Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Гостинные и спальни факультетов » Комната практикантки Веды Салтенфаст

Комната практикантки Веды Салтенфаст

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

-Ты не был тогда на Гремячем яру, когда мы все это обсуждали, Билл, - сказала Веда с легкой усмешкой. - Правду тебе теперь только Фло расскажет, если смелости хватит. Хотя у нее развилась излишняя стеснительность - стоит к ней приблизиться, как она раз и шмыгает в стену. Так и не поговорили. Вот и чего ей вздумалось стать привидением? Не больно-то это весело. Тем более после такого. А в тот день я, в общем, предсказала такое развитие событий без всяких чаинок и мантики с астрологией, разве что про Темного Лорда не могла знать. Но меня не послушали, думая лишь о себе и о чувстве собственной  важности. Потому случилось то, что случилось.
Веда и сама не знала, сделала ли все, что от нее зависело, чтобы и предотвратить подобное развитие событий, и чтобы разгрести последствия. Но выложилась она по максимуму. Что бы там кто ни говорил.
-Дети на кладбище, учителей так и не нашли, Фло привидение, Клэр и Феррери в тюрьме... Хорошая шалость вышла! А уж как меня тогда по допросам затаскали, "определяя мою роль в этих событиях". Из-за моей биографии я ходила чуть не в подозреваемых с первой минуты! И всего-то я не хотела сдавать людей напрямую. Бесчестно это. Так как все-таки это не был именно злой умысел, как у того же Малфоя или Лестрейнджа. Пришлось пить сыворотку правды. Потом чуть "укрывательство" не пришили. Только легилиментирование и спасло. Всего лишь 50 галеонов штрафа заплатила, а не села вместе с ними. О, благодарность! Уж где бы я не хотела работать, так это в аврорате! У них нет ни малейшего понятия о чести и совести. А туда же - все насквозь "светлые".
Девушка поморщилась с отвращением, вспоминая те приснопамятные допросы у Лестока, по какой-то странной случайности, носящего ту же фамилию, что и ее верная соратница по школе Эльмира. Которой, впрочем, тоже изрядно досталось от однофамильца. А те, кто ее поддерживал извне, будто бы испарились. Однажды шкатулка просто стала пожирать свитки как бездонная бочка, не принося более ни одного ответа, какие бы отчаянные воззвания она через нее ни посылала. То ли ее предали и бросили, то ли ее старшие товарищи были мертвы, о чем, конечно, не хотелось и думать. Теперь все позади, но все равно кровоточит. И нет-нет да и подымет голову страх, что война вернется. Уж кто-кто, а она не намерена вставать под чьи-либо знамена - она на своей собственной стороне. И, наверное, везет тем, чьи интересы в нужный момент пересекаются с ее собственными.
-Ладно, не задерживаю вас более, - сказала болгарка, приманивая нужные учебники и прикидывая, не надо ли пойти в библиотеку. - Мне пора. До встречи завтра. И не забудьте про домашнюю работу.
Решив таки отправиться заниматься, она поднялась со своего места, открыла дверь и выпустила мальчишек в коридор.
-Пока, - бросила Веда независимо, уходя вглубь коридора в сторону библиотеки.

---------------- Библиотека

0

32

Амос уже более не участвовал в разговоре - слишком уж его заворожил рассказ Веды. До таких глубин она прежде перед ними не расскрывалась, будучи всегда такой взрослой и недоступной. В Дурмстранге он был дважды, и оба раза смертельно испуганный, а болгарка явно знала толк в магии, что наполняла его стены. Темные Искусства выглядят привлекательными ибо это власть, до которой Амос был жаден, но был слишком слаб, чтобы к ней стремиться. Чтобы дерзнуть... И ему было грустно, что хрупкая девушка будто выкована из стали изнутри, а он по сути есть слизняк. Когда они расстались с Ведой, то он был настолько задумчив, что почти порастерял все свои планы.

---------------- Коридоры

0

33

Билл без лишних слов вышел из комнаты, как только Веда открыла дверь, пораженный обилием проблем, которые свалились на Веду по результатам того, в чем она вообще участия не принимала, если не считать того, что помогла сбежать из Шармбатона всем, попавшимся на пути в тайном проходе. От всего этого монолога осталась в досягаемости тольько одна мысль - светлые маги тоже могут быть плохими людьми.

------------> Коридоры замка Шармбатон

0

34

05.09.2012 г. 17.33

------------ Коридоры

Сегодня Веда точно никого не ждала,потому в комнате царил некоторых беспорядок. Видимо, эльфы еще не наведались сюда. Они почему-то куда расторопнее убирали гостинные учеников. Наверное, потому что там работы не в пример больше. Впрочем, смущаться девушка и не думала - гостей она не приглашала, к ней сами напросились.
Отперев дверь, она пропустила гостью внутрь и резким движением указала на стул.
-Ну? Что у тебя? - спросила болгарка, глядя на девчонку, - Только давай быстро и по существу.

0

35

05.09.2012 г. 17.33

------------ Коридоры

В этой комнате ей пришлось побывать в первый день после прибытия в Шармбатон. Тогда комната не отличалась аккуратностью, равно как и сейчас. Видимо, болгарка сама по себе была такая. Впрочем, Карин привыкла принимать ее такой, какая она есть. Так всем было намного проще. Сейчас им предстоял серьезный разговор, потому точно не до размышлений о причинах беспорядка в комнате. Усевшись на краешек стула, девочка с полминуты помолчала, не зная, как начать.
-Веда, вот скажи, если тебя пригласили бы на вечеринку, а ты не знаешь, что ответить, что бы ты сделала? Я не очень-то хочу идти, но знаю, что если не пойду, то это породит массу других проблем. И не могу найти гармонию в душе из-за этого. Ответ надо дать не позднее, чем завтра. Ты бы пошла?

0

36

Сказать, что Веда обалдела - это ничего не сказать. Уж чего не ожидала, так это разговоров о вечеринках. Это уж точно сейчас неуместно.
-Лолишон, ты белены объелась? - спросила болгарка сердито. - Только тебе решать, идти ли на какую-то вечеринку. Я-то здесь причем? И это точно не могло подождать? Слушай, у меня дел по самую крышу. У тебя все?

0

37

Карин, конечно, был несколько обескуражена сердитой реакцией собеседницы, но дело было слишком важным, чтобы так легко отступать.
-Понимаешь, это не простая вечеринка, - пояснила она, - Это светский раут в поместье профессора де Грасси. И он лично пригласил меня и кузину на юбилей своего родственника. Наши родители дали согласие и тоже будут. А мне не по себе - не хочется с ними встречаться так скоро после той нашей ссоры. Ну той, когда ты...
Третьекурсница замялась, намеками напоминая о той помощи, что практикантка ей оказала в этот сложный момент.
-В то же время мне боязно обидеть профессора и его семью отказом, пусть и вежливым. Не хочется вызвать недовольство родителей и массу вопросов. А они наверняка прицепятся, если я проигнорирую первый общесемейный выход на светское мероприятие. Понимаешь, меня только что нанесли на древо рода. Следовательно, будут представлять всяким важным людям и так далее. Когда-то мне этого хотелось, а теперь я поняла, что устала от постоянных неискренних улыбок и слов. Не хочу рассматривать человека только как мешок денег или источник полезных связей. Но я уверена, что родители превратят мою школьную жизнь в ад, если я что-нибудь выкину. Что бы ты стала делать, Веда?

0

38

А все действительно оказалось гораздо глубже и серьезнее. Так просто и не ответить. Веда не была знакома со всей этой аристократической возней. И вообще не знала, что ее младшая приятельница, оказывается, из родовитого семейства. Но общую идею все-таки уловила.
-С родителями лучше не ссориться и при профессоре лучше не отсвечивать, - сказала она, наконец, задумчиво потирая подбородок, -Лучше иди. Хуже от этого точно не будет. Но зато сыграешь пай-девочку и заодно разнюхаешь обстановку. Вспомни, как мы мимикрировали при Лестрейндже. Тут примерно так же. Так что ступай да посмотри, что к чему. И неважно, хочешь ли ты идти или нет. Здесь важно оценивать последствия того или иного решения. Уловила?

0

39

В глубине души Карин была согласна с советом болгарки. Более чем логично, но...
-Родителей видеть не хочется, - пробормотала она смущенно, - Мы очень нехорошо расстались перед моим отъездом сюда. И с тех пор не общались. Раньше так не было. И я не знаю, как себя вести. Я все еще обижена на них.

0

40

-Ну, это уж выкрутись как-нибудь - тут я тебе не помощница, - пожала плечами практикантка, - Неужто в первый раз? Главное не лезь на рожон и все. А там видно будет. Поняла? А теперь иди - сделай милость. Я очень занята.
Болгарка вдруг вспомнила, что и корзинку с домашними заданиями у хижины оставила. А выйти сил нет.
Ну все по-дурацки!

0

41

Карин и самой было пора идти - репетиция на носу, а у нее время только почистить мантию палочкой да дойти до класса. К тому же, невежливо злоупотреблять чужим временем, терпением и гостепреимством, тем более когда все высказали без обиняков. И все равно разговор хотя бы кое-что прояснил.
-Большое спасибо тебе, Веда, ты мне очень помогла, - сказала третьекурсница, идя к двери, - Пока.
Выйдя в коридор, юная мадемуазель решила, что после репетиции напишет письмо де Грасси с согласием принять приглашение. А от созревшего решения легче на душе, потому в хоровой класс она пошла в довольно таки хорошем расположении духа.

----------------- Хоровой класс

0

42

-Да не за что, - буркнула практикантка, откинувшись на кровать, когда дверь за девчонкой закрылась. Наконец, ее оставили в покое. Делать что-либо не было сил - эта ситуация с братом выбила ее из колеи. Когда опасность миновала, то на смену страху пришло раздражение на его головотяпство, за которое нужно ыло как следует проучить, чтобы впредь думал, что делает. Ньенс завтра наверняка его выпишет, так как для колдомедика банальное утопление - это ничто.
Веда встала с постели и отправилась за столик набросать записку. После ужина отправит голубем. А завтра уже будет видно. Но пока она решила просто банально поваляться - слишком устала.

0

43

05.09.2012 г. 21:10

---------- Главная зала

День можно считать благополучно завершенным. Все живы и даже почти здоровы. Веда вошла в комнату, закрыла за собой дверь и тут же откинулась на кровать.
Это вполне в моем духе ввязаться в новые проблемы, едва разобравшись со старыми...
Проблема, где проводить Дуэльный клуб, была более чем насущной. Непонятно, зачем ей понадобилось лгать. Ну сказала бы Тиббинсу, что ничего не вышло. Делов-то. Но почему-то воспоминание о взгляде мальчишке не дало так поступить. Будь это другой преподаватель, болгарка вряд ли стала бы ввязываться, но Эрика - особый случай. Конечно, ей самой бояться нечего - не ученица чай. Но все равно она была неприятна. И именно потому хотелось избавить мальчишку, пока его не раздавили как слизняка.
Ладно, может, в Лунной лощине? Хотя Армани не похвалит, если мы перепортим ей там все растения...
Видимо, в самом деле придется где-то в лесу. Хотя аппарационная площадка тоже кажется разумным вариантом. Но ее все-таки видно из некоторых окон замка. Да и обделать все надо так, чтобы и другие ученики не очень-то задавались вопросами, зачем место занятия перенесли.
Так ничего и не решив, практикантка со вздохом уселась за стол, где ее дожидалось несколько стопок домашних работ. Лучше проверить их сразу, пока еще не понатащили. А потом можно почитать материалы по Стихийной магии к пятнице. Там уже и придет время ложиться спать.

0

44

06.09.2012 г.
06:55

Веду разбудило бьющее в окно рассветное солнце. Свои преимущества в окнах на восточной стороне точно есть. Этого не отнять. Тогда не чувствуешь себя желе, просыпаясь по утрам. Даже если и ляжешь за полночь. У болгарки был слишком деятельный характер, чтобы залеживаться в постели. Она периодически там валялась трупом, но это обычно после особо безумных прожектов, удавшихся или нет. Вчера день был вполне себе рядовой, если не считать происшествие с братом. Сегодня и предстоит решить задачу по его безопасности, так как водить Красьо за ручку в ее планы не входило. Ей и без этого есть, чем заняться. Да и превращать того в неженку, боящегося шагу ступить, тоже не годилось.
Девушка выползла из-под одеяла и надела на себя бледно-голубую мантию из легкой материи. День вновь обещал быть жарким. Практикантка вновь поймала себя на мысли, что ищет свой школьный берет.
Ха, до сих пор не привыкну, что меня не ждет школьная форма на стуле у кровати!
Наскоро привести себя в порядок и можно бежать по делам. Веда хотела подготовиться к своему первому уроку еще до завтрака.

----------- Дом лесника

0

45

06.09.2012
11:32

Болгарка недовольно вертелась перед зеркалом - все ей казалось, что парадная мантия лимонного цвета ей не к лицу. В магазине было совсем другое ощущение. А тут она одновременно и полнила, и делала бледной будто бы.
Ну вот и зачем я ее купила?
Раздражение на непонятное мероприятие, от которого ну никак нельзя отвертеться, росло.
И что они еще придумали для галочки? Вот мало времени в первые дни было?

Веда еще раз оглядела себя в зеркале и задумалась, не надеть ли все же ту мантию, что была на ней в день бала по случаю начала учебного года. Но вроде бы и новую выгулять надо. И вообще как-то хорошо приходить в новом на каждое торжественное пусть и пока неизвестное событие.
-Ладно, кому не нравится,тот пусть не смотрит,-пробормотала она, расправляя складки и вновь приглаживая волосы простоблеском.
До начала совсем немного. Так что нужно было идти. Хотя мысли ее были в послеобеденных уроках. Девушка мало волновалась о сути - нужно было отбыть номер и забыть.
Болгарка заперла комнату и отправилась в Главную залу.

------------ Главная зала

0

Вы здесь » Магический континент » Гостинные и спальни факультетов » Комната практикантки Веды Салтенфаст