Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Бульвар Независимости » Квартира Веды Салтенфаст (Бульвар Независимости, д. 18)

Квартира Веды Салтенфаст (Бульвар Независимости, д. 18)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s9.uploads.ru/t/6eryH.jpg

Небольшая комната с кухней на пятом этаже довольно ветхого, когда-то великолепного особняка. Впрочем, внутри вполне чисто и уютно. Веде много не надо - ей особенно понравилось название улицы, чтобы здесь поселиться.

0

2

31.08.2012 г. 14:30

Веда еще раз окинула взглядом стоявший на ее кровати раскрытый чемодан, прикидывая, не нужно ли положить туда что-нибудь еще. Сборы длились уже с самого утра через пень-колоду - болгарка слишком волновалась. Ей предстояло вернуться в Академию Шармбатон, в замок, который порой являлся  в ночных кошмарах. Выходя за его ворота в последний раз, она надеялась, что больше его не увидит. Но жизнь повернулась по-другому. Скудные баллы по ЖАБА, невозможность получить работу мечты в Драконьем заповеднике из-за этого, год случайных заработков, а потом этот грандиозный переворот в правительстве, из-за которого ветер подул в совершенно другую сторону. Ей открывались заманчивые перспективы. Как бы там ни было, а в глубине души Веда немного скучала по своим малолетним подопечным, которых обучала боевой магии под носом у темных преподавателей. Сколько сил, нервов и сердца пришлось вложить в то, чтобы дети научились управлять своими чувствами, желаниями и не чурались ежедневно совершенствоваться в магических искусствах. Это не могло пройти бесследно. Но все-таки мечта о Драконьем заповеднике ее не оставила, и девушка таки нашла выход - поработать практикантом по УЗМС в Академии, углубить собственные знания по необходимым дисциплинам, а заодно приложить руку к обучению молодого поколения навыкам самозащиты, возродив в школьных стенах Дуэльный клуб. Так как после увольнения большинства ставленников Британского Министерства из числа сотрудников школы, педсостав набирался заново, она тоже подала заявку. И после собеседования с новым директором ее с радостью приняли на работу.
Забавно будет вернуться в эти стены к моей мелюзге в качестве преподавателя вполне официально. И только пусть попробуют теперь меня не слушаться! - мысленно усмехнулась девушка, все-таки закрывая чемодан. Вроде бы все. Сова Кандида заперта в клетку, метла дожидается в углу комнаты. После завтрака она переговорила с хозяином квартиры и сообщила, что уезжает надолго, на что тот сказал, что при отсутствии других желающих, эта комната будет за ней, если что.
Мысленно пожелав себе удачи, Веда привязала метлу к чемодану, взяла клетку с совой в другую руку и вышла на задний двор домика. Хлопок, и под окнами уже никого нет.

----- Шармбатон, Зачарованный луг перед Главными воротами

0

3

08.09.2012 г. 17:35

-------------- Бульвар Независимости

Ключ повернулся в замочной скважине без всяких осложнений. Значит, хозяева точно никого сюда не успели поселить. Это к лучшему. Поставив коробку с пирожными на столик в прихожей, Веда открыла дверь пошире, чтобы пропустить свою гостью внутрь.
-Проходи, садись, а я сейчас, - сказала болгарка, исчезая на кухне, чтобы поставить чайник.

0

4

08.09.2012 г. 17:35

-------------- Бульвар Независимости

Пройти пришлось максимум домов пять, и они были на месте. Пятиэтажный когда-то великолепный дом, который ныне требовал хотя бы косметического ремонта. Квартира располагалась под самой крышей. Внутри Эмма зашла с некоторой опаской, ожидая встретить внутри некое сборище, но их встретила гулкая тишина. Хозяйка тут же испарилась, а мисс Гринфилд сделала несколько шагов от порога и замерла в нерешительности посреди прихожей. Как-то проходить в чужие комнаты ей было неловко.

0

5

Чайник вскоре вскипел, и Веда, соорудив чайный поднос, отправилась в комнату. С удивлением застала неожиданную гостью все еще в прихожей.
Не думала, что она такая вареная! В Дурмстранге выглядела вполне себе решительной.
-Ты что стоишь? - удивилась болгарка, прихватывая пирожные со столика у входа. - Проходи же.
Практикантка вошла в комнату и поставила поднос на чайный столик.
-Садись, -пригласила она, усаживаясь на один и стульев и сделав приглашающий жест в сторону стула напротив нее.
-Кстати, извини, но я, кажется, не представилась, - вспомнила вдруг девушка такую "мелочь", - Я Веда Салтенфаст. Бывшая студентка Дурмстранга, выпускница Шармбатона и ныне член педсостава Академии. Когда-то помогала Мэгги и компании издавать "Свободное слово", поставляя информацию из оной. Но потом контакты резко прекратились, началась заваруха с расследованием нападения на Шарбатон и прочий дым коромыслом... Ты знаешь, что случилось с этой газетой? Они хоть живы?

0

6

Эмма уселась на стул, несколько успокоенная. Кажется, что все-таки не ловушка.
-Не знаю, - вздохнула она, - Я сама толком ничего не знаю. Вчера выписали из госпиталя св. Пьера. И был просто безумный год, когда никто не знал, проснется ли завтра живым. Мэгги куда-то исчезла вроде с полгода назад. По крайней мере, я больше ничего о ней не слышала с тех пор. Близнецы Уизли были живы в августе, мы вместе выбрались на спецоперацию, но там приключилась заваруха, и мы были вынуждены спасаться бегством. Возможно, они погибли. Делакур ничего не хочет про них говорить.
С губ сорвался тяжкий вздох. До сих пор не верилось, что, возможно, они сражались с ветряными мельницами.

0

7

-Эх, вот жучилы! - фыркнула Веда, разливая чай по чашкам и открывая коробку с пирожными, - А со мной на связь перестали выходить еще в ноябре. Кидала я кидала послания в шкатулку, которую Мэгги дала, а она их только поглощала.

0

8

Эмма молча придвинула к себе чашку чая. Было несколько некомфортно принимать угощение от незнакомого человека, но показать свое беспокойство не позволяла гордость. А пить можно и подождать - посмотреть, как разовьется беседа. Какое-то время девушка молчала.
-Это все очень тяжело, - вздохнула она, наконец, - Мы потеряли слишком многих. Да что там говорить - почти всех.
И вновь молчание - Гринфилд еще не отказалась от привычки говорить общими словами, не зная, кто же перед ней - друг или враг.

Отредактировано Эмма Гринфилд (2018-08-17 14:33:08)

0

9

Гостья держится настороженно, к угощению не прикасается и говорит обтекаемо. Знакомые приемчики. Видимо, придется говорить в лоб. Просто и ясно. Без обиняков.
-Да, видимо, фениксовцы зря отказались принять меня в свои ряды, - фыркнула Веда, с силой кусая фруктовую корзиночку, - Мы могли бы помочь друг другу. В итоге Франция и Шармбатон обошлись без вас, а вы без нас нет, выходит? Да, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Я школьница, и от меня никакого толку. Не будь меня - сгорел бы весь Шармбатон со всеми обитателями. Два месяца до окончания учебы окозались важнее плодотворного сотрудничества. Сами виноваты, короче. .если так отбривают всех потенциальных членов, то я ничуть не удивлена, что борьба была проиграна.
Новый укус и в рот отправлено почти все пирожное целиком. И два глотка ароматного чая.
-А все из-за тебя и твоего похищения. Это из Дурмстранга тебя тогда утянули?

0

10

Речи новой знакомой несколько удивили.
Тоже мне нашлась всеобщая спасительница!
Эмма в конце-концов тоже не в носу ковыряла при бите з Хогвартс, при сборе информации для Ордена да и просто при охоте на крестражи Лорда.
-Нет, не из Дурмстранга, но прости, я не хочу это вспоминать и обсуждать, - отрезала девушка так и не притронувшись к чаю и пирожным, - Но скажи тебе-то зачем было в Орден? Вряд ли студентке Дурмстранга он может быть привлекателен в плане идей. Хотя была у нас одна девушка. Тоже из Дурмстранга. Но она оттуда сбежала и перешла в Хогвартс. Может, ты помнишь ее? Юлиана Рози.

0

11

-Коли б ты была знакома с месье Рабастаном Лейстрейнджем и его педагогикой, не спрашивала бы, - махнула рукой болгарка, отправляя в рот остаток пирожного и вновь запивая его чаем, - Нам больше некуда было бежать. Я была главой сопротивления, одной из старших по возрасту. Следовательно, все связи были через меня. Но вышло так как вышло.
Имя Юлианы Рози всколыхнуло целый ворох воспоминаний в душе. Они не были близко знакомы - та девчонка была мрачной и замкнутой, какой-то забитой. Магглорожденная жертва травли доморощенных аристократов. Впрочем, Веда же тоже магглорожденная. Просто умела за себя постоять. Однажды Рози бесследно исчезла и ходили слухи,что ее таки запытали до смерти, а труп в подземелье спрятали. Значит, вот куда она девалась.
Вот жучье! А меня не взяли!
-Помню, как же, - сказала девушка, - Только считала ее мертвой. А она, оказывается, сбежала. Вот хитрюга! И все это время с вами была? Странно тогда, чем я им не подошла. То, что я из Дурмстранга вовсе не означает, что я одержима уничтожением магглокровок, хотя бы потому что я сама таковой являюсь. Странные люди, короче.

0

12

Сердце вновь будто бы выстудил тот холодный ветер октября, когда она узнала о смерти двух своих подруг от рук маньяка. Слезы кончились, но боль осталась. К ней лишь привыкаешь как к чему-то неизбежному.
-Она и так мертва, - вздохнула Эмма, наконец, решившись отпить из чашки, - И это произошло как раз в подвалах Дурмстранга от пыток. Просто несколько позже, чем ты считаешь. Два года уже почти прошло... А все не забывается. Кстати, с Лестрейнджем я отлично знакома. Было дело - провела с ними полгода и даже заключала Непреложный обет.

0

13

-Обширный у тебя жизненный опыт, - хмыкнула Веда, подталкивая собеседнице коробку с пирожными, - А что ты делаешь в Париже? В Англии совсем все плохо, как я слышала?
А Рози все-таки погибла... Да, магглорожденному в Дурмстранге попробуй выживи. То, что я выжила, прям чудо!

0

14

-Я лечилась в госпитале - в последней схватке меня серьезно ранили, - Эмма, наконец, взяла одну из корзиночек и осторожно надкусила. Чай уже успел подостыть. - А завтра я должна отправиться учиться в Шармбатон. Я не хотела, но меня убедили, что так лучше для всех. Хоть закончу школу, наконец, и навсегда закрою эту тему. Жаль, что не Хогвартс.
Девушка не собиралась рассказывать все свои злоключения. Только сжатые факты без подробностей. Все-таки безопасность еще никто не отменял. Да и к чему все это?
Об учебе думать не хотелось - она давно морально выросла из школьной мантии. Но пройти через это надо - чтоб точно раз и навсегда перестали тыкать ей в нос незаконченным образованием. Вдруг вспомнилось, что новая знакомая упомянула, что входит в педагогический состав Шармбатона.
-А ты что будешь моим учителем, выходит? - спросила Эмма с легким недоумением (все-таки они, кажется, одногодки).

0

15

Все-таки ей некоторое время предстояло мириться, что она будет преподавать у практически ровесников. Впрочем, становиться махровым профессором болгарку не прельщало. Так что, возможно, этим ее опыт и ограничится. А в таком возрасте как-то не думается о том, что молодость - это недостаток, который очень быстро проходит.
- Ну, если ты изучаешь уход за существами или намерена посещать дуэльный  клуб, то таки буду, - усмехнулась Веда, -Я строгая и беспощадная практикантка, которая требует от своих подопечных решительности и вдумчивости. Но раз уж тебя в самом юном возрасте взяли в Орден, то, наверное, с этим у тебя проблем не будет. Или я ошибаюсь?

0

16

- Нет, существ я никогда не изучала, это не мое, -  пожала плечами Эмма , - А что там в Дуэльном клубе?

0

17

-Зря не изучаешь, существа - это практически самое интересное, что есть, по-моему, а в Дуэльном клубе потихоньку разучиваем разные полезные заклинания и попутно учимся быть решительными и быстро соображать, - ответила Веда, таки доедая второе пирожное, - Вот только не знаю, насколько тебе это интересно. Ты, наверное, уже побывала не в одной передряге и сама можешь многому научить. Но приходи на занятия, если хочешь.

0

18

О вкусах не спорят, однако...
Эмму никогда не прельщала возня с теми, кто может укусить, поцарапать, а то и еще что похуже. Разве что собственный кот был исключением, но о нем она предпочитала не вспоминать - слишком горько. А Дуэльный клуб... В самом деле неужели эта девушка может научить чему-то новому для нее?  Expelliarmus, Hetrificus Totalus, Stupefy и прочий джентельменский набор боевых заклинаний Эмма Гринфилд выучила уже давно. Хотя почему бы и нет? Может, не так скучно будет. Хоть какое-то разнообразие в серые школьных будни.
-Спасибо, я подумаю, - кивнула мисс Гринфилд, допивая уже совсем остывший чай, - А теперь мне пора. Нужно собираться перед завтрашним отбытием в Академию. Спасибо за чай и беседу.
Англичанка поднялась на ноги, намереваясь покинуть помещение.

0

19

В самом деле ей тоже пора - стоило бы заглянуть в пару магазинчиков, а потом и возвращаться в Шармбатон.
-А как ты планируешь добираться в Академию? - спросила болгарка, собирая посуду на поднос и левитируя его на кухню, где чашки и блюдца стали мыться сами под струей воды. - Тебе дали координаты для аппарации?
Хотя сама Веда терпеть не могла аппарировать по координатам - вечно улетишь куда-то не туда. Из-за этого она в свое время чуть не завалила экзамен на аппарационную лицензию. Серьезно - даже межконтинентальная аппарация по визуальному образу оказалась проще, чем перемещение на соседнюю улицу по координатам. Получилось только со второго раза. А в жизни не получалось почти никогда.
-Может, мне тогда тебя захватить?

0

20

Конечно, можно было бы воспользоваться предложением новой знакомой, но все-таки в Эмме жила нотка недоверия - а вдруг она все же не та, за кого себя выдает, и утащит ее совсем не в школу. Не стоило так рисковать. К тому же, за пансион было уже заплачено.
-Мне было велено переместиться по каминной сети в кабинет директора, - пояснила она, - Утром в понедельник и отправлюсь.

0

21

Услышав про понедельник, Веда криво ухмыльнулась. Да, готовиться к отбытию следовало никак не меньше, чем за сутки. Впрочем, не в ее правилах было навязываться. Вымытая посуда была отлеветирована в шкаф, и теперь можно было отправляться.
-Ладно, тогда увидимся, - сказала болгарка, выходя вместе с гостьей из квартиры и запирая дверь, - Мне тоже пора. Рада было повидаться. До встречи.
Это она сказала уже на лестничной клетке, откуда, не заботясь о манерах, с громким щелчком аппарировала.

------------ Изумрудная улица ----------- Шармбатон

0

22

И вот она уже вновь в одиночестве. На лестничной площадке перед запертой дверью. Хозяйка явно не мучилась угрызениями совести. Впрочем, теперь можно было заподозрить, что зря не воспользовалась предложением новой знакомой, так как та и не думала настаивать и как-то завлекать. Но так хотелось еще хоть один день побыть на свободе. Так что жалеть не о чем. Эмма чувствовала усталость, так что последовала примеру своего потенциального профессора, аппарировав прямо с того места, где стояла - пора было в пансион к ужину.

--------------- Пансион Сен-Жерар

0

Вы здесь » Магический континент » Бульвар Независимости » Квартира Веды Салтенфаст (Бульвар Независимости, д. 18)