Записная книжка в твердом переплете. Листы в клеточку, а обложка стилизована под звездное небо. Обычно лежит в потайном кармане чемодана или в столе.
От нечего делать сама с собой разговариваю
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22018-08-23 01:53:34
23 октября 2010 г.
Верно говорят, что неприятности никогда не приходят в одиночку. Так и получилось. Именно из-за этой тупой закономерности я сейчас пишу эти строчки не за привычным столиком в спальне Стеллиза, а возле камина в чужой гостинной. Дурмстранга больше нет. Его нет. В это невозможно поверить. Еще три дня назад я всю голову сломала, как отомстить Чьеньковскому, а теперь мы за тысячи километров от него. Отправили в Шармбатон. Нас разделили. Мы с Като и Алисией на разных факультетах, директор тут какой-то упырь...
и мне теперь никогда не добраться до моего родника.
Ничего не осталось. Я больше не буду летать на драконах, не буду гулять в Ледяной роще. Жаль, что мы так и не добрались до золота эльвинов. Мы столького не успели. Поэтому нужно цепляться за каждую минуту, будто она последняя.
Посмотрим как я справлюсь со всем этим окружающим чистоплюйством. Противно. Особенно форма и французский язык. Но делать нечего. Прорвемся.
24 октября 2010, утро
А у нас как всегда ни дня без драки. Но не так-то просто справиться со мной. Нужно называть вещи своими именами. Если крысу обрядить в шелковую мантию, то она от этого не изменится, а все равно будет крысой. Сегодня пришлось наглядно это продемонстрировать, найдя приключения на свою шею. Все-таки старый добрый Дурмстранг лучше обучал искусству дуэли, нежели это болото для кисейных барышень.
24 октября 2010 года, день ближе к вечеру
Неужели я не ясно выразилась, когда просила ее держаться от меня подальше в целях собственной безопасности? Придется ее поучить! Я этой Дочери разбойника все рога поотшибаю!
24 октября 2010, вечер
Поход в Лондон удался на славу. Получилось организовать для себя нечто более интересное, чем покупка мантий и духов. Правда, в очередной раз едва не откусили голову, но вновь обошлось. Оно того стоило. Алисс с Като обзавидуются! Они-то занимались всякой ерундой!
Вот только интересно мне, что такое "Черная роза" и почему там сегодня ночью будет жарко?
26 октября 2010 г.
Бал вышел скучный. Лоск, блеск и напыщенные танцы, больше ничего... И какой может быть бал после всего, что произошло с директором и учениками?
Страницы с ничего не значащими записями, а после дата:
19 февраля 2011 г.
Матч по квиддичу удался, наша команда выиграла у Айронума. Единственная хорошая новость за последнее время. Все-таки квиддич хоть и не может сравниться с Огненным полетом, но дает мне некое подобие душевного равновесия. Уворачиваться от бладжеров тоже интересно и опасно, а что уж говорить про повелевать ими! Единственное, что меня огорчило - я сбила с метлы Като. Я не виновата. По правилам мы в разных командах, и я лишь выполняла свою роль загонщика, но так поступить с лучшей подругой... Пусть мы и отдалились за последнее время друг от друга. Горько и тревожно. Ее отнесли в лазарет. Надеюсь, что все будет впорядке.
23 февраля 2010 г.
Надеждам не суждено было сбыться. Като становилось все хуже и хуже, и ее сегодня утром отправили в госпиталь Асклепия в Париж, где ей придется пробыть достаточно долго. Чувствую себя виноватой. Не надо было бить ей в голову. Остается надеяться, что она не потеряет рассудок и потом сможет продолжить учебу. Такое ощущение, что от меня одни неприятности. Что я сделала в своей жизни полезного для других или даже для себя? По-моему приношу всем одни неприятности. Наверное, отец довольно-таки легко отпустил меня в Дурмстранг только потому, что рад был от меня надолго избавиться...
28 февраля 2011 г., утро
Неужели правда насчет этой реформы образования, и многим ученикам вновь грозит перевод в другие школы? Я ничего не понимаю! Такое ощущение, что детей отождествляют с растением "перекати-поле". Туда-сюда, туда-сюда. Сначала из Дурмстранга в Шармбатон, потом многих бывших Дурмстранговцев в Хогвартс и Шармбатонцев тоже, а из Хогвартса всех нечистокровных сюда. Чувствую себя человеком второго сорта. Это и раньше проглядывало, а теперь взяли и утвердили официально. Твари! Ненавижу вас! Чтоб вы сдохли! Кстати, что мне делать после окончания школы? Оно все ближе и ближе... Куда угодно только не в Министерство!
28 февраля 2011 г., вечер
Получила голубя из Асклепия после обеда. Като все хуже и хуже. Медики говорят, что она находится между жизнью и смертью. Теперь остается только каждый день ждать хороших новостей. Поругалась с Алисией. Она тоже считает, что это моя вина. Да верно, я с ней согласна. Подумать только, я почти что убийца! Если отец узнает, то мне будет навсегда закрыта дорога домой. Впрочем, меня и так там не очень ждут, но ведь тогда у них появится повод отречься от меня окончательно. Что же мне делать?
3 марта 2011 г.
Да, все правда... Скоро к нам прибудут нечистокровные ученики из Хогвартса, а нашим чистокровным велено готовиться к отъезду на Туманный Альбион. Гамэ еще более невыноим чем обычно. С тех пор как он однажды обозвал Ронью грязнокровкой я потеряла к нему уважение. Впрочем, он его и не заслуживает. Ходит гоголем. Конечно, горд, что его причисляют к "элите". Интересно, дойдет до того, что нечистокровных будут учить только простейшим бытовым заклятиям, чтобы они были обслуживающим персоналом для аристократов вшивых?
5 марта 2011 г.
Я совсем одна осталась. Алисия сегодня уехала домой - вчера ее отца нашли мертвым. Она очень страдала., но со мной так и не помирилась. Мне горько и больно. Неужели я больше никому на свете не нужна? Неужели она разлюбила меня, если уехала не попрощавшись?
5 марта 2011 г., вечер
Ученики из Хогвартса явно чувствуют себя потерянными в этом замке... Как странно, совсем недавно я чувствовала себя так же. Они тоже ни слова не понимают по-французски, а здесь не все знают английский. Ведь большинство французов не любит англичан, и уверены, что ни один язык кроме родного "франсе" им в жизни не пригодится. Им-то хорошо - французский один из самых популярных языков в мире, а вот поди поищи кого-то со знанием болгарского! Это нам приходится учить иностранные языки... Кстати, большинство магов-болгаров не учили иностранных, так как Дурмстранг был одной из крупнейших школ на континенте. Это другим ученикам приходилось учить болгарский. Мне в чем-то повезло ибо английский я еще в маггловской школе изучала. Действительно помогло выжить здесь в первое время и не быть совсем уж немой чуркой, как многие бывшие дурмстранговцы.
Кстати, неужели нельзя в каждой стране открыть свою хорошую магическую школу? Нет, все усложняют жизнь! Окромя маленьких частных академий там ничего не сыщещь.
Интересно как бывшие студенты Академии чувствуют себя в Англии? Да и из Дурмстранга бывшие почти все уехали... Остались, в основном, мои товарищи по Стеллизу. Конечно, в Дурмстранге был культ чистой крови. Только смелость и настойчивости помогли мне так продержаться!
По мне так глупость все это... Могли бы тогда открыть в Англии и школу не для чистокровных... Зачем так над детьми издеваться?
20 марта 2011 г.
На всех фронтах без значительных изменений. Закономерно, но это уже начинает надоедать. А от круассанов я скоро стану похожа на бочку. А ну и пусть. Что же мне делать? От Алисии никаких известий. Написать ей? Но уже две совы остались без ответа. Как будто пытаюсь пробить глухую стену. Устала.
1 апреля 2011 г.
День шуток смеха, но у меня совсем нет настроения дурачиться. А сколько воспоминаний осталось об этом дне в Дурмстранге. Мы тогда отнюдь не скучали с Алисией! Теперь же все превратилось в пыль, и я живу среди теней. Вместо того, чтобы смеяться и шутить, я роняю слезы на недоделанное эссе по УЗМС...А экзамены все ближе и ближе...
9 апреля 2011 г.
Остался месяц до дня рождения. Вряд ли он будет очень веселым. Пришло время подводить итоги первого года совершенолетия. К тому же, появится возможность стать окончательно независимой от родителей. Вот только не будет ли это поводом для них совсем порвать со мной? У них же еще четверо "совершенно нормальных" детей. Им вполне хватит.
18 апреля 2011 г.
До чего же люди охочи до сплетен! "Ежедневный пророк" окончательно пожелтел. Его просто противно держать в руках. Так скоро дойдем до того, что Тот-Кого-Нельзя-Называть был прав, а величайший из негодяев современности - это Альбус Дамблдор. Тот, кто всю жизнь проповедовал идеи равенства и гуманизма. Тот, кто призывал не считать таких как я отбросами магического сообщества. Противно. Просто противно. Ни за что не пойду работать в этот гадюшник Министерство. Не хочу плясать на задних лапах перед чистокровными, чтобы мне дали работу, а потом продвигали по службе. Я не создана для того, чтобы лизать кому-то башмаки! Я не буду прислугой и девочкой для битья!
А вообще я поняла, что для меня ощущение опасности и риска - самое главное. Думаю пойти работать с драконами - это как раз то, что нужно. Драконы - самые совершенные и благородные создания на свете. И, укрощая этого огнедышащего ящера, ты один на один с ним и отвечаешь только за себя. Тут уж тебе не поможет никакая чистая кровь, если ты болван и тюфяк. Там не будут смотреть на мою анкету. Не думаю, что найдется много охотников среди аристократов променять чистенькие кабинеты в Министерстве и гору бумажной работы на загон с драконами и сильнейшие ожоги и шрамы на руках. Хотя тогда перчатки имели бы для них двойной смысл. Смешно!
А Като вроде лучше... Вне опасности. Но Академия под большим вопросом. Хотя бы у меня убрали лезвие кинжала от горла.
18 апреля 2011 г., вечер
Теперь можно с уверенностью говорить, что я прошла испытание огнем, и хоть чего-то в этой жизни стою. Чувствовать себя потенциальным драконьим завтраком весьма неприятно, особенно, когда не имеешь возможности в ответ огреть ящера заклинанием.
Убедилась, что я была права насчет того, какие планы на нечистокровных у нового правительства. Наши преподаватели - Малфой и Лестрейндж законченные садисты, которым уже ниже падать некуда. Тоже мне аристкратия волшебного сообщества! Скорее дегенераты и генетические мутанты. Как можно спокойно топить маленьких детей в озере, а потом бить того, кто их спас? И еще называть это нарушением...
Лорд хочет нас перевоспитать? Если это тот самый Лорд, а эти господа его прислужники, то почему их в таком случае в тюрьму не засадят? Что-то не так в нашем министерстве...
Профессор Шервудс предлагает учить нас особым приемам самозащиты. Это мне очень по душе! Учиться бороться за свои права! Они могут заковать маленького мальчика в цепи, но им не сковать так же наши сердца и умы! Коротки руки! Внутри все горит намного сильнее ожогов на руках...
А в драконий заповедник я все-таки пойду...Это как раз для меня.
19 апреля 2011 г., середина дня
Хорошо бездельничать, но на свободе лучше. Но будет еще лучше, когда получу назад палочку. Неважно с розгами или без. Нас ждут великие дела. Они еще поймут, что и нечистокровные чего-то стоят. С нетерпением жду урока у Шервудс. Надо узнать, чему она хочет нас учить и как потом это применить по назначению.
19 апреля 2011 г, вечер
Невероятно приятно снова стиснуть в руках свою палочку! Я вооружена и очень опасна! Но как же мерзок Лестрейндж! Мерзок и жалок одновременно. Моя палочка мусор? А твой мозг разве нет?
Пытаться понюхать магию - это нечто новое. Никогда не могла предположить, что глюки навязчивые мысли о лимонах в процессе трансфигурации на самом деле запах магии. Можно узнать, чем пульнут вот-вот по запаху? Интересно. А еще более интересно, чем несло от Малфоя после его грязных выходок?
20 апреля 2011 г., ближе к вечеру
Кажется, мир окончательно сошел с ума и все моральные принципы людей сместились. Непростительные заклятия на то и названы непростительными, что их нельзя применять к людям, а уж тем более учителю к ученику. Да какой из Лестрейнджа учитель! Он скорее пастух. Вот только не понимает, что у его овец тоже есть мозги. Он заплатит за каждый стон Флоранс и за каждую слезинку этого мальчишки-цыпленка.
Пора действовать, но я ненавижу, когда меня упрекают в самонадеянности.
20 апреля 2011 г, на сон грядущий
Уверенность, уверенность в своих силах и только она может нам помочь. Не боги горшки обжигают. Вместе мы - сила!
Выжидать как тигр на охоте, а потом в решающий момент прыгнуть и задушить. Палочки наголо! Борьба начинается!
Ну и денек сегодня... Событий хватит на добрый месяц. Осталось лишь дождаться возвращения Кандиды, и здесь все забурлит.
21 апреля 2011 г, раннее утро
Сегодня нам предстоит исследовать одну из легенд Щармбатона - исчезающую лестницу - вместе с Элизабет. Это будет своеобразная проверка на прочность для англичанки. Ход явно ведет в подземелья, о которых ходят мрачные легенды. Не отступится ли она при первой же трудности как Фло? Сейчас ей предстоит вдохнуть холодный заплесневелый воздух казематов, а потом, возможно, когда-нибудь ощутить ледяное дыхание смерти в лицо. Шагнет в разверзшийся лаз как на экскурссию. Репетиция. Мы ведь так же шагаем в пропасть, начиная бороться. Но ведь иначе нельзя.
24 апреля 2011 г, утро
Мерлин, как же болит все тело! Странно, что я вообще сумела сползти с кровати. И тишина, блаженная тишина! Хотя что до тишины, когда сердце болит? План дал трещину. Флоранс сорвалась и поплатилась своей жизнью и потянула за собой пару сотен человек. Клэр тоже хороша! Мало того, что не остановила ее, так еще и поддержала. Школа едва не развалилась пополам от фейерверков. Конечно, превратить спальню Лестрейнджа в свинарник - это забавно, но не слишком ли велика плата за развлечение? Никогда не забуду эти два тела на полу... Что там делала эта Феррери? Сгорела как головешка. Странно, что вообще жива осталась. О, Флоранс, меньше всего я хотела, чтобы ты погибла... Ну я же предупреждала! Что же ты не послушала меня?! А Клэр, похоже, так до конца и не поняла, что натворила. Хватит ли у нее совести промолчать, когда поймет?
Хорошо хоть удалось вывести ту компанию в Тайный лаз. Затолкала туда всех, кого встретила в коридоре. НВО родилось... Мы будем бороться.... Хотя какая сейчас борьба? Мы временно обезоружены, так как разделены.
Никогда не забуду то ощущение беспомощности, когда замок горит, дети приклеены к скамейкам внутри возрастной черты, а ты смотришь и не знаешь, что делать. Хотя делала что могла, а эти червяки-эльфы помогли. Надо же, и от них польза есть. Побывала в родном Дурмстранге. Вернее в тех стенах, что от него остались. Больно. Но, видно, такова жизнь. Надо идти дальше. А вода из родника пригодится. Хотя столько надежд рухнуло...
Как же непросто заставить людей согласиться с собой! Ну ведь я же права оказываюсь все время. Предупреждаешь, предупреждаешь, а они не слушают, а потом выходит по-моему. Видно, судьба такая. И ведь только пользу принести хочешь, а они все равно недовольны еще! Тьфу, глупость какая... Поэтому я все-таки рада, что дома у Шервудс можно скинуть с себя почти всю ответственность. Все равно этого никто не ценит. Лучше уж Раймс помогу. Похоже, там есть где развернуться. Ох, мисс Мэгги, не так-то вы просты как пытаетесь изобразить.
Пойду найду хоть что-нибудь поесть. Нужна ведь не только пища для ума.
26 апреля 2011 г, вечер
Да, сеть наша разрастается. Чувствую себя заправской шпиенкой. Для полного счастья только позывных не хватает, но сие дело наживное.
28 апреля 2011, вечер
Кстати о позывных. Встречалась с Джин. Ну и плутовка же она! Не хочет возвращаться в Академию. Боится что ли? А как дальше жить без диплома? Впрочем, ее дело. Лишний информатор на стороне еще никому не мешал. Будем играть сестренок.
1 мая 2011, середина дня
Грустный Белтайн вышел. Шервудс как пропала так и не возвращается. В доме остались только я и Эльмира. Остальных все-таки сумели забрать родители, не без нашей помощи, конечно. Но куда же она делась? Сижу тут как в бочке. Информация из внешнего мира доходит туго. Во время Белтайна мирно похрапывать... Да, ниже уже падать некуда.
5 мая 2011
Профессор умерла?! Не верю! Слухи?! А если нет?! Что же нам теперь делать?!
9 мая 2011, вечер
Мне 18 лет. Самый поганый день рождения из всех. Впервые я в полном одиночестве. Эльмира отправилась по магазинам и куда-то провалилась. Впрочем, видимо, она забыла, а напоминать ниже моего достоинства. От Алисии с Като вестей нет. Видно, я для них больше не существую. Кто бы мог подумать? После всего, что мы пережили вместе... Родители прислали письмо с поздравлением, выдержанном в сухом и официальном тоне. Какой это знаменательный день в моей жизни типа. А знаменует он мою самостоятельность. Ага, значит, иди на все четыре стороны. Ни одного намека на то, что они ждут меня дома. Что ж, подтекст понят. Видно, судьба у меня такая. Надо искать жилье сразу после экзаменов. Нанесу им визит вежливость и адье.
Кто-то гремит внизу. Наверное, Эльмира вернулась....
14 мая 2011, утро
Пришло известие, что послезавтра надо возвращаться в школу. Каникулы внеплановые подошли к концу. Да, наверняка теперь экзамены задержат, и мне придется сидеть в этом паршивом Шармбатоне на месяц дольше. Скорее бы уж это все кончилось.
17 мая 2011, середина дня
Ну, здравствуй, школа! Была противной, а стала еще противнее. Как будто до сих пор пахнет гарью, а за преподавательским столом одни мерзкие рожи. Как не хватает профессора Шервудс... Я никогда ее не забуду. Кто теперь заступится за учеников? Лестрейндж стал еще омерзительнее. Интересно, кто его таки долбанул? Неудачник какой-то! Ну что ему стоило стукнуть сильнее, чтоб он уж точно никогда не встал? И хоронить с осиновым колом в сердце, что по ночам в полнолуние не бродил, упырь эдакий! Остается мадам Ньенс... На нее можно положиться, но что она может сделать против этой кодлы? Пора начинать действовать.
25 мая 2011, вечер
Да, найти место для тренировок НВО не так уж просто. Ведь нельзя, чтобы нас поймали. Тайный проход слишком мал. Разве что разбиться на 2 группы? Наверное, так и стоит сделать.
1 июня 2011, утро
Вчера впервые собрались на тренировку. Но, Мерлин, это безнадежно... Как много нужно пройти, а времени столь мало.... Какой ужас! Но сдаваться я не намеряна.
15 июня 2011, вечер
До экзаменов чуть больше трех недель, а мы провели только три тренировки да и то на самые элементарные вещи. Потом времени не будет. Выпуск и все такое. Да, не так я себе это представляла. Но хоть бы уж семена посеять, а там видно будет. А снаружи, видимо, обстановка накаляется. Что-то будет?
28 июня 2011, середина дня
Вчера едва не попались смотрителю замка. Временно уходим в глухое подполье, дабы не вызвать подозрений. Благо есть чем заняться. Экзамены уже на марше. Остался последний рывок.
10 июля 2011, утро
Экзамены уже на следующей неделе. Приехали. Свобода все ближе, но от чего так неспокойно на душе? Впрочем, это подождет, а сейчас читать конспект по Чарам.
24 июля 2011 г.
Экзамен по Чарам сдан на высший балл, но он был нетривиален. Гринфилд тоже умело маскирующийся садист - давал заклинания с требованием применить его на партнере. И все эти заклинания весьма неприятного свойства. Хорошо, что там был шкаф со всячиной. Разве что нашему несчастному попугаю опять порядком досталось. Но кому-то не так повезло - Фишеру с Лолишон, например. Билл прямо с экзамена вылетел в лазарет из-за некорректно наколдованного заклинания слизняковой рвоты. Совершенно необходимое заклинание для урока Чар. Садист. Как есть садист. И еще допытывается, чем же мы хотим заниматься в будущем. Не на ту напал - сдалось мне это Министерство их. Чем дальше - тем лучше.
27 июля 2011 г.
Вот и обрадовали новым сводом правил. Разрешается разве что дышать и удовлетворять прочие физиологические потребности. Все прочее как у роботов. И время на приход в столовую сократили на 10 минут, и к чужим столам подходить запретили, и все походы в Колонию отменили. Последней радости лишают учеников! А еще теперь с учениками можно делать все что угодно, если это их не убьет. Вот уж точно рай для садиста! Лестрейндж не иначе для себя старался.
Боевые заклинания убирают из программы окончательно. Их и так-то немного оставалось. Спасибо хоть палочки не отбирают. Но зато заперли всех в школе окончательно. Даже на каникулы никого не отпустят домой и родителям разрешают навещать очень редко. Что они тут полигон для испытаний устроить надумали? Хорошо что я покидаю этот гадюшник. Ненавижу.
Правда кто же с товарищами останется-то? Надо передвать дела. Да и с Ньенс неплохо бы поговорить.
28 июля 2011 г, вечер
Со мной шутки плохи? О, да... Чувство юмора у меня, конечно, есть, но оно такое специфическое, что, может, лучше его бы вообще не было. С предателями и садистами уж точно церемониться не буду. Родосское проклятье пустила в действие без колебаний ибо играем по-крупному. Ставки даже больше чем в апреле. А партия должна быть выиграна, иначе такой жизни грош цена.
29 июля 2011 г.
Скучно нам явно не будет. Хьюстон, у нас проблемы! На новоприбывшего в наш кружок Церебрума месье Упырь изволил наложить Империус, чтобы стучал обо всякой подрывной деятельности товарищей. Мерлин! Ну как же все некстати! Сроку нам до 2 августа. Коли не сможем снять, то мало не покажется. Надо сказать всем, чтоы попридержали языки.... Еще и Тиббинс намудрил с этой консультацией у де Тревилль. Явно забыл, как совсем недавно в шипастых доспехах сутками таскался. Я ему задам!
30 июля 2011 г., утро
Договорились с М., что попробуем после экзамена по Темным вывести болезного из замка. Жаль, что сегодня не четверг - тогда пробежались бы по знакомому пути через Исчезающую лестницу. Тамошние ловушки я уже все знаю. Хотя, может, они каждый раз меняются? Через Тайный проход не выбежишь - луг неплохо просматривается, потому могут засечь. Вроде бы есть ход через Северную башню... Главное не свернуть себе шею. Но выбора по сути нет - при ином раскладе нам шеи посворачивает Лестрейндж.
30 июля 2011 г., после экзамена
Маньяк! Как есть маньяк! Моя бы воля - давно бы задушила. Беспричинный Круциатус на малышку Карин довершил картинку. Мне удалось выйти почти с высшим баллом. Но почему-то все равно высший балл пожадничал. И тут только бы нагадить! Все, сейчас судьбоносный марш-бросок как Клэр и Франсуа сдадут.
31 июля 2011 г.
Выйти не удалось. Как только ноги унесли? Что же теперь делать?
1 августа 2011
Мечемся как пикси в клетке. Завтра уже срок. Что же делать? Хоть в Тайном проходе баррикадируйся. Впрочем, Ричард о нем знает и потому выдаст с потрохами... И из-за этого всего только У по Стихийной магии! Позор из позорищ! По УЗМС тоже У. Эссе про идеальный заговор не оставило мне шансов на подготовку. Явно плакала работа в заповеднике....
2 августа 2011 г.
Высшая магия не сдана. Приехали. Но есть и светлая сторона - Лестрейндж куда-то смотался. Возможно, сегодня допроса не будет. Очередная отсрочка.
3 августа 2011 г.
Оборотень в Шармбатоне. Реализация программы по разведению нечистокровных на корм нечисти? Утверждал, что его пустил Упырь. Гринфилд с ним сражался, но как-то неохотно. Зато этот пришлый немец его как есть грохнул. Неужто хоть один приличный человек?
4 августа 2011 г.
Лестрейнджа все еще нет. Гринфилд тоже куда-то девался. В школе гораздо спокойнее. Завтра последний экзамен - нумерология. И зачем я только оставила ее на ЖАБА? Раз стало спокойнее нужно успеть провести хотя бы еще по тренировке в обоих группах до отъезда. Без Ричарда и Майбель, естественно.
5 августа 2011 г.
Вот и все. Мой табель:
Заклинания - Превосходно
Зельеварение - Хорошо
Трансфигурация - Хорошо
Темные Искусства - Превосходно
Травология - Хорошо
Стихийная магия - Удовлетворительно
УЗМС - Удовлетворительно
Древние Руны - Удовлетворительно
Нумерология - Удовлетворительно
Высшая магия - Не сдала
Василиск их покусай! И куда я теперь с такими оценками?! Но хотя бы больше не любоваться на мерзкие профессорские рожи. Еще неделя и свобода навсегда!
8 августа 2011 г.
С младшими таки провели последнюю тренировку. На дальней опушке леса, куда еще позволяет зайти возрастная черта. Под кучей защитных заклинаний. Второй раз я бы на такое не решилась. Если смогу найти другое место, то в последний раз позанимаюсь со старшими. Надеюсь, что я хоть чему-то научила этих ребят за это лето. Тревожно оставлять их. Тем более Зоя, Сэм, Джордж и Франсуа тоже выпускаются. Кюрье и Миллер не жаль - от них толку чуть.
10 августа 2011 г.
Экзаменационная сессия официально завершена. Два дня на оформление документов и свобода. Вечером последняя тренировка у старших. Решились сделать это на обычном месте, раз Лестрейнджа нет. Если все пройдет хорошо, то миссия выполнена.
11 августа 2011 г, поздний вечер
Лестрейндж появился, но вроде бы никого не вызывал и не выказывал никаких признаков беспокойства. Неужто обойдется? Он, впрочем, отличается редкой беспамятностью. Жаль, что у нас не будет выпускного бала - придется довольствоваться упыриной торжественной речью за ужином на тему того, какое чудесное образование и воспитание дали нам в Шармбатоне, не жалея сил и орудий пыток, и как мы теперь обязаны верно служить властьимущим и помалкивать. Плевать. На десерт мятное мороженое с шоколадной крошкой. С Рождества такой роскоши не видали. Вот и весь праздник. Даже парадная мантия не понадобилась. Последняя ночь в этом проклятом замке. Я его должна была покинуть почти два месяца назад. Наконец, после завтрака и вручения дипломов на руки ворота на волю распахнутся. Интересно, на завтрак все равно идти в форме, чтобы не отправили в "комнату отдыха" на прощание?
Поделиться32018-08-24 00:46:53
12 августа 2011 г., раннее утро
Таки натянула в самый последний раз эту надоевшую за год школьную форму. Ладно, еще денек потерплю, мне не жалко, а потом торжественно сожгу. Или утоплю в озере перед отъездом. Едва продрав глаза, тут же взялась за сборы чемоданов. Никогда еще сборы не были такими приятными. Даже можно провести их с чувством, с толком, с расстановкой, не сваливая вещи как попало, а аккуратно сворачивая одежки и распихивая мелочи по отделениям. Кончится коммендантский час - сразу в птичник за совой. Впрочем, до полудня успеется. А я не одинока - две соседки начали шебуршать с чемоданами еще раньше меня. Всем не терпится побыстрее покинуть этот застенок, по недоразумению называемый школой. Это не Дурмстранг - даже на прощальные прогулки не тянет. Только Орман до сих пор дрыхнет. Впрочем, она всегда дрыхнет до упора. Завидую такой крепкой нервной системе.
12 августа 2011 г, после полудня
Последний раз круассаны с кофе на завтрак. Наконец, получила этот несчастный свиток с печатью из сургуча, перевязанный ленточкой. Вот и достигнута цель моих годовых мучений. С 12:30 сего дня я официально перестаю считаться студенткой Академии Изящных Магических Искусств Шармбатон и могу покинуть ее территорию. До открытия ворот чуть больше пятнадцати минут. Кандида уже в клетке, чемодан проверен и упакован. Со всеми попрощалась. Мне больше нечего здесь делать. Осталось лишь дождаться отбоя второй четверти на часах. Как раз переоденусь в нечто более удобоваримое, а эти шелковые тряпки куда-нибудь дену.
12 августа 2011 г, вечер
До сих пор не верится, что меня выпустили из клетки и что я цела и невридима. Больше никаких уроков, больше никаких унижений от этой гниды в профессорской мантии. Кажется, что я сплю, а, проснувшись, вновь окажусь в спальне Скреажла, и на стуле возле кровати будут дожидаться эти проклятые тряпки из голубого шелка. Но нет, сейчас на мне джинсы, ветровка, удобные разношенные кроссовки и рюкзак, в который я положила облегченный и уменьшенный чемодан, чтобы не привлекать внимания магглов. После ночи в "Двух горцах" отправлюсь к дедушке в Звездицу. Отлежусь пару дней, а потом пора подумать о своих профессиональных перспективах.
Поделиться42018-08-24 01:08:05
14 августа 2011 г.
Да, родители не очень-то мне рады. В Софии потому не задержалась. Так, визит вежливости. Но разве есть моя вина в том, что я не такая как и они?
В общем, надо было сразу в Звездицу к дедушке с бабушкой и младшим сестрам и брату. Там-то мне всегда рады. Особенно тому, что я теперь могу помогать работать на ферме волшебством. Красьо, похоже, тоже будет магом - начались спонтанные выбросы магии. Лейка на вершине дерева тому подтверждение.
18 августа 2011 г.
Была на собеседовании в Драконьем заповеднике. С такими оценками по УЗМС даже и разговаривать не стали толком.
25 августа 2011 г.
Отказ еще в двух местах. Даже на ферму нюхлеров не берут. Если и завтра ничего не выйдет, то труба.
28 августа 2011 г.
Все, уезжаю с фермы дедушки. Пора и честь знать. Но никаким магозоологом мне не быть, похоже. Вот пристроилась пока в министерский гадюшник сортировщицей почты плюс попутно предложили халтуру по тестированию днищ котлов на протечки. Не об этом я мечтала. Отнюдь не об этом. Я ненавижу тебя, Лестрейндж! Ты сломал мне жизнь....
Поделиться52018-08-24 01:15:41
30 сентября 2011 г.
Первая зарплата. 92 галеона после вычета всех налогов. За халтурку через день-другой еще подбросят 40 примерно. Как раз за съем моей коморки оплачу. Но какая же скука! Один день похож на другой. В Академии хоть движение какое-то было. А тут ровно ничего не происходит. Невыносимо. Предлагают еще несколько смен в месяц ночной официанткой в клубе Огненного квартала поработать. Почему бы и нет? Хоть какое-то разнообразие! Да и еще 60 галеонов на дороге не валяются. Но впечатление, будто в моей жизни нынче лишь работа и удовлетворение физиологических нужд. Больше ничего. А кто-то сидит на теплом местечке и гребет в два раза больше, чем я на трех работах зарабатываю. Где в этом мире справедливость? Ну хоть какая-то справедливость!
Поделиться62018-08-24 02:23:30
29 октября 2011 г.
Расследование нападения на Шармбатон возобновили. Однако, не прошло и года. Но я не верю в честность следствия. Хотя куда деваться? Мне выдали повестку с запретом покидать Францию на время следствия. Явка на допрос 1 ноября. Но Кларетту не выдам ни за что - пусть или сама признается, или сами раскалывают, сыщики наши доблестные.
1 ноября 2011 г., вечер
Лесток тот еще дементор. Обращался со мной не как со свидетельницей, а скорее как с подозреваемой. Уж чего только стоило это заклинание Devove se! Я раскаялась даже в том, что пачкала штаны в далеком детстве. Но рта не раскрыла... Обещал позвать палача, если не расколюсь. Не хочется идти завтра, но придется.
2 ноября 2011 г., вечер
Все, я без сил. Кончено. Клэр, оказывается, раскололась еще пару дней назад. Тогда я так и не поняла, чего от меня хотели. Сыворотку правды пить все равно пришлось. И пройти экспертизу памяти. Голова разламывается. Теперь довольны они? Почему я должна доказывать, что сделала лишь то, чего по статусу вообще не обязана была делать, и, если бы не я, то трупов было бы в несколько раз больше? Хотят привлечь за дачу ложных показаний. А что я? Я ничего. Просто не хотела сдавать ту, которая сама стала жертвой.
Поделиться72018-08-24 03:50:03
4 ноября 2011 г.
Эльмире тоже порядком досталось от однофамильца. Но наши допросы, кажется, пока закончены, хотя предписание никуда не уезжать не сняли. Хотя не Надзор же они наложат на свидетелей. Явиться по вызову можно из любой точки мира - почтовые птицы везде найдут. А Клэр держат в изоляторе. Феррери тоже. Таки раскололась в убийстве одной из учениц. А я до конца не верила, что это правда. Хотя с такими методами допроса не удивлюсь, что та взяла чужую вину на себя. Похоже, доблестный аврорат не хочет и мысли допустить, что виновата аристократическая верхушка во главе с месье Упырем.
7 ноября 2011 г.
Феррери предъявлено обвинение в предумышленном убийстве Генриетты Шарзи. Ей грозит до 6 лет тюрьмы. Явно общественность жаждет крови, потому следствие и суд наверняка станут формальностью. Сядет как миленькая. Должен же кто-то понести хоть какое-то наказание. Клэр предъявлено обвинение по смежному делу о преднамеренной порче чужого имущества общественно опасным способом из хулиганских побуждений, а так же о хулиганских действиях, повлекших по неосторожности за собой смерть двух и более лиц. Потенциально до трех лет. Тоже наверняка сядет. А Лестрейндж как пить дать выскочит сухим из воды. Не завидую я тем, кто сейчас в Шармбатоне.
Поделиться82018-08-24 03:58:24
12 ноября 2011 г
А я обвиняюсь в даче ложных показаний и укрывательстве преступника. Сяду на год или нет? Хотя на казенных харчах не прочь побыть - устала уже считать гроши.
Но вообще чудная картина - всю вину сваливают на учеников, а эти кадавры как обычно не при делах.
25 декабря 2011 г.
Рождество, а праздничного настроения совершенно нет. Суд по моему делу назначен на 28-е.
28 декабря 2011 г, вечер
Чтоб я еще хоть раз не в свое дело полезла! Никакой благодарности! Но спасибо хоть, что только штраф в 50 галеонов выписали, "учитывая все обстоятельства". Вот спасаешь всех спасаешь, а потом самой же все боком выходит.
31 декабря 2011 г, за пятнадцать минут до полуночи
Что год грядущий нам готовит? Изменится ли хоть что-нибудь? Больше всего на свете хочется забыть этот проклятый 2011-й. Худший год в моей жизни.
Поделиться92018-08-24 04:10:14
15 января 2012 г.
Ушла из Министерства к дракклам. Больше не могу тонуть в этой тонне писем каждый день. Начался суд по делу Феррери.
19 января 2012 г.
Клэр приговорили к 10 месяцам тюрьмы. Вроде бы не в Азкабан, но все равно кошмар. Фло, во что ты их всех втравила? Хотя ты-то наказана больше всех, будучи обреченной на веки вечные блуждать по земле, нигде не находя себе покоя.
28 февраля 2012 г.
Денег катастрофически не хватает. Придется искать новую подработку. Тем более халтура с котлами тоже накрылась. Хотя с другой стороны теперь целыми днями свободна - работаю в баре по ночам. Но этого едва хватает. Теперь уже не комнату снимаю, а койку.
3 марта 2012 г.
Феррери осудили на 6 лет Азкабана. Жаждут крови. Жаждут. Не останавливает и то, что она несовершеннолетняя и находилась под сильнейшим моральным давлением.
5 марта 2012 г.
Красимиру пришло письмо из Шармбатона. Неприятный сюрприз для родителей. А я рада. Приятно, что не одна такая в семье. Купила ему самоучитель французского и все такое прочее. Не хочу, чтобы он был немой чуркой, когда приедет. Я в свое время жутко намучилась.
Поделиться102018-08-24 13:06:18
25 марта 2012 г.
Новую халтуру нашла. Буду теперь днем работать смотрительницей в портретной галерее, а ночью все так же официанткой. 6 смен в месяц можно и потерпеть.
15 апреля 2012 г.
Так гораздо лучше. Хоть голову из нищеты подняла немного. Теперь могу снять хатку поприличнее. Присмотрела себе одну. В следующем месяце посмотрим.
22 апреля 2012 г.
Год. Неужели год прошел? А все как вчера. Была в "Зеленой дубраве". Невыносимо. Рене лежит рядом с Флоранс. Торвальда, похоже, родители забрали все-таки в Данию. И Крама младшего увезли в Болгарию. Но все равно в мемориале больше ста могил, утопающих в цветах и свечах.А виновные до сих пор не понесли наказания. Истинные виновные, а не назначенные стрелочники.
Поделиться112018-08-24 13:17:03
28 апреля 2012 г.
Эльмира пишет, что Лестрейндж исчез из школы, а его уроки поставлены на замену. Почувствовал, что пахнет жареным?
1 мая 2012 г.
Лестрейндж объявлен в розыск. Однако. Неужели доблестный аврорат решился увидеть очевидное?
9 мая 2012 г.
С днем рождения меня... 19 лет, а будто у разбитого корыта. Похоже, ЖАБА - это самое главное в жизни волшебника. Я не выдержала этот экзамен.
12 мая 2012 г.
Однако за месяц отделения от Британии наше правительство развило бурную деятельность. Вместо Цветочного бульвара у нас теперь бульвар Независимости! Самая необходимая реформа, что ни говори.
Поделиться122018-08-24 13:34:33
28 мая 2012 г.
Лестрейндж схвачен. Могут же, когда захотят. Суд назначен на начало июня. Вызывают свидетелем на процесс. Что-что, а это с удовольствием. "Свидетель обвинения" в данном случае звучит гордо. Наконец-то мы можем обвинять этого упыря, а не молчать и утираться, потому что "онижуважаемыелюди", а мы никто.
2 июня 2012 г
Процесс, конечно, показательный. Явно Лестрейндж ответит за все и даже больше, если, конечно, судьи не струсят или не продадутся. Хотя после отделения от Британии им вроде бы боятся нечего. Даже наоборот. Меня вызовут для дачи показаний завтра. Сегодня времени не хватило, чтобы допросить всех свидетелей - ему не только по Шармбатону предъявили обвинение.
3 июня 2012 г.
3 часа ожидания, и я смогла посмотреть этому Упырю в глаза. Кажется, в них мелькнула тень воспоминания, кто я такая. Я же обещала, что он так или иначе заплатит за все, что сделал. И уже не имеет значения, что этот мерзавец все отрицает - доказательства загонят его в угол.
5 июня 2012 г.
Ну вот и оглашение приговора. Конечно, высшая мера. Жаль, что до Малфоя так же не добраться. Но, говорят, что он спятил и уже скорее растение, чем человек. Ну и ладно. Вроде бы "процедура" будет публичная. Вход свободный для совершеннолетних. Интересно, подождут выпускников этого года, чтобы те тоже могли насладиться этим зрелищем? Хотя этот небось попытается обжаловать приговор. Пока то да се учебный год и кончится.
Поделиться132018-08-24 14:02:15
18 июня 2012 г.
Кассационную жалобу Упыря отклонили. Ну еще бы! Общественность жаждет расправы над мучителем и убийцей своих детей. Теперь ему не вырваться из ее когтей. Поздно. Будет еще прошение о помиловании министру магии, но шансы его меньше, чем нулевые. Взяты бывший зельевар Академии и рунолог. Тоже пойдут по статье о применении пыток к заведомо несовершеннолетним. Заплатят. Все заплатят. За каждую детскую слезу. Жаль только, что Гринфилд уже не ответит. Но астроном тоже в розыске с зоологом вместе. Вот тебе и скинули с башни и скормили келпи. Ответите, негодяи, за свой треп.
26 июня 2012 г.
Все. Теперь у Упыря шансов нет. Министр отклонил его прошение, разумеется. И что же его Хозяин опять не пришел спасать своего слугу? Добился в Британии, чего хотел, и теперь тот стал не нужен, значит. Ну разве можно было ожидать чего-то другого? Наивный Лестрейндж, теперь тебе конец. Жить тебе меньше двух суток. Жду с нетерпением.
27 июня 2012 г.
Учебный год официально завершен. Стены тюрьмы, наконец, выпустили своих малолетних узников. Не верится, что для них уже все позади. Уже завтра увижу Эльмиру. Она, конечно, не пропустит столь незабываемое зрелище. Колин тоже обещался быть. И Лоран. Может, и Ролле прискачет. Ей, помнится, этот негодяй изрядно подпортил вывеску. Кстати, я тут увидела и купила в аптеке новое средство для разглаживания шрамов. Мой застарелый ожог на руке от драконьего плевка выглядит гораздо менее отвратительным после него. Надо ей посоветовать попробовать. А то быть ей старой девой не иначе. Выпускники прошлого года тоже наверняка будут многие. Ох, неужели мы таки дожили до этого светлого дня? Жаль, что Лиз еще не пустят - ей до 17 не хватает пары недель.
28 июня 2012 г.
Приятно обниматься с друзьями так, что трещат ребра. Им тоже не верится, что на свободу вырвались относительно целые и невредимые. К двум часам по пополудни отправимся на площадь перед Министерством смотреть шоу. Ролле прибудет уже туда, а мы пока тут с Эльмирой, Колином, Зоей и прочими выпьем за встречу.
Поделиться142018-08-24 14:26:16
28 июня 2012 г., вечер.
Пьяна. Давно так не праздновали. Не думала, что когда-то с таким размахом буду праздновать чью-то смерть. Интересно, Упырину закопают с осиновым колом в сердце, чтоб уж наверняка? Как он корчился от этого яда! Незабываемо. Министерство о нас заботится, раз не ограничилось банальным отрубанием башки. Медленно действующий яд - то, что надо. Родители погибших и многие жертвы пыток смогли насладиться мучениями бывшего палача сполна. Интересная идея с прозрачной стеной в камере смертников. Хотя могли бы уж и на площадь вывести, чтоб уж точно всем было хорошо видно. Хотя кто-то додумался продавать омнимокли и программки на "мероприятие". Забавный сувенирчик теперь у меня будет. И, конечно, тележка со сливочным пивом, мороженым и сладостями (как без нее-то?) - это ж такой народный праздник!
Шрам у Ролле через все лицо. Завтра провожу ее в госпиталь святого Пьера. Там вроде бы хорошее косметическое отделение. Ну надо же было так нарваться! Мадам Ньенс только и смогла в школьных условиях остановить кровь и предотвратить заражение.
29 июня 2012 г
Ролле положили в госпиталь на курс косметических заклятий и зелий. Если повезет, то через недельку эта полоса будет едва заметна. Все лучше, чем когда видать за километр. Не только замуж, но и на нормальную работу не возьмут наверняка. Скольким ты сломал жизнь, тварь! Гори в аду, если он есть, конечно.
1 июля 2012 г.
Сняла квартирку на бульваре Независимости. Маленькая, но уютная. И хозяева лишнего не запрашивают. Да одно название улицы стоит того, чтобы поселиться именно здесь.
5 июля 2012 г.
Рунолог больше не будет магом, когда выйдет из тюрьмы. Обезмаживающие зелье о том позаботится. Зельевару, похоже, грозит тоже самое. Кстати, астронома поймали. Этому вроде обезмаживание не грозит, но вряд ли будет в шоколаде. Где бы еще найти того зоолога, который влепил мне У по УЗМС? Это из-за него я занимаюсь сейчас всякой ерундой вместо работы мечты. Больше не могу. День сурка. Хоть увольняйся. Но тогда на что жить?
Поделиться152018-08-24 14:36:02
Вложенный лист
Небольшой свиток с обрамлением из детских головок, корчащих забавные рожицы.
28.06.2012 г., площадь перед Министерство магии Франции - Публичная казнь мучителя и убийцы неповинных детей проклятого всеми уважаемыми магами сообщества Рабастана Лестрейнджа
Программа мероприятия
14:00 - Оглашение приговора
14:10 - Последнее слово приговоренного
14:15 - Ломание и уничтожение волшебной палочки преступника
14:20 - Последнее желание приговоренного (кубок вина, сигарета, шоколадный батончик или мороженое на выбор)
14:30 - Прием приговоренным внутрь яда медленного действия вкупе с противорвотным средством.
15:30 -22:00 - Народные гуляния
22:00 - Фейерверк
Поделиться162018-08-24 15:02:16
29 июля 2012 г.
Уволилась из галереи. Больше сил нет слушать бредни портретов. А уж бредни посетителей просто добивают.
1 августа 2012 г.
Оплатила квартиру на месяц вперед. Если не найду еще работу, то придется опять съезжать в каморку какую-нибудь. Или к родственникам ехать. Постановление о невыезде давно сняли, но я уже привыкла обретаться во Франции.
12 августа 2012 г.
Ровно год на свободе. Я ее не так себе представляла. Но хотя бы не было постоянной угрозы моей жизни.
15 августа 2012 г.
Просто караул. И из бара пришлось уйти. Сбережений на месяц с небольшим хватит, а дальше вопрос.
18 августа 2012 г.
Шармбатон объявил о наборе новых учителей, практикантов и прочих сотрудников, так как старые почти все или были уволены, или сами ушли. Только травница и Ньенс остались. Подала заявку на практиканта по УЗМС. Мне меньше всего хочется возвращаться в эту ужасную Академию, но там можно будет не беспокоиться о еде и крыше над головой. К тому же, это шанс сделать хотя бы шаг к работе мечты. Пересдам в конце года экзамены и можно снова пробовать. И деньги обещают вполне приличные, если учесть, что еда и жилье прилагаются. Тут уж не до капризов, когда с квартиры в конце месяца попрут, если не заплачу.
21 августа 2012 г.
Была на собеседовании. Директор вполне понимающий. Даже не стал давать отворот поворот, увидев оценку за ЖАБА по УЗМС. Меня же тупо завалили. Заинтересовался моим опытом по боевым заклинаниям. Чары что ли вести предложит попутно? Но в любом случае знаю я это "мы вам напишем". Напишут отказ наверняка.
Поделиться172018-08-24 15:18:12
28 августа 2012 г.
А меня таки приняли практикантом по УЗМС и тренером Дуэльного клуба. Старое-доброе НВО получает легализацию. Забавно. Весьма забавно. Хотя, конечно, в тайных занятиях гораздо больше интереса - адреналин и все дела. Но оплата за еще одну ставку весьма радует. Завтра веду Красимира покупать школьные принадлежности. До учебного года всего ничего осталось.
29 августа 2012 г.
Думала меня доканает выбор волшебной палочки для мальчишки. Наверное, весь магазин перещупать пришлось. Моя меня нашла раза с пятого или чуть больше. Миндаль и чешуя дракона в итоге. Интересное сочетание. Просился остаться у меня ночевать, но я слишком устала. Отправлен к родителям. Сами доберутся - дорогу малыш теперь знает. Поживут в гостинице Парижа пару дней. Не переломятся. Я тоже не нянька.
31 августа 2012 г.
Отбываю трудиться на ниве воспитания подрастающего поколения волшебников. Нет, совсем не представляю себя в роли профессора. В тайном обществе - это было совсем другое все же.
Вечер того же дня
Ну, хоть тут и есть дресс-код, но я хотя бы могу не носить ту дурацкую форму как раньше. И уж точно никаких туфель на каблуках. Счастье. И у меня завтра до вечера свободный день. Набросаю план ближайших занятий и отдыхай не хочу. А вот к комнате памяти я была не готова. В "Дубраву"-то всего один раз решилась зайти. Рана еще не зажила. Нет, логично, что такое место в замке должно было появиться, но... И все же началась новая эра в Академии, и мне тоже предстоит приложить руку к тому, чтобы тени зла не могли наползти на ясный небосвод волшебного детства. Чтобы подобное действительно не повторилось.
Поделиться182018-08-24 15:51:31
1 сентября 2012 г, день
Да, забавно взглянуть на Академию другими глазами. А уж принимать участие в ее украшении к первому учебному дню вдвойне необычно. С учебными планами решила не очень заморачиваться. Так, пару заметок набросала, а дальше как пойдет. Через пару часов ученики должны прибыть. Немного волнуюсь. Как-то Красьо перенесет дорогу на крылатой карете?
1 сентября 2012 г., вечер
Да, дела. Красимир поступил в Айронум. Наверное, у него будут вопросы, почему там так мало учеников. До сих пор не решила, стоит ли рассказать самой или подождать, пока соученики "просветят". А моя веселая троица опять зажигает. Лолишон даже пришлось лечить от последствий домашнего скандала. Чую, что скучно мне не будет.
Поделиться192018-08-24 16:27:14
2 сентября 2012 г.
Забавно таки давать интервью. Чувствуешь себя донельзя важной персоной. И любят же журналисты провокационные вопросы! Но не на ту напал!
Ученики наслаждаются свободой. Нечасто такие дни им выпадают, когда вообще ничего делать не надо. А вечером бал. Кстати, вальс - это неплохая идея, хоть я и не любительница танцев.
2 сентября 2012 г., поздний вечер
Потанцевать почти не удалось - надо было все-таки следить за порядком. Хотя один симпатичный семикурсник со Скреажла пригласил меня покружиться в вальсе. А потом новоиспеченный трансфигуратор. Что ни говори, а успехом я пользуюсь. Завтра первый урок. Интересно, удастся мне сегодня заснуть?
Поделиться202018-08-24 18:20:55
3 сентября 2012 г, утро
Ну вот ты и почти профессор, Веда. Профессора УЗМС тут, оказывается, и в природе нет. Непонятно, у кого же практиковаться. Значит, все уроки мне вести. Если учесть проверку домашних работ, собственные занятия, подготовку домашних заданий, практику навыков, а еще составление учебных планов, Дуэльный клуб и прочую побочную нагрузку, которую на меня свалят, то это начать и кончить. Но я не я буду, если не справлюсь. Ставки слишком высоки.
3 сентября 2012 г, вечер
Первый учебный день пережила. Не так уж и страшно. Просто поняла, что нужно вести себя естественно, как всегда, а не строить из себя невесть кого. Тогда уроки пролетают мгновенно. Кормление гриндиллоу прошло на ура. А Красьо, синьор помидор эдакий, обиделся, что не может мгновенно реализовать свои фантазии. Устроил истерику и уже нарвался на недельную отработку у травницы. Да, мальчик делает успехи. Думаю, Академии скучать не придется.
Дуэльный клуб привнес немного неожиданности в мою жизнь. Тиббинс отправил меня в нокаут роем пчел. Неужели мне удалось научить его хоть немного соображать? Тогда могу собой гордиться. Вот только от Ньенс еле отвязалась. С тех печальных времен у нее развилась паранойя - всюду нападения мерещатся. Да никто не нападал на меня! Еще чего не хватало.
Поделиться212018-08-24 18:49:28
4 сентября 2012 г.
Эти конспекты меня доканают! Ненавижу теорию! Надеюсь, что доживу до практики. Пожалуйте - вновь почувствуйте себя школьницей. А мои подопечные что-то затевают - Тиббинс и Фишер выпросили у меня атлас Европы. Говорят, что никуда не собираются. Ну как же - так я и поверила. Но останавливать не стану. Я им не надсмотрщица.
Тиббинс меня даже забавляет - проучил Красьо, который стал зарываться. Я прям чуть не свалилась, когда увидела пятачок вместо братского носа. Но так ему и надо - пусть чувствует границы. Фишер проявляет интерес к артефактам. Выпросил у меня старые конспекты. Напомнил мне одну мою задумку. Если все выйдет, то покажу им, как делаются артефакты, в субботу утром. Хотя все-таки как сложно с этой малышней. Приходится объяснять просто прописные истины. Жалко им меня вишь ты, что я практиковала Темные Искусства! Много вы понимаете, детишки.
Поделиться222018-09-04 13:56:34
5 сентября 2012 г., вечер
С этими детьми я опять становлюсь школьницей. То, от чего я так упорно бежала. С ума сойти. Красьо затеял тонуть в озере. Очень живо вспомнила тот день, когда роль водной твари блистательно и непревзойденно сыграл Малфой. Еще бы пара минут, и было бы поздно. А Эрика Монплезир не дотягивает до Лестрейнджа и ко, но все-таки Тиббинса доводит ровно до того же состояния. И я ввязалась в неприятности! Стала ей лгать, чтобы помочь ему вывернуться. Чудесно. Нажила себе проблем. Где теперь проводить Дуэльный клуб завтра, чтобы Эрика не засекла нас? Я же сказала, что он отменяется! Если засечет, то потом проблем не оберешься. Единожды солгав...
Поделиться232018-09-14 00:14:37
6 сентября 2012 г.
Пожалеешь розгу - испортишь ребенка. Истинно. Красимир вкусил немного ивовой каши за свои художества. И, думаю, это экзотическое блюдо плотно войдет в его рацион. До полного осознания. Я как опекун позабочусь об этом.