После звонка профессор зельеварения еще с минуту заполнял какие-то невидимые для учеников бумаги - он терпеть не мог обрывать записи на полуслове. Закончив с этим, зельевар отодвинул свитки и поднялся со стула, чтобы приблизиться к той части стола, где стояли склянки.
-Прекращаем разговоры, господа, - сказал он, оглядывая все еще шепчущийся класс, - Для начала попрошу всех выложить свои домашние работы на парту. После того, как я их соберу, то те из вас, кто верно приготовил Умострильное зелье, смогут забрать свои образцы и безбоязненно его использовать. Думаю, оно вам пригодится в течение учебного года, но используйте его с умом, извините за каламбур. Не увлекайтесь и помните о побочных эффектах.
Дождавшись, пока все выложат свои работы, Мишель взмахнул палочкой и свитки полетели в сторону профессорского стола, где самостоятельно сложились в аккуратную стопку. Теперь очередь склянок.
-Как вы несомненно помните, на прошлом уроке я положительно оценил работу тех студентов, что сумели добиться оранжевого цвета зелья. Но все-таки правильный цвет - это не абсолютная гарантия правильности приготовления, потому не все образцы оказались нужного качества. И все же некоторые из вас от души постарались. Это... - профессор заглянул в свиток, куда записал фамилии отличившихся учеников, - Мадемуазель Карин Лолишон, мадемуазель Селин Ришелье, мадемуазель Эльза Тейлор, мадемуазель Колетт Сомелье, месье Амос Тиббинс, месье Франческо Пелиацци, месье Жан-Пьер Риготье, мадемуазель Натали Гову и мадемуазель Розалинда Этуаль. Вы можете подойти к столу и забрать ваши склянки. Советую наложить на них заклятие неразбиваемости. Всем вам я так же начисляю по 20 баллов за отлично проделанную работу. Надеюсь на ваше старание и далее.
Рука указала в сторону десятка колб с оранжевым раствором, что теснились на краю стола рядом с еще одной стопкой пергаментов.
-А остальные в конце урока могут подойти и взять анализ ошибок в вашем образце зелья, который я написал для каждого, чье зелье изучил.
Отредактировано NPC (2018-09-29 00:45:56)