-Как будто я знаю? - пожал плечами Амос. Его ведь так и не смог никто утешить в его потере матери. Лишь со временем он сам тупо примирился и даже начал слегка ее забывать. Наверное, никто так и не смог взглянуть на его горе его же глазами, поставить себя на его место. Да это и невозможно, наверное, - Я был однокурсником ее сына. Уж не знаю, чего там особо по нему рыдать. Конечно, он был не как Болдуин, но все ж не слишком приятная личность, как по мне. Да и Карин дружила скорее с его старшей сестрой и кузиной. Вот их что-то почти не помню. Не сталкивались как-то.
Мальчик немного помолчал, обдумывая ситуацию.
-Ей, наверное, надо заняться чем-то интересным, чтоб не было времени вспоминать то, что было.
Изумрудная улица ( Rue Emeraude)
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться612017-03-25 22:48:43
Поделиться622017-03-25 22:54:46
- Ну вот она и занимается теперь своей работой. Кстати, красиво выходит. - Билл пожал плечами. Наверно, Амос не знает, что такое терять детей. Сам третьекурсник никого ещё не потерял насовсем, поэтому и не знал, как можно помочь человеку в такой ситуации, но видел, как другие теряли родных. Море - оно такое, зазеваешься - унесет, ищи-свищи. Но там было и проще - если утонул, то сам виноват, ну или не повезло. Но там хотя и плакали, но недолго.
За разговором они как раз дошли до лавки мадам Жермен.
- Ладно, пойдем, принесу тебе твои вещи.
Поделиться632017-03-25 22:57:38
-Да, отец недавно купил у нее черный котелок и теперь ходит важный как пингвин, - засмеялся Амос, следуя за Биллом к его нынешнему дому, - Наверное, скоро придет. Хорошо бы вернуться до его прихода. Ругаться он вряд ли будет - я же ничего такого не сделал сегодня, но чем меньше он знает, где я ходил и сколько, тем лучше.
Поделиться642017-03-26 08:25:38
Черный котелок? Былл попытался вспомнить, видел ли он, кому мадам продала эту чисто английскую шляпу, но не сумел.
- Тогда пошли побыстрее.
------------> Магазин шляп "Шапо Жермен"
Поделиться652017-03-27 21:55:20
31.08.2012, 19:58
На вечерней улице было уже не так многолюдно, как при свете солнца, но все равно прохожих ещё хватало. В основном, правда, это были взрослые, детей в ближайшей окрестности не наблюдалось. Вероятно, все готовятся к завтрашнему дню. Мягкий разноцветный свет разливался по улице от фонарей, темнеющее небо уже не давало заметного освещения, на восточной стороне уже проступили звезды. День плавно уступал место вечеру, а вечер уже был не прочь и отправиться на боковую. Стало прохладно, легкий бриз с запада приятно овевал лицо. Идиллия. Можно было бы гулять под луной, наверно, до самого рассвета, только не с кем, да и зачем так долго, если можно где-нибудь посидеть, или простоотложить встречу до утра. Хотя взрослые в книжках иногда до рассвета где-то пропадали в подобные вечера. Малыш остановился возле выхода из лавки, ожидая, пока Амос разберется со своей сумкой и тоже появится снаружи. Кажется, он нигде не оставлял одежду.
Поделиться662017-03-27 22:00:01
31.08.2012, 19:58
Вот и вечер настал. Амос любил освещение парижских улиц в темное время суток. Очень красиво. После сытного ужина он пришел в благостное расположение духа. Еще бы - не травиться вновь отцовской стряпней или не питаться блюдами из низкопробной кулинарии, чтобыло лишь немногим лучше, но их хотя бы можно было проглотить.
-Смотри, Билл, кажется, твоя сова таки вылетела, - показал он на ухающую в небе птицу, - Счастливая. Летает. А я так до сих пор и боюсь летать. Все время кажется, что вот-вот свалюсь. Иногда мне хочется быть совой. У меня и в палочке ее перо.
Отцу так точно пошло бы - он терпеть не может дневной свет.
Поделиться672017-03-27 22:07:17
Билл посмотрел в ту сторону, куда показывал Амос. Действительно, в небе темнел силуэт большой совы, летящей куда-то по своит делам. Веселое уханье было похоже на голос Юмы, но малыш ещё не умел отличать со по голосу.
- Пусть её летает. Ей ведь ещё надо добыть себе поесть. А ты чего боишься, летать или метлы? - Пока они катались на ковре-самолете, Амос не выглядел испуганным. Может, ему бы понравилось летать на таком в обычной жизни. - Пойдем к тебе, а то у меня не так много времени.
Малыш знал, в каком доме живет его товарищ, но ни разу внутри не был, поэтому он зашагал по бульвару Независимости в сторону Звездного переулка.
----------> Бульвар Независимости
Поделиться682017-03-27 22:11:13
-Наверное, летать на метле, - вздохнул Амос, вспоминая все те унижения, что ему пришлось пережить на уроках полетов в Хогвартсе, - Очень уж ненадежно сидишь там. Того и гляди скользнешь вниз. А однажды мне снился сон, что я лечу на огромном черном крылатом коне. Я сидел на его широкой мощной спине, обнимал его за шею и смотрел вниз на верхушки Запретного леса. И совсем не было страшно. Но, может, это потому что просто сон.
Мальчишки свернули на недавно переименованный бульвар Независимости. Амос все так и не мог запомнить, как он назывался раньше. Да и неважно.
----------> Бульвар Независимости
Поделиться692017-04-23 17:09:42
04.09.2012 г., 19:28
---------------- Магазин шляп "Шапо Жермен"
-Ну ты молодец! - хмыкнул Тиббинс, когда они остались одни, - Неплохо устроилась. Уважаю! Но как тебе удалось убедить ее, что ты сможешь ей пригодиться?
На улице дождь прекратился, хоть и было пасмурно. Так что относительно продолжительная пешая прогулка располагала к разговорам.
Поделиться702017-04-23 17:16:04
04.09.2012 г., 19:28
---------------- Магазин шляп "Шапо Жермен"
Как убедила? Да это она меня скорее убедила!
-Даже и не знаю, Ноэль, - ответила женщина задумчиво, - Она предложила, а я согласилась. Ты недоволен?
Она теперь старалась чутко реагировать на его настроение, чтобы не навредить себе и сыну.
Поделиться712017-04-23 18:26:04
-Да нет, - пожал плечами мужчина, - Просто удивлен. А деньги нам нужны. Может, что поприличнее снимем, чем эта конура. Сколько обещает?
Поделиться722017-04-23 18:28:52
-Обещает 300 галеонов и проценты. Говорит, что больше не может, - Амели сказала это с ноткой извинения в голосе, так как до сих пор и не сумела понять, насколько
это значительно по здешним меркам.
Поделиться732017-04-23 18:46:22
Ноэль издал такой звук, будто бы чем-то поперхнулся. Да, Амелия явно делает успехи. Но внутри поселилось чувство какой-то несправедливости - он только что стену лбом не прошибает, чтобы свести концы с концами, а она едва приехала и уже готова сорвать такой куш практически без всяких усилий.
На Изумрудной улице царило некоторое оживление - люди явно пользовались прекратившимся дождем, чтобы бегать по своим делам. Разве что нет аапарировавших всюду лоточников - наверняка сейчас это бесполезно, так как народу не до безделушек.
Поделиться742017-04-23 18:49:38
-Я понимаю, Ноэль, что, наверное, это совсем мало, но на большее я вряд ли буду способна, - начала оправдываться Амелия, глядя на недовольное лицо спутника, - Но все какая-то прибавка к твоему жалованию. Наверное, ты не в пример больше имеешь, но где мне пока заработать больше?
Женщина с любопытством поглядывала по сторонам. Очень симпатичное место. Явно много магазинов и прочего, но сейчас уже большинство закрыто.
Надо потом сюда вернуться...
Поделиться752017-04-23 18:54:26
-Мало, - недовольно протянул Ноэль, - Триста только в твердой. А так и все 400 выйдет, если не больше. А я имею всего 220. И до этого было всего 150. Сдохли б с голоду, если бы я не продал все британское имущество при переезде. Просто обидно немного. В таком случае это мне в пору сидеть дома и варить похлебку. Беда в том, что я совсем не умею. Кстати, о ней. Надо же пройтись по магазинам и отоварить твой список. Если ты не сильно устала, то приготовишь что-нибудь. А если сил нет, то в трактир зайдем.
Он потянул ее к продуктовой лавке.
Поделиться762017-04-23 19:08:47
Извечная история, когда мужчина уязвлен тем, что женщина зарабатывает больше. Но она-то еще не зарабатывает, а только собирается пробовать. Так что сделать ужин надо, чтобы его умаслить.
-Я все приготовлю, заказывай, - сказала Амели, разглядывая, как овощи послушно укладываются в сумку по взмаху палочки продавца. Прочие продукты вели себя аналогично.
Забавно. Явно не приходится разрываться на несколько частей и носиться по всему магазину, чтобы все сложить.
Поделиться772017-04-23 19:12:44
-Хочу суп с козлятиной сегодня, - буркнул Тиббинс, расплачиваясь, - И пирог к чаю какой-нибудь. Но это проще купить - у нас нет печи. Ладно, идем.
Он отнюдь не собирался тащить тяжеленные сумки в руках - они послушно поплыли в воздухе рядом с ним по мановению его руки.
-Запомни, вот здесь сворачиваем на бульвар.
Поворот направо, где уже бульвар Независимости. Главное не перепутать, в какую сторону идти.
---------------- Бульвар Независимости.
Поделиться782017-04-23 19:40:58
Сумки сами поплыли в воздухе. Амели вздохнула.
Будь я волшебницей, то и сама могла бы делать тоже самое... Получается, мужская сила тут не особенно нужна? А как же они проявляют вежливость и галантность?
В этих раздумьях о нравах она все же старалась до мельчайших подробностей запомнить дорогу.
--------------- Бульвар Независимости
Поделиться792017-07-16 12:10:02
06.09.2012 г., 18:55
---------------- Госпиталь св. Пьера
Они аппарировали на оживленную Изумрудную улицу. Погода выдалась хорошей, потому было очень много гуляющих. Разве что детей почти не было - все давно в школе. Разве что попадалась малышня с родителями. Но они скоро разойдутся по домам - здешний бзик был укладывать детей спать в восемь вечера до определенного возраста.
-Предлагаю в трактир зайти поужинать, - сказал Ноэль оглядываясь, - Так будет быстрее. У нас сегодня много дел. А на завтра уже купим продукты после ужина.
На самом деле Тиббинс не только хотел время сэкономить, но и поговорить без суеты. Дома его отвлекает работа в лаборотории. В плане исследований он трудоголик.
Поделиться802017-07-16 12:13:37
06.09.2012 г., 18:55
---------------- Госпиталь св. Пьера
-Как скажешь, Ноэль, - отозвалась Амелия, пожимая плечами, - Хотя я бы и дома справилась. Уже начинаю привыкать к такому способу готовки. Хотя, конечно, с техникой было в разы быстрее и удобнее.
Она с восхищением рассматривала яркие витрины, которые так и манили к себе. Ее состояние так и не позволило погулять толком, а теперь ее переполняло желание обойти все-все.
Поделиться812017-07-16 12:17:01
-Тогда идем, - ответил целитель, проигнорировав пространные излияния спутницы, так как ему было не до них. До "Единорога" тут было рукой подать. С Амосом они ужинали тут не раз. Обстановка тут не слишком романтическая, но идти в кофейню не с руки- он и голоден был в том числе и не насытится пирожными. А выделить время на кофейню невозможно. Нельзя выделить то, чего нет.
-------------- Трактир "Единорог"
Поделиться822017-07-16 12:19:18
Приятно все-таки иногда отдохнуть от домашнего хозяйства на совершенно законных основаниях, потому Амели возражала лишь для вида. Да и интересно посмотреть, что же принято здесь готовить. Можно ведь и перенять кое-что. Потому она последовала на ним с энтузиазмом - тоже успела проголодаться.
-----------------Трактир "Единорог"
Поделиться832017-07-16 21:57:53
06.09.2012 г. 20:30
---------------- Трактир "Единорог"
Они шли в сторону дома, нагруженные покупками. Хотя для волшебника - это не проблема. Все сумки парили вслед за ними. Успели купить и еду, и вещи первой необходимости, и одежду. Финансы были на исходе. Вся надежда на сбережения и грядущую 15 числа зарплату. Но впервые Ноэль не тяготился этим - в конце туннеля замаячил свет.
-Да, раньше я называл чуму проклятой, а теперь в пору назвать ее благословенной, - проговорил Ноэль, глядя на зажегшиеся фонари, - Не будь ее, так бы и сидели по углам до сих пор.
Поделиться842017-07-16 22:41:58
06.09.2012 г. 20:30
---------------- Трактир "Единорог"
Выбор мантии для дочки слегка утомил. Ну ничего не нравилось. А дело в том, что ей просто не нравится такая одежда в принципе. Наконец, выбор был сделан. Хозяйка явно с облегчением выпроводила последних за день посетителей и захлопнула дверь. Потому на разговоры уже не тянуло, а Ноэль явно был расположен в кое-веки поделиться тем, что на душе.
-Надо было уходить с тобой тогда, - ответила Амели, - Но тогда не только чумы не было бы, но и Аннабель...
Поделиться852017-07-16 22:50:16
-Если бы да кабы, - вздохнул Ноэль, поглядев на нее, - Тогда моей Мэри-Джейн тоже не было бы. Но я бы не огорчился. К чему иметь, а потом тут же потерять? Лучше не иметь вовсе. Она была бы постарше твоей девчонки года на полтора. Смотрю на нее и гадаю, какой бы моя дочь могла сейчас быть. Теперь перед глазами вечное напоминание. А что делать? Такова жизнь.
Он помолчал немного, впервые за много лет перенесшись мысленно на кладбище, где упокоился его младенец с матерью. Там, наверное, все так же цветут белые розы, а могильный камень увит плющом, и ему там по-прежнему нечего делать, так как все равно не удастся с ними соприкоснуться.
-Кстати, можно отправиться за вещами прямо сейчас. Положим сумки и вперед. Благо, нам-то не надо думать о времени с аппарацией-то. Боюсь, без тебя я половину не смогу найти. Теперь тебе это не повредит.
Поделиться862017-07-16 22:58:11
-О, это было бы здорово, - сказала Амели, услышав про вещи, - Сейчас самое время. И документы ребенка из школы хорошо бы забрать. Но школа-то сейчас закрыта... Как быть?
Она всеми силами старалась не думать, что, войдя в дом, увидит следы трагедии, разыгравшейся там всего неделю назад. И что она практически в последний раз его увидит.
-И потом надо будет заняться его продажей в таком случае. Деньги нам не помешают. Если я продам дом и оставшиеся вещи и сниму остатки со своих счетов, то неплохая сумма получится. Да и на работе хорошо бы получить расчет - там тоже выплатят все, что мне причитается. Но как все это успеть?
Поделиться872017-07-16 23:04:56
Действительно поле для деятельности весьма широкое. И непонятно, как все провернуть в кратчайшие сроки. Ноэль серьезно задумался, так как в словах невесты был резон.
-Ладно, давай так, - сказал он, наконец, - Сейчас занесем вещи, а потом отправимся ночевать в твой дом. Без суеты соберем нужное, а утром доделаешь дела с документами. С продажей дома что-нибудь придумаем. Главная проблема - связь с потенциальными покупателями. Не совы же летать к нам будут. Разве что сделат абонентский ящик в маггловской части города. Но это дико долго будут идти сообщения. Придумаем что-нибудь. Давай поторопимся.
Он поспешил в сторону дома, чтобы перенестись поскорее в Британию и завершить то, что хотелось завершить как можно скорее.
-------------- Дом отца и сына Тиббинсов
Поделиться882017-07-16 23:11:24
Амели мысленно начала просчитывать, что и как ей надо сделать. Даже почти перестала смотреть на дорогу. И чуть не налетела на какого-то пожилого господина.
-Пардон, - пробормотала она, отскакивая в сторону и торопясь за будущим мужем.
-------------- Дом отца и сына Тиббинсов
Поделиться892018-08-09 23:54:55
08.09.2012 г
09:45
---------------- Пансион Сен-Жерар
Эмма шла в этот утренний час по главной "магазинной" улице Парижа уже нагруженная покупками от всей души. Забытое ощущение. В последний раз она так закупалась два года назад. После все это имущество было утрачено, как ни жаль. Так что многое пришлось наживать заново. В первую очередь был куплен чемодан, куда нужно было складывать все это школьное богатство. А дальше по накатанной - перья с чернилами, свитки пергамента, ежедневник, планировщик домашних заданий и прочая канцелярия, батарея стеклянных флакончиков, медные весы, оловянный котел второго размера, защитные перчатки, алхимический набор и куча разных ингредиентов для зелий, метла и набор по уходу за ней, гора учебников и справочников на полупонятном ей французском языке, а так же небольшие часы на цепочке и зеркальце, что указывает на яркие недостатки внешности, которые нужно тотчас исправить.
Что теперь?
Сверившись со списком, девушка отправилась в ателье - нужно было сшить такую непривычную для нее школьную форму.
---------------- Ателье мадам Мегрэ
Поделиться902018-08-10 15:27:40
08.09.2012 г. 11:40
-------------- Магазин волшебных палочек
Выйдя из магазина уже полноценной волшебницей, Эмма почувствовала, что будто камень упал с души. Впрочем, просто разгуливать по улице ей было непривычным - сказывалась необходимость долгое время прятаться в убежище. Потому девушка отчаянно боролась с желанием втянуть голову в плечи и набросить капюшон мантии. Можно было бы осмотреть местные достопримечательности, но она отвыкла гулять плюс надо было занести вещи и поспеть к ланчу, потому она с тихим хлопком аппарировала к дверям пансиона.
---------------- Пансион Сен-Жерар