Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"

Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Меню

Воздушное мороженое

Сливочное с сиропом (в ассортименте) - 3 сикля за шарик

4 сикля 10 кнат за шарик:
Шоколадное
Клубничное
Фисташковое
Крем-брюле
Персиковое
Черничное
Вишневое
Апельсиновое

Щербет (2 сикля 15 кнат за шарик)

Лимонный
Клюквенный
Лесные ягоды
Красная смородина

Морозящее изнутри (2 сикля 23 кната за кусок)

Лимонное
Клюквенное
Персиковое
Апельсиновое
Тропические фрукты

Добавки к мороженному

Сиропы (10 кнат)

Клубничный
Апельсиновый
Лимонный
Вишневый
Черничный
Клюквенный
Тыквенный

Шоколадный крем (15 кнат)
Ореховый крем (10 кнат)
Песочная крошка (5 кнат)
Вафли (8 кнат)
Колотые орехи (12 кнат)
Взбитые сливки (20 кнат)
Изюм (10 кнат)

Напитки

Молочный коктейль - 7 сиклей
Минеральная вода без газа - 3 сикля
Минеральная вода с газом - 4 сикля 5 кнат
Свежевыжатый сок (апельсин, тыква, яблоко) - 10 сиклей
Кофе со сливками - 4 сикля 18 кнат
Черный кофе - 4 сикля
Чай черный - 5 сиклей
Чай зеленый - 7 сиклей
Чай каркаде - 8 сиклей

0

2

31.08.2012, 15:49

--------> Трактир Единорог

Пока Билл шел вместе с друзьями из трактира сюда, он успел почувствовать, что в принципе сыт, и больше ему есть не хочется. Однако местный аромат сладостей был все-таки чересчур соблазнительным. Малыш занял очередь, раздумывая, что бы в этот раз взять. Третьекурсник довольно редко бывал здесь, считая это место слишком дорогим, поэтому старался каждый раз брать что-то новенькое. В прошлый раз он взял морозящее изнутри лимонное мороженое и едва-едва сумел его съесть, потому что мало того, что он замерз, пока ел, оно было ещё и невероятно кислым, хотя и приятным на вкус. Значит, сегодня надо взять что-то попроще.

0

3

31.08.2012 г., 15:50

--------> Трактир Единорог

Вот и "Сладкий айсберг". Не так уж часто приходится здесь бывать - все-таки за фигурой надобно следить. Но, грешным делом, мороженое Карин все-таки нравилось. 
Щербет? Или все-таки сливочное с сиропом? Не так-то легко определиться. Сливочное вкуснее,но  с щербета не поправишья так.
А, все равно последний день перед школой. Пусть будет сливочное!
-Что ты будешь, Билл? - спросила девочка, продолжая изучать прилавок, - Я, наверное, все-таки возьму именно то, что давно хотелось. В Шармбатоне кормят хорошо,но вот мороженым что-то не балуют обычно.

0

4

31.08.2012 г., 15:51

--------------- > Трактир Единорог

-Жаль, что нет нетающего мороженого, - вздохнул Амос, - А то заговоришься, и в вазочке уже одна вода. Это не то. А еще я люблю то, с которым паришь над землей, когда ешь. Все-таки иногда скучаю по "Сладкому королевству" в Хогсмиде.
Один или два раза всего был, а так запомнилось. Наверное, больше не придется все это отведать.

0

5

Да, в Шармбатоне с мороженым было туго. Единственный раз всего угощали, и то как-то не радовало - на прошлое Рождество. Хотя вкусно было. Билл немного погрустнел, вспоминая.
- Я, наверно, возьму сливочное с клюквенным сиропом. Надеюсь, будет не такое кислое, как лимонное. А ты что такого хочешь, что не давали? Бери, сегодня можно.
Упоминание Амосом о мороженом, от которого летают, заинтересовало Веспера.
- Это как так - летаешь, пока ешь? Как перышко от Вингардиум Левиоса, что ли?

0

6

Амос улыбнулся от удовольствия, когда вспоминал об этом.
-Ну, похоже, - сказал он, - Только дюймов на пять всего взлетаешь, но все равно приятно и необычно. Тут написано "воздушное". Может, оно такое же? Карин, ты пробовала?

0

7

-Да нет, вроде от него не летают, - пожала плечами девочка, - Хотя, наверное, было бы интересно такое попробовать. Но с потешными сладостями у нас не очень что-то.
Я возьму шоколадное, наверное. С вафлями и орехами. Ну ее подальше, диету эту. Все равно до Рождества уже не отведать, наверное.
Решимость ее переполняла. Зачем жить, если никогда не позволять себе никаких удовольствий?
Я и так хороша собой.

0

8

-Эх, тебя бы в Косой переулок! Там такое можно было увидеть! - Амоса что-то охватила ностальгия. В лавке Уизли он был всего пару раз и, в основном, любовался витринами, так как средств не было, а отец на такое деньги точно не дал бы. Но все-таки всех оскорбляющий пергамент он там купил, и потом в Хогвартсе здорово повеселился, когда товарищи один за другим пытались его прочесть, даже не догадываясь о подвохе, - А здесь что-то больше украшения любят, по-моему. И духи. Мимо парфюмерии и проходить страшно - не ровен час задохнешься.

0

9

- А что там такого можно увидеть? Я не запомнил почти ничего - вроде всё как здесь, магазин с палочками, с мантиями, с едой, с зельями... Да, кажется, парфюмерии там не было.
Билл был в Косом переулке два раза - один, когда надо было всё-всё купить сразу перед тем, как ехать в Хогвартс, второй - транзитом из Мунго, в "Дырявый Котел" и оттуда на "Ночной рыцарь", все равно что и не был, можно сказать "полтора". Здесь, на Изумрудной аллее, он уже два месяца, и именно это место стало для мальчика эталоном нормальной волшебной жизни. Было понятно, что везде есть свои прелести, но другие места были далеко, а "Айсберг" - вот он. И мороженое - вот оно. Как раз подошла их очередь.
- Один шарик сливочного с клюквенным сиропом, пожалуйста. - Билл протянул пять сиклей продавцу.
Вкуснятина!

0

10

Можно ли быть таким невнимательным? Да Косой переулок сам по себе чудо. Именно он хоть немного примирил Амоса с волшебным миром. Все-таки волшебные игрушки мало кого оставят равнодушным. Жаль только, что почти никогда ничего не покупали. Но посмотреть и то приятно. И помечтать.
-Разве ты не был у Уизли  лавке? - удивился мальчик, - Чего там только нет! А к некоторым полкам и подходить страшновато. Жаль только, что ничего мне почти не покупали. Так, один раз всех оскорбляющий свиток купил на остатки карманных денег. И отец согласился купить перо со встроенной проверкой орфографии. Только лучше б я им не пользовался! Когда выдохлись чары - такое было! Пришлось все два свитка переписывать по драконологии - я не умею исправлять ошибки прямо на листе пергамента.
Действительно, злосчастное перо исправило даже простейшие слова на полный бред. Хорошо хоть он сподобился прочитать то, что написал. Страшно подумать, какую оценку он получил бы, сдай Амос этот свиток так, как было.
Вот и очередь подошла. Что бы такое взять?
- А мне, пожалуй, вишневое со взбитыми сливками и молочный коктейль.

0

11

Мальчишки! Много они понимают в красоте и полезности! Им лишь бы всякую гадость в карманах таскать.
Карин отнюдь не была согласна, что в парфюмерной лавке можно задохнуться - надо лишь уметь оценить тонкие ароматы. Да, сандаловое масло - это гадость, но цветочный флер или пена для ванны с шоколадом и миндалем - это прекрасно. Так что девочка лишь поморщилась.
-Мне шоколадное с вафлями и орехами, пожалуйста. Два шарика.
Гулять так гулять!
Пока они расплачивались и получали заказ, Карин размышляла отом, что стоит за этими воспоминаниями Амоса. Все-таки она дома, а они за много километров от него. И, наверное, насовсем.
-Вы скучаете по родине? - вдруг спросила она.

0

12

Скучать по Англии? Наверное, тамошняя жизнь казалась давно прошедшим сном. Столько пришлось пережить после вынужденного переезда на юг Франции, что даже не верилось в то, что была когда-то эта прошлая жизнь. Не сказать, что Амос стал более зрелым и мужественным, просто во многом потерял надежду на лучшее. И смирился с этим. Свою мать он не видел уже лет десять и не получал никаких известий от нее. Неизвестно, жива ли она вообще. Хотя, наверное, жива, но вряд ли она уверена в том же на счет своего сына. А теперь, наверное, им и вовсе не увидеться - на острова возвращаться слишком опасно, а сюда вряд ли отец, который так решительно сжег за собой все мосты, когда забирал его, согласится ее пригласить. Еще два года точно об этом нечего и думать. А потом... Потом будет ли смысл? За 12 лет они станут практически незнакомыми людьми. Выбор сделали за него, но все же, все же.... Раньше он цеплялся за свои детские мечты вернуться назад под материнское крыло, но теперь ему давно не семь и даже не десять лет. Он почти взрослый. У него своя жизнь, в которой надо выбирать дорогу. Еще немного и будет новый поворот.
А что до Хогвартса, Лондона и отцовского дома в Уэльсе... Здесь лучше во многом. Особенно климат. Стало гораздо меньше болезней в холодный сезон. Отец нервничает и орет гораздо меньше. И еще меньше бывает дома. Никаких гувернанток и нравоучений, никаких визитов в пропахший кошками дом бабушки по отцу. И Изумрудная улица гораздо интереснее, чем то захолустье, где ему железно приходилось проводить летние каникулы. Здесь есть чем заняться, а там из развлечений были только книги, кидание камней в поросшей ряской пруд и погоня за садовыми гномами. Ну и бесцельное шатание из угла в угол. Скучает ли он?
-Нет, - твердо ответил Амос и перевел глаза на прилавок, забирая заказ.

0

13

Амос молчал как-то странно и ни на кого не глядел. А его голос показался каким-то чужим, отстраненным. Как будто он хочет что-то скрыть, говорит не совсем правду.
-Пойдемте сядем у окна, - сказала Карин, забирая свою вазочку с мороженым, - А ты, Билл, скучаешь?

0

14

- Да когда там было замечать что-то? Мы две недели ехали из дома до Лондона, потом пол-дня и в Хогвартс, еле-еле хватило времени, чтобы просто всё купить.
Когда мимо тебя пролетает то, что потом не достать, становится иногда обидно. Билл не думал, что это всё навсегда, но испытал разочарование от того, что что-то настолько интересное, о чем Амос рассказывал с таким вдохновнием, было совсем рядом, и снова оказалось недоступным. Зато рядом и доступным было мороженое. Малыш взял с прилавка мороженое и сдачу, вспоминая тот эпизод с оскорбляющим свитком. Ему хватило ума понять, что свиток просто отображает собственные негативные переживания на лист - в Хогвартсе некому было обозвать его "дубиной", да ещё и на шотландском. А общего восторга над оскорблениями других он не разделял.
Внезапно Карин, о чем-то задумавшаяся, спросила, а не скучают ли они по родине. Веспер задумался и почти прозевал смену настроения Амоса и то, каким тоном он выдавил из себя это "нет". Скучает. Только достать не может. Это ведь ещё и в прошлом. Ему была известна часть этой истории про родителей Амоса, и подспудно Билл понимал, что Амос скучает в первую очередь по матери.
- По родине? Наверно да. Но больше всего я скучаю по морю. Когда вокруг только ты и огромная стихия, и ты свободен плыть куда захочешь. - Малыш развел руками, показывая, какое же большое на самом деле море, и кого-то зацепил зажатой в руке вазочкой с мороженым, едва не уронив его на пол. - Ой, простите. Давай действительно отойдем в сторону.

0

15

Порадовавшись, что в кафе не так уж много народу, Амос устроился за облюбованным столиком у самого окна. Отсюда открывался прекрасный вид на Изумрудную улицу. Можно было наблюдать за снующими туда-сюда посетителями лавок. Все-таки празднично. В воздухе разливалось какое-то радостное волнение, предвкушение.
-Странно, что тебе не помогли представители Хогвартса добраться на каком-нибудь магическом транспорте, - пожал плечами пятикурсник, - Тогда бы все заняло минут десять, наверное. Мы с отцом добирались через камин с помощью летучего пороха. Неприятно, грязно, но зато быстро. Портал еще быстрее. Но на него надо разрешение брать.
Он вытянул ноги под столом и с наслаждением принялся облизывать ложечку с мороженым. Все-таки вкусно. Ему больше нравится шоколад и апельсин, но иногда стоит попробовать и что-то новое.
-А если аппарировать, то вообще секундное дело. Но отец это не любит - считает вредным для здоровья и опасным. Так что только в крайнем случае этим пользуется. В ту нашу первую встречу он увел меня из дома именно так.
Давно это было. Казалось кошмарным сном. В глубине души Амос будто бы начал верить, что маггловская жизнь ему лишь приснилась, что матери и бабушки у него и в помине не было. Но грусть иногда одолевала. Чтобы отогнать мрачные мысли, мальчишка усиленно занялся мороженым.

0

16

-Амос, почему ты так странно себя ведешь? - спросила Карин, устраиваясь на соседнем стуле и с удовольствием принимаясь за свою порцию мороженого, - Как будто что-то от нас скрываешь. Свою грусть. Тебе все-таки хочется назад, скажи честно?
Она и сама не знала, зачем решила так настойчиво все это выспрашивать, но у прошлом своего светлоголового товарища она знала слишком мало, а там явно было множество недомолвок.

0

17

Будь он помладше на пару лет, Амос, наверное, привычно заревел бы, но все же характер с годами меняется. Теперь хотелось не реветь, а огрызнуться.
-Я же сказал, что нет, - отрезал мальчишка, на секунду оторвавшись от своей вазочки, - Туда, где я жил мне точно возвращаться не хочется. Вернуться в то время, когда все это еще не началось? Когда я не знал, что меня ждет впереди и беззаботно готовился к очередному Рождеству у мамы? Пожалуй, да. Но это было так давно, что я и сам порой не верю, что на самом деле было. Потому нет толку мечтать. Мне давно не десять лет. Мозгов побольше стало, и на вещи я смотрю реально.
Тиббинс вновь замолчал и перевел глаза на улицу. Что-то резко захотелось остаться одному.
-Тебе хорошо, Карин, - проворчал он, приглаживая растрепавшиеся волосы, - Твои родные всегда с тобой. А моя мать не знает, жив ли я, а отец относится порой ко мне как к садовому гному, хотя сам заварил всю эту кашу. Его никто не просил об этом. Мог бы оставить все как было. Всем было бы лучше наверняка. Я же не игрушка. Я живой.
Одна слеза таки предательски выкатилась из уголка правого глаза, он поспешно смахнул ее рукавом и вновь отвернулся.
-Давай оставим этот разговор, - сказал Амос через несколько секунд молчания, - Ни к чему ковырять старые раны, которые только начали немного заживать. Знаешь, тяжело жить так, как за тебя решили, и ничего, ровным счетом ничего не мочь изменить. Спасибо и на том, что перестали угрожать убить каждую минуту.

0

18

Билл сразу не нашел ответа, почему они добирались в Лондон именно обычным транспортом, а не магическим. Первый раз, ещё за год до Хогвартса, они ездили на "Ночном Рыцаре", который ехал почти пол-дня, и растряс малыша так, что в голове от того дня осталась только палочка - та самая, которая сейчас лежала в кармане. О том, что бывает что-то ещё, Веспер узнал только в Шармбатоне, когда его вначале старшекурсники аппарировали в Дурмстранг, а потом на портключе вместе с Лолишонами в Париж. Про камины он и представления не имел, пока на втором курсе не наткнулся на упоминание о них в каком-то из учебников - скорее всего, по истории магии. Задумавшись, малыш ковырял ложкой мороженое, оказавшееся как раз таким, каким ему хотелось - одновременно кислым, сладким и потрясающе вкусным, и пропустил почти половину монолога Амоса в ответ Карин о семье.
- Мозгов побольше стало, и на вещи я смотрю реально.
Билл поднял глаза на Амоса. Затронутая тема ему явно доставляла прорву переживаний. Малыш не знал, каково это - быть оторванным от родных. Себя он таковым не считал, хотя было похоже, что разлука продлится ещё сколько-то лет. Тем более отец Амоса явно не любил, а Билла любили все в семье. Карин явно тоже обитала в атмосфере любви. Малыш счел за лучшее не вмешиваться в разговор, тем более, что и Амос об этом же попросил.
А изменить что-то он ведь уже может. Только не хочет - или боится?

0

19

-Я не знала, что у тебя есть мама, - смущенно пробормотала девочка. Нет, она вроде бы что-то припоминала, но все-таки ей казалось, что мама Амоса умерла давным-давно. Хотя для него по факту так и было, похоже, - Извини.
Больше слов не находилось, а мороженое стало каким-то чуждым элементом этого слишком тяжелого разговора.

0

20

-Была когда-то, - фыркнул Амос, ни на кого не глядя. Мороженое так и осталось недоеденным. Что-то уже как-то и не хотелось. Лишь потраченные деньги вынудили вновь взяться за ложку.

0

21

-Извини, Амос, - Карин просто не знала, куда деваться от смущения, - Я правда не хотела.
Теперь многое становилось ясным. И истерики товарища, и его бесконечные страхи, и порой нежелние шевелиться вообще. Зачем, когда жить по сути не для кого и не для чего?
-Но, может, теперь в Шармбатоне не будет так грустно. Да и по-французски ты стал говорить гораздо лучше, - ее учили, что маленький комплимент всегда к месту.

0

22

Куда ты денешься с подводной лодки? - про себя хмыкнул Амос на замечание про его владение французским. Действительно, когда многие фразы слышишь изо дня в день, то поневоле запомнишь, если, конечно, не совсем тупой. А там одно тянет за собой другое. Хотя, конечно, наличие агнлоязычных товарищей рядом было большим подспорьем. Доев мороженое и облизав ложку, мальчишка с независимым видом потянулся за своим коктейлем. Шумно потягивая напиток через трубочку, наплевав на приличия, он делал вид, будто ему по сути на все наплевать уже. Хотя, конечно, на душе скребли кошки.
-Предлагаю потом отправиться куда-нибудь поразвлечься, - проговорил он, наконец, - В тот же Ледяной дворец. Как вы на это смотрите?

0

23

Карин оценила попытку товарища сгладить неловкость и перевести разговор на другую тему. Взявшись за второй шарик мороженого, она начала с вафли. Даже позволила себе выловить ее руками. Слишком было вкусно, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Все равно никто не видит.
-Я еще ни разу там не была, кажется, - вздохнула девочка, - Мадам считала эти развлечения слишком опасными и на грани приличий. Если так разобраться, то мне не разрешали почти ничего. Потому меня совершенно не волнует, что скажут родители на мою сегодняшнюю отлучку.

0

24

Пока Карин извинялась перед Амосом, Билл с сочувствием смотрел на друга. Внезапное предложение пойти поразвлечься немного удивило малыша - обычно после таких разговоров Амос уходил в себя и просто игнорировал все попытки до него достучаться, пока не успокаивался. Ну, и то хорошо, хоть теперь не истерит, как девчонка. А ответ Карин, да и само её поведение, ужасно не свойственное пай-девочке, которой она казалась, удивил Билла ещё больше, и на этот раз он не выдержал.
- Как это ни разу не была? Ты же тут живешь! Неужели тебя в доме как в тюрьме держат?!
После Хогвартса с комендантским часом, Шармбатона, где вокруг замка была магическая стена, и Дурмстранга, где вне большого зала была неизвестность, дом Лолишонов казался островом свободы, пускай и с довольно строгой и порой бесцеремонной стражей порядка в лице мадам Деласси. Казалось странным, что этот дом почти так же ограничивает Карин, как стены любой из школ магии. Тем временем мороженое в вазочке уже наполовину растаяло, и ложка, воткнутая в остаток шарика, отвалилась и дзынькнула по стеклу.

0

25

В тюрьме? Карин никогда об этом не задумывалась в детские годы - это была данность. Нет, вроде и не тюрьма, но многое нельзя в угоду будущим перспективам. А теперь они все больше и больше казались призрачными. Удовольствия же можно получить прямо сейчас.
-Его не так давно построили, - пояснила она, - Лет восемь назад, наверное, или чуть больше. В детском зале я, конечно, была, а потом началось воспитание аристократки. Не дай Мерлин мантия задерется во время катания!
Девочка фыркнула, представив лицо мадам Деласси.
-Но что аристократы не люди что ли, им не хочется повеселиться?

0

26

Билл представил, как это, когда мантия задирается на Карин, и фыркнул почти в голос. Но тут же устыдился, вспомнив, как краснели вздернутые Левикорпусом за ноги студенты на уроках у Лестрейнджа. Получалось, что аристократы не могли даже так случайно оказаться в щекотливой ситуации. Ему самому было проще - по ещё до-волшебной жизни малыш носил полноценные штаны под мантией, так что задерись она у него, конфуза никакого бы не было. А об остальных это было неизвестно.
- Значит, держать надо, или заколдовать, чтобы не задиралась. Давайте тогда пойдем, только я мороженое доем.
Малыш, повеселев, взялся за остаток мороженого. Благо там уже не так много оставалось.

0

27

А хотелось бы на это посмотреть! - пронеслось в голове у пятикурсника, который как раз в этот период переживал свое взросление особенно остро. Все-таки он покраснел при этой мысли, не зная, что испытывает - стыд, любопытство, желание или что-то еще. Но о том, что у Карин под мантией, он думал уже пару лет.
-Я готов, - сказал Амос, доедая ложкой остатки коктейля, которые из-за густоты не проходили в трубочку.

0

28

--------------- Изумрудная улица

31.08.2012, 16:05

Тьерри вошел в знакомое с детства кафе, взял любимое лимонное мороженое и уселся за привычный столик в дальнем углу, оглядывая зал. Посетителей было не так уж много - видимо, в пылу занятости предпочитали поесть что-то поосновательнее сладких десертов. Все же школьники попадались. Внимание корреспондента привлекла компания у окна, которая вела весьма оживленный разговор. Явно о жизни, так как их лица постоянно менялись - на них наползала то печаль, то смущение, то простое детское озорство.
То, что надо! - подумал молодой человек, поднимясь со стула, так как ребятня явно собиралась уходить.
Приблизившись к столику, он начал без предисловий:
-Добрый день, молодые люди! Не возражаете, если я ненадолго к вам присоединюсь?
Чтобы не напугать школьников, он вынул из кармана мантии свою визитку.
-Я Тьерри Феду, корреспондент "Магического Калейдоскопа". Хотел бы задать вам пару вопросов.

0

29

Билл доел свою порцию мороженого почти вровень с Амосом, и уже дернулся было выходить, как внезапно в их компанию влетел странный взрослый, представившийся корреспондентом. Мальчик раньше никогда не общался с корреспондентами, хотя и представлял себе, что именно они делают, и знал, что они могут спрашивать кого угодно. В тех же новостях по телевизору такие бойкие люди попадались каждый день, расспрашивая совершенно разных людей, но обычно это были люди, которые что-то серьезное видели или что-то интересное сделали. При чем тут их компания, Билл не сообразил, но просто отмахиваться ему показалось невежливым.
- А о чем вы хотите спрашивать?
Визитку Веспер все-таки рассмотрел поближе. На ней значилось "Тьерри Феду, Магический Калейдоскоп, штатный корреспондент". Газету с таким названием иногда читала мадам Жермен, возможно, даже выписывала, а значит, если он сейчас наговорит что-то глупое или лишнее, ей об этом станет известно. Малыш решил быть поосторожнее в словах, которые могут быть услышаны слишком многими.

0

30

Уйти без помех им не удалось - как из-под земли появился какой-то юноша, который чего-то от них хотел. Амос посмотрел на него с большим недоумением. Нет, он помнил мисс Раймс, конечно, но именно объектом или субъектом интервью ему быть еще не приходилось. К тому же, беспокоила тема.
-Надеюсь, не про Того-Кого-Нельзя-Называть? - фыркнул пятикурсник, отодвигая от себя пустую посуду, - Он за эти годы мне порядком надоел.

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"