Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » У фонтана

У фонтана

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Небольшая площадь в середине Изумрудной улицы. В центре фонтан, чьи струи переливаются всеми цветами радуги. Вокруг много лавочек, где можно передохнуть. Лоточники тоже любят это место - здесь продают и мороженое, и пирожки, и конфеты, и напитки.

0

2

31.08.2012 г., 14:20

--------- Ателье мадам Мегрэ

Выйдя из одежной лавки, Амос вздохнул с облегчением. Все самое неприятное позади. Хорошо бы занести покупки домой, но возвращаться в Зведный переулок было лень. Мальчишка подумал, что и тут сможет присоседиться к кому-то из друзей и свалить у них свои свертки до вечера. В первый раз что ли? Тем более так хорошо получилось с очередью.
Выйдя на площадку с фонтаном, пятикурсник купил у лоточника лакричную палочку и уселся на одну из свободных лавочек, поджидая ребят.
Надеюсь, они там не застрянут на целый час?!
Струи фонтана умиротворяюще журчали и почти навевали сон. К тому же, было довольно жарко. Мальчишка пожалел, что вобщественном месте нельзя улечься на лавку и вытянуть ноги. Нет, он не постеснялся бы, но все-таки опасался получить нагоняй от окружающих. Одно дело задеть кого-то будто случайно, а совсем другое так нагло пренебрегать общественными приличиями. Амос подставил руку под красную струйку фонтана и с усмешкой наблюдал, как с его ладони капают почти алые капли.
Прямо как кровь! А зеленые на плесень похожи, наверное.
Он еще раз оглянулся, посасывая свой леденец, но ребят все не было.
Где же они?

0

3

31.08.2012, 14:28

--------> Изумрудная улица

Билл и Карин вышли на площадь у фонтана, довольные и веселые. Билл радовался, что удалось вообще встретиться с Карин, да ещё поколдовать прямо на улице. Конечно, порядок прежде всего, но если подворачивается случай, да ещё и некому толком ловить, то почему бы и нет. Карин радовалась чему-то своему, может быть, тому, что наконец-то предоставлена сама себе. Было светло, тепло, шумно, внутри прыгали солнечные зайчики, снаружи тоже - от фонтана, окрашенные во все цвета радуги, разлетались отблески света. За временем следить не хотелось совершенно, а впереди ждало нечто ещё более привлекательное.
- Интересно, Амос уже здесь, или мы его обогнали?
Веспер огляделся по сторонам и заметил Амоса, играющего со струями фонтана. И правда, красивый.
- Эй, Амос, иди сюда!

0

4

31.08.2012 г., 14:28

------------- Изумрудная улица

Одно из самых любимых мест. Карин с самого детства приходила сюда с родителями или в компании с гувернанткой, и ей тоже приходилось вот так играть с разноцветными струями воды. Амоса понять можно - ему еще не успело это приесться за много лет, как ей. И все-таки это переливание цветов и журчание до сих пор действует как Умиротворяющий бальзам.
-Обгонишь его, как же, - усмехнулась девочка, глядя на мальчишку у фонтана, - Это на уроки он приходит последним. Амос, а как ты собираешься идти на прогулку с такой кучей пакетов? Почему ты не отнес их домой?

0

5

Леденец уже успел закончиться, и делать стало резко нечего. Рука успела замерзнуть под водой. И все-таки он не маленький, чтобы удовлетвориться игрой с фонтаном.
Отвернувшись к воде спиной, мальчишка, наконец, услышал знакомые голоса. Тиббинс вскочил с места и понесся к товарищам, совершенно позабыв про свои свертки. Лишь вопрос Карин вернул его с небес на землю.
И в самом деле, пока я тут торчал, мог бы отнести.
-Я не думал, что вы так долго, - проворчал Амос, - А я все-таки не на этой улице живу. Билл, может, положим их к тебе?

0

6

-Мы бы могли тебя подождать! - пожала плечами Карин, - Теперь все равно думать, куда их деть.
Оставалось лишь мысленно закатить глаза.
Ну можно ли быть таким непредусмотрительным?
Впрочем, уже не первый раз приходилось думать за Амоса, будто не он старше их, а наоборот.
-Билл, может, в самом деле положить у тебя? - спросила девочка - Или тебя тоже потом не выпустить могут?

0

7

Ох уж этот Амос, так никуда и не сходил. Хотя может быть, он потратил в примерочной куда больше времени, чем рассчитывал, как Карин в лавке с пергаментами. Народу ведь кругом много, и у всех есть покупатели.
- Не выпустить? Это вряд ли. Мадам сейчас не до меня, у неё народу ужас сколько. Да и заодно свою книгу положу, а то ведь тоже не зашел. Пошли.

0

8

-Да вот и у нас в лавке много работы, но именно для этого мне и наняли гувернантку, - вздохнула Карин, - Если б мне так не повезло, то попробуй сделай шаг в сторону. Если в школе все изменится, то там будет лучше, чем дома. Хотя бы не будут следить за каждым шагом.
Нет, Карин, конечно, привыкла с детства, что у нее есть наставница, которая учит ее быть истинной французской мадемуазель, воспитанной и очаровательной, но все-таки в последнее время она начала тяготиться излишней опекой. Хотелось больше свободы.

0

9

Амос нисколько не был смущен тем, что друзья решают проблемы за него - так было почти всегда. И это удобно. Вот и сейчас все складывалось наилучшим образом - не надо тратить время на дорогу до Звездного переулка.
-А мой отец говорит, что женат на работе, - усмехнулся мальчишка, - И жена очень ревнивая - никуда не пускает. Так что его почти не бывает дома. Он уже считает меня достаточно взрослым, чтобы я сам себя занимал. А скорее у него просто нет денег на гувернантку.
Впрочем, его нисколько не огорчало их шаткое материальное положение- ему только собственной Деласси не хватало.

0

10

- Да уж, Амос, вот тебе-то точно не помешала бы гувернантка - фыркнул Билл, представив себе такое зрелище. - Только не как мадам Деласси, а как Веда. Она хотя бы умеет объяснять, зачем это всё. Ладно, бери вещи да пойдем.
Билл зашагал по улице в сторону дома, поманив за собой друзей.

--------> Изумрудная улица

0

11

Амос только скорчил рожу на слова друга. Уж больно он не любил, когда ему указывали. Но промолчал. Сейчас главное было избавиться от оттягивающих руки свертков.

----------- Изумрудная улица

0

12

-Веда никогда не опустится до того, чтобы быть чьей-то гувернанткой, - пожала плечами Карин, направляясь следом за Биллом, - Она же считает, что силу имеет лишь личная мотивация и старание. Вспомни, на занятиях она всегда ждала, когда мы соберемся в кучку сами. Ничего за нас не делала. Мне этого не хватает. Очень уж помогло быстро повзрослеть.
Фонтан остался позади. Сейчас она увидит то место, где не была больше года, а раньше провела немало счастливых минут. Встреча с прошлым. От этого было немного не по себе.

--------- Изумрудная улица

0

Вы здесь » Магический континент » Изумрудная улица » У фонтана