Магический континент

Объявление

Год: 2012 Месяц: Сентябрь-Октябрь События: Начался учебный год в Академии Шармбатон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический континент » Кабинет директора » Кабинет директора. Утро 10.09.2012

Кабинет директора. Утро 10.09.2012

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

10.09.2012 г.
7.39

Директор Академии в этот ранний час изучал какие-то школьные бумаги, ожидая, когда прибудет новая ученица. Специально ради нее разблокировали камин в кабинете директора, чтобы та могла прибыть по сети Летучего пороха. В обычное время это запрещено в целях безопасности.
Вообще случай был действительно необычный - по возрасту девушка уже должна была окончить учебу в прошлом году. Но по каким-то соображениям академические достижения пришлось отложить. Забавно. Обычно о зачислении в Академию просят родители или опекуны будущего ученика, а тут заявление с полным правом было написано собственноручно. Такое не каждый день бывает. Потому директору и самому не терпелось познакомиться с новой подопечной.

0

2

10.09.2012 г.
7.41

-------------- Пансион Сен-Жерар

Вскоре в камине полыхнуло зеленое пламя, и в нем возникла девушка в форме Шармбатона с чемоданом и метлой наперевес. Путешествие было не слишком приятным. Эмма уже успела отвыкнуть от подобного способа перемещения, потому ее слегка замутило. И еще она пожалела, что надела форму, так как сейчас с ног до головы была замазана пеплом. Впрочем, явиться без формы тоже как-то неловко. Поправив съехавшие на бок круглые очки, Эмма вылезла из камина, с некоторым шумом выволокла свои вещи на пол кабинета и, заметив склонившегося над бумагами директора, поздоровалась, тщательно выговаривая французские звуки:
-Здравствуйте, месье! Благодарю, что разрешили воспользоваться вашим камином.
Взгляд невольно ощупывал каждую деталь пока что неизведанного пространства. Кабинет директора Академии Шармбатон совсем не походил на привычный кабинет директора Хогвартса. Три двери. Одна входная, одна, судя по всему, ведет в спальню школьного главы, а третья, наверное, скрывает за собой какое-нибудь хранилище бумаг. Несколько картин на стенах, но, видимо, здесь нет традиции вешать портреты каждого директора в истории Академии. Так что стены показались пустыми и неуютными. Тяжелый вздох. И все-таки надо привыкать.
Неужто ты, Эмма, рассчитывала в глубине души, что все равно чудесным образом окажешься в Хогвартсе?

0

3

Грохот за спиной заставил обернуться. Да, ученица прибыла. Совсем юная, хрупкая. Кажется, что она минимум на два года моложе своего фактического возраста. С другой стороны так даже лучше- не будет сильно выделяться среди других учащихся. Забавный акцент вызывал улыбку, которую директору едва удалось сдержать. Все-таки учеников иностранного происхождения в Академии в последние пару лет стало больше, чем когда-либо до этого, потому следует привыкать к самому разному прононсу. И всячески помогать подопечным должным образом овладеть французским языком, на котором целиком ведется преподавание. Сейчас они обсудят и это.
-Добрый день, мадемуазель.... - фамилию директор уже успел позабыть, потому краем глаза посмотрел в заявлении, -... Гринфилд. Постарайтесь не слишком засыпать пеплом ковер. Приведите себя в порядок и присаживайтесь, пожалуйста.
Рука показала на стул для посетителей. Гораздо менее роскошный, чем резное массивное кресло самого хозяина кабинета. Субординация она и есть субординация. Да и экономия, чего греха таить.

0

4

Эмма кивнула и поспешно очистила одежду с помощью волшебной палочки. Хотя при первой же возможности решила переодеться, благо комплекта формы, согласно списку необходимых вещей, нужно было купить три, что и было сделано, не взирая на дороговизну сего мероприятия. Очки были протерты мягкой тряпочкой. А вот голову придется вечером вымыть - наверняка в волосах застряла целая куча золы. Только сейчас новоявленная семикурсница подумала, что, наверное, надо было просить порт-ключ.
Закончив прихорашиваться, Эмма уселась на указанный стул. Сидящий на директорском месте при подобном положении глядит на тебя сверху вниз, но, наверное,так и надо.

0

5

-Добро пожаловать в Академию Изящных Магических Искусств Шармбатон, мадемуазель Гринфилд, - проговорил директор, когда новая ученица уселась, - Академия рада предоставить вам возможность продолжить свое образование в этих стенах и достойным образом подготовиться к аттестации ЖАБА. Но мне хотелось бы узнать подробнее, в каком учебном заведении вы обучались до этого и просмотреть документы. Вашей прежней школой был Хогвартс, верно?
Директор приветливо посмотрел на девушку и протянул руку, чтобы взять документы.

0

6

Папка с документами была во внешнем кармане чемодана - Эмма знала, что та непременно понадобится при разговоре с директором, потому положила ее так, чтобы можно было быстро извлечь, не переворачивая все вещи. В небольшой черной папке на завязках было ее удостоверение личности, а так же запрошенное личное дело из Хогвартса, которое после ее исключения спустили в архив. Снейп больше не был директором, а новый директор не знал ее лично, потому выдал досье без всяких препонов. Спасибо старшим друзьям за эти хлопоты по доверенности, пока она едва ли была в состоянии что-то делать. И, конечно, был лист аттестации за шестой курс, который ей выдали в Министертстве.

Зельеварение - Выше ожидаемого
Трансфигурация - Превосходно
Заклинания - Превосходно
Защита от Темных Искусств - Превосходно
Травология - Выше ожидаемого
История Магии - Превосходно
Нумерология - Превосходно
Древние Руны - Превосходно
Маггловедение - Превосходно

-Да, верно, я училась в Хогвартсе, месье, - ответила девушка, - Факультет Рэйвенкло, была старостой факультета, а потом и префектом. Играла в квиддич. Одно время метила в капитаны команды, но не сложилось.

0

7

Директор внимательно просмотрел предоставленные документы. 18 лет, блестящая ученица, но была отчислена аж два года назад. Подозрительно.
-По какой причине вас отчислили из Хогвартса, мадемуазель Гринфилд? - спросил он. Не то, чтобы это так уж сильно имело значение для зачисления, но выяснить не помешает.

0

8

Естественно, правду она говорить не собирается. Нашел дурочку. Но и хоть какую-то причину озвучить придется.
-По семейным обстоятельствам и по состоянию здоровья я, начиная с конца октября 2010 года, обучалась на частной основе, а аттестацию проходила в Министерстве, - пояснила девушка спокойно, - Лишь сейчас я окрепла настолько, чтобы продолжить свое образование в условиях учебного заведения.

0

9

-Но почему вы не вернулись в Хогвартс, мадемуазель? - удивленно спросил директор Академии. - Думаю, там с радостью приняли бы обратно столь блестящую ученицу.
Это было действительно странно. Неужели ученица что-то скрывает? Так что профессор посмотрел на нее с некоторым подозрением.

0

10

Конечно, Эмма хотела бы вернуться в Хогвартс, и этот вопрос стал просто солью на рану. Но, если она хочет остаться живой и преданной Ордену, то нельзя даже ступать на английскую землю. К тому же, официально она полукровка. Вот и ответ.
-Политика руководства школы более не позволяет принимать учеников в моем статусе, месье,- голос остался спокойным и ровным, но кто бы знал, чего ей это стоило, - Да и я сама не хочу обучаться в подобной обстановке. Я хочу быть сама собой, а ваша Академия всегда славилась толерантностью, исключая темные времена.

0

11

Конечно, глупый вопрос! Личное дело же в руках, и там все написано. Мать - маггла. Значит, полукровка. В Хогвартс вход заказан. Ну и глупо. От таких учеников отказываться! Зато Шармбатон только выиграет от этого. Так что директор довольно улыбнулся.
-Что ж, вы правы. Мы с радостью принимаем учеников ровно такими, какие они есть. Скажите, мадемуазель, в связи с состоянием здоровья вам требуются какие-либо особые условия обучения? Принимаете ли вы некие лечебные средства? Если да, то вам следует сдать их нашему школьному целителю вместе с листом назначений и являться для их приема в лазарет. Правила школы не позволяют хранение лекарств на руках.

0

12

-Нет, я могу обучаться вместе со всеми, месье, - сказала девушка, - А лекарства я сдам, хорошо. Хотя мне на днях стукнет 19 лет, и я вполне в состоянии справиться с ними самостоятельно.
То, что в этих вопросах с ней как с ребенком, немного раздражало. За эти два года она уже успела привыкнуть нести полную ответственность за все свои действия.

0

13

Дерзости директор не терпел, потому слегка нахмурился в ответ на слова новенькой.
-Таковы правила школы, и они не обсуждаются, мадемуазель Гринфилд,  - твердо сказал он тоном, не терпящим возражений. Рука нырнула в стол и вытащила несколько формуляров, которые требовалось заполнить.
-Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в стенах Академии и, если вы с ними согласны, то поставьте внизу свою подпись, а так же заполните заявление о приеме на обучение, а в списке предметов галочками отметьте те, что вы намерены изучать. И постарайтесь побыстрее, чтобы была возможность поспеть на завтрак.

0

14

Спорить Эмма, конечно, не собиралась. Себе дороже. Если бы это было так для нее принципиально, то она бы и не упоминала о лекарствах. Трудно представить, что у старшекурсников дотошно обыскивают тумбочки и сумки. Новоявленная семикурсница взяла в руку свиток с правилами и пробежалась по нему глазами. Стандартный набор - поведение в столовой, на переменах, в библиотеке, лазарете, гостинных, об имуществе и выходе в местный аналог Хогсмида, взыскания и прочие школьные мелочи. Ничего особенного. Все сразу не запомнишь, но наверняка эти правила где-то висят. Так что можно не волноваться. Девушка берет перо и размашисто расписывается внизу, про себя радуясь, что то не магический контракт. Потом она заполняет заявление:

Я, Эмма Этель Джиневра Пристли-Гринфилд де Сомерсет, прошу Вас зачислить меня на 7 курс Академии Изящных Магических Искусств "Шармбатон". Настоящим обязаюсь соблюдать Устав и правила внутреннего распорядка учебного заведения. Личное дело и оценочный лист прилагаю. Число, подпись, расшифровка

Список предметов и факультативов порадовал разнообразием. Наконец, после некоторых колебаний, Эмма отмечает Зельеварение и начала алхимии, Трансфигурацию, Чары и Заклинания, Защиту от Темных Искусств, Травологию, Белые искусства, Историю Магии, Древние Руны, Грамматику, Стихийную магию, Высшую магию и Дуэльный клуб.

Закончив с бумагами, Эмма пододвинула их к директору.

Отредактировано Эмма Гринфилд (2018-08-25 02:56:25)

0

15

Девушка заполняла бумаги минут десять. Впрочем, директор не торопил - документы не терпят спешки. Не хватало еще потом все переделывать из-за некорректно заполненных граф. Просмотрев уже заполненные свитки, он удивленно поднял брови:
-Вы выбрали очень солидную учебную нагрузку, мадемуазель. Вы точно справитесь с таким объемом работы?

0

16

А у меня и выбора нет. Должна справиться!
-Ничего, мне не привыкать, месье, - спокойно ответила Эмма, - Справлюсь. Постараюсь за этот год получить максимум возможного.
Действительно, раз уж ей выпал шанс закончить обучение, то надо его использовать. К тому же, учеба поможет забыться. Но, конечно, этого вслух девушка решила не говорить.

0

17

-Что же, Академия рада предоставить вам все возможности для успешного обучения, мадемуазель Гринфилд, - проговорил директор, складывая заполненные свитки в личное дело и убирая папку в шкаф, где хранились другие подобные папки с документами учеников. После он вынул еще один листочек и коснулся его волшебной палочкой. Тут же появилось расписание на неделю.
-Это ваше расписание уроков и факультативов, - пояснил директор, - Обо всех изменениях оповещают через декана, старост или посредством досок объявлений в холле и гостинных. А теперь пойдемте, я провожу вас в Главную залу на завтрак.
Он поднялся с места и показал студентке на дверь, куда им следовало выйти.

0

18

- Не беспокойтесь, профессор, - сказала девушка, тоже поднимаясь, - Я не голодна. Уже успела позавтракать перед отбытием в Академию.
Теперь предстояло встретиться с новой школой непосредственно. Было немного не по себе.
-А что делать с моими вещами, месье? - спросила Эмма, которой было неловко оставлять весь свой скарб в кабинете директора.

0

19

Директор вновь слегка улыбнулся.
-И все же вам предстоит пройти процедуру распределения на факультет и познакомиться с деканом, - пояснил он, открывая входную дверь, чтобы выйти в коридор, - А о вещах не беспокойтесь. Как только вы будете определены на факультет, эльфы отнесут их в вашу спальню. А теперь идемте.
Он пропустил вперед ученицу, заблокировал камин, запер дверь кабинета и последовал в Главную залу.

----------------- Главная зала

0

20

Теперь школьная жизнь началась окончательно и бесповоротно. Спрятаться некуда. Эмма вышла в коридор и, ожидая директора, подумала, что совершенно ничего  не знает об истории и реалиях Академии, где ей предстоит обучаться. Она не знала, сколько здесь факультетов, как они называются, за какие качества туда определяют и как это делается в конце-концов. К тому же, было несколько неловко распределяться отдельно от всех с таким опозданием. Ей ужасно хотелось слиться с толпой учеников 1 сентября, но не вышло - ее категорически отказались выписать из госпиталя. Теперь придется быть в центре внимания. Но тут уж ничего не поделаешь. Так что через пару мгновений семикурсница покорно поплелась за директором навстречу судьбе.

------------------ Главная зала

0

Вы здесь » Магический континент » Кабинет директора » Кабинет директора. Утро 10.09.2012