Светлые просторные комнаты с большими окнами и гобеленами на стенах. В каждой спальне селят по 4 человека. Учащейся предоставляется кровать, тумбочка, шкаф для одежды и туалетный столик. На каждой лестничной площадке по две спальни, на которые выделяется одна ванная.
Скреажл - спальни девочек (младшие курсы)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22017-04-17 19:21:27
01.09.2012 г., 20:45
--------------- Гостиная Скреажла
Ее спальня находилась на четвертой лестничной площадке слева. Войдя внутрь, Карин подошла к своей кровати у окна. Рядом стоял чемодан - перебоев с доставкой багажа не случилось. Девочка переоделась в ночную рубашку и с наслаждением нырнула под мягкое одеяло. Теперь можно было спать в любом положении, ни о чем не заботясь. Так что долго мучиться с засыпанием не пришлось. Она уже не услышит, как вернутся остальные и не увидит их удивления, так как погрузится в крепкие объятия Морфея, едва успев устроиться поудобнее.
Поделиться32018-09-04 00:07:04
05.09.2012 г. 23:58
---------- Гостиная Скреажла
Часы через пару минут должны пробить полночь. Давно не приходлось ложиться так поздно. Карин вновь, спешно прикрыв рот, зевает. Но ложиться спать еще рано. Надо навести порядок в тумбочке, разложив как следует учебники и написанные сочинения так, чтобы легко можно было найти в нужный момент. Нужно собрать сумку на завтрашний день, что девочка и сделала в первую очередь, засунув туда учебники по трансфигурации и зельеварению вместе с выполненными домашними заданиями. Заодно пополнила запас чистых свитков пергамента и добавила запасное перо. Чернил пока хватало вроде бы, но, если понадобится, то на Изумрудной улице она купила еще три пузырька. А позже по мере надобности можно будет докупать их в Маррилатре или заказывать по почте из Парижа. Ненужные книги и свитки отправились в тумбочку (сверху легли те, что потребуются ей завтра во второй половине дня).
Две соседки тем временем давно уже спали, третья как раз закончила читать и погасила личный светильник над своей кроватью. Карин же посмотрела в сторону подоконника, где тихо стояли четыре горшка с гудящими нарциссами. Два из них имели оранжевый цвет, один почему-то был синим, а последний был фиолетовым. Ее нарцисс. Наверное, он страдал от жажды и мучился одиночеством. Полив цветок, Карин отметила, что венчик стал розовым, цветок повернул свою голову к хозяйке и издал негромкий свист, будто чувствуя, что сейчас не стоит шуметь. Проведя несколько раз пальцами по лепесткам, девочка оставила растение в покое. Теперь ей нужно было черкнуть несколько строчек в дневник. Это заняло минуты три. Дальше девочка отправилась в душ, чтобы смыть с себя всю грязь, суету и усталость, что накопились за этот тяжелый и утомительный день. Пятнадцать минут, и она уже в постели. Через три минуты провалилась в сон безмалейших намеков на сновидения. Завтра новый и, возможно, еще более утомительный день.
Поделиться42018-09-12 15:56:06
06.09.2012 г.
07:06
Не взирая на то, что она легла накануне очень поздно, Карин проснулась ранним утром. Видимо, сработал какой-то внутренний будильник. Одна из соседок еще мирно спала, накрывшись одеялом с головой, одна ворочалась в постели, видимо, никак не желая просыпаться, а третья была уже на ногах полностью одетая. Но испанка Вероника всегда была ранней пташкой, что встает практически с рассветом. Ей коммендантский час был досадной помехой на пути великих дел. Вот и сейчас она практически тут же выпорхнула из спальни, явно намереваясь покинуть гостинную. Карин было на руку, что она первая в очереди в ванную, так что не преминула воспользоваться, так как Франческа обожала плескаться часами, если уж дорвется до воды. И еще часок будет наносить всякие маски для волос и лица. Потому не стоило рисковать. Карин, конечно, тоже за собой ухаживала, но все равно никак не могла понять, что же можно делать в ванной три часа кряду. Перед уроками та, конечно, настолько не забаррикадируется, но все равно слабое утешение простоять в очереди все отведенное на туалет и завтрак время и все равно не успеть.
Отец приучил ее к контрастному душу, считая, что это полезно для здоровья. Девочка не знала, что там по поводу пользы для организма, но вот для того, чтобы окончательно проснуться - незаменимая вещь. И, конечно, не три часа. Довольно и пяти минут. Еще некоторое время на чистку зубов и нанесение крема для лица, на прическу и приведение в порядок одежды. В общем, на катехизис времени снова не осталось. Пора было идти на завтрак. Все-таки есть лучше без суеты. Так что предоставив ванну так же страшащейся водяной мании Франчески немке Тильде, третьекурсница покинула гостиную с заранее собранной школьной сумкой.
------------- Главная зала
Поделиться52019-10-04 00:49:24
06.09.2012
11.05
------------- Статуя пегаса
Всю дорогу до гостинной Карин хранила гробовое молчание, но внутри все клокотало от раздражения. Кузина нарушила все ее планы и заставила наступить себе на горло, воспользовавшись вырванным ею же ранее обещанием уделить ей время для разговора. А по сути говорить им было не о чем. Совершенно не о чем. Все уже было сказано до этого. От начала и до конца. Но Кати продолжала тянуть одеяло на себя, воспользовавшись всеми доступными ей уловками. Наверное, к лучшему, что так вышло. Время выяснить отношения до конца. И совершенно не важно, что это кому-то может не понравиться. Зато больше не будет никаких недомолвок.
В гостиной было не поговорить, так как там вертелось множество народу, так что они сразу поднялись в спальню, где жила Карин. Соседок не было на месте, хотя сейчас самое время начинать вертеться перед зеркалом.
-Я слушаю тебя, Катарина, - сказала девочка, усевшись на стул возле зеркала. Впрочем, укладывать волосы она не спешила - сейчас не до красоты.
Поделиться62019-10-04 01:03:28
06.09.2012
11.05
------------- Статуя пегаса
Катарина внутренне торжествовала - кузина с ней, а не с этими нечистокровными грубиянами. И так будет всегда - уж она об этом позаботится.
-Садись, Карин, я сейчас помогу тебе с укладкой, - сказала Кати, беря в руки расческу и пододвигая поближе флакон Простоблеска, будто бы проигнорировав слова собеседницы, - Впрочем, лучше сначала надеть парадную мантию, а то потом испортишь прическу.
Женские заботы - лучшее время для откровенных разговоров. Это девочка усвоила от матери и теперь намеревалась применить знания на практике.
Поделиться72019-10-04 01:13:39
Карин не шелохнулась с места. О красоте кудрей можно подумать и потом. И она вполне справится сама. А сейчас нужно запретить уходить от темы. Хочешь говорить - так говори.
-Говори, что ты хотела, - еще раз повториа просьбу третьекурсница, - До собрания не так уж много времени. Мне опаздывать нельзя - я в хоре. Так что парадная мантия ни к чему. Я должна надеть форменный балахон.
Поделиться82019-10-04 16:26:01
-У тебя всегда нет времени, чтобы поговорить с одной из своих ближайших родственниц, Карин,- вспылила мадемуазель Лолишон 2, стукнув расческой по туалетному столику, - Когда оно у тебя есть, скажи, пожалуйста? Ты все время меня избегаешь, предпочитая компанию тех, кто не стоит ни единого взгляда людей нашего круга. Как я это должна понимать? Чем они лучше меня, объясни, будь добра?
Замалчиваемые претензии последних дней прорвались наружу. Катарина намеревалась вернуться себе все, что считала принадлежащим ей по праву. Внимание кузины в том числе. В конце-концов они дружили еще тогда, когда этих английских выскочек и в помине не было на французской земле.
Поделиться92019-10-04 23:03:29
Высказанные кузиной претензии заставили аж задохнуться от возмущения. Тут же вспомнилось то судорожное отчаяние, с которым она искала кузину в первые дни, всячески пытаясь поймать ее взгляд, а та относилась к ней как к пустому месту. Бросилась навязывать объятия только после статьи в газете. Все это внушало не уважение, а предельное отвращения.
-Мы уже не маленькие дети, Катарина, чтобы вместе возиться в песочнице, - ответила третьекурсница, резко встав со стула, - Они лучше тем, что не ведут себя как флюгер. Где ты была в те моменты, когда я так в тебе нуждалась? Ты же в упор меня не видела! А стоило главе рода высказать "высочайшее соизволение", как ты тут же кинулась "любить". Но любовь не покупается и не продается. Она не возникает по приказу или разрешению. Ты сейчас выглядишь очень жалко. Все время говоришь про честь чистокровного волшебника, но ты забыла один из ключевых пунктов - личную гордость.
Карин поморщилась - выше ее сил было все это растолковывать как пятилетней девочке, учитывая то, что кузина вообще-то на несколько месяцев ее старше. Но куда деваться, если она сама не понимает по-человечески?
-Я уже неоднократно сказала тебе прямо, что между нами теперь только родственные отношения в рамках приличия, а о дружеских можешь навсегда забыть. Ты безнадежно уронила себя в моих глазах. Я ясно выразилась?
Отредактировано Карин Лолишон (2019-10-04 23:04:47)
Поделиться102019-10-05 00:18:03
-Карин, я просто дорожу честью рода, - парировала Кати, чувствуя, что ладони совершенно неблаговоспитанно вспотели от крайней степени волнения, - Я не веду себя как флюгер, а придерживаюсь установленной политики. Это нормально, дабы не компрометировать себя. Я не могу понять, чем же твое внимание заслужили эти сомнительные типы? Подумай, как это выглядит со стороны. Да на тебя не посмотрит ни один приличный кандидат в женихи. И родители будут недовольны. Тебе нужны эти неприятности?
А уж отвергать меня - это за гранью. Мы должны держаться вместе по определению. Что подумают люди, увидев, что кузины даже словом не перемолвятся весь день? Это компрометирует нашу семью и род. Я этого не позволю.
Юная Лолишон 2 и не собиралась отступать от задуманного - уж кто-то, а она умела добиваться чего угодно, если ей это действительно нужно. А сейчас нужно было вернуть статус кво во что бы то ни стало.
-Ты должна поддерживать более тесные отношения со мной - у нас гораздо больше общего, чем у тебя с этими типами.
Поделиться112019-10-05 02:47:14
Она так ничего и не поняла!
Подумать только - ее лучших друзей назвали "типами". Да еще и велят, как и с кем общаться! Если родители еще имеют на это правохотя бы с натяжкой, то кузина точно нет. И Карин не собиралась все это молча терпеть.
-Эти, как ты выражаешься, типы - мои лучшие друзья, - отрезала девочка, нахмурившись, - И они даже спасли мне жизнь и здоровье, пока ты там в нежной колыбельке Хогвартса прохлаждалась и впитывала в себя всякую чушь. Так что ты не смеешь говорить о них в таком тоне! И ты не смеешь мне указывать, что и как я должна делать!
После того, как разговор перешел на повышенные тона, нарциссы на подоконнике недовольне затрещали и загудели, как будто тоже рассердившись на глупые слова кузины Карин. Нужно было заканчивать этот бессодержательный разговор.
-Мой тебе совет - займись своими делами. Больше толку будет, - резюмировала Карин, - А сейчас оставь меня. Мне в самом деле нужно приготовиться к выступлению.
Поделиться122019-10-05 03:00:40
-Если ты продолжишь так себя вести, то я все рассакажу твоим родителям и дедушке, - пригрозила Катарина, замигав глазами от обиды. Будто она виновата в том, что чистокровность передалась ей по праву рождения, и она не раскидывается этим ценным даром.
-Для твоего же блага пусть тебя как следует накажут. Может, ты, наконец, напряжешь свои мозги, чтобы подумать о влиянии на будущее наших сегодняшних действий. И садись, наконец, я помогу тебе причесаться.
Поделиться132019-10-06 01:43:16
От слов Кати кровь бросилась в голову. Да как она смеет! Та, конечно, не могла знать, что именно произошло в алхимической лавке накануне отъезда в Шармбатон, но пережитые боль, стыд и унижение вновь всколыхнулись внутри.
-Покинь эту комнату, будь добра! - сказала Карин, сверкая глазами от гнева. - Мне твоя помощь не требуется. Ни в чем. Можешь жаловаться хоть самому Мерлину, но я буду поступать так, как считаю нужным! Ты представляешь собой жалкое зрелище - пытаешься шантажом выманить дружбу. Это мерзко! Я никак не могу понять, на что ты вообще рассчитываешь!
Подойдя к двери, Карин широко ее распахнула.
-Иди! Тебе тоже не мешает заняться подготовкой.
Поделиться142019-10-06 01:59:00
Катарина совсем растерялась. Кузина смеет ее прогонять! Это за гранью. Внутри все защемило от обиды и несправедливости - она к ней со всей душой, пытается наставить на путь истинный, а та ведет себя хуже грязнокровки. Вот попомнит еще сегодняшний день!
-Я уйду, но так это не оставлю - запомни! - сказала девочка, бросив расческу на стол. Хочет кузина сама корячиться - пожалуйста. Не она же будет растрепой.
Выйдя за дверь, Кати отправилась в свою спальню. Сев на кровать, она обхватила руками колени и всхлипнула. Было не до наведения марафета. Теперь следовало подумать, что делать дальше. Если все сказать тете и дяде, то Карин могут забрать домой, и ей все равно не быть с ней вместе. А если не сказать, то Карин все равно не соглашается быть с ней вместе. Что делать?
Вот бы перейти к ней в спальню - тогда бы никуда не делась от меня!
В принципе можно было подкупить одну из соседок Карин и уговорить поменяться с ней местами. Осталось выяснить обстановку. Договориться с деканом вряд ли составит такой уж труд. Главное уговорить соседку. План "боевой операции" можно составить и позднее, а сейчас нужно решать более насущные проблемы. На часах уже почти половина двенадцатого, и до общего сбора осталось не так уж много времени.
Кати вытащила из шкафа парадную белую мантию с кружевами и с удовольствием повертелась в ней перед зеркалом. После уложила прическу при помощи Простоблеска.
Скорее бы уже 5 курс, чтобы макияж можно было накладывать и ногти красить!
Оглядев себя еще раз в зеркале, третьекурсница осталась очень довольна - все лучше чем безликий балахон, который придется напялить Карин.
Посмотрим еще, чего она там споет!
Закончив прихорашиваться, Кати, не глядя на соседок, которые тоже сидели за своими туалетными столиками, вышла из спальни, чтобы идти в Главную залу.
----------------- Главная зала
Поделиться152019-10-06 02:37:33
Наконец, этот бредовый разговор подошел к концу. Когда Катарина соизволила-таки выйти и оставить ее в покое, Карин вновь уселась за туалетный столик и обхватила голову руками. Казалось, что мозг сейчас взорвется.
Нет, это неслыханно!
Теперь не тянуло не только общаться, но даже здороваться. Хотя все равно ведь придется - тут Катарина права по поводу соблюдения приличий. Но большего она ни за что не добьется!
И пусть жалуется! Пусть!
В комнату вошла немка Тильда и полезла за парадной мантией. Значит, точно пора. Наскоро накинув балахон и уложив волосы, Карин вышла из спальни - хористам нужно было прибыть в залу раньше остальных.
--------------- Главная зала