07.09.2012 г. 19:50
--------------- Госпиталь св. Пьера
Камин в холле пансиона полыхнул зеленым и явил немного растрепанную рыжеволосую девушку в перепачканной сажей мантии. Сидевший за стойкой мужчина тут же подскочил к ней и помог выбраться из трубы.
-Добрый вечер, мадемуазель, - поздоровался он, нисколько не удивившись, так как клиенты подобным образом к ним являлись часто - достаточно было получить визитку, чтобы можно было лететь в камин пансиона без всяких препятствий, - Желаете снять комнату?
Спасибо маггловской школе за хотя бы поверхностное знание французского языка. И за последние две недели, когда стало ясным, куда она отправится, Эмма подналегла на язык, так что изъясняться кое-как могла.
-Здравствуйте, месье, - ответила девушка. - Да, мне хотелось бы снять комнату на три ночи.
-Какую пожелаете? Можете ознакомиться с прейскурантом, мадемуазель.
Смотритель показал на свиток, что висел на стене, из которого было ясно, за что и сколько требуется заплатить. Эмма, слегка прикусив губу, изучила его ибыстро приняла решение:
-Комнату со всеми удобствами с видом на бульвар и питание по полному пансиону, месье.
Волшебник тут же защелкал на магических счетах, чтобы подсчитать общую сумму.
-66 галеонов за все, мадемуазель, - сказал он, наконец, с доброжелательной улыбкой, - Платить будете наличными?
-Да, месье, наличными, - ответила Эмма, спешно развязывая кошелек и отсчитывая золотые монеты.
-Прекрасно, мадемуазель, уверяю вам у нас понравится, - еще раз улыбнулся смотритель, бегло пересчитывая полученные деньги и высыпая их в специальный ящик, - Заполните, пожалуйста, эту анкету. У вас есть вещи, которые требуется отнести в номер?
-Нет, месье, все вещи при мне, - Эмма взяла свиток и стала заполнять его лежавшим рядом пером. Ничего сложного: имя, фамилия, возраст, цель приезда, дата приезда и отъезда... - Я отнесу их сама.
-Отлично, мадемуазель Гринфилд, - ответил служающий, пробежав глазами заполненную анкету, - Если вам что-нибудь понадобится, то можете обращаться к портье или вызвать колокольчиком домового эльфа. Ваша комната №15. По коридору налево.
С этими словами мужчина передал гостье ключик с биркой.
-Спасибо, месье, - Эмма кивнула портье, прихватила свою сумкуи отправилась в номер. Открыв дверь ключом, девушку поставила сумку на стул при входе, а сама, сняв верхнюю одежду прилегла отдохнуть на кровать.