- Хорошо. - Биллу было не сильно важно, чем играть. Фишки они и фишки, а крекеры к тому же напоминали о сове, которая где-то в хвосте кавалькады летела с остальными зверушками.
Как ни странно, но игра, казавшаяся простой, содержала в себе крайне нетривиальные ходы, и Билл фактически позорно первую партию проиграл. Вторую удалось выиграть, чуть-чуть по-другому расставив крекеры на поле в начале игры. Остальные партии шли с переменным успехом - даже было сложно сказать, кто выиграл больше. При этом не было заметно, что решает больше - начальная расстановка или последующие ходы. Пару раз сопровождающие взрослые совались посмотреть, чем так увлеченно заняты мальчишки, но увидев всего-навсего крекеры и монеты, успокаивались. Они же без магии, значит, это безопасно.
Крылатые кареты (Париж-Шармбатон)
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться312017-04-01 21:54:00
Поделиться322017-04-01 21:59:20
Игра оказалась довольно увлекательной. По меньшей мере, занимала мозги и отвлекала от надоевшей дороги. Но все когда-нибудь наскучит. Так что Амос, наконец, отложил свои фишки. Надо было придумать что-то еще. Теперь, наверное, его очередь придумывать.
-Может теперь в заклинания поиграть? Один называет заклинание и его действие, а другой назыает следующее на его последнюю букву. Только тихо надо, а то подумают, что мы колдуем.
Амос заговорщицки посмотрел в сторону кресел взрослых.
-Я начну. Avada Kedavra! Смертное проклятье. Теперь ты. На А.
Мальчишка старался говорить как можно тише, но все равно сосед спереди невольно оглянулся. Но раз никто не помер, то все в порядке.
Поделиться332017-04-01 22:04:12
Амос, по-видимому, устал играть в одно и то же, и отложил монеты в сторону. А неплохо так поиграли. Считай, час потратили, и с пользой. Билл забрал монеты и крекеры со стола и убрал их обратно в карман. Предложение Амоса поиграть в заклинания было встречено одобрением - все-таки Билл их знал довольно много, а повторить полезные вещи никогда не повредит. Но начал оппонент с такого заклинания, что Билл просто выпал в осадок, и некоторое время хлопал глазами, пытаясь сообразить, как на такое реагировать. Потом, собравшись с мыслями, он сказал:
- Ну ты даешь, сразу такими вещами швыряться. На тогда тебе. Алохомора. Открывает запертые двери.
Ты на А, и я на А.
Поделиться342017-04-01 22:06:07
Таким приемом подкузьмить можно лишь в разгар игры, а не в самом начале. Потому Амос не сильно-то мучился с поиском заклинания, скорее с выбором.
-Apierto. Открывает пробки от бутылок.
Поделиться352017-04-01 22:08:41
Надо подумать, на какую букву заклинаний много заканчивается, но мало начинается.
Отвечать явно надо было, не сильно задумываясь, хотя они это и не оговаривали.
- Obliviate. Заставляет что-то забыть.
Поделиться362017-04-01 22:10:43
-Ennervate. Приводит в сознание после обморока,оцепенения и так далее.
И тут Амос назидательно поднл палец и добавил:
-Важнейшее заклятие из арсенала целителя!
Поделиться372017-04-01 22:13:06
Ишь ты, какой важный!
- А у меня ещё одно есть. Episkey. Залечивает царапины, ожоги и волдыри. Тоже важнейшее заклинание! - И Билл по примеру старшего товарища поднял указательный палец вверх.
Поделиться382017-04-01 22:16:05
Амос на какое-то время задумался. Сложно.
-На У вроде нет заклинаний, - протянул он, - Тогда на Е опять надо. Emorbilas. Замораживающее заклинание. Только в Шармбатоне теперь, наверное, ругательное не хуже Авады.
Он опасливо огляделся по сторонам, нет ли кого с Айронума рядом.
Поделиться392017-04-01 22:20:51
У Билла появился шанс выиграть, если вдруг он найдет заклинание на Y. Однако он, как и Амос, ни одного вспомнить не сумел.
Так, тебе не понравилось придумывать на Е? Может ещё раз тебя туда загнать? Но на S заклинаний было много, и первым в памяти всплыло безотказное, с тех пор, как малыш им овладел, и настолько же убийственное заклинание. Хе-хе.
- Ступефай. Оглушает противника. Тебе на Ф.
Поделиться402017-04-01 22:23:16
-М-м-м, Freezio, -после некоторых колебаний произнес Амос, - Охлаждение. Иногда приходилось использовать, когда торопился с едой. Но выучилось раза с двадцатого только, хотя простое на первый взгляд.
Поделиться412017-04-01 22:25:49
Теперь уже задумался Билл. Как ни странно, но именно на О заклинаний не вспоминалось. Через некоторое время все-таки вспомнил одно.
- Orchideous. Создает орхидеи. Красивые, кстати.
Поделиться422017-04-01 22:27:28
Амос усмехнулся.
-Serpensortia. Создает змею. Страшную, кстати.
Хорошо хоть вроде не кусается...
Поделиться432017-04-01 22:28:51
М-м-м, кстати, о сотворении.
- Avis. Создает птичек. Веселые, кстати.
Поделиться442017-04-01 22:34:58
-Supplantare! - Амос даже взмахнул рукой - Эх, как я тогда им Болдуина! Старая добрая подножка! Помнишь?
Действительно триумф. Обычно тот бил Амоса, а тут растянулся как слизняк посреди коридора.
Поделиться452017-04-01 22:44:22
Как же не помнить. Амос после того раза неделю, почитай, гордый ходил. Однако Билл вспомнил совершенно другую картину - Тайный Проход в день, когда всё вдруг полетело в ад, большого "медведя", которого им полагалось охранять, и ботинок, летевший в воздухе. А медведь-то был без оружия! Кстати, подходит!
- Expelliarmus! - С тех пор, как у Билла наконец-то получилось правильно колдовать это заклинание, он считал, что может хотя бы как-то осюрпризить даже превосходящего по силам волшебника, и если повезет, то и победить одним взмахом. Но ни разу с тех пор не понадобилось его применять. Даже странно. - Заклинание, выбивающее палочку из рук противника.
Поделиться462017-04-01 22:47:14
-Неплохо. Subsultim. Пусть еще и чечетку станцует, - ухмыльнулся Амос. И тут ему пришла в голову неожиданная идея, которую он тут же вслух высказал.
-А давай представлять, что это все мы делаем Лестрейнджу. Теперь ты б ему что сделал на М?
Донельзя приятно занятие будет...
Поделиться472017-04-01 22:53:03
Идея была неплохой, по крайней мере, всегда хотелось ему отомстить за всю кучу унижений, а иногда и полноценных преступлений в их адрес - кидаться в студентов Непростительными Заклятиями этот гад просто-таки обожал. Но она была немножко испорчена...
- Можно было бы, только ты ж его Авадой уже убил. - Билл фыркнул, вспоминая начало этой игры. - Ну ладно. Будет ему и после авады развлечение. Макулус. Ставит на предмете большу-ую кляксу.
Профессор Лестрейндж просто маниакально относился к грязи в своем кабинете, и было донельзя приятно влепить ему кляксу посреди так оберегаемой им чистоты. Чёрную, как его душа.
Поделиться482017-04-01 22:55:57
-А тогда я представлял Сам-Знаешь-Кого, - вывернулся Амос с лукавой усмешкой. Уж что-что, а оправдания он умеет придумывать, - А кляксу куда? На рожу что ли? Ему бы пошло, знаешь!
Сидешая на соседнем ряду девчонка не выдержала и фыркнула. Явно тоже была с ним согласна.
-А я ему теперь Salsus. В кофе.
Необходимое уточнение.
Поделиться492017-04-01 23:00:40
Ну хитер! Однако Сам-Знаешь-Кого по-другому и не возьмешь. И то не работает, к сожалению.
- Да, прямо на нос! Чтобы всегда перед носом была. - Мальчишки немного расшалились, представляя ненавистного профессора заколдовываемым по-всякому. - Тогда я его Silencio. Чтобы заткнулся, наконец.
Объяснять действие заклинаний можно и так.
Поделиться502017-04-01 23:02:25
Бытовые чары теперь вспоминать неинтересно, а вот пакости не сразу вспомнились. Нет, вспоминаются-то они сразу, но чтоб еще на нужную букву!
-Optunio. На твоих птичек, чтоб они ему глаза повыклевывали.
Поделиться512017-04-01 23:10:36
Тут пришел черед Биллу основательно задуматься. Optunio было последним заклинанием на О, которое он помнил. Однако, покопавшись в памяти, он вспомнил ещё одно мелкое проклятие.
- Тогда - Оглохни. Пусть ещё и слышать не может.
Отредактировано Билл "Веспер" Фишер (2017-04-01 23:10:48)
Поделиться522017-04-01 23:16:29
И тут вспомнилось, как Лестрейндж решил сделать из него цыпленка. Как он чирикал и пытался клеваться, из-за чего чуть не сломал себе нос.
-Imperio, - произнес Амос со злостью, - Пусть делает все, что я скажу. Хотя бы поцелует дракона в зад.
Поделиться532017-04-01 23:22:06
К счастью, пока Билл вспоминал заклинания на О, сразу после "Оглохни" всплыло в памяти вычитанное заклинание стирания следов из учебника третьего курса. Но вот это уже было всё, больше как будто их не было в природе. А заканчивалось оно опять на О. Встала дилемма - как завершить игру, так чтобы обидно не было никому, и желательно, ещё и победить.
- Всё, я сдаюсь. Ты его совсем победил, и меня тоже. Я пошел в туалет. А следы мои ты не найдешь. Oblitero.
В названную комнату зайти все-таки было полезно. Билл встал, убрал столик назад в крусло и двинулся в конец кареты, где пряталась кабинка как раз для этих целей.
Поделиться542017-04-01 23:28:26
Ну вот! Только разыгрались!
Придется явно придумать что-то еще, чем заниматься до приезда на место. И все же хотелось, чтобы последнее слово осталось за ним.
-А сам ты не расскажешь, - фыркнул он вслед, - Обезъяз.
Мальчишка повернулся к окну и стал пытаться разглядеть, что творится под облаками. Казалось, что где-то блеснула вода.
-Наверное, море рядом, - сказал Амос сам себе, - Значит, по идее скоро прилетим.
Поделиться552017-04-02 08:07:09
Фу ты, забыл такую мелочь. Ну и пусть его. А вообще - Обезъяз, это откуда? Из Болгарии что ли?
Пока Билл отсутствовал на месте, он попытался задуматься, почему это игра кончилась так рано. Выводы получились досадными. Среди заклинаний не было почти таких, которые бы заканчивались на согласные буквы, зато целая куча заканчивалась на О, А, Е и S. При этом многие заклинаниянельзя было сказать, потому что они начинались на буквы вроде C, D или L, которые почему-то никогда не появлялись в конце у заклинаний. Любопытно. Даже в английском языке было довольно мало слов, оканчивающихся на, скажем, С. Зато во французском их было достаточно много. За такими размышлениями малыш не заметил прошедшего времени, хотя и сделал, что надо.
Плюхнувшись на место, малыш посмотрел на Амоса, который разглядывал что-то внизу. Со своего места Билл земли не видел - слишком далеко от окна, и облака были довольно плотными, чтобы увидеть что-то вскользь. Поэтому он обратился к товарищу:
- Что там такое рассматриваешь?
Поделиться562017-04-02 09:20:54
Амос обернулся на голос. Билл вернулся.
-Там море, кажется, - сказал он, - Значит, довольно скоро на месте будем. Интересно, сколько времени? Жаль, у меня нет часов.
Действительно часы дарят или на 17 лет, или хотя бы на сдачу СОВ. А ему не положено пока что.
Отредактировано Амос Дж. Тиббинс (2017-04-02 09:21:10)
Поделиться572017-04-02 12:45:29
- Море, говоришь? Дай посмотреть.
Билл привстал на своем месте и посмотрел в окно через плечо Амоса. Внизу через довольно плотные облака действительно проглядывало нечто серое, не похожее на лес или поле. Для верности подождав дырку побольше, третьекурсник рассмотрел ландшафт внизу и в конце концов сказал:
- Нет, это ещё не море. Это больше похоже на поле, засаженное кустиками. Там внизу облака свет не пропускают, и оно получается похожим на море. Вот как повернем так, что свет будет в левые окна, значит уже внизу будет море.
Со временем у Билла отношения складывались получше, чем у Амоса. Пусть и без часов, но обычно он неплохо умел измерять время по внутренним часам.
- Три часа примерно. Может, и больше. А может ещё у кого спросим?
Поделиться582017-04-02 18:24:11
-Было бы у кого, - вздохнул Амос вновь откидываясь на спинку кресла, - Если сейчас три, то лететь еще часа два, значит. Поверить не могу, что я еще не помер со скуки за столько времени. Говорят, есть какое-то заклинание, которое время показывает. Но я его не знаю.
Да и колдовать тут нельзя...
Теперь надо было девать куда-то оставшиеся два часа. По салону как раз понесли фрукты и печенье - полдник. Хоть чем-то отвлечься. Амос прихватил себе банан и два апельсина, а так же несколько печенек.
-А напитки будут? - требовательно спросил он.
Получив утвердительный ответ, мальчишка занялся едой. Лучше способа занять время он пока не знал.
Поделиться592017-04-02 18:28:15
Карин очнулась, когда соседка потянула ее за руках, чтобы разбудить на полдник. Мутным взглядом обведя салон кареты, девочка потянулась к подносу с печеньями и взяла себе два миндальных. Больше ничего не хотелось. О том, чтобы чистить апельсины или бананы, и речи не было. Медленно проглотив свою скудную порцию еды и запив ее стаканом минеральной воды, третьекурсница посмотрела в окно. Но никак не могла понять, долго ли еще лететь. Потому она опять закрыла глаза.
Поделиться602017-04-02 19:08:17
Неужели не у кого даже время спросить?
Однако ответ пришел сам, в виде полдника. Значит, полчетвертого, а не три. Билл взял себе пару яблок, красное и зеленое, и банан, а пару печенек, вместо того, чтобы съесть, спрятал в карман, в котором ещё не пахло мышами. На всякий случай. Схомячить можно и потом, а будет пир, так не вечно же. Очистив банан, малыш занялся им вначале, периодически поглядывая на пейзажи за окном. Делать больше было толком нечего, но яблоки, печенье и напитки явно можно было растянуть минут на сорок.