Госпиталь святого Пьера
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться22017-03-22 23:15:25
01.09.2012 г., 17:29
----------Англия. Шеффилд
В этот раз Ноэль не стал утруждать себя правилами этикета и аппарировал прямо на крыльцо приемного отделения госпиталя. Ну и вид же у него был! Весь встрепанный, помятый, в разорванном плаще и три женщины самого болезненного вида практически на руках.
Опустив своих спутниц на крыльцо, Тиббинс оглядел себя и их с большим вниманием, ведь все-таки аппарация - это не его конек. Отнюдь не его. Тем более межконтинентальная да вчетвером. Такого подвига он еще ни разу в жизни не совершал. Да и решился на это только в виду практически безвыходного положения. Все-таки приключился расщеп, к счастью, задел не тело, а лишь одежду.
Но чтоб я еще хоть раз так!
Дабы не тратить время, Ноэль резко и громко позвонил в колокольчик у двери, что должен вызвать дежурных целителей. И правда прилетели почти мгновенно. Не задавая вопросов, перенесли больных на носилки и унесли куда-то внутрь госпиталя. Мужчина оттер пот со лба. Все-таки справился. Теперь привести себя в порядок, дозаполнить бумаги, а там можно и заниматься своими делами. Потому Ноэль вновь направился в свой кабинет возле больничного морга.
Поделиться32017-03-23 00:02:16
01.09.2012 г., 17:29
----------Англия. Шеффилд
Куда их перенесло, Амели уже не видела, так как практически потеряла сознание от этого неведомого прежде способа перемещения. Лишь из последних сил женщина стискивала руку несостоявшегося спутника жизни, а другой рукой прижимала к себе больную Аннабель. По прибытии они сразу будто бы осели на пол или землю - Амелия Шелдон так и не решилась открыть глаза. И тут ее кто-то поднял, уложил на подобие носилок и куда-то понес. Ребенка вырвали из рук, мать неизвестно где, даже Ноэль пропал из вида. Но все равно ей оставалось лишь покориться судьбе.
Колдомедики отправили вновь поступивших по отдельным палатам - им всем нужен покой, а когда они находятся вместе, то своими страхами будто бы заражают друг друга. Пациентки не в том состоянии, чтобы спорить и сопротивляться. Целитель Филипп Лакост склоняется над девочкой лет шести, чтобы осмотреть ее. Она очень плоха. По всем симптомам злосчастная чума. Недавно они изобрели хоть какой-то способ сопротивления этой напасти, но все равно так далеки от полного излечения. Ритуал надо провести как можно скорее, если это уже не поздно, конечно. Мужчина срочно созывает консилиум в то время, как в соседних палатах обследуют двух других поступивших. Наконец, консилиум принимает решение, что ритуал имеет смысл проводить над девочкой и ее матерью, а вот у пожилой пациентки все зашло уже слишком далеко. Остается лишь облегчить ее страдания в оставшиеся дни или даже часы. Можно попытаться провести ритуал и над ней, конечно, но у главы консилиума было ощущение, что та умрет в процессе. Не опоздать бы хоть с девочкой. И на том спасибо будет.
Спешно идет подготовка к проведению ритуала. Начинают с ребенка, которого погрузили в глубокий сон. На лбу, щеках, руках, ногах, груди вырезаются руны ритуальным кинжалом, параллельно готовится нужное зелье. Главное следить за состоянием маленькой пациентки - может не выдержать сердце.
Но все-таки полчаса спустя ритуал завершился успешно. Малышка все еще бледна, вся в кровавых подтеках от вырезанных на коже знаков, но все же пока, на ближайшие месяцы, жизнь удержится в ее хрупком тельце. А там, может, получится придумать что-то еще. Хоть какая-то надежда.
В соседней палате ту же процедуру практически одновременно проделали с матерью девочки. Состояние этой пациентки внушало наибольший оптимизм - молодой здоровый организм, хорошо перенесла процедуру, и явно продержится подольше. Года два, вполне возможно. Так как исследования ведутся очень активно, то есть все шансы, что получится ее излечить впоследствии. Третьей поступившей не так повезло. Все-таки приняли решение не трогать ее в уже приближающейся агонии. Спасти вряд ли получится, а вот увеличивать и без того немалые мучения - это просто неэтично. Так что на нее накладывают обезболивающие и снотворные чары, чтобы облегчить ее состояние. Это все, что целители могли сделать, чтобы при этом не навредить своей подопечной.
Амели очнулась вскоре после завершения ритуала. Ей было получше. Хотя бы не было ощущения, что она умрет сию секунду. Теперь ее очень волновало, что с родными, и где Ноэль, но задать эти вопросы не получилось - голос практически не подчинялся ей, да и кругом люди говорили на каком-то непонятном языке.
Неужели мы за границей?
Впрочем, раздумывать не было сил. Ее заставили выпить какую-то настойку, от чего вскоре Амели погрузилась в глубокий сон. Ей нужно было восстановить силы.
Поделиться42017-03-23 00:27:47
02.09.2012 г., 15:45
В этот раз обеденный перерыв удалось сделать пораньше. Ноэль оставил свой родной морг и отправился наверх - в отделение с изолированными палатами, чьи пациенты нуждаются в покое и особом уходе. Встретил коллегу, что вел вчерашний ритуал и поинтересовался, как все прошло. Лучше, чем можно было ожидать, как оказалось.
Амели периодически приходит в себя, даже пару раз поела, но все рано большую часть времени ее держат погруженной в сон. Девочка так и не приходила в себя со вчерашнего вечера, но все-таки ее состояние уже не внушает особых опасений. Очнется завтра или послезавтра, скорее всего - искуственно форсировать не станут, так как сон сейчас для нее лучшее лекарство. Мать Амели вот уже два часа как отошла в мир иной, и ее должны вот-вот спустить к нему в отделение. Сделали все, что могли, но было слишком поздно - возраст, множество болезней, да и слишком все было запущено. В общем, практически ни единого шанса.
Что ж, не судьба, значит. Позови меня Амели раньше, но тут уж сама виновата...
Уж кто-то, а Тиббинс-старший давно привык к чужой смерти. Даже смерти знакомых не сильно его задевали - просто такова жизнь. Вот и сейчас предстоит освидетельствование той, что так и не стала ему родней, хоть и могла бы. Эмоций от этого не больше, чем обычно.
С разрешения коллеги решил заглянуть к Амели. Та вроде бы спала, лежа на своей койке. В таком состоянии она казалась все той же юной девушкой, которую он когда-то встретил и полюбил. Такой была беззащитной. Мужчина уселся на табурет возле кровати и нежно отвел прядь волос с ее лица, как любил делать это в молодости. Он сам не понимал, зачем ворошит былое, но не мог удержаться от соблазна.
Поделиться52017-03-23 00:42:48
02.09.2012 г., 15:47
Амели вновь пребывала в полузабытьи - она то приходила в себя, то опять засыпала или ее заставляли заснуть. Было ощущение, что она манекен - в виду языкового барьера ей никто ничего не объяснял, просто делали то, что требуется, и все. И никакой информации из внешнего мира. Потому во сне и в самом деле было проще - хотя бы ни о чем не думать и не переживать. Чувствовала она себя гораздо лучше, хотя с постели было еще не встать. Да и не давали. Если б не муки душевные, то все было бы неплохо. Но увы, увы - одна неизвестность.
Ее разбудило чужое прикосновение. Открыв глаза, Амели увидела своего спасителя, склонившегося над ней. Было в его лице что-то такое, что напомнило ей прежнего Ноэля, еще не такого жеского, циничного и отстраненного.
-Ноэль, - вздохнула она еле слышно, сжимая его руку, - Как остальные? Где они? И почему нас лечишь не ты?
Поделиться62017-03-23 09:37:35
-Наоборот, тебе повезло, что тобой занимаюсь не я, - ядовито ухмыльнулся Ноэль, все же накрыв ее руку второй своей, - Вот твоей матерью, увы, мне сейчас придется заняться.
Он не стал изображать скорбных вздохов и прочее, так как не умел выказывать фальшивые чувства. Тем более тут работа как работа. Мало ли ему пришлось за жизнь описывать трупы знакомых?
Поделиться72017-03-23 09:56:48
Ноэль за прошедшие годы не изменился в плане характера. Те же ядовитые шуточки, слегка презрительный тон, недоговорки. Амели и сама не понимала, за что его полюбила когда-то. Казалось, тот делал все, чтобы от него отвернулись. Но иногда она думала, что это не более чем маска.
-Ты лечишь более сложные случаи? - спросила Амели с надеждой, - Ты ей поможешь?
Поделиться82017-03-23 10:14:27
-Более сложные случаи, - задумчиво протянул Тиббинс, потирая подбородок, - Ну, если это можно так назвать.
Конечно, он не отличался сентиментальностью и тактичностью, но как целитель, пусть и давно не занимающийся живыми, не мог не понимать, что лишние переживания могут ухудшить состояние больной.
И все-таки если ей не сказать, то она меня замучает вопросами....
-Помогу. Как следует подготовить ее к погребению, - наконец, сказал Ноэль, - Без истерик только. А то за ней отправишься и оставишь ребенка сиротой. Я постмортем эксперт, труповед, паталогоанатом, если угодно.
Он не без труда вспомнил умное маггловское словечко, чтобы донести до Амели суть своих обязанностей.
-Отошла она часа два назад. Было слишком поздно что-то делать, потому целители занимались лишь облегчением ее страданий, когда вы поступили. Надо было звать меня раньше. Но ты же гордая, да?
В его глазах блеснула легкая печаль, перемешанная с гневом на чужую глупость.
Поделиться92017-03-23 10:20:33
Казалось, что сердце остановилось - ведь случилось то, чего она так боялась. И как ни крути, по ее вине. Действительно, гордость и страх надо было переступать раньше. Как только заподозрила что-то неладное. Но ведь она почти два дня колебалась. Ноэль явно был сердит на нее и не зря, но возразить ему точно было нечего.
-Я... - начала Амели, но потом ее отвлекла та мысль, что глодала ей мозг с тех пор, как она очнулась, - А что будет с Аннабель? Она будет жить?
Невыносимо потерять еще и дочь. Своего второго ребенка...
Поделиться102017-03-23 10:32:12
-Ну, пока будет, - сказал мужчина, поднимаясь со стула и подходя к окну, - Пока. На несколько месяцев ее хватит. А потом посмотрим. Будем надеяться, что за это время удастся найти лекарство и полностью вас вылечить.
Тиббинс обернулся и серьезно посмотрел на пациентку. Трудно все это объяснить несведующему человеку, но как-то придется.
-Но вам серьезно повезло, можешь мне поверить. Останься вы в Англии, то жить вам оставалось пару дней от силы. Даже в тамошней больнице вам бы не помогли - во-первых, не знают как, а во-вторых вы для них не представляете никакой ценности. Вы же магглы всего лишь, почти животные для них. Что уж говорить, если даже таких как мы с Амосом сочли недостойными и фактически вынудили оставить родину и переселиться сюда. Я не жалею, впрочем. Здесь легче дышать во всех смыслах. А язык и деньги дело наживное.
Поделиться112017-03-23 10:47:31
Знакомое и дорогое, почти запретное все эти годы имя всколыхнуло в Амели бурю чувств. Казалось, она и не была больна и на краю смерти, так как резко села на постели, жадно вглядываясь в лицо собеседника.
-Амос? - выдохнула она, - Он жив? Где он? Я хочу его видеть!
Тут силы вновь оставили женщину, и Амели вновь была вынуждена опуститься на подушки.
-О, Ноэль, ты не будешь так жесток, чтобы продолжать разлучать нас! Я не выдержу! Ты не терял детей, тебе не понять!
Поделиться122017-03-23 11:09:17
Ляг немедленно! - возмутился Тиббинс - Так и разрыв сердца получить недолго! Был бы толк тогда с тобой столько возиться!
Целитель вновь приблизился к постели больной и присел рядом, чтобы помешать ее ненужным порывам, если что.
-Чего ему сделается? Жив, конечно, - хмыкнул Ноэль на вопросы о сыне, - Вымахал изрядный лось, а все такой же недотепа. Но теперь хоть без опаски можно выпускать его одного из дома. Мне стало изрядно легче - я целыми днями на работе, а платить кому-то за присмотр у меня нынче точно нет средств.
Рассказывать подробности тех передряг, что они с Амосом пережили, он не стал - ни к чему и уж точно не сейчас.
Жив, здоров, а что было до этого - неважно. Важен результат.
-А увидеть его не выйдет, - отрезал мужчина, - Он в школе. Вчера отбыл. И точно не появится до Рождества, если вообще соблаговолит приехать на каникулы. И срывать его с места не стану, даже не проси. И так через пень-колоду учится, не хватало еще выбивать его из колеи. Узнает, что дома дорогая мамочка, о которой он несколько лет подряд вспоминал по сто раз на дню, точно не о книгах будет думать. Будешь хорошо себя вести - на киникулах встретитесь. Я ему намекну в письме ближе к делу, что дома его ожидают неожиданные новости. Тогда наверняка мигом примчится. А будешь делать глупости, то до лета не увидитесь точно. Я ему ничего не стану говорить, и он вряд ли приедет - школьный праздник и компания ему много привлекательнее моего скромного общества.
Ноэль снова ядовито ухмыльнулся. Да уж, Амос не пылает сыновней любовью, но вырастет - должен поумнеть и все понять, если, конечно, мозги у него есть.
-Пасху обычно все в школе проводят - начинают подготовку к годовым экзаменам. У парня в этом году СОВ - экзамен, что определяет практически всю дальнейшую жизнь, потому ему придется основательно засесть за учебники. Так что не появится до лета.
Поделиться132017-03-23 11:25:33
Амос! Ее мальчик, милый маленький сын! Уже такой взрослый, весь погруженный в свои дела. Обидно, что она не видела этого превращения, но не могла высказывать претензии - иначе его не увидеть вовсе. Ноэль слов на ветер не бросает, а отдалить возможное свидание хоть на день - это невыносимо.
-Я сделаю все, что ты скажешь, - пробормотала Амели обреченно, - Но я так хочу его увидеть! У тебя есть хотя бы его фотография?
Поделиться142017-03-23 11:57:00
Амели явно была готова на все, чтобы, наконец, встретиться с потерянным сыном. Обещала делать все, что он ей скажет.
-Давно бы так! - довольно сказал Ноэль, взмахивая палочкой, - На, полюбуйся. Могу потом и портрет заказать на стенку.
На тумбочке появился тонкий фотоальбом. Семейство Тиббинсов не было сентиментальным, чтобы фиксировать каждый свой шаг на фотографиях, так что в этом альбоме умещается уже третье поколение. В самом начале есть еще парочка школьных фото бабушки Амоса и свадебная, потом и его, Ноэля, первые шаги в школе, фото на память на выпускном с однокурсниками, первые годы на работе. А потом самая горькая - жена и новорожденная дочь, что прожила всего пять дней. Дальше начинались фото Амоса. Через пару месяцев после появления в его доме, после первый визит в бабушкин дом, десятый день рождения мальчишки, где он недоуменно разглядывает потешный плюющийся кремом торт, покупка школьной формы в Косом переулке, далее Амос рассматривает свежеприобретенную волшебную палочку, платформа 9 и 3/4 на фоне Хогвартс-экспресса с огромным школьным чемоданом рядом. На следующей странице ему уже 13 лет примерно - Рождество в Хогвартсе. Кто-то из учителей любезно прислал ему несколько сделанных фото на чей-то колдоаппарат. В доме Лолишонов - день рождения товарища по школе. Сразу после того чудесного спасения из Шармбатона. А после сделанный его французским коллегой портрет мальчишки с книгой на лавочке в их дворе недели три назад. Это фото Тиббинсу особенно нравилось. Хоть он и не отмечал, насколько вырос Амос, на дверном косяке и не хранил каждое его школьное сочинение, но все же это не означало, что отцу сын был нисколько не интересен. Стал бы он тогда возиться с ним столько лет? Да, ему хотелось видеть его несколько другим, но разве он не делал для этого все, что мог и как мог?
И последнее, недавнее фото, которое он, наконец, получил, чтобы вклеить в альбом. Начало июля этого года. Амос только что прибыл на каникулы из школы, а он всего два дня как перебрался во Францию и нанял эту квартиру. Сосед согласился их щелкнуть. Как ни странно, это единственная их совместная фотография за все годы.
Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-03-23 11:58:18)
Поделиться152017-03-23 12:14:18
Амели осторожно взяла в руки альбомчик и начала бережно перелистывать страницы. Забавно было видеть Ноэля таким юным. Хотя и тогда он уже был мрачноват.
Фото женщины с младенцем вызвало недоумение. У нее даже не было представления, кто это. И вот, наконец, Амос. Сначала тот, которого она помнит - маленький, бледный, испуганный, а потом все старше и старше. Фотографии шевелятся к ее удивлению, так что Амели имеет возможность увидеть знакомые и такие дорогие ее сердца мимику и жесты мальчика.
Жаль, что звука нет.
Недавние фотографии привели в трепет и восхищение - он действительно так вырос, возмужал. Теперь даже и непонятно, как сжиться с этим новым образом ее маленького мальчика. Хорошо, что у нее была возможность подготовиться заранее, иначе первая встреча была бы слишком эмоциональной.
-Ноэль, он прекрасен!- улыбнулась женщина, прижимая к груди альбом, - Ах, никогда я не ждала Рождества с таким нетерпением! Скорее бы увидеть его!
Немного помолчав, Амели задала мучивший ее вопрос:
-А та женщина с малышом, кто это? Твоя сестра?
Поделиться162017-03-23 12:21:23
Забавно наблюдать за реакцией магглы на магические фотографии. В первый раз это всегда производит впечатление. У Амелии было такое лицо, будто она видит перед собой живого сына. Это ее вечное кудахтанье над мальчишкой и показалось ему вредным в ту их роковую встречу в Сочельник. Ноэль именно тогда решил полностью отделить непокорную мать от сына. Если бы она делала то, что он сказал, то все сложилось бы иначе.
Вопрос про фотографию вызал нечто похожее на царапанье в душе. Неуместное любопытство, но он же сам не позаботился это скрыть.
-Это жена, - сказал он мрачно, - И дочь Мэри-Джейн. Но их давно уж нет.
Поделиться172017-03-23 12:28:31
-Я... не знала, - только и смогла выдавить Амели, уже пожалевшая о своем любопытстве, - Прости. Я думала... Думала... Ну, что ты и понятия не имеешь, каково это потерять ребенка. И только поэтому так бессердечно забрал у меня Амоса. Как вещь. И заставил нас жить так, будто он умер.
Страшно было и вспомнить про эти годы, которые нынче казались дурным сном - ведь впереди зажегся свет надежды. Надежды на встречу с сыном.
Поделиться182017-03-23 12:48:11
-Что ты вообще обо мне знаешь? - ответил Тиббинс, не глядя на нее, - Думаешь, любовь - это лишь слюнявые поцелуи и прочая патока? Тебе не было нужды разлучаться с ним. Я предлагал тебе отправиться с нами. Но ты не захотела! Ты хотела, чтобы было все именно так, как ты хочешь. Но не было выбора. Пойми - его не было. Еще пара лет, и все равно в вашей жизни пришлось бы все резко менять. Из волшебника простеца не сделаешь, и ему не место в маггловском мире. Он не только там чужд, но и опасен, если не научится держать свой магический дар под контролем. Нет, не подавлять, а именно верно и умело им пользоваться. Иначе это не человек, а стихийное бедствие будет.
Действительно, страшно представить спонтанные выбросы магии у взрослого человека. Ему приходилось это видеть в отделениях для безумных пациентов. Полкомнаты как не бывало. И сам погиб, и сиделка, и посетитель. Если уж детские выбросы магии порой доставляют столько неприятностей, то что уж говорить про вполне зрелого волшебника, не контролирующего свою магическую энергию.
-Я хотел как лучше и решил перевезти вас заранее, чтобы Амос успел привыкнуть к новому миру и легче принял то, что ему предстоит в школе. Но вместо этого мне пришлось несколько лет бороться с его истериками и просьбами вернуть его к тебе. Думаешь, у меня нет сердца, и это никак меня не задевало? Но отдать его тебе было равносильно убийству во всех смыслах. Мало того, что ты его избаловала до безумия, так еще и все беды от его неконтролируемого колдовства были впереди.
Он ведь не зря дал ей перстень при их расставании еще до рождения сына. Не зря. В принципе Амели могла позвать его и все эти годы разлуки с сыном и все изменить. Но не сделала этого, предпочтя страдать молча. Так что всерьез ее жалеть не получалось.
-Ты сама сделала так, чтобы все случилось так, как случилось, - сказал мужчина без всякой жалости в голосе, - Изменения зависят от тебя, Амели. Ты можешь остаться здесь. Тебя никто не гонит. Но я не позволю сломать жизнь сыну. Или вы оба живете здесь, или все будет как и прежде. Так что выбирай.
Поделиться192017-03-23 13:24:28
Амели опять вспомнила тот январский день, когда они порвали отношения. Да, ее пугал характер Ноэля, который, казалось, вовсе не умеет дарить тепло и любовь, а умеет только обладать кем-то. А его необычные способности пугали не только ее, но и маму. Та считала его дьяволопоклонником и думала, что дочь окончательно погубит свою душу, если выйдет за него замуж. Расстаться с матерью Амели не была готова. Между мамой и возможным мужем она выбрала маму. Наверное, именно это и выпустило джина из бутылки. Живи они с Ноэлем как муж и жена, Амос родился бы в семье, органично бы воспринял мир, к которому теперь принадлежит. Да наплюй она тогда на мнение мамы и уйди с Ноэлем и Амосом в тот сочельник и то все было бы иначе. Выходит, она сама себе создала ту клетку, в которой страдала много лет.
-Я не знала, Ноэль, - вздохнула женщина, чуть приподнявшись на подушках, - Я ничего не понимала. Я хочу здесь жить с вами. Но как, Ноэль? Я же... я же ничего не умею.
Говоря про свое неумение, Амели имела в виду неумение колдовать. Она совершенно не представляла, как тут жить. Но потерять ребенка еще раз она была не готова.
Поделиться202017-03-23 13:38:07
Не знала, не понимала... Ох, эти женщины все одинаковы!
-Твоя беда в том, что ты не хочешь ничего знать и понимать, - отрезал Тиббинс, вновь властно укладывая ее на подушки, - Думаешь, ты тут одна такая будешь? Да последние века волшебники сплошь полукровки. Это нормально. К тому же, есть и такие, что родились в семье волшебников, но сами колдовать не умеют. А их дети потом умеют, например. Все это большой генетический казус.
Впрочем, во Франции тем более не стоило об этом волноваться - тут и не такое встречается в угоду всеобщей толерантности, обострившейся до предела после недавних событий на политической арене.
-Ничего, привыкнете, потом за уши не оттащишь от этой жизни, - усмехнулся целитель, поднимаясь с табурета, - Девчонку-то особенно. И как ей потом объяснять, почему брат колдует, а она нет? Это будет непросто наверняка.
Ноэль забежал сильно вперед, так как еще неизвестен исход коварного заболевания, но он за это недолгое время работы в госпитале св. Пьера так с ним сроднился, что практически не сомневался в успехе дальнейших исследований. В том числе предстоящее посмертное обследование тела умершей "тещи" может подтолкнуть к поиску лекарства от чумы.
-Ладно, мне пора возвращаться к работе,- сказал он, подходя к двери, - Завтра тебя выпишут на домашнее лечение, если все будет хорошо. И уж будь уверена, что хоть я и доктор мертвых, но проследить за исполнением назначений сумею. А пока отдыхай. После нам предстоят всякие печальные хлопоты и множество забот.
Мужчина вышел из палаты и отправился вниз, куда должны уже были доставить тело старушки.
Поделиться212017-03-23 13:44:22
Когда Ноэль ушел, женщина вновь закрыла глаза. Слишком много напряженных дум.
Мама. Мама. Мне жаль, что мы расстаемся, но... мне пора расправить крылья и жить своим умом.
Трудно было принять, что причиной ее бед стали воззрения матери, ее властный характер, а еще ее, Амели, мягкотелость. Действительно, все могло быть иначе. Трудно примириться с упущенными в никуда годами. Но делать было нечего.
В этот раз сон сморил женщину без всяких заклятий и зелий.
Поделиться222017-03-23 14:03:33
3.09.2012 г., 19:15
Очередной рабочий день подошел к концу, можно было собираться домой. Но сегодня Ноэлю предстояло отправиться туда не в одиночестве. Амели уверенно восстанавливалась, потому ее было решено пока выписать - пребывание на свежем воздухе пойдет лишь на пользу подобным больным. Девочку решили оставить еще на неделю-другую - слишком слаба. Да и спокойнее так для всех пока что. Мать вряд ли сможет адекватно за ней присматривать в таком состоянии.
Поднявшись на третий этаж, Тиббинс-старший вошел в уже знакомую палату.
-Ну что? Ты готова? - спросил он без предисловий, - В принципе я освободился, и мы можем отправляться.
Поделиться232017-03-23 14:13:06
Амели уже сидела на кровати, облаченная в длинную лиловую мантию вместо той ночной рубашки, в которой ее сюда привезли. Эта одежда не намного отличалась, но женщина решила не задавать лишних вопросов и просто молча переоделась. Наконец, она дождалась своего сопровождающего, который должен был увести ее в неизвестность.
-Да, я готова, - ответила она еле слышно, глядя себе под ноги, - Куда мы пойдем, Ноэль?
Поделиться242017-03-23 14:17:31
-Куда, куда... - проворчал Тиббинс, показывая на выход, - Домой, конечно. Туда, где мы будем жить. У нас три комнаты. Одна моя, одна Амоса, а третью я отдам тебе. Аннабель твою пока в спальню Амоса поселим, когда она к нам присоединится. А дальше посмотрим.
Конечно, ему не хотелось лишаться личной спальни, но он-то может и на диване у себя в кабинете спать. Туда-то он точно не готов никого пустить. Это святая святых.
Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-03-23 14:17:45)
Поделиться252017-03-23 14:20:18
Сердце женщины сжалось от дурного предчувствия.
-Как? Разве она не пойдет с нами? - с ужасом спросила она.
Оставить ребенка, ее малышку, совершеннейшем одиночестве неизвестно где - это просто немыслимо.
Что будет с ней здесь без меня?
Поделиться262017-03-23 14:25:31
Снова она пытается спорить! Ноэля это всегда раздражало, а сейчас особенно.
Можно подумать, что они тут у дракона в пасти!
-Да, она останется здесь еще довольно надолго, - отрезал мужчина не терпящим возражений тоном, - Так нужно. Но ты сможешь навещать ее в часы для посещений, когда сама еще немного окрепнешь.
Он сделал приглашающий жест к двери. Некогда слишком долго болтать - Ноэль слишком устал.
-Идем. Нам пора.
Поделиться272017-03-23 14:29:12
Быть разлученной с обоими своими детьми! Об этом невыносимо даже подумать. Но тут деваться было некуда - решает теперь не она.
Амели со вздохом поднялась на ноги и поплелась к двери.
-Ноэль, а мы поедем так же как и сюда? -с опаской спросила женщина, вспоминая ту жуткое удушье, которое, казалось, ее чуть не убило. Она боялась испытать это снова.
Поделиться282017-03-23 14:33:44
-У нас нет особого выбора, - усмехнулся Тиббинс, который и сам не был в восторге от этой идеи, - Через камин ты наверняка улетишь не туда. На метле летать не умеешь. На портал у меня нет разрешения. Пешком далеко. Есть еще скоростной автобус, но там ты разобьешь всю твою прекрасную морду лица. Это точно к прорицателю не ходи. Уж лучше аппарация. Так что не спорь.
Они вышли на крыльцо госпиталя и отошли на несколько метров в сторону.
-Теперь дай мне руку, - велел Ноэль своей спутнице.
Поделиться292017-03-23 14:38:38
Из речи бывшего любовница Амели поняла едва ли пару слов. Уловила главное - выбора у нее опять же нет.
-Я боюсь, - тихо сказала она, сжимая ладонь Ноэля покрепче. Больше ни слова протеста.
Будто я кукла... Но дети стоят таких жертв.
Поделиться302017-03-23 14:42:44
-Это не более чем на мгновение, - сказал Тиббинс успокаивающе, - Обычное дело. Хотя я сам это не очень люблю. Все, сосредоточься.
Он взял ее руку в железный захват, чтоб уж точно никаких расщепов. А потом таки аппарировал в сторону дома со своей спутницей.
---------- Дом отца и сына Тиббинсов