Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Звездный переулок » Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)

Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)

Сообщений 1 страница 30 из 140

1

Трехэтажный дом из серого камня. Здесь живут три семьи - на каждом этаже по одной. Тиббинсы обитают под самой крышей, так как там аренда стоит дешевле. Британскую недвижимость при переезде пришлось продать, а с родственниками отношения совсем испортились, потому пути назад у них нет. Ноэль Тиббинс, отец Амоса все-таки мечтает завести собственный дом, когда их финансовое положение упрочится, а пока приходится довольствоваться съемным жильем, где три комнаты и кухня. Одна из комнат отведена Амосу, а две другие занимает глава мини-семьи.

0

2

31.08.2012 г., 12.20

Амос одернул подол дорожной серой мантии и хмуро пригладил торчавшие во все стороны волосы. Настроение с утра было никакое. Последний день каникул, а завтра придется возвращаться в ненавистную школу. Не то чтобы отцовское общество доставляло ему большое удовольствие, но все же, когда улизнешь из дома и шатаешься по улицам магического Парижа, глазея по сторонам, жизнь казалась прекрасной и не шла ни в какое сравнение с их серой и унылой жизнью, которую они когда-то вели в Уэльсе на отшибе.  Да и не бывал Ноэль дома, все время пропадая на своей работе в госпитале св. Пьера. Вот и сегодня Амос был один как перст - даже домашнего эльфа им пришлось продать при переезде. Отец с утра ушел, наказав ему собираться в школу самому.
-Делать мне больше нечего, как только ходить с тобой по этим проклятым магазинам, особенно в последний момент! - вновь зазвучали в ушах сердитые слова отца, - Две недели было в запасе, а у тебя до сих пор и гиппогриф не потоптался. Здоровый лоб стал, а ответственности как у пятилетнего. Чтоб завтра все купил! Деньги знашь где. Только не вздумай взять лишнего - взгрею.
Тряхнув головой, чтобы отогнать неприятное видение, мальчишка потянулся за списком, что валялся на тумбочке. Хочешь- не хочешь, а идти надо. Разве кто-нибудь спросил его мнения?
Решив больше с этим не тянуть, он влез в ящик с деньгами, отсчитал разрешенные 40 галеонов и вышел на улицу.

-------- Изумрудная улица

0

3

31.08.2012 г., 20:20

-------- Звездный переулок

Для того, чтобы добраться до арендуемой Тиббинсами квартирки, нужно преодолеть 50 массивных каменных ступеней. В почти полной темноте - это нетривиальная задача. Свет здесь есть только от небольших коптилок на площадках между пролетами лестницы, и он едва создает полумрак. За два месяца Амос уже успел привыкнуть к этой ежедневной зарядке, а поначалу было неприятно, а сердце так и норовило выскочить из груди, и он был вынужден останавливаться, чтобы отдышаться, прежде чем войти в дверь. И вообще, конечно, сюда лучше возвращаться засветло, тогда не надо опасаться свернуть себе шею, неудачно споткнувшись.
Вот, наконец, и верхняя площадка. Мальчишка слегка перевел дух и толкнул старую рассохшуюся дверь в их жилище. Отец явно был дома - с кухни доносился какой-то отвратительный запах. Ноэль явно пытался что-то придумать на ужин.
-Ну и где ты шлялся целый день? - раздалось где-то вдалеке, - Я уж думал ты на улице ночевать останешься. Все купил хоть? Есть будешь?
Судя по тону, Тиббинс-старший был настроен достаточно дружелюбно. Значит, можно и не опасаться разноса на пустом месте.
-Да отправился прогуляться с товарищами, - сказал мальчишка, заходя в заваленную хламом прихожую. После переезда они так до сих пор и не разложили все вещи как следует - Ноэлю некогда, а Амосу это не особенно нужно, - Все купил, а чего не было, то заказал. Завтра получу.
Он сделал знак рукой Биллу, чтобы тот заходил.
-Я не голоден, отец, меня пригласили на ужин в доме моего друга, - сообщил мальчик, в глубине души радуясь, что сыт, так как запах еды не внушал оптимизма.

0

4

31.08.2012 г., 20:20

-------- Звездный переулок

Биллу не впервой подниматься по лестнице в темноте - ещё в детстве, когда в деревне ночью надо было залезать на второй этаж, он наловчился нащупывать ступени почти без промаха. Высота тоже помехой не была. Поэтому он поднимался вслед за другом, держась на отдалении в пару ступеней, чтобы не наступить тому на плащ. Дверь в квартиру Тиббинсов была массивной, но рассохшейся от времени, через неё без проблем проходили звуки и запахи. Малыш поморщился слегка - пахло так, как если бы кто-то ошибся в приготовлении зелья, и оно запахло чем-то, похожим на бензин. Издалека донесся голос, по-видимому, принадлежащий Тиббинсу-старшему. От него резко стало неуютно. Казалось, он похож на жужжание старой пилы, иногда застревающей в дереве. Тут малыш вспомнил, что вообще-то у него есть к целителю пара профессиональных вопросов. От этого ждать встречи с отцом Амоса становилось страшнее. Вдруг он похож на скелет, да ещё и характером такой же?
Амос поманил третьекурсника внутрь. Билл воспринял это как приглашение войти, и вошел, встав на второй свободный пятачок на полу небольшой прихожей, по-видимому, на этом месте можно было поставить уличную обувь. При этом товарищ Билла был спокоен - значит, как минимум ему не грозит наказание. Может, и удастся поговорить хоть немного.

0

5

-Пригласили? Неужели? - фыркнул Тиббинс-отец, - Надеюсь ты не ел руками и не позорил фамилию! Но в любом случае ты счастливее меня - не придется жрать эту дрянь, которая у меня вышла. Нет, надо что-то делать с питанием - так больше нельзя. Мы или до смерти отравимся, или разоримся на трактирах и прочем.
По коридору послышались шаркающие шаги, и в прихожей при свете подсвечника в руке появился хозяин дома. Он уже успел переодеться в подобие домашней мантии, а в зубах сжимал трубку, набитую низкопробным табаком.
-Что это еще такое, Амос? - проворчал мужчина, увидев, что сын пришел не один, - Сколько раз тебе говорить, что к моему возвращению все сборища дома должны прекращаться? Я устал как фестрал на работе, а вы мне тут будете по мозгам топать.
-Не сердись, отец, мы ненадолго и не будем шуметь, - сказал мальчик. Хоть отец и выглядел не слишком дружелюбно, это он по жизни такой, а разборок сегодня он чинить явно не намерен, - Это Билл Фишер, мой школьный друг. Мы решили немного пройтись вместе.
Хозяин дома взглянул на пришлого мальчишку с некоторым интересом.
-А, это ты тот юный джентельмен, что превратил этого нытика в подобие нормального человека? - уголком рта ухмыльнулся он, - Ну что ж, добро пожаловать. Но не обессудьте, парни, угощать нечем. Разве что этот чертов пригоревший рис с козлятиной и вчерашних пончиков пяток осталось, наверное.

0

6

В коридоре появился невысокий седеющий мужчина с бледным лицом и следами давнишних ожогов на щеках в виде еле заметных, но почему-то выделяющихся в неверном свете свечи шрамов, с трубкой во рту и подсвечником в руке, отбрасывающим огромную шатающуюся тень на всё пространство позади него. А он не скелет совсем. И понятно, почему такой голос - он много курит. Малыш немного расслабился. От реплик мужчины сквозило сарказмом. На что Билл был к нему невосприимчив, но даже тут было понятно, что это просто такая манера говорить, всё преувеличивать и сгущать краски.
Когда Амос его представил, Билл поздоровался.
- Добрый вечер, мистер Тиббинс.
Как ни странно, отец Амоса говорил по-английски. Наверно, он не так давно во Франции.
- Спасибо, я не голоден. - Комплимент в свой адрес изрядно малыша повеселил. Это скорее не он, а Веда сделала из Амоса нормального человека. - Амос говорил, что вы работаете целителем, да?
Что ещё спросить у фактически незнакомого человека? А поговорить с настоящим целителем, пусть и патологоанатомом, очень хотелось.

0

7

Мужчина усмехнулся.
-Да, если это можно так назвать, я лечу тех, кого уже нельзя вылечить, но надеюсь, что ты не скоро войдешь в число моих пациентов. Да и Амос тоже, коли перестанет идиотничать.
Амос еле заметно подмигнул Биллу, чтобы дать понять, что все в порядке и не надо обращать внимания на отцовские тараканы - он пока не настроен метать громы и молнии. Уж кто-то, а Тиббинс-младший на ура научился определять приближение грозы.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-03-29 00:00:56)

0

8

Кажется, это называется "чёрный юмор". А он действительно не страшный, он беззлобно шутит.
- Надеюсь, так и будет. По крайней мере, мне уже дважды повезло не попасть к вам на прием. - Билл ухмыльнулся, хотя воспоминания были не из радостных. Но он ведь выжил. - Вообще, я бы хотел быть целителем, только лечить, чтобы когда кого-то вылечишь, было всем хорошо. Я теперь даже одно заклинание для этого знаю - "Эпискеи", всякие царапины лечить. Не пробовал ещё, правда, мне его только сегодня показали. А вообще, от чего в основном лечатся волшебники?

0

9

Ноэлю определенно нравился этот мальчишка, который почти сходу начал говорить на его языке. И не мог не радоваться тому влиянию, которое тот оказывал на сына. Потому он решил всячески привечать эту дружбу.
-Вы заходите, ребята, чего на пороге топтаться? - сказал он, махая рукой в сторону кухни, - Поговорим как люди.
Пожилой целитель зашаркал ногами в то помещение, где так отвратительно воняло. Он пробовал собственную стряпню и теперь не горел желанием употреблять внурь результат неудачного кулинарного эксперимента. Потому вытащил палочку и пробормотал "Evanesco!", чтобы очистить котел от пригоревшего риса.
-Unitius Vientos! Cliario Airos! - снова взмахнул он своей палочкой, чтобы проветрить помещение от этой немилосердной вони и рассеять дымовую завесу, разъедавшую глаза, - Ну вот, теперь здесь хотя бы можно дышать. Садитесь что ли. Eskuro!

Последнее заклинание было направлено на сидение табурета, который в процессе кулинарного творчества главы семьи был залит чем-то липким и отвратительным. Тоже заклинание было послано и на столешницу.
Амос уже привык к такому положению вещей. Да и их старый дом был приведен в какое-то подобие порядка только благодаря старому эльфу, от которого теперь пришлось избавиться. Потому спокойно и без всякой брезгливости опустился на только что очищенный табурет.
-Значит, целителем хочешь быть, малыш? - усмехнулся Ноэль, усаживаясь на соседнюю колченогую табуретку, - А терпения хватит? Это ведь не только романтика спасения жизней, которая вскоре притупляется и уходит. Это каждодневная нервосжирательная тягомотина - безосновательные претензии и истерики родственников больных, глупые распоряжения начальства, бесконечные отчеты, капризы пациентов, которые знают все лучше своего целителя, а еще огромная ответственность и, если что, то и личное кладбище. И ради чего? Ради 200-250 галеонов в месяц в лучшем случае? Потому я предпочитаю классифицировать чужие кладбища - тихо и спокойно и никакой тревоги за чужую жизнь.

0

10

Билл, вняв предложению мистера Тиббинса, снял поащ и ботинки и проследовал в кухню, наблюдая, как волшебник приводит её в порядок. Заклинания были ему неизвестны, разве что Evanesco было отчасти знакомым, и то больше, чем убрать воду, малыш пока не мог. В кухне стало чисто и свежо. Третьекурсник устроился на втором табурете, наблюдая за обоими Тиббинсами. Закончив уборку, целитель практически вывалил на Билла ворох околорабочих претензий. Ну да, это всё бывает. И да, и кладбище бывает. А куда деваться, мы же не боги. Впрочем, было обидно узнать, что даже волшебники здесь не боги.
- Ну, пока, наверно, не совсем готов. Но многое уже повидал. Моя мама - врач, она как целитель, только без магии, и у неё всё это тоже есть. Когда один сосед словил диабет, тоже орал что-то вроде "Мне что, теперь всю жизнь колоться?" А деваться некуда. И умирают тоже. А если кто назначение не пьет, то сам себе могилу роет, она так и говорит. Правда, иногда потом ей же приходится такому операции делать, какие может - она у нас одна врач на всю округу. Или в город в больницу побольше посылать. Наверно, с мертвыми проще, они точно не будут своевольничать, но помощь вначале нужна живым.

0

11

-Весь вопрос в том, ради чего ты готов отдавать всего себя, - сказал Тиббинс-старший, поудобнее устраиваясь на табурете и опираясь спиной на стену у окна, - Считаешь ли, что люди, которые ни во что не ставят твои знания и прочее, этого стоят. Если считаешь, то это твое. А если хочешь иного отношения, то лучше даже не берись за это.
Амос навострил уши, так как подозревал, что отец хочет видеть его своим преемником - нечасто он говорит о работе без ушата грязи на каждого встретившегося за день.
-А я по природе скорее исследователь, чем целитель. Потому я и решил немного сменить стезю. Моя работа тоже стоит немало - без нее прочие целители не смогут искать новые лекарства и методы излечения, а так же отчитываться перед Министерством о подозрительных смертях. В общем, постмортем эксперт - это щит, мозг и совесть госпиталя, если хочешь. Без него никуда. И работа всегда будет - при любом режиме люди не перестанут давать дуба.

0

12

Сложный вопрос. Ради чего я могу всего себя отдать, ничего не получив взамен? Настолько фундаментальный вопрос ещё не стоял перед третьекурсником. Может ли он терпеть столько, ради непонятно чего, помимо самого факта исцеления? Билл всерьез задумался, копаясь в памяти и своих желаниях.
- Ещё не знаю, - наконец произнес мальчик.- Но думаю, что да, это того стоит. - Такое убеждение, вероятно, было следствием ещё родительского воспитания, но какая-то часть его самого была вложена в это признание.
Рассказ мистера Тиббинса о специфике его работы принес кое-какие ответы, зачем именно нужно копаться в трупах. И он также был прав, что у таких, как он, работа никогда не переведется. Однако, слово "исследователь" в этой речи вызвало и другую ассоциацию, поэтому Билл спросил:
- А что вы сейчас исследуете?

0

13

Да, малыш тот еще романтик, но целители все равно нужны. И хорошо, когда туда идут те, кто имеет призвание. Потому Ноэль не стал его разубеждать.
-А исследую я сейчас противоядия, а так же ищу средство от этой проклятой чумы, - пояснил он,- Мы пока научились только замедлять ее развитие, но излечивать до конца не выходит. Впрочем, и это прогресс - раньше зараженным жизни было несколько дней от силы.
Мысли его вновь переместились на работу и к его столу с препаратами. Завтра снова за них браться.
-Во Франции более-менее спокойно, но вы там в замке все равно не шляйтесь по ночам и глядите в оба.

0

14

Какой такой проклятой чумы? Той самой, о которой говорил этот репортер? Ма-амочки... А что это он такое сказал про "не шляться по ночам"?
- В смысле не шляться по ночам? Или эта чума как раз по ночам шляется и ищет непослушных детей, как в сказках?
Фраза настолько не вязалась с остальной частью разговора, что звучала как какое-то пророчество.

0

15

-Нечто вроде, - сказал целитель, - Всадники, что ее распространяют - это призраки, которые передвигаются лишь по ночам. Где и когда они появятся в следующий раз, никто не знает. Но всякий, кто их встретит и на них посмотрит, получит в награду древнее проклятье, которое и вызывает эту чуму. В Старушке Англии сейчас полный разгул, а справляться с этим они не умеют, да и, похоже, не хотят. Мы здесь разработали кое-что, что может помочь, но этого мало. Вот и копаюсь во внутренностях умерших и эксперементирую с разными составами, а ритуалисты мудрят с разными действиями, надеясь найти нужные.
Он занимался этим практически с самого приезда во Францию. И в разработке ритуала и зелья для него, которые могут ослабить темные силы и замедлить распространение проклятья, есть и его немалая заслуга. Потому-то он и стал получать 220 галеонов, а не 150, от чего жить стало хоть немного, но легче.

0

16

- Это значит, что нигде не безопасно. Это плохо. Я-то думал, она как обычная зараза, от человека к человеку передается, а тут вон как. Раз, и всё, считай ты труп без вашего ритуала. - Билл опечалился. Получалось, что его родители, да и вся их деревня, под угрозой ровно так же, как вся остальная Британия. А он ничего сделать не может. Разве что хоть чем-то помочь как раз вот этому вот целителю, который занимается поиском лекарства. Только чем?
- Хорошо, буду смотреть в оба. Да, а если от них отвернуться, будет что-нибудь? Или, скажем, стенку поставить, или зеркало.
Слова целителя означали ещё одну вещь. Биллу уже пора домой. И так уже темно.

0

17

-Я не знаю точно,- пожал плечами Тиббинс-старший, - Но, судя по свидетельствам очевидцев, которые заразились, они все посмотрели в их красные как горящие угли глаза. И все началось. Так что, если слышишь подозрительный шум, то бежать стоит без оглядки, а то и зажмурившись.
Ноэль поднялся с табуретки и захватил небольшой кожаный кошелек.
-Ладно, я пойду пропущу стаканчик да что-нибудь съем, - сказал он, направляясь к двери, - Я думал тебя позвать, Амос, когда спалил этот рис, будь он сто раз неладен, но раз ты сыт, то хоть на этом мы слегка сэкономим. Рад был познакомиться, Билл. До встречи.
С этими словами он вышел в прихожую, набросил дорожный плащ и отправился вниз по лестнице.
-Фу, ушел, - вздохнул с облегченим мальчишка, тоже поднимаясь, - Сегодня он еще ничего, а то порой с порога орать начинает. И ты ему понравился -невиданное достижение. Пойдем что ли пока ко мне, хоть вещи разложим.
Амос направился к своей коморке без окон. Открыв невероятно скрипучую дверь, он вошел внутрь и стукнул своей палочкой по висевшему на стене светильнику. Тот давал необычайно яркий свет. В комнате сразу стало видно поеденные мышами обои непонятного цвета, разбросанные в беспорядке книги и жующий кактус в углу, который выглядел хищно и угрожающе.
-Я надеялся, что он избавится от этого чудища при переезде, - вздохнул Амос, - Но, видимо, он дорог как память - все прочие растения у нас постепенно в муках передохли.
Он поставил принесенный пакет возле пылившегося в углу огромного черного школьного чемодана. Сил нет все разбирать. Потому он плюхнулся спиной на кровать.
-Когда никого дома нет, то я почти люблю эту дыру.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-03-30 10:06:58)

0

18

Посмотрели в глаза... Надо запомнить. Это серьезно. А ещё, из этой идеи может что-то и получиться. Но встречаться с призраками, несущими смерть, по собственной воле? Для этого надо быть аврором, не меньше. Ладно, спрошу на ЗОТС. Может, не всё настолько страшно.
Но этот опыт был из первых рук, от тех, кто лечил эту чуму, от тех, кто придумывал против неё ритуал, от тех, кто разбирался в её действии - посмертно, но явно и прижизненно тоже. От лекарей того госпитался, где работает отец Амоса. Значит, всё так и есть.
- Спасибо, мистер Тиббинс. До встречи. Надеюсь, не на приеме.
Ну, или вы к нам.
Когда отец Амоса ушел, с сына слетело какое-то оцепенение. А Амос не врал. Он его боится как не знаю кого. Или как Сам-Знаю-Кого.
- Пойдем. Только мне скоро домой уже.
Они вошли в комнату Амоса. В ней было темно, как в безлунную ночь. И окон в ней не было. Свет из включенного светильника заставил на мгновение зажмуриться, потом Билл осмотрелся по сторонам.
- Скромное местечко. А зачем столько книг раскидал? Будет ли завтра время все собрать? И разве этому кактусу не нужен свет? Тут же не ывает солнечного света.

0

19

-Вчера искал свой любимый роман, а они возьми и рухни с полки. Вместе с полкой, - он показал на валявшуюся у стены полку с разбитым стеклом. Оторвалась от стены с мясом. Впрочем, и так висела на соплях, - А этот кактус под стать отцу - обожает полумрак. Он же плотоядный - питается насекомыми и мелкими птичками. Тем и живет. Каждый вечер насыпаем ему в пасть специальный корм. Кстати, пора, а то отец не обрадуется, коли я буду морить голодом его любимца.
Амос влез в одежный шкаф без одной дверцы и достал с верхней полки коробку с кормом. Вытащив спецложку, мальчишка по очереди, внутренне передергиваясь от отвращения, насыпал пахнущий чем-то странным корм во все четыре пасти растения-чудовища. И раздалось хрустение - все черные стебли тряслись, совершая подобие жевательных движений.
-Ну не чудище ли? - фыркнул Амос, убирая коробку на место, - Поставил бы его к себе в кабинет. Но нет- он де-мешает, когда вибрирует от голода или негативной эмоции. А я будто дрожу от удовольствия! Еще и свет он долго не переносит. Час потерпит, а потом орет и качается. Если б не горшок, то кажется, того и гляди прыгнет на меня.
Мальчишка вновь плюхнулся спиной на свою скрипучую кровать.
-А я как-то накормил его жевательной резинкой в детстве, - мечтательно улыбнулся он, предаваясь воспоминаниям, - Такие пузыри запускал -любо-дорого поглядеть. Только он чуть не задохнулся, и отцу пришлось прочищать его зубастые пасти. Попало же мне тогда! Но теперь не жалею - такое шоу.

0

20

Да уж, если всё так разваливается - надолго ли хватит этого дома?
Полка оказалась спрятанной за лежащим Амосом на дальней от Билла стороне комнаты. Её, похоже, можно было восстановить даже обычными средствами, не прибегая к магии, разве что стекло придется латать магией.
- А почему бы её не прилепить на неотдираемые чары? На которые портреты в Хогвартсе, например, приделаны. Или твой отец их просто не знает?
Наблюдая, как плотоядный кактус жует своими пастями, Билл почувствовал себя некомфортно. Настолько кактус казался неестественным в этот момент. Хотя если не расценивать его как растение, а считать его, скажем, собакой на цепи, впечатление ослабевало. Ну чавкает, так мало ли?
- Интересная зверушка твой кактус. Я что-то у нас на Травологии таких не помню. Как он называется? И честно, мне было бы неуютно спать с такой чавкающей штукой под боком. Больно у него ртов много.

0

21

-Да шут его знает, как он называется! - отмахнулся Амос, с отвращением поморщившись, глядя как кактус дожевывает свой ужин, - Мы же с ним не знакомились - он товарищ молчаливый. Какое-то сложное латинское название, как водится. И где только отец его выкопал?
Да, не очень удобно принимать друга в полуразрушенной комнате, местами напоманавшей свалку, но выхода не было.
-Отец все обещает заняться привидением жилища в порядок, да ему все некогда, - тут Амос хохотнул, - А у себя в спальне и кабинете давно все починил и прибрал. Ну еще бы! Станет такая занятая треска ютиться во всякой пакости!

0

22

- Хм. А ты тогда сам их выучи. Потом сможешь под присмотром отца повесить эту полку на место, а он ещё и порадуется. Сейчас-то, наверно, не успеешь, но если ты вернешься, а она ещё будет так валяться, думаю, ему понравится.
Им хотя и запрещали колдовать вне Академии, но на своем примере Билл уже знал, что запрет можно обойти разрешением опекуна. Естественно, такое разрешение обычно обставлялось большим рядом условий, и возможно, что мадам Жермен ещё что-то сделала, чтобы вообще у него могло быть такое разрешение, но если есть прецедент, может, будет и второй.
- А что это, кстати, был за роман?

0

23

Учеба - это больной вопрос. За прошедшие годы Амос-таки научился воспринимать себя волшебником, но все же упущенное нагнать не так-то просто. а еще СОВ в этом году сдавать.
Вот прямо сдать и выжить! Сдать и выжить!
-Придется многое учить, наверное, -вздохнул он, - А то вылечу из школы, если завалю СОВ. Да и куда я буду такой годиться? Так что явно не до книг будет. Но про гоблина Гырга я читать люблю. Возьму все четыре части с собой. Да и новую как раз купил сегодня. Ты читал?

0

24

Ох мама, ему же эти СОВ сдавать! За время обучения в обеих школах Билл наслушался, насколько этот экзамен тяжел, причем как от професоров, так и от старшекурсников. В этом году Амос будет на пятом курсе, значит, ему в полной мере этим достанется по голове.
- Да уж, эти СОВ. Мне ещё до них два года, а все равно не по себе делается.
А-а, Гырг! Вот он кого любит!
- Читал, но только первую часть. - Вторая часть в библиотеке мадам Жермен отсутствовала, и малыш, хотя и не сразу, догадался, почему. - Веселый этот гоблин. Все-таки больно везет ему, прямо как если бы он Феликс-Фелициса напился. Но одним бревном двух гигантов - это было круто.
Малыш посмотрел на платяной шкаф повнимательнее. Чем-то он напомнил ему шкаф в спальне шестикурсников, в котором Колин Харрис боггарта держал. Но у него была всего одна дверь, а не две.
- А этот шкаф - он всегда такой был, или это ты ему дверь отломал?

0

25

-Это она сама отвалилась, когда я в первый раз попытался ее открыть, - хихикнул мальчишка, - Да тут вообще все старое. Хорошо хоть мебель вроде обычная, а не зачарованная. Не хватало еще нарваться на кусающуюся кровать или брыкающееся кресло! Хотя вот мусорное ведро начинает отстреливаться, если переполнится до краев, а зеркало в ванной ругает за неряшливый вид.
Амосу всегда было интересно, кто тут жил до них. Уж слишком все старое и рассохшееся. Как будто хозяин тоже и не думал утруждать себя уборкой или починкой. У их соседей снизу было все гораздо добротнее. На первом этаже он не был в гостях, но все равно снаружи выглядело респектабельно. А тут будто сама квартира готова сложиться как карточный домик от слишком громкого чиха.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-03-30 21:40:50)

0

26

- Зачарованная мебель? А зачем её зачаровывать, чтобы гадости говорила или делала? - сказал Билл, представив себе, как его отчитывает зеркало за не вымытые руки. - Да, странный дом. Надеюсь, хотя бы крыша не протекает, а то вообще был бы ужас.
Следов от воды на стенах Билл в квартире не видел, хотя это могло быть просто следствием плохого освещения. Видать, вообще на всём экономят.
- Как там твой отец сказал - двести галлеонов в месяц? Это вроде бы много. Неужели этого не хватает?
Малыш в среднем тратил не больше галлеона в день, и это если он трижды ел в столовой. Но ему было невдомек, сколько стоит снимать квартиру.

0

27

-220 нынче. Маловато, - вздохнул Амос, - Уже терпимо, но маловато. За эту дыру надо заплатить 45 галеонов в месяц. А еще еда не такая дешевая и прочие расходы... Вот когда было всего 150 галеонов в месяц, то было жутко. Спасли только сбережения от продажи дома и имущества в Британии. Остаток отец сейчас в банк положил, чтобы к концу года поиметь процентов. Он собирается копить на дом. Или на аренду чего-то более приличного хотя бы. Мне бы хотелось иметь нормальную комнату, а не эту конуру.
Он снова стукнул палочкой по светильнику, и помещение погрузилось в кромешную тьму. А потом вновь стукнул, чтобы зажечь огонь.
-О, ни дать, ни взять погреб, - хмыкнул пятикурсник, - Неважно, какое время дня - все равно темно. Зато солнце спать не мешает. Хоть что-то хорошее.

0

28

Пока в комнате было темно, она производила довольно жуткое впечатление. Видимо, его создавал кактус в углу, от которого шло тихое, но заметное бурчание из его внутренностей, или чем он там переваривает пищу. Однако в деревне было местами и темнее.
Действительно, прямо погреб.
- Действительно, не мешает. Вот только можно проспать завтрашний отъезд.
А ещё в этой комнате время идет незаметно - окон-то нет.
- Мне кажется, что я уже опаздываю домой. Пойду-ка я обратно. Спасибо, Амос. До завтра.
Билл аккуратно пробрался по коридору, иногда задевая разложенные вещи, оделся и вышел по лестнице из дома, после чего опрометью бросился бежать обратно в лавку мадам Жермен.

----------> Звездный переулок ----------> Бульвар Независимости ----------> Изумрудная улица ----------> Магазин шляп "Шапо Жермен"

0

29

-Эх, пока, - вздохнул Амос, - До завтра.
Он улегся на кровать, вытащил книгу, которую сегодня купил и погрузился в приключения любимого героя. Пара часов у него есть. Конечно, отец за ним в этом плане следить не станет - чай не маленький - но если он будет слепить глаза до петухов, то просто не встанет, чтобы собраться вовремя. Потому Амос намеревался лечь не позже полуночи.

0

30

03.09.2012 г., 19:55

------------------ Госпиталь св. Пьера

В этот раз они перенеслись вполне благополучно - даже волосок в процессе не потеряли, а если и потеряли, то неважно, так как совершенно незаметно. В любом случае всего несколько километров, а не много сотен миль. И вдвоем, а не вчетвером.
Ноэль Тиббинс выпустил руку своей спутницы и огляделся по сторонам. Звездный переулок практически спал - активная жизнь тут начинается пару часов спустя. Они стояли возле входа в их дом - внутрь он аппарировать не стал, так как ни к чему формировать дурную привычку. Да и на всякие барьеры он помещение не проверял, а знакомиться с ними в процессе получения травм - это совсем не по-целительски. Потому им придется подняться наверх пешком, на своих двоих.
-Идем, - сказал мужчина, отворяя дверь на лестницу.
Подняться в полумраке на третий этаж за два месяца стало привычным.
- Заходи. Вот здесь мы и живем. Без роскоши, но крыша над головой есть.
Ноэль снял плащ, ботинки и прошел внутрь, в свой кабинет.
-Твоя комната справа, - сказал он, не утруждая себя тем, чтобы показать дорогу, - Завтра купим все необходимое по возможности. И, наверное, ты захочешь забрать из того дома какие-то вещи. Составь список, и на выходных я смотаюсь.

0

Вы здесь » Магический континент » Звездный переулок » Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)