Амос даже забыл закрыть окуляр телескопа, прихватил кое-как собранную сумку и почти скатился вниз по лестнице. Там уже можно было просмеяться основательно, иначе ребра того и гляди грозились треснуть.
-Ой, не могу! - наконец, простонал мальчик, привалившись к стене. - Вот бы и в Хогвартсе астрономия была такая же! Тогда точно не хотелось бы спать.
Астрономическая башня
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312017-10-23 17:51:04
Поделиться322017-10-23 18:14:23
Карин по лестнице спускалась чинно, как и подобает приличной девушке и примерной ученице. Нет, нельзя сказать, что ей совсем не было смешно, но негоже бурно выражать подобные эмоции при всех. К тому же, ее очень волновал уровень преподавания дисциплины. Увиденное на уроке казалось возмутительным.
-И ничего смешного! - неодобрительно сказала девочка. - А ты подумал, как мы будем учиться у такого профессора? Мы с ума сойдем раньше. Или завалим экзамены.
Поделиться332017-10-24 17:57:26
-Не все ли рано, Карин? - вздохнул Амос, вытирая непроизвольно выступившие слезы, - Какая разница-то? Я все равно не собираюсь изучать астрономию дальше, и меня не волнует оценка за СОВ по этому предмету. Уж точно не за астрономию я буду переживать. Ладно бы зелья какие! Интересно, она вообще нормальная или слегка того?
Мальчишка снова разразился хохотом, вспоминая все "коленца", которые выкинула эта бабуля.
Поделиться342017-10-24 18:02:22
-Нет, не все равно!- отрезала Карин, возмущенно уперев руки в бока. - Это унижает само понятие "учеба"! Или тебе прошедших двух лет мало было, когда мы занимались, основном, ее видимостью? И потом годится ли смеяться над профессором вообще? Профессор должен вызывать почтение, а не смех.
Девочка была действительно возмущена прошедшим уроком. Казалось, что даже в голове зашумело от усилий при "переводе" сентенций там услышанных.
Поделиться352017-10-24 18:09:45
Урок, наконец, закончился, хотя для Красимира он плодотворным не был. Мальчишка все-таки был заинтересован в том, чтобы на всех предметах более-менее войти в курс дела, потому теперь явно придется сидеть еще и над звездными картами, чтобы разобраться, где хотя бы приблизительно находятся созвездия и как они называются. Похоже, назревал еще один разговор со старшей сестрой. Ему позарез нужен был ее богатый опыт. Как все успеть и не умереть при этом? И отработки в этот ритм точно не вписывались. Значит, учителей раздражать нельзя. Юный болгарин со вздохом подумал, что ему еще 5 дней страдать в оранжереях.Хотя в выходные будет легче, наверное, так как хотя бы не надо ходить на уроки.
Собрав свою сумку, он,все ещепохихикивая над профессором, спустился вниз,где застал,к своему удовольствию, ссорутех учеников, с кем уже неоднократно сталкивался. И остановился, чтобы послушать с видом "продолжайте, пожалуйста".
Поделиться362017-10-24 18:15:07
-По некоторым предметам да, все равно, Карин! - отмахнулся Амос. Хоть он и был влюблен в нее, но "воспитание" терпеть не собирался. - Если я получу ниже В по Заклинаниям или Зельям тем же, то отец меня прибьет явно, а астрономия или история магии идут подальше. Да кому они нужны?
Ученики проходили мимо них, некоторые недоуменно оглядывались, но, по большому счету, никому не было дела до того, о чем они спорят. Кроме этого проклятого отпрыска Салтенфастов.
-Ты чего уставился? - раздраженно спросил он первокурсника. - Не учили тебя разве, что невежливо слушать чужие разговоры? Иди отсюда!
Поделиться372017-10-24 18:26:14
Красимир скорчил насмешливую рожу и скрестил руки на груди.
-Коридор вроде как не твой, а общий. А слушать нет нужды - вы и так орете на весь замок.
Нет, драку он затевать не собирался. Не здесь, по меньшей мере, так как нажитых неприятностей уже хватило. Но и блеять невразумительное ему не по нутру.
Поделиться382017-10-24 18:34:38
Карин мысленно закатила глаза - мальчишка просто был не в состоянии понять, что существует нечто большее, чем просто оценки. Ну не должно преподавателю вести себя так, что его авторитет в глазах учеников падает ниже плинтуса. А тут еще и этот младший брат Веды явился с претензией вызвать оередной скандал.
-Нет, ругаться - это без меня! - сказала она, присоединяясь к проходившей мимо группе девочек со Скреажла. - Спокойной ночи!
Сейчас ей было необходимо успокоиться и как следует все обдумать, потому Карин предпочла направиться в гостиную, а не заниматься бесполезными препирательствами.
---------- Гостиная Скреажла
Поделиться392017-10-24 18:59:11
Хотелось двинуть нахалу прямо по нагло ухмыляющейся роже, но рисковать получить отработку не хотелось. А тут еще и Карин ушла. Общество Салтенфаста-младшего Амоса не прельщало, потому он лишь смерил мальчишку уничтожающим взглядом и даже не удостоил его ответа.
-Пойдем, Билл! - сказал пятикурсник, повернувшись к товарищу. - Уже поздно. Мы в любом случае до полуночи должны быть в гостиной.
С этими словами он направился к ближайшей группе с Ливенуса, где виднелся и староста.
---------------- Гостиная Ливенуса
Поделиться402017-10-31 20:07:21
Билл вышел из башни вслед за Амосом, тоже хихикая над гранд-мадам. Встрять во внезапно возникший разговор между Амосом и Карин почему-то не получилось - они так сильно сосредоточились друг на друге, обсуждая несчастную профессора, которая к тому же не представилась, что от них только что кометы не летали. Оставалось только слушать, благо его, в отличие от мелкого Салтенфаста, прогонять никто не собирался.
А действительно, как у неё учиться, если она своим поведением вызывает только смех? И вдруг она действительно тронутая? Что тогда будет от этой учебы?
Амос тем временем едва не устроил с первокурсником заваруху. Карин возмущенно ушла, вероято, отбив у Амоса желание выступать, и он тоже не стал продолжать. Билл посмотрел на Салтенфаста и увидел на его лице насмешку. Пусть он и не совсем понятно говорил, но был в сущности прав - их разговор в самом деле был очень громким, едва ли не громче, чем смеялись все на уроке.
- А он прав, Амос, - произнес третьекурсник, присоединяясь к остальным студентам Ливенуса. - Вы действительно очень громко разговаривали. И я, кстати, не понимаю, а как действительно учиться у этой мадам - как её там?..
------------> Гостиная Ливенуса
Поделиться412017-11-02 00:54:05
Противники ушли, не став затевать скандал. Красимир ощутил какую-то смутную радость, что они боятся. Пусть не его самого, а неприятностей. Все-таки неважно ощущать себя последним червяком в замке. Вздохнув, он последним отправился в гостиную, и площадка перед лестницей на башню опустела.
--------------- Гостиная Айронума