Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Прочие страны Магической Европы » Англия. Шеффилд, дом в центре города

Англия. Шеффилд, дом в центре города

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

07.09.2012 г.
08:02

Амелия встала рано и вот уже полчаса просто сидела в кровати. Если с нее встать, то больше уже не придется лечь именно в эту постель именно в этом доме. Даже если не удастся найти покупателя нынче, то все равно ночевать тут они больше не будут, потому хотелось хоть немного продлить эту утреннюю негу. Но голос жениха вывел из задумчивости. Придется вставать и готовить завтрак. Женщина быстро оделась, привела себя в порядок и вышла в гостиную.
-Доброе утро, Ноэль,- проговорила она, оглядывая мужчину. Тот казался хоть немного посвежевшим. Но вещи исчезли с их прежнего места.
-Ты уже успел все перенести в наш дом что ли?

0

32

Обернувшись, Ноэль поприветствовал ее кивком.
-Нет, все вещи в этой сумке, - пояснил он. - Так гораздо удобнее тащить, чем кучу кульков. Дома я верну им прежние размеры. Завтрак будет?

0

33

-Как это? - глаза Амели расширились от удивления. Впрочем, она тут же пожалела о том, что задала этот глупый вопрос, ведь ответ очевиден. Очередное волшебство. -Ноэль, а нельзя ли уменьшить весь дом и перетащить его с собой тогда?
Все-таки нежелание расставаться с родным домом всецело владело ею. Не так-то это легко. Просьба о завтраке была своевременной. Потому Амели достала из морозилки макароны с сыром для микроволновой печи и запустила их разогреваться.

0

34

-Я ж тебя не спрашиваю, как это, - хмыкнул Ноэль, показывая на ящик, в который Амелия поместила нечто непонятное, что должно было быть пищей. - Просто поверь, что они там и все. А дом перенести никак не выйдет. Во-первых, нужна слишком большая магическая мощь, чтобы его уменьшить, а во-вторых он все-таки прикреплен к земле и не является вещью в прямом смысле этого слова. Так что придется его оставить здесь. Но ты не грусти. Мы потом купим еще лучше.
Он впервые проявил какие-то чувства и чмокнул ее в шею, а потом вновь усмехнулся как мальчишка.

0

35

Амелия зарделась как школьница от этого мимолетного поцелуя и тоненько зихихикала. Тем временем микроволновка пискнула, возвещая, что завтрак готов. Женщина достала разогретые макароны и разложила по тарелкам. Чуть позже вскипел и чайник, что позволяло теперь с чистой совестью выпить кофе. В холодильнице еще оставались хлеб, масло и сыр для бутербродов.
-Прошу, - сказала Амели, садясь за стол. Приятно было чувствовать себя хозяйкой кухни. А возвращаться в ту Средневековую обстановку хотелось все меньше и меньше. Но чем-то ради семейного счастья придется поступиться.

0

36

Нет, надо серьезно подумать о доме в маггловской части города. Тут Амелия справляется с хозяйством мгновенно, а там, где мы сейчас живем, это слишком тяжело без магии...
Мужчина сел за стол и задумчиво занялся своей тарелкой. Было вкусно, хотя вроде бы для приготовления ничего не было сделано. Почти как магия.
-Какие у тебя планы на сегодня? - спросил он, наполняя свою чашку из кофейника.

0

37

-Сейчас я пойду к соседке поговорить по поводу дома - она живет на углу улицы, потом сверну на соседнюю и зайду в школу за документами Аннабель, потом сниму оставшиеся деньги с карточки. А потом надо заехать на работу и получить рассчет. Нехорошо держать их в неведении, куда я делась. И деньги свои надо получить.
Амели была в раздумьях, как бы перевести алименты ребенка во Францию, но ничего об этом не сообщить отцу дочери -тот никогда не даст согласия на их выезд за границу и может поднять шум. Лишние проблемы ей были ни к чему.
-Ноэль, а с карточкой что-то во Франции можно делать?

0

38

-Не знаю, что ты понимаешь под карточкой, но в маггловском Париже мы все сможем уточнить, - пожал плечами мужчина, так как все-таки представлял маггловские дела лишь отдаленно. - Ты чем-то обеспокоена?

0

39

-Знаешь, если бы можно было по-прежнему пользоваться там карточкой, то проблема бы решилась, - ответила Амели, задумчиво потирая лоб. - Мой бывший муж продолжал бы перечислять деньги на мой счет, а я бы их снимала. Понимаешь, я не хочу, чтобы он знал, куда мы переехали. Ему это может не понравиться чисто из принципа, хотя мы с ним и не виделись с последнего дня суда.

0

40

-Тоже мне нашла проблему! - фыркнул целитель, вынимая свою палочку. - Понадобится - я ему память сотру. Забудет, что когда-то вообще был женат, но зато будет помнить, что должен перечислять деньги. Я никому не позволю терзать мою любимую женщину. А найти нас он в любом случае не сможет -ни один маггл не может обнаружить волшебные места, если его туда не проведет волшебник.
Ему вдруг захотелось сделать что-нибудь значительное, чтобы доказать свою любовь. Ради такого и Империус наложить можно.
-Ладно, ты иди тогда. Но возвращайся скорее. В город пойдем вместе.

0

41

-Нет-нет, не надо причинять кому-то вред! - в испуге замахала руками Амелия, даже не представляя себе, как это "стереть память". Ей совершенно не хотелось, чтобы кто-нибудь из-за ее личных проблем становился тихим ибезобидным идиотом. Отставив свою уже пустую чашку, женщина набросила осеннюю куртку и прихватила зонт - на улице зарядил противный дождь, что для Англии неудивительно.
-Скоро вернусь, - проговорила она, направляясь к двери.

--------------- Англия. Шеффилд. Нельсон-роад.

0

42

07.09.2012 г.
12:05

-------------- Англия. Шеффилд. Нельсон-роад

Наконец, Амелия добралась до пока еще своего дома. Церковные часы как раз недавно пробили полдень.
Долго же я! Ноэль, наверное, совсем заскучал!
7 тысяч фунтов в кармане очень сильно грели. Ноэль ведь сказал, что их можно обменять на их деньги. Она не знала, много это или мало, но все хоть какое-то подспорье.
-Ноэль, это я, - проговорила женщина, отворив дверь и войдя в прихожую. - Все прошло очень удачно. Вечером дом будет продан. Я просила принести деньги наличными. И еще я сняла все со своего банковского счета.

0

43

Ноэль все это время провел за просмотром телевизора - из любопытства нажал на кнопку на каком-то большом ящике, а потом не мог оторваться от движущихся картинок.
Не мог он понять, отчего магглы удивляются движущимся фотографиям, когда у самих люди не только двигаются, но даже и разговаривают и меняют обстановку вокруг. Так что долгого отсутствия Амелии он даже не заметил, иначе мог бы забеспокоиться.
-А, это ты, - сказал он, наконец, поднимаясь с места. - Хорошо, что все получилось. Чем бы ты хотела заняться теперь?
Целитель вновь повернулся к неволшебному ящику и смотрел, как над горами летает огромный дракон.
Магглы про них знают? А как же Статут о Секретности? Как они вообще умудрились его сфотографировать? Похож на железноблюха...
-Что это, Амели? - не выдержал он, наконец. - Откуда столько движущихся и говорящих фотографий?

0

44

-Я бы хотела поехать в свою церковь на прощание, - сказала Амелия, чуть смутившись, так как знала, что ее жених не любит всех этих дел, но раз он считал нужным ее сопровождать, то ему следовало сказать обо всем прямо. Она не могла уехать, вовсе не попрощавшись со своим духовным отцом. А Ноэль, похоже, даром времени не терял и занялся телевизором, который его изрядно удивил
-Это телевизор, - пояснила она спокойно, - Там показывают кино. его снимают в киностудии, а потом записывают на пленку. Тебе нравится?

0

45

Церковь! Опять церковь!
-А чего ты сама сейчас не сходила? - проворчал он. - Она же совсем рядом. Я слышал колокола.
В глубине души он понимал, что раз для невесты это важно, то ему придется принять это, но уж больно неловко чувствовал себя в церковной обстановке. Так что Ноэль всячески делал вид, что рассматривает маггла в железяках с огромным мечом, который вдруг срубил дракону голову.
-Хм, в общем, нравится, - сказал он, гадая, что бы это значило. - Но я не понимаю, как это вы узнали про драконов. И что за артефакт был у этого воина? Не так-то просто убить дракона, а уж обычным мечом и подавно.

0

46

Ноэль, конечно, не был доволен, когда она сообщила ему про церковь. Но что поделать?
-Эта церковь не та, - ответила Амели спокойно. - Мы туда никогда и не ходили, потому что она англиканская, а мы все католики. Наша церковь в пятнадцати минутах езды на автобусе.
Мужчина явно сильно заинтересовался происходящим в фильме, хотя всячески стремился скрыть свое любопытство.
-Драконы? А кто же про них не знает? - удивилась Амели - Про них столько сказок написано. И меч не обычный, а волшебный.

0

47

Та или не та - какая разница? Все они одинаковые, по-моему.
Ноэль понимал, что пойти придется, но его это отнюдь не радовало. А вот про драконов было новостью.
-Я просто не понимаю, как магглы могли встретиться с драконами и остаться в живых? - спросил он. - Вот тут даже смогли сфотографировать сражение. Как это возможно? Это же практически самые опасные для человека волшебные существа!

0

48

-Это же просто фильм, Ноэль, - снисходительно ответила Амели, глядя на триумф рыцаря. - Какая разница, если драконов все равно нет и не было?

0

49

-Как это нет и не было, если вот оно сфотографировано? - возмутился колдомедик, показывая на экран. - Да будет тебе известно, что в магическом мире, где мы будем жить, их полно. И если магглы этого не понимают, то только потому что Министерство Магии тратит массу усилий на то, чтобы о драконах и прочих волшебных существах не узнали! Есть даже целые заповедники, где занимаются их разведением и изучением. Они, конечно, расположены далеко от мест проживания людей. Но все равно существуют и дикие драконы, которые в наше время, правда, редко показываются в заселенных человеком местностях. И все же раз магглы считают, что драконов нет, то что же тогда это?
Ноэль вновь тыкнул в экран, где рыцарь показывал отрубленную драконью голову.

0

50

То, что им, возможно, предстоит встретиться с драконами в новой жизни, Амели так до конца и не поверила. А если не поверила, то толком испугаться и не получалось. Но непонимание принципа создания художественных фильмов смешило.
-Так он же не настоящий, Ноэль, - засмеялась женщина, - Его просто сделали на компьютере или с помощью манекена. Это всегда делают так.

0

51

-Какой-то бред! - махнул рукой Тиббинс-старший, вновь нажимая на ту самую кнопку. Как и ожидалось, ящик потух. Подобная победа над маггловскими изобретениями радовала. - Ладно, пойдем в твою церковь, чтобы не тратить время зря.
Он вышел из комнаты в прихожую и набросил свой дорожный плащ.
-Я готов.

0

52

-Хорошо, пойдем, - сказала Амелия, выходя из дома. - Нам туда.
Женщина показала в сторону автобусной остановки. Найдя ключ от дома, она заперла дверь и первая последовала вдаль по улице. Дождь на какое-то время прекратился, так что зонтик остался нераскрытым.

----------- Церковь св. Агнессы

0

53

Надеюсь, маггловские автобусы не похожи на "Ночной рыцарь", - думал Ноэль, следуя за удалявшейся женщиной.

----------- Церковь св. Агнессы

0

54

07.09.2012 г.
16:55

---------------- Церковь св. Агнессы

Они вернулись только под вечер, так как Амели решила зайти куда-нибудь поразвлечься напоследок. Памятуя о реакции Ноэля на фильм, кино отпадало. Зато аттракционы были в самый раз. Особенно американские горки и гигантское колесо - ей очень хотелось взглянуть на панораму города в последний раз. Наконец, пришло время возвращаться после сытного обеда в кафе, так как покупатель мог вот-вот явиться. Да и пришло время традиционного английского чая в пять вечера.
-Заходи, - проговорила Амели, отпирая дверь, -Будешь чай?

0

55

07.09.2012 г.
16:55

---------------- Церковь св. Агнессы

Забавно было пользоваться весь день всякими маггловскими приспособлениями, а уж взлететь без метлы или какого-нибудь крылатого существа и подавно. Ноэль теперь понимал мечту когда-то знакомого и ныне уже покойного волшебника узнать, как получается у маггловских самолетов висеть в воздухе и не падать. Это ведь действительно невероятно. Так что впечатлениями он был переполнен, а город сверху он нашел даже красивым. Уходить было немного жаль, но время действительно пришло.
-Да, чай с удовольствием, - кивнул Ноэль, снимая плащ, - С мятой, если можно. Заодно сладости доедим.

0

56

Вновь щелчок рычажка чайника, и кухня наполнилась мерным гудением. Теперь, наверное, точно в последний раз, если мистер Элсингтон не пожелает к ним присоединиться за столом.
-Да, с мятой еще остался,  - сказала Амели, перебирая чайные пакетики. Себе она достала с душицей, а проее замотала в целофановый пакет и сунула в карман мантии, который неожиданно оказался довольно вместительным. - Все остальное берем с собой. Ни к чему оставлять это здесь.
Тут ей вспомнила еще одна вещь, которую не хотелось бы оставлять, но эта мысль казалась безумной.
-Ноэль, а мы можем взять с собой велосипед Аннабель? - спросила она, смущаясь.

0

57

-Взять что? - недоуменно переспросил мужчина, вновь услышав щелчок чайника, который закончил свою работу. Вещей и так уже было довольно, но все-таки он обещал по возможности взять все, что Амели считала нужным, тем более когда перед ними не маячила перспектива всю жизни прожить в завале коробок, так как в их конуре все равно нет места для всех этих вещей. Ноэль решил заняться поисками подходящего им дома в самое ближайшее время, и все больше и больше склонялся к маггловскому Парижу, так как он не слышал, чтобы на магических его улочках в последнее время кто-то желал бы продать недвижимость, а не сдать в аренду. Уезжать же из Парижа куда-нибудь в глушь ему не хотелось. В любом случае этот вопрос должен был быть решен до Рождества, так как иначе они не поместятся в их нынешнем жилище, если приедет Амос.

0

58

-Велосипед, Ноэль, велосипед, - повторила Амелия, приближаясь к двери чулана и выкатывая оный в холл. Она знала, что дочь весьма расстроится, лишившись его.
-Мы подарили его ей на последний день рождения, она не поймет, если его у нее отберут.

0

59

Тиббинс-старший с сомнением посмотрел на странный агрегат на колесах.
-Что это такое? Летать умеет?
Взять-то его не представляло никакого труда - достаточно очередного уменьшающего заклятия. Ноэль просто был удивлен, что в нем такого - грузы на нем не повозишь, например.

0

60

-Дети на них любят кататься, а этот развивает очень хорошую скорость, хоть и не умеет летать, - пояснила Амелия, просительно глядя на собеседника. Ей и так предстояло объяснять, что они никогда больше не вернутся в их родной дом, потому она старалась взять все-все любимые вещи дочери.

0

Вы здесь » Магический континент » Прочие страны Магической Европы » Англия. Шеффилд, дом в центре города