-Чтобы ты спросила! - отмахнулся Ноэль, вновь начиная раздражаться, - Потому что сегодня я не вынесу ее трескотни над ухом, когда нам, к тому же, надо обустраивать быт. Ничего с ней не случится еще за сутки. Заодно понаблюдают, чтоб уж наверняка. А мы без суеты все сделаем. Пойдем. Нет времени тут задерживаться.
Он махнул рукой в сторону двери и вышел в коридор. Пока Амели спускается, он спокойно выпьет зелье от головной боли из шкафа с лекарствами.
Госпиталь святого Пьера
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться612017-07-16 11:53:56
Поделиться622017-07-16 11:58:00
Амели вздохнула и поплелась вслед за мужчиной. В таком его настроении лучше не спорить. Это она уже давным-давно выучила. Ни к чему хорошему это не приведет. Очень хотелось заглянуть к девочке, но Ноэль это не одобрит, если ему придется ждать хоть еще минуту. Потому женщина постояла немного возле ее двери, прислушиваясь к звукам, доносившимся из палаты, а потом печально поплелась вниз к главному входу.
Еще всего один день, всего один день...
Поделиться632017-07-16 12:01:36
Зелье оказало нужное действие, потому Тиббинс-старший вышел в холл больницы в более приподнятом настроении, чем до этого. А мелия его уже ждала. Не могло не радовать, что упрямая женщина начинает ему покоряться.
-Выходим и давай мне руку, - велел он безапелляционно, выходя на крыльцо.
Еще мгновение, и они исчезли.
------------ Изумрудная улица
Поделиться642017-07-16 12:03:48
Амелия за эти дни уже почти перестала бояться этих перемещений. Даже в глубине души начинала находить их удобными.
Жаль только, что я сама так никогда не смогу...
В этот раз она повиновалась уже без внутренней дрожи, интуитивно чувствуя, что чем меньше боишься, тем легче все проходит.
------------------Изумрудная улица
Поделиться652017-08-25 20:42:31
07.09.2012 г.
18:48
День прошел ужасно скучно. Пришлось все время лежать, хотя Аннабель чувствовала себя вполне здоровой. Но она боялась превратиться в жабу за непослушание. Только обещание забрать ее вечером поддерживало. Впрочем, стрелки часов, казалось, остановились - так медленно тянулось время. К ней никто не заходил кроме дежурного врача. Спасибо и на том, что никаких уколов не было, только невкусное лекарство с гнилостным запахом. Было обидно, что не дали заесть какой-нибудь конфетой, но про жабу девочка крепко помнила, потому только всхлипнула и ничего не сказала.
А вдруг он обманет? Вдруг я больше не увижу маму?
Из глаз девочки закапали слезы - она устала ждать, и ей было слишком страшно.
Поделиться662017-08-26 01:20:55
07.09.2012 г.
19:07
-------------------- Дом отца и сына Тиббинсов
Ноэль аппарировал неподалеку от крыльца госпиталя со свертком подмышкой. Тратить времени не стал на всякие разговоры с коллегами по пути, а тут же поднялся наверх в уже знакомую палату. Девчонка лежала на кровати и со скучающим видом глядел в одну точку. Целителя не могло не радовать, что преподанный урок пошел на пользу. Он и далее на это расчитывал или воспоследует следующий.
-Привет, - сказал он, появившись на пороге, - Ну что? Уходим отсюда или тебе и здесь понравилось?
Поделиться672017-08-26 02:08:51
Аннабель повернула голову на уже знакомый голос. На пороге стоял тот уже знакомый дядька, который назвался папой ее брата. Она ждала его, потому что он обещал отвести ее к маме.
-Дядя, я к маме хочу, - проговорила девочка тихим голосом. - Где она?
Поделиться682017-08-26 11:02:32
-Воспитанные люди сначала здороваются, - отрезал Тиббинс-старший, сурово глядя на девчонку. Не переносил он нытья. - Собирайся и пойдем. Я тебя отведу.
Знал бы, что дети всегда ноют, я б лучше обошелся без них...
Пришел час того свертка, что старый целитель принес с собой.
-Переоденься в это, - велел он девочке. - А после выходи из палаты.
Поделиться692017-08-26 11:21:52
-Ну, здрасьте, - пробормотала Аннабель смущенно, ловя на лету брошенный ей сверток. Развернув его, девочка обнаружила какой-то странный халат изумрудно-зеленого цвета. И никак не могла понять, почему не какое-нибудь платье или джинсы. Но больше ничего не было, дядька явно не хочет разговаривать, а оставаться в больнице больше нет сил. Так что натянула этот халат Аннабель всего-то за минуту и вышла в коридор. Увидев ожидавшего ее мужчину, она вопросительно на него уставилась.
Поделиться702017-08-26 11:28:11
-Идем, - велел целитель, увидев, что девчонка переоделась. Разрешение забрать ее было получено, так что ее никто не хватится, даже если их и не уведомить прямо сейчас. Идя по коридору и спускаясь по лестнице, Ноэль постоянно оглядывался через плечо, чтобы убедиться, что за ним следует будущая падчерица. Выйдя на улицу, он повернулся к девчонке вновь.
-Дай мне руку, и мы отправимся.
Поделиться712017-08-26 11:33:19
-Я могу идти и сама, сэр, - ответила девочка, скорчив недовольную рожицу, так как ей было неприятно, когда с ней обращаются как с маленькой. Ладно еще, когда переходишь дорогу, но здесь, оглядевшись по сторонам, Аннабель не обнаружила присутствия хоть одной машины. - Я большая и не отстаю. Я же по коридору шла сама.
Поделиться722017-08-26 11:39:15
-Я сказал, дай мне руку, - процедил Ноэль сквозь зубы, так как уже начинал злиться. Да, наверное, не стоило бы сразу знакомить девчонку с таким способом перемещения - явно ипугается и будет пищать, а у него и так уже нервы на пределе. Но где выбор? Не пешком же идти.
Поделиться732017-08-26 12:48:17
Аннабель надула гуки, отвернулась в сторону, но руку все-таки протянула, будучи готовой идти, куда скажут - очень уж к маме хотелось. Но вот разговаривать с этим противным дядькой больше не было желания.
Поделиться742017-08-26 14:06:03
Ноэль взял девчонку за руку и мгновенно исчез, не заботясь о том, что она подумает. Ему было не до того - и сегодня, и в ближайшие дни будет масса забот и проблем, которые надо решать.
--------------- Дом отца и сына Тиббинсов
Поделиться752017-08-26 14:16:48
Аннабель ожидала, что они просто пойдут вместе по улице, потому произошедшее было полной неожиданностью для нее. Ее сдавило со всех сторон, дыхание сперло и затянуло в какую-то узкую трубу, где свет померк на несколько мгновений. Девочка успела лишь сдавленно вскрикнуть, прежде чем они исчезли вникуда.
-----------------------Дом отца и сына Тиббинсов
Поделиться762018-08-09 15:21:48
07.09.2012 г. 19:38
Наконец, выписка и рекомендации для домашнего лечения были готовы. Эмма ждала этого с самого утра, так как за почти полтора месяца эта палата успела ей опротиветь, но целители что-то не чесались. А курирующий ее колдомедик начал было поговаривать, что неплохо бы побыть здесь еще хотя бы с неделю - уж больно серьезными были травмы пациентки. Но мисс Гринфилд уперлась, не желая оставаться в госпитале и лишней минуты. Чувствует она себя вполне себе сносно, разве что шрамы на левой руке и животе ноют на перемену погоды и трудно долго ходить, но от постоянного лежания на кровати это не изменится. Наоборот надо вставать и расхаживаться, чем она и собиралась заняться в оставшиеся до школы два дня, хотя ей и было странно - школьная жизнь осталась в настолько далеком прошлом, что и не верилось, что когда-то была реальностью.
Одно хорошо - старостой мне больше не быть... Не надо мне такого счастья.
Много приятнее нести ответственность только за себя, чем за всех вокруг. О своих душевных травмах, полученных в последние два года с половиной года жизни девушка старалась не думать, иначе она точно сойдет с ума. Ей не хотелось отрываться от дел Ордена, от будто бы окончательно проигранной борьбы, но Гермиона Уизли убеждать умеет. Теперь нужно было настраивать себя, что это не бегство, а временное убежище для наращивания потенциала. И в самом деле глупо отрицать, что здоровье до состояния боеспособности восстановится еще нескоро, а быть убитой без всякой пользы невелика доблесть.
Эмма вздохнула, стаскивая с себя больничную сорочку и облачаясь в принесенную утром Габриэль синюю мантию. Кошелек с деньгами, снятыми с ее счета по доверенности, прилагался. Теперь надо было найти ночлег (впрочем, адрес подходящего пансиона ей тоже дали), купить школьную форму, палочку и прочее необходимое для школы и жизни. Нехитрое имущество, которым она обросла за время лечения в больнице, было уложено в небольшую сумку, и теперь можно было покидать палату, что девушка и сделала, ни разу не оглянувшись. Для перемещения решила воспользоваться камином. Подойдя к камину в больничном холле, Эмма бросила в огонь горсть летучего пороха и сказала:
-Пансион Сен-Жерар.
Вспышка, и камин вновь пуст.
------------------ Пансион Сен-Жерар