Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Гостинные и спальни факультетов » Комната практикантки Веды Салтенфаст

Комната практикантки Веды Салтенфаст

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

http://sg.uploads.ru/t/PFDzY.jpg
Небольшое светлое помещение на территории факультета Скреажл, оформленное с присущей Академии красотой и изяществом. В комнате кровать под шелковым балдахином, старинный шкаф для одежды, туалетный столик, тумбочка и письменный стол. За стеной с гобеленом находится ванная. Окна выходят на озеро.

0

2

31.08.2012 г. 17:00

----- Учительская

Совещание было довольно длительным и утомительным. Болгарке, непривычной к подобным мероприятиям, оно далось нелегко. И все же Веда надеялась, что сможет удержать в голове все полученные многочисленные инструкции. Раскрыв чемодан, она решила выполнить первую из них. Девушка вынула расческу и собрала волосы в аккуратный пучок. Мельком глянув в зеркало, она отметила, что это делает ее немного солиднее. Все-таки множество ее потенциальных учеников наверняка еще помнят девчонку-сорванца, не чуравшуюся никакого риска ради пользы дела. А тут все-таки надо как-то приобретать педагогический авторитет. После девушка вынула из чемодана светло-зеленую мантию и переоделась. У педсостава не было строгой формы одежды. Предписывалось только носить мантии пастельных тонов и не злоупотреблять косметикой и украшениями. И само собой аккуратно уложенные волосы.
Впрочем, Веда была более чем довольна, что ей не придется вновь надевать что-то похожее на здешнюю школьную форму, которую она всегда терпеть не могла.
Теперь никаких дурацких туфель! Можно оставить мою удобную обувь. Хорошо быть взрослой!
Еще одна довольная усмешка, а после взмахом палочки вещи из чемодана раскладываются по полкам шкафа. Все, теперь можно перевести дух. Ученики приедут только завтра, а занятия вообще только с понедельника. Так что можно без угрызений совести пойти прогуляться по территории, как бы заново знакомясь с ней.

------- Коридоры замка

0

3

01.09.2012 г., 12:30

Вот и начался учебный год. Теперь время думать, как же существовать в новом статусе среди прежних людей. Но пока у нее еще есть фора в несколько часов для размышлений. А пока надо готовиться к прибытию учеников и праздничным мероприятиям в их честь. Потому Веда поспешно направилась в Главную залу, отложив учебник по УЗМС, который до этого читала.

------------- Главная зала

0

4

01.09.2012 г., 20:10

-------------- Коридоры замка

В комнате царил некоторый хаос, так как Веда не из тех, кто утруждает себя уборкой, если этого никто не увидит. А гостей она не ожидала сегодня - так уж вышло. Болгарка распахнула дверь, пропуская третьекурсницу внутрь, а потом запечатала замок заклинанием.
-Ну, я слушаю, - сказала она, внимательно глядя на ученицу, - Выкладывай, в чем дело. Что это за история с лазаретом?

0

5

01.09.2012 г., 20:10

-------------- Коридоры замка

Карин вошла в комнату и невольно огляделась по сторонам. Болгарка всегда одета с иголочки, исключая особые обстоятельства, а вот по поводу порядка не столь шепетельна. Впрочем, какая разница? Девочка думала, как же сказать о том, что с ней произошло. Все-таки очень неудобно. Но Веда единственная, кто мог бы помочь ей без всякой огласки.
-Я... ранена, - пробормотала она, глядя на носки своих туфель, - Но неприлично ранена. Я просто не хотела, чтобы кто-нибудь об этом узнал. А мальчики случайно узнали и пристали с лазаретом. Но я не могу туда пойти. Просто не могу. Это будет позор для моей семьи. У нас и так проблемы сейчас... В общем, я подумала, что только вы... ты... можешь мне помочь...

0

6

Веда с сомнением оглядела юную собеседницу - та выглядела нормально, разве что устало и помято. Так что не могла взять в толк, о чем она толкует. Это раздражает.
-Да говори толком, в чем дело! - раздраженно потребовала девушка, - А то не помогу, а заколдую. Куда ранило? Кто ранил?
Понятное дело, что бывают травмы, которые получаешь при обстоятельствах, о которых не хочется рассказывать. Сколько раз у нее самой так было. Но как помочь, если не знаешь, что случилось?

0

7

Терять было уже нечего. Придется сказать.
-Везде я ранена, - ответила девочка, проводя рукой вдоль своего тела, - Родители постарались. Со вчерашнего дня еле двигаюсь и больше уже не могу терпеть.
Карин от всей души надеялась, что болгарка не станет расспрашивать подробнее. Очень не хотелось рассказывать, как она вышла за рамки. О каких-то вещах девочка теперь сожалела. Некоторые вещи недопустимы при любых обстоятельствах.

0

8

Веда понимающе кивнула.
Всего-то... Какие же они еще неженки!
-Выпороли что ли? - хмыкнула она - Хоть было за что? Все ж таки лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Ей это было прекрасно знакомо. Сколько раз доставалось. Впрочем, порой Веда считала это лишь платой за полученное удовольствие, потому относилась достаточно спокойно. Боль пройдет, а пережитого никто не отнимет.

0

9

Карин опустила голову еще ниже и некоторое время молчала. Нет, не станет она рассказывать подробностей.
-Наверное, было, - ее голос был едва слышен, - Но очень уж все болит. И заживет само явно не скоро.
Повторять просьбу помочь девочка не стала, так как знала, что Веда сама все поймет. Но все равно поступит так, как считает нужным.

0

10

-Ну, что ж, раздевайся тогда, - велела болгарка, - Мне надо посмотреть, а то не пойму, что делать.
Она подтащила стул, что стоял у стены, поближе к ним.
-Вот сюда сложи одежду и ложись на живот. Лучше расслабиться - мне так легче будет работать.
Девушка вынула свою палочку из рукава мантии и поглядела на нее так, будто искала повреждения, которые могут в решающий момент подвести. Впрочем, наверное, это было лишь автоматически, так как палочка ее не подводила ни разу в жизни, когда ей удалось научиться пользоваться ею как надо.

0

11

Придется через это пройти...
Карин стала обреченно возиться с застежками на мантии, потом постаралась аккуратно отодрать прилипшую кое-где нижнюю рубашку. Наконец, все лишнее было сложено на стул, и она легла на кровать вниз лицом с некоторой внутренней дрожью. Успокаивала себя только тем, что болгарка ее собирается лечить, а не наоборот. Но все равно ассоциации были четкие.

0

12

Да, поработали на славу....
Веда задумчиво оглядела тело, что было покрыто рубцами почти целиком. Не сказать, что ее это сильно шокировало - у самой не раз бывало подобное - но все-таки третьекурсница была слишком нежной и хрупкой для подобного обращения. Так что все-таки было немного ее жаль.
-Anti atis! - проговорила болгарка, проводя палочкой над распростертым телом пострадавшей, чтобы обеззаразить раны. Будет щипать, но зато заживет лучше.
-Santino! - она долго колебалась, какое целительное заклинание использовать, но все-таки Episkey показалось слабоватым. А Vulnero Samento не решилась - вряд ли здесь одобрят использование темных заклинаний, если узнают. Да и не преследовала болгарка цели сформировать долг между ней и Карин, к которому по сути призвано использование подобных темных заклятий. Больно надо.
Девушка водила палочкой над особо глубокими и крупными рубцами, тогда как более мелкие пыталась заживить "покрывающими" движениями. Через несколько минут следов не осталось. Теперь никто и не догадался бы.
-Вставай, одевайся, - велела Веда, пряча палочку на ее законное место, - А потом выпей это.
Она пнула свой полурассохшийся чемодан, чтобы открыть его наружное отделение - руками было сложно, так как замки заедали. Достав оттуда колбу с лиловым зельем, она протянула его Карин.
-До дна.

0

13

Лечение пусть даже и заклинаниями - это всегда неприятное дело. Карин невольно вцепилась в покрывало на кровати, чтобы не стонать и не дергаться. Раны затягивались с щипанием, жжением, какой-то дергающей болью. Но все довольно быстро закончилось. Девочка сама не поверила, насколько быстро. Поспешно вновь облачившись в свою школьную форму, она залпом выпила предложенное зелье. Разбитость тела будто бы отступила, но вот веки стали слипаться - потянуло в сон.
-Спасибо, - сказала Карин, силясь не зевать.

0

14

-Кушай на здоровье, - фыркнула болгарка, - Все-таки мало я вас тренировала на нечувствительность к боли. Хотя нас извиняет то, что нынче не война. А так в бою следует привыкнуть не обращать на раны внимания, пока не победишь. Думаешь, меня никогда не секли? Но я же не ныла и не жаловалась - все свои решения так или иначе приходится оправдывать. Даже и ценой боли.
Она немного помолчала, а потом вновь пнула чемодан, чтобы тот закрылся.
-Теперь ступай спать. К балу будешь как новенькая уже. Пароль Скреажла "Всадник без головы". Кто только такие ужастики придумывает? Даже магглы про него знают. А мне пора вернуться в зал. Вечно "пудрить нос" мне невозможно.
С этими словами Веда распахнула дверь и вышла в коридор. Выпустив младшекурсницу, она вновь наложила заклятие на замок и отправилась в Главную залу, где пир уже должен былподходить к концу.

------------- Главная зала

0

15

Болгарка, видно, так и не хотела понять, что им больше не надо сражаться с врагами, а потому и терпеть боль теперь ни к чему. Влюбом случае Карин получила то, что хотела. Даже самой не верилось, что любое движение не причиняет какого-либо беспокойства. А уж возможность удалиться в спальню и побыть наедине с собой - самый настоящий подарок. Потому юная француженка не заставила упрашивать себя дважды и свернула в коридор, ведущей к гостиной ее факультета.

------------- Гостиная Скреажла

0

16

04.09.2012 г.
17:20

----------------- Коридоры

Отпирающее заклинание, и дверь распахнулась, пропуская внутрь хозяйку и ее посетителей. Кровать была аккуратно заправлена, учебники стояли на полке, а мусор убран, так как болгарка нашла время утром для всяких хозяйственных заклинаний. Все-таки дешевле иногда прибираться или звать эльфов, если не хочешь опозориться из-за какого-нибудь неожиданного визита.
Пинок чемодану, который с легким скрипом распахнулся, и Веда вынула из внутреннего кармашка небольшую книжку в мягком переплете. Уже слегка потрепанную, но все-таки вполне годную к использованию.
-Вот, пользуйтесь, - сказала она, протягивая атлас Тиббинсу. - Только с оглядкой. Никогда не знаешь, чем закончится вылазка.

0

17

04.09.2012 г., 17:20

-------------> Коридоры замка Шармбатон

Веда привела их в крыло, где живут профессора. Наверно, это её комната. Будем знать. Войдя за хозяйкой в комнату, Билл огляделся по сторонам. Учебники, ещё учебники, кровать, чемодан - как будто в спальне у них, только одна в комнате, только и всего. Болгарка вытащила из чемодана довольно компактную книгу, протянув её Амосу. В приоткрывшихся страницах были видны какие-то зеленые, желтые и серые геометрические фигуры.
Как теперь её скопировать-то? Явно не здесь... И не сейчас, не хватало её спалить случайно.

0

18

04.09.2012 г., 17:20

-------------> Коридоры замка Шармбатон

Веда жила в скромной комнате, которая изрядно была заставлена книгами. Даже учебники за 7 курс попадались и еще какие-то явно учебные книги.
-Веда, а зачем тебе столько книг? - спросил Амос какбы невзначай, оглядываясь по сторонам. Тем временем болгарка вынула из чемодана столь вожделенную для него книгу. Он и подумать не мог, что его желание исполнится так быстро. Значит, мозг не разорвет от накопившихся в нем мыслей.
-Спасибо, - коротко поблагодарил пятикурсник, - Она сейчас будет тебе нужна?

0

19

-Да пользуйся, сколько влезет, - отмахнулась девушка. - Мне сейчас уж точно не до путешествий. А во все необходимые мне места я попаду и так.
Веда критически оглядела свою комнату и слегка усмехнулась. Да, знатный склад. А что было делать? Не у родителей же оставлять все это - выкинут на раз. А собственного дома у нее до сих пор нет. Тут были и старые учебники за выпускной курс, а так же учебники еще из Дурмстранга. В столе целая гора конспектов. Как знать, что может пригодиться? Она обычно ждала пару лет, прежде чем что-то выкинуть.
-Не пропадать же добру, - усмехнулась Веда. - Старые учебники и конспекты порой могут сослужить неплохую службу. Если за младшие курсы все давным-давно в голове, то за старшие едва ли. Давненько я не практиковалась в некоторых вещах. В темных Искусствах тех же - некогда. Сейчас меня бы ни один мастер не взял на практику, так как, наверное, все нужные внутренние модификации посеяла. Спасибо хоть Стихийную магию в тонусе держу. На ней явно специализироваться потом буду.

0

20

Амос набрался смелости и спросил про карту, на что получил практически карт-бланш. Здорово, теперь можно не торопиться с Duplicatem - хотя выучить все равно полезно. Потом скопирую. Рассказ об учебниках побудил Билла тоже подать голос.
- Слушай, а у тебя тут есть что-нибудь по Магическим Артефактам?
Пассаж про внутренние модификации остался непонятым, только было понятно, что практика нужна везде, хоть в темных искусствах, хоть в светлых. А значит, и в трансфигурации, да и всей остальной магии тоже. А где на неё время взять? Веда явно маялась тем же. Может, поймет.

0

21

Веда усмехнулась, вспоминая дневной разговор и те наставления, которые она дада младшекурсникам. Похоже, Билл ищет способ, как именно положить совесть в карман. Весьма полезное умение с ее точки зрения.
-Учебник есть за 7 курс на французском и конспекты, если ты, конечно, разберешь мой почерк и продерешься сквозь ошибки, - сказала болгарка, снимая с полки нужную книгу. Покопавшись в столе, она нашла потертого вида тетрадь, куда записала все самое ценное для себя из пройденного курса. На французском, чтобы было легче отвечать на экзамене. Конспект на болгарском она предложить никак не могла - мальчишки все равно не поймут.
-Что хотите избежать горы эссе? Неплохой способ. Одобряю.
И она жизнерадостно рассмеялась.

0

22

- Ух ты, спасибо! - сказал Билл, принимая подарки. Конспект он открыл на случайной странице, чтобы посмотреть на почерк. Он был размашистым, немного скачущим, сильно наклоненным, торопливым и с акцентами странной формы, но разобрать, что написано, было в принципе можно. А на предложение, что они нужны, чтобы не писать эссе, малыш счастливо рассмеялся в ответ.
- Не-е. Просто есть идея одна, простая как валенок и надежная как ступефай. Очень охота сделать из неё артефакт, причем мне кажется, что даже получится. Вот только у нас в учебнике практика только по анализу других артефактов. Хочу ещё "Пособие по простейшим артефактам" из библиотеки взять, там что-то вроде было, как их делать. В общем, - Билл засмущался ненадолго. Хотелось и поделиться, и неохота была получить ещё насмешек. - Хочу сделать медальон, который Протего колдует, если в тебя что-то летит, ну и отбивает магию.

0

23

-Эксперименты - это хорошо, - кивнула болгарка, вспоминая, как с подружками долгои неудачно пыталась сварить в пещере Оборотное зелье, - Но все-таки прежде чем приступить к работе нужен подготовительный этап. Артефакты неспроста делают именно на старших курсах. Дело не только в используемых заклинаниях, ритуалах, рунах и прочем. Но и во внутренней зрелости в том числе. Вы сейчас наверняка оттачиваете на Трансфигурации и Заклинаниях навыки сосредоточенности и прочего. А для изготовления артефактов нужно нечто большее - способность выразить внутренее побуждение, а так же вложить именно его в искомый предмет. Это тоже своего рода модификация, требующая тренировки.
Веда не собиралась читать мораль, она вполне одобряла попытки выйти за границы своих возможностей, желание испытаться себя, но все-таки ко всему надо подходить с умом.

0

24

Странные какие-то сложности. Внутреннее побуждение - это же вроде простая штука. Ладно, попробую, уж всяко не взорвется раньше времени.
Билл бросил взгляд на учебник седьмого курса по магическим артефактам, всё ещё находившийся в руке. Толстый, однако. Хотя небось опять куча слов ни о чем, пара фраз о том, что надо, остальное картинки. Все же нарисовавшаяся идея оказалась за несколько миль пути. Это немного расстраивало. Зато можно было не бояться теории по Трансфигурации, которая явно для артефактов потребуется потом. Да и то, что от наставницы не прозвучало ничего похожего на "не надо", утешало и мотивировало.
- Зрелость - это как? Может, уже есть? - Билл подмигнул Веде, прикидывая, а на сколько все-таки его хватит на этом пути, и сколько уйдет времени на всё про всё. - Нам сегодня на Трансфигурации давали материализацию точной копии, у меня даже получилось один раз, потом Карин всех чернилами залила. Вообще да, сложно, ну и что?

0

25

Как объяснить, что такое "зрелость"? Словами это не так легко.
-Это, Билл, обозначает адекватный контроль над эмоциями и над мыслями, - ответила болгарка, чуть подумав. - У тебя получилось один раз. А должно всегда и везде. Только тогда можно будет говорить о зрелости. Магической энергии тоже нужно время, чтобы вызреть внутри и войти в полную силу. Именно потому я и говорю о внутренних модификациях.

0

26

Амос без приглашения присел на табуретку в углу, прислушиваясь к любопытному разговору. То, о чем говорила Веда, он понимал смутно. Но за годы знакомства он уже успел убедиться, что та знает, о чем говорит.
-А как это "внутренняя модификация", Веда? Как ее достичь? - спросил он задумчиво. Артефакты его не особо интересовали, но, судя по всему, это нужно везде.

0

27

Объяснять такие вещи, о каких спрашивал Тиббинс, это практически как рассказывать историю "от сотворения мира". Но все-таки Веда решила объяснить в общих чертах.
-Внутренняя модификация - это своего рода перерождение твоей души, ее трансформация, понимаешь? Мы все каждый день меняемся так или иначе, но лучше держать эти изменения под контролем и оборачивать их себе на пользу. Грубо говоря, внутренняя модификация - это контролируемое изменение, искусственно вызванное. Вы еще с этим столкнетесь, когда станете изучать Белые Искусства. Я не достигла в них больших успехов, и знаю только теорию и простейшие заклинания. Что такое 1 год изучения Белых Искусств против 6 лет плотной практики Темных? Я считаю, что свет не существует без тьмы, но все-таки быть профессионалом и в той, и в другой области невозможно. Это как мешать сладкое с соленым. Моя внутренняя модификация заточена под Темные Искусства, и ничего уже с этим особо не поделать, наверное. Разве что начинать все сначала, когда исчезнет моя охранная дурмстранговская метка, что случится в тот год, когда мне исполнится 20 лет. И, если я не буду практиковать Темные Искусства больше, то постепенно смогу перейти к Белым. Но я пока не знаю, нужно ли мне это.
Девушка замолчала, предаваясь размышлениям. Не закройся тогда Дурмстранг, она была бы сейчас в последнем годе наставничества у мастера, а теперь ни туда, и ни сюда. Белые Искусства не приемлят тех, кто практиковал Темные. Темные не приемлят тех, кто отступает назад, даже если это отступление вынужденное. В итоге сломанная жизнь. Мало счастья быть лишь нейтралом - тогда не обретаешь подлинной силы. Просто обыватель магического мира. Кто-то счастлив и этим, но не тот, кто хотел дерзнуть...
-Когда я училась в Дурмстранге, то нас каждое утро и вечер учили медитировать, вызывая в себе сильные чувства по указанию наставника. Если он сказал, что мы должны испытать страх, то нужно было довести это чувство до такого накала, что оно практически разрывало изнутри. Нужно было уметь это выдержать, потом уметь в нужный момент вызвать по заказу и превратить эту эмоцию в магическую энергию, которую вкладывают в заклинание. Если нам сказано испытать зависть, то нужно было раздразнить ее до такой степени, что она начинала разъедать изнутри. Равно было и с гневом, и с ненавистью и прочими. И самое важное потом уметь по заказу перестать испытывать это чувство, вовсе освободившись от эмоций. При практике Темных Искусств без этого не обойтись. И постепенно ты меняешься изнутри - меняются и острота чувств, и устремления и прочее. И самое важное - ты учишься управлять собой и заставляешь внутренние резервы служить тебе. Вот, например, для того, чтобы наколдовать отбрасывающий проклятье с удвоенной силой  в пославшего магический щит, нужно было сделать три вещи: испытать зависть, что противник применил заклинание первым и возжелать перегнать его, сделать движение палочкой и одновременно произнести формулу. Чтобы это получилось, ты должен владеть собой и уметь вызывать нужную эмоцию. В Белых Искусствах примерно так же, но культивируются противоположные чувства. Например, прощение, сочувствие, радость и прочее. У меня не вышло это, так как я привыкла делать совсем другое. Наверное, это нормально, хотя я думаю, что никому не вредит держаться за оба конца палки.
Эти воспоминания возвращали ее в детство, когда желудок скручивался жгутом в ожидании очередного урока Темных Искусств, так как эмоции просто жгли изнутри, а первые пару лет постоянно мутило, пока организм не перестроился. И потом наоборот хотелось двигаться все дальше и дальше, пока все это не прервали так грубо и жестоко. Шармбатон никогда не был ей родным, но именно его стены вляются хоть каким-то билетом в будущее. Билетом в вагон третьего класса, но все-таки не на обочине останешься.
-Теперь про артефакты. Я сказала про необходимость вкладывать внутреннее побуждение в предмет. Это не просто " я хочу". Это даже сложно словами объяснить. Это вложить часть энергии вашей души и именно с заданной эмоцией, а не щедро приправленной другими вкупе с мечтой о власти над миром, а в ближайшее время и об ужине. Но мало суметь испытать эту концентрированную эмоцию, нужно суметь как бы отделить ее от себя кусочком, сгустком что ли и вот этот "сгусток" мысленно поместить в предмет при произнесении заклинания. Будь это так просто, все выпускники школ были бы изготовителями артефактов. Но почему-то ими становятся лишь единицы, хотя пользоваться артефактами любят почти все. Я умею изготавливать артефакты, но несложные. Если тебя, Билл, это очень интересует, то могу тебе показать, но только не сегодня.  Сегодня мне надо написать метровый свиток по ритуалистике. И прочее по мелочам. И к урокам готовиться завтрашним. В субботу могла бы найти время, например.

0

28

Возможно, Билл ещё не был готов к таким откровениям. Внутренние модификации оказались умением вызывать и убирать разные эмоции. Зависть, гнев, ненависть... Хорошо, что я не в Дурмстранге, я бы там свихнулся, наверно! Но сама идея заинтриговала. Если можно зависть запихнуть в заклинание, то можно и радость, и сочувствие, а то и любовь - если суметь её собрать столько, сколько хватит. Всё же рассказ Веды о практиках в Дурмстранге оставил гнетущее впечатление. Как все равно вляпался в что-то ужасно липкое, и надо бы оттереть, а непонятно, как. А рядом она, вся в этом. Третьекурсник опустил глаза, пытаясь спрятать выступившие слезы.
- Знаешь... Мне тебя жалко. Тебя столько ломали и выворачивали... Как ты ещё находишь силы о нас заботиться. Ненависть по заказу... Это же страшно! Хотя так подумать, и радоваться по заказу как-то неестественно, хотя и проще. Слушай, мы сегодня на музыке играли на одном интересном рояле. Я о нем раньше не знал. Когда на нем играешь, кажется, что играет не рояль, а ты сам. Профессор Агриколь ещё сказала, что он обладает исцеляющими свойствами. Может, тебе попробовать поиграть на нем как-нибудь? Я думаю, он может тебе помочь.
Собственные воспоминания от игры на этом рояле немного потускнели, но неясным теплым светом освещали его разум. Всё же болгарка была права - если хочешь научиться, нужно не давать волю слезам. Но можно сочувствовать и не только слезами. Веда тем временем рассказывала про создание артефактов, и в каком месте там основные сложности. Описание внутреннего побуждения показалось довольно простой вещью, если не считать необходимости концентрации на уровне, по описаниям превосходившим его скромные возможности. В то же время один непонятый доселе абзац из "Пособия" стал немного более понятным. Посмотреть, как Веда делает артефакты, было заманчиво, но отнимать время на то, чтобы она его учила, было немного совестно - если она так выматывается, при всей своей силе и целеустремленности, значит, вряд ли потянет ещё и его.
- Спасибо, лучше не надо, все-таки ты устаешь. Я сначала почитаю это всё. Это получается похоже на то, как делаешь трансфигурацию, только там надо просто прикладывать трансформацию из мыслей на объект, а тут надо запихивать целиком. Не знаю, получится ли, но буду пробовать.
Кстати... Это вариант, так отделять мысли, может, и на заклинаниях работает! Тот же Ступефай - когда думаешь, что ему будет больно, он не получается. Хм-м-м!..

0

29

Уж последнее в чем болгарка нуждалась так это жалость. Впрочем, к этому она уже привыкла. Рядовое отношение тех, кто не был внутри этой системы. А коли не был, то и не поймешь.
-Это все равно как тренировка по квиддичу - там ты тренируешь реакцию, а здесь учишься владеть собой, - сказала она, чуть нахмурившись. - И не думай, что я жалею, что так сложилось. То был мой путь. Почему-то те, кто вроде как насквозь светлый и презирает темную магию, и навлекли смерть на этот замок. Не я обрушила все это на головы невинных детей, а те, кто якобы хотел бороться с Темными Искусствами. А все почему? Они не умели владеть собою. Не умели смотреть на несколько шагов вперед. Не умели подумать о чем-либо кроме жалости к себе и своей тонкой душевной организации. А кто кричал и пытался их остановить? Я! Я, Билл, а не кто-то другой. Вся такая насквозь темная и с ног до головы в драконьем дерьме. И все только потому, что я из Дурмстранга и не считала чем-то особенным практику Темных Искусств. А коли б не его стены, то где бы сейчас были все те спасенные ученики? Коли бы я устроила истерику, а не побежала бы со смельчаками на разведку сквозь разгоревшееся пожарище, то где бы они были? И кто бы охранял всех в стенах Дурмстранга, кроме как тех самых "плохих темных магов", которых взрастили эти стены, чтобы никто не попал в ловушку магии замка? А сколько раз на меня в те дни смотрели свысока, как будто я заслуживала лишь снисхождения, хотя предлагала я совершенно разумные вещи? И по потайным ходам среди ночи по окрестностям, где шатается всякий сброд и полно разной нечисти, за лекарствами и едой бежала тоже я. Чудесно.
Ей вспомнился тот день в Гремячем Яру, когда она жестко пыталась дать понять девчонкам, чем кончится их затея, но те ее не послушали да еще и сделали во всем виноватой. И потом только что ленивый не пнул, что она все делает не так. Нет, болгарка не ждала благодарности. Просто элементарного уважения хотя бы. И вот Билл тоже смотрит на нее почти с тем же выражением. Невыносимо.
-Как ты думаешь, отчего все так происходит? Я думаю, от того, что люди не желают личной ответственности и самодисципины. А уж этому-то Темные Искусства учат сполна - если этого не будет, то ты труп практически на первой же ступени обучения. И это не более чем оружие. Лишь твое дело, как ты это применишь. Да, темный маг не раздает всем берти бортс, не кидается спасать каждого встречного и не пускает слюни умиления по каждому пустяку. У них свои понятия о чести и справедливости. И именно потому я не стала спасать только собственную шкуру, хотя чего уж проще-то было - вышла через тайный ход и аппарировала, так как я-то была совершеннолетней. И, в общем, я никогда ничего не скрывала. В том числе и тот факт, что я темная колдунья по сути. Меня привлекает возможность обрести те силы, в сторону которых не всякий дерзнет и посмотреть. И да, я магглокровка. Полная. Именно потому не считаю магглов животными, достойными лишь уничтожения. Да, меня не назовешь утонченной и благородной дамой, но почему-то не я, а эти "утонченные и благородные" однажды дерзнули принести в жертву на ритуале своего одноклассника-полукровку. Их исключили, конечно, но жизнь тому мальчишке не вернешь.
Ей был не слишком приятен такой разговор, но надо было дать понять, кто она есть на самом деле. Он назревал давно. Уже с тех моментов, когда ее спрашивали, отчего она при обучении пользуется такими жесткими методами. И кем вообще себя возомнила. Но тут правило просто: не нравится - уходи, а остаешься - слушай и делай, что тебе говорят. И тем не менее, яда в уши ей вылили достаточно. Не сказать, что Веда делала все именно из альтруистических побуждений - темный маг не способен на них - у нее был свой собственный интерес, равно как и сейчас. Но коли уж этот собственный интерес идет на пользу и другим, то почему бы и нет?
-Я чувствую, что вы меня побаиваетесь, - сказала она, наконец, - Ну и зря. Хотела бы что-то сделать дурное - давно бы и сделала. Так что у тебя нет причин опасаться, Билл. Я не темный артефакт буду делать. Ты мне напомнил одну мою давнюю задумку, до которой у меня все не доходят руки. Так что после завтрака приходите к хижине, если хотите увидеть. А сейчас извините, мне нужно работать. Иначе завтра как нанесете мне своих домашних заданий, точно не продохну.

+1

30

Похоже, Веду всерьез задело его выражение "жалко тебя". А ведь есть за что. В интонации наставницы было очень много разных эмоций - и гнев, и бессилие, и сожаление, и какая-то печаль, и обида, и в то же время чувствовалось, что она не дает этому всему волю. Тот день, когда они после первых же взрывов сбежали куда глаза глядят и только по счастливой случайности наткнулись на Веду, вновь всплыл в памяти Билла. Много чего в нем было, и в том числе тогда ещё чужая мадам Жермен, убитая горем, а выходило так, что эта изначально просто глупая шутка стоила жизней двум сотням учеников.
- Ну да, дисциплина штука полезная. Мы тоже тогда не истерили - ну, почти. А думать на несколько шагов вперед - сомневаюсь, что можно предсказать поведение такого психопата, как Лестрейндж. Лучше уж было просто не злить, а то он от грязи из себя выходил. Я ещё помню, как он меня заставил оттирать пол своей мантией. Вот они и додергали дракона за хвост. Только там ведь не только Лестрейндж был, а ещё Сам-Знаешь-Кто, на него, наверно, никто не рассчитывал. А уж что у него в голове... Вообще, спасибо, что ты это рассказываешь. Я лучше в темную магию не полезу, это по-моему просто не моё. А если ты так хочешь, чтобы мы посмотрели, что ты делаешь, тогда я приду.
В принципе, Билл доверял Веде как наставнице, и она ни разу не подала повод усомниться в ней, к тому же, действительно не вела себя как втирающаяся в доверие. Она просто была такой - прямой, пусть и темной, но честной и постоянной. Да, терпеть приходилось, но в этом был смысл, да и сейчас есть. А то, что она не смогла его понять - это не страшно. Бояться её он перестал ещё в первую встречу, когда она Амоса из озера выдернула.
- Мы пойдем тогда. До встречи.

0

Вы здесь » Магический континент » Гостинные и спальни факультетов » Комната практикантки Веды Салтенфаст