Билл ненадолго задумался. Зачем-то ведь это было надо - учиться не применять силу, когда можно. И явных преимуществ особенно не было видно. При этом малыш чувствовал, что так все-таки правильно, что если можно обойтись без рукоприкладства, нужно попробовать.
- Не знаю, почему, но мне кажется, что-то в этом есть. Сегодня вот, кстати, ты же не подрался с Болдуином, и получил аж пять галлеонов. Чем не польза? А если бы подрался? Тебе бы и покататься не вышло, и от отца бы попало ещё.
Вопрос о мадам Жермен заставил Билла задуматься ещё раз. Она ведь действительно была часто печальной.
- Ну, сейчас ей некогда особо, дел много, ещё со мной возиться. А так, у неё же было двое детей. Конечно, тут будешь плакать. Может, правда, когда-нибудь и перестанет.
Вообще, малыш довольно мало общался со своей опекуншей. С одной стороны, она почти всё время уделяла магазину, а с другой, он сам много времени занимался в комнате, или как сегодня, проводил время снаружи. Разве что вечером он иногда делился с ней тем, что произошло за день. Один из таких разговоров закончился тем, что мадам обучила его управлять волшебными спицами в каморке. Сегодня уж точно будет, что порассказать за ужином.
- Как ты думаешь, а что можно сделать, чтобы она не плакала так много?