Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Звездный переулок » Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)

Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)

Сообщений 121 страница 140 из 140

121

Легко сказать "принимай" и "не завидуй". Одно дело не завидовать чужим игрушкам - авось подарят на день рождения или Рождество, если хорошенько попросить и вести себя примерно, или не завидовать тому, что кто-то куда-то поехал, если мама пообещала, что они туда съездят как-нибудь потом, когда у них будет больше денег. Но смириться  с тем, что нечто столь желанное ты не получишь никогда да еще и поблагодарить за это... Невыносимо! В душе маленькой девочки клокотали возмущение и обида.
-А я хочу! Хочу! ААААААА, - девчонка вывернулась из материнских объятий, бросилась на кровать и стала молотить кулаками подушку, - Тогда не буду больше молиться, если Бог такой жадный! ААААААААААА!

Отредактировано Аннабель Шелдон (2018-08-27 20:32:32)

0

122

08.09.2012 г.
16:32

------------------ улица Шамбери

Ноэль аппарировал прямо в квартиру, чтобы больше уж не подвергать себя никаким испытаниям на сегодня,но тут же об этом пожалел - их жилище сотрясали громкие истерические вопли. От этих звуков Тиббинс-старший уже успел отвыкнуть с тех пор как Амос повзрослел и вообще стал большую часть своей жизни проводить не дома, так что они впились в его усталый мозг подобно острой игле. Бросившись в спальню Амели, мужчина увидел, как девчонка орет и чего-то требует от матери. Этого он терпеть не намерен в своем доме.
-Эй, а ну замолчи! - рявкнул он, появляясь на пороге, - Немедленно замолчи, а то я тебе покажу! Сейчас же марш в свою комнату и чтоб я тебя до ужина не видел и не слышал!

0

123

Истерика была прервана появлением сердитого месье Тиббинса. Белль замолчала на полузвуке, вглядываясь в его злое лицо, а потом вскочила и бросилась вон из комнаты, боясь, что тот все-таки исполнит свою угрозу во что-нибудь ее превратить. Забежав в свою комнату без окон, Белль упала на кровать под горящей и почему-то никак не выключающейся лампой и зарыдала от бессилия. Раздражение на взрослых и вообще на жизнь владело ей всецело.

0

124

Когда капризная девчонка таки поспешила убраться с глаз долой куда подальше, Ноэль сердито-недоуменно посмотрел на свою без пяти минут супругу.
-Почему ты ей это позволяешь, Амели? - спросил он. - Дети не смеют так себя вести. Негоже так баловать. Амос тоже постоянно орал первые месяцы, пока я его от этого не отучил. Учти, если не заставишь ее вести себя как подобает - заставлю я. Не желаю слушать истерики. Я дома не только отдыхаю, но и работаю, потому здесь должна царить тишина. Максимально возможная.

0

125

Ноэль появился так же неожиданно, как и исчез. И совершенно невовремя. Амели и сама оторопела от ситуации, потому не знала, как реагировать. И теперь ей стало ясно, что жить всем вместе им будет сложно. Вряд ли Ноэль сможет принять ее дочь как собственную, а та вряд ли признает в нем отца. Неизвестно еще, как на все отреагирует Амос.  Теперь женщина понимала, почему мать говорила, что надо или всегда быть с одним мужчиной, или уж потом при наличии детей никогда не приводить в дом нового. С Амосом так и было, а вот с Аннабель так не вышло, и она теперь сомневалась, что то не будет предательством дочери. Впрочем, не предательство ли отринуть сына ради дочери? Слишком сложно.
-Прости, Ноэль, ей сейчас непросто, - сказала Амели примирительно, - Слишком много всего свалилось.

0

126

-А уж сколько на меня-то свалилось! - фыркнул Ноэль, усаживаясь рядом с Амелией на кровать. - И не позволю, чтобы свалилось больше. Мы не какие-то там аритократишки, чтобы покупать любую безделушку. Я галеоны не материализовываю - не лепрекон чай. Потому так ей и объясни.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2018-08-27 23:56:27)

0

127

-Нет, Ноэль, она хотела то, что за деньги не купишь, - вздохнула Амелия, все еще будучи под впечатлением от вспышки ярости дочери, - Она хочет быть волшебницей. А я не могу объяснить, почему это невозможно.
Действительно задача оказалась сложнее, чем представлялось. Одно дело абстрактно мечтать о чем-то сказочном как все дети во время чтения книг, а совсем другое каждый день видеть, что вот оно, рядом, но тебе не принадлежит. Ей проще это принять - уж всю жизнь без волшебства прожила. И даже не мечтает об этом.

Отредактировано NPC (2018-08-27 21:34:51)

0

128

Всего-то! А я уж думал, что девчонка возжелала гоночную метлу!
Если запрос нематериальный, то разобраться с ним несколько проще, как ему представлялось, так что Ноэль лишь усмехнулся.
-Ну, я могу ее понять, - сказал он, обнимая Амели за плечи, - Не думал только, что вопрос встанет так рано. Ты зря с ней говорила об этом, не посоветовавшись со мной. Я еще сам с ней поговорю на эту тему. В любом случае зачарованными вещицами, которые не требуют касания волшебной палочки и прочих приложений внутренних магических сил, она сможет пользоваться. Так что немного волшебницей она будет. Надеюсь, что это слегка ее утешит.
Тиббинс-старший немного помолчал, переваривая ситуацию. Мало того, что придется искать общий язык с чужим по сути ребенком, так еще и разбираться с ее идентичностью в новом мире. И деваться некуда. Врагу не пожелаешь. Но целитель решил последовать своему принципу решать проблемы по мере поступления, так что переключился на текущие задачи.
-Вот смотри, - сказал он, разворачивая принесенную газету с объявлениями, - Здесь можно поискать удобный дом для нас. Как тебе этот?
Ноэль показал на небольшой двухэтажный домик в Буживале, пригороде Парижа. Далековато от их нынешнего места обитания, но зато стоит не так уж дорого.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2018-08-27 23:57:37)

0

129

Амели тоже постаралась хоть на время выбросить проблемы с дочерью из головы ради более насущных. Газета с объеявлениями тому поспособствовала.
-Нет, Ноэль, он какой-то убогий и покоцанный, - покачала головой женщина, глядя на предложенный дом, - Мне вот этот больше по душе, но он дорогой какой-то. Нам не по карману.
И действительно то, что нравится, стоит раза в два больше того, что у них есть. А то, что подходит по деньгам, не устраивает по характеристикам. Та еще задача. И ее вполне хватит до самого ужина, а то и на много дней вперед.

0

130

Чем дольше они перелистывали газету, тем сильнее мрачнет Ноэль, глядя на добытую попутно в том же киоске карту маггловского Парижа и на листочек, где Амели расписала примерный курс евро по отношению к фунту (а он уже про себя переводил фунт в галеоны,  хотя тоже примерно, так как не следил за курсом валют тщательно).
Похоже, что придется или откладывать деньги, или покупать квартиру, или вообще отъезжать подальше от Парижа. Ни один вариант его не устраивал, потому целитель продолжал изучать объявления, будто надеясь на чудо. Наконец, они отметили два наиболее приемлимых варианта. Осмотр они отложат на время после свадьбы. А пока ужин и отдых.

0

131

Выбор жилья - непростое дело. Весьма непростое. Амели, выросшей в частном доме, тоже не очень-то хотелось переселяться в квартиру. Она и сейчас тяготилась их несвободой в этой клетушке, но утешало то, что это, возможно, временно. И не хотелось, чтоб пословица про постоянное временное нашла отражение в их ситуации. Пару домов они все-таки пометили галочками, но это скорее для очистки совести. Но в любом случае, если что, купят газету и продолжат поиски.
Отложив жилищный вопрос на время, Амелия отправилась готовить ужин уже ставшим привычным способом. Огниво - да ничего сложного!

0

132

Аннабель проплакала еще некоторое время, полностью отдавшись своей печали, а потом, вытерев нос рукавом, улеглась на спину и стала невидящим взглядом смотреть в потолок. Слова мамы ее донельзя огорчили, но все равно до конца не верилось, что нельзя взять и стать волшебницей. В сказках же все не так. Там есть способы, и она неприменно их найдет. Вспомнилось, что у мистера Тиббинса есть волшебная палочка. А заполучивший волшебную палочку в сказках может колдовать. Значит, надо постараться ее стащить и попробовать. Страшно, конечно - новый папа, похоже, очень строгий - но даже не попытаться выше ее сил. Осталось дождаться удобного случая. Так что все время, проведенное в комнате, она строила коварные планы. И во время ужина за столом была рассеяна, так как думала не о содержимом тарелки, а пыталась сообразить, где мистер Тиббинс держит палочку, но так и не преуспела. И до того момента, как заснула, малышка Аннабель об этом думала - мысль превратилась почти в навязчивую идею. Даже свидание с братом отступило на второй план.

0

133

09.09.2012 г.
11:59

Почти полдень. Ноэль поднялся сегодня очень рано - не спалось. Сегодняшний день изменит всю его жизнь, потому жених волновался. Чтобы отбросить все посторонние мысли, целитель с утра засел в своей домашней лаборатории. Что ни говори, а во Франции много спокойнее работается - без дела не дергают, больше возможностей для практики. Он даже иногда жалел, что раньше не пришло в голову свалить из охваченного войной региона куда подальше. Может, сэкономили бы массу нервов. Хоть в ту же Канаду или Америку. Хотя еще не вечер. Поживут покуда во Франции, а дальше будет видно.
Очередное противоядие в разработке. Недавно обнаруженный яд доставил госпиталю массу хлопот - поначалу даже было непонятно, с чего же умерли те два пациента. А тут такое. Есть над чем поработать. Так что с шести утра он осуществил уже массу реакций и исписал несколько пергаментов с двумя перерывами на чашу кое с круассанами. Успехи скромные, но с новыми зельями всегда так. Ничего не поделаешь.
Его женщины сначала немного пошумели, завтракая, а потом отправились на прогулку по окрестностям, чтобы ему не мешать. Уговор был прийти к полудню. Так что вот-вот должны появиться. Потому Тиббинс вымыл и убрал колбы, убрал горелку, сложил бумаги в стол и пошел к шкафу в комнате, чтобы вытащить свой сегодняшний парадный костюм. Критически оглядев мантию, он ее быстро надел, расправил складки, на голову надел свой любимый котелок, приколол цветок на левую сторону груди и остался вполне доволен своим внешним видом. Оставалось только до блеска начистить ботинки, чем и занялась зачарованная щетка, едва он коснулся ее своей палочкой.

0

134

09.09.2012 г.
12:06

------------------ Изумрудная улица

Наконец, у них было время просто прогуляться без суеты, чем Амели решила воспользоваться. Позавтракав, они с Аннабель отправились рассматривать местные достопримечательности. Церковь девчонку не особенно заинтересовала, они даже не стали в этот раз заходить внутрь, но вот от ярких витрин оторвать ее стоило больших трудов. Когда пришло время возвращаться, только напоминание о праздникеи грядущей встрече со старшим братом помогло.
-Ноэль, мы вернулись, - сказала слегка уставшая женщина, входя в квартиру и пропуская в нее дочь.

0

135

-Замечательно, - пробурчал Ноэль, выходя в прихожую и походя бросая взгляд на часы, - Опаздываете, дамы. Не опаздывай - аппарируй, как говорится. У вас с полчаса, чтобы одеться. В час желательно быть на месте - нужно уладить формальности с документами, посмотреть, все ли готово, встретить гостей и так далее. Свидетели помогут, но не во всем явно.
Тяжелый взгляд на раскрасневшуюся от возбуждения девчонку. Лишь бы вела себя прилично и не доставила проблем во время торжества.

0

136

-Мы скоро будем готовы, Ноэль, - спокойно ответила Амелия, игнорируя недовольство суженого. Поманив за собой девочку, она ушла в комнату, где еще с утра разложила наряды на кровати. Начать стоило с дочери. Пришлось помочь ей справиться с необычными застежками на снежно-белом одеянии, отделанном роскошными кружевами. Выглядела она так, будто ее обрядили в материю, сотканную из снега. Донельзя красиво и трогательно. Так бы и стереть слезу умиления.
И жаль все-таки, что подходящей шляпки не нашлось...
Амели еще раз оглядела дочь, уложила ей волосы расческой и отправила любоваться отражением в зеркале, а сама стала приводить себя в порядок. Мантия цвета шампань, подаренная мадам Жермен шляпка с живыми цветами и кружевной вуалью, новые туфли... Даже не верилось, что это происходит на самом деле. Легкий макияж при помощи захваченной из Шеффилда косметички, и она готова.
-Можем отправляться, - сказала невеста, выходя в коридор и всячески стараясь скрывать свое волнение.

0

137

Прогулка по этому необычному городу привела в великое возбуждение. Белль жалела, что у нее не тысяча глаз и не тысяча рук, чтобы все рассмотреть и потрогать. Жаль только, что ей ничего не купили, но смотреть на все эти чудеса уже было счастьем. Вчерашние огорчения отошли на второй план, хотя мысль где-то достать волшебную палочку ее не оставила. Возможно, представится случай на свадьбе. Ей же удалось как-то стащить пять фунтов на конфеты из кармана ее дяди Барни, когда все перепились на свадьбе, куда их всех пригласила дальняя родственница мамы. Может, и мистер Тиббинс потеряет бдительность.
Домой идти не хотелось, но раз уж пришла пора одеваться, то придется. Наряд, что ей купили в одном из чудесных местных магазинчиков чрезвычайно шел Аннабель и нравился ей необыкновенно. Так что в зеркале себя разглядывала, поворачиваясь так и эдак, минут десять. Как раз маме хватило времени, чтобы одеться самой. Теперь девочка аж подпрыгивала от нетерпения, ожидая, когда же они поедут на праздник.

0

138

Дамы собирались гораздо меньше двух часов, что не могло не порадовать. Они без осложнений успевали на церемонию, так что Тиббинс улыбнулся, протягивая руки.
-Тогда поехали что ли.
Утруждать себя выходом на улицу не хотелось. Зачем? Барьеров тут нет, никто не видит, что они аппарируют прямо из дома. Да и кому какое дело в конце концов, как они ведут себя в доме, куда посторонним нет места? Так что на место с тихим хлопком они всей компанией перенеслись прямо из прихожей.

---------------- Деревенская улица

0

139

Амелия уже успела привыкнуть к этому способу перемещения и даже находила его быстрым и удобным. Хотя за Белль она переживала - у той опыта гораздо меньше.
-Держись крепче за руку мистера Тиббинса, дорогая, - сказала женщина дочке, крепко вцепляясь в Ноэля, чтобы не потеряться во время телепортации. А к сдавлению можно и притерпеться - тем более оно длится лишь пару мгновений.

0

140

Аннабель сначала не поняла, почему же они не выходят на улицу, но потом вспомнила, как они с мистером Тиббинсом попали сюда из больницы. Тогда она думала, что ей показалось, примерещилось, но теперь придется поверить, что это правда, раз и мама подтверждает. Ощущения при первом перемещении ей не понравились и даже напугали, но сейчас деваться было некуда. Так что девочка с некоторой дрожью крепко, до боли в пальцах вцепилась в руку мужчины, чтобы не потеряться где-нибудь по пути.

0

Вы здесь » Магический континент » Звездный переулок » Дом отца и сына Тиббинсов (Звездный переулок, д. 1/12)