Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"

Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

-О, значит, вы в самом сердце Магической Франции, - улыбнулся корреспондент, - Так что имеете все возможности оценить пульсацию ее магической жизни. Ведь именно здесь, в Магическом Париже, происходят все основные события, которые меняют ход истории. Хотя в Шармбатоне, конечно, тоже - там сосредоточено наше будущее. У вас еще будут шансы это оценить.
Снова улыбка, слегка ностальгическая. А ведь ему предстоит волнительное - визит в родную Академию, чтобы своими глазами увидеть распускающиеся ростки перемен.
Скорее бы уже прошли эти 2 дня!
-И все же как прошли каникулы? - спросил он - Вы довольны возможностями, открывшимися после того, как был отменен закрытый режим в Академии Шармбатон?

0

62

Каникулы - это лучшее, что случилось с ним за последние полтора года. Он даже и не представлял, что его ждет столько радости, когда обреченно покидал стены Школы после окончания учебного года. Слишком уж богатый опыт был у него от общения с вечно угрюмым и чем-то недовольным отцом.
-Я вырос в захолустье Уэльса, - пояснил Тиббинс, - Там всегда было скучно и особо нечем заняться. У отца много работы, и ему некогда было меня развлекать. А тут один поход по магазинам - уже событие. Столько ярких витрин! Я такие только у нас в Косом переулке и видел. Но мы там от силы пару раз в год бывали, а тут каждый день и сколько хочешь. Да еще и друзья рядом. Что еще надо? Даже жаль, что они кончаются. Но теперь будем ждать Рождественских.
Все-таки о каникулах всегда подумать приятно.

0

63

Карин больше всего обрадовалась возможности вновь быть рядом с родителями. Хотя, конечно, за время разлуки их отношения несколько дали трещину. Сегодняшний день это наглядно показал. Она уже не та робкая девочка, что не смеет и слова сказать поперек старшим. Слишком часто ей приходилось сомневаться в адекватности тех, кто был призван за них отвечать, чтобы теперь безоговорочно подчиняться авторитетам. И даже розги мадам Деласси, если бы она сейчас могла подслушать ее мысли, Карин не пугали.
Думать еще никому не запрещается, хотя Лестрейндж явно считал иначе.
-Я была рада вернуться в родной дом, - об этом Карин говорила вполне искренне, - Все-таки дети должны знать, что есть место, где всегда их ждут. Этим летом я много занималась, стараясь восполнить пробелы в знаниях, которые появились из-за нашего слишком фрагментарного обучения. Моя наставница мне в этом помогала. Но все же я могла посвятить какое-то время прогулкам, визитам к родным и прочим приятным вещам. Ощущение, что вот теперь стало именно так, как и должно быть.

0

64

Дл Веспера опекунство мадам Деласси было неожиданно приятной новостью. Прямо как в сказке - с края географии в центр Парижа. Увидеть Париж и умереть - это, правда, было не про него, а вот увидеть и облазать - да.
- Весело, но уж очень быстро - ответил Билл. - Вообще, мне нравится, как живут волшебники. Работа у всех бывает, а вот развлечений здесь, пожалуй, побольше, чем у нас дома. Вот только моря тут нет, я немного по нему скучаю. И да, хорошо, когда спокойно.

0

65

-Ничего, море будет в Шармбатоне, - утешил Тьерри юного англичанина, - Так как студентам теперь будет можно выходить за ворота замка, то у вас будет возможность осмотреть его живописные окрестности. И горы, и море, и магическое поселение. Я в свое время любил купаться в одной из бухточек в теплое время года. А зимой там потрясающие закаты. Вообще этот год таит в себе множество сюрпризов.
Все-таки приятно знать то, чего другие пока не знают, и иметь возможность их обрадовать. Молодой человек даже немного завидовал нынешним ученикам школы.
Хоть в пору пей зелье омоложения и отправляйся обратно в студенческие времена.
-Один вас ждет уже совсем скоро, - улыбнулся он таинственно, - Но не хочу вам портить удовольствие и говорить заранее. Еще пара дней, и вы все узнаете. Однозначно могу сказать только то, что мы еще скоро увидимся. Калейдоскоп не может упустить такое событие и посылает меня увидеть его своими глазами.
Время поджимало. Тьерри уже узнал все, что хотел, потому нужно было возвращаться в редакцию, чтобы успеть превратить полученную информацию в статью.
-Да, а мы ведь так и не познакомились толком, - вспомил он о важном моменте, - Как вас зовут, мадемуазель? И вас, ребята? На каких факультетах вы учитесь?

0

66

А все-таки молодой человек был весьма симпатичен, доброжелателен и хорошо воспитан. Французская мадемуазель не могла это не оценить.
Вот, наверное, мой идеал мужа. Эх, не будь он таким старым для меня! Хотя родители говорят, что годы - это все-таки ничто по сравнению с любовью. Но об этом говорить пока рано....
Так что информация о новом скором свидании с красавцем-журналистом очень порадовала.
Это уже один приятный сюрприз. Интересно, какой второй?
-Меня зовут Карин Лолишон, - представилась девочка, - Я дочь месье Сириля Лолишона, алхимика и аптекаря Изумрудной улицы. Учусь на факультете Скреажл.
Все это было сказано с кокетливой улыбкой, что явно демонтрировала расположение ее хозяйки к собеседнику.

0

67

-Амос Тиббинс, Ливенус, 5 курс, - буркнул Амос, упершись взглядом в столешницу. Ему не слишком нравилось то, что Карин явно настроена пустить свои женские чары в ход, чтобы очаровать какого-то странного корреспондента.
Если он и в школу явится, то наверняка она и там будет строить ему глазки. Эх, ну будь я чуточку посмазливее!

0

68

Разве в Шармбатоне есть море? Им там совсем не пахло. А вот закаты - да. Красотища! Малыш улыбнулся. Что ни говори, а закаты он любил, и до сих пор любит. В городе их почти не видно, дома мешают, а в Шармбатоне была возможность иногда и полюбоваться ими. Когда не приходилось уворачиваться от заботливых профессоров.
Что-то будет, и скоро? Интересно. Ну ладно, завтра прилетим, будет видно. А вот ещё раз с ним встречаться как-то не хочется. Что-то безотчетное проскочило в голове третьекурсника от этой сцены, когда Карин ему представлялась. Непонятное пока, и совершенно необычное. Похоже, что все-таки сейчас он уже уйдет. Да и действительно, они не представились ещё - нелогично это.
- Билл Фишер, Ливенус, третий курс. Извините, что сразу не представились.

0

69

-О,  когда-то я тоже закончил Скреажл, - улыбнулся Тьерри француженке, - Но оно и видно по моей профессии, продолжающей традиции бардов. Думаю, и у вас весьма велик творческий потенциал, мадемуазель. Как вы относитесь к изящным магическим искусствам? Которые выбрали для изучения?
Девчонка из рода Лолишонов. Кто ж его не знает? Но странно, почему же она осталась в Шармбатоне? Тонкостей родословной аристократов Тьерри не владел - он ею похвастаться не мог. Не магглорожденный да и только. Куда уж там до аристократов? Но все-таки это было интересно. Какая-то семейная тайна. Хотя это не по его части. Не в Звездной колонке удалось зацепиться, а всего лишь в школьных буднях.

Отредактировано NPC (2017-03-13 22:59:10)

0

70

-Я буду петь в хоре, - сообщила девочка с гордостью, - Давно об этом мечтала. Магия музыки может чуть ли не затмить магию волшебных палочек. Не зря же некоторые поющие существа умудрялись зачаровывать людей даже издалека. Может быть, найду время для игры на арфе.
Да, для многих возвращение в программу изящных искусств было неожиданностью, но для Карин это было вполне органичным. Она и по жизни жила красотой.

0

71

-Уверен, что вы будете его украшением, мадемуазель Карин, - сверкнул белозубой улыбкой корреспондент, поднимаясь со стула. Пора было возвращаться в редакцию, - Желаю вам приятного дня и удачного учебного года, ребята. Благодарю за интересную беседу. Вынужден откланяться - работа не ждет. Всего доброго. Надеюсь, до скорой встречи.
С этими словами молодой человек отправился к выходу из кафе, на ходу убирая блокнот с пером в карман мантии. Теперь материал есть, осталось лишь с ним поработать.

------------ Изумрудная улица -------- Редакция газеты "Магический калейдоскоп"

0

72

Карин смущенно зарделась от комплимента, но все же была довольна. Да и вообще она принимала их как должное по сути. Это у нее в крови. Легкий шарм и невинное кокетство.
-До встречи, месье Феду, - проговорила девочка на прощание, когда их новый знакомый собрался уходить. Лишь природная воспитанность не позволила ей обратиться к юноше просто по имени - они еще не настолько близко знакомы.
Вновь их компания осталась втроем. В воздухе будто бы повисла неловкая пауза.
-Ну хм... Не пора ли нам идти? А то уже поздно. Можем ничего и не успеть, пока нас не хватятся.

0

73

Наконец, этот странный тип испарился. Амос почти был готов вздохнуть с облегчением. Все-таки Карин вела себя странно, почти развязно в его понимании.
Нет, как мне сказать что приятное - так не дождешься! А с этим хмырем прям соловьем разливается!
-Фу, совсем зубы заговорил, болтун журналистский,  - подчеркнуто-возмущенно сказал мальчишка, - Так идем или нет, Билл? А то и впрямь не в темноте ж разгуливать потом. За это уж точно по голове не погладят.

0

74

Долговязый малыш был слегка огорошен скоростью и напором корреспондента, особенно когда он затеял рассыпаться в комплиментах Карин. Но упоминание об изящных искусствах повернуло мысли третьекурсника обратно в сторону Академии. Музыка или пение - надо же! Петь у мальчика не получалось, выходило как-то несуразно, даже если правильно, а вот играть музыку было заманчивой идеей, поэтому Билл выбрал музыку. Посмотрим, что получится.
- Да уж, шустрый, даже наверно слишком шустрый. Но интересный. Конечно, пошли.
А на обратном пути зайдем за совой. Мне.

-------------> Изумрудная улица ------------> Ледяной дворец

0

75

В кафе как раз начал прибывать народ с детьми. Видимо, в большинстве закончили свои покупки. Самое время уходить.
Надеюсь, во дворце толпы не будет.
Амос встал и первый отправился к двери, обогнав Билла - слишком не терпелось.

------------------Изумрудная улица ------------> Ледяной дворец

0

76

-Эй, а меня подождать? - возмутилась Карин, вскакивая со стула, - Тоже мне мужчины будущие!
Оставаться в одиночестве отнюдь не хотелось, потому третьекурсница бросилась догонять товарищей, которые так спешили навстречу новым впечатлениям.

-------------------------Изумрудная улица ------------> Ледяной дворец

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » Кафе-мороженое "Сладкий айсберг"