Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Дневники » Дневник Эммы Гринфилд

Дневник Эммы Гринфилд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Голубой ежедневник. Лежит в сумке.

0

2

4 августа 2010 г

Ну вот в кой-то веки решила завести себе дневник. Давно собиралась, да все руки не доходили. Говорят, что от него много пользы. Что ж, посмотрим так ли это. Все равно больше делать нечего.
Как же мне все надоело! О небо, я бы отдала все, чтобы не проводить в этом идиотском приюте летние каникулы, но выхода другого нет - идти-то мне некуда..... Сегодня Энди Кармайкл положил мне на подушку дохлую крысу! Сволочь! Знает же, что я их боюсь до смерти..... Врезала ему по шее, а досталось почему-то мне.... Опять наказали и оставили без ужина.... Чтоб им всем сгореть! Но к счастью это мое последнее лето здесь.....

15 августа 2010 г.

Тоска.... Мрачность... Безысходность.... Один день похож на другой.... И нет на свете человека, который сказал бы мне: "Спасибо за то, что ты есть на свете". Соммерс мое единственное утешение. Лежит и мурлычет, ласкается ко мне.... А за окном опять гроза и проливной дождь, капли словно слезы скользят по стеклу.... И у меня по щекам ползут слезы тоски и грусти.... Моя комната-каморка продувается насквозь ветрами, и я совсем окоченела.... Опять буду засыпать под мерный  шорох капель по крыше.... Одно хорошо, что это успокаивает и убаюкивает....

21 августа 2010 г

Каникулы близятся к концу. Хорошо. Хотя от учебного года нечего ждать чего-то особенного.

30 августа 2010 г.

До начала учебного года осталось совсем немного. Интересно, что он мне принесет? Или все останется по-прежнему? Стану ли я хоть чуточку счастливее или буду все так же одинока? Поживем - увидим. По крайней мере, в школе намного лучше, чем в приюте. Наконец, я смогу с ним распрощаться. Сегодня миссис Гордон чуть не убила моего кота, когда он вошел на кухню - в окно выбросила. Хорошо, что Соммерс почти не пострадал, но, похоже, сильно испугался. Вот старая зараза! Очень хотелось ее заколдовать, но за это мне бы попало! Не стоит она этого.
Я наконец съездила в Косой переулок за школьными принадлежностями. Хотела сначала трансгрессировать в Лондон, но потом подумала, что раз у меня еще нет лицензии, то лучше доехать на Ночном рыцаре, хоть и терпеть не могу этот автобус. Мои запасы денег в подземелье Гринготтс не так велики, как мне хотелось бы. Придется экономить, а то мне не хватит на следующий год обучения. Я сирота и помочь мне некому. Пришла пора складывать чемодан. Завтра еще надо успеть на собрание Ордена, а в последний день я не люблю возиться. И зачем это устраивают собрание? Уж наверное произошло нечто важное....

31 августа 2010 г.

Пришлось-таки прибегнуть к трансгрессии, чтобы добраться до штаб-квартиры Ордена Феникса. Не сказать, чтоб совсем удачно. Первый раз мне пришлось переноситься с вещами, поэтому вышло не до конца. Часть моего хвостика осталась позади. Ну да ладно - волосы отрастут. Здорово, что ночь до отъезда я проведу в штабе, а потом сразу сяду на поезд до Хогвартса, не возвращаясь в приют. Наконец-то я покинула его навсегда.
В этом году займемся поисками крестража Волан-де-морта, который якобы спрятан на территории школы. Я же буду следить за обстановкой, в частности за передвижениями профессора Малфоя. В этом году мистер Поттер будет преподавать у нас Защиту от Темных Искусств. Здорово! Он ведь могущественный волшебник, и нам будет чему у него поучиться. Вот только эта должность проклята, и на ней еще никому не удавалось удержаться дольше года. Надеюсь, он станет исключением... И к тому же еще один член Ордена в школе нам совсем не помешает....

1 сентября 2010 г.

Вот и пришло время отправляться в школу. Через пару часов я сяду в Хогвартс-экспресс. Не люблю эти поездки, но что делать? Без меня тут никак не обойдешься, потому что я староста и обязана следить за порядком. А то действительно будет бардак, все будут носиться по коридорам и делать всякие мелкие пакости. Но вот предстоящий банкет меня очень-очень радует...

7 сентября 2010 г.

Ну вот незаметно пролетела первая учебная неделя. Нас так здорово загрузили, что у меня совершенно не было времени вести дневник. Учебная нагрузка возросла многократно. Малфой уже зверствует - задал огромное сочинение. Кстати, профессор Поттер, похоже, прекрасно справляется со своими обязанностями. На его уроках очень интересно. У меня совсем нет времени, чтобы продолжить работу над моими зельями. Смородиновую суспензию я уже закончила, а вот с восстанавливающим после заклятия Круциатус ничего не выходит пока. С волчьим противоядием дела обстоят лучше - я хотя бы знаю, в каком направлении работать...

12 сентября 2010 г.

Я совершенолетняя. Сегодня мне исполнилось 17 лет. Странно. Даже не верится... В общем-то я никогда не любила этот день, меня ведь некому поздравлять. Сегодня не стало исключением. Лишь профессор Люпин вручил мне плитку шоколада... Надо же! Он помнит... Какой же он добрый и замечательный человек! Все же такое раз в жизни бывает. Я этого давно ждала. Начинается взрослая жизнь. Мне в любом случае было трудно. Теперь будет легче ибо мне больше не нужны по закону опекуны, и я могу распоряжаться своей жизнью как захочу....

15 сентября 2010 г.

Малфой ведет себя очень странно. Куда это он все время отлучается? Почему отменяет занятия? Не понимаю... Хотя ни в каких подозрительных местах мне не удалось его заметить. Разве что сегодня он встречался с каким-то странным типом в "Кабаньей голове". Но я вообще-то вынуждена сидеть на занятиях и не могу следить за ним постоянно, к тому же мне не велели покидать территорию школы и Хогсмида...

21 сентября 2010 г.

Тоскливо. Устала и этим все сказано. Совсем закрутилась с делами. Зато удалось выпросить у малышей волос и крови для своих экспериментов. А то тех, что у меня были еще недостаточно. Правда, пришлось заплатить им по 5 сиклей на брата, и мой кошелек похудел еще почти на полтора галеона. Корыстная молодежь пошла сейчас! Ну вот, я уже на молодежь сетую, видимо, старею....

25 сентября 2010 г.

Меня не может не радовать, что я до сих пор так и остаюсь лучшей ученицей школы. Намного опережаю программу.  Учителя это ценят все, кроме Малфоя. Но это ведь особая песня, так как ему не нравится подавляющее большинство учеников. А вот наша практикантка по чарам мисс Уизли весьма приятная девушка. Мне нравятся ее занятия, хотя я не узнаю ничего нового ибо давно все это изучила. Хотя повторение, мать учения.

27 сентября 2010 г., утро

Невыразимо больно на душе. Никому-то я не нужна. Почти никто даже не заговаривает со мной. Иду по жизни в одиночку. Мне даже некуда вернуться этим летом! Дом тети Арабеллы не пригоден для проживания. Попросить разрешения вернуться в приют хоть на часть каникул? Это было бы выходом ведь у меня не так уж много денег, чтобы снимать жилье. Ужасно не хочется переступать порог этого дома, но что делать? Напишу письмо миссис Гордон, хотя шансы на ее согласие меньше чем нулевые. Так плохо, что хочется напиться по-свински. Пойду в Хогсмид, авось не поймают.

27 сентября 2010 г., вечер

Ну вот дожила! Радуйтесь, мои недоброжелатели и завистники! Пляшите от счастья! Зануду и зубрилу Эмму ждет наказание! Нет, какой стыд - докатилась!
Познакомилась сегодня с гриффиндоркой Меланталь Фриерра, и мы пошли в "Три метлы" выпить за знакомство. Похоже, ей тоже было весьма невесело. Ну и хорошо посидели - я пропила все свои сбережения и "набурухтанилась" в хлам. Да еще и стала спаивать Меланталь огневиски.... Короче, как назло нарвались на Малфоя, он послал нас к деканам. Неизвестно, что теперь будет. Но как же я здорово оторвалась, когда пела куплеты про него, сочиненные Ласом Бэндомиром. Жалко, этот гибрид моли с привидением не осознал, что это выражение мнения общественности о его весьма нескромной персоне....
Миссис Гордон прислала ответ с гневным отказом, весь пересыпанный оскорблениями.... Хорошо хоть вещи оставшиеся переслала. Я, наконец, узнала кое-что о родне со стороны отца.... Темные волшебники, Пожиратели смерти..... Не хочу иметь с ними ничего общего.
Познакомилась с весьма приятным парнем Летумом Вита, как ни странно слизеринцем. Мы втроем очень мило поболтали, а потом отразили нападение вампира. Оказывается, Мел оборотень. Не ожидала... Бедная! Ушла потом в Запретный лес превращаться. Надеюсь, что с ней будет все впорядке.

28 сентября 2010 г, середина дня

Пошла с утра искать профессора Поттера, надеясь вызнать что-то о родственниках. Но нигде не нашла его. Зато возле хижины лесничего увидела Мел вместе с бесчувственным Летумом, которого та пыталась перекатить на носилки. Чуть с ума не сошла! Думала, это она его покусала.... Но слава небесам, что этого не случилось! Она тоже была серьезно ранена, какими-то тварями из Запретного леса, а Летум, оказалось, ее спас. Понесла их обоих в больницу, но Летум по дороге исчез. Я так и не поняла как и куда! Но времени раздумывать не было, потому что Мел было страшно плохо, и я поторопилась в замок.... Мадам Помфри ей помогла,  хотя она еще очень слаба. Мы поговорили о многом, и мне удалось уговорить ее дать немного своих волос. Надо будет потом осмелиться и попросить профессора Люпина дать и своих тоже. Он, кстати, пришел навестить Мел, как раз когда мы обсуждали возможность стать мракоборцами в будущем. Мел рассказала, что пропал слизеринский парень Сайлас Пипин, который написал письмо Волан-де-морту с просьбой стать Пожирателем Смерти. Она считает, что его могли убить, и я, честно говоря с ней солидарна ибо похоже на то, что Сайлас был полукровкой или магглорожденным.
Профессор Люпин оставил меня после уроков за дебош в "Трех метлах", в связи с отсутствием профессора Лавгуд. Я предусмотрительно призналась и попросила его об этом, чтобы Малфой до меня первым не добрался. Что ж все не так уж страшно. Вот только зачем наш ельевар явился в больничное крыло и устроил перебранку, оскорбляя профессора Люпина? И чего он так прицепился к Мел? К тому же он явно знает, что случилось с Сайласом! увел меня к себе в кабинет допрашивать, ну я ему все и выложила про Летума и Сайласа. А что мне еще оставалось? Он врет, похоже, что Сайлас бросил школу... А Летум нашелся.... Кричер привел его. Он смотрел на меня как на врага народа, думал, наверное, что специально его заложила..... Однако пора идти к Люпину....

28 сентября 2010 г., вечер

Отсидела у профессора Люпина. Я так и знала, что ничего страшного. всего лишь чистка астролябии, шоколад и задушевный разговор. Он обещал поискать в архивах Ордена информацию о моем отце. Я поделилась своим предложением принять в Орден Мел, но ему похоже не очень понравилась эта идея! Ну как он не понимает, что сейчас всем приходится решать на чьей он стороне, делать выбор, независимо от возраста? Сегодня будет собрание в Ордене, полечу после полуночи. А пока есть время для домашней работы.

1 октября 2010 г

Я вот уже два дня нахожусь в больничном крыле. Угодила туда после того что случилось с Мел и Летумом. Жить не хотелось, вот и прыгнула в озеро. Теперь понимаю, что поступила эгоистично и малодушно. Я же так до конца и не разузнала, как Мел с Летумом ко мне относятся и сделала неверные выводы.  Да и к тому же своим самоубийством я бы поставила под удар людей, которые мне доверяют.  Предала бы цели Ордена....

Кстати, с привлечением Мел ничего не выходит, похоже. Насколько я знаю, со мной согласен лишь профессор Поттер. Остальные считают, что "дети" должны оставаться в стороне. Меня-то, совершенолетнию, уже порядком заколебали, так что же говорить о тех, кто еще младше. Ну, профессор Поттер говорит, что каждый должен иметь шанс бороться за то, к чему стремится его сердце. Надеюсь, ему все же удастся убедить остальных. Даже Тонкс против. А говорят, что раньше она была совсем другой. Что это на нее брак с профессором Люпином так подействовал? Да уж, верно говорят - муж и жена - одна Сатана.... Не знаю, какое решение они приняли на прошлом собрании - меня услали в Хогвартс до этого. Надеюсь, все же они согласятся со мной. Вот-вот объявят имя участника Турнира Трех Волшебников, который поедет в Дурмстранг. Очень вероятно, что это буду я. Значит, если я уеду, то некому будет следить за обстановкой в школе. Хотят привлечь Тонкс, но я не думаю, что это разумно. Всем известно, что она мракоборец. Как они объяснят то, что она постоянно здесь околачивается? И Малфой тогда будет вечно начеку... Вот тут бы Мел и пригодилась. Тем более ее следует принять после того что произошло сегодня.

Она получила письмо от матери, которая сообщила ей, что является Пожирательницей смерти и принесла ее любовь к дочери в дар Темному лорду. Кстати, что это значит? Есть ли тут магический смысл? Если да, то Мел находится в серьезной опасности. Было бы разумно принять ее, потому что она будет в большой безопасности, если будет владеть информацией. Да и к тому же, зная ее взрывной характер, нужно направить ее энергию в нужное русло, иначе она натворит невесть что. Хотя она и пообещала не делать этого. Но все же надо сообщить в Орден об изменившихся обстоятельствах. В первую очередь профессору Поттеру. Мне нужно поговорить с ним наедине.

Да и помощник Мел потребовался бы. Например, Джеймс Уоллес. Он же пошел в Запретный лес не задумываясь. Но, наверное, убедить остальных все же не удастся.

Скорее бы уж меня выписали! Надоело, дел полно - те же зелья, домашние задания, собрания Ордена да и в архивах надо покопаться.
Но голова еще болит ужасно.

2 октября 2010 г

Ну вот меня все же выписали. Мадам Помфри говорит, что я почти здорова, но все же у меня еще голова кружится. Наверное, это от того, что я все время почти лежала. Так что пройдет через пару дней.
Получила записку от Джеймса. Он хочет поговорить со мной наедине.  Интересно, о чем? Я назначила ему встречу в ванной для старост поздно вечером. Нас там вря ли подслушают. Правда, профессор Поттер мне еще не отдал свою мантию-невидимку. Но будем надеяться, что нас не поймает Филч.

Меня-таки выбрали участницей Турнира. Завтра утром мы с профессором Люпином отправляемся в Дурмстранг. Так что надо поспешить со всеми делами. Кажется, я не успеваю отбыть наказание у Снейпа. Вот это класс! Нахулиганить на уроке и чтоб еще тебе ничего за это не было! Мечта идиота! Все-таки в глубине души я всегда об этом мечтала...

2 октября 2010

23:30

Ну вот завтра утром я выезжаю на Турнир, навстречу неизвестной опастности.... Вроде все только начало налаживаться, появились друзья... Эх, все-таки я человек перекати-поле.... Последняя ночь в школе, которая стала мне домом.... Вернусь ли я сюда когда-нибудь? Каждая трещина на стене кажется безумно дорогой, смотрю на вокруг и стараюсь все это получше запомнить....

Дорогие мои Мел, Летум и Джеймс, мне очень больно покидать вас! Я буду очень скучать, но цели Ордена стоят таких жертв! Надеюсь, мы все же увидимся когда-нибудь, когда я вернусь с кубком или без. Уж лучше на Турнире буду я, чем кто-то другой....

Я была удивлена, даже поражена, что Джеймс знает о существовании Ордена. Но теперь мне стало легче ибо тайну, которую мне столько времени приходилось носить в себе знает еще кто-то.  Я передам ему мои свитки с разработками Волчьего противоядия. Если со мной что случится, то пусть кто-то другой закончит то, что я начала. Возможно, это займет очень много времени, но все равно может мне удастся подарить семье Люпинов хоть несколько счастливых лет - без страха перед полнолуниями....

3 октября 2010 г.

Ну вот мы и на месте. Сегодня рано утром трансгрессировали из Хогсмида. Очень мрачное и холодное место. Обстановка давит на психику. Больше всего на свете хочу вернуться в Хогвартс, в свою гостинную, знакомую спальню, но теперь пути назад нет. Мое имя выскочило из Кубка Огня, и я обязана участвовать в Турнире хочу я того или нет. Так что нечего жаловаться. Придется осваиваться на новом месте. Так надо. Я ведь знала на что шла....

Больше всего меня радует то, что я успела попрощаться со всеми друзьями лично. С Мел я встретилась в коридоре на рассвете, и она проводила меня до ворот. А в Хогсмиде я столкнулась с Летумом. Он подарил мне кулон, который поможет его соколу найти меня, где я бы не была. Он, кстати, пообещал прилетать сам в образе сокола. Хорошо быть анимагом! Мне бы так.... Я бы по ночам улетала в Хогвартс.... Правда, все-таки это опасно. Так что попросила его быть поосторожнее. Но все же не могу передать свое облегчение, когда узнала, что, возможно, увижу хоть кого-то из друзей, скорее чем думала.

Лас тоже прислал письмо. Он ездил домой, причем без разрешения! Ну он неисправим! С ним ведь могло случиться невесть что... В такое-то время.... Меня все больше и больше беспокоит так называемое письмо его матери. Все-таки странно. Тут явно замешана темная магия. Да еще и эта реакция отца Ласа.... нет, явно надо поковыряться в библиотеке Дурмстранга. Это ж настоящий оплот Темных искусств! Где быть информации, как не здесь? Правда, может, у гостей не будет доступа в библиотеку.... Они же не дураки и будут настороже..... Но попытаться все же стоит.

Вообще надо быть на чеку и следить за обстановкой. Меня подстерегают неизвестные опасности.

3 октября 2010 г. Вечер

Устроились на новом месте. Был жутко длинный и утомительный день. Мне так и не удалось прилечь хоть на минуту, ведь прошлой ночью я почти не спала, хотя и являюсь жуткой соней.
Дурмстранг все же очень мрачное, темное, холодное место, хотя по-своему красивое и торжественное.
А вот в Герциногове мне совсем не понравилось. Может, я просто не успела расмотреть ее как следует? Но рано утром она чем-то напоминала Лютный переулок, где мне как-то случалось очутиться в прошлом году( и не приведи Мерлин оказаться там вновь!)
Коридоры замка, по которым мы прошли в кабинет директора, не в пример темнее и извилистее Хогвартсовских. Ректор института Дурмстранг профессор Каркаров ожидал нас в кабинете вместе со своей кузиной Це... как ее? Церерой? (ну и имячко!) Ванс? Церерой Ванс? Ну да не важно как ее зовут, но похоже она чем-то сильно не понравилась профессору Люпину. Но я так и не успела у него спросить, что было не так.
Познакомилась с третьей участницей Турнира - представительницей французской академии Шарамбатон. Ее зовут Анжелика дЭтамп и в отличие от Мерабеллы де Велин - болгарской чемпионки - она очаровательная девушка, добрая, воспитанная. А от Мерабеллы прямо-таки сквозит холодом. Не понравилось мне, как она вела у нас заклинания. Разнести вихрем пол класса и накладывать на студентов парализующее заклинание без предупреждения - это что нормально что ли? По-моему, она может пойти на все ради достижения своей цели, так как жесткая и мало думает о последствиях своих действий. Поделилась опасениями с Люпином, но он не согласился со мной. Впрочем, как всегда.... Я уже давно привыкла к этой его всепоглощающей дипломатичности! Его уже не исправить..... И что он вечно называет меня "мисс Гринфилд"? Неужели после всех событий еще остается необходимость в этих формальностях, когда мы одни? Разве нельзя называть меня просто Эммой и отбросить церемонное "вы"? Впрочем, он переменяет обращение по настроению.... Но как же мне тяжело, когда называют по фамилии ненавистного отца-Пожирателя! А раньше она мне так нравилась.... Умом понимаю, что я ни в чем не виновата, что не имею к его злодеяниям никакого отношения, но все же у меня все переворачивается внутри, когда ее слышу.... Интересно, нашли что-нибудь о нем в архивах Ордена? Я спрашивала об этом, но наш разговор прервало появление французских гостей. Хорошо что я успела прийти в себя после проишествия в коридоре....
Бывшая ученица профессора Люпина мисс Чанг развела нас по гостинным и пригласила явиться в Трапезный зал на праздничный обед. Меня поселили в башне факультета Стеллиз. Кстати вполне уютное место. Успела поинтересоваться у одной студентки по каким критериям туда определяют, и она сказала, что там учатся те, кто верит в чудеса, кто надеется. Чтож вполне романтично и мне как раз по душе.... Но не в том суть.... Профессор Люпин ушел в комнату для гостей, когда я поднялась в спальню, чтобы отнести вещи. Наконец, выпустила Соммерса из корзины. Он, видимо, жутко на меня обиделся за долгое заточение, но я-то здесь причем? Короче, мне пришлось искать дорогу в зал в одиночестве, в чем я потерпела полное фиаско.
Заблудилась и так не смогла найти дорогу. Зато нашла библиотеку.... В одном из коридоров внезапно погасли все факелы, и кто-то холодный схватил меня за нос и гомерически захохотал. От ужаса у меня чуть не остановилось сердце.... Через некоторое время я закричала так, как еще в жизни не кричала.
Тут появился профессор Люпин... Не могу передать свою радость, когда услышала его голос! Я всегда нуждалась в ком-то кто оградит меня от опасности, успокоит, защитит.... В этот раз это был всего лишь противный полтергейст, вроде нашего Пивза.... Но у меня еще долго дрожали ноги..... С детства боюсь темноты, потому что крысы везде мерещатся.... Их было такмного в том погребе, где меня запирала миссис Гордон, и они меня часто кусали. До сих пор не могу отделаться от мысли, что они меня опять укусят.... Так что мне стало как никогда спокойно, когда кто-то взрослый и сильный прижал меня к себе, ласково, по-отечески... Мне все же этого всегда не хватало.... Правда, мне стало стыдно за свой страх. Я же обещала себе быть сильной и держаться до конца... Если я буду так нервничать и пугаться при малейшей опасности, то что же будет, когда мне и другм членам Ордена придется-таки вступить на тропу войны? Что это придется сделать и очень скоро, я не сомневаюсь.... Обещаю, что буду твердо смотреть в лицо опасности и смерти и не попрошу пощады, если что, умру стоя....
Профессор Люпин и мистер Клерман удалились из зала для приватного разговора "не при детях" Борода Мерлина! Взрослые неисправимы! неужели я еще не доказала, что мне можно доверять? Правда, если он сочтет нужным, то все расскажет, но все равно как-то обидно....
Зато с Анжеликой мы мило поболтали, не смотря на языковые сложности, и успели пройтись на прогулку по территории замка и побывать в библиотеке. Я надеялась, что мне удастся найти что-то, что прояснило бы природу письма матери Ласа, но тщетно. на полках стояла лишь никому не нужная художественная литература. Видимо, они приняли меры предосторожности. Чтож они не дураки.... Было бы удивительно, если случилось бы обратное!
Ладно, пора спать.... Читать уже сил нету.... А завтра вставать очень рано.... Эх, что день грядущий мне готовит?

4 октября 2010 г утро

В животе холодно, с трудом могу дышать. Буквально через несколько минут мне нужно идти в Трапезный зал на открытие Турнира.... Я понятия не имею, что меня там ждет. Буду ли я живой к концу этого дня... Но надо быть смелой до конца и держаться.... Стиснув зубы, сжав кулаки, но все равно держаться.... Обстоятельства пригнут к низу, надо распрямляться, быть гибкой как ивовый прут, не смотря ни на что... Но я все же мысленно еще раз прошу прощения у всех, кого обидела.... (пятна слез на последней фразе и запись обрывается)

4 октября 2010 г. вечер

В голове туман... Я ничего не понимаю. Очень страшно.... Хотя все-таки я осталась в живых.... Все живы, но.... история весьма скверная. Вот только эти провалы в памяти меня сильно беспокоят.
Турнир уже завершен, но победителя объявят лишь завтра..... Это буду либо я, либо Мерабелла.... Но хотя разве это важно, кому достанется приз, после всего что произошло?
Честно сказать, я зря волновалась по поводу заданий Турнира.... Я ожидала чего-то более страшного.... Портал перенес меня из Зала в какой-то куб без входов и выходов.... Ну да ладно, нет смысла обо всем подробно писать! Суть в том, что я быстро отыскала потайные выходы из этого зеркального лабиринта и нашла ключ от двери на второй этап.... Ничего страшного со мной не случилось, а царапины от разбитых стекол не в счет... Второй этап тоже был ничего, вот только встреча с гарпиями и драконом меня несколько напугала, но могло быть и хуже. Короче, мне было не то чтобы страшно, а скорее любопытно.... А уж когда я нашла потайной ход в стволе дерева..... В конце земляного коридора обнаружился темный подвал, в центре которого стоял мраморный стол с каменной чашей, в которой лежало три ключа.... Сунула руку, чтоб взять один из них, но обратно вытащить ее уже не смогла....
А вот дальше начинаются странности и темные промежутки.... Из-за угла вышел кто-то и велел (или велела?) положить ключ на место.... Потом шаги сзади, голос Анж, крик Expelliarmus.... Дальше не помню.... Я взрываю чашу.... Никогда не забуду этого дождя осколков, которые как скорпионы вонзались в мое тело, один из них разбил левое стекло очков.... хорошо хоть глаз не поранил... Опять темный туман, сквозь который прорывается визгливый хохот.... Иду к двери, колдую Патронус (вот зачем не помню!).... Опять темнота..... Сзади шум, крик "Круцио".... А потом меня дернуло куда-то и я оказалась в Трапезном зале вместе с Мерабеллой с ключом в руке.... Дальше опять темнота.... Вроде я кричала и звала профессора Люпина, чтоб он спас Анж....
Пришла в себя в больнице.... Со мной сидел профессор, но я почему-то слышала его будто сквозь вату.... А в голове поселился белый туман, который крутился во все стороны и заволакивал глаза.... Дурацкое сравнение, но было именно такое ощущение.... Вроде потом пришел мистер Клерман, спрашивал что-то.... Тут я опять заснула вроде... Потом сквозь пелену дремоты услышала как он пришел с Анж и громко звал врача.... Бедняжка! вся истерзанная, но она поправится....
Вместе попытались выяснить картину произошедшего.... Очень нехорошая история получается..... Уши меня не обманули - я действительно слышала, как тот или та неизвестная (все-таки голос больше был похож на женский) использовал Круциатус.... И Мерабелла была в том зале, когда все произошло. Анж ее видела, а потом в нее прилетело заклятие, и она почуяла, будто ее тело горит в Аду.... это-то и подтверждает использование запрещенного заклятия.... Жаль, она похоже не разглядела того человека... Но может быть потом вспомнит, когда окончательно придет в себя?
Мистер Клерман явно обеспокоен, и решил остаться с нами на ночь.... Очень предусмотрительно! Вот только он явно что-то не договаривает о природе моего поведения и этих провалах в сознании.... Хотя он, конечно, не знает кто я.... Интересно, о чем они говорили с профессором Люпином?
Могли ли мне стереть память? Не знаю, когда б они успели? Да и помню-то я многое, просто с провалами....

И еще одно, о чем я никому не рассказала.... Вроде я очнулась в больничном крыле, когда надо мной стояла Мерабелла де Велин с палочкой в руке.... И что-то у меня смутное ощущение, что я слышала "Империо".... прямо картинка с ее сосредоточенным лицом и направленной на меня волшебной палочкой выплывает из сознания.... Может, конечно, это сожительство моего воспаленного вображения с личной неприязнью.... Поэтому я никому не сказала, опасаясь, что мне не поверят.... Но отчего тогда я помню ощущение напряжения, как будто ток проходит через все мое тело и явно вертящееся в голове слово "Закройся".... Я, видимо, сопротивлялась заклятию Империус, как меня обучали в Ордене... Зачем бы я это делала, если б это не было на самом деле? Может, от этого и провалы? Она не смогла его выполнить до конца из-за нехватки времени и моего сопротивления... А я не смогла поставить метальную защиту до конца, потому что была ослаблена и не ожидала этого. Но зачем она делала это? И почему не позвала на помощь там в зале? Могла ли она быть связанной с тем неизвестным? Чем больше думаю, тем меньше мне все это нравится.....

От друзей нет вестей.... Тревожно. Интересно, как там дела в Хогвартсе?

5 октября 2010 г. рано утром

Ночью мне что-то не спалось.  Тяжело на душе. Почему мне никто не пишет? Летум и Джеймс обещали писать почти каждый день, а почему-то даже не ответили на мои письма. Мне это очень не нравится. Не случилось ли чего? Надо будет написать им снова.... Только бы все было впорядке! После всего, что произошло здесь в Дурмстранге, нельзя быть ни в чем уверенной. А что если Турнир был лишь отвлекающим маневром? Даже думать не хочется.... И из Ордена ничего не слышно. Нет, решено - надо написать друзьям....

5 октября 2010 г. середина дня

Умиротворение.... спокойствие... ясность мысли.... Когда я в последний раз испытывала эти чувства? Не помню... Быть может никогда. Держу в руке статуэтку дракона, подаренную вчера профессором Чанг.... Говорят, она помогает.... Не знаю.... Не ощущаю.... Но я очень благодарна ей за проявленное внимание и чуткость. Никогда не была этим избалована.  В конце-концов, все остались живы и жизнь продолжается.... Прорвемся как-нибудь! Жизнь - это постоянная борьба. Есть победители и есть проигравшие, сдавшиеся на милость обстоятельствам. Профессор Люпин говорил, что война делит людей не на победителей и побежденных, а на живых и мертвых. Это страшно. Но лучше умереть стоя, чем жить на коленях! Не помню, где я это слышала или прочла, но мне очень понравились эти слова.... Такие правильные....

6 октября 2010 г.

Ну и денек сегодня! Я все еще в больнице, хотя уже вполне здорова. Просто мне не хочется возвращаться в гостинную, чтоб не ловить на себе любопытных взглядов, не слышать перешептывания за спиной, не отвечать на бесконечные вопросы. Да и Анж не хочу оставлять в одиночестве. Ей уже лучше, но она все еще очень слаба и к тому же истощена морально. Считает себя во всем виноватой, никудышной волшебницей! Эх, давно ли я постоянно занималась самокопанием и самоуничижением? Этот месяц меня сильно изменил... И что за сволочь применила к невинной беззащитной девушке заклятия Круциатус? Зачем? Мы немного восстановили все в памяти и всплыли новые подробности. Анж вспомнила рыжие волосы неизвестной женщины, голос мне показался знакомым. А что если мы ее уже видели?
Сегодня днем случилось странное проишествие. В больничное крыло ввалился, громко хлопнув дверью, неизвестный мне старик. Жутко меня разозлил, потому что разбудил бедняжку Анж! Ей и так досталось, а тут даже в больнице не могут обеспечить ей покой! Этот неизвестный сказал, что ищет меня. Сначала думала, что журналист, но оказалось он новый декан Рэйвенкло! Вот это новость! Что случилось? С какой радости нам сменили декана? И чего он явился ко мне, не будучи даже знакомым со мной? Очень странно.
Мистер Клерман получил письмо из Министерства и сказал, что его срочно вызывают в Англию. Он, кажется, очень встревожен. Они вышли поговорить с профессором Дуку в коридор. Интересно, о чем? Может, это как-то связано с Хогвартсом? Может, там что-то случилось? Мне совершено не нравится то, что друзья мне не пишут.... И где профессор Люпин, хотела бы я знать? Мне очень нужно с ним поговорить.

6 октября 2010 г. ближе к вечеру

Мне совсем не нравится мой новый декан. Какой-то занудный сухарь. Такое ощущение, что его совершенно невозможно вывести из себя. Это скучно и тупо. И зачем его поменяли? И зачем он приехал? Не понимаю!
Подслушала его разговор с мистером Клерманом в коридоре. Этот профессор Дуку смеет подозревать в чем-то профессора Люпина! Да как у него язык повернулся сказать такое?! Этим он окончательно настроил меня против себя.... К тому же он чуть не расшиб мне лоб, открыв резко дверь. Ну чистый слон!

Где же профессор Люпин? Куда он пропал? Почему он ушел, не предупредив меня и ничего не объяснив? Неужели что-то случилось? В свете последних темных событий вполне может быть.... О небо! Только бы с ним все было хорошо....

6 октября 2010 г., вечер

Профессора Люпина мы так и не нашли..... Мне страшно..... Явно что-то случилось. Мне необходимо кому-то рассказать о Мерабелле. Решила поделиться с профессором Чанг. Ей верит профессор Люпин, а значит, и я могу ей доверять.

7 октября 2010 г.

Я в смятении... В Хогвартсе явно что-то случилось. Что-то ужасное, если всех мракоборцев созывают в Хогсмид. Но я не знаю, что произошло. Неужели вылазка Пожирателей? Неужели такое возможно? Вот почему друзья не писали, значит.... Что же мне делать? Как все разузнать? Мистер Клерман вряд ли что-то раскажет, хотя по словам Анж он и сам мало что знает. Как мне убедить его все мне рассказать? А профессора Люпина все еще нету. Где же вы, профессор? Вы мне так нужны!..... (пятно слез)
Может ли это быть? Возможно ли? Я не верю.... Конечно, нет! А если все же да? То, значит, пора выходить на войну.... Где же Люпин? Он наверняка будет от меня все скрывать до последнего..... Помню-помню его утверждения, что он будет оберегать меня.... А что если он специально уехал, не предупредив, чтобы оставить меня в стороне? Я никогда ему этого не прощу тогда! После того как я доказала на что способна..... Неужели можно так поступить со мной? На кого он меня оставил? Не хочу оставаться с этим противным стариком! И вообще я хочу приносить пользу, а не сидеть в крепости! (снова чернила расплылись от капнувших слез)

Анж пытается меня утешить, но если б она только знала, что это может означать для меня. Если б ты только знала, Анж, кто я! Но я не могу тебе сказать.... Я уверена, что это именно что-то серьезное.... Значит, началось. Чтож, я обещала себе и всем стоять до конца. Но как же страшно! Но я должна, должна.... (снова слезы)  Сердце разрывается от боли при мысли о Летуме, Мел и Джеймсе. Что сейчас с ними? Живы ли они?

7 октября 2010 г. вечер

Голова раскалывается просто. В связи с переживаниями, у меня опять случился тот приступ. Странно. И что бы это могло быть? Это со мной довольно давно и мне это совсем не нравится. Очень страшно каждый раз.... Профессор Люпин, помнится, как-то уговаривал меня показаться мадам Помфри.... Да все как-то некогда было, а сейчас, похоже, тем более не будет времени. Анж, спасибо ей, помогла дойти до гостинной. Мне страшно стыдно - она ведь только сама встала с постели, а тут ей пришлось взвалить невменяемую меня себе на спину и волочь через весь замок. Но без нее я бы точно не дошла и вновь оказалась бы в больнице, чего мне страшно не хотелось.
Анж такая добрая и ласковая девушка.... Что бы я без нее делала? Она помогла мне своим присутствием спокойно уснуть. Мне приснилась мама. Она меня благословила, сказала, что верит в меня, что у меня все получится..... Я верю теперь. Я обещаю сделать что должна, хотя мне очень страшно, так страшно, что аж перехватывает дыхание.....

Тот же день, чуть позже.

Я получила письмо от Джеймса. Пишет, что все впорядке, учатся и скучают обо мне, но есть здесь что-то странное. Такое ощущение, что это какой-то шифр. К тому же письмо пришло из Лондона..... Мне тем более как можно скорее нужно поговорить с профессором Чанг! Пойду прямо сейчас в Ледяную рощу, где она назначила мне встречу..... Надеюсь, там не водится никакая нечисть как у нас в Запретном лесу.....

7 октября 2010 г. поздний вечер

Я-таки расказала все профессору Чанг. Не знаю, поверила ли она мне, но выслушала все очень внимательно, обещала рассказать мистеру Клерману.... Вот только будет ли с этого толк? Анж рассказала мне, что он подозревал, что я лгу.... Это привело меня в ярость! Я лгу? Я? С какой стати, спрашивается?
Ради победы? Но неужели так важно, кому достанется приз после всего этого? Или он считает, что это я  покалечила Анж, а те "пришельцы" из подвала такие белые-пушистые прилетели к ней на помощь, чтобы заарканить бесчестную Эмму?  Отчего тогда я так вцепилась в ключи? Да я защищала нас обеих! Где была гарантия, что нас не убьют, как только я отдам их? А теперь после всего этого меня еще и обвиняют во лжи! Теперь еще хотят оставить меня в этом трижды проклятом Дурмстранге под крылышком у этой старой сушеной трески! В стороне от всего! Но не выйдет! Я буду поступать так, как считаю нужным! Мое место не здесь, а там.... Рядом с друзьями..... Я-таки расшифровала письмо Джеймса. Он, оказывается, написал, что Хогвартс в опасности..... Что же там все-таки произошло? Ответила ему в том же стиле, написала, что поняла и приеду при первой возможности.... Обязательно сорвусь отсюда, как только представится случай..... В конце-концов, я уже совершенолетняя и могу распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Никто мне не может что-либо запрещать! Терять мне нечего, а если я буду отсиживаться в укрытии, то потом просто себе этого не прощу.....
Как же болит нога! Все-таки я здорово разбила ее, когда пинала эти чертовы доспехи....И залечила, похоже, не до конца.... Хромаю. Не хватало только опять лежать в больнице.... Это место будет являться мне в кошмарных снах вместе с тем видением последней ночи мамы.... Пора заканчивать истерики и брать себя в руки!
Анж тоже совсем не весело - мистер Клерман уехал, а она, похоже, положила на него глаз. Уже и "Фрэнк" он для нее.... Да и он тоже не сводил с нее томного взора.... Нет, точно втрескались друг в друга! Небось целовались-таки, когда мы с Дуку ушли из больницы, хотя она всячески это отрицает.... Эх, а что сейчас с моим Седриком никому неизвестно.... Мда, конечно, он еще не мой......

8 октября 2010 г., утро

Меня уже причесали под одну гребенку с  учениками Дурмстранга. Принесли сегодня три пурпурные мантии с эмблемой Стеллиза.... И как они это носят? Жутко неудобные застежки, грубая, противная ткань да и не идут они мне - сидят мешковато и при моих рыжих волосах смотрятся чудовищно. Хорошо хоть мне вряд ли придется долго их носить. Я сорвусь отсюда при первой же возможности.... Так надо. Может, уже завтра-послезавтра меня здесь не будет.
Анж совсем не веселится. Ее явно что-то беспокоит.... Скорее кто-то, и я даже знаю кто. Не знаю, чем ее утешить.... Сейчас такое время, что мы все должны держаться.
Завтра уже приступать к занятиям.... Не хочу, а вдруг я не успею сбежать? Я здесь просто не приживусь....

8 октября 2010 г, ближе к вечеру

Я в это не верю! Мне вручили в качестве приза Изумрудную Скрижаль Ровены Рэйвенкло! Да я и помыслить не смела о том, что мне когда-то будет принадлежать реликвия основательницы моего факультета. Да еще и в банк мне положат 1000 галеонов. Теперь точно не пропаду! Жизнь налаживается....
Думаю, уехать из Дурмстранга сегодня ночью, уже все готово.... Осталось только дождаться темноты и отправить письмо профессору Дуку. А потом в путь... Навстречу неизвестно чему....
Анж приболела. Мы не смогли провести эти последние часы вместе. Мне было очень больно прощаться с ней. Увидимся ли мы еще когда-нибудь? Слишком уж много расставаний в моей жизни.

9 октября 2010 г., рано утром

Вот я уже и у Джеймса. Удалось вырваться из Дурмстранга без осложнений. Боялась, что не смогу трансгрессировать на такое большое расстояние да еще и с вещами, но все обошлось. Мерлин, как же я рада была видеть хоть кого-то из друзей живым и здоровым! Даже не верится!

В Хогвартс ворвались Пожиратели Смерти.... Невероятно, но факт. В голове не укладывается. Для них явно кто-то открыл ворота. Джеймс сказал, что видел кого-то похожего на Малфоя.... Уверена, что это он! Больше некому!
А профессор Снейп хорошо сделал, что помог уйти Джеймсу. Вот только откуда у него мантия-невидимка? Уж не профессора Поттера ли? Интересно, что сейчас с ними со всеми? Живы ли они?
Кажется, я знаю, зачем пришел Волан-де-морт. Наверняка, за своим крестражем. Вот только нашли ли они то, что искали?
Теперь можно сказать и зачем нужна была победа Мерабеллы. Наверное, из-за Скрижали. Надо ее спрятать как следует.
Отправляемся на мою историческую родину провести небольшое расследование, а потом в Хогсмид.
Мне придется отдать Соммерса в приют.... Сердце просто разрывается, но так надо. Мы не можем остаться в стороне.

9 октября 2010 г., полдень

Уж этого-то я никак не ожидала! Ничего не понимаю! В голове такой туман, что никая книжка "Как развеять туман над будущим" не поможет... Хотя причем тут это? Ну вот, уже несу чепуху, что впрочем совсем не удивительно. Что же я получается чистокровная волшебница? Мне, конечно, это никогда не было важно, но все же.... Бумаги в доме тети Арабеллы прояснили кое-что из моего прошлого. Тетушка доводилась родной сестрой моему отцу и двоюродной сестрой моей матери. Они обе сквибы, похоже.... Меня нашли люди из Ордена в ту ночь... Самюэль Смитфилд отправил к тетке... Вот только, что он имел в виду в письме? Что я такое не должна знать?
Джеймс говорил, что знает почему меня могли пощадить в ту ночь, но я до конца не верю в это. Теперь еще больше хочу встретиться со своим отцом лицом к лицу и "поговорить по душам".

Мы сейчас в Стоулз-Саути-Хэчкинс. Здесь я и чувствую себя дома. Купались в море и Джеймс научил меня плавать. Как же это чудесно! Я чувствовала себя свободной.... Странно плескаться в синих волнах, слушать шум прибоя в ракушках, когда происходят такие события.... Но сейчас никакой войны, никакой боли.... Только море, солнце, теплый ветерок и крики чаек.... Жаль, что пора уходить на очередную свалку воспоминаний.

Без даты, нацарапано кое-как, половина листа закапано слезами.

Не могу писать, больно... Но если хоть так не выплесну свои чувства и мысли, то меня просто разорвет.
Штурм замка закончен. Мне удалось поучавствовать, правда изподтишка, сидя в засаде. Нас с Джейсом спасла мантия-невидимка, а то я и не знаю, что и было бы. Мы сумели задержать 6 пожирателей Смерти, в том числе моего отца. Слава Мерлину, что кто-то когда-то изобрел невербальные заклятия! И как же здорово, что я ими владею! Но все-таки очень страшно видеть их так близко, лицом к лицу... Моя рука не дрогнула...
Я, наконец, сумела посмотреть в глаза негодяю-отцу. Мы дрались с ним. Я пыталась его убить, но не смогла. Мое проклятье почему-то не подействовало. Я размазня! Не хватило силы воли на убийство! Но я ведь в глубине души никогда не хотела никого убивать... И какой же тогда из меня мракоборец? Надо брать себя в руки... Но я даже никак не могу представить, что вот кто-то после моего заклятие затихнет навсегда... Я хочу помогать людям, но никак не убивать...
Отец меня чуть было не убил, употребляя темные заклятия. Я пару раз оставалась беззащитной, если бы не палочки, отобраные у Пожирателей и не своевременное вмешательство Степлтона и Джонсона, то я бы сейчас не писала эти строчки. Но отец теперь в плену, возможно, его ждет поцелуй дементора. Чтож, тогда моя несчастная мама будет отомщена. Она лишь любила его....
Замок лежит в руинах... Вернее, стенам-то ничего не сделалось, но вот его обитателям пришлось плохо. Настоящая бойня... Многих соучеников мне больше не суждено видеть живыми. Весь Хогвартс пропах гарью и паленой плотью.... Дышать невозможно. Тошнит. Я никогда до этого не видела мертвых, а тут их такое количество... Мне больно, страшно, тоскливо... Замок, который стал мне домом, кажется оскверненным... Очень тяжело здесь находиться.
Мои друзья все живы, но в каком состоянии! Мел вся посерела и кажется совсем ушла в себя. Она чуть не примкнула к Волан-де-морту, но ведь этого же не случилось! Значит, я не стану осуждать ее, не время....А Джеймс вспылил и сбежал... Нельзя так! И она из-за него куда-то ушла... Где ее теперь искать? Мы же все нужны друг другу! Лас весь изранен, с него пытались снять кожу и вырезали слова ножом на животе. К тому же, похоже, его много раз подвергли заклятью Круциатус... Я вообще не понимаю, как он все это вынес! И ведь он им не поддался! Попыталась хоть чем-то ему помочь, но до конца его вылечить не в моих силах.... Они подрались с Летумом... Летум покалечен и ничего не помнит. Его тоже пытали... Что-то связанное с крестражем.... Вот только при чем тут он? Бедный Летум! Он дошел до ручки, похоже... Пытался применить ко мне запретное заклятье! За что? Он же не понимает, что я хочу ему помочь! Улетел.... Где его теперь искать? Как убедить его?
Мерлин, я не так представляла себе встречу с друзьями! Мы не должны ссориться и враждовать друг с другом! Нужно держаться вместе в такой час! Волан-де морт сеет вражду, он только и ждет этого.... Я сделаю все, что в поих силах... Но как же больно!
Интересно, сильно ли изменился Седрик?

10 октября 2010 г.

Устала, смертельно устала.... Этому кошмару не будет конца. Хорошо хоть удалось собрать почти всех вместе. Я залечила раны телесные, а душевные может залечить только время... Тут я не властна. Летум опять потерял память, а Мел мне так и не удалось найти. Мерлин, ну почему я должна нести за все ответственость? А кто пожалеет меня? Кто? Чуть что так Эмма... Я уже 17 лет Эмма!
Мистер Грюм назначил мне аудиенцию в Ордене. Думала ругать будут за мои художества во время штурма, но такого поворота событий я однозначно не ожидала. Он все адекватно оценил и сделал мне такое предложение, какое мне даже не снилось! Предложил быть его помощницей в поисках крестража, посвятил в секретные планы аврората и взялся учить меня разным тонкостям работы мракоборца! О, как я ждала этого момента, когда мои поступки оценят по достоинству! а не будут вечно обещать меня оберегать и держать подальше от событий.... Я-таки стану настоящим аврором, так надо! Я это чувствую.... Я уже ввязалась в борьбу и назад пути нет, но я его и не ищу... Свое обещание я держу до конца. Таково мое кредо. На алтарь борьбы я положила все - свою юность, сердце, нервы, силы, свободное время, личную жизнь, свои мечты и наконец жизнь, с которой в любой момент может так случиться, придется расстаться, пожертвовать собой... Эмоции всегда под контролем, забыть о собственных страхах и желаниях, думая лишь о высокой цели.... Чтож, так и будет...
И никакая я не будущая профессиональная убийца ли безвинная жертва, как говорит мисс Уизли, а будущий аврор!
Невольно пришлось быть вестником печали. Узнала, что мистер Клерман был тяжело ранен в бою и взяла на себя нелегкую задачу сообщить об этом бедной Анж. Она в смятении, не знает, что ей делать... Будто я знаю? Почему я вечно должна принимать за всех решения? Пригласила ее в Дырявый котел, а там посмотрим....

11 октября 2010 г., рано утром

Когда же я наконец высплюсь по-человечески? Интересное дело получается - хочу спать, но не могу. Всю ночь просидела на табуретке, не сомкнув глаз. Впрочем, мне и негде было преклонить голову, так как единственную кровать в комнате заняла Анж. Она прибыла вчера вечером. Все прошло благополучно, правда она сбежала без разрешения. Не иначе как от меня заразилась! Честно говоря, была жутко удивлена так скоро получить от нее известие, что она уже в "Дырявом котле". Я как раз успела переделать все дела - сдать на права по трансгрессии, забрать Соммерса.
Она кажется совсем измученной. И какой=-то повзрослевшей что ли... Вот уж не думала, что на нее так все это подействует... Спит еще.. Скоро вставать и идти в больницу. Мерлин, я была там всего один раз! И не представляю как найду дорогу.... И как туда проникнуть? Там же все закрыто.. Ох, сплошные вопросы, которые решать придется мне... Впрочем, не привыкать. Пора будить Анж...

11 октября 2010 г., середина дня (написано на клочке бумаги, вложенном в дневник)

Я довела себя до исступления. Смертельно устала. понятия не имею, что с нами будет дальше.
Полёт сороки
Над радугой небесной,
Как мостик в небе.
Иней искрится, значит,
Ночь ушла без остатка.

Все же жизнь продолжается....

11 октября 2010 г. , вечер

Зашли с Анж за новой палочкой. Визит к Оливандеру пробудил воспоминания. как сейчас помню его восклицание "Ну кто бы мог подумать?", когда нашлась, наконец, подходящая палочка. Годы спустя я понимаю теперь, что он имел в виду. Мистер Оливандер кажется всегда знает все и обо всех... Странный старичок.
Он рассказал мне такое, что придется вновь порыться в архивах Ордена. Что же все-таки связано со мной? Какая такая тайна? Надоели вопросы!
А Хогвартс неожиданно опустел. В чем дело? Неужели школу успели закрыть, пока я отсутствовала, а учеников отправить по домам?

Ночь на 12 октября 2010 г.

Дилемма. Большая дилемма. Учеников отправили по другим школам, и меня хотят отправить. Но я не знаю, стоит ли ехать туда. Может, это как раз время заняться поиском крестражей и обучением у Грюма? Написала ему письмо. Надеюсь, что он согласится.
Вообще, пресквернейшая ситуация выходит! Такое ощущение, что до учеников нет никому дела! Лас и Летум были ранены и, судя по всему, их отправили вместе со всеми. И куда вообще смотрит директор? Кто разрешил Ласу и Джеймсу уйти из школы одним?
Когда я потребовала объяснений, профессор Уизли "встала на ходули". "Я не обязана отчитываться!" Как раз обязана ибо я тоже во время штурма не бездельничала, поэтому совершенно естественно хочу знать, чем была занята она. Но так и не узнала. Не хочет обсуждать это в школе. Такое ощущение, что под маской директора, она прячется от ответственности, хочет снять с себя вину за произошедшее. Но кто виноват в таком случае? Предатель открыл Пожирателям Смерти ворота. А кто его принял на работу? Она же и приняла. Безопасность не была должным образом обеспечена. И случилось то, что случилось....Интересно, останется ли она на посту после всего этого? Что-то меня настрожил приезд бывшего директора...К чему бы это?

12 октября 2010 г., утро

Ну вот и настало время решительных действий! Теперь либо победа либо сокрушительное поражение. Чарли придумал неплохой план, где я могу сыграть существенную роль. Снова библиотека. Информация нужна как можно скорее, чтобы убедить Грюма отказаться от безумной затеи внедрения в штаб к Пожирателям Смерти. его затея с большой доли вероятности провалится.
Мерлин всемогущий! Ну кого принимают в Орден? Оказывается есть еще одна ученица, но я до этого не видела ее в штабе и мне никто ничего не говорил. Теперь-то я понимаю, почему, наверное, Мел не хотели брать.. Ничего мне не сказали. Как всегда. Обидно.. Вот только не просчитался ли мистер Поттер в этот раз? Эта Юлиана производит впечатление истерички и капризного ребенка, который сам не знает, чего хочет. Неужели мне опять придется кого-то опекать? Устала..

14 октября 2010 г.

Все-таки Юлиана славная. в конце-концов, мы не должны враждовать друг с другом. Очередной мне щелчок по носу, чтоб не зазнавалась.
Все-таки Грюм сумасшедший! Все больше и больше убеждаюсь в этом! Но если его план удасться, то он точно станет национальным героем. но вот я даю один шанс из тысячи, что все пройдет нормально и Волан-де-Морт его не раскусит.

15 октября 2010, середина дня...

Ну и приключение сегодня вышло! Вообще не думала, что такое может случиться! Мадам Пинс сошла с ума! Однозначно! Хоть она всегда была достаточно агрессивной и тряслась над своей драгоценной библиотекой, но сейчас она совсем плохая. Видно,  плохо пережила последние события. Сейчас наш библиотекарь напоминает буйную сумасшедшую. Хотя почему напоминает? Она и есть сумасшедшая! Разве можно назвать нормальным человека, творящего такое?
Все Пивз, зараза! Из-за него все началось!
Короче, она нас исстегала до полусмерти! Вот уж не думала, что мадам Пинс будет так активно применять заклятие розги! Ведь уставом Хогвартса телесные наказания запрещены, Филч явно очень об этом сожалеет. А она видно от него нахваталась этих замашек, ведь давно ходят слухи, что у них роман. Забавно. Они чем-то подходят друг другу.
Стоило только уронить книжку или не так повернуться, как на нас обрушивались обжигающие удары магического прута. Нет, мне конечно не привыкать, а вот Юлиану приходилось защищать. Приходилось терпеть ибо она грозилась запретить нам пользоваться библиотекой. Это сейчас абсолютно недопустимо, так как иначе мы не сможем выполнить задание Ордена.
Вот только мы теперь все втроем в больничном крыле. Пинс кто-то пробил голову... Вот только кто? Надо будет спросить у Юлианы, когда она очнется... Черт, ничего не понимаю!
А в школе пустынно. Ужасно непривычно и тоскливо.

22 октября 2010 г.

Не было времени и сил что-либо писать. Это больше того, что может вынести обыкновенное человеческое сердце. Мистер Грюм мертв, Юлиана и Мел тоже. И не они одни.  Все рушится на глазах...

25 октября 2010 года

Нет это точно похоже на магловский фильм ужасов, только гораздо страшнее, потому что все это происходит на самом деле. Я снова одна. Джеймса исключили из Хогвартса. Чувствую себя виноватой, что не смогла ему помешать. Сплошное "если бы". Если бы я была рядом, если бы узнала обо всем раньше, если бы попробовала упросить директора... Так вот все это "кабы" воплотить уже невозможно.
Я просто не представляю как жить дальше ведь за это короткое время уже привыкла к тому, что рядом есть люди, за которых жизнь отдать не жалко. Теперь меня вынудили с ними расстаться и прийти к ним на помощь в нужный момент будет намного труднее. От этого еще больнее ибо это идет вразрез с моими стремлениями и убеждениями.

25 октября 2010 г., в обеденный перерыв

Я ненавижу Пожирателей Смерти! Ненавижу! Их даже нельзя назвать людьми. Опять пролили столько невинной крови. Стервятники. Но когда-нибудь настанет их последний час, я в это верю и всячески буду способствовать этому. И как их только земля еще держит? Хочется плакать.

26 октября 2010 г, утро

Волан-де-морт убит? Неужели такое может быть? У него же целая куча крестражей! Он не может умереть. Но как же хочется, чтоб это было правдой. Но вряд ли войне пока пришел конец. Ждать. Снова ждать известий. Устала.

26 октября 2010 г., вечер

Факультет ускользает у меня как кусок мыла из мокрых рук. Еще одного такого дня я не переживу. Я же не ломовая лошадь. Поговорить с профессором Мортимер. Срочно. Я что-то делаю не так.
А собрание Ордена напомнило мне пьесу абсурда...

20 апреля 2011, утро

Новый дневник. С чистого листа. Жаль, что нельзя начать жизнь с чистого листа. Я уже не та, что прежде. Лицо Темного Лорда и его голос будут являться мне в кошмарах до самой смерти. А в каждом встречном мне мерещится кто-то из трио Лестрейнджей. Я потеряла саму себя. Я уже не та, что прежде. Я одна и защитить меня некому. Впрочем, достойна ли я защиты? Я же предательница. Пустой развалившийся дом тетки теперь мое пристанище.  Свалка воспоминаний, терзающих мою измученную душу.

20 апреля 2011, поздний вечер

Растрович была права. Я дура. Она не сказала, но наверняка подумала. Япродала артефакт, который поможет Лорду стать бессмертным без всяких крестражей. Мне нет прощения.

21 апреля 2011, утро

Нужно-таки написать Делакур, чтобы больше не искали меня. Они волнуются и ищут, а я их предала. Я недостойна того, чтобы быть в Ордене. Прощайте, друзья мои. Я не прошу прощенья. Его мне не дарует даже Гремучая ива. Глупый пафос.

22 июля 2011

Живу в мире книг и теней. Осталось ли от меня хоть что-нибудь кроме телесной оболочки и есть ли смысл жить дальше? Глупо. Гибнут те, кто куда более достоин жить, чем я. Неужели нам никогда больше не встретиться? Больно. Сколько же можно? Ну когда же это кончится? Я ненавижу тебя за то, что ты сломал мне жизнь. Знать бы еще где твои крестражи. Интересно, испытывает ли мучения тот, чей кусок души уничтожают? Как бы я была рада, если бы ты мучался! Во сто крат сильнее, чем я. Кровожадная. Но есть же в этом мире справедливость или нет?

28 июля 2011 г.

Такой истеричке как я только ведическими квадратами и заниматься, во всех прочих ситуациях я буду опасна для общества. Но что же мне делать, если так больно? Если я чувствую, что с каждым днем таю как свеча, а смысл жизни уходит куда-то в небытие? Не могу поверить что никому не нужная и совершенно бесполезная я жива, а те, кто были нам так дороги как люди и так полезны Ордену, уже умерли. Я не могу забыть их, а вспоминать нет сил. Только книги и спасают. Когда забываешь даже о себе, то жить легче. Но неужели все было напрасно и мы пытаемся рубить снежинки секирой? Я не верю. Должно же быть хоть что-то, что продвинет нас вперед...
Директора Уизли-таки сместили. Снейп новый директор. Этого следовало ожидать, но теперь, как верно заметил Колин, спокойной жизни окончательно придет конец. Школа превращается в полигон для выращивания людей, будущих работников Министерства... Впрочем, а я сама разве не будущий работник Министерства, если иду в аврорат? Что-то мне не хочется быть игрушкой в чьих-то руках.... Но любое руководство подразумевает манипулирование. То чего я боюсь, но вряд ли смогу избежать. Противно. Противно быть пешкой в чужой игре. Хочется сделать что-то, чтобы наконец остановить это кровопролитие, но я не знаю что... И потом в Ордене мне практически не дают ничего делать. Профессор Макгонагалл велела мне заменить профессора Лавгуд и заняться предсказаниями, используя вместо хрустального шара и чаинок логику и газетные вырезки. Странно. Неужели меня никогда не пустят дальше книг и пыльных коробок из архива?

0

Вы здесь » Магический континент » Дневники » Дневник Эммы Гринфилд