Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Изумрудная улица ( Rue Emeraude)

Изумрудная улица ( Rue Emeraude)

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

-Тогда надо идти в Единорог, - сказала девочка, - В кофейне, в основном, торты всякие. Маман будет недовольна, что я пропустила обед, наверное. Но как не пропустить, если тебя все равно не выпустят?
Карин повернулась в сторону трактира. Да, публика там не всегда изысканная, но, говорят, кормят вкусно.
-Пойдемте, мальчики.

--------- Трактир "Единорог"

0

32

Единорог так Единорог. Какая разница?
Амос бывал там не раз, и его вполне все устраивало. Каждому найдется, что съесть. В Шармбатоне и то с этим сложнее было. Там их не баловали островной кухней, а в трактире можно было попросить приготовить что-то по-особенному. Потому мальчик был доволен.

----------- Трактир Единорог

0

33

Логично. Трактир - это как раз место, чтобы поесть. Не перекусить, не полакомиться, а налопаться.
Билл только кивнул, благо трактир был совсем рядом.

-------> Трактир Единорог

0

34

31.08.2012 г., 15:20

------------ Редакция газеты "Магический калейдоскоп"

Тьерри не спеша брел магическими улочками города, наслаждаясь все еще по-летнему теплой погодой. Париж все же не Лаурный берег, потому довольно скоро налетят осенние дожди, и небо станет хмуро-серым. А пока лето, ласковое солнце, яркая зелень, которая начала покрываться желтыми пятнами едва-едва. И такой удобный случай, чтобы прогуляться посреди рабочего дня на совершенно законных основаниях. Что может быть лучше?
До Изумрудной улицы он добрался минут за 20. Мог бы и быстрее, но молодой человек не спешил. Когда еще такое случится? Явно не каждый день даются подобные задания. Вот, наконец, Тьерри влился в толпу волшебников, готовящихся к учебному году. Он наблюдал, как родители с детьми ходят за покупками, как на летних верандах кафе сидят уставшие от суеты, как малыши-первогодки не могут отвести глаз от ярких витрин. И казалось, будто он вновь становится мальчишкой.
Тьерри походил по магазинам и поговорил с торговцами, которые готовились в конце дня радостно подсчитывать выручку, остановил на улице пару солидного вида родителей, чтобы задать пару вопросов, но все это было не совсем то. Нужно найти тех, у кого взять интервью.
Лучше чем кафе-мороженое для поиска "жертвы пера" не придумать. Потому Тьерри направился к хорошо знакомым дверям.

----------- Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"

0

35

31.08.2012, 18:41

---------------> Ледяной дворец

Веселая троица вышла из дворца на освещённую закатным солнцем Изумрудную улицу. Народу на улице немного прибавилось - кому-то срочно понадобилось купить недостающие вещи, кто-то шел веселиться, кто-то просто наслаждался тёплым летним вечером. "Зверинец", куда повернул стопы Билл, находился в нескольких домах от дворца в противоположную площади сторону.
- Ну и как вам сегодняшний день? По-моему, просто замечательно!

0

36

Амос испытывал смешанные чувства - вроде и насыщенный день, успешные предприятия, даже победы, но все-таки внутри какое-то опустошение. Наверное, перебор с эмоциями. Теперь от этого надо отойти.
-Необычно, по меньшей мере, - усмехнулся мальчик, - Впрочем, с тех пор как мы сюда переселились, все стало необычным. К прежней жизни возвращаться нет желания - сидели как в клетке.
Он огляделся по сторонам - народ все еще суетился, бегая по своим делам. Будто бесконечный круговорот людей. Ощущение, что жизнь здесь никогда не стоит на месте.

0

37

Вот они и вышли на улицу. Все закончилось. Теперь девочка не могла не думать, как ее встретят дома. Ушла в полдень и явилась ближе к ночи. Для их семьи это было вообще неслыханно. Так что ее мысли перенеслись из настоящего в ближайшее будущее.
-Да, было здорово, - сказала Карин, - Главное, чтобы не в последний раз. А вообще скорее бы завтра уже.

0

38

Завтра будет тоже интересно. Обещали, что как-то по-хитрому всех отправят в Академию.
- До завтра ещё надо кое-что сделать. Я сейчас зайду в "Зверинец" за совой. Пойдете со мной?

0

39

-Я, конечно, с тобой, - сказал Амос, хотя его не очень радовала идея идти нюхать звериный помет в замкнутом помещении, но выхода у него не было - надо же потом зайти за своими вещами, - А ты, Карин, пойдешь с нами?

0

40

Карин некоторое время пребывала в раздумьях. С одной стороны было уже поздно, а с другой по идее надо купить корм для ее Жозефины. В итоге девочка решила оттянуть неприятный момент возвращения домой.
-Я пойду тоже куплю зерен для моей голубки, - сказала она, - Но, наверное, нам стоит поторопиться. А то магазин закроется.

0

41

Билл был рад, что друзья решили пойти с ним.
- А далеко ходить не надо, вон же он.
Буквально двадцать метров вдоль улицы, и дети оказались перед входом в магазин волшебных животных. Время до закрытия ещё оставалось, но затягивать не следовало, поэтому малыш прибавил шаг и первым вошел в дверь.

---------> Волшебный зверинец

Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-03-24 20:59:29)

0

42

Пришли. Амос подавил в себе малодушное желание остаться снаружи, но от всей души пожалел, что еще не научился накладывать на себя заклинание Головного пузыря, а приманивать из какой-нибудь маггловской лавки противогаз - это слишком экстравагантно да и рискованно. Так что мальчик, поморщившись от отвращения, все-таки последовал в магазин за товарищем.

0

43

Корм стоил вроде бы 7 сиклей за коробку... Или взять тот, что за 9? Там конопляные зерна. Жозефина их любит.
В раздумьях Карин переступила порог магазина вслед за мальчиками.

0

44

31.08.2012, 18:53

--------------> Волшебный зверинец

Солнце опустилось настолько низко, что перестало освещать первые этажи домов, обращенных окнами к западу. На улицу опустились сумерки. Оно и к лучшему. Сейчас время отдохнуть от большого и шумного дня. Билл аккуратно лавировал между ходящими по своим делам волшебниками, стараясь никого не зацепить. За ним оставалось достаточно свободного места, чтобы и Карин, и Амос не испытывали проблем с пешеходами. Малыш немного задумался, вспоминая прошедший день. Давно у них не было настолько насыщенного событиями радостного дня. Сова из клетки глазела большими глазами по сторонам.

0

45

31.08.2012, 18:55

Они вышли из зверинца и направлись вдоль по улице. Становилось темно. Так что для сов самое любимое время. Амос с интересом поглядывал на ту, что у товарища в клетке. Мощная птица.
-Интересно,а она палочку перекусит, если ей подсунуть, как думаешь?

0

46

31.08.2012, 18:56

Вот и вечер, темнело, потому встречу с домашними откладывать уже некуда. Девочка слегка сникла, думая о той реакции, что вызовет ее появление дома. А мальчишки так и поглошены своими мальчишескими заботами. Амос уже собрался проводить эксперименты над свежеприобретенной птицей. Француженка неодобрительно поморщилась.
-Нехорошо мучить животных, Амос, - твердо сказала она, - Наверняка она тебя клюнет и будет права.
Толстенный совиный клюв не оставлял сомнений, что это будет весьма неприятно.

0

47

Интересно, с чего такие вопросы? Хотя и интересно, что она умеет и что может.
- Не перекусит, а переломит - у неё же нет зубов. А зачем ей перекусывать палки, вообще?
Карин внезапно заступилась за сову. Да уж, если её голубке подсунуть палку, та её клевать не станет. Да и Юма не станет. Зачем ей?
Сова повернула к Амосу голову. Что у неё в мозгах сработало - неясно, вот только смотрела она с недоверием. Малыш обратился к сове:
- Ладно тебе, он не будет тебе палок подсовывать.
Юма ухнула один раз довольно низким голосом. Большая сова - толстый голос. Но смотреть на Амоса не перестала.

0

48

-Да просто интересно, насколько мощный у нее клюв, - сказал Амос, все еще разглядывая птицу, - А с руки корм клевать будет, интересно?
У них, конечно, была сова, но она толком к себе не подпускала. Да и, судя по всему, была набитой дурой. Только магия и спасала, а то вообще непонятно было бы, какой от нее прок.
-Мне кажется, что та большая сова, которую мы видели, хоть и сердитая, но умная в отличие от нашей Трейси. Та тупее дерева была, по-моему. Как только еще письма доставляла? Хоть бы отец ее выбрал. Может, постепенно удастся с ней подружиться.

0

49

Карин вообще трудно было представить, как можно подружиться с такой сердитой птицей. Но ведь некоторые и существ из особого реестра Министерства умудряются приручить и превратить в домашнего любимца.
Наверное, на уходе за существами расскажут. Было бы интересно.
-А можно ее погладить, Билл? - робко спросила девочка, с опаской глядя на клетку. Если уж начинать изучать существ, то почему б и не сейчас?

0

50

- Мне и самому интересно, что ещё она может. Пока она жила в магазине, я только видел, что она сидела и ухала иногда. А ест она всяких там мышек, не помню ещё кого, такое вряд ли получится склевать из рук. Вот совиный крекер из руки возьмет, но отберет сразу.
Можно ли Карин погладить сову - Билл не знал. Ему она далась, но он рядом с ней был довольно продолжительное время. Вероятно, Юма поймет, зачем к ней тянут руку, но её реакцию пока что малыш предугадать не мог.
- Не знаю пока. Давай так.
Билл остановился, повернул клетку с совой к Карин и показал на девочку рукой.
- Юма, это Карин. Карин, это Юма. Юма, Карин может тебя погладить. Поняла?
Сова посмотрела на Карин своими огромными глазами и коротко ухнула. Интересно, это значит "да" или "нет"?

0

51

Сова ухнула. Как показалось Карин - довольно сердито. Как-то страшновато совать руку в клетку.
-А, может, мне тоже ее чем-нибудь угостить? - спросила девочка, - Ну чтобы она поняла, что я не хочу ее обидеть.
Все-таки язык ласки и угощения наверняка понимает любое живое существо.

0

52

- Хорошая идея.
Билл протянул Карин вскрытый пакет совиных сладостей.
- Вот, возьми одну и дай ей. Они ей вроде как нравятся.

0

53

Карин двумя пальцами взяла вафлю и протянула сквозь прутья клетки. Птица смотрела сначала сурово, но потом все же взяла угощение.
-Юма, ты очень хорошая и красивая птица, - сказала девочка, глядя как сова расправляется с едой. Немного поколебавшись, она просунула руку между прутьями клетки и мягко провела ладонью по ее оперению. Новые ощущения. Голубка чувствуется совсем по-другому. Но враждебности сова не проявляла.
-Здорово, она действительно умная птица.

0

54

Амос с сомнением посмотрел на попытки Карин приручить грозную птицу и очень удивился, когда та ее не клюнула. Решил и сам попробовать с ней пообщаться. Мальчик присел возле клетки и просынул туда руку. Но Юма явно не была настроена на контакт. Тут же последовала расплата - болезненно клюнула в большой палец.
-Ай! - вскрикнул Амос, отдергивая руку, - Ну чего ты? Я ж пошутил! Не буду я тебя обижать!

0

55

Карин посмотрела на Амоса слегка покровительственно. Она же говорила - с совой не стоит шутить.
-Она явно понимает, что мы говорим, - сказала юная француженка, - Так что лучше последи за языком.
Она еще раз провела рукой вдоль совиных перьев и поднялась на ноги.
-Ладно, мальчики, мне пора, - вздох сорвался помимо воли, - Завтра увидимся. До скорого.
Слегка понурившись, она зашагала к родному крыльцу.

------------- Алхимическая лавка месье Лолишона

0

56

Билл с интересом наблюдал, как Карин устанавливает с Юмой контакт. Когда девочка стала дарить сове комплименты, Билл внезапно вспомнил одну фразу, которую слышал несколько раз от родителей - "Женщины любят ушами". А и верно. Юма - женщина, её хвалить надо. Когда в клетку сунулся Амос, малыш удивился - неужели непонятно, что ничего не получится? И действительно, сова отвесила ему клювом по пальцу, причем аккуратно, не оставив повреждений, и к тому же не помешав Карин себя гладить.
- Умница, Юма. А ты не лезь без спросу.
Может, кстати, мне на клетку повесить "не влезай, убьёт"? Хотя нет, не буду, а то мне самому будет доставаться. Она же, получается, и читать умеет.
Карин тем временем отправилась домой.
- До завтра, Карин.
Интересно, а ей достанется или нет? Может, и нет, с ней же ничего не произошло.
- Пойдем тогда, Амос, ко мне, достанем твои вещи. Она права, пора уже по домам. Мне ещё спицы переколдовывать.

0

57

Амос сердито положил поврежденный палец в рот. Чисто на автомате - точно так же всегда делал в детстве, стоило получить какое-то повреждение.
-И почему это птицам можно клеваться, а всякому зверью кусаться, а как нам стоит дать обидчику в морду, так сразу наказание! Это несправедливо! - мальчишка нахмурился и зашагал вперед, больше не глядя на клетку.
-А что за спицы ты переколдовываешь?

0

58

Друзья двинулись дальше по улице, оставив лавку Лолишонов позади.
- Мы же можем и по-другому решать проблемы, не только с помощью кулаков или магии. Вот они и хотят, чтобы мы пользовались другими способами. Хотя ты прав, так решить можно не всё.
Однако, сегодня обошлось без драк. Болдуин, хотя и проиграл всё, но драку не устроил, хотя, наверное, и хотел - обидно же. И тогда, после стены, они не подрались же с Амосом, а в итоге Амос победил.
- Спицы - это которыми мадам Жермен вяжет свои шляпки. Она их вначале заколдовывает так, чтобы они могли всю шляпку связать, а мне надо обновлять заклинание три раза в день, а то оно слабеет, и шляпка может не получиться. Обновлять-то просто, а вот зачаровывать сначала - ужасно сложно.

0

59

-Да как будто и дурак не поймет, чего они хотят, - фыркнул Амос, глядя куда-то вдаль улицы, - Меня волнует, почему они это хотят. Гораздо проще дать в морду.
Мальчишка порой любил поговорить о том, чего хотел, но боялся сделать. Его драки обычно оканчивались для него плачевно. А как хотелось бы стать сильным и крепким, чтоб все остальные боялись.
-А правда, что Жермен только и делает, что рыдает? - спросил он с любопытством.

0

60

Билл ненадолго задумался. Зачем-то ведь это было надо - учиться не применять силу, когда можно. И явных преимуществ особенно не было видно. При этом малыш чувствовал, что так все-таки правильно, что если можно обойтись без рукоприкладства, нужно попробовать.
- Не знаю, почему, но мне кажется, что-то в этом есть. Сегодня вот, кстати, ты же не подрался с Болдуином, и получил аж пять галлеонов. Чем не польза? А если бы подрался? Тебе бы и покататься не вышло, и от отца бы попало ещё.
Вопрос о мадам Жермен заставил Билла задуматься ещё раз. Она ведь действительно была часто печальной.
- Ну, сейчас ей некогда особо, дел много, ещё со мной возиться. А так, у неё же было двое детей. Конечно, тут будешь плакать. Может, правда, когда-нибудь и перестанет.
Вообще, малыш довольно мало общался со своей опекуншей. С одной стороны, она почти всё время уделяла магазину, а с другой, он сам много времени занимался в комнате, или как сегодня, проводил время снаружи. Разве что вечером он иногда делился с ней тем, что произошло за день. Один из таких разговоров закончился тем, что мадам обучила его управлять волшебными спицами в каморке. Сегодня уж точно будет, что порассказать за ужином.
- Как ты думаешь, а что можно сделать, чтобы она не плакала так много?

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Изумрудная улица ( Rue Emeraude)