На этой улице полно зеленого цвета разных оттенков - все под стать названию. И деревья, и стекла витрин, и даже стены и крыши домов. Встречающиеся другие цвета создавали симпатичные пятна. Получалось что-то вроде мозаики. На этой улице расположены почти все необходимые волшебнику магазины.
Изумрудная улица ( Rue Emeraude)
Сообщений 1 страница 30 из 90
Поделиться22017-02-18 13:26:05
31.08.2012 г., 12:45
--------- Алхимическая лавка месье Лолишона
Карин всегда любила родную Изумрудную улицу. Именно здесь первым узнаешь о новых тенденциях французской моды, именно здесь никогда не стихает пестрая суета, как будто бы тут царит вечный праздник. Ну еще бы! Какая мадам или мадемуазель не любит ходить по магазинам? Это у них в крови. А теперь она еще и полностью свободна. Можно передвигаться с удобной скоростью, заходить в лавки в любом порядке и даже заглянуть в ненужные по списку, чтобы просто поглазеть.
Не верится, что я дожила до этого момента! С чего бы мне начать?
Изучив список, Карин тут же мысленно отбросила все ингредиенты для зелий - они уже были упакованы. Зачем это дочери зельевара, владельца лавки, покупать их где-то еще? Это смешно. Школьную форму они подобрали пару дней назад вместе с гувернанткой - та хотела лично убедиться, что одежда сидит на воспитаннице правильно и ничем не порочит честь ее семьи. Перья и чернила можно докупить чуть позже, а вот учебниками стоит заняться в первую очередь - предстояло изучение нескольких новых предметов, а так же нужно было поменять те книги, что были изданы по спецпрограмме для "неполноценных волшебников". Теперь их содержание было никому не нужным хламом. Да и книжный магазин ближе всего. Потому, не долго думая, Карин отправилась именно туда.
-------- Магазин "Книжная гавань"
Поделиться32017-02-18 15:00:15
31.08.2012 г., 12:50
----- Звездный переулок, Дом отца и сына Тиббинсов
До Изумрудной улицы пришлось прогуляться пешком около 15 минут, а потом началась рутина - перья с чернилами, всякие колбы, а теперь вот еще и учебники. Про покупку ингредиентов для зелий и думать не хотелось. А уж про пошив школьной формы, так как из прошлой он значительно вырос, тем более.
И что я в самом деле не занялся этим раньше? - подумал он, поудобнее перехватывая свертки, - Не пришлось бы таскать все разом.
Но все-таки казалось, что если закупить раньше, то школа все ближе и ближе. А ему не хотелось туда возвращаться.
Дойдя до книжного, толкнул дверь и скользнул внутрь.
------ Магазин "Книжная гавань"
Поделиться42017-02-21 17:06:39
31.08.2012 г., 13:35
---------- Магазин "Книжная гавань" ------- Канцелярский магазин
Теперь руки оттягивало еще несколько свертков, но все заботы были позади. Впереди маячила перспектива веселья, потому губы Карин тронула беспечная улыбка.
Жизнь прекрасна!
-Теперь надо занести все это, - сказала девочка, направляясь в сторону дома, - Только надо открыть дверь так, чтобы поменьше звенело. Тогда тихо положу покупки у входа и уйду.
Поделиться52017-02-21 20:10:38
------> Магазин "Книжная гавань"
Хорошее место - Изумрудная улица. Всё есть, всё рядом, очень удобно, а если ещё и живёшь прямо здесь, то вообще прекрасно. Карин по дороге до своей лавки забежала в канцелярский магазин за пергаментом, и теперь с полными сумками они шли в сторону алхимической лавки Лолишонов.
- А зачем нам самим открывать дверь? Народу-то ещё полно, кто покупает. Просто подождем, пока кто-то затеет выходить, тогда ты и проскочишь. Ну или я могу занести, ты только скажи, куда положить, чтобы никто посторонний не забрал, пока твои эльфы не спохватятся.
Поделиться62017-02-21 20:16:39
-Сейчас будет обед, - пояснила Карин, - Маман должна уйти от прилавка. Лучше момента не придумаешь. А то начнется что да что, куда да куда.... Потом скажу, что часть покупок занесла и сама отправилась дальше.
В само деле не будут же ее проверять досканально, если ничего не случится. А что ничего не случится, девочка была уверена. Что такое может случиться на знакомой с детства и такой безопасной Изумрудной улице? Дойдя до алхимической лавки, Карин осторожно заглянула внутрь через стекло. Действительно никого. Маман явно отдает распоряжения эльфам.
-Я сейчас потяну дверь на себя, а ты потом подержи, чтобы колокольчик не зазвенел сразу, - попросила она, берясь за ручку, - Я загляну и положу свертки у стены.
Поделиться72017-02-21 20:31:55
- А, да уж, тогда не получится, чтобы кто-то нам открыл.
Билл прикинул в уме, как устроен дверной колокольчик. У них в лавке-доме такой же, да и у многих на улице такие были, просто звонили по-разному. Похоже, что идея Карин была осуществима, но как только дверь бы захлопнулась, звонок все равно бы прозвенел, и их могли застукать. И началось бы "что" и "куда". Хм, а что если...
- Слушай, есть идея. Я придержу тебе дверь, а когда будем убегать, я её заколдую, чтобы сразу не захлопнулась и не зазвенело. Импедиментой. - Билл ухмыльнулся. Выглядело всё просто - дверь ме-е-едленно закрывается, а их уже и след простыл.
Поделиться82017-02-21 20:35:01
Осторожно, осторожно потянуть дверь на себя.... Карин просунулась в получившуюся щель и опустила свои свертки справа от двери. Эльфы увидят - уберут. Пока тишина.
-Теперь я буду вылезать,- прошептала девочка, подаваясь назад,- Давай держи.
Поделиться92017-02-21 20:51:27
Билл схватился левой рукой за косяк двери, а правой достал палочку. Пока подруга выбиралась назад, мальчик держал дверь, уперевшись в землю ногами - на всякий случай, но та не стала захлопываться со слишком большим усилием, как если бы ей не было разницы, обеденный перерыв или нормальное рабочее время. Ну и хорошо. Дождавшись, пока Карин отойдет от двери на несколько шагов, Билл направил палочку на эту мину замедленного действия и шёпотом произнес заклинание:
- Импедимента!
После чего отпустил руку, готовый, если что, улететь быстрее ветра. Но нет, дверь и не подумала закрываться. Сработало! Третьекурсник перешел на другую сторону улицы через поток прохожих, поманив за собой Карин.
- Идем отсюда, можно не бежать. Кажется.
Поделиться102017-02-21 20:59:04
Изумрудная улица тем и хороша, что переполнена волшебниками всех возрастов, потому совершенно невозможно отследить, кто именно колдует. Нет, считается, что родители обязаны заставлять несовершеннолетних детей соблюдать запрет на магию вне школы, но на деле этим заморачиваются отнюдь не каждая семья. Карин, конечно, соблюдала запрет по максимуму, но для пользы дела наличие палочки - это всегда хорошо. Она невольно нашарила рукоятку своей палочки в рукаве.
-Быстрее, - прошептала девочка, подаваясь назад. Дверь так и не успела закрыться, значит, есть время исчезнуть. - Пойдем искать Амоса, а то если мы его бросим, он будет ходить с кислой физиономией до сдачи СОВ. Нашей.
Не очень-то хотелось,но раз обещали, то обещали. Потому Карин заторопилась вдаль по улице к условленному месту.
-------- У Фонтана
Поделиться112017-02-21 21:07:10
- Быстро же летит время. Я думал, успею купить сову, а тут уже и Амоса пора встречать. Ладно, придется сходить вечером.
Или остаться без совы. Не хочется. А здорово все-таки получилось с этой дверью!
Малыш пошел вместе с Карин в сторону фонтана. Дверь, наконец, закрылась, но озорники были уже далеко.
------> У Фонтана
Поделиться122017-02-23 21:26:11
31.08.2012г., 14:31
-------> У Фонтана
- Ну да, надо хотеть и стараться. А если кто-то ни хотеть не хочет, ни стараться - ему может гувернантка помочь? В смысле вообще? Не заставлять же, как дрессированных собак.
Билл попытался вспомнить, какая была Веда, когда с ними занималась. Не вышло - был только какой-то ореол от неё, этакая смазанная идеализированная картинка, строгой, справедливой, но в то же время снисходительной к непонимающим девушки, явно знающей больше, чем все они вместе взятые, но не заносящейся по этому поводу. После того, как Веда сдала свои ЖАБА, от неё не было никаких вестей.
- Где она сейчас, как думаете?
Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-02-23 22:35:23)
Поделиться132017-02-23 22:15:24
31/08/2012 г.,14:31
-------- У Фонтана
Карин с самого детства знала, для чего нужны гувернантки. Считалось, что ребенок - это пластилин, из которого надо вылепить нужную фигуру. Но все-таки для этого нужно иметь особый склад характера. Девочка сомневалась, что она смогла бы изо дня в день твердить одно и тоже, не обращать внимание на неудачи и всякий раз начинать все сначала вплоть до получения нужного результата. Но кому-то ведь платят именно за это. А Веда - она никогда не стремилась именно подчинить их, хоть и заставляла соблюдать жесткую иерархию в отношениях. Ей это не было нужно. Да и для чего? Карин смутно представляла, что существуют те, кто наслаждается самим фактом наличия власти. Разве что Лестрейндж был таким. Но девочка его не понимала никогда.
-Не знаю, - вздохнула Карин, - Даже у старших не спросишь. Они ведь тоже летом выпустились. Счастливые. А никому из младших она бы не стала писать, наверное.
Поделиться142017-02-23 22:19:27
31.08.2012 г., 14:32
--------- У Фонтана
-Да какая разница, где Веда? - пожал плечами Тиббинс, у которого всегда были с ней неровные отношения, и он скорее был рад расставанию, чем сожалел о нем, - Ей уж всяко лучше чем нам - она на свободе.
Амос считал, что взрослая жизнь - это полная свобода. Про ответственность он подозревал лишь смутно. Равно как и про прочие подводные камни. Потому своего семнадцатилетия ждал с огромным нетерпением. Хотя и не представлял, что станет делать. Об этом просто было приятно подумать и поговорить.
Поделиться152017-02-23 22:34:52
- Ну да, на свободе. Хочешь, драконов гоняй, хочешь, в квиддич играй, а хочешь, иди в Сан-Пьер лечить людей. Но чем-то надо все-таки заниматься, не будешь всю жизнь слоняться во улицам. Да и откуда деньги брать?
Вопрос о деньгах у малыша всегда стоял остро. От стипендии обычно ничего не оставалось про запас, всё Билл растрачивал на всякие там пергаменты, ингредиенты для зелий или на одежду - дети все-таки растут, и Билл тоже вырастал из мантии и башмаков за учебный год, приходилось доставать новые. В итоге, когда подготовка к третьему курсу была почти полностью профинансирована мадам Жермен, Билл наконец-то мог себе позволить и пошиковать. Всё же он был по натуре приличный скупердяй, поэтому и "пошиковать" для него было просто купить сову, как нужную в хозяйстве зверушку. Голуби, хотя и тоже умели доставлять почту, очень не любили холод, и Билл логично опасался, что донести письмо на север Шотландии голубь неспособен. А родителям хоть как-то надо давать знать, что ты ещё где-то живешь.
- Вот я, когда вырасту, пойду лекарем работать. В волшебном мире это намного проще, чем у обычных людей.
Поделиться162017-02-23 22:39:43
-Будешь прямо как мой отец, - усмехнулся Амос, - Правда, он давно не лечит, а описывает трупы. Потому что они всегда молчат и никогда не спорят со своим целителем. Он был бы в восторге, если б ты был его сыном.
Тиббинс-старший пока не высказал пожеланий, куда отправить отпрыска после школы, но так как с фантазией у него было туго, то выбор будет явно очень ограничен. И меньше всего мальчишке хотелось возиться с пробирками или с капризными пациентами.
-А моя бы воля, я б после СОВ бросил школу. Я все равно не знаю, чего хочу. Только свободы.
Но, увы, на шестом курсе ему еще не будет семнадцати лет. Потому минимум год придется сидеть и ждать у моря погоды в школьных стенах.
Поделиться172017-02-23 22:50:28
- Не, лекарь это тот, кто живым помогает, а твой отец, похоже, патолого-анатом, то есть такой человек, который смотрит на мертвого, определяет, что именно с ним стряслось, но поправить ничего не может. Это неинтересно, и польза непонятно какая.
Билл знал, что такие врачи есть, и явно они для чего-то были нужны, но зачем вообще копаться в мертвецах, не представлял. Их все равно потом хоронят, а значит, вроде и незачем с ними заниматься.
- А что, твой отец умеет лечить? - Однако, целитель в пределах досягаемости - несколько неожиданно. Но Амос говорил, что он всё время работает, а теперь ещё оказывается, что с мертвыми, и перспектива с ним пообщаться резко потеряла привлекательность. Всё же, если что-то вдруг понадобится, Тиббинс-старший мог что-то и рассказать. Пока что было все-таки ничего не надо, да и книжка по Белым Искусствам, с которой Веспер не успел ещё расстаться, явно содержала много интересного.
Поделиться182017-02-23 22:57:27
Амос точно не знал, что отец находил в своей работе. Но то, что она была для него много привлекательнее общения с сыном и прочей повседневщины - это факт.
-Конечно, любой целитель умеет лечить, - сказал он, - Отец же когда-то и с живыми работал. Но они ему страшно надоели, особенно покусанные оборотнями и их родственники. Как он говорил, хотели от него луну с неба. Не иначе, чтоб спрятать ее под землю и освободиться от ее влияния.
Тиббинс-старший мало рассказывал о работе, скорее ядовито шутил по ее поводу, но и из этого легко можно было представить, что дается она не за просто так.
-А теперь мертвые укушенные - они как шелковые. Все назначения выполнены, везде порядок и чистота. И главное - мертвые не кусаются, - Амос повторил за отцом почти слово в слово то, что ото обычно высказывал по этому поводу, - А еще исследователь трупов - самый знающий. Только он знает, что и почему у человека болело на сто процентов.
Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-02-23 22:58:01)
Поделиться192017-02-23 23:08:50
Покусанные оборотнями? Билл вспомнил внезапно, что однажды, пока он ещё лежал в Мунго, привезли одного укушенного, и в разговоре проскочила фраза вроде "он теперь всегда такой будет". А об оборотнях рассказывал садист Лестрейндж, в том числе и то, что при полнолунии они становятся кусачими и могут съесть или заразить обычного человека.
- Конечно, луну с неба - их же не умеют ещё лечить. А кому охота знать, что всё, он теперь такой навсегда? - Билл почувствовал жалость к отцу Амоса. Малыш уже прекрасно знал, что такое бессилие и что такое бессильная злость. Стало понятно, что терпеть такое постоянно было сущей пыткой, а у Тиббинса это была работа. Шутка про мертвых, которые не кусаются, даже не затронула третьекурсника, зато зацепила последняя фраза, причем куда больнее, чем Билл вообще ожидал. - Ага, самый знающий. Толку теперь с его знаний? Он же не умеет воскрешать из мертвых!
Поделиться202017-02-23 23:12:11
-Мертвых никакими заклятиями не оживить, - пожал плечами мальчик, - Уж сколько Министерство ни пыталось проникнуть в тайны смерти, а все равно толку чуть. Но мне отец говорил, что его исследования нужны для того, чтобы потом лечить еще живых. Хотя я в этом ничего не понимаю. Уж больно мертвяков боюсь. Мой боггарт, наверное, это Лестрейндж-инфернал.
Амос аж передернулся от отвращения, когда представил эту картину.
Поделиться212017-02-23 23:15:40
-Зато Лестрейндж сейчас точно не кусается, - неожиданно даже для самой себе пробормотала Карин, вновь вспомнив тот день, когда узнали об его казни, - Фи, мальчики, нашли же тему для разговора.
Француженка сердито дернула плечом, стараясь не погружаться в эти мысли. Смерть - часть жизни, но все-таки хочется надеяться, что еще очень дальняя. Слишком уж они близко к ней подходили в последние годы. Необычно близко для своего возраста.
Поделиться222017-02-23 23:25:08
- Не понимаю, чего мертвых бояться, они же действительно не кусаются. А про помогать лечить живых - надо подумать, может, он и прав. И все-таки ужасно хочется найти способ вылечивать этих покусанных, я не верю, что невозможно.
За разговором друзья как раз дошли до перекрестка, на котором стоял дом мадам Жермен.
- О, мы пришли. Амос, давай сюда свои сумки, я их положу в своей комнате, а вечером заберешь. Только не забудь!
Поделиться232017-02-23 23:27:00
Амос протянул свои покупки, радуясь, что хоть на время сбросит эту тяжесть.
А если забуду, то ты все равно завтра принесешь, - подумал он, но вслух благоразумно ничего не сказал.
Поделиться242017-02-23 23:29:54
Карин увидела знакомую с детства дверь, и разговаривать совершенно расхотелось. Она такая же как и всегда, но внутри теперь все другое. Внешне то же, а по сути другое. Мадам Жермен этим летом ей еще не приходилось видеть, и ее одолевала нерешительность.
-Мы, наверное, здесь подождем, Билл, - сказала девочка, решив просто избежать переживаний.
Поделиться252017-02-23 23:36:45
Билл взял свободной рукой сумки у Амоса. А нехило он тут набрал, с такой тяжестью действительно не потаскаешься.
- Хорошо, ждите меня здесь, я скоро вернусь.
На всякий случай мальчик решил дождаться, пока дверь откроет кто-нибудь ещё, но ждать не пришлось почти совсем - из дома вышла дама в новой шляпке, к которой Билл с утра подвязывал клубок шерсти, пока её вязали зачарованные спицы. Да, надо будет ещё в чулан забраться.
-------> Магазин шляп "Шапо Жермен"
Поделиться262017-02-23 23:56:06
31.08.2012г., 14:50
-------> Магазин шляп "Шапо Жермен"
Довольный и свободный как ветер Билл не торопясь вышел из магазина.
- Всё, порядок. Карин, давай теперь ты веди, ты лучше знаешь, где мы можем сейчас повеселиться. А за совой вечером сходим.
Поделиться272017-02-24 00:03:35
Когда Билл ушел, то повисло неловкое молчание. С одной стороны Амос и Карин одни, наконец. А с другой стороны, мальчишка не знал, что сказать своей симпатии так, чтобы это еще и не глупо звучало. Потому он лишь смотрел на ее слегка опущенную голову и пытался поймать взгляд затуманенных задумчивостью глаз.
-Что ты так долго-то? - выдохнул Амос, когда Билл вернулся, и можно было прервать эту затянувшуюся паузу.
Поделиться282017-02-24 00:10:50
Карин очень не хотела оставаться с Амосом наедине - он всегда смотрел на нее как-то странно. Девочка никак не могла понять, чего ему от нее нужно. Нет, можно предположить, что он околдован ее красотой, конечно, но уж кто-то, а Тиббинс вроде бы не отличался тягой к прекрасному.
На мне узоров нет! Что он так смотрит? - думала девочка, стараясь не встретиться с ним глазами.
Появление Билла было самым настоящим спасением.
-Вы голодны? - спросила девочка, - А то можно отправиться в кофейню или за мороженым.
Поделиться292017-02-24 00:13:29
Еда! Как много в этом звуке для сердца Амоса слилось! Поесть он не откажется никогда, особенно, если это не отцовская стряпня и не изыски французской кухни в виде улиток с лягушками. Сладкое на обед, что может быть лучше?
-Можно и туда, и туда по очереди, - усмехнулся мальчишка, - Я готов съесть дракона.
Поделиться302017-02-24 17:33:34
После вопроса Карин Билл задумался и понял, что он действительно голоден, но ведь и Карин тоже пропустила обед у своих, значит, она скорее всего тоже голодна. Амос, судя по его ответу, тоже ничего с утра не ел. Значит, надо пойти поесть всем.
- Пойдем сначала в кофейню, если мы не хотим остаться голодными до вечера. Мороженое - это не еда, а удовольствие, так что сначала поедим, а потом можно и мороженого взять.