Бульвар Независимости
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22017-03-27 22:14:08
31.08.2012 г. 20:06
------------ Изумрудная улица
На бульваре тоже зажгли фонари. Казалось, что светился каждый дом - такой был яркий свет. Будто бы и не вечер. Светло почти как днем. Не зр парижане и гости города так любили совершать здесь вечерние прогулки.
-Теперь за первый поворот направо, и будем на месте, - сказал Амос, указывая куда-то вперед.
Поделиться32017-03-27 22:17:52
31.08.2012, 08:06
-----------> Изумрудная улица
Билл шел по дороге, размышляя о том, что бы мог значить сон Амоса про лошадь и Запретный лес, но ничего логичного подобрать не мог. Наверно, правильно он сделал, что не выбрал Прорицания как дополнительный предмет.
- По-моему, летать на метле как раз похоже на езду на лошади. А вот ковер больше на автомобиль похож. Большой, широкий, и много всякого можно сверху положить.
На указание, куда идти, Билл просто кивнул. Амос тут все-таки больше знает, значит, пусть сам ведет.
Поделиться42017-03-27 22:22:58
-Скажешь тоже - лошадь, - фыркнул мальчишка, - какая-то палка между ног. Конечно, в детстве мы все воображали, что палка, на которую мы сели верхом - это лошадь, но реальность - это же совсем другое. У лошади широкая и мощная спина, есть за что ухватиться - с метлой и не сравнить. А как квиддич смотришь, то не об игре думаешь, а за игроков волнуешься - того и гляди свернут себе шею.
Походы на матчи ему не доставляли никакого удовольствия, не говоря уже о том, чтобы играть самому.
Поделиться52017-03-27 22:30:25
- Да, лошадь шире, - задумчиво произнес третьекурсник. - Но они бывают с норовом, не дают на себе сидеть. Сядешь такой, пока её держат, а как отпустят, она прыг в сторону, и ты носом в землю. Метлы так тоже могут. Наверно, поэтому люди и любят смотреть квиддитч - надеются, что кто-то все-таки упадет. А кто выиграет - дело второе.
Амос тут был прав. Метла по форме лошадь могла напомнить, только если взять игрушечную голову и присобачить на метлу. И летай как на лошадке. Впрочем, ухватиться за метлу было попроще, чем за лошадь - зачарованное древко отлично позволяло держаться даже одной рукой.
- Я, наверно, в этом году пойду на уроки полетов вместе с первым курсом, а то мне так полетать и не дали. А в воздухе весело.
Поделиться62017-03-27 22:38:28
-Тоже мне удовольствие смотреть на костоломку! - поморщился Амос - Я не настолько кровожаден. Хотя маггловкий крокет тот же по сравнению с квиддичем скучноват. В школе, куда я ходил до Хогвартса, нас учили в него играть, но это заснуть на поле можно от скуки. А правил я так до конца и не понял. В общем, плюй-камни лучше. Особенно если берешь камешки-скунсы.
Тиббинс с удовольствием вспомнил, как отплевывался один из айронумцев в мае или апреле этого года от вонючей жижи. Она и обычная-то не сахар и не ваниль, а скунсовая - вообще хоть топор вешай.
Жаль, что то был не Болдуин...
Он снова перевел взгляд на небо.
-Тут так ярко светят фонари, что звезд совсем не видно. Не то что у нас в переулке. Погоди - увидишь. Кстати, вот и поворот.
Амос скользнул в знакомый полутемный проулок.
------------------- Звездный переулок.
Поделиться72017-03-27 22:49:28
Да уж, не видно тут звезд. Не то что дома.
На северной оконечности Шотландии на сто миль вокруг не было заметных городов, поэтому ночью, если облаков не было, можно было увидеть весь Млечный путь во всем его великолепии.
Амос свернул в практически неосвещенный переулок. Билл не колеблясь последовал за ним.
------------> Звездный переулок
Поделиться82017-04-23 19:33:54
04.09.2012 г., 19:45
---------------- Изумрудная улица
"Бом-бом-бом" - раздалось на часах церкви Сен-Жак. Ноэль поморщился - не любил он это мерное отбивание четвертей. Сразу напоминает о быстротечности времени и его неумолимости. Из их переулка этот звон было прекрасно слышно. Так что, работая дома, он был не лишен "удовольствия" невольно подсчитывать, насколько день движется к закату, а с ним и его жизнь теряет очередной отрезок. Он не был глубоким стариком, чтобы постоянно об этом думать, но все же жизнь его была такова, что вечно напоминала о том, что смерть рядом, и она не разбирает возраст, характер и общественное положение человека.
Поделиться92017-04-23 19:54:00
04.09.2012 г., 19:45
---------------- Изумрудная улица
У них в Шеффилде соседняя англиканская церквушка звонила практически так же. Только в иной тональности. Охватила легкая ностальгия.
Интересно, здесь служат вечерню и прочее? Хотя, конечно, я не пойму на французском....
Вот и церковь. Амели с восхищением рассматривает готические башенки. Их приход в родном городе был куда как скромнее. Очень хотелось зайти внутрь.
Завтра же и пойду!
-Ноэль, а Амос уже приступал к Первому Причастию? - вдруг спросила Амели, вспомнив, сколько труда ей стоило устроить его в воскресную школу, и как он все равно ее не закончил в виду известных обстоятельств.
Отредактировано NPC (2017-04-23 19:54:13)
Поделиться102017-04-23 19:58:00
Вопрос Амели ввел в ступор. В церковных делах Ноэль не был сведущ.
-К чему-к чему? - переспросил он недоуменно, - Наверное, нет. Мне как-то нет дела до этих глупостей.
Поделиться112017-04-23 20:02:01
С губ сорвался тяжелый вздох. Да, Ноэль никогда не относился серьезно к религиозным вопросам. Конечно, этот момент в воспитании ребенка был упущен. Можно ли теперь это восполнить?
-Я бы хотела, чтобы он приготовился к нему, - сказала она твердо, - Да и Аннабель уже можно начинать готовить. Тут можно поговорить с местным священником?
Поделиться122017-04-23 20:05:13
Сил и настроения спорить и ругаться не было. Потому Ноэль только безразлично махнул рукой.
-А, делай, что хочешь, - вздохнул он, - Только чтоб не влияло на учебу. Без Библии зарабатывать можно, а вот без СОВ нет.
Поделиться132017-04-23 20:10:00
В чем-то Ноэль был прав, конечно, но все-таки пища телесная - это еще не все. Но разводить дискуссию не время и не место. В любом случае Амели решила выяснить, как здесь все это делается. Со священником вряд ли выйдет поговорить нормально из-за незнания языка, а вот ее новая знакомая наверняка все знает об этом. Так что ее нужно было распросить.
Поделиться142017-04-23 20:14:45
-Здесь, прямо за церковью, поворачиваем, - сказал Тиббинс-старший, показывая рукой направление, - Там будет Звездный переулок, где мы и живем. Надеюсь, ты все запомнила, но все же без меня пока не слишком усердствуй с прогулками.
Он свернул в темный закоулок и отправился в сторону их дома.
------------- Дом отца и сына Тиббинсов
Поделиться152017-04-23 20:17:40
Путь оказался несложным, а прогулка приятной.
Надо исследовать все при свете солнца.
Теперь она не будет столь зависима от сопровождения.
------------- Дом отца и сына Тиббинсов
Поделиться162018-08-16 19:05:54
08.09.2012 г.
17:05
------------------- Пансион Сен-Жерар
Бульвар Независимости радовал яркими красками - то тут, то там попадались роскошные клумбы. Рабочий день близился к концу, потому людей на улице становилось больше. Эмма оглядывалась по сторонам, наблюдая за разными уличными сценками или просто рассматривая монументальную архитектуру зданий вокруг. И не могла определить для себя, нравится ей здесь или нет. Вроде красиво и все такое, но... Впрочем, наверное, ее нервы настолько изношены, что хочется избегать любых сильных эмоций, будь они положительные или отрицательные.
Вот она вышла на площадь с фонтаном - вдалеке высилось огромное здание. Рядом нашелся и указатель с надписью "Министерство Магии Франции". С Министерством у нее теперь особые отношения, потому мисс Гринфилд поскорее зашагала прочь, не взирая на то, что Французское Министерство вроде как теперь оппозиционно Британскому. Ну его совсем.
Пройдя немного дальше по улице, Эмма увидела огромное здание со знакомой надписью "Гринготтс". Мелькнула мысль пойти и снять деньги, но все-таки ее сейф в Британии - пока-то там они сделают перевод. Пока деньги есть, а непосредственно перемещением капитала она займется потом. Не хочется омрачать этот день кучей дел. Утра уже хватило. Просто хотелось посмотреть, как здесь люди живут.
Поделиться172018-08-16 19:23:08
08.09.2012 г.
17:25
------------------ Шармбатон
Наконец, настало воскресенье. Уроки были проведены, домашние работы учеников проверены, хотя Веда думала, что они таки ее доканают, собственные эссе написаны, тренировки Дуэльного клуба проведены, все встречи пройдены или наоборот назначены. В общем, к вечеру воскресенья, наконец, новоиспеченная практикантка освободилась. И поняла, что сил ее больше нет сидеть в стенах Академии. Хотелось сбежать подальше, особенно, после того как ее до кучи запрягли проверять разрешения на выход в колонию и сопровождать по ней младшекурсников. Запустив последнего студента на территорию в 17:00, Веда тут же аппарировала куда подальше, решив, что нынешним вечером она все долги альма-матер отдала, и та переждет без нее пару-тройку часов. Куда отправиться? Да хоть бы и в Париж. Мелькнула мысль перенестись в Звездицу к бабушке с дедушкой, но потом подумалось, что ее там точно запрягут поработать на ферме. Только не сегодня. В другой раз. Сейчас хотелось только праздно шататься и не более. Так что бульвар Независимости вполне подходил.
Веда возникла возле почты и просто побрела вдоль бульвара.
Даже не верится, что существуют другие места, кроме Шармбатона... Нет, в конце года лучше свалить, если все сложится удачно...
Взгляд скользил по вывескам магазинов, ресторанчиков и кофеен, как бы прикидывая, где же приземлиться, чтобы хоть немного расслабиться. На людей она смотрела лишь походя, хотя взгляд переодически цеплялся то за бородавку на носу какого-то старика, то за странную шляпку проходящей мимо дамы, то за огненно-рыжие волосы девушки... Взгляд невольно вернулся на рыжую шевелюру после смутной личной ассоциации.
Нет, не может быть!
Но то была она - победительница Турнира двухгодичной давности. Сколько загадок она им оставила, сколько часов и дней они провели за решением этих головоломок! И практически ни одного ответа. Нет, такой шанс нельзя упустить.
-Эмма, - позвала болгарка по-английски, - Эй, постой, Эмма!
Поделиться182018-08-16 19:31:43
Не зайти ли в кафе-мороженое? Давно я его не ела!
Вроде бы полдник только был, но он оставил некое неудовлетворение. Хотелось чего-то действительно вкусного. К тому же, хотелось выбрать самой, чо съесть. Впрочем, из раздумий ее вывел звонкий незнакомый голос, зовущий ее по имени. Девушка вздрогнула и тут же машинально схватилась за рукоятку палочки. Обернувшись, увидела девушку-одногодку. Совершенно незнакомую.
Что ей нужно? Откуда она меня знает? Может, я ее просто забыла?
Так как вроде бы пока на нее нападать не собираются, глупоизображать истеричку и выхватывать оружие. Потому Эмма постаралась сохранить максимальное спокойствие в голосе:
-Простите, но мы разве знакомы?
Поделиться192018-08-16 20:07:03
Нет, она все-таки не ошиблась. Эмма обернулась и высказала свое удивление. И вообще казалась какой-то напряженной и почти испуганной. Впрочем, болгарка не была смущена - в первый раз что ли напролом переть?
-Ну, конечно, знакомы! - фыркнула Веда, приближаясь почти вплотную, чтобы не радовать прохожих подробностями их беседы, пусть даже и на английском, - Дурмстранг, Турнир и так далее. Хотя, возможно, ты меня не помнишь. Все-таки ты была одной чемпионкой Хогвартса в центре внимания, а я лишь одной из многих студенток Дурмстранга среди зрителей. Но заочно я многое о тебе знаю. Хотя бы через мисс Мэгги Раймс. Знаешь такую?
Сосредоточенный взгляд в лицо собеседницы - сейчас многое зависит от того, удалось ли установить контакт.
Поделиться202018-08-16 20:20:43
Эмма не помнила девушку, которая с ней говорила. Хотя бы потому что Турнир против обыкновения был краток (всего один день, а с пребывание в школе то ли три, то ли четыре дня в общей сложности). Уже тогда ей это показалось странным, так как обычно делегации школ жили в школе-хозяйке в течение учебного года. А тут мало того, что она поехала одна, так еще и Турнир сократили, и вообще ощущение, что все подстроили. После истории со Скрижалью она этот момент из своей жизни вспоминать не любила, хотя вроде бы было чем гордиться. И сейчас ее терзали смутные сомнения, что эта встреча может оказаться какой-то ловушкой. Девушка вообще по максимуму избегала контактов с незнакомыми людьми.
-Да, я ее знаю. Но что же из того? - ответила она, разумывая, как бы поскорее удалиться.
Поделиться212018-08-16 20:27:42
Девчонка, похоже, не была рада неожиданной встрече. Впрочем, чего удивляться? Слишком долго им всем приходилось так или иначе прятаться по углам, и сейчас уже трудно раз и навсегда отказаться от старых привычек. Тем более нет никаких гарантий, что эти привычки вскоре вновь не станут залогом выживания. Но Веда не привыкла так легко отступать.
-Ну хотя бы то, что своим исчезновением из Дурмстранга после Турнира ты оставила нам с подругами немало загадок, и лишь мисс Мэгги смогла разрешить их хотя бы частично, - пояснила болгарка, - А теперь мне хотелось бы, чтобы ты по возможности разрешила загадки по поводу неожиданного исчезновения с горизонта Мэгги и компании. В общем, гвардии "Свободного слова". А то раз и перестали отвечать. То ли умерли, то ли ненужна стала. Ну так как? Пойдем побеседуем где-нибудь в укромном месте?
Поделиться222018-08-16 20:33:19
Эмма вздрогнула. То ли ловушка, то ли... Идти куда-то с незнакомым человеком совершенно не хотелось. Неизвестно, чем это может кончиться. Но с другой стороны, вдруг эта встреча принесет нечто полезное?
-А отчего бы не поговорить, отойдя куда-нибудь в уголок? - спросила она, наконец.
Поделиться232018-08-16 20:40:44
Хотелось громко расхохотаться от такого предложения.
-Неужели ты хочешь беседовать о тайных организациях посреди улицы? - спросила болгарка с усмешкой - Этому тебя что ли в Ордене учили? А если появятся непрошенные слушатели?
Сейчас, конечно, шпионы вроде попритихли, уверившись в разгроме сил противника, но все-таки секретничать на людях - верх глупости. Впрочем, ей есть вполне разумное объяснение.
-Боишься что ли? - спросила, наконец, Веда, - Очень даже зря. На Турнире настоящих врагов не боялась, а тут боишься?
Поделиться242018-08-16 20:46:34
Нет, ее всегда учили полному соблюдению секретности, но на доверии уже доводилось здорово обжечься. Хотя и намеки на ее нерешительность были невыносимы.
-Не боюсь, - ответила Эмма, начиная сердиться, - Где говорить станем? Учти, денег на всякие заведения у меня не слишком много. Так что выбери место поскромнее.
Поделиться252018-08-16 20:57:20
-В заведении едва ли лучше чем на улице, - пожала плечами практикантка, - Пойдем ко мне на квартиру, если, конечно, хозяйка кого туда не заселила за ту неделю, что я провела в Шармбатоне. Но вроде бы обещала оставить за мной. Тут рядом. Идем.
Веда поманила девушку-загадку за собой. По пути в кондитерской прихватили немного пирожных к чаю.
------------- Квартира Веды Салтенфаст
Поделиться262018-08-21 23:27:30
09.09.2012 г.
11:50
-------------- Пансион Сен-Жерар
Пестрая воскресная толпа, лоточники, аппарирующие то там, то тут, суета в магазинах - обычный выходной день, когда все устремляются по накопившимся за рабочую неделю делам или на поиски развлечений. Эмме спешить было некуда, а развлекаться не тянуло - не то настроение. Так что она просто пошла вдоль бульвара. На этот раз в противоположную сторону от той, куда ходила в прошлый раз. Воздух наполнился колокольным звоном, источник которого девушка определила не сразу - уж больно он был чужероден для привычного ей магического мира. Наконец, показался роскошный готический собор, по ступенькам которого поднималось множество народу в строгих или наоборот парадных мантиях. Немного напомнило детство, когда ей приходилось посещать с тетей Арабеллой методистскую молельню по воскресеньям, где тетушка пела в хоре и имела за это массу благодарственных грамот. Этот собор, судя по архитектуре, католический, но почему-то очень захотелось зайти внутрь. Так что Эмма стала подниматься по ступенькам вместе со всеми.
----------------- Церковь Сен-Жак