Хотите домашнего питомца? Вам сюда. Здесь же продают клетки, корм и все необходимое.
Волшебный зверинец
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-03-24 21:37:02
31.08.2012, 18:43
------------> Изумрудная улица
В "Зверинце" был полумрак, в основном потому, что волшебные коты и совы не любили яркого света. Впрочем, уголок с земноводными располагался около южного окна, и там всегда было светло днем. Хозяин, месье Корбюзье, ходил по магазину, раздавая птицам корм. Животных в магазине явно поубавилось со вчерашнего дня, многие клетки пустовали. Даже сов почти всех разобрали. Как ни странно, большая пятнистая сова, на которую Билл положил глаз ещё в первое своё посещение, оставалась на месте. Малыш подошел к её клетке на расстояние вытянутой руки и посмотрел на птицу. Та, почувствовав внимание, открыла оба глаза и повернула к нему голову. Месье Корбюзье, заметив посетителя, отложил кормежку и подошел к мальчику.
- Привет, любитель сов. Пришел попрощаться со своей любимицей?
Билл здесь бывал довольно часто, и каждый раз смотрел на одну и ту же сову, которая была ему не по карману, и иногда разговаривал с месье о ней и совах вообще. Хозяин был довольно пожилым уже, и, видимо, одиноким и неизбалованным вниманием кого-либо, посему они с Биллом могли разговаривать о многом и подолгу. Сова сидела рядом и слушала, вот как сейчас. Но хозяин не знал, что в этот раз намерения у третьекурсника совсем другие.
- Нет, месье, - улыбаясь, ответил мальчик. - Я пришел её купить.
- О, прекрасно, малыш! Вы с ней уже сдружились, я смотрю. У тебя уже есть для неё клетка, или эту возьмешь?
- Мне понадобится клетка, пачка совиных сладостей, и хотел бы я знать, как за ней ухаживать. А то пока она была тут, вы за ней ухаживали, кормили, убирали, ещё что-нибудь, а теперь это делать мне.
- Хорошо. Пока ты дома, давай ей улетать на ночь - совы не любят постоянно сидеть в клетке. Раз в неделю вычищай из клетки помет и прочий мусор, раз в полгода подстригай ей когти, если отрастут слишком большие, и раз в год показывай её целителям. Всегда следи, чтобы у неё была вода и корм. Совы и сами могут добывать себе еду, но любят, чтобы за ними ухаживали. В Академии навещай её почаще. Там ухаживают, но не разговаривают, а она у тебя любит слушать.
- А как ей говорить, чтобы письма носила?
- Пишешь письмо, запечатываешь, и пишешь сверху, кому именно оно адресовано. Потом даешь сове. А дальше она сама найдет адресата - она же волшебная.
- Спасибо, месье. Сколько с меня?
Хозяин приманил с прилавка счеты, на которых костяшки двигались сами по себе, и стал диктовать.
- Сова большая пятнистая, клетка большая железная, один пакет совиных сладостей. С вас сорок шесть галлеонов пятнадцать сиклей.
Билл забрался рукой в потайной карман мантии, выгреб из него пригоршню монет, потом ещё одну, отсчитал требуемую сумму. В руке у него осталось лишь пара галлеонов и россыпь мелочи. Потом Билл внезапно спросил:
- А правда, её зовут Юма? А то вдруг это не её имя на клетке?
Месье Корбюзье улыбнулся, и в его глазах сверкнули добрые искорки.
- Да, её зовут именно так. Спасибо, маленький месье Фишер. Удачи вам.
Из-за прилавка вылетел сверток с совиными сладостями. Малыш сразу вытащил из него один крекер и протянул Юме в клетку. Сова покосилась на подачку одним глазом, потом взяла её клювом, зажала одной лапой и стала не спеша отщипывать кусочки.
Поделиться32017-03-25 08:56:17
Карин вошла в хорошо знакомый полутемный магазин. Уханье сов, мяуканье котов, шебуршание крыс по клеткам.... Все как всегда.
Месье Корбюзье сразу обратил внимание на Билла и завел с ним разговор. Девочка не стала вмешиваться, лишь оглядывалась по сторонам. Ей понравилась сова, что выбрал товарищ. Ушастая, с большими глазами. Но все-таки голуби нравились ей больше. Она вернулась к раздумьям, какой же корм взять для Жозефины.
Когда Билл расплатился, то и она приблизилась к прилавку.
-Здравствуйте, месье, - вежливо сказала Карин, - Мне нужен корм для моей голубки.
Еще немного поколебавшись, она приняла решение.
-Тот, что за 9 сиклей.
Развязав свой кожаный мешочек, девочка выложила серебряные монетки на тарелку для денег.
Торговец на секунду отошел к шкафам и принес большую коробку с зернами.
-Пожалуйста, мадемуазель Лолишон, - сказал он, протягивая ее девочке, - Передайте привет вашим уважаемым родителям.
-Хорошо, месье, - улыбнулась юная француженка, - Спасибо.
Поделиться42017-03-25 09:15:17
Как ни странно, запаха практически не было. Даже не понадобилось зажимать нос, так как вскоре принюхался. В Совариуме Иллопса в Косом переулке вообще нельзя было дышать. Было ощущение, что хозяин вообще не утруждал себя уборкой. Когда они заходили с отцом за какими-нибудь совиными товарами, то он боялся задохнуться, так как большую часть времени старался не дышать. Здесь можно было не беспокоиться, потому мальчишка стал оглядываться по сторонам. Их древняя домашняя сова при переезде сдохла. Впрочем, давно пора было, так как она уже еле летала и частенько падала где-нибудь по пути. Новую отец пока так и не приобрел - было слишком много работы, да и пока некому писать было. Но, пользуясь случаем, Амос стал оглядывать клетки с совами, пока товарищи общались с продавцом. Его внимание привлекла огромная темно-серая сипуха. Глаза ее желтые как фонари, громадные как тарелки. Вид у нее был гордый и даже слегка грозный.
Наверное, отцу она понравится...
-А вы ничего не желаете, месье? - обратился к нему продавец, когда закончил со своей юной покупательницей.
Этот голос вывел его из задумчивости. Продавец был настроен доброжелательно, потому мальчик решился задать ему вопрос.
-А сколько стоит во-о-он та сова? - спросил он, указывая пальцем на клетку.
-О, отличный экземпляр всего за 50 галеонов, - ответил месье с ноткой восхищения в голосе, - Будете брать?
Амос помотал головой.
-Пока нет. Надо с отцом посоветоваться - мы выбираем домашнюю сову вместе. Я ему скажу, он сам зайдет посмотрит. Если она ему понравится, то он купит, наверное.
-Хорошо, буду ждать, - приветливо улыбнулся продавец.
Поделиться52017-03-25 09:41:56
Билл проследил за тем, куда показал Амос. Корм для голубей - хорошо, но коробка она и коробка. А вот в тот угол стоило посмотреть. Здоровущая ушастая сова, раза в полтоа больше Юмы, с огромадными глазами, и наверно, сильная настолько, что унесет... может, даже толстого кота, вон того, рыжего в дальнем углу, с хитрой мордой.
- Ого! Замечательный выбор, Амос. Думаю, ему понравится.
Хорош совешник. Но моя лучше. Билл сунул руку в клетку и погладил свою сову по перьям на затылке. Ей, кажется, понравилось, она прищурила глаза.
Поделиться62017-03-25 09:46:14
-Она ему как раз под характер,- усмехнулся мальчик, - Такая же вся мрачная и надутая.
Да и старая их сова не отличалась доброжелательностью - клевала постоянно его за пальцы. Подпускала к себе только отца, которого безоговорочно признавала за хозяина.
-Надо идти, наверное, - вздохнул он, - Поздно уже.
Поделиться72017-03-25 09:50:32
Хм. Значит, отец у Амоса мрачный и надутый? А мне с ним поговорить надо будет.
- Хорошо, пойдем тогда. Спасибо, месье Корбюзье, до свидания!
Малыш вышел из магазина, аккуратно неся клетку с совой так, чтобы она не стукалась об его ноги, и сове было хоть немного комфортно. Он ещё не знал, как именно реагируют звери на то, что их куда-то тащат, да ещё и шатают почем зря.
----------> Изумрудная улица
Поделиться82017-03-25 09:58:29
-До свидания, - пробормотал Амос себе под нос, направляясь вслед за Биллом. Все эти банальные проявления вежливости давались ему довольно тяжело. Трудно вступать в контакт с незнакомыми окружающими. Впрочем, его отец тоже не всегда себя этим утруждал. И как-то не переживал по этому поводу.
Поделиться92017-03-25 10:04:14
Амос тоже заинтересовался совой. Другой. Все-таки англичане голубей не любят, что ее всегда удивляло. Они достаточно мрачные и суровые птицы. Даже как-то страшновато приближаться. Девочка глядела на клетку Билла с легкой опаской, как будто сова могла сама оттуда вырваться и проявить характер.
-До свидания, месье! - вежливо попрощалась Карин, выходя за мальчика на улицу. Кробку с кормом она зажала подмышкой, благо та была совсем не тяжелой.