Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Звездный переулок » Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)

Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)

Сообщений 31 страница 60 из 140

31

03.09.2012 г., 19:55

------------------ Госпиталь св. Пьера

Все-таки Амели это вновь переживала. В этот раз ограничилось потемнением в глазах и сдавлением в груди. И они уже на месте. Ей было странно, что целые и невредимые. Но задавать вопросы было не время, судя по выражению лица Ноэля. Они очутились в каком-то темном переулке со старинными домами. Было практически пустынно, исключая редких прохожих в таких же странных одеждах как на них самих.
Явно здесь все так ходят. Придется привыкать...
Ноэль почти тут же позвав ее внутрь одного из домов. Нашаривая себе путь на темной лестнице, женщина опасалась свернуть себе шею, а уж заваленная хламом тесная квартира со странными запахами и вовсе привела в ужас. Ноэль почти тут же куда-то ушел, а ей предоставил возможность осваиваться в этом странном и недружелюбном пространстве самостоятельно. Она сочла за благо обувь не снимать - слишком уж тут грязно.
-Ноэль, а нельзя мне с тобой? - спросила женщина, подходя к той двери, за которой скрылся ее спутник, - Трудно всппомнить все, что необходимо, находясь так далеко.

0

32

Тиббинс-старший уже почти успел погрузиться в раздумья о недоделанном опыте, но тут его размышления прервали. Он терпеть не мог вопросов в такие моменты.
-И речи быть не может! - отрезал мужчина с раздражением в голосе - В твоем состоянии вредно отправляться так далеко. Да и опасно сейчас в Британии. К тому же, уходя уходи. Ни к чему травить душу воспоминаниями - только хуже станет. Так что пиши список. И сделай милость - сготовь что-нибудь на ужин. Я вчера кое-что закупил. Кухня дальше по коридору. Будет готово - позовешь. Может, пройдемся по ближайшим лавкам после еды. Хотя лучше отложить все это до завтра - сейчас большинство закроется уже.
Все это было сказано не терпящим возражений тоном. После этого Тиббинс погрузился в свои бумаги с составами целебных зелий.

0

33

Значит, теперь ей не увидеть дома. Зато всего через три с небольшим месяца она увидит сына! Это стоило таких жертв. Хотелось расспрашивать еще и еще, но Амели почувствовала, что хозяин дома не расположен к разговору, потому, постаравшись не стукнуться об низкую притолоку, она скользнула на кухню.
Ну и свинарник!
Как женщина она возмутилась той грязи и беспорядку, что здесь царил. Прежде всего нужно было хоть немного прибраться. Оглядевшись, Амелия нашла какие-то старые тряпки. Напомив их, она стала ппотирать стол. после нашла в углу мешок с проросшей картошкой, где-то в углу валялся нож, который она ополоснула под краном. Но вот плиты не было. Только очаг и огромный котел. Не было и спичек.
-Ноэль, - позвала Амели, начистив картошки и овесил котел с водой над очагом, - Где тут у тебя спички?

0

34

Наконец, у него появилась идея поэксперементировать с корнем беладонны и ягодами остролиста... Может быть, это и есть те самые недостающие компоненты для противоядия. Но его размышления вновь прервали.
Ну какого драккла!

Амели просила спичек. Точно. Она же не умеет разжигать огонь волшебной палочкой. Ноэль отправился на кухню.
-Нет их тут, - буркнул он, вынимая волшебную палочку, - Они нам ненужны. Incendio!
Под котлом тут же вспыхнул яркий огонь.
-Картошка? - спросил мужчина, одобрительно заглянув в котел, - Отлично. Там еще морковь где-то была. И рис. И еще по мелочи. Если получится, то сообрази похлебку какую-нибудь. А то я готовить не мастер.

0

35

Ноэль смог разжечь огонь одним взмахом руки. Амели смотрела на пылающий очаг как завороженная. И впервые пожалела, что сама не обладает такими способностями.
-Но что же мне делать? - недоуменно спросила мисс Шелдон, переведя взгляд на хозяина, - Ты ведь не всегда будешь дома. А мне хотелось бы встречать тебя горячим ужином. Как я смогу разжечь огонь?

0

36

Да, им явно теперь придется пересмотреть многое в своем быту. То, о чем он даже не задумывается, для Амелии представляет неразрешимую проблему.
-Куплю огниво, - задумчиво потирая подбородок, сказал целитель, - А потом могу и спичек купить. Ладно, как будет готово, позовешь.
С этими словами Ноэль вновь удалился в кабинет.

0

37

С огнивом я управлюсь не лучше, чем с твоей палочкой....
Но явно придется привыкать к отсутствию такого чуда как микроволновка или холодильник. Амели сварила картошку, потом сделала рисовую похлебку с овощами и позвала хозяина ужинать.
Жаль, что мяса никакого нет...
И все же женщина была рада, что принесет этому дому хоть какую-то пользу. Но этот ужин дался ей труднее всех, что она приготовила за свою жизнь.

0

38

Ноэль вошел в кухню и махнул волшебной палочкой - из шкафа вылетело две тарелки и столовые приборы. Пах этот ужин значительно лучше того, что он сготовил в последний раз. И на вкус никакого сравнения.
-Спасибо тебе, Амели, - вздохнул мужчина, отодвигая пустую тарелку из-под картошки, которую съел после супа, - Давно уже не удавалось поесть по-человечески, не платя втридорога. В общем, готовь список продуктов на завтра. А то на кухне хоть пикси выпускай - пустота.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-04-11 21:59:58)

0

39

Ужин прошел практически в полном молчании. Амели сидела как на иголках - понравится ему или нет, будет доволен или опять разворчится. В любом случае новый быт представлял значительные трудности.
-Дай мне ручку и бумагу, - сказала она, вздохнув от облегчения, когда Ноэль ее поблагодарил, - Мне же надо где-то его написать.

0

40

Вновь взмах палочкой, и на столе появляется свиток пергамента, чернильница и перо.
-Извини, но маггловских нет, - вздохнул Ноэль, - К этому тебе придется привыкнуть. Если хочешь, то продиктуй, а я запишу. На первый раз.
Его губы вновь тронула привычная усмешка. Но все-таки мужчина взялся за перо.

0

41

Амели с удивлением уставилась на чернильницу. Конечно, когда-то ее покойная мама говорила, что нет лучше способа выработать каллиграфический почерк, чем писать чернилами, но всерьез это в их семье не применялось. И держала перо она от силы два или три раза. И то металлическое.
Неужели мне теперь придется писать вот этим? Какой ужас!
-Ладно, купи овсянку, молоко, говядины, лук, муку... - постепенно она продиктовала внушительный список, - А еще запиши уж сразу, что взять из моего старого дома, ладно?
Не дожидаясь ответа Амели вновь стала диктовать, тщательно припоминая, что же из дорогих сердцу или просто необходимых ей вещей осталось там, где-то далеко. Она даже до сих пор не знала, где они находятся. Какая разница в конце-концов?
-А еще прихвати малахитовую шкатулку из моей спальни, если можно, - добавила Амели в конце, - И все-таки купи мне авторучку. Она гораздо удобнее этих перьев.

0

42

Амели продиктовала обширный список. Ноэль обычно не позволял себе покупать сразу столько всего, но в этот раз была гарантия, что продукты, наконец, превратятся в приемлимого вкуса блюда, а не в гниль, потому спорить он не стал. Так же спокойно составил реестр всяких тряпок, бумаг и безделушек из старого дома, гадая, как он все это отыщет, как перетащит, а главное как разместить все это женское безобразие в их и без того забитой вещами хибаре. Просьба купить ручку почти рассмешила.
-Ничего не имею против, - фыркнул Тиббинс, - Но вот только не проси меня провести сюда электричество - это невозможно.
Ноэль поднялся со стула и отправился в кабинет, который теперь будет служить ему и спальней.
-Твоя комната справа, - напомнил он, оборачиваясь на ходу.
Через пару минут целитель вновь погрузился в свои исследования.

0

43

Амели вновь осталась в одиночестве и стала со вздохом собирать грязную посуду в раковину. Все оказалось труднее, чем она думала. Но лучше всякого света и огня согревала надежда увидеть рядом с собой обоих детей. Потому ей казалось, что она уже готова хоть в звериной шкуре бегать и шить иглой из рыбьих костей ради этого.
Посуду вымыть она решила утром. А пока отравилась в предоставленную комнату. Кровать женщина нашла ощупью, памятуя о том, что выключателя тут нет, а свечку она забыла попросить. Нашла и улеглась спать, надеясь во все переварить и разрешить все свои тревоги. Даже раздеваться не стала.

0

44

04.09.2012 г., 09:00

День оказался на редкость дождлив, потому Ноэль с утра пребывал в отвратительном настроении. Впрочем, и оно, и погода как раз под стать тому, что сегодня предстоит сделать. Целитель подошел к комнате, которую столь любезно пожертвовал Амелии и громко постучал.
-Поднимайся, - буркнул он, - Пора. Нам сегодня предстоят всякие печальные хлопоты. К 11 часам нам надо быть в "Зеленой Дубраве". Я сегодня утром обо всем договорился.

0

45

04.09.2012 г., 09:00

Амели разбудил стук в дверь и глухой, будто сердитый, голос хозяина дома. Она так толком и не выспалась - сказались и вчерашние волнения, и непривычная обстановка, и неудобная поза, и дурное самочувствие в целом. Но ей велели вставать. Значит, придется вставать. Женщина встала с постели, постанывая от боли в пояснице, и тут же вновь опустилась на свое ложе - закружилась голова.
-Где мы должны быть? - спросила Амели недоуменно, - Да ты заходи.  Я одета.

0

46

-В "Зеленой дубраве", - повторил Ноэль, толкая дверь и появляясь на пороге комнаты, - На кладбище. Надо же предать твою мать земле. Не мумию же из нее делать.
От его взгляда не ускользнул помятый вид и лица, и одежды женщины. Видимо, у нее была нелегкая ночь.
-Ты что так и спала как попало? - удивился он - Почему меня не позвала? Кстати, как ты себя чувствуешь?

0

47

Ноэль как всегда проявлял свой традиционный цинизм, но все-таки он сам похлопотал обо всем, что требовалось, не дожидаясь ее просьбы, потому Амели не могла не испытывать благодарность.
-Ты был так занят, - пробормотала она, - Я не хотела тебя отрывать. А со мной все хорошо, правда. Просто немного устала.
Слишком многое на нее навалилось в последние дни. Это не проходит бесследно.

0

48

Ноэль привычно взял больную за руку, чтобы пощупать пульс. Давно это не входило в его профессиональные обязанности, но тело помнит это движение, так как дошло до автоматизма. Он проверил глаза Амели, коснулся рукой ее лба. Нет,понятно, что ее лишь пару дней назад вырвали из лап смерти, но все-таки сильно усердствовать с активностью не стоит.
-Вернемся, тебе надо будет полежать, - сказал Тиббинс, усевшись на стул неподалеку от кровати, - Сильно не носись и без меня не выходи из дома пока что. Не ровен час заблудишься. А пока выпей это.
Целитель махнул палочкой, и на ночном столике появилась колба с зельем и небольшой железный кубок. Он наполнил его доверху жидкостью серебристого цвета и протянул Амели.

0

49

Амели с сомнением воззрилась на неведомое лекарство. Было как-то боязно пить то, о чем ничегошеньки не знаешь. Вряд ли Ноэль ее отравит, но...
-Что это? - невольно спросила она, опасливо принимая кубок и принюхиваясь к его содержимому. Пахло не очень.

0

50

Опять эти никому ненужные вопросы!
Тиббинс не понимал, почему никак нельзя обойтись без них. В том числе поэтому он предпочел работать с теми, кто уже никогда не произнесет ни слова - зато сохранится его мозг от благостной тишины.
-Помет взрывпотама, - фыркнул целитель раздраженно, - Какая тебе разница? Сказано - пей и не задавай лишних вопросов.

0

51

Амели в ужасе отпрянула от кубка, который собралась было пригубить.
-Помет кого? - спросила она, недоуменно поднимая глаза на собеседника. Мало того, что помет, так, судя по всему, еще и взрывающийся. И как это пить? Впрочем, Ноэль мог и язвить по привычке. Но нельзя быть полностью уверенной.

0

52

-Взрывпотама, - без тени улыбки повторил Ноэль, про себя все же усмехаясь, - Пей давай. А то не возьму с собой - у тебя просто не хватит сил.
Эти уговоры принять нужное лекарство тоже всегда выводили из себя. Будто это надо ему, а не ей!

0

53

Страх не иметь возможности попрощаться с матерью был сильнее страха проглотить неизвестное вещество, потому Амели все же опустощила кубок, сделав над собой усилие, чтобы преодолеть отвращение. На вкус лекарство напоминало прокисшее молоко, но по жилам тут же заструилось тепло, а боль отступила.
Значит, действительно лекарство...
-Я готова отправиться, - сказала она, поднимаясь, - Только, наверное, сначала надо завтрак нам сделать?

0

54

Так-то лучше!
Теперь можно было не волноваться, что Амелию развезет посреди траурной церемонии. Все-таки организовал он похороны "по всем правилам" прежде всего для нее, так как ему-то миссис Шелдон точно была никто. Ему бы нормально было похоронить ее в общей могиле под номером, как это обычно делали со скончавшимися пациентами, чьи тела никто не востребовал в течение месяца. А тут пришлось даже бегать в Сен-Жак договариваться со священником - он знал, что Амели и ее мать до фанатизма религиозны. А для него то был нереальный подвиг даже переступить церковный порог.
-Расслабься, - отмахнулся Тиббинс-старший, поднимаясь со стула, - Я купил круассанов и сварил кофе. Уж на такие-то мелочи я способен. Пошли.
И он первым отправился на кухню.

0

55

Амели с готовностью отправилась в след за несостоявшимся мужем. На кухонном столе уже источал ароматные пары пузатый кофейник, который, впрочем, не мешало почистить как следует. Она подозревала, что с помощью волшебства это можно уладить мгновенно, но Ноэль просто не заморачивался чистотой.
-М, круассаны, - протянула женщина, вдохнув в себя запах свежей выпечки, - Прям как в Париже.

0

56

-Почему это "как"? - прыснул Ноэль, усаживаясь за стол, и принимаясь за еду, - Мы уж в Париже два месяца как. И ты в Париже. Неужели до сих пор не поняла?
Выпечка поднимала настроение. Все-таки пекарня в соседнем квартале - это вещь.
-Нам пришлось переехать из Британии. И явно с концами. Так что привыкай.

0

57

Амелия имела французские корни, но ирландско-шотландских было больше, потому у нее в душе почти не было отпечатка французской культуры. Нет, Париж был предметом грез - так было принято в романтически натроенной женской среде, но оказаться там реально и увидеть, что все не так, как ты представляла... К этому она не была готова. Потому просто пораженно молчала, попутно жуя круассан с вишневым джемом.
-Я поняла, что мы не в Англии, - сказала она, наконец, - Но я лишь подозревала, что язык французский по отдельным знакомым словам. Я не знаю, как буду тут жить, но тебе виднее. Когда мы двинемся? И поедем как вчера?
"Как вчера"  ее пугало уже меньше. Все-таки два раза выдержала и не умерла. Значит, Ноэль знает, что делает.

0

58

-Ничего, привыкнешь, - отмахнулся Ноэль, допивая кофе. Жидковат он вышел все-таки, но хотя бы не морщишься от отвращения, пока пьешь, - Как вчера поедем, конечно. По-другому неудобно. Пешком довольно далеко. Так что не спорь. Доедай и собирайся.
Тиббинс отправил пустую посуду в раковину взмахом палочки, а вторым заставил ее мыться под краном самостоятельно. Удобное заклинание оказалось, и он не пожалел, что потратил время на его освоение.  Если учесть, что не мыта еще посуда с ужина, то его значение трудно переоценить.

0

59

-Хорошо, как скажешь, - согласилась Амели обреченно, так как выбора все равно не было. Действительно, вместо автобуса теперь явно всегда будет вот это.
-Я готова.
Она с удивлением посмотрела, как щетка сама трет котел, который так и сяк вертится под струей из крана. Оставалось только вздохнуть.
С такими вещами и хозяйка дома не нужна... Но почему же здесь тогда такой беспорядок и всюду грязь?

0

60

-Тогда пошли, - криво усмехнулся Ноэль, проследив за направлением взгляда Амели.
Еще не то увидишь!
Он вышел в Звездный переулок и замер у входа в дом. Отсюда уже можно.
-Ну что, дай мне руку, - велел он, протягивая ладонь.

0

Вы здесь » Магический континент » Звездный переулок » Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)