Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Прочие волшебные уголки Парижа » Госпиталь святого Пьера

Госпиталь святого Пьера

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Сосредоточиться. Как это?
Ее переполнил страх, животный страх, а не сосредоточенность. Амели с ужасом ожидала этого мгновения, которое в прошлый раз еле пережила. Ждала, как последнего в жизни. Будто бы ураган уносит в неизвестность. Но это случилось столь быстро, что она не успела даже вскрикнуть. Были перед входом в больницу, а теперь их нет.

---------- Дом отца и сына Тиббинсов

0

32

05.09.2012 г., 17:25

Их полуденные усилия не пропали даром. Ритуал был только что завершен, о чем Тиббинсу любезно сообщил один из коллег. Тот решил подняться наверх и убедиться во всем на месте, увидив своими глазами. Под снотворными чарами лежала девочка, чье тело было с ног до головы исписано рунами. Их еще нельзя заживлять, должно пройти хотя бы пара часов. Не смотря на это, она более не выглядела болезненной. Просто спящий ребенок. Ноэль вздохнул с облегчением.
Амели обрадуется. И ее надо положить сюда, чтобы совершить ритуал и забыть об этом.
В его подвальчике сегодня под вечер "пациенты" уже не ожидали, потому мужчина мог отлучиться, чтобы привести мать этого натерпевшегося дитя. И он не стал медлить.

-------------- Дом отца и сына Тиббинсов

0

33

05.09.2012 г., 17:52

----------------- Дом отца и сына Тиббинсов

Вот они и на крыльце госпиталя, как и несколько дней назад. Но если тогда это было скорбное шествие, то нынче как раз наоборот.
-Давай, шевелись, пока пускают посетителей, - сказал Ноэль, поглядев на свою спутницу, - 3 этаж, 308 палата. А я пока договорюсь, чтобы для тебя место подготовили.
Целитель завел ее в холл и отправился улаживать все дела.

0

34

05.09.2012 г., 17:52

----------------- Дом отца и сына Тиббинсов

В свое первое посещение Амели почти ничего не запомнила, так как состояние не позволяло. Потому она в нерешительности замерла в холле. Ноэль убежал по делам, как всегда забыв, что без него она совершенно беспомощна, так как не знает французского языка. Тут еще и пропажа туфли обнаружилась, потому Амели чувствовала себя донельзя глупо. Хромать одной обутой ногой оказалось неудобно, потому она решила стащить и вторую туфлю, чтобы идти босиком.
Наверное, сумасшедшие здесь тоже есть, потому никто не удивится....
Лестницу удалось найти минут через пять. Амелия поднялась на третий этаж, радуясь, что цифры-то на всех языках одинаковы. Наконец, нужная палата обнаружилась. Толкнув дверь, она приблизилась к кровати, где лежала ее девочка и содрогнулась от ужаса - все лицо ее малышки было в крови и шрамах в виде каких-то странных знаков. Конечно, она рада была, что ее жизни больше ничего не угрожает, но такой ценой...
Она же девочка! Как же ей теперь жить с таким лицом?
Из глаз непроизвольно закапали слезы, часть из которых падала прямо на руки спящего ребенка.

0

35

Ноэль очень скоро договорился о том, что Амелию поместят в 315 палату и проведут ритуал прямо сегодня, так как завтра намереваются доставить еще трех пациентов, которым была дана отсрочка. Прихватив больничную рубашку со склада, он поднялся в палату только что спасенной. Амели не выглядела счастливой - как раз наоборот заходилась от рыданий.
-В чем дело? - спросил он сердито - От счастья снесло крышу?

0

36

Услышав знакомый голос, Амелия вскочила и бросилась к вошедшему Ноэлю. Она вцепилась в его руку как утопающий в единственную доску, которая может удержать его на плаву.
-Ноэль, что это? - зарыдала она, уткнувшись в его плечо, - Почему ты не сказал мне, что ее так изуродуют? Как же девочка теперь будет жить с таким лицом?

0

37

-Сдурела что ли? - проворчал мужчина недоуменно, слегка отстраняясь, - Так надо было для ритуала. Потом все это залечат, и следов не останется, просто пока рано еще, надо выждать немного. Думаешь, ты тогда лучше выглядела? А сейчас вполне себе нечего. Да и потом лучше что ли лечь красивой в гроб как твоя мать?
Его слова были несколько жестоки, но Амели всегда выводила его из себя излишней сентиментальностью по отношению к детям - ни к чему хорошему не приводит это вечное кудахтанье и жалость.
-Тебе тоже сегодня подпортят фасад немного, - сказал он, бросая ей рубашку, - Иди в 315 палату, переодевайся и ложись. Ни к чему с этим затягивать.

0

38

-Я не хочу оставлять ее, - помотала головой Амели, - Я боюсь.

0

39

-Прекрати, - раздраженно сказал Тиббинс-старший, подталкивая женщину к двери, - Ей все равно сейчас ничего не нужно - она проспит до утра, чтобы восстановить силы. А тебе негоже заставлять целителей ждать - у них и так работы по горло.
Он потащил Амели в конец коридора и втолкнул в одноместную палату, которая до этого пустовала.
-Давай переодевайся и ложись.

0

40

Спорить с Ноэлем совершенно невозможно, потому женщина покорно плетется с ним в указанную сторону. Зайдя за ширму, она сняла все еще непривычную повседненую одежду и заменила ее вполне обычной носной рубашкой.
-А это больно? - спросила Амели, забираясь под одеяло.
Она всячески пыталась вспомнить, что ощущала во время лечения в прошлый раз, и не могла - все было в тумане, кроме мизерных обрывков. Но ей сложно было поверить, что волшебники знают, что такое наркоз, а вырезание знаков на теле не может быть безболезненным, потому она волновалась гораздо сильнее, чем перед перенесенной несколько лет назад серьезной операцией.

0

41

-Нет, не больно, - отмахнулся целитель, задумавшись о чем-то своем, - Заснешь и до утра не проснешься, а потом и не вспомнишь, что было.
Впрочем, долго болтать им не дали - пришла бригада целителей, чтобы произвести осмотр больной, а потом совершить нужный ритуал.
-Ладно, я пойду - Тиббинс не видел смысла наблюдать за процессом, да и эстетичности в нем маловато, - Завтра увидимся. Пока.
Он вышел из палаты и направился к себе в морг дозаполнить какие-то бумаги, а потом домой - надо же воздать должное приготовленному Амелией ужину.

------------------- Дом отца и сына Тиббинсов

0

42

Придется остаться наедине со своим страхом - Ноэль ушел при первой же возможности. На сердце навалилась тяжесть, так как в глубине души Амели жалела, что былое кануло в Лету, и она больше не значит для этого мужчины столько же, сколько и раньше. Долго переживать ей не дали, так как после краткого осмотра тут же погрузили в глубокий сон. Амели уже не чувствовала, как с нее стаскивают рубашку, как вырезают на коже таинственные знаки и производят прочие непонятные действия, что были призваны ее спасти.
Наконец, после получаса работы один из целителей влил ей в рот несколько капель противоядия, и все было кончено. Тело больной прикрыли одеялом и оставили отдыхать до утра.

0

43

06/09/2012 18:02

Ноэль, наконец, закончил свои рабочие дела и поднялся наверх. В обеденный перерыв коллеги похвастались, что лечение оставшихся больных чумой прошло более чем успешно. Так как именно он сделал нужное противоядие, дело пахло ощутимой наградой. Нет, Тиббинс-старший не был особенно падок на славу, но эта слава явно повлечет за собой деньги, что при увеличении семейства весьма и весьма актуально. Так что к Амелии он шел в приподнятом настроении. До конца коридора он дойти не успел - привлек шум, раздававшийся из палаты, где находилась ее девчонка.
-Это что еще такое? - возмутился он, распахнув дверь, - Прекрати! Ты в больнице, между прочим!

0

44

НПЦ Аннабель Шелдон

06.09.2012 г., 18:03

Аннабель очнулась впервые за неделю. До этого она просыпалась, но пребывала в полудреме, ее лишь кормили, а после усыпляли снова. Сейчас девочка открыла глаза и тут же испугалась - она находилась в совершенно незнакомом месте, запертая в маленькой комнате, мамы и бабушки не было видно. Юное создание испугалось до умопомрачения и бросилось к двери, с ревом пытаясь ее открыть, но та не поддавалась. Откуда ей было знать про чары, которые позволяют открыть дверь снаружи, но не изнутри? Такие заклинания всегда накладывали на двери детских палат и те палаты, где находились умалишенные пациенты. Дверь неожиданно распахнулась, и на пороге возник сердитый мужчина в бледно-зеленом халате. В его лице было нечто отталкивающее, а глаза смотрели более чем сурово. Он сообщил пробольницу, и маленькое сердце Аннабель рухнуло в желудок. Она прекрасно знала, что это такое.
-Я не хочу уколы! - заревела она и рванула  в сторону. Не придумав ничего лучше, девочка спряталась под кровать, - Я к маме хочу!

0

45

Тиббинс оторопел немного. Нет, Амос во многом был таким же, но с годами это уже несколько забылось. Потому раздражало. Мальчишку он бы тут же высек, чтоб не подавал голос, где не надо, но тут он покуда не имел права это делать.
-А ну вылезай сейчас же! - целитель приблизился и без церемоний выволок девчонку за ногу на середину комнаты, - Что ты себе позволяешь? Разве ты не знаешь, что бывает с капризными и непослушными детьми?
Если девчонке предстоит жить в его доме, то уже сейчас придется считаться с его авторитетом.
-Я не люблю капризных детей и сурово их наказываю, - сообщил он, поставив ее на ноги за воротник рубашки, - Ты теперь будешь жить со мной, так и запомни, потому будешь меня слушаться или пожалеешь. Живо в постель!

0

46

Она будет жить с этом страшным дядькой! Неужели мама таки сдержала слово и продала ее в рабство, как обещала за разбитую фамильную вазу? Горе от осознания потери своей прежней жизни и всепоглощающий ужас перед этим человеком затопили все ее существо, потому она просто издала утробный визг, вырываясь из его рук и захлебываясь слезами.
-Я хочу к маме! Отпусти меня, злюка! К маме хочу! Я не буду жить с тобой! Я буду жить с мамой и бабушкой!

Отредактировано NPC (2017-07-16 10:40:11)

0

47

Нет, просто жизненно необходимо было утвердить свой статус по отношению к этой девчонке, иначе ее пребывание в доме будет настоящим адом. Тиббинс мысленно сделал себе зарубку разобраться с этим в кратчайшие сроки. А пока целитель вытащил палочку и невербально сделал Silentio и Petrificus Totalus.
-То-то, будешь знать, - проговорил мужчина, перекладывая ее на кровать, - Я волшебник, и если будешь себя плохо вести, то я превращу тебя в огромную мерзкую жабу.
Чтобы подтвердить свои слова, он направил палочку на вазу с цветами, что стояла на подоконнике палаты, и через мгновение мерзкое бородавчатое создание соскочило с тумбочки на пол и утробно квакнуло. Выждав немного для усиления эффекта, Тиббинс снял заклятия с девчонки.
-Ты будешь меня слушаться и делать все, что я скажу, понятно?

0

48

То, что с ней произошло потом, не укладывалось в детском сознании. Нет, она верила в сказки в силу возраста, но одно дело мечтать стать феей, а другое дело столкнуться с реальной угрозой быть превращенной в жабу. Квакша на полу на это очень толсто намекала. Аннабель даже не заметила, как с нее спало оцепенение - слишком была испугана.
-Я к маме хочу, - проговорила она,  тихо заплакав, - Дядя, сэр, отправьте меня к маме...

0

49

Оставалось лишь мысленно закатить глаза. Разумеется, девчонка ничего не помнит и не понимает. Думает, что он украл ее, или что-нибудь в этом роде.
-Твоя мама в одной из соседних палат, но увидетесь вы чуть позже, - пояснил Ноэль, немного успокоившись, - Так что прекрати капризничать, а то я ее сюда не пущу. Жить вы обе будете все равно со мной. Я отец твоего старшего брата. И теперь мы будем жить все вместе. Поняла?

0

50

То, что мама все-таки где-то рядом, если злой дядька не врет, немного успокоило, но вот прочая информация заставила как минимум очень удивиться. Разговоры о случившемся в доме несколько лет назад были у них под запретом, так что Аннабель понятия не имела, что не единственная у мамы. Ей всегда хотелось иметь брата или сестру, но... Она не могла справиться с потоком мыслей в своей маленькой головке.
-А ты теперь будешь моим папой? - удивленно спросила она. Папу ей тоже иметь хотелось (родной не появлялся с развода родителей, только пересылал деньги, потому девочка его совсем не помнила), но представлялся он по-иному. Уж точно не такой строгий и сердитый.
-А как зовут братика? Сколько ему лет?

0

51

Кажется, я сболтнул лишнего...
То, что малышка вообще ничего не знает об этой истории, он должен был предположить - Амос ведь и понятия не имел, кто его отец, до первой их встречи. Наивно думать, что Амели посвятила свою дочь в семейную тайну. Теперьпридется выкручиваться.
-Его зовут Амос, ему 15 лет, - ответил мужчина, чуть ухмыльнувшись детскому любопытству, - Позже познакомитесь. Он сейчас в школе и приедет только на Рождество. А я да, буду твоим папой в некотором роде. Потому ты должна меня слушаться.

0

52

-Целых 15 лет! - восторженно вскрикнула девочка, заерзав на кровати, - Он ведь может проучить того парня из 4 класса, который меня всегда обижает в школе!
Перспективы открывались захватывающие. Хотя вдруг возникла одна проблема...
-Ой, а я же теперь пойду в другую школу, да? К Амосу?

0

53

Моя Мэри-Джейн была бы сейчас лишь немного постарше... Интересно, какой бы она была?
Целитель взглянул на упивающуюсь восторгом девочку и осознал, что ничего не понимает в воспитании девочек.  Им явно предстоит решать много-много проблем. Лишь правило решать все по мере поступления сейчас удерживало от паники.
-Да, мы будем жить очень далеко от вашего того дома, так что придется пойти в другую, - пояснил Ноэль, прикидывая, что теперь с этим делать, - А в ту школу тебе рано - раньше 11 лет не берут. И, может, ты им не подойдешь.

0

54

Было обидно слышать, что она может не подойти для школы, где учится ее брат. Он был исполнением ее мечты, потому девочка заранее наделила его всеми выдающимися и достойными восхищения качествами.
-А если я буду очень стараться? - спросила она робко, - Наверное, мама нажаловалась, что я плохо умею считать? Но я научусь, только бы ходить в школу с братиком!

0

55

Да, Амоса явно ждет двойной сюрприз, когда он приедет...
Ноэлю трудно было предположить, как поведет себя мальчишка, обнаружив дома столь восторженную заочную поклонницу. Явно придется как-то заранее его подготовить. Но как подобрать слова? На это старый целитель был не мастер.
Эх, если бы можно было выучиться волшебству, лишь стараясь, то Амели явно сейчас была бы счастливее...
В последние дни он все больше думал о том, что думает и чувствует мать его сына. От этого уже никак не получалось отмахнуться. Видимо, судьба не дура и дает им второй шанс. Но слишком уж много проблем навалилось - школа для девчонки, отношения между детьми, адаптация их к магическому миру... Ноэль почувствовал, как в виске закололо от напряжения. Детский щебет выносить сейчас точно выше его сил.
-Там будет видно, - отмахнулся он, направляясь к двери, - Сейчас я пойду к твоей маме, и мы поедем домой. А завтра заберем тебя. Веди себя хорошо, а то сделаю то, что обещал.
Он показал ей волшебную палочку, торчащую из кармана халата, и вышел в коридор.

Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-07-16 11:32:58)

0

56

Показанная палочка заставила вздрогнуть и сглотнуть слюну. Легко сказать хорошо себя вести, а чем заниматься в этой скучной палате? Очень хотелось пойти искать маму, но Аннабель боялась теперь встать без разрешения. Оставалось только глядеть в потолок и мечтать.

0

57

Ноэль дошел до конца коридора и токнул дверь палаты Амелии. Голова в самом деле гудела так, что темнело в глазах. Он решил глотнуть зелья, когда будет выходить.
-Ну, ты готова? - спросил он с порога, - Нам пора идти. Слишком много всего нам предстоит сделать в ближайшие дни.

0

58

Проснувшись утром, Амели чувствовала себя превосходно. К ее удивлению на руках и лице не обнаружилось никаких следов от надрезов. Значит, у ее девочки тоже все должно было зажить. Не верилось, что все уже позади. Не верилось, что все это действительно было. Только осознание, что она больше никогда не увидит свою мать, позволяло понять, что все это правда. Целители сказали, что вечером она может отправляться домой. Так что ближе к шести часам вечера Амелия переоделась в мантию, к которой еще не успела до конца привыкнуть. Ноэль не замедлил явиться, только выглядел он каким-то помятым.
-Я давно готова, - сказала женщина, поднимаясь с края кровати, - Что случилось? Ты устал?

0

59

Выглядела Амели гораздо бодрее, чем вчера, что не могло не радовать. Но вот задавать вопросов она меньше не стало. А сейчас это как сверо для мозгов.
И теперь в доме будут две женщины, которые постоянно спрашивают-спрашивают-спрашивают... Поневоле ночевать на работе захочется.
-Нет, все в порядке, - отмахнулся Ноэль, потирая виски, - Сейчас все пройдет. Пойдем что ли тогда? Отправимся куда-нибудь поужинать, а потом закупимся на завтра. Завтра же забирать твою девчонку домой. Надо все подготовить.

0

60

-Завтра? - удивилась Амелия, - А почему не сегодня? С ней что-то не так?
Все-таки пережитый ужас ее так до конца и не отпустил.

0

Вы здесь » Магический континент » Прочие волшебные уголки Парижа » Госпиталь святого Пьера