Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Бульвар Независимости » Редакция газеты "Магический калейдоскоп"

Редакция газеты "Магический калейдоскоп"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/t/LVOPA.jpg
....

0

2

31.08.2012 г., 14:45

Тьерри Феду, молодой журналист лет 25, сидел в своем кабинете и доканчивал свою статью по поводу образовательной реформы в Шармбатоне. Вот уже и последний день перед началом учебного года, который должен стать поворотным моментом в истории магической Франции. Наверное, все переполнены надеждой и волнением, эти чувства прямо витали в воздухе - многие сотрудники "Калейдоскопа" тоже завтра провожали в школу своих детей, некоторые даже в первый класс. У Тьерри своей семьи пока не было, но собственные школьные годы еще не успели забыться. Каждый сентябрь было странно, что он никуда не летит, а привычно идет на работу в ставшее таким обычным здание редакции. Статья дописана, завтра выйдет номер. Можно подумать о новых идеях.
Дверь кабинета приоткрылась, и в щель влетел голубой бумажный самолетик - служебная записка.
Главред вызывает... Чего ему надо?
Молодой человек поднялся из-за стола и отправился на соседний этаж на ковер к начальству. Нет, месье Клиши не был самодуром, но все равно начальства стоит разумно опасаться. Тьерри постучал в дверь кабинета редактора.
-Месье, вы вызывали? - спросил он вежливо.
-Да, Тьерри, проходи, - проговорил мужчина лет 50, едва подняв голову от горы бумаг.
Тьерри Феду неспешно прошел в помещение и уселся на краешек стула для посетителей.
-Извини, совсем закопался, - сказал шеф, откладывая вычитываемые тексты, - Готова статья на завтра? Мне хотелось бы ее просмотреть.

-Да, месье, я отошлю ее вам, когда вернусь к себе в кабинет, - кивнул Тьерри.
-Хорошо, - удовлетворенно кивнул месье Клиши, - И еще у меня для тебя есть задание. Сходи-ка ты и побеседуй с теми, кто счастливо готовится отбыть в школу завтра утром, их родителями, с продавцами, подсчитывающими прибыль от продажи школьных принадлежностей. В общем, сделай все, чтобы передать радостную атмосферу ожидания перемен. Это как раз по твоей части. Люди совсем изголодались по хорошим новостям из мира детства. Справишься?
Куда я денусь?
-Конечно, месье, - кивнул молодой журналист, - После обеда отправлюсь на Изумрудную улицу.
Хоть интервью - это пока не его конек, но с начальством разве поспоришь? Взялся за колонку "Образование" - будь добр соответствовать.
-Отлично, - сказал редактор, вновь возвращаясь к своим бумагам, - Если поторопишься, то успеем опубликовать в завтрашнем номере - верстка пока еще не закончена. Но можно и до 2 сентября. Потом мне хотелось бы отправить тебя в Шармбатон оценить обстановку на месте, так что не тяни с этим, пожалуйста. Там планируют грандиозный бал по случаю начала учебного года, так что нельзя это пропустить.
Первая командировка. Все когда-то бывает в первый раз.
-Я постараюсь успеть до завтра, - выслужиться точно никогда не помешает, тем более если это касается плодотворной работы, а не подсиживания коллег, потому Тьерри даже и не подумал протестовать, - Могу идти, месье Клиши?
-Да, можешь идти, -кивнул главред, - Желаю удачи.
-До встречи, месье, - сказал Тьерри, поднимаясь и направляясь к двери.
Обошлось без головомойки. Прекрасно.
Вернувшись в кабинет, он пробежал глазами только что законченную статью, а после сложил ее в виде бумажного самолетика, взмахнул волшебной палочкой и отправил его прямо в кабинет шефа.  Все, теперь на новое задание. Выпив кофе с бутербродами, Тьерри вышел из редакции. Можно даже не аппарировать - до Изумрудной улицы вполне можно дойти пешком минут за 15. Прогулка никогда не повредит, особенно тому, кто большую часть времени проводит сидя за столом.

------------ Изумрудная улица.

0

3

31.08.2012 г., 16:42

---------Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"------ Изумрудная улица

В этот раз Тьерри аппарировал прямо с порога кафе, потому как времени на прогулки не осталось. Каждая минута на счету. Нужно успеть до окончания верстки завтрашнего номера. Разговор прошел плодотворно, и теперь надо суметь выжать из него статью.
Зайдя в кабинет, Тьерри на ходу вынул из кармана блокнот и уселся за свой рабочий стол. Махнув палочкой, молодой человек вызвал из столовой чашку кофе и круассан, чтобы подкрепить силы, разложил чистый пергамент и полностью погрузился в работу.

0

4

19:45

Наконец, статья была закончена. Вроде бы кратко, но все равно как сложно подбирать нужные слова порой. Тьерри отодвинулся от стола и машинально потер кулаками уставшие глаза. Теперь надо отослать свою работу редактору. Если ему понравится, то эту статью включат в завтрашний номер. Нет - придется дорабатывать и выпускать позже. Очередной бумажный самолетик отправился взмахом палочки в кабинет начальства, а его рабочий день таки закончен. Тьерри накинул дорожный плащ, собрал необходимые вещи и покинул редакцию.

---------Бульвар Независимости ----- Дом Феду

Отредактировано NPC (2017-03-17 15:27:39)

0

5

05/09/2012 17:25

Рабочий день подходил к концу, а Тьерри даже не смотрел на часы, будучи полностью погруженным в работу. Верстка завтрашнего номера еще не была закончена, и ему позарез надо было успеть втиснуть туда свою нынешнюю статью про потенциальное открытие Дурмстранга. Ему уже успело поднадоесть то, что написанные им статьи вечно выходят с опозданием на 2-3 дня, так как редактор или не дает ему нужное количество строк, или вообще предпочтет тиснуть срочную политическую сплетню, которая, конечно же, важнее, чем какое-то там образование. Хотя сентябрь начался неплохо. Наверное, Феду уже набрал некоторый вес в "Калейдоскопе", раз за первую неполную неделю месяца это уже четвертый его материал. Наконец, статья дописана. Главред просил занести ее лично, так как у него вроде бы снова какое-то поручение к нему.
Опять что ли командировка? А отпуск он мне когда-нибудь подпишет или снова ждать до февраля?
Прошлогодний отпуск с 9 февраля, помнится, изрядно выбил из колеи, так как пришлось провести его в Париже, изредка наведываясь к родителям в Ман. Ну куда поедешь зимой, если не на горных лыжах кататься, до которых Тьерри был не охотник? О летних каникулах он и не мечтал - ему прямым текстом было сказано, что в летние месяцы отпуск дается прежде всего семейным, которым надо провести время с детьми, отпущенными из школы на каникулы. Месяц одному родителю, второй месяц другому. Так и обходятся обычно. Не оставлять же всех без присмотра и заботы в самом деле. А он, неженатый и бездетный, как-нибудь обойдется. Отгулял уже пока что свое в летнее время. Потому и пришлось париться в душном кабинете все лето, периодически выныривая под палящие солнечные лучи для сбора материала, а так хотелось отправиться к морю... На начало сентября отпуск тоже не дали - учебный год стартовал с большой помпой, потому требовал широкого освещения в прессе. И раз назвался ведущим образовательной колонки - будь добр. А жара через недельку начнет спадать, и опять отпуск ограничится прогулками, валянием на диване с книгой и походами к маме на пирожки. Невыносимо!
Нет, завтра же беру отгул или сказываюсь больным и аппарирую к морю хоть на денек! - сердито думал молодой человек, постукивая по косяку двери кабинета начальника. Дождавшись твердого "Войдите", Тьерри вошел в помещение:
-Месье Клиши, статья готова, - сказал он, кладя свиток перед шефом. - Могу я идти?
-Нет, Феду, подожди, - сказал мужчина, отрываясь от бумаг, - У меня к тебе поручение, как я и говорил. Завтра в обед отправишься в Шармбатон. Там ожидается визит Министерской делегации и вообще большой кипеж. Нужен репортаж.
Тьерри мысленно закатил глаза - похоже, об отгуле нет смысла просить.
-Что сник, Тьерри? - главред, похоже, заметил его недовольство. - Горячая пора для твоего отдела. Не эту же малышку Гвеног посылать. Она только свою первую статью в сегодняшний номер выдала на 10 строк. Куда ей? Но материал будет просто бомба, если все сделаешь как надо. Ты вроде хотел отпуск? Ну так вот иди на все четыре стороны с понедельника, если утром в пятницу выйдет твой репортаж. Тебе месяц сразу или две недели возьмешь?
У Тьерри от радости перехватило дыхание. Значит, задание действительно важное, если шеф идет на такие уступки. И долгожданный отпуск практически в кармане, коли удастся сделать все как надо.
-Я бы взял три недели и одну оставил бы на Рождество, если вы не против, месье Клиши, - сказал молодой человек как можно спокойнее, чтобы не походить на школьника, узнавшего весть об отмене экзаменов за год.
-А, ну и прекрасно, - кивнул мужчина, подтягивая к себе свежепринесенный свиток для изучения, - В октябре как раз начнутся всякие выездные мероприятия в Шармбатоне и разные пляски в Министерстве, так что у тебя появится работенка. Ладно, в пятницу жду от тебя заявление на отпуск. Могу, кстати, порекомендовать чудный отель в Ницце - мы с женой туда ездим уже пять лет. Жаль, в этом году не сложилось. Вот, возьми визитку. Не пожалеешь, думаю - там до парка водных аттракционов рукой подать. Мне уж не очень по возрасту, а тебе в самый раз.
Он протянув парню небольшую карточку с адресом и вновь вернулся к бумагам.
-Ладно, иди домой, - сказал Клиши напоследок, - Ни к чему досиживать эти несчастные пятнадцать минут. До завтра.  Впрочем, можешь сразу отправляться в Шармбатон, если хочешь, коли у тебя утром нет дел в редакции.
Тьерри даже не верил, что шеф сегодня настолько благодушно настроен. Нет, он не лютовал особенно, но был большим приверженцем строго расписания работы. А тут даже полдня погулять достанется. Это ли не чудо?
-Спасибо, месье Клиши, - сказал молодой человек, пряча карточку в карман. - До завтра.
К двери он пошел как можно медленнее и степеннее, чтоб не выдать ничем своей бурной радости. Лишь выйдя в коридор, он мог позволишь себе сделать рукой победный жест, благо вокруг не было всех этих матерых "акул пера", которые порой напускали на себе донельзя важный вид. В кабинете нечего было делать, равно как и нечего взять без разрешения, потому Тьерри не стал тратить время и вышел на улицу, даже не заперев туда дверь - лень было возвращаться длинными кишкообразными коридорами. Отойдя от крыльца метров на двадцать, юноша аппарировал.

------------- Бульвар Независимости ----------- Дом Феду

0

6

05.09.2012 г. 18:28

Гастон Леру как раз закончил проявлять колдографии с пресс-конференции французского министра магии. По его мнению, ни одной удачной не вышло, но нужно же было что-то вставить в статью. Тем более верстка закончится в семь, и тогда уже кто не успел - тот опоздал. Придется ждать пятницы, за что ни Клиши, ни Пьер Мальбуа, чью статью он иллюстрировал, не похвалят. Так что, прихватив все 10 штук, он направился в комнату верстальщиков. Мальбуа должен был обретаться где-то рядом, так что пускай сам выбирает две-три штуки из всех. Оставил фотоматериалы, Гастон вернулся в свою фотолабораторию и открыл ставни, которые затворил на время проявки и печати колдографий. И как раз вовремя - в окно начал ломиться коричневый голубь. Впустив птицу внутрь, молодой человек отвязал послание от лапки.
Тьерри... Мда, неужто опять командировка?
Он терпеть не мог, когда работники редакции обращались к нему по собственной инициативе - ведь ему придется согласовывать все с Клиши лично, чего он избегал. Лишний раз встречаться с начальством - то еще удовольствие. Но школьному другу Гастон отказать не мог. Так что, бормоча себе под нос ругательства, отправился в кабинет главреда.
-Месье Клиши, можно? - спросил он, приоткрыв дверь после короткого стука.
-Да, Леру, заходи, - ответил начальник, подняв голову от какого-то свитка. - Ты что-то хотел?
-Месье Клиши, я только что отдал материалы с пресс-конференции верстальщикам, так что все будет готово к завтрашнему дню, - сообщил Гастон, помявшись на пороге кабинета.
-Отлично, - ответил главред, не отрываясь более от текста, - У тебя что-то еще?
Гастон побледнел-покраснел, но все таки подошел чуть ближе.
-Да, - сказал он тихо, - Вы вроде бы посылаете завтра Тьерри Феду делать репортаж в Шармбатон. Нам пришла в голову мысль, что неплохо бы его проиллюстрировать. Ну там показать школу во всем ее великолепии и все дела... Как вы на это смотрите, месье Клиши?
Главред отодвинул явно вычитанный текст в сторону и заинтересованно поглядел на подчиненного.
-Знаешь, неплохая мысль, - сказал он, наконец, - Отправляйся-ка с ним. Сделай колдографии. Выберем побольше с радостными лицами и так далее. Выдам вам целый разворот, если добудете достаточно материала. Только не копайтесь что ли. Очень желательно выпустить это в пятничном номере. Ты-то у меня в отпуск уже ходил?
Леру чувствовал себя неудобно от пристального взгляда начальства, но постарался не отводить глаза, тем более тот вроде громы и молнии не метал.
-Нет, месье, я еще не был в отпуске, - сказал он скромно, так как не решался о нем просить.
-Ну, коли успеешь сдать все материалы до вечера пятницы, то можешь катиться вместе с Тьерри к морю с этого понедельника. Идет? - Клиши радовался вычитке последнего на сегодня материала, потому даже позволил себе подмигнуть Леру, который елозил на месте как бабочка на булавке.
-Спасибо, месье Клиши, - Гастон аж вспыхнул от смущения, так как просить о таком не посмел бы, - Я непременно все успею. Во сколько нам нужно быть в Шармбатоне, месье? Утром я еще сопровождаю Аньез Дюпон на интервью с владельцем магазина редких растений. Наверное, часов до десяти точно там пробудем.
-Ничего, успеете, - махнул рукой Клиши, - Они начинают в 11:45. Приходите на полчасика пораньше - вдруг еще что интересное подвернется. И не забудь, что утром в пятницу у вас с Клареттой Андре интервью с этим индюком из поместья Де ла Кре. И кому только интересны эти архитектурные обзоры особняков? Наверняка простой народ они только злят. Но владелец газеты требует сохранять эту рубрику. Если больше никому не понадобишься, то после проявки и печати тех колдографий можешь занести мне заявление на отпуск и быть свободным. Договорились?
-Договорились, месье Клиши, - смущенно улыбнулся Гастон, - Спасибо.
-Так, а сейчас не в службу, а в дружбу занеси это верстальщикам, - главред протянул парню статью его друга про Дурмстранг. - Как раз успеют вставить в завтрашний номер. Тут все нормально, только последнюю строчку я вычеркнул - они ни к чему. И на сегодня ты свободен.
-Спасибо, месье, до свидания, - попрощался фотограф и вышел в коридор.
Да, думал, что будет хуже...
В комнату верстальщиков он заглянув через пару минут. Верстка как раз подходила к концу, так что еще одному материалу не были рады. Посыпались высказывания на тему, что вот еще бы попозже могли принести, но делать нечего - с главредом не поспоришь. Хотя табличку об окончании верстки и приема материалов после ухода Гастона на дверь таки вывесили. Сам же Гастон отправился к выходу, предварительно прихватив из кабинета свой колдоаппарат, который ему завтра утром очень пригодится. Выйдя на улицу, он тут же аппарировал. Письмо отправит уже из дома.

------------- Дом семьи Леру

0

Вы здесь » Магический континент » Бульвар Независимости » Редакция газеты "Магический калейдоскоп"