Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"

Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Карин уже закончила со своей порцией мороженого, когда к ним подошел весьма симпатичный молодой человек. Взрослый уже, даже не старшекурсник. Мужское внимание ей всегда льстило, но все же того явно интересовали все трое. И вскоре стало понятно, почему. С журналистами ей еще не приходилось общаться - ее тщательно оберегаи от ноостей и влияния прессы. Но так даже интереснее. День непослушания. Мальчишки держались настороженно, Амос как всегда говорил все, что на уме, видимо, не пришли в восторг от идеи. Но девочка решила по максимуму извлечь выгоду из данной ситуации. Что выгода так или иначе будет, она не сомнеалась.
-Добрый день, месье Феду, - вежливо поздоровалась юная француженка, - Присаживайтесь. Слушаем внимательно.
Она предостерегающе взглянула на товарищей, чтобы еще чего-нибудь не ляпнули, не подумав.

0

32

Компания явно попалась разношерстная. Судя по акценту, мальчишки явно не французы. К тому же, гораздо старше юной мадемуазель. Братьями они быть не могут, значит. Интересно.
Тьерри отметил, что встретили его без особого восторга, но все же это неудивительно - они явно спешили по своим делам.
Надо было подходить раньше. Было бы проще, наверное.
-Я веду колонку "Образование", - пояснил журналист, присаживаясь на свободный четвертый стул, - Потому хотел бы поговорить о том, что сейчас волнует каждого юного волшебника школьного возраста. Завтра начинается учебный год. Готовы к нему? Как настроение?
Если он грамотно поведет беседу, то интервью явно получится интересным. Явно это не просто рядовые школьники, если судить по словам светловолосого мальчика. Им пришлось немало пережить.

0

33

Что-то подобное Карин и предполагала. Потому что о чем бы еще корреспонденту столь серьезного издания говорить с несовершеннолетними школьниками? У нее было неоднозначное отношение к завтрашнему дню, но за последние часы многое пришлось передумать и переоценить. Об этом вслух не скажешь, но все же теперь она была скорее рада чем нет покинуть Изумрудную улицу поскорее.
-О, да, - обворожительно улыбнулась девочка, - Я как раз сегодня закончила все приготовления, наконец. Жду с нетерпением. А пока использую свободное время для встречи со старыми друзьями.

0

34

Опять о школе! Как будто ему больше поговорить не о чем! Хотя, конечно, школьники они живут в школьных стенах и мало видят иных вещей. Тут Амос вспомнил то, о чем совсем забыл - ингредиенты для зелий так до сих пор и не куплены.
Главное, вечером не забыть!
-Я почти готов, - ухмыльнулся мальчишка, - В любом случае перед смертью не надышишься, а каникулы не бывают длинными.

0

35

Всего лишь о школе. Билл расслабился слегка - здесь у него всё было сделано. Улыбка Карин чувствовалась даже затылком. Малыш оглянулся на подругу и подмигнул ей.
- Я давно готов, сегодня только учебник по Белым Искусствам покупал - в прошлый раз не хватило. Надеюсь, они окажутся полезными - я очень хочу уметь лечить людей. А сегодня мы отдыхаем уже.
Интересно, хватит ли времени на ледовый дворец? Уже четыре часа.

0

36

Начло неплохое. Хотя дети держатся пока настороженно. Но это и понятно.
-А чего вы ожидаете от нового учебного года? Каких перемен?
Наверняка многое будет для них сюрпризом. Но все же мечты они всегда имеют место быть.

0

37

Ожидаю такой учебы, чтоб поменьше учиться! - про себя усмехнулся Амос. Жаль, что вслух этого не скажешь. Все-таки еще не совсем дурак так подставляться.
-Благополучной сдачи СОВ ожидаю. Так что год будет трудный.
Почти примерного мальчика изобразил.
-А еще хочется получше изучить окрестности школы. У нас за полтора года почти не было возможности выходить. Говорят, там интересно.
Другими словами, может, не совсем обрыднет сидеть в четырех стенах как раньше.

0

38

-А я ожидаю приобщения к традициям предков, о которых так много рассказывали мои родители. Я ведь почти не застала нереформированный Шармбатон.
Действительно, прошло чуть больше полугода, как все перевернулось с ног на голову. Мечта учиться, которая ее всегда согревала, обернулась ежедневным тяжким бременем.
-И жду возвращения тех, кто нас так поспешно покинул. Они ведь почти все обещали вернуться в родную школу. Я скучала.

0

39

Да уж, раньше было вообще не выйти. Там такая стенка стояла!
Определив, что остальные решили отвечать, как примерные дети, Билл, немного подумав, решил сделать так же. В конце концов, в Шармбатоне ожидалось много чего, а разрешение посещать Маррилатре у него уже было.
- Ожидаю, что будет интересно. Может, эти новые предметы не будут такой тягомотиной, как... некоторые в прошлом году. - Последнее было сказано с каким-то подобием сарказма. Билл, естественно, думал о Темных Искусствах, которые на предмет походили чуть более, чем никак. - И ещё надеюсь, что в Маррилатре будет весело.

0

40

Еще бы не быть тягомотиной! Тьерри прекрасно их понимал. Ему самому было трудно представить, как он выжил бы в подобной ситуации, будучи еще совсем юным. Он не знал такого Шармбатона, и в этом было его счастье.
-Не сомневаюсь, что многое будет гораздо интереснее, - подтвердил корреспондент, - Министерство подготовило образовательную реформу, которая призвана освободить школьное образование от всего лишнего и добавить то, от чего так неразумно попытались отказаться. На какой курс вы идете? Мальчики оба на пятый, судя по всему, да? А вы, мадемуазель?

0

41

-Я перешла на третий курс, - ответила девочка, - И Билл со мной. Это Амос у нас пошел на пятый.
В глубине души было странно, что Амос таки старше их на 2 года. Так как это они его опекали скорее, чем он их. Но посторонним об этом знать совершенно необязательно.
-Давно этого ждала. Ведь с третьего курса начинаются факультативы. Приятно выбирать то, что будешь изучать.

0

42

Да,  у мальчишки рост впечатляющий! Можно за иного семикурсника принять.
Имена подсказали Тьерри, что молодые люди действительно иностранцы. И, похоже, с островов.
Это интересно.
-И что же вы выбрали, ребята? - между прочим поинтересовался корреспондент.

0

43

Видимо, не каждый раз корреспонденту попадается ребенок такого роста, как Билл. Хотя в Ливенусе мало кто на их курсе был сопоставимого размера, Веспер всегда считал, что как раз его размер - это, может быть, немного больше, чем средний рост. Впрочем, за последний год он изрядно вытянулся в длину, как-то незаметно для себя.
- Я выбрал Уход за магическими существами, Нумерологию и Древние руны. Маггловедение это неинтересно, а Прорицания больно странно выглядят.
Похоже, причины выбора можно не раскрывать.

0

44

Наконец, ее мечта осуществилась - она сможет познать тот мир, в котором родилась мама. Все-таки ее рассказов было недостаточно. А в маггловские кварталы Парижа ее так ни разу и не выпустили. Но, может, теперь удасться уговорить родных сводить ее туда в рамках практики по новому предмету. Карин выбрала маггловедение в том числе и по этой причине - очень хотелось расширить свои горизонты.
-Я выбрала уход за существами, Древние Руны и Маггловедение, - при последнем слове на ее губах заиграла хитро-довольная улыбка, - Думаю, мне предстоит немало интересного в этом году.

0

45

Амос тоже посещал Маггловедение еще с Хогвартса. Скорее в рамках ностальгии по прошлой жизни, чем из интереса к магглам с волшебной точки зрения. Все-таки приятно, что есть хоть один предмет, который не вызывает каких-либо трудностей. Хотя, конечно, во времена Лестрейнджа там учили совсем не тому, что говорила профессор Раймс в Англии. Но все-таки гораздо приятнее слушать про хорошо знакомые приборы, чем про разных странных существ, от которых порой не знаешь, чего и ждать. Но все-таки выбор Карин был неожиданным. Аристократы обычно сторонятся этого предмета.
-Маггловедение - это интересно, если преподавать как следует,- с видом эскперта произнес мальчишка, - Обещают новые учебники, в которых уже не будет того бреда, что пришлось читать мне. А старый я вообще в конце года спалил. Он больше не нужен и хоть какое моральное удовлетворение.
Пятикурсник довольно хмыкнул - до сих пор вспомнить приятно, как они с сокурсниками плясали вокруг того костра, в который некоторые додумались подкидывать и свои ненужные больше книжки.

0

46

Ребята что надо - шкодные, но увлеченные учебой. Не похожи на тех, что интересуются лишь книгами или наоборот одними проказами. Так что Тьерри радовался своей удаче.
-Вы прибыли с островов, молодые люди? - обратился он к мальчикам - Как вам нравится жизнь во Франции?
Вопрос был немного с двойным дном, так как он имел в виду отнюдь не климат, культуру и прочую бытовуху. Он имел в виду отношение к нечистокровным. То, что мальчишки не аристократы и так понятно. Иначе что б их сюда занесло? Тем более в тот период так называемой "реформы".

0

47

Интерес Карин к маггловедению удивил мальчика - казалось странным, зачем это ей интересоваться жизнью людей, с которыми она вряд ли будет когда-либо иметь дело. Но в то же время было приятно, что ей вообще интересна жизнь того, второго мира. Билл считал себя знающим о мире без магии достаточно много, чтобы не нуждаться в лишнем предмете, а вот магическая половина факультативов привлекала парнишку посильнее. Следующий вопрос корреспондента заставил насторожиться - от него сквозило подвохом. Каким - третьекурсник никогда не мог определить, но наличие попытки вызнать что-то лишнее чувствовал довольно хорошо. А то, что месье использовал фразу "с островов", так малолетний морской волк, почитай, с них и родом - только с шотландских.
- Ну, тут тепло, - неопределенно начал Билл, - И звезды лучше видно по ночам.
Даже в Хогвартсе зимой было не до звезд - мороз мешал на них смотреть, а летом дни были слишком длинные, и звезды были видны намного слабее, чем в Шармбатоне. А дома и под звездами хватало дел. Поэтому на втором курсе малыш полюбил местную астрономию. Когда тепло и всё видно, куда проще что-то учить, даже если неясно, зачем.

0

48

Для Амоса переезд во Францию был самым настоящим стрессом. Новую обстановку он долго не мог принять, хоть и не питал никогда особой любви к Хогвартсу. Одно пробуждение каждое утро было мучением - вновь возвращение в кошмарную реальность, в которой совершенно непонятно, как жить. А уж язык... Да лучше не вспоминать, как он учился первый год здесь. Теперь ему вряд ли стать отличником - проходные баллы бы получить на экзаменах. Слишком уж много всего упущено. А к жизни без Лестрейнджа он пока еще не успел адаптироваться. Потому однозначно сказать, что все хорошо, пока что не мог.
-Да, здесь действительно теплее, - подтвердил он,- Наконец, перестал ходить простуженным большую часть зимы. Но язык сложный, и к кухне я так до конца и не привык.
От них явно ждут чего-то еще, но пока мальчишка не  понял, чего именно.

0

49

К откровенности школьники явно не были расположены, отделывались общими фразами. Но Тьерри на то и корреспондент, чтобы уметь докопаться до сути.
-А как вас встретили новые одноклассники? - решил он задать наводящий вопрос, - Были ли сложно установить с ними отношения?

0

50

Билл на секунду задумался. Как встретили - да никак, считай, пока хотя бы как-то не удалось объясниться. Англо-французский разговорник, купленный во время переезда в Шармбатон, в первые месяцы здорово пригодился. Дальше было попроще, а после того побега, пока они все вместе жили у Карин в доме, знаний французского Биллу хватило, чтобы не намного отставать в понимании от остального класса. Спасибо мадам Деласси... хотя и вредная она была.
- Конечно, сложно - мы французского не знали, они английского. Они нам "Бон жур", а мы в ответ "Чего?", вот и весь разговор. Потом проще было, когда хоть немного научились. А потом, когда в Академии тогда бабахнуло, нам уже стало неважно, кто откуда.
Ещё бы, после того дня в Шармбатоне, когда туда заявился Сам-Знаешь-Кто. Ему-то ещё повезло, вовремя смотался из-под присмотра и нашлась Веда, которая их всех, почитай, спасла от того ужаса, который видели остальные.

0

51

Если задуматься, то Амос не мог вспомнить особо негативных моментов в отношениях именно с сокурсниками. Да, они могли реагировать недоуменно на его странное поведение, но все же не обижали и даже старались помочь. Но языковой барьер был практически непреодолимым препятствием.
-Да вроде нормально встретили, -пожал он плечами, предаваясь воспоминаниям, - Пытались помогать и даже подружиться, но мы действительно совсем не знали языка. Совсем. Не то что общаться нельзя было - учиться невозможно совершенно. Но преподаватели о нас заботились мало, чтоб не сказать хуже. Отношение было - кто пока выжил, тот молодец, завтра проверим на выносливость снова. Но все-таки негатив как к нечистокровным был только от некоторых профессоров. От студентов это было невозможным - все такие же были. Наверное, это и выручало. В Хогвартсе порой отчаянно доставалось от чистокровных снобов. Но отец говорит, что его хорошо встретили на новой работе, когда он тоже перебрался во Францию. В Лондоне ему не нравилось, что как привилегии - так это статус крови, а как грязная работа - так это ему. А здесь все работают рядом и никого не волнует, кто ты по происхождению. И он нервничает гораздо меньше.
В тонкости семейных взаимоотношений мальчик вдаваться не собирался, но все же сказанное - это чистая правда. Ноэль Тиббинс хоть и угрюм, но хотя бы не плюется ядом каждую секунду.

0

52

Вот это уже гораздо ближе к теме. Тьерри попал в точку своими вопросами.
-Значит, преподаватели о вас не заботились совсем? - спросил он, - Им был не интересен сам учебный процесс?
Все-таки не может не радовать, что эта позорная и грязная страница в истории школы будет перевернута.
-Ваш отец тоже проживает во Франции? Кем же он трудится?

0

53

-Если пытки называть заботой, то очень заботились, - мрачно пошутил Тиббинс, - Так заботились, чтоб мы не позабыли, что такое боль и страх, что аж из кожи вон лезли. А вот что мы выучим в таких условиях, многих из них совершенно не волновало. Им главное бумажки заполнить и перед Министерством отчитаться, что у нас тут все хорошо.
Вспоминать это явно придется до конца жизни, хотя так хотелось это забыть. Но вряд ли получится до конца. Новый год обещает перемены. Но вдруг опять обманули?
-Отец целитель, работает в госпитале святого Пьера, - сказал Амос, решив не уточнять специфики его труда, - Он и меня хотел бы направить по тому же пути, наверное. Но я пока не определился с профессией. Как раз этот год дан на то, чтоб подумать. Но целителем вряд ли буду - не очень лажу со всякими точными науками.

0

54

Все-таки тему темного руководства в интервью не стоит сильно развивать - задание редактора состояло отнюдь не в этом. Нужно перевести тему изящно и аккуратно. Но все-таки Тьерри не машина без сердца, потому ему было неприятно вообразить, что пережили эти юные маги. И как вообще Франция так долго могла терпеть все это?
-Поверьте, это все забудется как страшный сон, - сказал молодой человек, - Во Франции всегда ценились личные качества человека, а не его родословная. За редким исключением, конечно. И потом отбор профессорского состава теперь будет в компетенции директора Академии, а он явно не будет действовать вне ее интересов после всего пережитого нашей страной. И вы сможете найти здесь свой путь в жизни. Скажите, месье, а ваши родные тоже перебрались сюда?
Последний вопрос относился к высокому третьекурснику.

0

55

Забота профессоров... Ага, как же. Слишком много мелких, но постоянных издевательств, а иногда и не очень мелких, Билл видел за этот год с хвостиком в Академии, что все их упомнить было невозможно - они сливались в этакий чёрный фон. Хорошее тоже было, но уж больно мало. Поэтому третьекурсник не стал встревать в монолог Амоса про пытки - лучше он сам сказать не мог при всём своём желании. Ответ корреспондента заинтриговал - выходило, что мало того, что в апреле всех издевавшихся профессоров поснимали, ещё и поменяли порядок - а это уже означало изменения где-то во власти. Где - неважно, но похоже, все-таки в тот раз будет не просто лучше, а может быть, даже просто хорошо. Однако был в ответе и любопытный момент.
А интересно, что это за редкие исключения, все-таки? Неспроста он так оговорился. Спросить его, может?
Следующий вопрос был адресован непосредственно Весперу. Ответа на его письмо родителям ещё не было, поэтому малыш не знал, что с семьей, но предполагал, что ничего страшного - уж больно они далеко даже от своего мира, не говоря уже о мире магов.
- Нет, месье. Они не волшебники, им это ни к чему. У них там своих дел полно, а убегать из дома только из-за того, что где-то кто-то кого-то не любит, глупо и бессмысленно. Тем более, если этот кто-то, может, и вовсе не существует.
Зачем родителям знать о Сам-Знаешь-Ком? Для них Сам-Знаешь-Кто - это премьер-министр со своими политическими выходками, и то скорее это будет сосед, кого они действительно сами знают.

0

56

-Но я слышал, что в Англии опасно нынче из-за тамошней эпидемии, - сказал молодой человек, - Это касается уже не только магического мира. Магглы тоже ей подвержены. Потому, сколько я знаю, многие магглорожденные волшебники пытаются переместить своих родителей подальше от очага заразы, пока не поздно. Вы, значит, под опекой кого-то из граждан магического сообщества Франции? Далеко ли пришлось ехать, чтобы закупиться к учебному году?

0

57

Билл слышал о том, что вроде как в Англии волшебники чем-то начали болеть и даже умирать, но чтобы до обычных людей достало - это было ему в новинку. Правда, ни планов, ни возможности увезти родителей из медвежьего угла у него не было. Однако интересно - если эта эпидемия бьет по обычным людям, у них в новостях это должно появиться...
- Мне не на что их перевозить, да и смысла нет, тогда наша деревня останется без врача, и просто от простуды вымрет. И кстати - если эта эпидемия поражает обычных людей, они тогда должны это знать, и это должно попасть в новости обычного мира. Я, правда, давно их не читал, но думаю, шуму было бы на весь мир, будь она всерьез. А ещё, у нас врачи тоже умные, они ведь могут тогда узнать о магах - неужели те, кто её запустил, этого не боятся? И ещё - а как она переносится? Здесь же вроде бы никто не болеет такой гадостью.
Вопрос об опекунстве был проигнорирован - просто закрыт огромной проблемой, но и огромным же интересом, почти профессиональным. Хотя почему "почти"? Мама-то у Билла - врач, и он сейчас интересовался как раз вместо неё.

0

58

-Соблюдение Международного Статута о Секретности - это довольно сложная тема, - пояснил Тьерри, - Подробнее ее станут разбирать на уроках Истории Магии и Маггловедения. Не все так просто - специалисты магического мира всегда следят, чтобы лишняя информация не просочилась наружу. В Министерствах обычно есть целый отдел, который придумывает для немагического населения страны приемлимые объяснения для необычных событий. Заболевших людей, не обладающих магическими способностями, так же перевозят в магические госпитали. В случае успешного излечения, если они не попадают под определение "конфидента" из Статута, каковыми являются родственники магглорожденных волшебников или сквибов, то им просто изменяют структуру памяти. Они не смогут вспомнить эти травмирующие события, а так же запустить всякие сплетни.
Специалистом в политике связи между двумя мирами молодой человек не был, но человек, закончивший магическую Академию, такие элементарные вещи должен знать и понимать.
-Во Франции ситуация была взята под контроль, равно как и распоясавшаяся цивилизация оборотней. Складывается впеатление, что все эти беспорядки были выгодны нашему бывшему головному Министерству Магии.
Журналист презрительно поморщился - нелюбовь к британской политике у любого француза просто в крови.
-А уж как передается - я же не целитель. Это, наверное, лучше спросить у отца вашего друга. Ему это явно будет понятнее. Но хочу сказать, что Министерство Магии Франции оказывает помощь нуждающимся магам и их семьям. Была развернута программа опекунства, а так же льготного переселения с поддержкой. Потому вы можете обратиться за помощью, если что, и вашим родным помогут переместиться в безопасное место.

0

59

Билл на некоторое время задумался, переваривая услышанное. Выходило, что все-таки правильнее было бы не трогать родителей, так как от них зависит много других людей. А уж если они заболеют, то во-первых, вылечат, или хотя бы попытаются, а во-вторых, изменение памяти им не грозит. Про оборотней было интересно послушать, поскольку сегодня уже поднималась тема о покусанных оборотнями, но далеко идущих выводов малыш все равно не мог построить на основе этой информации. А из остального выходило, что Амос был прав, и Биллу надо будет хотя бы поговорить с мистером Тиббинсом, хотя бы чтобы понимать, насколько это всё сложно.
- Хорошо, спрошу. А что вы про опеку спрашивали? Мне повезло, наверно, меня взяла под опеку мадам Жермен, она живет здесь, на Изумрудной улице. Поэтому ехать никуда не надо было.

0

60

Карин как-то незаметно выпала из беседы. Да, мальчики с их трудной судьбой оказались явно более интересными для корреспондента. Вмешиваться в разговор и напрашиваться на вопросы было как-то невежливо, но все равно девочка пыталась не пропускать ни одного слова. Она уже понимала, что такое информационный голод - в последние полтора года они испытвали его постоянно - потому возможность узнать что-то от человека, который явно знает о происходящем больше, чем они, просто бесценна. Юная француженка чувствовала, что постепенно страх перед возвращением в Академию отступает. Все-таки не в обычаях ее страны было делать хорошую мину при плохой игре. Этим обычно занимаются волшебники из Страны-Которую-Лучше-Не-Упоминать. Потому становилось все интереснее. Родители не проявляли особого беспокойства по поводу эпидемии - иначе напряжение в доме чувствовалось бы. Потому ее эти новости не напугали. Но была интересна возможность переселения родителей даже магглорожденных волшебников. Эта помощь для многих была бы по истине неоценимой. Все-таки неправильно это, когда надолго отрывают от родных. Сразу вспоминается печальная история Амоса.
Может, и ему можно было бы как-то помочь найти маму?
-Да мы все тут живем на этой улице или в окрестностях, - не выдержав, похвасталась девочка, - Так что никуда особо ходить не надо, и у нас сегодня масса свободного времени, чтобы насладиться остатком каникул.

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"