Площадь перед Министерством Магии
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22017-03-23 08:39:49
01.09.2012 г., 11:25
На площади перед Министерством еще с самого утра выставили около 25 карет с крылатыми лошадями. Скакуны были темпераментны и волновались. Поили их ячменным виски, от чего в воздухе витал ядреный хмельной дух. Чиновники, идущие на работу в Министерство, вдыхали этот запах и не могли сдержать улыбки. Наверное, именно так пахнет их детство в Шармбатоне - если не напоить коней, то они устроят бучу, потому виски пахло всегда.
Сопровождающие сотрудники из министерских неспешно прохаживались по площади - учащиеся еще только начали подтягиваться. Перекличка назначена на 11:45, а по факту многие притащатся еще позже. Потому спешить особо некуда.
Отредактировано NPC (2017-03-23 08:40:37)
Поделиться32017-03-27 20:47:00
01.09.2012 г., 11:41
Всю дорогу семейство Лолишонов шло молча. Ни у кого не было ни сил, ни настроения разговаривать. Сириль тащил чемодан, который казался пудовым. Лишь потом он сообразил использовать палочку. Вот они и на площади. Народ уже потихоньку собирается, сдает багаж, ученики разбиваются по кучкам и болтают в ожидании отправки. Сириль берет клетку из рук жены и тащит ее вместе с чемоданом к багажной карете. Попутно передает волшебную палочку Карин одному из сопровождающих с наказом передать декану Скреажла и не возвращать до первого учебного дня.
Пусть девчонка в полной мере почувствует, как это жить вообще без магии.
После мужчина возвращается к жене и дочери, все еще держа в руках не отданный набор зельевара. Вручить он его собирался лично.
Поделиться42017-03-27 20:50:39
01.09.2012 г., 11:41
-------------------- Алхимическая лавка месье Лолишона
Пока Карин шла с родителями к месту сбора, болью отдавался каждый шаг. Девочка с ужасом представляла, что вскоре это заметят все окружающие ее соученики и наверняка замучают вопросами. А она не посмеет рассказать. Отец отправился сдавать ее вещи, а ей хотелось отойти куда-нибудь, но ей явно дали понять, чтобы она не отходила далеко.
Хорошо, что скоро все это кончится. Скорее бы!
Поделиться52017-03-28 07:42:58
01.09.2012, 11:42
----------> Магазин шляп "Шапо Жермен"
Билл откровенно скучал последние два часа перед отправкой в Шармбатон. Учебники в чемодане под замком, Юма, налетавшаяся за ночь, спит в клетке, всё давно собрано, выходной костюм, он же парадный костюм ученика Ливенуса, лежит на стуле в ожидании торжественного выхода. Наконец в 11:20 мадам Жермен дала команду выступать. К сожалению, по дороге нельзя было отвертеться от опекунши, но малыша это не сильно беспокоило - с родителями или опекунами будут все, кому ещё нет семнадцати, да и те могут своих родителей взять, всё-таки багаж обычно тяжел. Выйдя на площадь, малыш ахнул. Не меньше сотни настоящих огромных пегасов и десятка два карет им под стать стояли в два круга. Скакуны нервничали, перебирали ногами, помахивали крыльями, при этом в воздухе стоял страшный перегар. Пахло явно очень крепким алкоголем, не меньше, чем виски.
Получив наставление никуда не уходить с площади, но в остальном предоставленный сам себе, Билл первым делом сдал багаж в отдельную карету без окон. На чемодане были обозначены его фамилия, факультет и курс, а в карете таких чемоданов было уже сотни полторы, но не было ни одной клетки с питомцами. Оказалось, для питомцев была предусмотрена ещё одна карета, попросторнее, с мелкими решетками на узких окнах. В ней стоял неописуемый гвалт. Голуби устроили разговор на своём голубином языке, одна белая сова нетерпеливо ухала, несколько лягушек устроили болотный концерт, пара кошек, которых хозяева поместили в этот птичник, явно желали кого-нибудь попробовать на вкус и высовывали лапы, насколько позволяли клетки, но никого из других зверей не могли достать, отчего яростно обижались заливистым мявом. Смотритель пристроил Юму на верхнюю полку под потолком, где было не так светло и гулял приятный ветерок.
- Сиди здесь, и не скандаль. Заберу тебя, когда прилетим.
Питомица ухнула с недовольством в голосе, но не более того. Малыш дал ей припасенный крекер, чтобы отвлечь, и отошел от карет, озираясь в поисках знакомых лиц. Внезапно ему на глаза попался месье Лолишон с багажом в одной руке и палочкой, которую он держал за середину, в другой. Так палочки не держат. Чего это он? А где Карин? Почуяв, что здесь что-то неладно, чему немало способствовало выражение лица отца семейства, Билл решил проследить за ним, и лавировал в толпе, выглядывая поверх голов, что будет делать Лолишон-старший. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как он отдает палочку кому-то из сопровождающих. Подслушать сопровождавшую передачу фразу не вышло, но было понятно, что во-первых, это палочка Карин, а во-вторых, ей попало за вчерашнее, и очень крепко. А раз так, нечего было и думать подходить к ним просто так. Но можно было попробовать выведать, что случилось, пока они будут лететь. Благо не было правил разбиваться на факультеты при посадке. А даже если и были, кто будет следить? Тем более за первокурсниками, которые ещё не знают, куда попадут.
Билл углядел Карин спустя минуту немного правее входа на площадь. Она стояла рядом с матерью, опустив голову, причем мать тоже была явно расстроена. Что тут стряслось? Какой-то скандал? Отец семейства как раз вернулся к ним, а в руках у него был набор зельевара, вчера заказанный Амосом. Значит, Амосу надо будет его забрать. Малыш встал на противоположной стороне бульвара метрах в пятнадцати от семейства Лолишонов и стал ждать, поглядывая по сторонам - может, ещё кто обнаружится.
Поделиться62017-03-28 11:49:42
01.09.2012, 11:45
----------> Магазин шляп "Шапо Жермен"
Наконец, этот день настал. В прошлом году ей было некуда идти первого сентября. Впрочем, и другие никуда не пошли, так как ученики сидели в школе за семью замками даже летом. И вот она снова на площади перед Министерством, только провожает совсем другого ребенка. Но все равно в глубине души мадам Жермен казалось, что ее дети где-то здесь, просто отошли куда-нибудь - сдать багаж или поговорить с кем-то из друзей. Потому она невольно искала их в толпе. Рядом мелькало множество знакомых, с которыми на ходу раскланивались. Вот и Лолишоны. Шляпница подошла к ним и приветливо улыбнулась:
-Доброе утро, Сириль, Полетт, Карин! Прекрасный день, не правда ли? - приветливо обратилась она к семейству, которое явно не разделяло этих восторгов, - Как поживаете?
Поделиться72017-03-28 12:17:13
Тягостное молчание затянулось. Лолишоны старались будто друг друга не замечать вовсе - слишком были взвинчены и с нетерпением ожидали, когда же эта пытка ожиданием закончится. Сириль пытался мысленно переключиться на рабочие дела, чтобы немного успокоиться, но получалось плохо. Думалось совсем не о компонентах заказанных на сегодня зелий. Знакомый голос вывел из этого задумчивости.
-Доброе утро, Патриция, - кивнул он, поворачиаясь к собеседнице, - Ты-то мне и нужна. Давай отойдем на пару слов.
Их семьи тесно общались много лет, не взирая на статус крови и общественное положение, но тут их интересы явно схлестнулись.
Поделиться82017-03-28 12:45:47
Месье Лолишон явно был настроен недружелюбно. Видимо, у них что-то случилось.
-Да, конечно, Сириль, - кивнула мадам Жермен, отходя немного в сторону, - Что-то случилось?
Поделиться92017-03-28 12:54:13
Сириль не был удивлен, когда услышал, что их давняя подруга семьи взяла кого-то под опеку. Удивился лишь, узнав, кого именно она взяла. Неприятно удивился, так как этот мальчишка доставил в свое время немало хлопот их гувернантке. Разве что его светловолосый товарищ мог с ним соперничать. Мадам Жермен никогда не отличалась суровостью нравов, потому Лолишон сомневался, что та справится с таким подопечным. И, похоже, не зря сомневался. Крышу над головой она ему предоставила, а вот воспитанием явно не занимается.
-Вчера твой воспитанник с дружком сманили мою дочь на прогулку без спроса, - без предисловий сообщил он, нахмурившись, - И после она вела себя совершенно неподобающе. Как это понимать? Почему твой подопечный в таком возрасте разгуливает где попало без сопровождения? Не знаешь разве, что подобное в респектабельных семьях допустимо лишь после успешной сдачи СОВ? И почему ты не объяснила ему, что негоже лезть в чужой семейный уклад, который может сильно отличаться от твоего? Зачем тогда взяла на воспитание, если не можешь с ним справиться?
Поделиться102017-03-28 13:09:45
Патриция сначала побледнела, потом покраснела, вспоминая вчерашний ужин с мальчишками и их рассказы о развлечениях.
Значит, они все-таки не спросили у родителей Карин разрешения!
-Билль уже взрослый мальчик, что бы в вашей респектабельной семье там не было принято, - она особо подчеркнуло слово "респектабельной", чтобы дать понять, что это определение имеет двойное дно. Намеков на то, что ее семья недостаточно "респектабельна" Патриция уж точно не потерпит, - Сопровождать его всюду даже на короткие расстояния - это смешно. Да и нет у меня времени на это. Я целый день занята в магазине. Тебе ли не знать, сколько у торговцев работы? А комментировать причины своих поступков я не обязана. Пусть Министерство судит, какой из меня опекун, а не кто-то еще, не имеющий таких полномочий.
Женщина сердито дернула плечом, так как не могла понять, какая муха укусила ее старого знакомого.
-Мне жаль, что так вышло, и я непременно с ним поговорю, но дело-то не в нем прежде всего, а в том, что вы явно потеряли контакт с дочерью. Тебе скорее следует задуматься о том, что вы делаете не так, а не искать виноватых вокруг.
Отредактировано Патриция Жермен (2017-03-28 13:10:26)
Поделиться112017-03-28 13:17:56
-Отлично, - процедил Лолишон, сердито глядя в лицо шляпницы, - Значит, я тем более был прав, запретив Карин с ним общаться. Будь добра скажи ему, пусть держится от моей дочери подальше. Хорошего дня.
Посчитав разговор законченным, Сириль вернулся к своему семейству. Он еще раз убедился для себя, что уровень воспитания в семьях кардинально различается. И надо подбирать круг общения гораздо тщательнее, иначе все их наставления дочери будут бесполезны.
Зельевар продолжал взглядывать в толпу в поисках второго мальчишки и его опекуна.
Поделиться122017-03-28 13:33:46
От этого разговора остался очень неприятный осадок. Патриция и в жизни не могла подумать, что ее друг Сириль может такое ей сказать. И у нее начало закрадываться подозрение, что друг уже стал бывшим. Тяжело вздохнув, мадам Жермен огляделась вокруг в поисках подопечного, который должен уже был сдать багаж.
-Билль, - позвала она, наконец, увидев мальчишку неподалеку, - Подойди ко мне, Билль.
Отредактировано Патриция Жермен (2017-03-28 17:07:20)
Поделиться132017-03-28 19:43:51
Внезапно мадам Жермен затеяла его искать. Интересно, зачем я ей сейчас? Малыш подошел к опекунше и посмотрел ей в лицо. Мадам выглядела расстроенной.
- Да, мадам?
Поделиться142017-03-28 19:55:30
Мадам Жермен посмотрела на мальчика и спросила без обиняков:
-Как ты думаешь, я зря тебя вчера спросила, не возражали ли Лолишоны ппротив вашей прогулки? Ты мне не сказал правды. Вы ушли без разрешения. И я теперь вынуждена выслушивать, что я плохой опекун и не справляюсь со своими обязанностями.
Она снова поморщилась, вспомина неприятный разговор.
-Как это понимать?
Поделиться152017-03-28 20:07:18
О-го! Так вот что её расстроило! Она сейчас разговаривала с месье Лолишоном, а он на неё так наорал? Неужели они так обиделись на то, что Карин не спросила их разрешения с нами погулять?
Но доля его собственной вины в этом тоже была. Теперь, значит, ему тоже получать за вчерашнее.
- Да. Мы просто их не стали спрашивать. Мы положили вещи Карин в её доме и ушли. Потом мы положили мои с Амосом вещи в нашем доме и тоже ушли. Мы подумали, что они слишком заняты в магазине, и решили не попадаться им на глаза.
В принципе, это было правдой. Может быть, не всей, по крайней мере, Билл не сказал, кто первый придумал, чтобы Карин не возвращалась домой. Да он и сам успел подзабыть все детали. Наша была идея, общая.
- И я думаю, что месье Лолишон неправ в том, что сказал, что вы плохой опекун.
Поделиться162017-03-28 20:39:15
-Так не делают, - строго сказала женщина, поняв, что ее опасения были не напрасны, - Всегда нужно спрашивать разрешения, хотя бы для того, чтобы родители были в курсе, где находятся их дети и что делают. И потом Лолишоны - это особый случай. Понимаешь, они нам не ровня. Такие как мы для них... это как бы сказать...
Она замялась, подбирая подходящее слово.
-Ну, в общем, они не считают таких как мы достойными своей компании. Они уважают, вежливы, но пригласить на вечеринку людей не их круга - это моветон. Сириль - это особый случай. Он вроде бы нарушил неписанные законы чести рода, но, похоже, в глубине души об этом жалеет. Он хотел бы вернуть все те привилегии и положение в обществе, которые утратил, потому не живет дальше счастливо в согласии со своим выбором, а пытается вести какие-то двойные игры. И он необычайно агрессивно отсекает все то, что мешает ему на пути к цели. Уж поверь мне, я знаю их много лет. И до недавнего времени мы были очень дружны, если ты помнишь. А теперь... теперь он явно считает, что я уронила себ в их глазах, опустившись до опеки над магглорожденным,к тому же, не заставляя тебя подстраиваться под их реалии. Потому это был весьма неосторожный поступок с твоей стороны. Думаешь мне приятно все это выслушивать?
Женщина краем глаз взглянула на все еще находившееся неподалеку семейство Лолишонов, будучи уверенной, что за ними наблюдают.
-Карин больше всего жаль, - вздохнула шляпница, - Она добрая и искренняя девочка. Ее всегда очень любили мои дети и племянница. Наверное, я поддерживала эти непростые отношения прежде всего из-за детей. Но теперь... В общем, Сириль требует, чтобы я запретила тебе общаться с Карин - он считает тебя неподходящей компанией для дочери. Я не в праве этого делать, да и не смогу проконтролировать при всем желании, но я прошу тебя - будь осторожнее. Не ставь нас всех в неудобное положение.
Отредактировано Патриция Жермен (2017-03-29 00:33:58)
Поделиться172017-03-28 21:17:57
Билл выслушивал монолог мадам, напряженно думая над тем, о чем она сейчас рассказывала. Ситуация была донельзя запутанной. Вот только поведение Лолишонов становилось чуть более объяснимым. Оказывается, они не просто волшебники, которые берегут традиции, они ещё и пытаются забраться в "высшее общество", откуда вылетели за что-то не очень понятное. А он, получается, обломал им большую часть воспитания Карин, просто спровоцировав её не сообщить им, куда она направляется. В этом свете требование отца семейства выглядело логичным, не переставая при этом быть абсурдным. Разве могут даже родители что-то запретить там, где не будут иметь влияния? Тем более тем, кого связывают узы прочнее даже сыновних - опыт пережитой полуторалетней схватки с врагом в собственных сердцах, из которого они вышли победителями, поддерживая друг друга во всяких испытаниях. И хорошо, что опекунша их в этом не поддержала, ограничившись в сущности очень слабым предупреждением. Его, впрочем, следовало принять к сведению.
- Знаете, мадам, я боюсь, что в неудобное положение я поставил и вас, и их, просто появившись в Париже, возможно, ещё в первый раз. Я вам, кажется, рассказывал, что жил у них месяц после того, как мы сбежали из Шармбатона? В доме были такие запреты, что даже комендантский час в Хогвартсе был лишь немного строже. Мы почти каждый день получали по рукам от мадам Деласси, за что нас всех лишали прогулки, а они это называли "коллективная ответственность". Иногда, конечно, по делу, но в основном за такие мелочи, за которые даже месье Тиббинс Амоса иногда не наказывал, а он очень строгий. А Карин там живет уже тринадцать лет. И ей просто это всё надоело.
Билл перевел дух, потом продолжил:
- И я, кажется, понимаю, что за люди эти Лолишоны. Они просто так хотят быть чистокровными, что жить без этого не могут, и строят порядки, которые уже лет пятьсот как устарели. Им главное, чтобы о них думали так, как будто они настоящие благородные джентль-люди, а внутри у них непонятно что. Была у нас такая Дэвис в Хогвартсе - она нас вообще обозвала "флоббер-червями с палочками", и ещё по-всякому. Презирала нас, не водилась с нами, а водилась с другими чистокровными. А толку? Она-то от этого не перестала быть врединой. Карин тоже не перестанет быть барышней прекрасных манер, встречаясь с нами или с кем-нибудь ещё. Между прочим, в прошлом году весь Шармбатон был для неё "неподходящей компанией" - ни одного чистокровного! И от этого они не попадали в неудобное положение.
Сложный выдался разговор. Что плохо, так это то, что он очень невовремя, когда они на площади, вокруг куча народу, а Карин, похоже получила очень сильно, раз у неё и палочку отобрали, и попытались не пустить водиться с ним. Да ещё и времени нет. А значит, придется какое-то время играть по их правилам. Этому, к сожалению, в Шармбатоне учили очень хорошо, но и очень хорошо научили притворяться, что их соблюдаешь.
- Хорошо, мадам. Я буду осторожнее, и буду стараться не нарушать ваших наставлений.
Вот только это значило, что нельзя теперь Биллу лезть в одну карету с Карин. Получится, что он это сделал специально, и ей ещё достанется. Не сейчас. К сожалению.
Поделиться182017-03-29 00:28:10
Патриция поморщилась и бросила неодобрительный взгляд в сторону "аристократов". Их варварские методы воспитания всегда внушали отвращение.
-Да просто Средневековье, - возмутилась женщина, - Я никогда до этого не опускалась и не опущусь. Лишь один раз в жизни я вышла из себя и отшлепала трехлетнюю Полин, когда она вылетела на игрушечной метле в гостиную, хотя я ей запретила летать по дому, и снесла обеденный стол, накрытый к приходу гостей. Да и то потом жалела о своем срыве. Хотя бабушкино варенье тоже было очень жалко. Последняя банка была, а я так варить не умею уже - лет через пять все равно засахарится. Но в любом случае побоями можно сделать из человека только узколобое животное. А они явно требуют большего.
Так странно предаваться воспоминаниям, которые более года пыталась задвинуть на задворки сознания, чтобы не сойти с ума. Сейчас вспомнила, как растрепавшаяся от быстрого почти бреющего полета девочка соскочила со своей метлы и стала уплетать вишневое варенье прямо с пола и вся перемазалась до ушей, нисколько не обращая внимания на учиненный беспорядок, а ее годовалый братец, едва научившийся ходить, робко к ней присоседился, так как всегда восторженно копировал старшую сестру, и душу ее заполнила светлая грусть. Они не просто у нее были - они есть. И никто не отнимет их. Даже и смерть. Хотя так невыносимо хочется обнять их и вновь смотреть в эти две так похожие на покойного мужа пары глаз.
-Лолишоны хотят вновь претендовать на звание французской аристократии, - пояснила Патриция, - Отец Карин лишился этого права, женившись на ее магглорожденной матери. И теперь они всячески пытаются показать, что живут так же, как и вся магическая знать, не смотря на свои "маленькие недостатки". Из Карин делали маленькую аристократку с самого рождения. И именно она должна стать тем самым ключом в высшее общество, Билль. Теперь понимаешь, почему они подавляют малейшее посягательство на эти перспективы? Потому что это и власть, и слава, и связи и, чего греха таить, немалые деньги. Они, конечно не бедняки, но состояние рода Лолишон раз в сто превышает их состояние, а наследниками будут двое других детей, но не Сириль, который изначально был наследником первой очереди как старший сын. Думаешь, его устраивает это положение вещей, положа руку на сердце? Не думаю. А если ему удастся вновь быть принятым в семью, то он тоже получит свой кусок пирога, пусть и не такой большой, как планировалось изначально.
Конечно, столь юному магу сложно понять все эти перепетьи волшебного мира, но предупредить она обязана.
-Потому я и говорю тебе, будь осторожен. Иначе это может плохо закончиться.
Отредактировано Патриция Жермен (2017-03-29 00:30:18)
Поделиться192017-03-29 07:26:32
Мадам, однако, разоткровенничалась. Это стоило ценить. В принципе, провинность была довольно большая - если трехлетняя девочка сворачивает стол, то она опасно летает, слишком быстро, и может себе навредить. Разлитое варенье - да, досадно. Хорошо, что волшебники умеют без проблем убирать последствия таких шалостей. Репаро, Мобилиарбус, вот и стол опять готов, и с пола всё убрали. Малыш покивал мадам с сочувствием. Ей явно было больно это вспоминать, а ещё, дети-то у неё где теперь? В посмертное существование Билл пока ещё не верил. Вторая половина рассказа была куда более драматичной, как и открывшиеся истины.
О, мама. Опять эти тупые аристократические заскоки. И деньги. Интересно, куда они их девают? Зачем держать тонну галлеонов, если не тратить?
Вот только когда дело касалось больших денег, могли полететь головы, причем во вполне прямом смысле.
- Опять деньги. Ну да, с деньгами можно много что, но куда тратить миллионы? Я так понимаю, они их просто копят. Ну накопят, потом помрут, потом наследники поделят, потом тоже помрут. - Билл хихикнул, несмотря на вполне серьезную тему. - А галлеоны так и будут лежать мертвым грузом. То ли дело мы. Есть деньги - тратим, нет - экономим. Тратим с умом, экономим с умом. Вот только когда денег много, они могут с ними делать и нехорошие вещи. У нас один такой тоже был. Где-то воровал, где-то обманывал, получил кучу денег, он себе дом с забором построил, накупил всякого, даже охранников нанял, а потом бац, и помер. Оказалось, кто-то ещё нанял на него киллера, и тот его просто застрелил. Да уж, придется от них держаться подальше.
И то только здесь, пока им видно. Разве что у них в школе будет кто-то, кто будет им докладывать. Тогда придется таиться и там. Плохо. Очень плохо. Билл помрачнел. Теперь ещё и в Академии надо было чего-то опасаться.
Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-03-29 07:27:16)
Поделиться202017-03-29 09:38:22
Наивные представления мальчика о жизни аристократов заставили улыбнуться и слегка затосковать по собственному беззаботному детству, когда дела не было до всей этой подковерной возни.
-Ну, они их не просто копят, Билль, - сказала женщина, вновь косясь куда-то в сторону, - Они их умеют тратить так, чтобы обеспечить себе максимально комфортные и выгодные условия жизни во всех смыслах. Я говорю не только о покупках и прочем - все гораздо серьезнее. Они могут даже форсировать принятие выгодных им законов или наоборот снимать с повестки дня невыгодные. Могут добиться нужных им постов в Министерстве. В конце-концов упрятать в тюрьму тех, кто им не угоден. Я не утверждаю, что этим занимаются все, но тем не менее принадлежность к "избранному кругу" дает все эти возможности, потому от этого так непросто отказаться, когда привык к такому положению с младых ногтей. Быть с детства убежденным, что тебе принадлежит весь мир, а потом рухнуть к самому подножию горы - это не так легко перенести. Сейчас общественность настроена против власти аристократии, но совершенно не факт, что такое положение продлится долго. Потом все успокоится, забудется и вполне возможно вернется на круги своя. А они тем более убеждены, что все будет как и прежде рано или поздно. И всеми силами постараются этого добиться. Потому всем следует быть настороже, чтобы вновь не раскачалась общая лодка и не началась новая война.
Мадам Жермен немного помолчала. Все-таки она не думала, что когда-нибудь придется заводить такие разговоры.
-Только мы никогда не забудем, к чему все это приводит - наше сокровище нынче лежит в "Зеленой Дубраве", и сердце навеки пребывает рядом. А тем, кто узнавал о происходящем лишь из газет, ненадолго хватит запала, чтобы перестраивать свое мировоззрение - так уж устроены люди.
Издалека донесся мелодичный колокольный звон. Патриция поняла, что он зовет ее. Нет сил дожидаться отправки карет. Ей нужно успеть на более важную встречу.
-Мне пора, Билль, - сказала женщина, глядя куда-то вдаль, - Удачного тебе семестра. Жду на каникулы, если захочешь. Деньги не трать направо и налево. Но, если что, то пиши, и я пришлю еще. Иди. Сейчас будет перекличка уже.
С этими словами она ласково провела по волосам воспитанника и направилась к служащему Министерства отметиться, а после покинула площадь, направляясь к источнику перезвона.
------------- Церковь Сен-Жак
Поделиться212017-03-29 10:13:24
01.09.2012 г., 11:50
----------- Дом отца и сына Тиббинсов
Утром Амос встал рано, не смотря на усталость. Отец достал из ближайшей кафешки какую-то приемлимого вкуса рыбную похлебку и купил хлеб, сыр и ветчину в съестной лавке, чтобы сделать бутерброды. Их-то невозможно испортить. Потому завтрак был вполне пристойным. Напившись чаю, мальчишка отправился укладывать вещи в чемодан. Все-таки удачно все вчера обернулось - и закупился, и оторвался на полную катушку, и наелся на неделю вперед, а главное ничего ведь за это не было.
Ноэль Тиббинс был настроен не так оптимистично. Узнав, что ему придется пропустить рабочее утро, из-за нового дурацкого правила о сопровождении несовершеннолетних учеников опекунами, он был весьма недоволен. Но делать было нечего. Потому целитель мертвых решил прихватить необходимое с собой, чтобы потом не возвращаться в дом, а сразу отправиться в госпиталь. Где-то в четверть двенадцатого они выдвинулись к месту сбора. Чемодан мальчишка волок сам - глава семьи считал, что это позволяет осознать весь груз ответственности учащегося мага. Амос привык повиноваться молча, чтобы не получить по шее, потому не возражал - предвкушал скорое избавление от отцовской опеки. Так как в Академии, если верить обещаниям, их не ожидало ничего страшного, то оценить обстановку на месте хотелось все больше и больше.
Площадь перед Министерством была заполнена народом, в воздухе витал хмельной аромат, который заставлял глупо подхихикивать, и в такой толчее едва ли можно найти нужного человека. Но все-таки Амос заметил месье Лолишона с Карин - ему ведь обещали набор зельевара, и он уже за него заплатил. Потому направился к ним.
-Здравствуйте, месье! Привет, Карин! - поздоровался он, - Я хотел бы взять свой набор, чтобы сдать его в багаж вместе с остальным. Можно?
Поделиться222017-03-29 10:16:19
Сириль обернулся на голос и увидел того, кого искал так долго. Он смерил мальчишку тяжелым взглядом и молча протянул тому коробку.
-Я хотел бы поговорить с твоим опекуном, - сказал мужчина, крепко стискивая плечо школьника, - Отведи меня к нему, будь добр.
Сейчас я ему все-все выскажу...
Поделиться232017-03-29 10:24:27
Отец Карин явно не рад был его увидеть. Глядел на него угрожающе, а потом и вовсе больно схватил за плечо.
-Ай, что вы делаете, месье? - неудоуменно вскрикнул Амос, едва не выронив свою коробку, - Что я такого сделал? Пустите меня!
Он требовал его опекуна. Значит, отца. Вряд ли для того, чтобы выразить свое почтение. У мальчишки засосало под ложечкой от страха, но деваться было некуда.
-Да вон мой отец, - показал Амос на уже спешившего к ним недоуменного родителя, - Отпустите меня!
Тиббинс-старший увидел, что какой-то мужчина явно угрожает его сыну, а потому поспешил разбираться.
-Что вы делаете, господин хороший? - прорычал он, - Оставьте моего сына в покое немедленно!
Если понадобится, разгневанный отец был готов и палочку пустить в ход.
Поделиться242017-03-29 17:02:06
То есть они покупают власть. А на власть опять покупают деньги, и больше, чем было. Или отбирают, той же властью. Замкнутый круг.
Что делать в такой ситуации - непонятно. Ломать? Не получится, будет война. Про войну малыш знал достаточно, чтобы не желать такой ситуации никому. Самим покупать? А на что, если даже им с мадам не на всё хватает, а есть ещё такие, как Тиббинс, которым двести галлеонов в месяц едва хватает на то, чтобы выжить? Тем более если у аристократов денег просто больше, они дадут больше, да и всё. Других способов Билл по малолетству не знал. И получалось, что остается только терпеть. Но можно было организовывать сообщества, куда не пускать аристократов, как они в Шармбатоне - только они туда не пускали просто кого попало, потому что общество было тайное. Третьекурсник о нем не рассказывал даже мадам Жермен, хотя ей, может быть, можно было это знать, но правила не давали.
На церкви Сен-Жак зазвонил колокол, и мадам засобиралась туда, оставив Биллу напоследок несколько полезных наставлений. И погладила по голове. Прямо как мама.
- До встречи, мадам! Спасибо.
А все-таки, зачем она туда ходит? Надо, наверно, но зачем?
Действительно, этот разговор занял слишком много времени. Вокруг были уже почти все, кому надо было ехать в Шармбатон, большинство по возрасту с опекунами или родителями, не всегда поймешь, кто с кем. Внезапно возмущенный крик раздался с той стороны, где были Лолишоны, а кричал к тому же Тиббинс-старший! Его голос после вчерашнего разговора Билл уже не мог перепутать ни с чьим. Но малыш уже был связан обещанием быть осторожнее, поэтому вместо того, чтобы ломиться напрямую, пошел сбоку, так, чтобы не попасться на глаза ни ему, ни тому, на кого он наорал, но иметь возможность всё разглядеть. Заодно навострил уши.
Поделиться252017-03-29 17:34:16
-Охотно, - твердо сказал Лолишон и оттолкнул от себя мальчишку, так как он теперь был ему не нужен, - Вы будете опекун этого молодого человека, не так ли?
Он сверлил суровым взглядом незнакомого мужчину с пораженным драконьей оспой лицом.
-Мне очень хочется спросить, почему вы ему позволяете разгуливать без присмотра в неподобающем для этого возрасте? А так же почему не объяснили, как следует выбирать себе друзей? Что есть люди, которые ему не компания? И вообще почему вы позволяете ему сманивать чужих дочерей в неподобающие их статусу места?
Сириль был разгневан донельзя. Конечно, не его дело вмешиваться в воспитание чужих детей, но все же только до тех пор, пока это не затрагивает непосредственно его семью. Тогда он имеет прямое касательство к этому. Претендующие на общение с Карин должны и вести себя соответственно.
Отредактировано NPC (2017-03-29 17:34:31)
Поделиться262017-03-29 17:41:08
Амос, освободившись от захвата, недоуменно-испуганно отпрянул в сторону. Он и не понял, что такого сделал, чтобы заслужить подобное обращение.
-А твоего ли ума это дело, индюк красноносый? - скривился от отвращения Тиббинс-старший, - Сын мой - как хочу, так и воспитываю. А ты воспитывай свою дочурку, дабы не вела себя как последняя шлюха, коли тебя это не устраивает!
Целитель был готов вцепиться этому франту в глотку - он безошибочно определил, что он из "этих". Только "они" пытались рассчитаться на "достоин/недостоин". А он подобных человеков терпеть не мог еще в Британии.
-Тоже мне - расфуфырился в щелка и считает, что может мне указывать, как и что я должен делать!
Поделиться272017-03-29 17:54:11
Сириль на какое-то время онемел от подобной наглости. Его давненько так никто не оскорблял. Будь это равный ему волшебник, то сегодня же к нему был бы отправлен доверенный секундант, дабы договориться об условиях дуэли. Но тут дело не стоит того, чтобы марать руки. А затевать драку на глазах у всех - это глупо и недостойно благородного потомка древнего рода.
-Велите ему держаться от нашей семьи подальше, - не терпящим возражения тоном бросил мужчина, - Не то хуже будет. Мое почтение.
Кипя от злости, Лолишон вновь вернулся к домочадцам и опять смерил Карин тяжелым взглядом.
Отредактировано NPC (2017-03-29 17:54:30)
Поделиться282017-03-29 18:04:24
Вместо ответа Тиббинс смерил сноба ненавидящим взглядом и брезгливо плюнул ему под ноги. Кипя от злости, он повернулся к сыну.
-Что это еще такое? - прорычал глава семьи, с размаху отвешивая мальчишке затрещину, - Сколько раз тебе говорить, чтобы не связывался с этими павлинами бесхвостыми? Не лезь ты не в свои сани, чтобы мне тут они не рассыпали жабью икру в уши! Глаза б мои тебя не видели!
Он снова дал сыну оплеуху, а потом повернулся к нему спиной. Дожидаться отправки сил не было, тем более перекличка вот-вот начнется.
-Я пошел. Нет у меня времени тут торчать. И веди себя как следует, а то я тебе покажу!
С этими словами Ноэль растворился в толпе, направившись на работу, которая его уже заждалась. Амос остался стоять на месте, почесывая гудящий затылок. К тычкам и колотушкам он уже привык за все эти годы, но в этот раз так и не понял, что произошло. Пятикурсник оглянулся в поисках нужной кареты, а потом поволок туда свой тяжеленный чемодан и незадачливую покупку, что принесла столько неприятностей.
Поделиться292017-03-29 18:19:59
Карин просто измучилась ждать отправки - ее еле держали ноги. Но она всеми силами старалась держаться и из гордости не показывать свои боль и страдания. Отец затеял разборки с ее друзьями, точнее их опекунами. Ей очень хотелось вмешаться, как-то защитить их, но просто не было сил и мужества. Если ей опять достанется да еще и на глазах у всей площади, то она просто этого не переживет. Осталось пережить оставшиеся минут десять до отъезда. И потом она их больше не будет видеть. И девочке очень хотелось, чтобы расставание с домом, где ей стало тесно, было навсегда, хотя и понимала, что это невозможно.
Поделиться302017-03-29 18:36:32
Билл довольно быстро нашел место, откуда было видно и слышно спорящих. После своего разговора с мадам Жермен он мог ожидать подобного в отношении Амоса. Но вот что Лолишон-старший будет настолько агрессивен - этого Билл не ожидал. Даже после того, как услышал, что он стремится за деньгами. Отец Амоса выдал ему отповедь, от которой, вероятно, мадам бы выпала в обморок, и малыш порадовался, что она ушла и этого не слышит. Но Амос, получивший ни за что - это было чересчур. Ноэль тут же удалился восвояси, месье Лолишон тоже вернулся к своим, значит, можно было поговорить с Амосом. Билл подошел сбоку к другу так, чтобы сначала попасться тому на глаза.
- Привет, Амос. Что там произошло, вообще? Я только видел, как твой отец и месье Лолишон друг на друга орали, а потом тебе прилетело.
Мальчик чувствовал себя виноватым перед другом - это ведь его действия привели к такому исходу.