Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Магазин "Книжная гавань"

Магазин "Книжная гавань"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Нет, наверное, такой книги, изданной на французском языке, которую нельзя здесь найти. Перед началом учебного года тут особенно людно.

0

2

31.08.2012, 12:52

--------- Изумрудная улица

Карин вошла в лавку и удивилась огромной очереди в кассу. Впрочем, удивительного мало, конечно - все покупают учебники. Взгляд то здесь, то там выхватывал знакомые лица в толпе. Но все же неужели это обязательно делать именно в последний день перед отъездом?
Впрочем, многие как и я, наверное, не горели желанием возвращаться, - подумала девочка, разворачивая свой список.

Защита от Темных Искусств, Маггловедение, Уход за магическими существами, Древние руны и словарь к ним, новый учебник заклинаний и следующий уровень трансфигурации. И Белые искусства, наконец, обещали преподавать как следует, чего ей очень хотелось. А еще совершенно никуда не годится старый экземпляр магической ботаники. Все прочее вроде бы осталось как и прежде. Собрав нужные книги в корзину, девочка встала в хвост очереди, чтобы расплатиться за покупки.
Глаза между тем бегали по ближайшим книжным полкам - она прикидывала, не купить ли ей что-нибудь недорогое для легкого чтения в свободное время. Все-таки Карин надеялась, что свободное время у них будет в отличие от прошлых лет.

0

3

31.08.2012 г., 13:05

------- Изумрудная улица

Время обеда, живот подвело от голода, а тут еще и очередь. Надо было выходить раньше. Впрочем, у Амоса как всегда виноваты все, кроме него. С кислой миной он принялся снимать с полок нужные ему книги. Заклинания, Транфигурация, Маггловедение, а еще Защита от Темных Сил. Два последних учебника его хоть немного, но обрадовали. То, что издавало Британское Министерство специально для "школы неполноценных", он с огромным удовольствием сжег на заднем дворе замка выученным, наконец, Incendio. И ему даже ничего за это не было - все были охвачены эйфорией от предстоящих перемен, так что с одобрения некоторых профессоров многие последовали его примеру. Нет, им обещали, что теперь все будет по-другому, но так трудно в это верить - уж не в первый раз обещают. Так что энтузиазма наступающий учебный год не вызывал. Собрав учебники, Амос решил проглядеть полку с приключенческими романами. В кассу все равно очередь, а потом вдруг она рассосется?

0

4

-----> Изумрудная улица

31.08.2012, 13:10

Магазин был по-настоящему переполнен, а единственный продавец, он же хозяин, месье Депрэ, еле-еле успевал справляться с нарастающей очередью. Как будто весь Шармбатон, да ещё вместе с сопровождающими, ждали последнего дня перед отбытием в Замок, чтобы приобрести комплект учебников к наступающему учебному году. Стеллаж, где стояли учебники, был уже наполовину пуст, причем меньше всего оставалось учебников по УЗМС, то ли два, то ли три, а учебников по Белым Искусствам вообще не было видно. Неужели опоздал?! А может, они просто в другом месте? Иногда месье Депрэ для особенно популярных книг выделял один-два стола в центре магазина, чтобы больше людей имели возможность достать книгу в прямом смысле. Остальные стеллажи уходили под потолок, и не всегда волшебникам хватало роста достать до верхней полки, особенно малолетним. Посему в магазине не редкостью было применение Манящих Чар на понравившийся фолиант. Билл медленно пробирался к ближнему столу, где ожидал увидеть желанный учебник, уворачиваясь от выходящих с кучей книг и ищущих неясно чего волшебников и волшебниц. Когда до стола оставалось полтора шага, на нем оставалось четыре экземпляра, этот вид заставил третьекурсника просунуть руку между стоящими вплотную людьми, чтобы схватить ближайший. Есть! Ура! Но не успел Билл отвернуться от стола, как на месте только что взятого экземпляра появился ещё один. Ох ну и хитрец же он! Так, а где же тут конец очереди? Билл пошел вдоль ряда стоящих к хозяину и увидел мамзель Лолишон, рассматривающую стеллаж напротив.
- Привет, Карин! Белые Искусства достала?

0

5

Любовные романы для девочек заставляли разбегаться глаза, но она знала, что маман не одобряет подобную литературу и прикидывала, можно ли купить хоть одну книжку, а потом спрятать среди вещей, чтобы она не нашла. Нет, можно было надеяться, что ее чемодан проверять не станут, раз уж отпустили в одиночку за покупками. Ну а вдруг? Хотя, конечно, наказание ей не грозит. Максимум изъятие книги, но и это было бы обидно. Хотя ведь можно заказать прямо в замок голубиной почтой. Тогда родители ничего не узнают. А в школе им ничего не говорили про запрещенную литературу. Да и вряд ли к ней можно отнести девчачье чтиво на один раз.
И все-таки, хоть мадам Деласси и отбыла уже, рисковать не хотелось. Тростью уже не получит, но и слушать упреки накануне отъезда неприятно. В конце-концов, это не горит. Дома и в дороге можно почитать что-нибудь еще. Знакомый голос вывел из задумчивости. Обернувшись, Карин увидела Билла с новым учебником в руках. Очередь хоть и медленно, но продвигалась к кассе.
-Привет! - улыбнулась она. Девочка рада была видеть старого товарища, так как летом они почти не встречались - все та же мадам с ее запретами и нравоучениями. - Да, я все взяла. Осталось только заплатить. Наверное, все ждали сегодняшнего дня, чтобы все купить - одним-то скучно ходить по магазинам. Как твои дела?

0

6

Билл присмотрелся к корзинке Карин и действительно увидел учебник по Белым Искусствам среди других книг.
- А ловко месье Депрэ придумал, правда? Как будто книг мало, хватай, а то не достанется, хвать - и появляется ещё одна! Слушай, тебе не тяжело, может, я подержу твои книги? И кстати, где твоя мадам Деласси? Вроде как твои родители тебя одну не отпускают обычно.
На всякий случай студент огляделся по сторонам - не хватало ещё заработать от этой нравоучительницы взбучку, а она обычно была на них щедра. Мальчик ещё помнил, как ему доставалось за всякие провинности в прошлом году.

0

7

Что бы там ни говорила мадам, а Билл галантен в отличие от того же Амоса, который всегда думал лишь о себе.
-Спасибо тебе! - улыбнулась Карин, протягивая корзинку другу, - У тебя список не в пример меньше моего. Наверное, купил все заранее? А я вот тянула до последнего. Но оно и к лучшему. Мадам Деласси сегодня уехала по делам, а родители заняты, потому я в первый раз отправилась за покупками одна.
Ее лицо вновь озарила довольная улыбка. Нет, все-таки удалось дожить до этого момента! Вот бы еще СОВ поскорее сдать, чтобы Деласси из гувернантки превратилась лишь в компаньонку. Тогда уже точно никакой трости, если не сделаешь чего-то из ряда вон выходящего. Про полную самостоятельность после ЖАБА она не думала - это было далеко и слишком трудно представить. Нет, сегодня она по полной насладится свободой!

0

8

Билл взял из рук Карин корзинку с учебниками и прикинул на полусогнутой руке. Хм, тяжеловата немного. Ну это мелочи, все равно у нас чемоданы зачарованные, только до дома дотащить. А может, она не будет против, если я ей и там помогу? У нас все-таки проще - спроить можно просто в лоб, сказали "нет" - хорошо, сказали "да" - ещё лучше. А тут этикет, расшаркивания, ещё невесть что.
- О, да, я заранее запасся книгами. В доме у мадам Жермен делать почти нечего, разве что учиться колдовать по книгам, ну или читать, вот и купил почти всё, только этот учебник неделю назад как доставили, так весь расхватали. Однако, удачно получилось, что твоя гувернантка уехала - при ней особенно не поразговариваешь.
Да и поговорить можно было почти что только о погоде. Билла все-таки лепили в двадцать первом веке, для него светские разговоры ни о чем были в тягость. Здесь, правда, приходилось терпеть необходимость такой показной вежливости.
- Да, мне мадам Жермен выдала разрешение на посещение Маррилатре. Вроде как говорили, что там весело было. Может, и в этом году будет весело, раз уж почти всех противных профессоров из Академии прогнали. - Куда прогнали, Веспер, естественно, не знал, но это не сильно влияло. Нету, да и всё тут. - А ещё я думаю завести себе сову. А то у всех есть хоть кто-то, а у меня нет. Раньше смысла не было, а теперь будет почтальон. И слушай, раз она уехала - может, куда-нибудь ещё сходим, потом, после книжного?
Внезапно появилась возможность заняться чем-то ещё, кроме книг и полу-бесцельного шатания по улицам. Товарищей тут особо негде было заводить - взрослые старались детей держать на коротком поводке. У Билла просто поводок изначально был оборван, а мадам Жермен на большинство занятий подопечного смотрела сквозь пальцы. Было, конечно, что и доставалось ему, но каждый раз было понятно, за что и почему, причем мадам старалась вначале объяснить недотёпе, где и какие правила нельзя нарушать, а уже потом применять наказания. Все равно до мадам Деласси ей было как до Луны пешком, и Билл радовался, что ему досталась настолько добрая волшебница, практически не замечая того, что его направляют на правильную дорогу жизни в обществе магов заботливой, но все-таки твердой рукой.

0

9

То, что Билл остался во Франции на лето, было для нее неожиданностью, когда она о том узнала. Особенно неожиданным было, что опеку взяла несчастная мадам Жермен, которая, как говорят, за предыдущий год практически ни с кем не разговаривала, скользила по Изумрудной улице бледной тенью, а в магазине превратилась в помесь манекена с кассовым аппаратом. Карин уже привыкла к мысли, что уже никогда не увидит Патрика и Полин Жерменов, а так же их красавицу-кузину Беатрис, но все же это знание навсегда осталось незажившей раной на ее юном сердце. Так закончилось ее беззаботное детство. С губ сорвался легкий, почти незаметный вздох.
-Да, я всегда мечтала побывать в колонии, - сказала девочка, - Мне ведь так и не довелось. Сначала была слишком маленькой, а потом вообще никого не выпускали.
И вспоминать не хочется весь этот ужас!
Возвращение в школу вдруг начало обретать хоть какие-то светлые черты. Все-таки у них есть надежда на лучшее. И вообще сегодня день просто необыкновенный.
-0, да! Я намерена насладиться данной мне свободой! - усмехнулась мадемуазель Лолишон - Когда-то я еще останусь так надолго без присмотра? На Изумрудной улице всегда есть, чем заняться, и вдвойне интересно, когда тебя не одергивают на каждом шагу. Можно сходить в Волшебный зверинец, а еще в кафе-мороженое - да мало ли дел найдется!

0

10

Наконец, Амос присмотрел себе подходящую книгу на полке и сунул ее подмышку. Интересное чтение теперь обеспечено. Если он что и любил, то приключенческие романы. Ничто так не помогает отвлечься от серой действительности. Хочешь не хочешь, а надо идти в кассу - не до вечера же тут стоять. Приблизившись к стойке, мальчишка почувствовал, как жар заливает его щеки - в очереди стояла Карин, мило беседовавшая с Биллом. Тайный предмет его воздыханий до сих пор не обращала на него особого внимания.
Куда это вы собрались да еще и без меня? - мысленно возмутился он, приближаясь. Толкнув плечом респектабельную мадам, которая лишь возмущенно вскрикнула от такой наглости, уже пятикурсник пробился к товарищам.
-Кого я вижу! - хмыкнул он - Собираемся в школу, будь она неладна? Я вот тоже только сегодня решился пройтись по лавкам за необходимым. Билл, ты не возражаешь, если мы сложим наши книги вместе? Очень уж долго стоять эту несчастную очередь! Так мы бы освободились быстрее.
То, что Карин и Билл, возможно, хотят погулять вдвоем его не волновало. Вот еще!

0

11

- Ага, и втройне интересно, если ты не одинок! - торжествующе закончил Билл. В этот момент раздался голос Амоса, который обычно шатался, подобно ему самому, без присмотра и без дела по улицам, и с которым довольно часто они устраивались где-нибудь в малолюдном месте, играя в какие-нибудь незатейливые игры, вроде тех же плюй-камней.
- О, привет, Амос. Ну да, мы как раз всё собрали, что надо. Вот только я тоже как бы влез в эту очередь без спроса - заметил мальчик, взглянув на зажатую в руке корзинку с учебниками Карин. - Но думаю, Карин будет не против, если ты тоже будешь вместе с нами. А, Карин? И если хочешь, пойдем вместе потом куда-нибудь - все-так последний день тут, завтра в Академию. Думаю, вначале в "Магический зверинец" - я там себе сову присмотрел, такую коричневую в пятнах.
Мальчик был абсолютно не против веселой, к тому же очень знакомой компании, а отношения между Амосом и Карин пока что его никоим образом не интересовали. Дорасти до того, чтобы интересоваться девочками, он ещё не успел.

0

12

Меньше всего Карин ожидала, что их милую беседу прервут столь грубо. Если Билл всегда вызывал у нее симпатию, то Амос только мозолил глаза. Нет, она к нему привыкла за столько времени, конечно, но не сказать, что его общество доставляло такое уж удовольствие.
Он неисправим! Покой нам только снится!
Ну не сказать же, что век бы его не видеть! Это невежливо. Ох уж это воспитание! Иногда оно доставляет только неудобства.
-Здравствуй, Амос! - ровным голосом ответила девочка, - Раз уж я все равно здесь, то нет разницы за сколько книг платить одновременно. Так что  я не возражаю.
Хотя тебе бы пстоять и подумать о своем поведении ббыло бы полезно!
Юной француженке так до сих пор и не верилось, что даже трость мадам Деласси и школьные наказания мало что изменили в характере товарища.

0

13

Наглость - второе счастье, однако.
Вот и рассосалась очередь! Так я и думал, что не нужно тратить на нее время.
Перед ними всего два человека. Значит, перспектива свободы уже близка и просто опьяняла. Хотя еще форму покупать, но разве она не подождет в самом деле, когда есть более интересные дела?
-Ну вот и чудесно! - довольно сказал мальчишка, устраиваясь поудобнее, - Последний день свободы надо использовать с толком. Хоть нам и обещают веселый школьный год, но мало ли что они наобещают.
Амос недоверчиво поморщился и постарался отогнать мрачную мысль хотя бы на ближайшие часы.
-Куда пойдем?

0

14

- Что бы ни обещали, всё лучше, чем ничего. Я бы хотел сначала зайти в "Магический Зверинец", купить себе сову. Потом - даже и не знаю, везде хочется побывать. Вместе даже просто сидеть где-то веселее, чем одному.
Билл мельком взглянул на корешок учебника, где была проставлена его цена. 6 галлеонов 9 сиклей. Фу ты, мне так на сову не хватит, придется забежать домой взять ещё денег. Еда и обычные предметы стоили не так много, чтобы суметь потратить весь запас карманных денег за раз, но вот сова могла стоить и побольше - третьекурсник даже ещё ни разу на цену не посмотрел, только смотрел на сову. О том, что он будет делать, если её успеют продать, он даже не задумывался.
- Не знаете, почем они?

0

15

У Амоса еще никогда не было животных, да и особо не хотелось. Ему хватало домашней почтовой совы, старой и уже чуть-чуть неадекватной. Мальчишка считал ее практически бесполезным глупым комком перьев. А ему самому особо некому было писать - отец и сам напишет, когда понадобится сообщить что-нибудь, а в случае необходимости можно воспользоваться и общественными птицами на почте или в школе.
-Не знаю, - брезгливо дернул плечом мальчишка, поудобнее перехватив корзину с учебниками, - Я однажды туда сунулся и чуть не задохнулся - так там воняет. И что только люди находят в этих птицах и прочем зверье? Так что, наверное, это без меня. Я пока за формой схожу. Карин, а можно будет вечером заказать компоненты для зелий в твоей лавке? Я их тоже еще не бралю

0

16

Амос не отличался тактичностью, впрочем, как и всегда. Карин всегда любила свою голубку и своего крылатого пони в поместье, и ей в голову не могло прийти, что естественный уход за ними может вызывать такую брезгливость. Да и эльфы на что?
Он и о себе-то не может позаботиться, не то что о животном! - сердито подумала девочка.
-Наверное, это зависит от птицы, - пожала плечами француженка, - Они же все разные. И все-таки сова - это недешевая птица. Голуби гораздо экономичнее.

Отредактировано Карин Лолишон (2017-02-20 00:35:20)

0

17

Жеан Депрэ, стоя за кассой, прикидывал, как скоро ему можно будет выкроить полчаса на обед. Все-таки последний день перед учебным годом - один из самых горячих.
Такой день месяц кормит. И все-таки он же живой человек. Нельзя же совсем без еды. Впрочем, владелец книжного давно задумывался о том, чтобы нанять помощника. Это лишние расходы, конечно, но иногда на них стоит пойти, чтобы сохранить толику сил и нервов. Прямо перед прилавкам какие-то школьники затеяли болтовню о пустяках и, казалось, позабыли, зачем сюда пришли.
-Не хотелось бы прерывать вашу милую беседу месдам и месье, но вы платите за книги или как? - вернул детей на грешную землю продавец, рассчитав покупателя перед ними.

0

18

От неожиданно раздавшегося голоса продавца Карин слегка вздрогнула. Действительно за разговорами очередь подошла практически незаметно. Невежливо заставлять других ждать.
-Простите, месье, - пробормотала девочка, слегка покраснев, и выложила книги на прилавок, - Мальчики, кладите свои учебники. Надо с этим закончить.

Отредактировано Карин Лолишон (2017-02-20 00:45:42)

0

19

Пятикурсник немало не смутился, когда их прервали. В конце-концов, какое тому господину дело, о чем и как они разговаривают? Не его печаль!
Скривив физиономию, чтобы выразить свое неудовольствие этим вторжением, Амос хлопнул свою стопку книг рядом со стопкой Карин. Глядя, как продавец подсчитывает общую сумму, мальчишка мысленно его подгонял, едва сдерживаясь, чтобы не сделать этого вслух.
Скорее бы уже на улицу! Здесь ужасно душно!
Вытащив кожанный мешочек с галеонами, Амос отсыпал горсть золотых в ладонь, чтобы расплатиться за учебники.

0

20

Услышав от месье Депрэ общую сумму, Карин отсчитала свою часть и высыпала на блюдце для монет. Книги перекочевали в матерчатую сумку, прихваченную специально для этого случая.
-Спасибо, месье, - поблагодарила девочка, забирая чек, - Мне еще надо купить перья и чернила и прочее по мелочи, а потом я свободна. Идемте, мальчики?

0

21

Расплатившись, Амос резко сгреб свои книги в сумку, чтобы поскорее разделаться с этим. Уж больно надоело ему здесь торчать.
Нет, никогда больше не буду делать покупки в последний момент!
Довольный собой, что так ловко провернул операцию по сохранению своего комфорта, мальчишка первым ломанулся к двери, вновь задев кого-то плечом. Но он не стал утруждать себя извинениями - вот еще!
-Ладно, я в ателье, - фыркнул он, - Давайте встретимся у кафе-мороженого через полчаса, например? Ну или у фонтана. В общем, я найду вас.
Действительно, ни к чему нарываться на отцовскую взбучку, если вполне можно ее избежать, и в то же время не упустить ничего интересного.
Звякнувший дверной колокольчик возвестил о том, что лавку покинул один из самых беспокойных ее клиентов. Встрепанные светлые волосы еще раз мелькнули в витринном стекле, и Амос пропал из виду товарищей.

-------- Ателье мадам Мегрэ.

0

22

Когда Амос скрылся из лавки, Карин вздохнула. Вот уже и про компоненты зелий забыл! Трудно было поверить, что он настолько мало волнуется об учебе и не особенно стремится как следует подготовиться к школе.
-Он, как всегда, в своем репертуаре, - проворчала девочка, - Не будь нас, он, наверное, где-нибудь забыл свою голову. Придется напомнить ему про зелья.
Отойдя от прилавка, Карин ссыпала сдачу в карман и кивнула в сторону двери.
-Наверное, можно идти, Билл?

0

23

- Ну, сова это... она может почту таскать, ещё что-нибудь по мелочи, а ещё всегда тебя найдет, если потеряешься. Голубь, наверно, тоже так умеет.
Во всяком случае, голубка Карин тогда без проблем вернулась домой.
В это время их очередь подошла, и Билл, несколько потерявший счет времени, обернулся, извинился перед продавцом и выложил все книги на прилавок, после чего вытащил семь галлеонов из внутреннего кармана мантии на блюдце для монет. Получив сдачу и забрав учебник по Белым Искусствам в руку, Билл проследил за тем, как Амос драпает из магазина, расталкивая народ. Да уж, он никогда не отличался вежливостью. Ох и достанется ему на уроках этикета... Да и мне тоже. Ладно, это потом.
- Знаешь, Карин, мне кажется, Амос не прочь где-нибудь её тоже потерять, чтобы по ней не прилетало каждый раз, когда он натворит дел. Он хотя бы домой понесся сейчас, видимо, иначе схлопочет. Неужели только наказание способно заставить Амоса хоть что-то делать? Я тогда зайду за совой вначале - уж с ней-то не потаскаешься по веселым местам. А то ещё Амосу набор зельевара доставать - он больно большой, рук не хватит.

0

24

-Такое ощущение, что ему обо всем надо напоминать. Как будто это нам надо, а не ему, - вздохнула Карин, направляясь к двери, - Я зайду домой положить книги, наверное. Только надо сделать это так, чтобы никто не услышал, а то меня могут не выпустить. Но я положу их у входной двери. Если что, то эльфы уберут. Ты пойдешь со мной или сначала к себе?

0

25

- Как будто это нам надо, а не ему. - А действительно, это ему надо. Вот только если он забудет, достанется опять всем. Билл вздохнул, видимо, по той же причине, что и его спутница.
- Ну, твой дом все равно по дороге, поэтому пошли сначала к тебе.
С этими словами Билл направился на выход из магазина, держа своё сокровище в левой руке.

-----> Изумрудная улица

0

26

Поудобнее перехватив сумку, Карин так же вышла на улицу.
-Надо по пути зайти за письменными принадлежностями, - сказала она, прикрывая дверь лавки, - Тогда мои сборы точно будут закончены. Маман не рассердится, если я уйду на прогулку. Наверное...
В конце-концов соблазн был слишком силен, чтобы ему не поддасться.
Мы не собираемся делать ничего дурного!, - подумала девочка и оставила всякие колебания.

-------- Изумрудная улица

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Магазин "Книжная гавань"