Ну вот, подумал Билл, Амос опять нашел себе приключений. Что там произошло, он не видел, так как аккурат в это время отмывал камень от глины, заодно отмечая пальцами, насколько тот гладок и нет ли на нем разломов. Однако после такого "ой" придется отойти от воды, неровен час, обиженная русалка, не имея возможности достать обидчика, затеет делать пакости тому, кому может. Всплеск, нехарактерный для упавшего камня, расходился по воде в паре десятков метров, почти у противоположного берега небольшой заводи, на берег которой мальчишки пришли за камнями.
- Ну ты и горазд пуляться по головам, - только и сказал Билл, поняв примерно, как это Амос ухитрился попасть в кого-то камнем. - Ладно, теперь смотри сюда.
Третьекурсник отошел от берега на несколько шагов, подобрал с земли небольшую ветку и стал рисовать на глине.
- Вот, это будет передняя сторона, тут будет руна щита - Альгиз. Она похожа на ветку дерева, и рисовать её надо палочками вверх. Вроде бы профессор говорил, что перевернутые руны тоже имеют какие-то значения, но не сказал, какие именно. Вот это будет задняя сторона, - произнес мальчик, рисуя второй овал рядом с первым, - тут рисуем руну силы Уруз, чтобы было откуда брать магию, чтобы вообще хоть что-то заработало. Она же должна быть накопителем энергии, когда придет время заряжать артефакт. Снизу будет одно соединение, его можно особо не рисовать, а тут сверху надо как-то придумать - у Уруз один конец остается, а у Альгиз три, и я так думаю, что надо задействовать все, иначе через незакрытый конец руны вся магия просто так утечет. Вот, смотри сюда.
Билл вытащил из сумки Ведин конспект и развернул на описании основных контуров при построении артефактов. Их было несколько десятков, и занимали они пару дюжин страниц, но мальчик показал на второй, представляющий из себя два соединения двух элементов. На той же странице было краткое описание замкнутого контура и основных назначений.
- Тут написано, что замкнутые контуры не дают энергии покинуть структуру артефакта, и ещё, вот здесь - малыш показал в текст несколькими страницами ранее - что если в элементах артефакта есть своободные концы, их надо тоже каким-то образом использовать. Вот и думаю, что тут можно сделать. Пока мысли вот какие.
На земле рядом с левым верхним концом Альгиз появилась спираль.
- Я пока не знаю, как именно делать так, чтобы артефакт сам реагировал на то, что в тебя летит магия, но где-то в этой куче всего должно что-то найтись, но пока ещё найдем... Явно не сегодня. Поэтому сюда думаю поставить элемент-активатор, ты на него нажимаешь, как на кнопку, и артефакт делает щит. А вот куда этот хвост завести, не пойму. Если на него же, тут будет пересечение, а ну как нельзя так делать, ещё кнопку ставить - придется жать на две, как-то неудобно выходит. Есть какие-нибудь идеи?
Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2020-11-09 21:56:09)