лишь чистокровных, а теперь невозможно вовсе. Самостоятельное обучение достаточно рискованно, и, в любом случае, у меня нет подходящих условий для этого, если учесть, что сейчас любое прямое соприкосновение с темными искусствами на территории Франции противозаконно. А уж обучать столь юного начинающего - это почти самоубийство. Так что и думать забудь.
Поделиться572018-07-22 13:58:33
Красимир мало что понял из объяснений сестры. Разве что то, что здесь опять какие-то тайны и недоговорки, которые уже порядком надоели. И что опять придется плыть по течению и подчиняться обстоятельствам. Его охватило раздражение. Схватив большой камень он с силой отправил его в полет над поверхностью воды, чтобы хоть немного выплеснуть эмоции, но стало еще хуже, так как он вообще ни разу не прыгнул, а сразу врубился в водяную гладь и пошел на дно, оставив лишь кучу кругов на поверхности.
-Про какие обстоятельства ты все время говоришь? Что здесь произошло на Айронуме? - наконец, спросил первокурсник, который за эти дни многое слышал краем уха, но ни разу напрямую. - И неужели из-за этого все струсили? И вообще что мне теперь делать? Слушать старика Моралеса и растить добродетели для Белых Искусств?
Второй камень он отправлять в полет не стал, побоявшись, что опять промажет. Он сел на соседний валун и обхватил голову руками, будто при головной боли.
Поделиться582018-07-22 14:16:32
Веда закрыла глаза и про себя посчитала до десяти. Ну вот как ему все это объяснить? Легче было опять дразнить Лестрейнджа.
-Здесь, в замке, 22 апреля прошлого года была непосредственная встреча с адептами темных искусств во главе с величайшим темным магом современности, который нынче держит в лапах всю Англию. И в результате их нападения было жестоко убито 192 ученика Академии, 191 из которых учился на твоем факультете. Именно потому Айронум до сих пор в меньшинстве, не взирая на вернувшихся из Англии и набранных младшекурсников. Так будет еще несколько лет. Родители, потерявшие своих детей и им сочувствующие (а таковых почти вся Франция и весомая часть магической Европы), пролоббировали отделение от магической Британии и полный запрет практики темной магии. Потому я не стану рисковать, хоть и могла бы показать и обучить тебя самым простым темномагическим заклинаниям. В тебе нет должной внутренней дисциплины, которые они требуют, и нет внешних дисциплинирующих факторов в виде школы. К тому же, тайну ты сохранишь вряд ли, а окружающих возникнут вопросы, кто же тебя научил этому. Все ниточки ко мне приведут. Так что извини, Красьо, но даже не проси. Всему свое время. Пока просто учись тем вещам, которые нужны любому магу, не взирая на тот путь, который он потом выберет. Возможно, позже у тебя появятся возможности, а пока наберись терпения.
Болгарка старалась отключиться от морализаторства, которое в свое время ее так ранило, но в то же время она стремилась доходчиво обрисовать реальное положение вещей на сегодняшний день. Хотя все равно не факт, что мальчик ее поймет.
Поделиться592018-07-22 14:23:30
Что-то подобное он слышал от старшекурсницы на приветственном пиру, но все-таки представить этого себе не мог. Это как страшилка для малышей, которые дети любят рассказывать ночью в темной комнате. Смерть он еще не видел и не мог представить, какая она, так что Красимир не проникся ужасом. Даже того тупого удивления и липкого страха за себя как в первый день больше не было.
-А тот темный маг умный и умелый? - спросил мальчишка задумчиво. - Вот бы он учил всех желающих тому, что сам умеет... Только зачем он всех убил-то? Из-за денег что ли?
Поделиться602018-07-22 14:40:45
Предложение учиться у Темного Лорда, который погубил столько ее друзей и товарищей, от которого она всеми силами старалась защитить тех, кто был с нею рядом, рискуя жизнь и здоровьем, просто вывело из себя. Глупый мальчишка и сам не понимал, что говорил.
-Слушай, Красимир Градимирович, - сердито сказала Веда, всеми силами борясь с желанием отломать розгу от ближайшего куста и пройтись по неслуху как следует, - Ты сам не знаешь, что говоришь! Нужны ему деньги - последователи дали бы ему, сколько пожелает. Да и что взять с детей? Нет, он убил их только потому, что считал недостойными жить, потому что он сам это так решил. Они были такими как мы - нечистокровными. То есть не теми, у кого одни волшебники в семье уже незнамо в каком поколении. Так что тебя он бы быстро обучил так, что ты не увидел бы следующий день, так как сам был бы тем самым "учебным пособием". Темный маг не пылает любовью ко всему человечеству, но у него свои законы чести, которы эти нелюди всячески попрали. Загляни на досуге в комнату на втором этаже и взгляни в глаза тем, кого больше нет по их вине. Там был и твой тезка Красимир Крам, что был лишь на год тебя старше. И он был братом моей подруги по Дурмстрангу. Там были мои товарищи по квиддичной команде. Там были и те, с кем я когда-то делила спальню в Дурмстранге. Были и те, кто поддерживл меня в первые месяцы в новой школе. В конце-концов те, с кем мы каждый день встречались в классах и столовой. И ты думаешь, что после всего этого я захочу иметь с их убийцами хоть что-то общее? В моем присутствии не смей больше говорить о них. И не забивай голову глупостями - просто учись и веди себя как подобает. А все остальное потом.
Девушка, конечно, не чуралась риска и всего прочее, но обстоятельства вынудили повзрослеть и научиться оценивать его целесообразность. Сейчас ни малейшей необходимости рисковать не было. К тому же, время поджимало. Выслушивать еще глупостей не хотелось - и так голова пухнет.
-А теперь марш на урок, - сказала практикантка, поднимаясь со своего "стула". - Звонок скоро. Кстати, надо привезти тебя наручные часы. Колокол не всегда можно услышать. На выходных куда-нибудь слетаю. Иди. А то опоздаешь.