Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Магическая Франция » Крылатые кареты (Париж-Шармбатон)

Крылатые кареты (Париж-Шармбатон)

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

01.09.2012 г., 12:05

------------ Площадь перед Министерством Магии

Почувствовав движение, Амос выглянул в окно и увидел, как стремительно земля исчезает в облаках. Стало не по себе как-то, хотя они на этих каретах уже и летали.
-Да, я все-таки не создан для высоты, - вздохнул он, откидываясь на спинку сидения, - На Хогвартс-экспрессе было как-то спокойнее.
Нет, мальчишка не был в паническом ужаса, конечно, но смотреть в окно как-то перехотелось.
-Не говорили, когда у нас прибытие по плану? Вроде часов пять лететь....

0

2

01.09.2012 г., 12:06

------------ Площадь перед Министерством Магии

Можно было расслабиться. Их проводили, они сидят в карете, которая неясно сколько будет ещё лететь по воздуху, пока не долетит до Шармбатона. Кареты летели на солидной высоте, уровень облаков был уже ниже, и огромное голубое небо простиралось над ними подобно громадной полусфере. Красота, да и только.
- Хогвартс-экспресс - хорошая штука, да... И все-таки там было получше. Тут в одну карету кто сел, с теми и летим, а в поезде можно было ещё по вагонам ходить, искать кого надо. Но можно было и нарваться на кого не надо тоже.
Во сколько они прилетали в Академию, как-то проскочило мимо ушей. - Не слышал. Вроде в тот раз где-то пять часов летели. Наверно, в этот раз так же будет. Что будем делать? У меня с собой только пара совиных крекеров есть, почитать даже нечего.

0

3

-А ты пробовал совиные сладости? - хитро улыбнулся мальчишка, - Интересно, почему совы их так любят? Может, попробуем?
Впрочем, у него из еды было лишь две шоколадных лягушки и недоеденная пачка миндального печенья.
-Хотя нам вроде и обед обещали. Скорее бы. Здесь кормят явно лучше, чем у нас дома.
Завтрак был пристойный в этот раз, так как Ноэль готовил не сам, но все-таки он был уже давно.

0

4

- Ещё бы нас оставили без обеда. И так в двенадцать часов вылетели, а все небось как поели с утра, так и всё.
А насчет совиных сладостей - надо подумать.
Билл достал один крекер из кармана, пригляделся к нему, потом понюхал.
- А. Они мышами пахнут. А совы мышей любят. Может, они и на вкус как мышь. Хочешь, попробуй, я не буду.
Малыш протянул крекер Амосу. Вдруг возьмет.

0

5

Мышами? Ну уж нет!
Мальчишка скривился от отвращения и покачал головой.
-Нет уж, тогда не стану лишать твою Юму удовольствия, - он залез в кармен и вытащил пачку с печеньем и прочую немудреную снедь, - У нас и человеческие сладости есть. Заметь, даже не драже со вкусом соплей или сырой печенки. Будешь?
Сам Амос, не долго думая, вскрыл одну из лягушек и жадно вгрызся в шоколад. Потом перевернул карточку со знаменитым волшебником, которую в нее вложили.
-Опять Годрик Гриффиндор! - возмутился он, - У меня уже его штук десять, наверное. И ни одной Ровены как ни странно. Издеваются что ли? Или намекают, что мне надо было учиться на Гриффиндоре?

0

6

Хитер Амос все-таки. Сначала "попробуем", потом "беееее". Билл улыбнулся, глядя на гримасу Амоса, но крекер спрятал. Зачем портить полезную штуку?
Амос тем временем достал из своих карманов кое-что повкуснее. Малыш устыдился - он и не подумал, что вообще-то надо что-то взять в дорогу пожевать.
- Спасибо, Амос.
Похоже, сегодняшнее утро было достаточно нервным, чтобы он проголодался, поэтому малыш взял лягушку у товарища и без лишних слов вгрызся в шоколад.  Лягушка распалась пополам, а из неё вылетела карточка на колени Биллу - Хельга Хаффлпафф. Третьекурсник повертел её в руках.
- Мне тогда надо было бы учиться на Хаффлпаффе - рассмеялся он. - Надо тебе? Я их не собираю.

0

7

-Давай, - сказал Амос со вздохом, - Эта всего вторая. Может, удастся поменять. А Годрика уже никто брать не хочет - у всех куча. И Салазаров тоже. Пятнадцать штук валяется, а сменял только одну. Как будто других нет! Интересно, во Франции такие же лягушки? Эти еще остались от той коробки, что мы приперли из Британии. Отец тоже любит баловаться шоколадом, а этот считает лучшим. Вот уж кто бы мог подумать!
Он ухмыльнулся. Надо же - такой суровый мужчина, не терпящий никаких глупостей, тайком уплетает детские сладости.
-А зря не собираешь, - сказал Амос, пряча карточки в карман мантии, - Историю магии учить легче. Хочешь отдам свои повторные - у меня уже их больше ста только не двойных. Будет у тебя своя коллекция.

0

8

Билл повертел в руках карточку, задумчиво прожевывая кусок шоколада. На второй стороне обнаружилась краткая биография Хельги, в очень сжатом виде, с перечнем её наиболее заметных деяний. Участие в создании Хогвартса стояло первым, а вторым по важности была разработка заклинаний приготовления еды. Внизу справа стоял номер карточки - "4/888". Восемьсот восемьдесят восемь разных карточек, значит. Разве их можно собрать все?
- Знаешь, ты прав - сказал Билл, передавая карточку Хельги Амосу. - Похоже, что здесь достаточно, чтобы знать, что и когда сделал этот волшебник. А ещё их много, может, попадется кто-нибудь незнакомый, будет интересно. Давай потом, как прилетим, вечером посмотрим. А вот лягушек я таких не видел здесь в магазине сладостей. - Погоняв шоколад по рту, малыш признал: - А действительно вкусные лягушки. Давно таких не ел. Наверно, стоит в Маррилатре поискать такой магазин и посмотреть, водятся тут лягушки или что-нибудь подобное с карточками. Слушай - ты говорил, что был в Хогсмиде, да? Как думаешь, тут похоже будет на Хогсмид или нет?
Карету мягко покачивало в полете. В окно било яркое солнце, оставляя на полу узкий серп - крылатые лошади летели почти точно на солнце. Остальных карет видно не было, зато было видно, как вдалеке, почти на самом горизонте, двигалась блестящая черточка - авиалайнер.
- Смотри-ка, самолет летит!

Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-03-30 21:12:07)

0

9

-Да наверняка должны быть. Только карточки наверняка на французском языке, - вздохнул Амос, разворачивая печенье и пртягивая парочку Биллу, - А в колонию все больше хочется. Жаль, что ждать еще целую неделю. Вот бы и сравнили, похоже или нет на Хогсмид. Но вроде говорят, что не очень, потому что высоко в горах.
Мальчишка вгрызся в миндальное печенье, оно оказалось немного зачерствевшим, но ничего другого не было.
Осталось дождаться обеда...
Билл привлек внимание к маггловскому самолету. Было немного странно - на них Амос так и не полетал, зато летит на более необычном транспорте и на той же высоте.
-Странно, трудно представить, что они нас не видят, - сказал он, провожая лайнер взглядом, - А не то такой переполох поднялся бы!

0

10

- Высоко в горах свои прелести. Оттуда видно дальше, там воздух чище, там звезды ближе. А ещё в горах дома могут быть другими - там строить сложнее, но стоять будет дольше. Наверно, будет просто по-другому, и всё.
Малыш взял у Амоса предложенные печенья, но хрустеть не спешил. В его руках ещё оставалась примерно четверть лягушки.
- Да даже если видят, наверно, видят как ещё один самолет. Они же большущие на самом деле, почти как весь Хогвартс-экспресс. Наши кареты по размеру где-то столько же в длину. Самое то притворяться самолетом. Заодно будут облетать подальше, чтобы не столкнуться. А их тут много летает. Даже у нас раз в неделю летали, а здесь народу намного больше, и самолетов тоже больше.
Билл отправил в рот остатки лягушки. Амос был прав - здесь шоколад не такой, как в Англии. Другой, но не такой. Всё другое. Разве что люди примерно такие же.
- Как-то там сейчас Карин... Немного жалко, что это не поезд, а то могли бы сходить посмотреть.

0

11

Карин... Карин волновала и Амоса тоже. К тому же, он умирал от любопытства, что же вчера произошло у них дома. Должен же он знать, за что ему вдруг досталось практически на ровном месте!
-Но что ж делать? - сказал мальчишка со вздохом, - Скорее бы прилететь уже. О, а вот и обед, кажется!
По салону кареты разлился аппетитный аромат жареной курицы и сырного пирога. И действительно по проходу прошел мужчина, раздавая всем их порции.
-М-м-м, как долго я этого ждал! - протянул Амос с наслаждением, таки вгрызаясь в куриную ножку, - Как с прошлого века не ел!

0

12

Билл припрятал Амосовы печенья в свободный карман, получил свою порцию, сказав "спасибо" раздававшему еду волшебнику, и, углядев на спинке кресла перед ним любопытную веревку, потянул за неё. Оттуда выехал удобный столик, на который малыш примостил свой обед.
- Приятного аппетита.
Запах от еды шел очень приятный, а мальчик оказался голодным настолько, что лягушка его тольько раззадорила, пусть он и попытался её растянуть на подольше. Но теперь можно было не бояться голода. Да и в приборах к обеду полагалась только вилка. Хотя бы никаких проблем с этикетом. Билл вгрызся в доставшийся ему кусок курицы. Некоторое время от него не было слышно других звуков, кроме жевания.

0

13

-Пища богов, - вздохнул Амос, откидываясь на спинку кресла и принимаясь за пирог. Тут как раз стали разносить напитки. Амос взял себе смородиновый морс или компот. В общем, что-то смородиновое.
-За едой и время быстрее летит. А сегодня ведь еще пир будет. Вот уж тогда наедимся!
Мальчишка аж зажмурился от предкушения.

0

14

Карин всю дорогу пребывала в полудреме, стараясь не двигаться, чтобы не тревожить лишний раз больные места. К ней вроде кто-то обращался, но девочка делала вид, что спит и не слышит. Больше всего хотелось оказаться в постели, где ее никто не будет трогать. Покачивание кареты все больше и больше раздражало.
Скорее бы добраться до места!
Обед тоже оставил практически равнодушной. Хотя кое-как она в себя его запихнула, морщась от боли в воспаленных ладонях. И девочка не знала, чего больше хотела - выговориться или наоборот не рассказывать ни одному человеку о том, что произошло.

0

15

Билл прихватил себе стакан апельсинового сока.
- Да, вкуснотища. Мадам, правда, лучше готовит. Как тебе у нас вчера, понравилось?
Можно было теперь обсудить вчерашний день в деталях. Лететь далеко, делать толком нечего, почему бы и не повспоминать, как повеселились?

0

16

-Да, здорово ты устроился! - с легкой завистью протянул Амос, облизывая пальцы, - Живешь как человек. И явно лучше, чем у Лолишонов, где шагу ступить нельзя было без разрешения. И пудинг просто потрясающий был. Давно я его не ел. Даже немного по дому загрустил. Мама часто готовила молочно-вишневый или с салом. Хотелось даже с собой попросить, но не решился...
Действительно вчерашним вечером он не мог отделаться от ощущения, что мадам Жермен смотрела на него с неодобрением. Это даже слегка мешало в полной мере насладиться ужином.

0

17

- Эх, если бы это я устроился... Я бы променял такое устройство на то, чтобы вернуть детей мадам. Я её вижу, она постоянно о них думает. Сегодня тоже вспоминала, когда говорила "не лезь к Лолишонам". - Билл тяжело вздохнул. Мадам была стойкой женщиной, и не ревела при нем, но он постоянно чувствовал, что она печалится о детях. - И если честно, я очень удивился, когда она сделала этот пудинг. Она вообще, по-моему, детей любит, и ты ей понравился. Я не понял, правда, почему она такое лицо сделала, когда ты согласился пойти к нам на ужин. А по-моему, зачем предлагать, если не ожидаешь, что согласятся?
Малыш попытался вспомнить, что сказала мадам Жермен, когда он вскользь её об этом поступке спросил. Получилось, что ничего. Ох и хитрющая она все-таки! Зато умная.
- Мы потом утром доели этот пудинг за чаем. А у тебя такая трапеза, как вчера дома, всегда бывает?

0

18

Мертвых никакими заклинаниями не оживишь - это он уяснид точно. Потому нет толку рассуждать о том, чего не можешь изменить. К тому же, Амос не умел абстрактно сочувствовать.
-Ну, просто им повезло меньше, - пожал он плечами, - А мы выжили. Так всегда. Кто-то выиграл, а кто-то проиграл.
Он, получается, тоже два раза выиграл как и Билл.
-А вот в рулетку под названием "семья" мне свезло меньше. Отец как начнет готовить, то ругается как старый пират на чем свет стоит. И обычно все равно жуткая дрянь выходит - не силен он в кулинарных заклинаниях. Раньше готовил кто-то еще, а ему не приходилось, а учиться из интереса было некогда - он же все время на работе. Очень редко получается что-то съедобное. Обычно все выбрасываем и идет или в Единорога, или за чем-то типа бутербродов. Вот когда денег мало, то беда - приходится давиться тем, что получилось.
К счастью, такое все же случалось нечасто - в основном, когда отцовская зарплата была на исходе или случились какие-то крупные непредвиденные расходы.

0

19

В принципе, это было просто большое, но неосуществимое желание - вернуть мадам детей. Билл прекрасно понимал, что если кто-то умер, то всё, ничего с этим не сделаешь. Разве что оживить труп, как в ужастиках немагического мира, но пользы от этого никогда не было. Наоборот, ожившие мертвецы всегда норовили кого-то съесть.
- Ну да. Я примерно о том же.
Выслушав отповедь Амоса о стряпне отца, Билл удивился. Амос что, всегда так ест?
- То есть ты всегда так ешь? Может, было бы проще не покупать тогда продуктов, а сразу идти в "Единорога" или ещё куда? Сэкономили бы. Хотя может, твой отец ещё научится готовить нормально, потому что будет практиковаться в заклинаниях готовки. Как Хельга, например. Тогда будете есть как нормальные люди.

0

20

-Научится, как же! - хохотнул Амос, скорчив рожу, - Скорее найдет, на кого это можно свалить или что-то в этом роде. Да мне и без разницы. Устал всякий раз гадать, отравлюсь или нет. Отец все надеется, что получится, и мы сэкономим. А в итоге еще хуже делается частенько.
Деньги - больной вопрос. Так что возвращению в Шармбатон можно радоваться хотя бы потому, что там они всегда будут сыты.

0

21

- А хоть бы и так, - сказал Билл. - Если найдет, тебе же лучше будет.
А мадам говорила, что ему жениться надо. Малыш ухмыльнулся, вспоминая вчерашний разговор.
- Ну сейчас-то точно сэкономите. В Академии кормят за просто так.

0

22

-Не дождусь прямо, когда прилетим! Пир же будет! - его мысли все время к этому возвращались. Такая заманчивая перспектива все-таки! Больше всего его, конечно, интересовали десерты, но и остальное тоже привлекало.
-Хорошо, что здесь угощают так же торжественно, как и в Хогвартсе! Хотя мясо с кровью я все-таки не люблю, а лягушек с улитками тем более.

0

23

- А слушай, что тогда будет в воскресенье? Не ещё же один пир. А то лопнем.
Малыш хихикнул. Объесться можно было, сколько всего в Шармбатоне было на пиру по окончании года. Сейчас, наверно, будет так же. А два пира - это как-то перебор. Дальше, само собой, будут уже уроки, а воскресенье оставалось непонятным днем. Наверно, что-то устроят, только что?
Лягушек с улитками? Знал бы Амос, из чего был вчерашний суп! А ведь съел. Рассказывать малыш все-таки не стал.

0

24

-Не знаю, - ответил Амос, - Может, опять бал? Скукота! Лучше б в колонию выпустили что ли!
Действительно сие мероприятие для тех, кто не умеет танцевать, настоящая пытка. Зато французы явно получали наслаждение от выделывания различных па под музыку. Амос спасался лишь бесконечным поглощением коктейлей и купированием последствий от такого количества жидкости. Почему-то уйти раньше времени куда-либо еще не разрешалось. Наверное, чтобы студенты, разгоряченные танцами, не обжимались по углам.
А нормальным людям куда деваться-то?

0

25

- А знаешь, с них станется, - задумчиво произнес Билл. - Шармбатон-то у нас - академия изящных искусств. Там же ещё этикет будет, и танцы.
Билл любил музыку, но танцевать не умел - уж больно нескладным он оказался со своим высоким ростом. Единственный танец, на который он таки вышел на том балу, был вальс, и после всего полукруга по залу он успел трижды отдавить партнерше ноги. Хорошо хотя бы, что это была не Карин - она почти на голову меньше, и она пошла танцевать с кем-то со своего факультета, который ей по росту подходил намного больше. Естественно, партнерша послала мелкую жердину посидеть на скамейке, а сама улетела в вихре танца, довольная донельзя. Но было неожиданно приятно. Ну, может быть, на уроках научат.
- Не люблю я этот этикет - от него отдает двуличием. Один говорит "Здрасьте", а сам думает "а чтоб ты провалился", и второй то же самое. А все думают, типа нормальные вежливые люди.

0

26

-Да, жаль, что я только на 5 курсе, - поморщился Амос, - С шестого на них ходят по желанию. И как будто мне больше нечем заняться. СОВ, а тут еще и это. И главное чему можно научиться за один год? В следующем году я точно пошлю это подальше. Больно надо.
Обидно тратить время на всякую ненужную скукотищу. Хотя у него начало закрадываться подозрение, что без этого во Франции не живут. Так как перспектив в Англии не было, то... Возможно, придется учить все это и дальше. Но пока было очень приятно подумать, как он побросает половину предметов.

0

27

Билл слегка погрустнел. Ему-то этот этикет учить три года, а не один.
- Я точно не стану учиться показной вежливости, если охота взять и дать в морду. А вот научиться посылать подальше так, чтобы мне в ответ не прилетело, выглядит заманчиво.
Образовалась небольшая пауза в разговоре. Мысли Билла затеяли скакать по голове, как летающие лошади. В голове всплыло, держась за пару непрямых ассоциаций, вчерашнее предупреждение отца Амоса. "Не ходите там по ночам и смотрите в оба".
- Слушай, Амос, а отец тебе не рассказывал, что это за призраки такие, которые чуму наводят? Он ведь не врал вчера.

0

28

-А в прошлом году немало переполоху ж было. Не помнишь? Вроде какие-то черные всадники с красными глазами. Не видел. И никому не советую.
Для них уж точно лучше не знать, как они выглядят - целее будут. Амос не то чтобы был сильно испуган,но тут отцовский принцип "не лезь не в свое дело" был как нельзя кстати.
-Скука. Может, во взрыв-кусачку сыграем? Хотя небось не разрешат эти..
Амос кивнул в сторону взрослых сопровождающих.
-Зря убрал все книги и игры в чемодан.

0

29

Амос, похоже, и сам больше не знал. Первоначальная шумиха как-то прошла мимо Билла - он то ли был тогда чем-то всерьез занят, то ли после какого-нибудь профессора валялся в лазарете под опекой мадам Ньенс. Ну или просто забыл - в Академии хватало других причин для беспокойства.
- Я про то, откуда они взялись. Может, их прогнать можно. Или хотя бы отпугнуть. А то так встретишь где-нибудь, и всё, к твоему отцу на прием через неделю. А раз мы не знаем, где и когда они появятся, значит, они могут и в Академию заглянуть. Не нравится мне это.
Насчет скуки Амос был прав - развлекаться оказалось нечем. Всё, что взрывалось, было запрещено при перелете обратно, значит, сейчас тоже нельзя. Да и небезопасно - пространства мало, а ну как устроит слишком бльшой шарах-бабах? Волшебных шахмат у него не водилось, для плюй-камней мало места, а книжки все остались в чемодане.
- Эх, надо было мне сумку взять, - посетовал Билл. -Хоть книжку можно было бы почитать. А взрыв-кусачек тут нельзя, места мало, народу много. Разве что... - Малыш посмотрел на столик, на котором зачем-то была нарисована квадратная сетка с большими ячейками. - Я вспомнил одну игру, вроде крестиков-ноликов. Смотри. - Малыш вынул из карманов совиные крекеры и три серебрянные монеты. - Нужно выставить три своих фишки в один ряд на полне три на три. Если все три фишки выставлены, то нужно их двигать так, чтобы первому составить три в ряд. Можно тут на столе поиграть. Хочешь, поиграем?

0

30

Скука заела до смерти. Потому Амос был готов почти на что угодно.
-Давай, - вздохнул он, - Только чур я монетами. Эти твои крекеры страшно воняют.
Мальчишка вновь передернулся от отвращения вспоминая этот запах.

0

Вы здесь » Магический континент » Магическая Франция » Крылатые кареты (Париж-Шармбатон)